X



日本は今でも台湾を植民地と思っているんじゃないですか? [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 22:19:41.99ID:CAP_USER9
「一体何様だと思ってるんだ! 内政干渉まがいのことまでしてきたんですよ、日本は!!」

 日本政官財界に精通する台湾財界人は声を荒らげる。開業カウントダウンの段階で乗務員教育を拒否され、台湾高速鉄道は独仏から運転士起用を余儀なくされた。すると日本から運転士起用を担当していた米系中国人の幹部更迭を求められた、というのだ。

「それに今回の入札価格はなんですか?」

 日本企業連合の今回の入札価格は日本の国内価格の倍以上で、最新型新幹線車両と全く同じでないと売らない、と台湾が決して必要ない装備まで押し付けてくるのだという。この財界人は今回の入札を日本にはびこる悪徳商法になぞらえる。

「日本は今でも、台湾は大日本帝国の言うことを何でも聞く植民地、台湾人を二等国民だと思ってるんじゃないですか? そうでなければ、こんなことできるわけもない」

 日台親善の象徴、日本インフラ輸出唯一の成功例と麗しくうたわれる台湾高速鉄道も一皮むけば、台湾側からは怨嗟の声しか聞こえてこない。また、日本人の多くが信じ込んでいる親日台湾、これとて一皮むけば、植民地支配を恨む台湾人、日中戦争の歴史的責任を追及する台湾人が少なからずいることに頬かむりした日本人の思い込みでしかない。日本には過酷な台湾の現実が、財界人の怒りの炎の向こう側に見え隠れする。

 さて、新幹線は世界一の高速鉄道技術と安全運行システムが金鵄勲章だと前回記した。これを台湾、そのほかの輸出対象国はどう見ているか?

「新幹線は日本の地形、気候に合わせて開発されたもの。それを違う条件の中で使用すれば日本国内での“世界一”がそのまま通用するわけないんじゃないですか?」

■新幹線は「ガラ携」か

 台湾高速鉄道関係者は日本人が信じ込んでやまぬ金看板に疑問を呈する。それはあたかも日本の携帯電話技術にうぬぼれている間にスマートフォンに追い越され、日本だけの中で世界に通用しない進化を遂げてしまったガラ携ことガラパゴス携帯にさも似たり、ではないか?

 それを出所したばかりと偽って猿股のゴム紐を強談判して追い売りする古典的商法で迫られれば拒否するというのが人情であり、ビジネスの常道である。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/284798
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:21:40.41ID:oiMXmIMY0
うーんゲンダイw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:22:04.96ID:sqKCLyqX0
これも韓国人の分断工作だから相手にすんなよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:22:42.89ID:nZk7HZfO0
今でも台湾を「日本の植民地」扱いなら、高く売りつけたりしないだろ
全部タダでリニア走らせてやるくらいするだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:23:15.46ID:nZk7HZfO0
今でも台湾を「日本の植民地」扱いなら、高く売りつけたりしないだろ
全部タダでリニア走らせてやるくらいするだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:23:31.48ID:GI0h9RXB0
植民地?インフラ整備を日本の国益で補うのが植民地?アホか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:23:57.83ID:E/igQNmD0
日韓ヒュンダイは台湾も利用しての反日反政府活動を始めたのね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:26:38.95ID:EWGTrbhX0
>>1
「何が何でも日本を貶め・辱めて言いたい。」
そのような見解は、わかりました。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:21.99ID:lj4Uw5cQ0
元々は台湾が値切り過ぎたから付帯サービスを削られただけの話
インドネシアが図に乗ってもっと値切ったら降りられてしまった話と根は同じ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:31.46ID:CJy7EENq0
ゲンダイ記事はフィクションです。
お間違いないように
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:50.47ID:HTSAYKaV0
友好国だが?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:14.91ID:EjuUQMM70
老いぼれゲンダイの感覚は時代錯誤も甚だしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:46:07.52ID:PO12ANgQ0
ゲンダイフィルターだから事情が分からんな。
もう少しまともなメディアが取り扱ってくれるといいんだが。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:12.81ID:+STnXX4c0
以上、ゲンダイの離間工作でした
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:21.17ID:EGRt+Kfx0
ネトウヨは思ってるな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:52.22ID:BrvV4CNG0
>>1
そりゃセット価格と単品価格は違うわな。
信号システムや人材教育含めた一式のパッケージじゃなく、新幹線単品なら割引や融通効かなくなって当然。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:52:39.91ID:H1gO472p0
最大の友好国の一つだよw
隣国と正反対w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:56:01.14ID:jPenzbxM0
ゲンダイだろー
アホクサ
まー台湾財界の浙江財閥や客家は
大概よなー
お前らこそ日本の政治家にカネ撒いて
日本から半導体産業取り上げて行ってるだろが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:57:34.26ID:xSvU5PDS0
インフラがヨーロッパ式で出来てる台湾新幹線の為に
N700Sをかなりカスタマイズしないといけないだろうし
車両数だって全然少ないんだから割高になって当たり前だよ
仕方ないわな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:43.83ID:Y9TyC6Nt0
>>19
なんかデータでもあるんですか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:00:36.06ID:g9a6ofka0
台湾人には残念なお知らせだが、台湾は日本ではなく中国だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:03:13.34ID:EKTG1wuQ0
もともとの予定通り、好きな電車走らしたらいいよwww
台湾地震で急遽李登輝の鶴の一声で日本製を入れただけ
もう十分走ったろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:04:40.94ID:e0f8Q6230
日本は国内もまだ封建社会だからなあw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:53.27ID:2gC5qc7F0
俺はチュンチュンの植民地
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:26.72ID:+laJ9ve30
滅茶苦茶な文章だな
賤人の妄想が言語にならないまま口から漏れて紙の上に滴ったような・・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:48.38ID:lEfEmAtc0
台湾は兄弟。韓国は敵。
早く北朝鮮は、韓国を火の海にして韓国人を惨殺しろよ。日本は北朝鮮を応援するぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:14:08.90ID:+laJ9ve30
>>31
国家に友達も兄弟もねえよ
利害が今だけ一致してるかどうかの違いがあるだけで、基本的に敵だ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:23.05ID:lEfEmAtc0
>>32

基本的に敵だというのであれば、ちゃんとした軍隊を持って国民を守れよ。
自衛隊は知っての通り軍隊ではないので制約があって、日本を守りきれない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:40.13ID:9OrYB+Jo0
>>32
右手で握手して左手で殴り合ってる、だっけか?
まあ、子供みたいに両手をぶんぶん振り回しているキムチ臭いところもあるけどな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:51.78ID:i6SXTGUk0
なんだこの精神病患者の日記みたいなのは
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:17:25.60ID:bFrjPvrT0
植民地とか別としてぼり過ぎなのはおかしいと思うよ。こういうことやってるから他国でうまくいかないんだよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:18:32.03ID:heOTN0UQ0
記者プロフィール
甘粕代三
東京新聞からテレビ朝日に転じ〜

なるほど、納得だわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:20:56.22ID:8LDAJzAZ0
なんか無理っぽい記事だな
まあ正しい情報を得るための訓練だな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:21:31.25ID:r6rEN8Y60
>>1
スレに日刊ゲンダイ入れろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:21:54.16ID:9OrYB+Jo0
>>36
ぼりすぎと言うけど導入時点でつまみ食いしすぎて、台湾用にカスタムするならどこも自国と同じ価格じゃやってくれないだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:22:30.35ID:gvHyi8Ij0
そもそも、台湾の新幹線システムって
誕生からして
いろんな国の寄せ集めになってるじゃん...なんでそんな
後からメンテや最新化にコストがかかることが
丸わかりの愚行をやらかしてるんだ?w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:27:43.12ID:BUOaOrGH0
>>1

また朝鮮ゲンダイ記事かw

まあ作文だろうが実名実存の人物が意見したなら
読んで考えるよ。香山リカとかがネット既知外で朝日新聞と共に
森元発言騒動にしたのに合わせて出してるようだが実名人物の
意見だったらあとで読んで検証してやるよ、ゲンダイ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:27:58.86ID:949f51dC0
>>1
日台関係に亀裂を入れたい
パヨクのバレバレの工作www
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:27:59.30ID:8BbOeaR60
むしろ台湾の植民地にしてくれよジャップを
ヘボ自民の賜物でお先真っ暗だぞ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:34:14.83ID:6PPi30WB0
>>1
文章が支離滅裂なんですが、ご半島の方か何かですか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:36:26.05ID:BUOaOrGH0
>>1

最新ビジネスの検証前に自分が知ってる事を言っとく。
台湾高速鉄道は日本に全部受注のように思う人も
いるだろうが、当時欧米企業と日本を天秤にかけて
軌道や電車、信号システムと合作つぎはぎで造ってたな、安さ競合の為
なんと途中から台湾と仲が良くない韓国企業まで参入させていたんだ。結果韓国が受け持った
箇所の工事の不具合が元で開業が大幅に遅れる大損害が出てたよ。

土建工事鉄道から飛行機発火携帯まで有名だが、安物買いの銭失い韓国買いは
やはり駄目だと言う事だったろう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:36.56ID:Y2OxEWm+0
> 違う条件の中で使用すれば日本国内での“世界一”がそのまま通用するわけない

これは正解
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:42:48.63ID:Rc7TfbB+0
と言っても、今更欧州製の車両を購入したところで、更に混乱に輪を掛けるようなもんだし
折角、日式でシステム統合を果たしつつあるのに、車両自体を日式にしないとなるとね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:43:42.05ID:BhPi1Mh90
オーバースペックなのは紛れもない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:43:43.97ID:8vwiRHAe0
>>2
やっぱりかw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:34.52ID:/z9/rI1q0
さすがゲンダイ
 台湾と日本の分断工作かな?

なんて卑しい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:39.00ID:My6fuSaa0
>>1
老害とはゲンダイ中心購買層の70代団塊世代を指す言葉
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:39.56ID:Rc7TfbB+0
日本の新幹線システムに適合性が一番高いのは、欧州製の車両より中華新幹線だろうよ
でも、台湾は政治的にそれは出来ないでしょ?
それにさ、台湾は過去に散々に欧米企業から足元を見られて、兵器や車両を吹っ掛けられた値段で買わされてたのに
日本に文句を言うのは甘えだと思うね
日本の新型車両が高いのには、それ相応の理由がある訳
欧米企業みたいに政治的な理由で足元を見て吹っ掛けてるわけではない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:23.72ID:MxVcLqLB0
みんな台湾のことを愛してるぜ!
コロナが収まったら夜市行きたい。

商売で値段が折り合わないことなんて普通にあることだろ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:56:42.99ID:Rc7TfbB+0
台湾に日本式の新幹線システムがオーバースペックだとは思わない
地震国の台湾には欧州製の車両より、トータルシステムで安全性を追求してる新幹線システムが最良だ
実際に台湾は何度か大きな自信を経験して、それを実感してるはず
他国製の車体を導入した場合、その安全性は確実に低下する
安全性を二の次にするのなら、中華新幹線を買えば良いだけの話
確実に安価に車両を調達できるだろう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:59.48ID:0UL7r0k50
台湾は好きだけど、
人はやっぱり中国の大陸の人に近いと思う
元々そっちから来た人も多いわけだけど
ちょいちょい雑だしうるさいし
もちろんそうじゃない人もいるけど
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:03:09.95ID:H7ZfbrSR0
日刊ゲンダイの記事wwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:03:40.96ID:uXAbkamZ0
理想のシナリオにウソとホラを塗り重ねて仕立てる
手法ですな。

時系列の事象理解や合理的な判断ができない、
民族性が出とります。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:03:55.00ID:H7ZfbrSR0
日本政官財界に精通する台湾財界人

誰ですか?? 名前を書いて報道しろよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:05:11.74ID:H7ZfbrSR0
台湾仕様に変えないと 使えないからだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:05:38.00ID:uXAbkamZ0
薹灣高鉄は、フル新幹線方式を採用しなかった
もんで、色々とちぐはぐなことが起きとるよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:06:22.69ID:H7ZfbrSR0
日本政官財界に精通する台湾財界人って、
日刊ゲンダイの記者が作り出した人物だろwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:08:50.65ID:bln2AgKQ0
思ってない
単に馬鹿なだけ。日本国内でも同じ対応
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:10:46.82ID:LifbI5sM0
思ってないよ。w
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:12:51.94ID:qZUHZ12f0
日本の植民地?
違う違うw

日本の領土である!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:15:28.58ID:Muba1Neh0
N700Sベースが高いって言ってもね
地震対策で台湾高速鉄道の要求に応えられる車両メーカーってないでしょ?他に
その時点で相当ニッチな車両を要求してるのだから、高いのは当たり前
TGVベースにしても、ICEベースにしても、ペンドリーノベースでも
そういった汎用で多量に売れて安い車両は地震対策がないから安いのだ
国際市場で要求されてない車両を求めてて、高いって言われても困る
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:16:08.85ID:dHRmXEMu0
思っとらんよ中華民国という主権国家だと認識しているが
 これさ韓国みたく明らかな人災なのに責任を日本に押し付けようとしたから 慎重に間違えのない作業の手間だったり意味わからない難癖も費用に足されてるんじゃないの
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:18:56.46ID:GsH4e/Ud0
>>1
ゴムひもの押し売りしてきたってことは、そいつら最初っから売る気がなかったということじゃん。
いったいどこの国の工作員なのだろうね?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:32.75ID:d2lo6vY30
チョンチュウの工作活動だね。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:27.63ID:y/+cESeK0
>>1
まぁ、入札だからね
「たけぇな」と思えば業者選定から落とせばいいだけだ

あと、日本の電車インフラって、東南アジアでも「うわ高い」つって
突っぱねられた事が何回か有ったんだけど
要は、インフラを設備した後の保安技術も込みなので、それで高いって話なんだけど
(事故が起きると日本の所為にされるから

まぁ入札に出向いていた人なら、そういった日本のプレゼン聞いてた筈なのに
不思議の人だなぁ、と
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:24:14.57ID:EKUVq1om0
台湾人も信用できないよ
日本人じゃないから
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:25:13.20ID:IgPq9+ly0
>>1
植民地でもあるまいし、日本の国内と同じ価格とかおかしいだろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:25:51.59ID:y/+cESeK0
元ネタはコレか
https://toyokeizai.net/articles/-/201394

まぁこれにもあるけど、日本では部品を製造しなくなったので
パーツの供給も台湾でやらなきゃならなくなったって話だね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:26:36.48ID:y/+cESeK0
で、いちゃもんを付けてるのは
同じ入札に参加していた、中国とフランス、どっちかだろう
(多分、中国だよね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:27:33.28ID:L5hmE8vQ0
入札なのにおかしなこと言うゲンダイ製台湾人ww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:32:48.45ID:y/+cESeK0
車なんかだと、数年で乗り潰したら
「はー?じゃあ買い替えれば?」って言えるけど
電車のインフラって、一回施工しちゃったら10年以上はそれを利用する事になるからね

基本的に中国の「売り切り型」の方が間違ってるんだよ
(タイでもそれで事故起こしてたよな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:34:14.03ID:hOFgnflz0
>米系中国人
見慣れない表現だな・・・どこ系の中国人なの?
なんで、台湾に居るの?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:41:39.22ID:dE02qLDW0
>>1
余裕のヒュンダイって工作記事かなw
0090finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/02/06(土) 00:42:00.40ID:LZOQIOoU0
>>1
本当はこうだったらいいな、僕の考える、世界から嫌われるだめ駄目な「ニッポン」
だから僕ら共産革命主義者の出番があるんだ。
BY現代記者

キチガイパヨクw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:50:10.79ID:24Jqv5on0
台湾と日本の関係を悪化させたい・・・

そういう勢力がいるんだな。

香港の惨状を見て、台湾は中国と距離を置くだろう。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:22.52ID:BBdY/+MJ0
これどこの世界線?

台湾の中京スパイにでも聞いたんか?
 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:24.69ID:RVhcUAr20
日韓フェイクニュース 現代ニダよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:52:45.00ID:BBdY/+MJ0
甘粕代三(あまかす・だいぞう) 1960年生まれ。早稲田大学在学中に中国に留学。
東京新聞からテレビ朝日に転じ、台北支局長、
「サンデープロジェクト」チーフディレクターなどを歴任。現在はフリー。

スリーアウトってとこか
 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:53:34.26ID:ZEYn4A7p0
アホな記事だけど
もう少し融通をきかしても良いと思うがね
台湾は日本にとってかなり大事な国だと思うよ
もう中国に遠慮なんかしないで台湾としっかり繋がった方が良いと思う

戦時中に色々あってもまともに向き合ってくれてる唯一の隣国だと思うわ
何処かのキチガイ国家なんかほっといて台湾を全力で支援しろよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:56:37.16ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとの日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持っていかれている。

この現状を、どうして認識出来ないのだ。

韓国に持っていかれたのもあるが、むしろ大部分は
台湾に持って行かれた。

台湾は、元は日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。

台湾のすべては、日本のほうに権利があるはずだ。




 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:26.75ID:U5O9/TKm0
▽甘粕代三(あまかす・だいぞう) 1960年生まれ。早稲田大学在学中に中国に留学。東京新聞からテレビ朝日に転じ、台北支局長、「サンデープロジェクト」チーフディレクターなどを歴任。現在はフリー。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:58:28.36ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとは日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持っていかれている。

この現状を、日本で、どうしてよく認識出来てないのだ。

日本から韓国に持っていかれたのもあるが、むしろ大部分は
日本から台湾に持って行かれた。

台湾は、元は日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。

台湾のすべては、日本のほうに権利がある。




 
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:00:13.95ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとは日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持っていかれている。

この現状を、日本では、どうしてよく認識出来てないのだ。

日本から韓国に持っていかれたのもあるが、むしろ大部分は
日本から台湾に持って行かれた。

台湾は、元は日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。台湾のすべては、
台湾でなくて日本のほうに権利がある。




 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:02:22.05ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとは日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持って行かれている。

この現状を、日本では、どうしてよく認識出来てないのだ。

日本から韓国に持って行かれたのもあるが、むしろ大部分は
日本から台湾に持って行かれた。

台湾は、もとは日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。台湾のすべては、
台湾でなくて日本のほうにそもそも権利がある。




 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:03:49.26ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとは日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持って行かれている。

この現状を、日本では、どうしてよく認識出来てないのだ。

日本から韓国に持って行かれたのもあるが、むしろ大部分は
日本から台湾に持って行かれた。

台湾は、もとは日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。台湾のすべては、
台湾でなくて日本のほうに、そもそも権利がある。




 
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:07:51.65ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとは日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持って行かれている。

この現状を、日本では、どうしてよく認識出来てないのだ。

日本から韓国に持って行かれたのもあるが、むしろ大部分は
日本から台湾に持って行かれた。

台湾は、もとは日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。台湾のすべては、
台湾でなくて日本のほうに、そもそも権利がある。


植民地を、自国よりもあるいは自国レベルに、発展させた
という馬鹿国は、他にあるか。そんな馬鹿国は、全世界で
日本だけだ!!!!!!

この現状を、日本は、よく認識するべき




 
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:08:54.15ID:li5tcdf+0
わろす
台湾が国だったか?
初耳だな

早く南京に帰れよ
不法占拠してんじゃねぇよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:10:56.55ID:EOHeOI7E0
>>1
廃刊あるのみだな。風説の流布。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:11:18.40ID:5HUe/gUX0
▽甘粕代三(あまかす・だいぞう) 1960年生まれ。早稲田大学在学中に中国に留学。東京新聞からテレビ朝日に転じ、台北支局長、「サンデープロジェクト」チーフディレクターなどを歴任。現在はフリー。

中国留学、東京新聞、テレ朝。分かりやすいやつだなw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:11:57.21ID:li5tcdf+0
シナ大陸に漏らしいたのも台湾だとか
もちろん統一クソ自民の成果ww

反共がどうのこうの笑えるクズども
もう判ってるとは思うがあいつらは盗人詐欺師
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:14:28.00ID:li5tcdf+0
ベトコンがいるのも統一自民がスパイだから
もうすべて筋が見えたろ?

ずっとあいつらはアメ公の都合で売る方をコロコロ変えてるだけで反逆者なのだ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:16:34.03ID:cDGxxD/I0
 




基本的に、もとは日本にあった半導体産業は、全部を
台湾に持って行かれている。

この現状を、日本では、どうしてよく認識出来てないのだ。

日本から韓国に持って行かれたのもあるが、むしろ大部分は
日本から台湾に持って行かれた。

台湾は、もとは日本の植民地だった。もちろん台湾の
技術は全部、元は日本のものだった。台湾のすべては、
台湾でなくて日本のほうに、そもそも権利がある。


植民地を、自国よりもあるいは自国レベルに、発展させた
という馬鹿国は、他にあるか。そんな馬鹿国は、全世界で
日本だけだ!!!!!!

この現状を、日本は、よく認識するべき。




 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:16:38.51ID:li5tcdf+0
半導体どころかコロナワクチンすら作れない
布マスクすら作れない

これが統一スパイの成果
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:16:50.05ID:asHkb9jO0
もっとお互い冷静だろ。商売力がないから断られただけだよ。
サービス悪いし、高いんじゃそりゃあ誰でも断るわ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:22:30.75ID:cDGxxD/I0
 




>>113
台湾は、中共政府と密接につながっているからのことだろ。

韓国よりも台湾のほうが、経済については中共べったりだ。
中京べったりであるがゆえに、韓国よりむしろ台湾のほうが
親日だというふりをしているだけのことだ。




 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:25:10.44ID:cDGxxD/I0
 




ハイテク製品の世界の工場となった、中共のシンセン経済特区
にある世界的巨大企業は、親会社が台湾企業だ。




 
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:30:46.14ID:cDGxxD/I0
 




日本政府には、もしも台湾が中共の侵略から日本に防衛して
もらいたいのなら半導体産業を日本に返せと、はっきりと
言明をする度量が必要である。




 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:35:49.43ID:ifj30ZAA0
たかが、いち企業のやりとりだけで台湾日関係を完全否定とかww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:37:53.50ID:SxkKWB8Y0
台湾(中華民国)はいまは
実力がないので無視してもいいが
領有権を主張する地域は中華人民共和国より
遥かに広いからな 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:38:53.48ID:kZiapa+q0
日刊ゲンダイってあほだろ?
そんな離間工作が未だに使えると思っているのか?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:38:54.32ID:cDGxxD/I0
 




>>117 経済テロリスト!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!




 
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:40:41.16ID:VxuOmgHH0
ゲンダイの記事だからどこまでというのがあるなぁ
でも金額のはニュースになった事実だろうし
それと植民地なんて誰も思ってもいないだろうが
裏で動いた人物はいそうだな

>幹部更迭を求められた
求めた人物の名前出せばいいよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:40:57.14ID:cDGxxD/I0
 




>>118 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


我が国は、半導体産業を台湾から日本に返してもらいたい。




 
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:44:32.62ID:VxuOmgHH0
半導体の件で台湾のせいにしてるのは何?
恥ずかしいからやめて欲しいわ
タイムリーにみてたのかよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:51:03.13ID:2c38vKA/0
所詮中国
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:51:52.93ID:AVtOuRS30
>>1

品性下劣ww

やはり日韓ヒュンダイw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:54:03.77ID:N8uPwS0W0
安定のヒュンダイ記事
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:54:37.26ID:c6QyreVu0
日本史史上台湾が植民地だったことが一度もないんだが
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:56:54.18ID:jWARAQ9f0
日本は台湾の土着の原住民の首を全員チョンパしたんだぞ
なんとか事件としてウィキにも載ってる
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:03:02.14ID:fANUkmxR0
滅茶苦茶な記事だなw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:04:44.26ID:L5hmE8vQ0
>>128
優秀な歯医者さんのように
日本は台湾で尊敬されてる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:14:58.59ID:CXpdUKEg0
シナ工作が多数紛れ込んでいる台湾の財界ww
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:22.99ID:CXpdUKEg0
台湾を狙っているシナをガン無視
工作員バレバレですよww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:22:14.61ID:sp/cNO3r0
事実なら見直す必要もあるわね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:23:46.46ID:SxkKWB8Y0
>>128
霧社事件か
白人の西部開拓みたいなもんだな
相手を侮辱したことで蜂起がおこり
味方部族を動員し残虐に鎮圧する
敵の首を狩った味方部族は正義と良識を持ち合わせた誉れ高い親日になる
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:26:20.66ID:GdcUKpNj0
甘粕代三
経歴からして数え役満だろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:35:57.65ID:F6Or4HRN
早稲田でシナ留学、東京新聞からテレ朝とか、真っ赤っか(笑)
こいつシナの工作員じゃねーかよ(笑)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:38:19.08ID:9/xsOrg70
>>1
こんな反日工作記事ばかりのゲンダイ

法律を作り処罰した方がいい
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:49:01.06ID:DLHvC61V0
な、チョンだろ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:53:07.72ID:QwavWTSk0
ゲンダイって
バカしかおらんのか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:03:37.57ID:W1Jmv/Kp0
全く思ってないな。台湾は日本の友だよね

韓国は日本のもと奴隷のカス。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:03:42.99ID:bBS6VfKU0
スレタイ見ただけで分断工作
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:04:35.93ID:W1Jmv/Kp0
ゲンダイは韓国政府から金もらって対日工作をしている会社。

排除しないと危険
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:16:03.19ID:ljvFnI1s0
くだらない 内容のスレッドだね 中華共産党の回し者だろう 糞野郎
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:58.59ID:E3xDuQSs0
ゲンダイの望む日本社会と世界秩序って日本がとことん嫌われて排斥されて
日本人というだけで諸外国から忌み嫌われるような社会なんかね?
そこまでして日本貶めて日本を潰せば世界平和が実現するとか本気で思ってそう
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:30:08.70ID:NOPw3ZfK0
>>1
勝手な憶測で決めつけて話を膨らますマスゴミの風潮
もう飽きたわ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 03:37:13.82ID:V/A+GNqv0
ゲンダイの記事はゲンダイで書いたものであり、
ゲンダイの記事はゲンダイで書いたものでなければならない
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:09:15.18ID:1bwTxHp50
>>1

日韓ヒュンダイの記事か?

ゴシップ記事だな(笑)
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:13:17.22ID:em/jpOz60
現代の記事って本当に取材してんのかなと毎回思う
ポエムと言われても納得できる
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:39:35.53ID:5nYRLBTJ0
>>1
1号 ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。 >>100


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:39:51.18ID:nCgcKPWF0
>>1
※反日フェイクのゲンダイ記事です。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:41:29.00ID:nCgcKPWF0
>>138
> 早稲田でシナ留学

東の立命館w
そういや両方とも孔子学院あったなぁ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:46:17.93ID:rYXfiD880
台湾の技術力では新幹線なんてもう発展の足手まといだろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:07:27.38ID:ZGzhykmr0
はなから売るつもりの無い価格で不可解ではあったよな。
技術移転やら現地生産やら運行システム開示やらで無理筋の要求が有ったと思っている。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:14:15.57ID:H1Kp0LuV0
マジで思ってない。
こればっかりは何を言われても思ってない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:14:29.98ID:LSNlv7rX0
>>1
まあゲンダイとしては
いかに日台を引き裂いて中国による台湾侵略をさせ易くさせるか
という中国共産党からの指令があるからなぁ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:15:03.19ID:LSNlv7rX0
>>150
ゲンダイは韓国ほとんど関係ないよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:15:15.04ID:mpchDtRY0
>>1
まあああた1号=クロ=光男=プルート=ウラヌス=朝鮮人ニカ
シャープも潰れかけ、再建して台湾の企業になったが、その時鴻海精密工業載正呉会長には大変お世話になった。そのことは日本人ならほとんど知っている。
なんでも日本の技術盗むことしかしない朝鮮人とは違うよ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:26:14.08ID:bAQL2WJc0
>>1
雑な離間工作してんじゃねえよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:43:44.55ID:a9GfjqxH0
日本人が調子に乗ってることは事実
チョンコとの対比で台湾人を持ち上げて賞賛するけど台湾人が喜ぶようなことを何かしたか?
日本のメディアを見ててもわかる KPOPとかどうでもいいものを取り上げる
挙句の果てには原爆tシャツを着てたような奴まで地上波に出す
日本はいずれ台湾人に愛想をつかされるよ
アメ公のケツを追いかけて馬鹿にされて差別をされるだけのしょうもない存在になるよ
後で台湾という親日的な人々を失ったことを後悔しても遅い
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 05:45:09.35ID:5nikpOyB0
台湾は台湾人のものであって
日本のものではない
あたりまえのことをいうな
中国人
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:00:14.82ID:5KMYYdB/0
システムが欧州製だから日本と同じ価格というわけには行かないだろ。
安いのが良いならKTXでも入れておけばいいだろ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:01:54.20ID:mpchDtRY0
>>1
韓国は日本の新幹線を嫌って、欧州の起動車形式にしたんだろ。
日本の電車形式の新幹線は中国が採用して、世界中の走行距離では圧倒的に電車形式が主流だ。
日本の新幹線の管制システムも一緒に移植されてる。台湾は中国より先に新幹線を走らせたから輸出事例としては最初だ。
日本の新幹線は3分ぐらい間隔で走らせられる。中国は30分に1本ぐらいだろ、輸送力が断然違う。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:16:07.19ID:TM/YrI3o0
台湾と日本の中間が沖縄って感じかな?
日本と韓国の中間が大阪って感じかな?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:18:37.38ID:mr+xWrCM0
>>1
なに言ってんだか、台湾は日本にとってかなりの友好国だぞ?
中国も見習ってほしいもんだな。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:21:35.60ID:qfy0E1iy0
駄目だろ 未来がない
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:37:51.83ID:W1Jmv/Kp0
台湾 国と国民同士が親交を温める国

韓国 どうでもいい国
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:41:40.75ID:ZBXiR+iC0
>>3
中国だろ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:50:41.51ID:0mvOrkHO0
>>36
つーより、額面だけ見て中国からいろいろ吹き込まれただけだと思うよ。台湾から日本が退いて得するのは中国だしねえ。
あれもこれもサービスでつけてくれっつーのは植民地根性でしかない。日本相手ならともかく中国相手にそれをやれば後で何もかも取り上げられるだけだ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 06:57:02.08ID:QADR/C6L0
台湾は立派な独立した国だと思ってるよ
それこそ、日本としても真似すべきところも多いし
他のアジアの隣国とちがってすごく尊敬できる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:03:21.18ID:DtxXkICk0
これって、国交断絶しないから車買えって台湾を騙して車輸入させ断交した朝鮮人の考え方だよな あ、現代かw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:12:09.58ID:0CKuNYp/0
新幹線は機関車じゃないしガラケー化ってのもそうだと思うが
自由に使える地形がないなら新幹線いいと思うよ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:13:28.51ID:0CKuNYp/0
台湾は中国の一部だと思っているのが中国人
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:17:50.61ID:TM/YrI3o0
大使館くらいないのかね?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:21:00.10ID:I8Ey5uq50
一国家として見ていますし敬意も持ってます。コロナ対策で台湾の優秀さと真面目さを見せつけられました。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:29:41.23ID:2JARNXjX0
台湾は世界の中で大切な唯一無二のパートナーです 亡霊の甘粕大尉??
日本の不幸は蜜の味 日刊ヒュンダイは扇動、攪乱工作する反日一派じゃんwww
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:31:02.02ID:24Jqv5on0
日本の技術持っていかれた・・・

なんて書いてるバカがいるけど、

経営できなくなった資本の肩代わりしただけでしょ?

あ、俺は、一応日本の労働者。自戒を込めて書いてる。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:32:52.65ID:24Jqv5on0
こういう記事で、日本と台湾の関係を悪化させようとする

悪意を感じる。

中国か、韓国系の情報操作だと思うぜ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:34:09.98ID:Hawu65lp0
>>1
良好な日台関係をどうにか壊したいんだよね
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:43:38.58ID:ZTgczpkM0
台湾大好き!
日台友好♪
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 07:48:17.59ID:+4S5M8lG0
これは日本側の主張が書かれていないね 記事として成立していない 読む価値無し
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 08:15:18.64ID:P1zjyMyk0
>>187
悪党はコメントしないものなんやでw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 08:31:13.70ID:TUO3k1j/0
反日工作機関の日韓ヒュンダイですか
毎度おなじみのディスカウントジャパンは秋田よ
スパイ防止法をさっさと整備して反日工作員は絞首刑にすべきだな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 09:26:30.22ID:XK7UnVh70
中国韓国北朝鮮の日台分断工作
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 10:08:41.97ID:7ZXjY2wQ0
台湾は、戦勝国中華民国の歴史しか継承しない。
日台友好は、失ってはならない大切なものだが、過信は禁物である。

もし、『二つの中国』が国際社会から認められたら、日台関係は必ず敗戦国と戦勝国の関係に変わる事となる。
何故なら、中国が戦勝国の正統性を巡り、必ず台湾に攻勢を仕掛けて来るからだ。
場合によっては、『中国を侵掠した大日本帝國台湾』として攻撃を始める事も考えられる。

日台友好は、『ひとつの中国』がもたらす恩恵という事を肝に銘じておくべき。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 12:49:01.91ID:0XTcUYYV0
>>192
まあ、尖閣問題あるしね
領有主張してないグループだって漁業権主張してるしねえ
国益考えて動くもんだから当たり前ちゃ当たり前
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:20.21ID:ldMFXBsd0
はい、外来人
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:17.11ID:LQchVhpj0
>>1
それはあなた(マスごみ)の捏造と感想ですよね?w
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 13:07:38.67ID:NcyWeoP60
なんだ、またゲンダイの妄想記事か。
Wikiがゲンダイのデマ記事の実態が書かれている。
    
「著名人や芸能事務所、政治家などからゲンダイの報道内容を名誉棄損だとして
訴えられることも多く、ゲンダイ側が敗訴したケースも枚挙に暇がない。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%88%8A%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4
   
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:58.34ID:24Jqv5on0
まあ、台湾が香港のようにならない事だけを祈る。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:50.54ID:iOXas96o0
台湾の皆様、不快な思いをさせて
申し訳ありません
台湾は植民地なんかではないです
素晴らしい友達です
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 03:51:41.47ID:iXeOR4XX0
>>1
中国は無償で東南アジアインフラ整備→実効支配植民地化 通信などまさにそう
日本は高い価格有償でインフラ整備のお手伝い→一国の国と認めている お互い大人として責任を持つ商売 下手な失敗は許されない だからこそ下手な動きにはNOという日本

これを普通に理解しないと
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:36.56ID:aWI4ggJB0
>>206
日本には糞味噌な奴等がおるというスレだぞっwww
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:07.67ID:DSHvYIz90
この記事が正しいのなら、その仕事受けたくない、台湾と距離をおくという意思表示
と自分なら受け取ります。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:56:59.21ID:JFPR5ZNF0
チョンダイはどういう連中が記事を書いているか
よくわかるわw
朝鮮人は、日本人が台湾と仲良くすると困るんだよなwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:14:00.68ID:jGTrJUT00
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンとは未来永劫一切関わらないことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:24:42.83ID:JFPR5ZNF0
チョンダイが必死ですなwww

日本と台湾とアメリカが手を組んで
中国-韓国の半導体連合を締め付け始めたので
顔色が真っ青www
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:40:02.01ID:L3VGBGOv0
日本と台湾が友好関係にあると日刊ゲンダイ的には困るのねww
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 14:43:54.12ID:futBuKyF0
(*・ω・) 植民地ではなく、台湾は同盟国です。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 14:54:29.27ID:futBuKyF0
(*・ω・) ガラパゴス携帯は、自由経済の中で生まれた国内産業保護としてとても機能していた。

グローバル市場へのスマホ参入を目論むもむなしくグローバル企業製品に取って置き換わったけど。
グローバル企業製品の規格に国内産業もそろえて真似した製品にしたのがいけなかったかなと思う。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 17:41:46.68ID:Yn/tV8gy0
台湾で日本を憎んでるのは蓮舫みたいな外省人な。中共に身ぐるみはがされて逃げてきた国民党の連中な。台湾に入って圧政を敷いて現地人の台湾人を虐めまくって物凄く憎まれてたよな。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:07.15ID:YIGfRpMU0
言論の自由も良し悪しだなw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 23:31:39.47ID:meZgz7vO0
>>1
>「新幹線は日本の地形、気候に合わせて開発されたもの。それを違う条件の中で使用すれば日本国内での“世界一”がそのまま通用するわけないんじゃないですか?」


台湾も夏は高温多湿で、地形は平地が少なく地震国
地形や気候をいうなら日本の新幹線が一番近いでしょ

ヒュンダイのあほが
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/12(金) 07:11:46.99ID:EtJy8EHm0
姦国人は今でも日本の植民地と思ってるから
日本の国内問題に口をはさんだり日本コンプレックスで発病する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況