X



【名古屋市長選】横井利明氏、2万円券配布を公約 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/25(木) 22:40:37.32ID:CAP_USER9
4月の名古屋市長選に立候補を表明している横井利明市議(59)=自民党を離党=は25日、新型コロナウイルス感染拡大で落ち込んだ地域経済の活性化策として、全市民への2万円の商品券配布を公約に盛り込む考えを示した。

商品券は市内の店舗で使用可能とし、期間を限る方針。予算は約500億円を見込み、国の地方創生臨時交付金のほか、市の基金も取り崩して賄うことを想定している。

横井氏は取材に「新型コロナで困っている家庭が多い。市民から預かった税金をいったん返して、影響で落ち込む消費を喚起したい」と述べた。

市長選には現職の河村たかし氏(72)、市民団体役員尾形慶子氏(63)、元会社員太田敏光氏(72)も立候補を予定している。〔共同〕

日本経済新聞
2021年3月25日 17:38
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD259AM0V20C21A3000000/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:18.56ID:BGJkZR1A0
離党は当然であり首長立候補の基本。
代議士じゃないんだから、全市民の代表者なんだよ。様々なイデオロギーを尊重する重職で、政党助成金交付を受けられなくても、出来だけ多くの意見に耳を傾けるため。
維新のように地方自治に政党政治を持ち込む事が愚かであって、全国多くの首長が無所属。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:46:24.59ID:8Gxn9Tzz0
良っしゃぁ
名古屋で2万円配れるなら、横浜市も2万円配れるはず。横浜市長選も楽しみw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:17.28ID:cwUVbdPT0
>>33
癒着業者に億単位で配ってるだろw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:01:21.83ID:JvqFIC6l0
公約の名を借りた
事実上の票の買収

脱法行為も甚だしいなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:03:06.53ID:LZROqDcT0
>>22
他にもSLの動態保存の調査費用と海外での保管料は未だに支払われ続けているよ。とんでもないよ、河村は。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:05:52.64ID:LZROqDcT0
>>24
河村が市長の報酬以外に収入がないと本当に思ってるの?
自分は報酬が減っても困らないから減額パフォーマンスして、アホがそれに騙されるっていう構図。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:37:11.41ID:y/0C+GrJ0
どうせ当選したとたん無かったことにするんだろ(´・ω・`)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:57.47ID:yagHN/0t0
たった2万かよ、20万円にしろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:51:42.74ID:kSnB1YfX0
>>41
名古屋城再建の材木保管が年間1億だしな
たかが数千万の議員報酬を削って何になるんだよって話だよな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:52:49.27ID:xdnDCr4P0
>>3なんで現職の知事が出なきゃならんの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:13.92ID:Wr1weCLM0
議会無視して市長だけでそれを実行できる権限なんてあるのか
住民がバカにされてるようなもの
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:18:50.80ID:vwyiX6HZ0
河村がやってる住民税の減税やめて結局損しそう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:41.19ID:sSt+I75i0
2万円あーげーるーが最大の公約なの?
こういう物質主義の人間って一番信用ならないんだけど。
川村も顔がそもそも信用出来ないし。大村のリコールでグダグダだし。
市議の数減らして給料3分の1にするとかでいいじゃん。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:16:42.75ID:3Bg2AEsO0
ケチで見栄っ張り田舎者名古屋土人
目先の賄賂に釣られる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:20:40.07ID:yV+Ki/zA0
ケチなこと言ってないで一人1億配るとか言えば当選できそうだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 16:29:56.34ID:rCdAb97U0
河村氏の方は市議報酬も減額しますとして相当叩かれたけど
横井氏は市議報酬については触れませんね 市議報酬減額した分市民に2万還元しますなら
関心も湧くのだろうけど
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 19:49:20.17ID:GTn5wkn70
河村たかしなんてSL走らすことと名古屋城を木造で建て直しとか実にくだらない政策だから税金ドブに捨ててるのと同じ
だったら二万円貰った方が良いと思っちゃうよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:39.32ID:7hWxtlFY0
もうエサで釣れる時代じゃない。政策を入れろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:38.87ID:8w9JwS/Y0
460億円バラマキか…
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:39.03ID:MTwAWDeZ0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/04(日) 10:24:29.60ID:UEBAF3dK0
岡崎市民は5万円に騙された!
名古屋市民なら2万円で騙せるぞ!という作戦?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:22.98ID:/M8gvuJD0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:07.20ID:PrtQELBz0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 10:23:06.35ID:YT/WJI030
>>58
バカ主婦なら身の回りの損得しか考えないからな
新聞・ニュース見ないから市議らが給料を元へ戻したことも知らない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 07:23:37.47ID:hXdMCYcH0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:14.64ID:9prxKcy20
議会で通らないかも知れませんがって正直な注釈は付けとけよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 02:45:32.16ID:BbtmjNf90
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 12:05:01.82ID:maZXPbk70
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:12:52.24ID:+bsWQ7RL0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 07:38:12.79ID:iy1o9hei0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 03:47:07.92ID:kP1b9t/I0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/26(月) 07:06:05.68ID:DI91PgEj0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:01.27ID:MgshXMo60
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 10:48:53.91ID:OEH/ppKs0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 15:06:57.80ID:+w6Aq+bj0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:38.69ID:kY/C/WuJ0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/06(木) 05:56:50.96ID:7Um6p+i30
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:10.86ID:tZyu7SBD0
φ(..) 命名「名古屋券」 別名「地方通貨」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況