X



米国では「今後、韓国は100%中国に付き、日本は100%米国に付く」という見方が主流に [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:06.34ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa5cb782ce1a1a7773506c9f53515e035d24b63
漂流する韓国、中朝に従属

決意すれば、韓国は数カ月で核弾頭を製造可能――(写真は昨年行われた3000トン級潜水艦「安武」の進水式)

 保守が「米国への回帰」を唱えれば、左派は「中立」を訴える。バイデン(Joe Biden)政権の突き付けた踏み絵が韓国社会を二分した。韓国観察者の鈴置高史氏は「核武装中立」が落とし所と見る。

 ***

鈴置:韓国の保守派が「米国側に戻ろう」と叫びます。バイデン政権が「次も反米政権を選ぶなら韓国を見捨てる」と脅したからです(「慰安婦問題を言い続けるなら見捨てるぞ 韓国を叱りつけたバイデン政権の真意は」参照)。

 朝鮮日報の楊相勲(ヤン・サンフン)主筆の「今、驚くべき話が出回っている」(2月18日、韓国語版)は、韓国が米国から見放された証拠を列挙しました。要約しつつ訳します。

・米国では今後、韓国は100%中国に付き、日本は100%米国に付くという見方が主流となった。米国の政府も民間も中国の台頭に深い警戒を共有する時に、北朝鮮と中国に行き過ぎた好意を示し、日本には行き過ぎた敵意を見せる文在寅政権が重なった結果だ。
・ヘーゲル元国防長官らが作成し、バイデン政権に提出した「核と安保」関連報告書は、米国が核の運用を豪州、日本、韓国と論議するアジア版核企画グループの創出を提案した。しかし、その直後に米国では「韓国を除け」との声が上がった。
・アインホン元国務省軍縮担当補佐官は「韓国は中国を意識し、参加しないだろう」とし、セイモア元ホワイトハウス調整官は「反対するであろう同盟国に対し、米国から先に提案する必要はない」と語った。
・ローレス元国防副次官は「韓国は結局、核を保有する北朝鮮に従属する可能性が高い。米国は日本に中距離核ミサイルを配備し中国と北朝鮮に対応せねばならない。この場合、米日はNATO式の核共有協定を結ぶことになる」と言っている。
・ランド研究所のべネット研究員は「北朝鮮が日本を攻撃する場合、米国の対北軍事作戦において韓国の立場を考慮する必要はない、との見解も米国で広まっている」と述べている。
・最近、米国でジョージ・ケナンの「ロング・テレグラム」に比肩すべき匿名の寄稿が登場した。ここでも「韓国が引き続き中国側に漂流している」との認識が示されている。同盟国とその敵国の間を綱渡りすれば、同盟は殻だけが残る。我々はその後をどこまで考えているのか。

 楊相勲主筆は米国で「韓国は中国側」との認識が定着したうえ、米政府は韓国抜きの戦略を立てるようになった、と警鐘を鳴らしたのです。
次ページは:「共通の敵」が消滅した米韓


(略)
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:55.16ID:dsN+bpBV0
 




>>1

この機会に、韓国のハイテク産業は全て、日本が奪い返せ!

と同時に、台湾ハイテク産業も、もとは日本のものだから奪い返せ!
中国に台湾を取られてからでは遅過ぎる。半導体や液晶パネルなどの
産業の重要部品の供給がストップしてしまう。




 
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 12:57:07.25ID:dsN+bpBV0
 




>>265 天皇カルト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!




 
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 12:57:29.15ID:lUxDEEty0
高麗と李氏朝鮮の開祖は満州人だから
原住民を統治するために中華皇帝の権威を積極的に利用した
朝鮮半島全体が被差別部落みたいなものだった

現在の旧中華圏では中華皇帝の権威が共産主義に置換されている
韓国もいずれそうなるんだろう
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:01:07.86ID:q8/TKs4p0
じゃあ、米中がやる必要ないやん

日韓で代理すれば?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:01:30.59ID:si509MK30
飴が完全にそう見切ったら南朝鮮の経済崩壊が始まるんだが。まだダラダラ引っ張るだろうなあ。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:19.35ID:dsN+bpBV0
 




>>269 土人!


未開の原始信仰シャーマニズムに固執する、
未開の原始人が、朝鮮半島人なのだよ。

鬱蒼とした原始林に覆われていて
採集狩猟の土人がまばらにいたのが、
文明とはほど遠かった歴史地図上の空白地帯
である朝鮮半島だ。




 
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:23.66ID:lUxDEEty0
基本的なことが分かってない奴は多い

>>268
古代の日本は朝鮮の鉄鉱石と金銀が必要だったから
積極的に朝鮮半島に政治介入を行った
軍事侵攻(朝鮮征伐)の場合もあったし、姻戚関係を結ぶこともあった

7世紀になると技術革新と鉱山開発によって朝鮮半島が必要なくなる
天皇制を創設して中華圏から離脱した
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:05:19.15ID:rrHBBba00
既にそうなってるんだよな。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:25.85ID:lUxDEEty0
世界の統治体制はこの4択

a.キリスト教
b.イスラム教
c.中華皇帝→共産主義
d.天皇制

日本は天皇がいなければ共産主義に移行していた
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:46.08ID:dsN+bpBV0
 




>>273 天皇カルト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!




 
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:06:47.83ID:Bq0AtFTl0
韓国が中国北朝鮮陣営に行くことは、日本の安保政策が変わることを意味してんだけど・・w
日本列島が最前線になるという意味がわかってんのかな

釜山に短距離弾道ミサイルを置いただけで、日本の米軍主要基地は射程内
釜山から50キロも無い対馬や、たった100キロの福岡は、弾道ミサイルさえ必要ない

米軍は重要な部隊はグアム以東に移していくだろうね
(グアムキラーの射程内ということで、戦略爆撃機を全機後方に移動させたように)

横須賀の空母はグアムに行くだろう 沖縄嘉手納の部隊も縮小は必至だ

つまり、日本自身が「核保有抜き(アメリカが絶対に許さないからw)」で
軍事力を向上させなければいけないし、ヘタするとアメリカが日本への実質的な徴兵を
促していくことさえ考えられる

まず手始めが18歳以上49歳までの成人男子の兵役登録で、年間に陸自駐屯地での訓練実施かな
苦役に当らない、憲法違反にならないと解釈改憲すれば実施できちゃうしw
(それが喜べることなのかな?w)

まぁそこまで考えてないままで快哉を叫んでるだけだろうがね 
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:18.83ID:lUxDEEty0
>>272
縄文時代の朝鮮半島はほとんど無人
縄文末期の日本の人口は10万人
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:21.17ID:dsN+bpBV0
 




>>275 天皇カルト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!




 
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:09:23.51ID:si509MK30
>>6
虎トラ言うな。チンポの短い虎なんて居ない。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:07.31ID:lUxDEEty0
>>277
北が核武装したから条件全部変わった

中露はもう朝鮮半島に軍事侵攻出来ない
それならば日米はもう南を援助する理由が無い

新羅統一後の朝鮮半島に似ている
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:12:12.96ID:qZI9IkJE0
韓国「効いてる効いてるw」・・・なのかこれ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:30.87ID:f8Hgv1bx0
歴史的なその方が自然ではある
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:52.60ID:Bq0AtFTl0
まあ空母打撃群はグアムよりハワイまで後退するかもしれんがね
(幾ら空母自体は移動できるとはいっても海軍基地は固定だし)

ヘタすると、戦略爆撃機部隊のようにオーストラリア・ダーウィンまで後退させるかもしれんが
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:28.23ID:dsN+bpBV0
 




>>278 土人!

それでは比較にならない。
朝鮮半島には、文明のカケラも無かったと言っているのだ。

明治初年の頃は、朝鮮半島はアフリカ以上の秘境地だと
欧米でいわれていた。




 
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:16:59.55ID:lUxDEEty0
>>279
古代の朝鮮半島には原日本語を話す民族が住んでいた
地名と方言に痕跡がある

北から押されて7世紀には追い出された
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:18:32.57ID:lUxDEEty0
昔からいるな
この統失


285あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 13:15:28.23ID:dsN+bpBV0

 




>>278 土人!

それでは比較にならない。
朝鮮半島には、文明のカケラも無かったと言っているのだ。

明治初年の頃は、朝鮮半島はアフリカ以上の秘境地だと
欧米でいわれていた。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:21:06.12ID:dsN+bpBV0
 




百済、新羅、高句麗 は、欧米の歴史学では、部族名だ。
未開原始人の部族のことね。

百済、新羅、高句麗 が国名だなどと思っているのは、
土人の日本だけだよ。




 
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:24:52.80ID:dsN+bpBV0
 




>>287 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:29:19.40ID:oQ7sY0OW0
韓国は北朝鮮と合併して貧しいながらも核武装独立、日本はアメリカについた結果いざという時まったく助けてもらえず中国と分割統治やぞ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:34:44.85ID:dsN+bpBV0
 




>>286 ウソを吐くな!

百済、新羅、高句麗 は、欧米の歴史学では、部族名だ。
未開原始人の部族のことだ。

百済、新羅、高句麗 が国名だなどと思っているのは、
土人の日本だけだ。

文明の大人口をかかえる古代日本のヤマト王権は
朝鮮半島も征伐したが、原住民と同一の部族などではない。




 
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:17.17ID:dsN+bpBV0
 




>>290
韓国は、もういらなくなったから。
これが世界的なトレンドだから。

アメリカのトランプ前大統領は、移民は機械でも出来るような
仕事しかしないのでいらないとよく言っていた。いまやAI人工知能
によるロボット工場だ。外国人労働者も、途上国でつくらせる
ようなことも、もう無い。




 
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:41.97ID:m57gZxC50
>>8
安心しろ。
使えねー生活習慣病のブタ共はその兵隊にすら取って貰えねーよ笑笑
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:46.38ID:tiFw/Lkd0
プレーヤーが増えただけで
やってることは明治時代と一緒やん
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 13:58:13.38ID:nPmKNUnI0
韓国って中世から何も変わってないね
いつも中国へ従属
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 14:02:34.49ID:Ie1ZXn9k0
そして反日ニュースを垂れ流す禿YAHOO!
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:50.62ID:BG6VKYei0
ゴキチョン、どうした

早くこのスレに湧いてみせろ
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 14:37:04.21ID:+Qjm4IuE0
志那を封鎖するのは10日も在れば作戦は完了する
港湾を機雷封鎖すりゃ食い物が途絶える。
機械や鉄鋼は食えない、簡単な話さ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:02:54.00ID:qVoFOgcm0
プレーヤーが増えただけで
やってることは明治時代と一緒やん
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:18:41.49ID:DliqLa/t0
昔はロシア・ソ連の南下が怖かったから
朝鮮半島は日本にとって最重要防波堤だった
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:21:10.84ID:lUxDEEty0
>>301
北が核武装したから条件全部変わった
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:12.00ID:DliqLa/t0
>>302
ソ連崩壊もな
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:31:06.66ID:DliqLa/t0
日本が核保有すれば状況はガラッと変わる
日本の核開発能力は(大きな声では言えないが)世界のトップクラス
そしてミサイル発射成功率ほぼ100%
自衛権は自然権だから憲法にかかわらず核反撃は国際法で許されている
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:34:10.52ID:qxKlY1Ue0
>>14
日本が中国につくとしたら大東亜戦争前の
中国の振る舞いだったろうな
その頃の中国はバラバラすぎて、とても国の体を為していなかったし
あろうことかアジアより白人に国売る輩がごまんといたからな、中国国内に

ごまんとwww

そんな国と共闘は非常に難しいだろうよ
今はどんな国なのか知らんけども
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:41:35.47ID:wK5wpX5k0
日本の周りは無法地帯になるの?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:07.23ID:PzXgRA8M0
今までは北朝鮮と南朝鮮が戦地の役割だったが、これからは日本と韓国が戦地の役割な
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 00:28:21.75ID:CQhuS/M20
 
10年前の東日本大震災で  
  多くの日本人が亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
  
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 03:33:27.82ID:Fab/jlSc0
いい話やん
その方向でいこうや
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 03:39:58.82ID:WjiZMyts0
実際問題、神代の時代から大陸(+盲腸半島)は仮想敵国だったので。
防衛ラインは九州を起点として日本海全体。

アメリカを完全に信用しちゃいけねーが、大陸側と手を結ぶのはあり得ない。
中国にしてみれば沖縄は欲しくて欲しくて欲しくて欲しくてたまらん場所だし。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:08.70ID:r0XNXRg10
支那崩壊ももうすぐだしな
半島も国家として存続不能
おまいらもう少しの我慢だ
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:58.94ID:SMYFwoG30
>>154
親死んだ時に遺産やらなんやらで戸籍くらいみるけど?
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 09:41:21.30ID:4FesVpUm0
日本は、中国についたら沖縄は取られるわ国土がアメリカとの最前線になるわアメリカで商売できなくなるわ太平洋を安全に使えなくなるわで、良い事何もないから当然
韓国は、アメリカの一の子分である日本に対抗して中国の一の子分になる展開、あると思います
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 15:29:05.41ID:NgZ2iF2C0
>>1
2/2【新宿駅西口】媚中派議員落選運動で日本を取り戻そう![桜R3/3/20]
SakuraSoTV
http://y2u.be/sq8-PcGwFwI
25 分前にライブ配信開始
日時・場所:
 令和3年3月20日(土)
 13:00〜14:30 新宿駅東口アルタ前
 15:00〜17:00 新宿駅西口
注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
 国守衆全国評議会
 頑張れ日本!全国行動委員会
 (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 20:37:07.93ID:n86Zm8Jl0
>>211
すでに事実上そうなっているも同然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況