X



【HONDA】アコード(i-MMD HV CR5・6・7) Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bfe-VsG/ [121.102.144.91])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:59.11ID:V9MivbOK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2013年6月21日発売〜『アコード ハイブリッド(HV)/プラグイン ハイブリッド(PHEV)』および2016年5月26日発売の『アコード(HV)』 のスレです。
※旧型アコードの話題はスレ違いです。

※このスレは、新SLIP『ID表示 強制コテハン&IP表示』で立てています
★次スレも同様にスレッドを立てる際は、「本文1行目行頭〜2行目に」を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Honda 公式ページ
  http://www.honda.co.jp/ACCORD/

■公式サイト 
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ACCORD/
 <PHEV> http://www.honda.co.jp/ACCORD-PHEV/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/accord/accord-hybrid_2013-06-20/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ACCORD/201306/
■取扱説明書 
 <CR6ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/accordhybrid/2014/japanese/30T3W6003.html?m=accordhybrid&;y=2014
 <CR7ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/accord/2016/japanese/30T3W6201.html?m=accord&;y=2016
 <PHEV> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/accordplug-inhybrid/2014/japanese/30T3V6011.html?m=accordplug-inhybrid&;y=2014
■よくある質問 
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60346
■前スレ
【HONDA】アコード(i-MMD HV CR5・6・7) Part28
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483581735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2f-LcVu [125.9.184.104])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:24.13ID:Y4ru7qb50
インサイト年内発売?少し気になる今日この頃。同じシステムで少々小振りなら・・・あるな、これ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-KYM4 [106.133.123.47])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:00.11ID:2klBs86Va
速報

新型アコードは
北米カーオブザイヤーを受賞しました(祝)!!

エビカニ接待、忖度だらけの日本カーオブザイヤーよりも、
北米カーオブザイヤーは権威がある!!
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a536-GP+B [60.101.99.213])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:32.38ID:1WGx8X/j0
新車200万と中古車200万
メリットとデメリットをどうバランスするかだろうね

新車 色・選べる グレード・選べる 最低3年保証がつく 何と言ってもキモチがいい


中古車 上記の逆だが
概ね新車より高級車・高グレードを狙える 走行距離が5万程度の未だ走れる車なんっていっぱいあるってか今は20万キロとかまで普通に走れる
新車にはついてない装備が多数ついている場合が多い

ディーラーの保証付き中古車で探すと良いと思う
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 414b-mRAR [58.190.19.254])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:18:34.15ID:oo0gQR2g0
9代目アコードの顔は今のホンダ車の中では一番すきですね。
クルマ好きな友人にも話してみます。
沢山の助言ありがとうございました。参考になります。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-1TBF [106.133.122.105])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:16:33.82ID:DFhbNyc5a
アマゾン成功の秘訣? 億万長者になっても、ホンダ車に乗り続けたジェフ・べゾス氏
同氏が乗っている車はホンダのアコードだ。
http://www.businessinsider.jp/post-160642

FacebookのM・ザッカーバーグは
初代アキュラTSXとフィットに乗ってた
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7e-jUAt [118.241.193.26])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:58:56.98ID:bNaL5hC/0
>>752
近くで見ると上級車の趣ですが、ホンダでセダン、伝統のアコードと云う名前が、高い車買ったと云われず、ある意味助かる。
用途によるけどステップワゴンi-MMDより総支払額は確実に安い。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-CNsY [125.9.184.104])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:58.67ID:oWcMYo+k0
>>754
総支出額? 総支払額だろ!! 見事なブーメラン!!
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad36-jA6l [60.101.99.213])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:08:33.27ID:JB65nwhv0
車自体の値段
     +
10万キロ走った時のガソリン代
     -
下取り査定額

    =
総支出とか総支払額とかじゃね?


>756は何を言ってるの?

>753 
やっぱり同じ人が同じ様に通勤で使ったらアコードの方がコストはかさむけどいい車に乗ってる感じはドライバーは実感できると思う
家族移動が頻繁にある小さな子供持ちにはステップワゴンだと思う
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-CNsY [125.9.184.104])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:29.11ID:ZKWsMjEO0
756だが、「何を言ってるの?」と書かれたので、一応説明しておく。

753は購入時のディーラーへの総支払額がステップよりアコードの方が安いと言っているのだから、
754がその「総支払額」を「総支出額」と読み間違えたとの指摘をしたまで。

753がディーラーへの「総支払額」の意味ではなく、ランニングコストや燃料費、維持費などを
ひっくるめての「総支出額」の意味で書かれているなら私の誤解でした。以上。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-CNsY [125.9.184.104])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:25.70ID:21PyGITX0
>>758
勝手な日本語ってどの語句のことですか?意味不明!!
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-CNsY [125.9.184.104])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:08.99ID:DTOl2Spo0
>>764
本当だ!これ中の人だね、きっと。もっと書いて!お願い!!
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-mPyQ [106.133.133.212])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:43.87ID:dN7QGI/Ua
モータージャーナリスト清水さんのTwitterより
>ホンダの強みはストロングハイブリッド。トヨタのTHSよりもEVチックに走れる
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-aTuA [111.239.156.157])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:25.51ID:fhfoBfGEa
>>769
外見はBMWを何となく意識していて、ホンモノに並ばれるとこっぱずかしいが、中身に関してはシリーズハイブリッドをちゃんと使える実用域に持って行ったホンダの先進性は誇れる。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91fe-qi38 [220.156.22.147])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:44.57ID:ZY5TSJbM0
>>770
新型なら6ライトだからBMWを意識しなくて済みそうだけどね

ちょっとスレ違いになるかもだけど、
都内だとアコードの個人タクシーよく見るんだけど、昨日会社系のタクシーでノートをみた
日産は、タクシーはNV350じゃ日本ではデカすぎるしノートでトヨタのJapanTaxiに対抗するのかな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e0-5EMV [123.1.60.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:22.64ID:ZsRInGys0
中古でアコード探してるんだけど
インターディスプレイとセンターディスプレイの2画面になったのっていつから?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e0-5EMV [123.1.60.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:48.08ID:ZsRInGys0
>>780
ごめん、インターナビだった
あれはハイブリッドなのか
ありがとう
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e0-5EMV [123.1.60.50])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:28:59.17ID:epYjcdn30
最小回転半径5.7mと5.9m
違い結構感じる?
今5.5m乗ってるけどだいぶ変わるかな?
近所の道狭いけど
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d783-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:43.49ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TU3YZ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff1-WIAH [115.69.237.59])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:37.36ID:JNsX9SSt0
新型アコードHVのi-MMDは「第3世代」と謳ってはいるけど
バッテリーとIPUのサイズがシュリンクされただけで
エンジンおよびモーターは日本版CR7と同じっぽいな
しかもIPU小型化の影響か、出力・トルク共にCR7より若干落ちてる
車体の軽量化で相殺出来る範囲だろうけど

ハイブリッドシステムだけで見れば新型アコードHVは微妙
でもインフォティメントシステムとアクティブサスペンションは羨ましい
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9fe-k3ZN [220.156.0.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:34.49ID:gRsFHjRF0
自動車雑誌だとシビックHVが今年中にでるとか
このあとインサイトが出るとすると新型アコードHVを売る隙があるんだろうか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022f-ffXz [125.9.184.104])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:50.84ID:PZTTcBbC0
やはり、アコードの国内販売、今型式で終了。中の人より。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-NqFK [122.18.95.252])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:27.61ID:ffiLvPAD0
>>796 次期型日本でもでるよ、HVだけだけど。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022f-ffXz [125.9.184.104])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:05.71ID:38mfADZA0
前期のフロントマスクがよく叩かれてるけど、今となっては控えめな方でしょう。
その後のミニバンのフロントなんかと比べたらおとなしいので好感がもてますね。
後期のは没個性でつまらない。ビッググレイスですね。残念です!!
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-RPQI [153.140.61.140])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:42.05ID:UHAcgswiM
300万の車には見えないね
240,50位に見える
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-loC4 [49.98.131.83])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:02.59ID:ub+g4zjmd
どこから見ても後期のがカッコいい
前期は前から見ても後ろから見てもボテッとしてる
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-loC4 [49.98.131.83])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:49.33ID:ub+g4zjmd
300万の車どころか400万の車ですよ。僕は中古で200万切るの待ってます。来年あたりどうですかね。もちろんcr7です、試乗したことあるけどすごく良かったよ。あとcr7のベタ踏み加速は半端ないね。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-l42j [126.161.64.132])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:47.43ID:GHUPOnEdp
経営陣アホだからいくら中身が良くても
軽にシフトした日本のブランド力はスズキに毛が生えたくらい
大卒坊ちゃん達はトヨタに準じる会社ぐらいにか思ってなさそう

気にしてもらえるデザインにしないと意味がない
シビックが売れだしたのはホンダに高級車なんか求めてないって事
それにホンダはFRが無い分、男っぽさに欠けるイメージ
トヨタに立ち向かう勇気もないヘタレ社員集団
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f247-MQt4 [117.53.32.221])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:06.15ID:Zrfwu+IW0
アコードはもうすぐオワコンになるんでしょ
ホンダも日本で売る気無いし
アメの大衆車だから欲言っても仕方ないけどインテリアマテリアルはチープだわ
おまけにナビはウンコだし
くるまの基本性能が良いのに勿体ないと思わんのかな
アホンダの経営陣は
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517e-t/Z4 [118.241.193.26])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:23.72ID:oPhXz3do0
ホンダが北米でガチに売るために必死に作った出来の車が買えるだけでも由としたい。
技研はいらんところに無駄に金掛けると販社のひとはボヤくけど、無駄とも思える技術があり、日産みたいな方向に行かなくてよかったと思う。

インターナビ無かったらマツダコネクトに付いてるナビのレベルまで落ちるが、遠出するときとか結構便利だよ。
マツコネのナビで不満が燻ってるのは大体その辺。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sr91-NqFK [126.212.89.21])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:38.34ID:89YF6cftrPi
>>809 詳しくは言えんが、 信じるも信じないも自由だ。
来年後半だね。 これで消えます。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-loC4 [49.98.131.83])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:57.57ID:M5zwJTwKd
803.804の投稿者ですが
cr7のmc当時、名の知れた評論家さんは
こぞって口を度座したかのように無評価
だった気がします。一部の雑誌やあまり
知らない評論家さんはフルモデルチェンジ
に近いmcと高く評価していたのに、
かと思えば変わりばえのない少しのmc
でも騒ぐ車もあるし、やっぱり圧力とか
あるんですかね?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa2a-NseV [111.239.187.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:08.81ID:HpujFypza
>>810
android auto使えますか?
car playは、何度か「もしかしたら便利なのかも」と切り替えてみるが、すぐ戻してしまう。

CR7、リアセクションに穴空いてるんじゃないか、と思うほどの生っぽい透過音がする遮音は、ガソリン車から比べて、部品アルミ化して稼いだ重量とのトレードオフなんだろうな、と思わせてしまうところにホンダの惜しさがある。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW acae-TyHr [121.2.89.137])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:18.17ID:hdo4n6Rz0
>>811
来年後半かあ
ほんとだったら待てないなあ
インサイトは小さいし、カムリはデザインがなあ…
車格変わるけど新型クラウンにしようかなあ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86a7-hKdO [219.167.42.190])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:24.87ID:ukY77/Sp0
CR7なんだけど、
エンジンが動いているとき、
音がバラバラバラって感じの大きい時と
隣の車の音かな?って思うくらい静かな時があるんだけど、
何の機構が働いてるときに音が大きくなるんだろう。

大きい時はアイドリング時にも起きることあるし、
静かな時はかなり回転数が上がっても静か。
気温が関係しているようにも感じるし、
車の傾斜が関係しているようにも感じるけど
はっきりしたことが分からなくてモヤモヤします。
だれかわかる人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況