X



130系マークX vol.53 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 16:33:04.87ID:kwPQ4lfc0
130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

http://toyota.jp/markx/

■前スレ
130系マークX vol.52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490871137/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:14.93ID:Jm7b0sb10
ファミレスで茶しばいとけ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:33.55ID:B7sg6pTC0
俺がやってるのは
高速走る時にギア下げてしばらく高回転を維持する
長距離走行時に燃料添加剤を使用する
ハイオクを常時使用する
なお排気ポートは未確認な模様
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:00.34ID:9QulE2la0
>>857
350でもたまには回したれよ
アタリつけんと吹き悪くなるぞ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:52.53ID:sUpW+oRD0
日曜に350RDS 納車。
フロントの「X」マークは、カタログ写真で見た時の印象よりはマシだったのが意外。
モデリスタエアロつけたけど、最後まで悩んだフロントグリルガーニッシュは今のところつけないで正解。
まだ10kmほどの走行だけど、アスリートHVと比べて運転が楽しくなりそう。
自分にはこのサイズが丁度良い。
週末は、ホイールとフィルム施工。ナビがカロの新型待ちで未定。。。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:57.52ID:BdVRnXou0
MCした現行と遭遇したが悪くないと感じた
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:15.71ID:ORyW7c/x0
350だと高速が楽でしょ。250で高速を距離100km一気に走ると疲れる。東京から水戸の先まで走ると本当に疲れ方違う。クルコン使わない場合だけど1000cc違うとそのぶんゆとりが上乗せされる感じ。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 23:22:54.06ID:0HmMnOd20
>>864
余裕ならいらんやん
普通に走れたらええわ
差額で嫁に軽こうたった
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 07:07:14.10ID:L7ZtISdu0
ハイオク仕様だからいつもハイオク入れてるけど
それって対策じゃないでしょ普通のことで
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 12:08:00.22ID:YVYtQG3z0
>>871
高速でも常識的な走り方でいいなら250でなんの不足もなく流れをリードすることはできる
かっ飛んだ走りをするなら350の方がゆとりがあるかもしれない
山道では250の方が高回転になりやすいのでエンジンのいい音が聞ける
350はそこまで回さなくても加速するのでゆとりはある
好みの問題だと思う
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 12:53:37.51ID:1bQTWHGu0
>>875
山道でSパケは楽しいぞ〜、キッチリ廻しきる楽しさがある。
いまは履きかえたタイヤ失敗したから
山で走る楽しさは台無しだけどな〜。
変えたタイヤは無駄に持ちが良いから鬱だ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 14:18:51.74ID:9u8Pnxs+0
後期型に中期型のフロントバンパーに交換できると思いますか?(Xマークの下の部分から)
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:51.51ID:yvocIwZZ0
>>880
例えば速度を少し上げたい時、目標の速度に達するまでアクセル10秒踏込むところ6秒くらいで完了する感じ。10キロから30キロとか80キロから100キロへ全ての速度域で2.5を軽く上回り速やかに遂行できる。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 15:31:21.44ID:0XOUmTld0
排気量が1000ccも多ければ当然だよな。
2.5Lと3.5Lでパワーで115ps、トルクで14kg違うからな。
この差だけで普通の乗用車1台分だよ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 16:14:21.64ID:elxeLwuH0
これが同じ3.5でもレクサスLSクラスのボディだとかったるくなるから、重量とパワーの追いかけっこになってしまう。ブレイドマスターの様に軽い車体に大排気量はバランス悪いし。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 17:01:27.30ID:jSrO2jKO0
2.5では荷物積んで人も乗せると上り坂ではキツイ場面があるよ
2.5しか買う予算が無いから泣く泣く2.5で我慢し強がっているだけです。

貧乏でどうもすみませんw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 17:06:30.71ID:kDCf0b0e0
>>887

3.5の試乗やってた店もあるやん
今はカムリを入れ替えだが
IS350に試乗してくれば分かるよ
自分も2.5乗っていたけど3.5に乗ると戻れない
3.5は官能的な音も奏でるし良いよ
こういうV6のパケが無くなるのは悲しい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:24.04ID:cPV3qmOz0
マークXは車重1520kgでトルク243

新型シビックハッチバックは車重1300kgでトルク240

新型シビックハッチバックの方がマークウンコより圧倒的に速い。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:55.35ID:rKPkYMSf0
トルク243??
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:29.48ID:cPV3qmOz0
2500ccの中古乗りしかいねえよwww

マークうんこは貧乏人が中古で買うクルマだからなwww
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 21:31:12.35ID:fjXOASUA0
最終モデル350Fパケ350万まだ〜?ちん!ちん!
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 00:20:46.29ID:DjlLjyy+0
>>893
アメ車並みのトレッド幅とタイヤに助けられておるだけやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

コーナーでケツちょい押しで、あの世行き
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 03:17:23.44ID:umGOPAcs0
マークXは大衆車の親分だからな。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 09:07:50.88ID:nBl73c1y0
限界まで力を引き出せるサーキットとは違って一般道では制約が多すぎる。
軽くアクセルを踏むだけで、すぐに100km/hを超える車達に、それ以上を求めるのはナンセンス。
だから一般道を走るのに合理的な軽自動車が売れているんだよ。

そんな中で運転の楽しさを教えてくれるFRは貴重なのに、メーカーが出すのはFFかFFベースの4WDばかり。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:35.45ID:Apd2j3Yx0
>>905
透明あぼーんで見えないから
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 10:35:21.28ID:dhYb5/R10
今年初めに中古で中期130系350S買ったんだけど、3500ccモデルの中古ってホント玉数少ないよね。

新幹線乗って買いに行ったのはマークXが初めてだわw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:59.67ID:7Vx0jXhh0
>>909
フニャフニャと突き上げが同居したタイヤがPS4
硬いトレッドのせいで、町中の段差では突き上げる。
荒れた路面でのロードノイズも酷い。

柔らかいサイドウォールのせいで、山道で荷重掛けるとタイヤ変形が大きくて
姿勢変化が大きくなってアクセル踏めない。
フニャフニャのタイヤ。
後は、茶色に変色するとか色々あるけど
一番良くないのは、走って楽しくない事。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 13:19:17.66ID:nBl73c1y0
この車の数少ない利点であり、最大の利点は走る楽しさなのに、それが相殺されるタイヤは、如何にブランド品だろうとも燃費が良かろうとも、窓から投げ捨ててしまえ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:26.09ID:dUBNWZkp0
>>917
妬むな妬むなwww
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:31.60ID:DjlLjyy+0
>>905
神だからや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:48.30ID:lS6yPzPj0
>>908
ありがとう
標準のdBは、実質、安グレードタイヤの気がして、タイヤの乗り換えを検討している
候補は、量販電で売っているdBなんだけど、だいぶ古いモデルだよね
思い切ってV105とかS001とかもいいかなと思っているけど、乗り心地や騒音で不利になるかな
まだ乗って2ヶ月だけど、250RDSの最大の弱点はタイヤのような気がしている
左のサイドミラーが見にくいのも不満だけどね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:01.13ID:lS6yPzPj0
>>916
マークXって乗り心地もいいと思うし長所の多い車だと思うけどな
後席も思ったより広い
乗り降りや荷物の積める量はミニバンの方がいいけど、それ以外はセダンの方が好みだし
その中でも走り以外でもマークXは好きな車だよ
タイヤは燃費は気にしないけど、走りと乗り心地のバランスがいいタイヤが希望
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:29.33ID:k13ZaJMg0
マークX 

ダンロップ LE MANS V(ル・マン ファイブ)紹介

ダンロップ LE MANS V(ル・マン ファイブ) MOVIE IMPRESSION =1,商品解説=
https://www.youtube.com/watch?v=X_ICtkWes4Q

ダンロップ LE MANS V(ル・マン ファイブ) MOVIE IMPRESSION =2,インプレッション 市街地編=
https://www.youtube.com/watch?v=TcW-GYW-a6o

ダンロップ LE MANS V(ル・マン ファイブ) MOVIE IMPRESSION =3,インプレッション 高速道路編=
https://www.youtube.com/watch?v=z-tqxkRg3c0

ダンロップ LE MANS V(ル・マン ファイブ) MOVIE IMPRESSION =4,インプレッション ワインディング編=
https://www.youtube.com/watch?v=n3wfVP6ukyY

ダンロップ LE MANS V(ル・マン ファイブ) MOVIE IMPRESSION =5,総評=
https://www.youtube.com/watch?v=1_GapTpgneE
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:00.30ID:V7xVjPXJ0
>>932
標準のdBは静粛性と操縦安定性が不満
標準のやつと市販のはだいぶ違うと聞いているので市販のdBもありかと思っている
でもスポーツ系のタイヤも履いてみたいので悩んでいる
かなり金がかかるので、すぐには変えないかもしれないけどね(嫁の許可が降りない)
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:12.89ID:XAFuscZe0
>>937
静粛性はどういう状況で不満?
滑らかな路面?、荒れた路面?
それともその他?

操縦安定性はどういう状況で不満?
町中?、高速?、山で走る時?
真っ直ぐ?カーブで?
スピードレンジは?40Km/h未満?、100Km/h未満?、100Km/h以上?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 20:17:18.82ID:8ydTg9bE0
小学生の時に流行ったな何時何分?地球がーとか言うやつ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 21:45:25.99ID:XAFuscZe0
うっせーな、おまいらは。
何でそんなこと聞いたかと言ったら、俺もRDSは試乗したけど
うるさかったり、安定性に欠けるような挙動は
感じなかったから

どういう状況でそう感じるか知りたかったんだよ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 06:08:36.01ID:yltSdIoV0
>>946
静粛性は高速道路で感じるかな
法定速度でも感じるよ
エンジン音とか他の音が静かだから目立つだけかもしれない
操縦安定性は山坂道
大してスピード出してないのにタイヤから音が出る
鳴くまではいかないけど、音が出るのは気持ちいいものではない
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 06:35:25.24ID:meSb8eMh0
>>950
エスパーすると、荒れた路面でのロードノイズとカーブでのスキール音が嫌だと言う訳ね。

だったら、レグノのXIかルマン5辺りが良いと思うよ。

マークXは荒れた路面でのロードノイズは大きめだから、

タイヤはロードノイズの発生を抑えられるものが良いと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況