X



【大阪府】7日午後に「医療非常事態宣言」 病床逼迫受け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:27.68ID:CAP_USER9
大阪府は7日午後、新型コロナウイルス対策本部会議を開き、「医療非常事態宣言」の発出を正式に決める。府の独自基準「大阪モデル」で、重症病床使用率が「赤信号」の水準となる70%に達する見通しになったとして、府民に注意喚起する。

大阪府によると、確保した重症病床(224床)の使用率は6日時点で66.5%。10日前の3月28日と比べて割合は2倍となった。府では4月6日に過去最多の719人の新規感染者が確認されるなど、感染拡大の傾向が鮮明になっている。感染拡大は、変異ウイルスの広がりが一因との見方が出ている。吉村洋文知事は6日、記者団に「このままいけば医療崩壊の可能性がある」と述べた。

大阪府は5日から1カ月間、緊急事態宣言に準じた措置を取れる「まん延防止等重点措置」が適用され、大阪市が対象地域となった。府は大阪市内の飲食店に午後8時までの営業時間の短縮を要請し、感染防止対策の徹底を求めている。

神戸市など4市が重点措置の対象地域となった兵庫県も病床逼迫が懸念される。5日時点の重症病床(116床)の使用率は63.8%となっている。

大阪府は2020年12月3日〜21年2月28日に「医療非常事態宣言」を出していたが、緊急事態宣言と合わせて3月1日に解除した。

日本経済新聞
2021年4月7日 6:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF064GB0W1A400C2000000/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:03.38ID:a6BYUqKZ0
風邪ぐらいで医者にかかったらだめだぞ。自宅で布団かぶって寝てたら治るぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:16:44.57ID:Shufuw4O0
憲法『営業の自由』
 「過料をムチ、財政支援をアメとすれば、十分な支援措置で時短命令に応じるよう事業者を誘導できるならアメだけを使いなさいというのが憲法解釈上の必要最小限度だ。アメとムチをいつでも両方使えるのではなく、ムチはあくまで最終手段。そうした配慮を欠けば、過料が過剰規制として『営業の自由』を侵害し、違憲と判断される可能性がある」

ヤンボーマンボー、ほうぼうでまんぼう? マンボで躍らせる
「まんぼう」は使わないほうが良い テレビ露出の多すぎる専門家トップ爺さん
あろうことか【大阪株】と名指ししてしまったミドリのタヌキ婆さん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:38.25ID:uZYVL0Uc0
やたら宣言が出とるな
もう何がどういう宣言なのか訳わからん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:17.58ID:RxsTP4vB0
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:44.00ID:RxsTP4vB0
感染者数
中国90.329人 日本486.792人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 主権は国民にある。菅は国民に暴力を振るうな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:01.96ID:RxsTP4vB0
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:56.55ID:RxsTP4vB0
医療が崩壊するから感染が拡大するのではない。
感染拡大を阻止しないから医療が崩壊するのだ。

馬鹿か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:59.01ID:RxsTP4vB0
吉村と維新

共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

共産党と大差ないのだ。

維新は日本では主権がどこにあるか言ってみろ。

国民にあるというならなぜ【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとするのだ。
だから維新は口がさけても主権が国民にあると言えないのだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:38.34ID:NBnpgb7Q0
4.5人で飲み会と5.6人でカラオケすれば
その中の一人にコロナウイルス保持者の無症状者がいるってとだろう
飲食以外はマスクせいはそういう事だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:38:57.21ID:RxsTP4vB0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:57.09ID:+z40QbDl0
GOTOだけはやめてほしくない。

年間180万円以上コロナ残業で
地方公務員でも1年間に軽く稼いでいる。
一月100万越えの残業手当の地方公務員、結構います。
副業、商売感覚で残業手当を稼いでいます。
コロナ様様ですね。

GOTOで旅行を楽しみたがっている。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:19.01ID:RxsTP4vB0
GoToの財源は「政府の借金の増=将来の消費増税」だ

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

菅は国民に暴力を振るうな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:18.07ID:Shufuw4O0
独占が腐敗を生むのは世の習いだが、
厚労省、感染研、保健所などから成る「感染症ムラ」ともいえる構造については、よほどの専門家でない限り理解していない。

天下り 地方保健所へ

予算騙し取り 感染研

検査数の抑え込み これまでも、変異ウイルスは10%洗い出しで済ましてよい

ウイルスゲノム情報の抱え込み 世界的に高名な東京理化学研、東北大学他へ情報を渡さない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:47.49ID:RxsTP4vB0
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは奴隷が王様に指図するのと同じだ。
  →憲法第一条
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「意に反する苦役」
  を課した。児童を虐待した。→憲法第18条
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:43.83ID:i03CwR2J0
宣言だけ出して何?って感じ。
こんな形だけの出したってもう抑制はできないことをいい加減理解しろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:50:09.17ID:Shufuw4O0
旧 変異ウイルスゲノムは10%洗い出し 当初
現 変異ウイルスゲノムは20%洗い出し お茶を濁す
新 変異ウイルスゲノムは40%洗い出し さらにお茶を濁す
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:51:08.07ID:NBnpgb7Q0
コロナ中に二回目の都構想100億円食いつぶす事態間抜け維新
大阪府の借金に太田房江の退職金を返せとか言うなら
オマイら維新議員や信者で前回合わせて200億円弁償したらどうだ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 09:51:53.57ID:RxsTP4vB0
ハイハイw

それではみなさん 今日も

アンポー フンサイ
のリズムで

ご一緒に

どうぞw

ガイシュツ ジシュクー
エイギョウ ジシュクー
イベント  ジシュクー
マスク   ヲシイロー
サンミツ  カイヒー

ひと呼吸おいてえ

コクミン  ダマスナ
スーガー  ヤメロー
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 10:17:59.64ID:yA1CdG5q0
スカ:関西方言で"はずれクジ"を指す  用例:またスカ引いたやんか
スカを引いた低級国民 スカにタカる上級国民 の構え

5日早朝、大阪・ミナミの繁華街にあるカニ料理店の巨大看板が2組の男によって壊された事件を報じた。
 防犯カメラの映像には、男2人が重さ100キロほどある看板を蹴ったり揺らしたりした後、引き倒して逃げていく様子が映っており、警察は、器物損壊の疑いで調べている。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 10:23:44.36ID:yA1CdG5q0
アンポー フンサイもあったのかい?
アンポー ハンタイなら覚えているが
安倍晋三のジジィ岸信介総理時代 安全保障条約大紛争、全国民がデモを巻き起こした
国民の敵スカ反対デモやるのもバカらしいな 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 10:32:02.71ID:yA1CdG5q0
オオザカ市職員が大勢で飲食会 2,3日前 マンボー法違反
維新のアホ市長" 調査して規律向上させます "
逆に店の方はコームイン様様じゃね オオザカ商人
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 10:32:30.37ID:jnA+n/W/0
仮説だが
大阪モデルを反面教師として関東の人は行動を自粛してるのではないだろうか
東京はともかくとして3県は少ないよな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:05.39ID:+7j9Zzmq0
大阪市は真面目にやる気あるんか?
マンボーだからってゴミ収集車から
ウーマンボー♪チャッチャチャラッチャ♪
って鳴らしても誰も協力せんわなー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 10:51:43.04ID:AsR4BHBX0
「イソジン吉村」「雨ガッパ松井」「吉村新喜劇」…大阪719人感染でネットは大喜利状態
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:59.80ID:vxWisa2r0
必要ない 病床は制度変えれば余るほどある
日本医師会が悪質なだけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:32.78ID:6bH3DfSm0
維新は東京コンプレックスの大阪府民を騙して支持を拡げていった。だから「大阪独自」とか「大阪モデル」という言葉を多用する。
そういうバカ連中に響くからねwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 11:49:07.64ID:QtVysBjx0
町医者でも診れば良いだけのこと。逼迫など100年経ってもあり得ない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 17:26:36.18ID:n4vwdriR0
 





【 関西で地震の断層が全く無いのは尼崎市内だけだ 】

断層が全く無いことが、阪神大震災で尼崎市内だけが無傷だった理由だ。

関西で人間が住むことが出来るのは、尼崎市内だけである。
尼崎市内以外では、大震災でマンションも倒壊しガレキに埋もれ絶命し、
死んでしまう可能性がある。尼崎市内以外では、また重いガレキに
手足をはさまれ、生きたままカラスに食べられていくことになるぞ。
オレは、阪神大震災でその光景を見たからな。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg
さすがに日本最古の都市であり、旗本中の旗本である松平家の
譜代大名尼崎藩だった尼崎市内には断層は、一本も走って無いね。

堺市から大阪市、尼崎市、西宮市、芦屋市、神戸市までが、
江戸時代の摂津国。摂津国では商工業者が主体だったので、
藩ではなく巨大な被差別部落地だったが、なかで尼崎市内だけは
徳川方武家の尼崎藩だった。

尼崎市内の武庫之荘に、かつて朝廷の武器庫があった。
このことが、兵庫県の名の由来となったのである。





 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:39.47ID:FrRvwh7n0
どうせまた自衛隊とかの出動を要請するんだろ

感染者が少ない時は大阪ルールでドヤ顔し、増えたら誰かに頼りっきり、自分たちでは何もしない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:07:36.14ID:0psIAwFR0
医療関係者の方々に感謝の気持ちを表す事は新型コロナの感染者を増やさない事でこれでは詭弁だと言われても仕方が無い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/11(日) 07:11:32.31ID:INPEOOBe0
(。-ω-) 第4波のその先も見据えないと。新型コロナの異種格闘競技大会にならない?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 16:55:48.47ID:Bv5YGdtj0
吉村さんは優秀な方でイケメンでもありますが、
少なくとも「コロナ対策」に限っては
吉村さんは外した方がいいと思います。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:24.69ID:h4n28Y5R0
(。-ω-) 第4波のその先も見据えないと。新型コロナの異種格闘競技大会にならない?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 00:51:27.47ID:kfl5u5U00
   
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ!  
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
    
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています
  
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:47.97ID:Dv1kIPiv0
(。-ω-) 第4波のその先も見据えないと。新型コロナの異種格闘競技大会にならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況