X



【M】 BMW M135/140i Part 7 【Performance】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 15:19:43.22ID:0RSPEC370
◇BMW M135/140i についてオーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。 

 ●オーナーおよび購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨です。
 ●sage進行でお願いします。
 ●煽り・荒らし行為はご遠慮願います。そういった書き込みに対しては完全放置・スルーでお願いします。
 ●価値観や境遇は人それぞれかつ多様です。お互いの価値観を尊重しましょう。


■BMW AG
http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/1series/3door/2012/showroom/dynamics/m_performance_model.html?a=1

■BMW ジャパン
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/1series/5door/2011/showroom/dynamics/m_performance_model.html

■過去スレ
【M】 BMW M135i Part 6 【Performance】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1465686451

■関連スレ

□現行1シリーズ F20 118i/120i
【F20】BMW 1シリーズ Part31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496008660

□旧型 1シリーズ全般 F87/F82/F88
【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【46nd】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455540247/
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:16.40ID:v66cOMP70
>>706
同じエンジンだけどシャーシ、特にホイルベースに影響されてフィールが変わるんだろう?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:44.35ID:VsS1O2Vj0
1シリーズも次期型はFFになるらしいな
最終型のM140が最後のそして最強のFR1シリーズって事になりそうだな
検討してみるか…
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:35.00ID:Lmq12hZ/0
>>709
ワシも買う時そう思ったが、昼光の下ではちゃんとメタリックしてるよ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 08:15:37.50ID:UN+8FoHD0
新型540見たらラインナップがXドライブのみになっているね。
次期直6モデルは3シリーズも1シリーズも4躯のみになりそう。下手すると1シリーズは直6無くなるかもね。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:35.77ID:L5nekNzm0
直6ならどうやってもエンジンは縦置きになるし、
それでFFベースはミッションの設置スペースを考えても不可能。

次期1シリーズ M140iは、2000ccの直4ターボ
のFFレイアウトを基本とした、四輪駆動

早い話が、A45AMGとかと似たキャラクターになるという事だね。

『旧来のBMWらしさ』 はかなり薄れると思う。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 15:05:32.52ID:7O8/a26T0
そういやZ3Mクーペとか少し前まで投売り状態だったのに
今めっちゃ高値ついてるんだよね
こっちもいい線いきそうな気がするんだが

まあ、その頃にはガソリン車は一般道禁止とかなってそうかも
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:40.12ID:8er9FUSW0
>>721
下取値とか関係なくM140はコレクター垂涎になるんじゃね
もう大きな改変はなく終了していくだろうから現行M140は神機になるだろうな
俺は飽きたらさっさと乗り換えるけどw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:32.70ID:BQVIfkwu0
そんなに価値があったらもっと売れてる。
ライバルに比べて色々と古いからなあ。。。安全装備の遅れは特に痛い。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:03.68ID:pznMBQQe0
>>723
そうだね、8年落ちくらいで一端150万あるいは100万切ってから、その後250万くらいまで上がると予想します!
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:56.11ID:UjnT2wGI0
仮想通貨投資より自動車投資のほうが、
なんとなく納得できるな〜
ただま、2040年のイギリスフランスのガソリン車販売禁止がな〜
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:24.53ID:5Jrlfza40
M2M3M4っていくらでも同じような構造かつより魅力的なスポーツカーがいくらでもあるのに
M140だの135がコレクター垂涎のクルマになるわけねーじゃん
ばっかじゃなかろうか
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 23:59:53.62ID:e/T1ctqv0
盛り上がってるところに身も蓋もない言い方すなw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:44.21ID:H/LO/0fU0
たしかに俺もハッチバックにしたのは利便性も考慮したな。後ろドアに荷物いつもぶち込んでるし、両親の送迎もたまにある。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:51.33ID:Miz+U8rA0
こういう話になると
>>722 >>727 >>731 >>733 >>734
のような、買えない、維持できない人の妬み僻みレスがくるけど、
そもそもここはM135i/140iの所有者の為のスレなので、
書き込まなくていいですよ。

ハッチバックで縦置き直6FRという時点で、
車の歴史的に見て、かなり希少性が高いってのは
間違いない。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:14.52ID:YWNehzAN0
まぁ真性のMが一番なのは分かりきったことだけど、135や140だって数えるほどしか台数出てないしね。
しばらくはプレミアまではいかないだろうけど程度のいいものはある程度の値を維持するんじゃないかな?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:47.13ID:I+ltJxsw0
先日横羽〜C1走ったけど、M135での運転はとても楽しいね。
いつも街中だからか、高速での運転が楽しくってしかたがない。
箱根などのワインディングはどうなんすかね?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:08.63ID:ms0jxV9c0
あー
維持費といえば先ごろスタッドレス買いました
ヨコハマiG60全輪替えて18万強ぐらいかな
225/40/18と255/35/18
ブリザックの新しいのだと2万ぐらい高い見積もり

もともと減るのもあんまり構わず乗ってるからか2シーズンで限界だった
買った後で知ったんだけど今年はミシュランも結構いいの出してるみたいね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:43.86ID:iCLxYZWE0
140のサイズはこの狭い日本だと本当に使いやすい。
M2、M3は車幅がありすぎなんだよ。
音は最高だけどな。特にM3。
俺は140の新車買って、セカンドカーにM3の中古が理想だな。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:44.06ID:Miz+U8rA0
車内で聞くエンジン音が良い音と思っているなら
アクティブサウンドデザインによる、スピーカーからの合成音だね。

まぁこれはMパフォーマンスモデルにも搭載されているのだけれど。。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 09:17:47.23ID:3k16UOpY0
>>741
今度一緒に走らないですか?
週一でいつも首都高回ってます(*´-`)
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:53.74ID:U49nRgQr0
いいですね!
自分も週一行きたいですが
休みがまちまちで月2くらいですけど。
c1回りましょう!
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:04.97ID:19qwR1AX0
何年乗れるかなぁ…2012型でいま25000キロまできたけど機械式駐車場入れてるから外観はすげー綺麗に保ててる…
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 05:24:42.93ID:g9mHyXnu0
購入おめ!
俺も来月からまた値上げらしいから、今月買いたいぐらいだが、今の車のローンが終わる来年の夏以降じゃないと買えない。
しかし、納車一ヶ月って在庫車買ったの?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:50.70ID:VIhfhs3K0
2万キロ走行したけどタイヤの寿命どの位持つかしら?
通勤と高速まったりドライブメインです
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 22:06:38.51ID:V4CjYOXY0
>>758
空気圧は?
ほとんど一人乗りだから指定の2.2で走っていたらフロントの外側がどんどん削れた。
Dに聞いたら「負荷が低くても2.5をおすすめします」だって

いまは、アドスポ履いてF2.5 R2.8にしているけど、皆さんはどのくらいの空気圧設定してますか?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:04.08ID:Onhxgo2J0
私はF/Rともに2.4です。

高速で飛ばすと一人乗りの時に空気圧が高いと上下に振られますね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:36.28ID:zv9gUnId0
足回りが柔らかすぎるって言ったり
逆に空気圧を上げたら揺すられると、言ったり

アンマッチなヤツが、買い求めすぎなんじゃないか?

前者はA45とかのもっとスパルタンな車乗るべきだし
後者は、フーガとかの国産フワフワ系セダンに乗るべき。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 17:57:59.22ID:qOWKZ8NM0
オーダーメイドじゃないんだから、自分にちょうど良くなんて無理。
この手の車は車に自分を合わせるんだよ。
0776sage
垢版 |
2017/12/24(日) 02:01:02.03ID:j8IfjFZC0
先週来た。
前の130に比べてすべてが軽い。
ハンドル回りが特に。
高速に乗っていないので本当の走りは不明。

comfootで走っているので妻の受け良し。
(130は当然Msspo)
0777776
垢版 |
2017/12/24(日) 02:39:14.20ID:j8IfjFZC0
comfoot→comfort
Msspot→Mpsort
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 02:39:03.66ID:tcm990HP0
この車乗ってると免許が無くなりそうでやばい。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:52.88ID:uZm3YKMS0
点検の代車で118に乗ったどボディ剛性が素晴らしいね。
点検から戻った135に乗ると重量感をかんじる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:53.20ID:nJBHSg7+0
ないよりマシでしょ 笑

でも代車で何の車出して欲しいのよ?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:10.56ID:PKb4wEDy0
自分の乗ってる車より下の車は普通ないでしょ
今以上の車は買えそうにないなと思われてる証拠
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 01:49:41.83ID:ACdfDrGO0
この車種より上位のは何になるの?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:35.91ID:7rEUVuqu0
あ?代車に満足できない?お前は無理してM135iに乗ってるんだから上位車種への乗り換えなんかできないだろ?(笑)とディーラーに見くびられているんだよ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:12.72ID:f/8gAkPf0
>>789
5は即却下だろうけど、せめて3シリじゃね?
118はないな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:55.28ID:x1sWS5eL0
昔、130iのLCI後の6MTに乗っていました。再び140i(8AT)に復帰を検討中です。130iはリアのトラクションに不安がありましたが、現行の純正op(M−Perf)にあるLSDは効果が期待できますでしょうか。
0800sage
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:57.62ID:qHUt0s9I0
>>799
下道は主にコンフォートで高速はスポーツ
しかし、最近スタッドレスに変えたのでもっぱらエコで走ってます。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:53:13.73ID:afauRZAR0
>>803
えっ!それってM135でも設定できますか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 18:06:28.65ID:afauRZAR0
>>805
まじっすか。ちなみにIDRIVEの車両設定からですかね?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:46.71ID:GqSKYLY10
>>804
805じゃないけど知らなかったから
BMW Driver's Guide Web版で調べた

SPORT
原理
装備に応じ、最大限の走行安定性を確保しながら車両の俊敏さを増加させるために、
シャシー、ステアリングおよびドライブをスポーティに調整します。
このプログラムは、任意に設定することができます。
設定は、現在使用されているドライバー プロファイルに記憶されます。

SPORTを作動させる
ボタンを何度か押して、メーター パネルにSPORTを表示させます。

SPORTの設定
iDriveから:
1.「車両情報/設定」
2.「車両設定」
3.必要に応じて「走行モード」
4.「SPORT 設定」
5.希望する項目を選択します。

現在使用しているドライバー プロファイルに対して、設定内容が記憶されます。

スポーツ+とコンフォートは固定で
スポーツとエコプロが個別に設定できるみたい
やってみよう

ところでBMW Driver's Guide Web版の
ホーム画面の画像って車台番号入力して使うから
ちゃんと自分の車の色になってていいね
使ったことない人はぜひ一度
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:06.57ID:YCkvZM5K0
>>808
ワンオーナーでないことと、走行距離が気にならなければいいんじゃない?
現車は直接確認に行って飛び石、下回りの確認、細かい傷の有無を調べた方が良いと思う。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:40.92ID:RI1uoFWD0
多分オークション流れ。それが気にならないのだったいいかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況