X



(∞ω∞) BMW Z3 part18 (∞ω∞) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:44.34ID:4BE3saog0
前のオーナーがゲロ吐いて掃除して売っ払ったがまだ匂いが残ってるパターン?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:09:25.70ID:PCtbT9yA0
この年式の外車はプラスチックか接着剤かよく分からんけど、
とにかく臭いんだよね。
国産車はそうでもないけど、何なんだろう?
良く言えば古い外車を乗ってるんだなって気分になるけど。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 16:26:46.98ID:GtPHbLC10
それにシートの革も独特の臭いがするな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:28.29ID:wJcvQYwT0
明日は蒲郡までオープンで行くぜ!
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:28.63ID:Egcqa4F50
明日雨が降らないでほしいなあ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:41.43ID:Egcqa4F50
あー静岡から行くよー!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:08:08.28ID:HsJxowe50
いい感じの気候になってきたから、明日は蒲郡までオープンで行くぞ!
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 08:13:29.14ID:HsJxowe50
>>923
間違えた
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:13.11ID:O/q95PAr0
シートベルトガイド買ったんだけど面倒でまだ変えてない 3000円だすからだれかやってくれ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:41.77ID:F0VtoQpq0
ご愁傷様
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:56.81ID:Yi1AlORq0
同じく冷から温のとこで引っかかる
壊れるかも・・ぐらい力入れないと回らない
なるべく引っかからないあたりで止めてるわ

ヒーターバルブが固着してるのか、ヒーターが効かないことが判明
冬に備えて直すか、以前から調子悪いABSを直すか迷ってる
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 23:26:42.35ID:1Omr+GFt0
週末は良い天気なので屋根開けてドライブ行くぜ!

最近姿を見なくなってきて、いよいよビンテージカーの仲間入りかな。
価値はあまりないけど、カッコ良さはピカイチだ!
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 08:11:51.25ID:xhnrj6N10
こっちは明日雨の予報☂だから残念だー
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:33.69ID:39iquOmP0
ロードスターとかS660乗りがすれ違うと「おぉ?」みたいな顔するから
ぼちぼち程度のいい物は、少なくなっているのかな?と感じる
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:50.45ID:2qPoMXpl0
今では2ヶ月に1回しか乗らないレベルだけど、走ってると周りがおおっ!?って目で見てくるのはちょっと嬉しくなるよね。
速さとか便利さとはかけ離れてるけど、運転の楽しさを教えてくれるいいクルマ。
中古だけど初のマイカーがこれで幸せに思う。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:48.79ID:/K1clSbM0
楽しそうでなにより

梅雨明けに乗ったきりなので久しぶりにエンジン掛けた
マフラーが抜けてきているのか爆音に・・
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:10:13.32ID:IpYrS65g0
今がベストシーズンですね。オープンドライブの。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:28.10ID:vuRColrg0
アーキュレー のマフラーがガラガラ音するようになった。
中の溶接がどっか外れたのかも。
ええ音やし、車検も多分通るし放置。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:31.72ID:2B5M4FN90
先日名古屋の久屋大通で先頭で信号待ちしてたら、横断歩道を渡っていた50代くらいのおじさんかニコニコしながらサムアップしてきたので、ちょっと呆然としたけど、後で考えたらもっといいリアクションをすれば良かった。Z3を褒めてくれたのなら嬉しいなあ。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:52.10ID:WMkvWzRd0
うーこっちもおじさんだからそれはないはず❗
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:51.82ID:d2HNmsM20
Z3で行ってここは楽しかったってところ教えて欲しいです。お願いいたします!
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:13.65ID:mLICMzu20
>>946
日光と中禅寺湖までのいろは坂
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:49.15ID:plHIEXgQ0
いろは坂は学生時代に男6人でタウンエースで行った。猿に会った。馴れ馴れしかった。
今Z3で行くと楽しいだろうなあ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:46.81ID:ONblVw0Q0
いろは坂は元料金所からスタートすると緩い左コーナーを抜けたあたりで200キロオーバーするが
小さな橋を横切ったあたりでフルブレーキングして90キロ以下に落とさないと
直後に現れる最初の右直角コーナーで壁に刺さる
Mロードがお亡くなりになった暗黒史
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:50.56ID:AKwozxnF0
鈴鹿スカイライン、奥琵琶湖パークウェイ、鞍掛峠、龍神スカイライン、レインボーライン、嵐山高雄パークウェイとか、関西圏はいろいろいったなー
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:09.28ID:RW831Tvz0
>>953
行ったことないところいっぱいだー!どこも楽しそう。ドライブ行きたい。そっち方面は未開拓だからなあ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:40.17ID:31kg66Mx0
いろは坂は学生時代に男6人でタウンエースで行った。猿に会った。馴れ馴れしかった。
今Z3で行くと楽しいだろうなあ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:29.83ID:ZZXqkwiL0
イロハは下りも楽しいよ
4発にはお勧めします
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:19.75ID:1MSspLt10
皆くれぐれも煽ったり下品な運転はしない様にしようぜ
ドラレコで撮られてたら目も当てられねぇ
何よりこの車はエレガントな走りが似合う
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:02.63ID:rW4KDPdQ0
バラストは6気筒モデルだけなのかな?
MT購入考えてるけど、迷ってる

オモリを付けてまでバランス取りたい6気筒モデルか
パワー足りない4気筒か

今のところ、幌が手動な4気筒モデルが欲しいかな
2.0は6気筒で手動だった気もするけど
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:20.44ID:v1a3fl520
手動がええで 開けて走る機会なんて言うほど無いし壊れないし
1.9だって別に遅くないしたしかにハンドリングいいし

ドアロックアクチュエータ交換したンゴ 直すとこありまくりで飽きない
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:54.22ID:gYjA9TEF0
>>960
うちの2.0は手動です。ダンパーがヘタってるのか開閉するのに、ヨイショって感じです。
古い車なので電動ギミックは無いほうがいいですね。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:42.51ID:7/MTcKz80
6発でバラスト外すなら
カーボンボンネット装着でバランス取れるのかな?
0964960
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:52.38ID:HIKgZBCI0
>>962

だよね
展示されてる中古車で手で開閉できるのわかったし、手動で探そうと思います
最終2.2のエンジンは評判いいらしいけど、果たしてZ3のボディに乗せてどうなのかはわからんし、1.9も2.2もアンダーパワーは変わらんだろうし

迷うなー
4気筒モデルも6気筒も乗ったことある人の意見聞いてみたいね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 07:38:30.77ID:M6Zy/eBc0
リモコンキーでアンロックはできるがロックできない
アクチュエータは交換した

むむむ、、、なんでだ?アンロックできるってことは通信出来てると思うのだが

キーシリンダーが閉めるとき渋い動きするんだけどそれが原因かな??
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 14:06:11.38ID:B4C33mhR0
4気筒乗りで20年になるけど、マフラーエンジンは全く順調だよ!よく曲がるのですごく楽しいです。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 15:14:59.29ID:dAr0TlLh0
2.2持ってて、1.9と2.0乗ったことあります。
1.9は鼻先軽くてバランスいい
2.0は重くてギア比の関係もあって、一番もっさりしてる
2.2は重いけどギア比がクロス気味だから割と走る

4発、6発は好みやけど、4発は触媒が抜けると直すのに20万ぐらいかかるし、まだ新品部品あるか微妙。

1.9と2.0は絶対MTがいいけど、2.2は案外ATもありです。
自分は2.2のMT探してる時に友人から2.2のAT買わんかって話があって、試乗してみたら思いのほかよくて、そのままかってしまった。
MTに若干の未練はあるが、ATでもけっこう気持ちいい。
それだけM54エンジンの存在感があるってことかも。
0969960
垢版 |
2018/11/15(木) 07:17:14.97ID:X9xmZYfA0
なるほど!
参考になりました!!!

まずは1.9のMTで探してみます
パワーないのはユーノスロードスター1.6でも十分に楽しめていたので、あまり気にしてなかったのですが

こういう意見が聞きたかった。ありがとうございます
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:00.00ID:KAoQlK0n0
オクで安いの買って独りで取り替えた
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:36.53ID:VHK3zU560
>>968
僕も2.2ATを勧められました。理由はちょっと違うんですけどね。
2.2のZ3にはATあり。マツダNA1.6のMT 乗ってそう思いました。どちらがいいかではなくね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 07:17:54.66ID:3TEBHdTX0
>>966
リモコンキーは赤外線なのでルームミラーの辺りに向けないと反応しない。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:17.00ID:loIqJeEd0
>>974
966やけどドアストライカーの摩耗+アクチュエータの不良が原因だった

次はエアコンダイヤルスイッチの修理だ・・・
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:03.86ID:rZ9m8NH10
昨日首都高速走ったが気持ち良すぎる。夜の首都高速最高だな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:34:54.52ID:E7wBf8ek0
サーモいかれてて水温がぐんぐん下がる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 07:45:24.19ID:OzU5dmC60
来年4月に地方に転勤の内示かでたんで1.9AT買う予定。
警告灯、触媒は故障して当たり前として、修理代がかさむような走行不能になる致命的な欠陥ってあります?
ゴム部品の劣化などはなるべく自分で交換しますが、エンジンや複雑な電装系は無理です。
0985960
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:32.94ID:kGseR6zN0
MTとスタイリングだね

正直4発も6発、どちらでもいいけど
Z4よりも高いけど

Z3のMTが俺は好き
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:07.45ID:2a8Q8xJL0
サスペンション変えると新車の時みたいにガタガタな乗り心地になるんだろうなあと思う。馬車並みのガチガチな乗り心地であった。
タイヤも柔らかめにものにしたけど、マッタリ流して乗ってるのでサスペンション変えなくてもいいよね?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:40.94ID:2a8Q8xJL0
>>979
エアコンは壊れたことがある。5年くらい夏場は乗らないようにしたけど、ディーラーで約18万。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 12:25:53.96ID:W82JaT010
走行中にボンネットのエンブレムが飛んでいってしまいました。
表面のシールが剥がれた状態で、銀色の部分が剥き出しになってます…
これを機に違う色のものをつけようと思っていますが、Z3向けの8点セットなんて売ってませんよね…
バラで買うと高いですね。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 22:17:11.51ID:CPWQu5V20
>>989
正規ディーラー駆け込めば数千円ですぐ付けてくれるやん
フロントマーク、ホイールのマーク、リアのマーク何回も交換してもらったよ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:34.02ID:QfjPslMK0
>>979
走行不能になる致命的な欠陥はないけど、幌の張り替えは必須
保管場所にもよると思うけど20年くらいで限界を迎える
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:34.82ID:jwTwkBm40
>>979
コンバーチブル車全体に言えることだけど雨漏りは覚悟して。あとZ3はリアウィンドウスクリーンがアクリル製だから冬場にオープンにする場合、気を付けないと割れるし年数が経つと周りのステッチがほつれてはがれてくるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 792日 4時間 18分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況