【日産】Z12■キューブ■Vol.21【I'm peaceful】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 04:49:32.49ID:cdtDL3G70
公式サイト
http://www2.nissan.co.jp/CUBE/

・ローカルルール必読
・荒らし、アンチは華麗にヌルー

HRエンジン 技術開発の取り組み
http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/OVERVIEW/mr_hr.html

前スレ
【日産】Z12■キューブ■Vol.19【I'm peaceful】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1459711983/
【日産】Z12■キューブ■Vol.20【I'm peaceful】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480449635/

382名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 20:40:19.49ID:69fJZE4V0
クロスビーはやくほしーよー

383名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 04:56:54.14ID:R4/g47r/0
キューブそろそろ買い換えたいと思ってる層がけっこう流れそうだね
終わってるね日産
キューブみたいなワクワクするクルマ
メーカーとしての扱いをもっと大事にしてほしかったなぁ

384名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 05:30:47.31ID:tnnhErRa0
>>383
ホントそうだね。
日本市場を考えていない。
モーターショーでクロスビー座ってじっくり見たけどワクワクした。
内装のセンスはキューブに及ばないけど。

385名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 17:32:19.51ID:ELBrcwba0
曲面が多くて綺麗に貼れなかった
https://i.imgur.com/Tg2DaTT.jpg

386名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 22:00:45.25ID:YFhAcEh70
ドライヤー使えると良かったかもしんないね でもそんなに悪くない感じよ

387名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 22:17:40.52ID:rI1H1GKw0
>>386
ありがとう

388名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 20:29:37.40ID:H9Qrwqzt0
アイドリングの時にダッシュボード全体から異音がする。( ̄◇ ̄;)

389名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 00:33:15.41ID:9o5n9MQk0
>>388
気温が下がると鳴るのが持病と思ってます。

390名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 08:31:30.56ID:Z+jC8GrZ0
そして、暫くすると収まるんだよな

391名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 18:18:35.13ID:+1OyaRYG0
金属とプラスチックの膨張率の差だから仕方ない
気にしない気にしない

392名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 20:21:23.70ID:JEVNk2jO0
>>391
そうなんだ。今日は全然音が鳴らなかった・・・

393名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 22:23:27.26ID:ODq8LIWb0
まもなく生産中止になるらしいって聞いたから、買おうか悩んでいるのだけど…
実際どうなのこのクルマ?
デザインは唯一無二だから悩んでいる。

394名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:24:21.80ID:kvSJwERL0
>>393
正に貴方の言う通り、唯一無二のクルマだ、自動ブレーキだの何とかサポートだのが気にならなければ是非とも購入すべし!うちの嫁も春に購入した。嫁曰く「キューブだから買うのだ!」だそうです。

395名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:41:20.95ID:8tuWciIy0
>>393
ディーラーに行ってキューブ欲しいと言うと、ノートすすめられるよ

396名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:44:38.10ID:2X3t1X5L0
z11の外装でz12の内装と乗り味がいいです
z11の水色キューブを見かけると
今でも心ときめきます

397名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:49:49.34ID:lofWBfXu0
>>394
「キューブだから買うのだ」
この台詞、グッときますね。わかる気がします。
ただ長距離を走るとどうなんでしょう?日帰りドライブで300km ほど走るので。
>>395
ノートも悪くないけど、それならアクアやフィットでもいいかな。

398名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:52:52.96ID:lofWBfXu0
>>396
色使いもいいですよねこのクルマ。
自分はZ12のたれぱんだな所も好きです。

399名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 00:13:38.34ID:z6raAdPV0
>>397
「キューブだから買うのだ!」の旦那だが年に何度か里帰りで片道350qほど走るが特に何ともないよ、このクラスのクルマの中では比較的柔らかい足回りだと思うし。但し燃費は良くない。ちなみに嫁の前車種は水色のZ11、別れ際に泣いてたわ(笑)

400名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 00:19:47.30ID:mUMh79ws0
離婚ぐらいで
オトコがピーピー泣くなよw

401名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 07:42:07.37ID:dYakLsky0
>>393
室内の広さ、デザイン、ソファみたいなシート、リラックス度、唯一無二。
今どき安全装備の無さも唯一無二。

402名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 10:15:12.24ID:3cs5J6YU0
燃費悪く、自動ブレーキも踏み間違え防止もなく衝突安全性も9年前の設計。
そこそこトルクあるのにCVTの設定なのか100〜120で落ち着かないエンジン。
シートアレンジ皆無な使い勝手。

内外装の見た目が好みかどうかがほぼ全てのクルマだな。

好みではなく客観的に優れてる売りって大きなシートの座り心地、コンパクトにしては大人4人しっかり乗れる、四角くて見切りがいいくらいかな。

俺は好きだけど。

403名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 15:19:31.05ID:q4vWFEly0
唯一無二と言えば
ドクターXで西田敏行が歌っていた東帝大学応援歌『唯一無二』を思い出す
今度車内で歌ってみようかな

404名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 15:24:13.42ID:L4ia3l0u0
前席に座った時の広々感がイイ

405名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 16:28:39.78ID:cuYHiGAu0
ヘッドクリアランスがいいよね
沖縄のレンタカーでアクア乗った時、すこし雨降ってきてさ
ワイパー動かしたら目の前でブンブン振れてて眉間が痛くなってきたよ

406名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 17:33:14.80ID:ijO2vzs00
今日初めてノート(eパワー)に乗った。
なんで売れてるのか分からない・・・
電気で走る先進性はわかるけど、それほど魅力を感じない。モーターうるさいし。
キューブのほうが古いけどイイわって思った。

407名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 18:16:28.13ID:Vs43oUKr0
>>406
前のノートのフロントマスクはトヨタ車を買うような
連中が選ぶデザインで選べない車だったのが、
格段にかっこよくなった

408名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:11:31.10ID:zssN2V4j0
>>406
メダリストe-powerを代車で3日借りたが、ロードノイズと風切り音の静かさはノート、エンジン音の静かさはキューブに軍配があがる。

409名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 22:18:55.73ID:6TqJYUif0
キューブが生産を終了?する理由がわかったよ。
来年施行される歩行者保護の安全基準の為だって

410名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 00:04:05.21ID:X72HZ5zF0
どうしようどうしよう
明日朝一で買いに行かなくちゃ

411名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 04:59:56.90ID:1wQAP6Gz0
>>408
確かに。
なんかガサツというか、どことなく安っぽい感じがしたね。
(短時間の印象だけど)
半年前に何度か乗ったHVフィットのほうが静かで上質だった。

412名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 06:47:54.60ID:OujKJV210
誰がどう見てもZ12のスタイルで世界は無理でした

http://www.goodcarbadcar.net/2011/01/nissan-cube-sales-figures/

413名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 17:51:43.59ID:Wic9bnL90
>>410
最後の売り尽くしでも安いかも?

414名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/20(月) 19:57:51.22ID:KcXuUaL90
>>406
でも、ガスエレクトリックというのに憧れるんだよな
電気自動車はまだバッテリーが発展途上だと思ってるので、
今の段階ではガス・エレクトリックが最良の解だよ思ってる
日産ががんばってくれて、あと、2〜3代後くらいになったら
買いたいと思ってる

415名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 11:33:04.05ID:YxT8arOb0
純正のカーオーディオなんだけど
スマホBluetoothの接続がうまくいく時と行かない時がある
前の車ではこんなことなかったけど、様々あるのね

416名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 11:59:33.25ID:BL/tdO230
>>415
せめて型番だけでも書いてくれると

417名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 12:49:06.73ID:ouX5pWnH0
次期型はVモーション顔になるらしいけどそれじゃキューブらしさがない
ってか次期型あるの?

418名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 12:59:05.39ID:iVP4InZv0
>>417
時期型は夢のまま消える。

419名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 12:59:42.06ID:iVP4InZv0
>>417
間違えた、次期型

420名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 13:21:04.01ID:ouX5pWnH0
>>418
オートカーでも現行型は後ろ姿の顔が腹立つみたいに書かれてたし
乗り心地もフワフワなシートも相まって荒れた路面では最悪っていう言われよう。
結局日本でしかウケない車で終わったのね。

421名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 13:30:05.65ID:eam5FuQ+0
・・・大きな声では言えないが、オレも車体前面と後面は見ないことにしてる

もっぱら内装と横だけ見て気に入ってる

422名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 15:12:01.50ID:b0CUYS1y0
そうか?
あのまるっこいケツ周りが良いんじゃないか。

423名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 16:03:51.01ID:L4xFI5vD0
俺はℤ11のスキッリとした丸みの帯びたスタイルが大好きだが、ℤ12のキュートな
丸みのあるケツ回りもなかなかイケてると思う
前面マスクもブサ可愛いくてユニークでこのクルマの個性を引き立ててると思うよ

424名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 18:03:17.69ID:KM7QBqck0
Z12はあのタレ目を愛でるべき。

425名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 18:10:14.66ID:ouX5pWnH0
俺も現行型結構好きよ

426名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 08:50:26.22ID:I9LxwqSk0
デコキューブいいな

427名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 13:29:58.26ID:3p+ytueq0
あの丸い尻はジェニファーロペスを意識してジェニファーカーブというらしい。
本に書いてた。

428名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 17:00:11.12ID:+mhMGYqN0
末期と言われても来年も継続ww

429名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 09:51:38.54ID:k/zJ18tZ0
コソーリキューブe-Powerが追加されてさらに延命(と妄想)

430名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 10:22:37.30ID:oRS2qiN60
ボディ剛性もシートもデザインもすべてがゆるいけどそれがキューブなんだよな

431名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 15:30:57.54ID:1add4Ykr0
>>416
見てみたけど型番は分からなかった
ごめんよ
ミュージックボックス機能でも使ってみるかな

432名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 16:19:27.21ID:k/zJ18tZ0
>>431
後ろ側に型番書いたシールが貼ってるだけとかで
DINスペースから取り出さないと判らないことも多いからな、
車検証入れに入ってると思われる取説も見てみ。

新着レスの表示
レスを投稿する