【スズキ】スイフト RS Part22【ZC72S】 [無断転載禁止]©2ch.net


2011年11月17日に発売されたスイフトRSのスレです

特別仕様車「RS」発売ニュースリリース
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2011/1117/index.html
※2型
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2012/1105/index.html
※3型
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2013/0717/index.html

関連スレ
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part71 【ZC72S】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482876415/

【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part70【ZC32S】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481982780/

前スレ
【スズキ】スイフト RS Part21【ZC72S】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480044576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>189
でも雪が振った翌日が平日だと、いつもの通勤路が劇混みになるよね

そんな日が年に2日あるかないか

春日井市在住より

>>193
なんてたって豹が降ったり、東北よりだと竜巻に巻き込まれて死ぬからな

>>423
豹(猫科の猛獣)が降ってきたら、そりゃ死ぬわな

雹だろ

霙だろ

>>425
それは「みぞれ」だろ

427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-kVVp)2017/10/07(土) 18:38:54.60ID:rXsLLv6Ra
新型スイスポ試乗した奴はおるかー?

乗ったよ

429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-kVVp)2017/10/07(土) 21:35:16.71ID:2070jcsGa
>>428
先代RS比較でどうだった?

>>429
良いとだけ言っておく

ま、一度乗ってみてくれ

スイスポの誘惑は危険じゃ
ターボはいじりだしたら泥沼じゃ
RSを選んだ眼力は間違いない

432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212f-RixE)2017/10/08(日) 21:23:00.53ID:HNt8oScQ0
ギクシャクはアクセルをちゃんと踏まないからだよ
グイッと踏めばギクシャクしないよ

433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4618-RixE)2017/10/09(月) 12:32:24.06ID:M3mCmvnM0
MT試乗したが、シフトが凄く固かった。言い方変えるとしっかり感があり過ぎ。
でもやっぱ走りはいいですな〜
何時までも乗っていたかった。

スイフトRS ZC72S いい車ですね
3人家族の僕にはぴったりのサイズだし
はやく納車されないかなぁ
毎日待ち遠しい

紛れもなく名機

436名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 4618-RixE)2017/10/10(火) 21:25:37.94ID:YZWEIM1I01010
今は3ナンバーのSUVに乗ってるが、今度買い換えるんだったらRSにしたいと思ってます。
最後はスイフトに落ち着きたい。

俺は変わってるのでRStのMTがでたら買いたい

>>437
じゃあオレも変わり者か・・・
以前にRStに試乗したけど、コーナーの立ち上がりとかダラダラ続く坂道とかは
明らかに加速の違いを感じられた。ちょっと羨ましかった。MTあったらいいのになぁと思ったよ。
自分の使い方(通勤、買物、たまにレジャー)ではスイスポは完全にオーバースペックなんだよね。

海外向けに5MTならあるだよ

440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a651-h3yZ)2017/10/20(金) 16:22:40.68ID:ETR31jKY0
鍵の電池が切れた
5年目の秋

うちのもキーレスの効きが落ちてきた
CR2032買っとくべ

442名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-/lJY)2017/10/22(日) 19:17:31.73ID:JwaxqGVfaVOTE
俺もこないだ切れて警報音盛大に鳴らしたぜ。

自分は900kg切りに惚れた
馬よりもロバを選ぶ

あんたが重かったら意味ないんだぜ

電池切れてないけど早めに替えとこうかな…

キーレス2個とも電池入れ替え完了
電圧はどちらも2.8V前後に落ちてた
ボタン押すとLEDピカピカに戻ったんで満足ですw

電池は車検の度に換えてくれてるのう

448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-3GPW)2017/10/23(月) 13:53:37.68ID:TNwiovkma
>>446LED?どこに付いてたっけ?

>>448
『S』マークと『施錠鈕』の間

450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-/lJY)2017/10/23(月) 20:54:54.77ID:cjUiFAdOa
>>449
そんなの俺の車にはついてないぞ?

ついてるよ、赤く光るやつ。
おれも今日気が付いたわ・・・

452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a626-3GPW)2017/10/24(火) 22:01:24.04ID:oaiZPl930
LEDって常に点滅してる?
リモコン操作した時のみ点滅?

操作したとき

454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-/lJY)2017/10/24(火) 22:44:20.89ID:PgttjA6Sa
気付かなかったw

価格.com見に行ったらスイスポのステアリングの反発力が話題になってたが俺もゲームみたいで気になった
慣れの問題だと思うけど1時間くらいの試乗で疲れが
スズキの癖とか書かれてるが3代目(初代?)RSだとハンドル切って手を放したら高速なんてとてもゆっくり戻るし
切る時も戻す時も反発力なんてほとんど感じない
これが3代目スイフトの特性だと思ってたけど本当はRS以外の3代目も反発力強くてRSだけ欧州仕様のEPSだから?

反発ってことは昔々のffみたいにハンドルが真っ直ぐに戻ろうとする傾向が強く出てるんかな?

三代目はxsにも乗ってたがrsにしたときに違いはそんな感じなかったで

欧州仕様って言うけど、RSの場合はどっちかって言うと「日本人がイメージする欧州車のセッティング」って感じ

>>456
極端な事言えば切ってる間ハンドルと力比べしてる感じ
手を離すとアクセル開度関係なくバネ仕掛けみたいにスパッと戻る
本当に15年くらい前の出来の悪いゲーム感覚
RSでは全く感じないので驚いた

ハンドルは電動アシストだから、FFの特性が出ることは考えられない。
あるとしたら、電動アシストの設定の問題。

RSのステアリングコントローラー(電動アシスト?)は
欧州向け使用と同じニュートラル設定にしてあるとどこかで読んだ気が
2代目スイスポ乗りの人がRSのステアリングコントローラーに交換した、というのをブログで書いてたの読んだ覚えもあるし

スズキの名機RS

あげ

463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-bKAn)2017/11/09(木) 05:58:26.79ID:rx2HZdD20
>>461
俺は刃だと思うぜ

YAIBAか…

刃刃刃刃っ(^O^)

ハンスムートとジウジアーロのお蔭だよな
1100S刀とフロンテクーペ

467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-vN4E)2017/11/14(火) 23:34:44.29ID:J+bOz/nKa
カックンブレーキに慣れないんだけど、ブレーキパッド変えると良くなる?

トラックのエアブレーキだとおもえばいい
自分はなれたからこの効きかた気に入ってるよ

グローブボックスとその上部のパーツに引っ掻き傷が数ヶ所入った。
ディーラー交換すると2〜3万かかるかな?
買ってまだ一年だけに傷は気になる。

470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe51-zZYI)2017/11/16(木) 17:53:41.69ID:WdX88jt70
>>469
猫?
女?

>>470
猫いない。
気が付いたら傷があったから誰かはわからん。
女、家族、友人、同僚、上司、親戚…

インパネまわりってちょっと爪立てるとすぐ傷つきそうだからすっげー丁寧に触ってるよ。

新着レスの表示
レスを投稿する