X



【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.25【SKYACTIV】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 8f4b-Iw/d [14.11.40.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:16:16.18ID:ipEykwic0
2017/2/2発売 マツダ2代目CX-5のスレッドです。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.24【SKYACTIV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496468665/

◆関連・納車待ちスレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.6【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492927271/

◆関連・初代(KE)スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.153【SKYACTIV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488615428/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d4b-qD94 [14.11.40.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:53:27.61ID:3pI7pZWG0
KFの衝突予防機能って夜でも結構しっかり働いている。
ウチの近所にガードパイプで簡易歩道が仕切られた鍵カーブに近い道路工事に伴う仮設区間があり、
タイヤが鳴らず曲がれるギリギリの速度で夜間そこに近づくとアラームと「ブレーキ」アラートが思いっきり前面投影画面に出て慣れないとビックリする(笑)

逆にキチンと衝突予防が働いてくれてるんだなと感心。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9518-5hsO [106.174.66.199])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:44:13.64ID:5GbtR3kn0
夜は歩行者は認識出来ないんだっけ?
償いのゆうちゃんの様なミスを万一でも犯さない為にもここは認識できてほしい
まぁ認識出来たところで運転手自身が注意を怠ってはいけないんだけどさ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb18-CG5Q [111.104.57.102])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:13.31ID:/KNkdWFW0
>>945
登録しました。
でも、これってリアルタイムには見れないのかな?
乗合で出掛けたときの割り勘用に使いたいんだけど。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b51-vtNh [113.32.157.97])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:46.42ID:v9Fv3iTN0
>>942
圏央道はもともと休日割引対象外だから意味あるよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr69-lSrP [126.161.19.5])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:56:52.80ID:hIkFgU99r
おい
29分だったらどうすんだよ?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab80-KBvp [153.189.200.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:40.45ID:MISmjdJB0
>>966
30分未満だからだめなんだろそりゃ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr69-lSrP [126.161.19.5])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:01:36.51ID:hIkFgU99r
>>967
マジか
無慈悲すぎるだろ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3d7-ZBdv [125.197.9.53])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:12.56ID:/li8ClM40
またディーゼルにしたけど、やっぱ低速時のカラカラがたまに気になるね
先代と比べると多少静かにはなったけど
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9518-5hsO [106.174.66.199])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:27:13.79ID:5GbtR3kn0
渋滞時のアイドリング時間込みで30分だとダメなんでしょ?
渋滞に引っ掛からなきゃ20分ほどで着くから俺にはガソリンだな
初めてのサンルーフ選べないのは癪に触るが我慢しよう
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab80-KBvp [153.189.200.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:39:12.92ID:MISmjdJB0
トルクがって走りを気にしてディーゼルにする人は、30分位時間作って走りを楽しめばいいのにと思う
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-6lgY [49.97.100.174])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:49:16.75ID:fdiN6NdPd
>>973
2Lターボがあるといいんだよな〜(>_<)
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d36-kiAr [126.150.125.118])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:49:45.06ID:CoTzYtJY0
実際DPF再生も5分くらいで終わるからな。
思ったより音も静かだしやっぱディーゼルにして正解だった。
街乗りでも走って楽しいよ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.255.83])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:13:54.27ID:ttOJjMZfd
納車した時はトルクが興奮したけど、3ヶ月もすると慣れて興奮もないね
まぁこらは昔乗っていたCX-7も一緒だったけど
たまには鈍足の車に乗らんといかんねww
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx69-/+PC [126.202.167.148])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:16:38.54ID:wnga4RIxx
20S無印 マシングレ
誰かわいの買わんか?@名古屋
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d4b-2ah7 [14.9.83.32])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:36.04ID:wIKQQw2O0
>>980
あらぁ。ハリボテCX-5かぁ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab45-vtNh [153.217.161.226])
垢版 |
2017/07/02(日) 03:30:46.19ID:VbwNFFue0
XVがバカ売れしてるのはアイサイトのおかげだよな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d93-4xvj [118.111.207.69])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:31:02.04ID:Zb7Z/DKR0
>>984
バカ売れしてるか?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-Jc0J [106.131.18.26])
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:23.96ID:D3CRbfGta
発売後1月で11000台受注だってさ。決算期発売のCX-5が16000台だったから時期を考慮しても売れてる
ADASも対衝撃性もトップだからそりゃあ売れるわな
まあ、トルクを求めるならフォレスターXTかCX-5にするので走りをあまり重視しない層が選んでるというところかな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d93-4xvj [118.111.207.69])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:44:36.49ID:Zb7Z/DKR0
水平対向は車に興味ない層が
買うものではないと思うが…
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-+k/C [49.97.105.180])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:11:49.58ID:JO95/1nsd
>>986
スバルはエンジンが古いんだよな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-2ah7 [182.251.247.14])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:02:08.19ID:iEt4C5Oza
スバルのエンジンボロボロ言わなくなったな。
つまらんな。
トヨタのエンジンは、静かすぎる。
日産はありゃだめだわ。日産だけは買わない。
日産売れているのは、そんだけ日本が、車に興味がないだけだな。
HONDAのCR-Vはまぁいあよなぁ。むかしから、デザインは好き
以上 俺のブログでした!
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6336-IC3r [221.37.195.73])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:39.75ID:a5zHj4r80
はい1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 13日 16時間 32分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況