X



【報道特集】日本学術会議「6人を速やかに任命を」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:53.19ID:CAP_USER9
 菅総理が、「日本学術会議」が新会員候補として推薦した105人のうち6人の任命を見送った問題。これに対し、日本学術会議は3日午後に開いた幹事会で菅総理への要望書をとりまとめました。

 任命が見送られたのは、早稲田大学の岡田正則教授、東京大学の加藤陽子教授ら6人で、安保法制や“共謀罪”などに反対を表明した学者らが含まれています。要望書では、6人が任命されない理由の説明を求めるとともに、6人を「速やか」に任命するよう求めました。

 3日、総理大臣官邸の前で開かれた集会。今回の「任命見送り」に抗議する学者など200人以上が集まり、任命が見送られた学者の一人、早稲田大学の岡田教授も参加して、法的な根拠に欠けると訴えました。

 「監督権なんかないんですよ。監督権があるからというのは、全く法律を知らない素人の人の議論。内閣総理大臣も『ごめん、ちょっと名簿見誤っちゃったから直します』と、潔く訂正すればいいだけの話」(早稲田大学 岡田正則教授)

Q.学術会議の6名を任命除外した理由は? 会見などで説明する考えは?
 「法に基づいて適切に対応した結果です」(菅首相)

 この問題について2日、菅総理は報道陣の問いかけに「法に基づいて対応した」としています。

 しかし、過去には政府は全く違う見解を示しています。1983年、当時の中曽根総理は、日本学術会議の会員の任命について「政府が行うのは形式的任命にすぎない」などと答弁していました。

 この答弁について事前に検討した際のものとみられる文書が残っていることも分かりました。文書は内閣法制局の「法律案審議録」に含まれた「日本学術会議関係想定問答」で、44番目の問答内容としてこう書かれています。

 問:「内閣総理大臣による任命は実質任命であるのか」
 答:「推薦に基づいて会員を任命することとなっており、この任命は形式的任命である」

 文書を国立公文書館で確認した立憲民主党の小西洋之参議院議員は、「文書は内閣法制局の審査により確定された政府統一見解であり、国会で議決された法律の根幹の解釈を示すもの。これと矛盾する菅総理の任命拒否は違法と言わざるを得ない」と話しています。

TBS NEWS
3日 16時31分
https://www.youtube.com/watch?v=iJgPTeOg4P8
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:30.40ID:hjKDC2890
> 『ごめん、ちょっと名簿見誤っちゃったから直します』と、潔く訂正すればいいだけの話」(早稲田大学 岡田正則教授)

首相に命令とか独裁者ですか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:09:31.05ID:bTcEhBVz0
>>1
【若者は騙されない】金平茂紀「今の内閣のままでいいと思う?誰も責任取らなくて?」 →若者の回答に反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521326161/

TBS『報道特集』の沖縄県知事選に関する報道、玉城デニーを応援しようという意思が露骨すぎると話題に… ネット「選挙違反確定」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538223881/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:57.56ID:QlaCR5110
反日、左寄り思想
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:18:05.76ID:RS9TYfeq0
政治的な意見を通したいなら政党を作って選挙へ出てくれ。一部の学者の権力闘争の結果が国の政策に反映されるっておかしいだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:05.21ID:KkBXG8Qp0
大学のセンセーとか見ててさ、こいつら徒党を組んで政治に口出させたらヤバいんじゃね?って思うだろ普通
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:22:59.32ID:QkphHu+d0
スガちゃん、もっともっとネバってねw



長引けば長引くほど・・・
泥沼化し 
最悪の事態にwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:49.29ID:GX+/FuGa0
6人の中には保守的な学者もいる
法案に反対するのは個人のの自由だ
菅みたいなバカに政権任せるからこんなことになる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:51.51ID:QtcQRz7B0
>>10
金目当ては、広告代理店からカネもらって、書き込みしているおまらだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:25:38.22ID:Ws8SDjWv0
>当時の中曽根総理は、日本学術会議の会員の任命について
>「政府が行うのは形式的任命にすぎない」などと答弁していました。

だから任命する責任は負わされるんだから、相応しい人間を任命したんだろう
相応しくない人間は任命されなかった、ってだけ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:25:38.47ID:NCWieOgC0
報道特集すきなんだけどなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:25:44.51ID:a+ODta/10
公選制か内閣府の推薦による国会同意にした方が良いな
何やら己の分際を誤解しておるようだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:26:43.10ID:QtcQRz7B0
菅のバカは、

嘗めていると、安保闘争みたいに拡大するよ。

広告代理店からカネもらって、書き込みしているバカは、失業だなwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:26:58.91ID:rCZU94bG0
10億の使途を公開して欲しい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:27.77ID:Ws8SDjWv0
例えば
政府が任命した学術会の中に、中国共産党の産業スパイが居た
となれば
そりゃ、任命した内閣に責任追及が来るからね

当然、選ばれた中から、ちゃんとした人間を任命するべきだろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:27.80ID:MYti7RC90
日本国民「6人を速やかに国外追放せよ」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:29:31.94ID:bQFSbbgq0
> 監督権なんかないんですよ。

任命権があるのに?
総理に強要しようとする学者とか何様www
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:34.73ID:QFopI3z90
解体でいいわ
パヨチン活動家の巣窟
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:52.29ID:RrklAtkR0
オマエら、必死過ぎ
大多数の国民がこの6人がどうなろうと関心ないんだけどw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:34:41.73ID:QkphHu+d0
低学歴低(無)収入、1日中PCにへばりつきキャンキャン吠えるだけ、国益に何も貢献してない(国益の足を引っ張ってるだけの) 社会の底辺=ネトウヨ君が。。。
ノーベル賞受賞等国益に多大な貢献をしてる大学教授・学者の皆さんを批判するなんて 失礼極まりないよwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:36:02.07ID:AczlK6AQ0
>>1
法解釈は時々によって変わる。法律は元々行政がつかうルールだ。
論理的な矛盾が起きなければ、解釈は時々で変わる。憲法とか法律とかを行政意思の
上に置く前提で考えようとしている時点で頭が悪い。
パヨクとか護憲とかのやつらにそういうバカが多いわな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:36:56.01ID:GX+/FuGa0
菅に少しでも誠意真心良心があれば
先生方の著書を、理解出来ないだろうが、手にとり読んでみる
どれだけの功績業績を残した方々かということも知らず
勝手に権力ふりまわすな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:27.10ID:QtcQRz7B0
>>25
>大多数の国民がこの6人がどうなろうと関心ないんだけどw


おまえみたいな高卒は興味ないだろうけど、
大卒は学問の自由の意味を経験的に知っているから、
興味あるよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:47.63ID:QFopI3z90
行政機関で公務員なのに監督責任が内部にしかない
さらに民主主義の手順を踏ず内閣に影響力を行使し政策を妨害するなど権力としてあまりに危険だわ
潰して欲しい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:43.29ID:B0MKKI4q0
>全く法律を知らない素人の人の議論

この特権意識は内閣府の諮問機関の一員として危険だと思うわ
任命されなかったのは正しかったようね・・
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:58.02ID:5Z/Mt0Z00
ガースーの馬鹿が早速ヘマやらかしかよwww
こりゃ持たんわなwww
0035名無し
垢版 |
2020/10/03(土) 23:39:47.67ID:sm3Lv6DT0
こいつらに税金を使えと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:21.09ID:QtcQRz7B0
>>28
>憲法とか法律とかを行政意思の
>上に置く前提で考えようとしている時点で頭が悪い。


お前の書いていることは、法治国家の否定だ。

習近平が法治国家とか三権分立を認めないのと同じだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:30.25ID:VsEk8+Mg0
菅さんには、これを期に税金に巣食うクズどもを一掃してほしい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:50.65ID:Ws8SDjWv0
>>30
別に日本学術会には入れたら>研究費が上乗せされるんだ
とかそういう話ではないからね
単純にその分野のアカデミックなトップとして報告会に参加する、って話だろ?コレ

学問の自由を謳いたいのなら、好きなだけ研究すりゃいいだけの話
誰もそんな事は止めてないんだから
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:27.49ID:irIueERp0
出たーーーーーーーーーーーーー!

すぐ抗議がなぜかできる左翼組

中国に魂をうった売国奴の行列












 左翼は日本人の敵です。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:16.86ID:FuqN3Qm60
>>30
おまえ大卒じゃないだろ
学問の自由と関係ないことに気づかないノータリンだからな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:37.93ID:irIueERp0
あと、













い日本の未来を考えている!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:42.77ID:Ws8SDjWv0
>>29
単純にアレだろ
中共の「千人計画」の勧誘員だから、外されたって話

どうせこいつ等なんて、学術どうこうなんて1mmも関係無ぇ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:43.61ID:Ywpbl/qu0
任命しろって上から目線なのが不思議だよな

任命を拒否できなきゃ任命権が機能してないってことになる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:07.55ID:32cD13/O0
何で自分達だけは特権持ってると思ってんだろ。
もちろん学術会議側の人ね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:30.38ID:i6qb5+6n0
やればやるほどこいつらの反日行為が暴かれてるんだが大丈夫なん?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:53.24ID:B0MKKI4q0
お前ら素人なんだから黙ってろ、と言ってるも同然で
学術界による専制政治なんて気持ち悪いんですけどw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:48:14.31ID:QFopI3z90
もっと盛り上げていただいて、関心が集まればいい
学問の自由から中国の罠を排除しなければならない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:48:39.28ID:QkphHu+d0
スガちゃん、もっともっとネバってねw



長引けば長引くほど・・・
泥沼化し 
最悪の事態にwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:52:27.94ID:FuqN3Qm60
もし推薦をそのまま任命しないといけないなら
そんな組織は要らないから学術会議を解散しちゃえばいい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:55.46ID:2jm1zO2n0
>>22
そのとおりだな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:10.36ID:Ywpbl/qu0
任命が機能してない日本学術会議
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:23.64ID:mDrCOaxu0
その6人の中には共謀罪に反対した反日アカがいるのよ。

国民を守る立場の菅さんからすれば、当然拒否。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:47.78ID:gzytizu10
>>1
前例は前例、法ではない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:49.08ID:d9zNj7/z0
ID:QtcQRz7B0

ただのキチガイ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:30.25ID:QtcQRz7B0
>>39


おまえ、滝川事件も知らないの?
高校で何を勉強したの?

京大教授の滝川が、中大法学部の講演で
トスルトイの刑法観を語ったことが当局に問題視されたんだよ。
そこで、政府は京大に対して、滝川を辞めさせろと迫ったんだよ。

お前に言い分だと、大学教授を辞めても、学問は出来る。
別に政府は滝川に刑法の研究をするのを止めさせた訳ではない。
だから、滝川事件は、学問の自由は侵されないと言うのか?

学問の自由は、研究を自由にすることではなくて、
学問における思想に国家権力が干渉してはならないということなんだよ。

だから、任命拒否の理由が
学者の信条が政府にとって気に入らないという理由なら、
それは学問の自由の侵害なんだよ。

分かったかよ。間抜け野郎。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:06.39ID:jwByQE0o0
ていうか国の機関なんだからスパイ入れる訳無いんだよな

キチガイは独裁ニダーとか言ってるけど
どの国もスパイと分かってる奴をわざわざ国家機関に入れねえから
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:36.00ID:S02vBvd+0
>>1
>文書は内閣法制局の審査により確定された政府統一見解であり、国会で議決された法律の根幹の解釈を示すもの。

つまり、その時点での解釈に過ぎないってことね。
今は、現政権が解釈すればよろしい。何が違法か?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:18.73ID:63Zp5ITX0
>>20
な。
政府に拒否権が無ければ、スパイを無条件で受け入れまくらなければならないなんて、そんなアホな話無いわな。
学者気取ってるクセにアホしかおらんな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:19.67ID:K+egDso50
> 「監督権なんかないんですよ。監督権があるからというのは、全く法律を知らない素人の人の議論。

常軌を逸したことやっても自由放任でなんの指導もされないの?
ここはもっと説明してほしいここまで言うなら。
国家公務員として雇われるのに、不可侵じゃないと学問の自由がってなってるのが不思議だわ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:41.17ID:N39y2pht0
報道特集
極左番組
キャスターは半島人キム
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:45.52ID:xRcWAHNN0

0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:03.37ID:xThvJHoH0
暴走してるのがどっちか、冷静になって考えるべきだよな。
なんでも自由で叫べば共感持たれると思っているのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:35.05ID:xRcWAHNN0
除外学者達は不安よな。
ぱよちん 動きます。
.
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:02:48.68ID:xRcWAHNN0

0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:21.07ID:WxxGF0wL0
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201003001681_commL.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/819961a219c65e1bad4e9fa752544ba4_1601724461_1.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201003001685_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201003001683_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201003001688_comm.jpg
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_nor/m_kyodo_nor-2020100301001887.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201003001686_comm.jpg
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:25.48ID:70O77u3/0
「腐ったりんご」の総本山が
かくいう自公党なんですけどねぇ。

中国共産党への貢献度でも
決して引けを取らないのが
竹下派と創価学会です。


(´・ω・`)

 「総選挙は近い!

絶対に勝つぞー!

待ってろよ国民ども!」
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:32.41ID:xRcWAHNN0
ぱよちん怒りの脱糞からの食糞w
.
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:36.82ID:70O77u3/0
選挙も近いことだし、今までの反省も兼ねて、
何が悪かったのかを、ちょっと考えてみょう。

まず最初、
国民が創価学会の言いなり候補に投票するところから
すべては始まる。

選挙に行かなかった人も同罪だよ。

そうして選ばれた政治家が、
これまた創価学会の言いなりの学者を集めて会議を開き、
創価学会員がやってる企業に事業を発注する。

あるいは、投資という形で、巨額の金が流れていく。

全ては選挙で勝つためよと。

で、週刊誌に書かれたときには、また学者を集めて、第三者会議を開き、
大したこっちゃなかったという報告書を書かせて、うまくごまかす。

実際には、そんな感じなんじゃないかな?^^ 


「第三セクター」については、意味知らないって人は検索してね。^^
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:48.15ID:70O77u3/0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!
 
公明党支持者には「公助」! 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:59.68ID:70O77u3/0
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小売店だとかも安泰。 
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」

 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:03.26ID:xRcWAHNN0

0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:18.84ID:K+egDso50
>>62
それは大学構内の話でしょ。
たとえば文科省の役人は学問の自由なんだから
文科大臣の言うことなんて無視しろってのが正解なわけ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:29.82ID:70O77u3/0
失業だの自殺だのとコロナになってから急に騒いでますが、
 
リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、
好きなだけ無駄遣いができるのです。

その代わり、移民の増加、雇用不安、
増税などは避けられないでしょう。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:40.63ID:xRcWAHNN0

0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:00.50ID:xRcWAHNN0

0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:24.99ID:xRcWAHNN0

0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:33.00ID:xRcWAHNN0

0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:08.94ID:F1cToPG30
「学問の自由」と言っても

善し悪しはあるの。

マルクス・レーニン主義は

国家解体に向かい、国民を不幸にさせる。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:59.97ID:DfGJQ1MC0
>>62
で?
それで気が済んだw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:24.08ID:ZPRRCs7u0
低学歴低(無)収入、1日中PCにへばりつきキャンキャン吠えるだけ、国益に何も貢献してない(国益の足を引っ張ってるだけの) 社会の底辺=ネトウヨ君が。。。
ノーベル賞受賞等国益に多大な貢献をしてる大学教授・学者の皆さんを批判するなんて 失礼極まりないよwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:35.84ID:S02vBvd+0
>>32
だよな
その組織の健全性を誰がチェックするのか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:14.88ID:Em4lZMXs0
なんで低能マスごみが騒いでるの?

なんで戦前の話が出てくるの?

戦前の朝日新聞の尾崎ほつみなの?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:27.60ID:QRX3i6wT0
変態新聞は黙れよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:43.24ID:N39y2pht0
潰しても誰も困らない組織
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:26.45ID:Ia1VFUhX0
>>1
これ、騒げば騒ぐほどボロが出るし
左翼の伏魔殿の存在も明らかになって
ますます首を絞めることになると思う
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:19.19ID:ZPRRCs7u0
スガちゃん、もっともっとネバってねw



長引けば長引くほど・・・
泥沼化し 
最悪の事態にwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:29.88ID:qH4hKHTi0
普通は任命したら説明しろなんだけどwww

社会経験がないとこうなっちゃうんだねw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:50.25ID:jwByQE0o0
>>98
日本を思っての菅やめろとか菅頑張れなら分かるが
日本の衰退を1番に思うとか死ねよ

日本人だとしたらお前ゴミだな
まあ日本人じゃないんだろうけど、お前生きてる価値ないよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:02.78ID:4c5ntiEC0
>>62
分かってねぇバカだなぁ。
学術会議以外で勝手にやってろって話なの。
そこまで干渉したなら学問の自由が侵されたといってもいいだろう。
そんなことにはなってないだろ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:48.97ID:xna84dCL0
あれほど森友8億円値引きや桜を見る会5000万円が私物化ではと批判してたのに、メンバーが推薦指名、年間10億円が投入されている得体のしれない団体は正義側として追及しないのはご都合主義甚だしいよなあ。。
まあ、これはモリカケ桜は大した問題じゃないと言ってた人が今回は国民の税金がーと言ってるのも同類だけど。。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:38:49.01ID:H0/mrMF10
何やら金銭目当ての露骨な争いが表面化して来たようだ

早いところ終息させないと如何にバカな国民でも怪しむぜ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:40:52.09ID:+F6pvhmL0
菅、桜の会と一緒に日本学術会議なんか廃止してしまえ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:46:55.51ID:p5V3XhkV0
10年間で100億円もの無駄遣いなんでしょ。
なによりこの横柄な態度が不可解。
誰も口が出せない聖域になってるんじゃないの。
桜を見る会と一緒に廃止してほしいね。いらないでしょ。誰が選んでるか何してるか誰も知らないし。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:10.34ID:M5HaA9t50
>>88
アカはダメ、ぜったい!!!

練馬事件、白鳥事件、曙事件(山梨)、大森ギャング事件

↑こういう犯罪の首謀者の政党??  反日テロ組織が国会に議席持ってることがそもそも異常!!

首謀者の政党?? 反日テロ組織につながる者、心情的だろうがなんだろうが、日本社会から排除していかなければならない

■日本共産党による白鳥警部射殺事件 1952年(昭和27年)1月21日
日本共産党対策に従事していた札幌警察警備課長の白鳥一雄警部が、
日本共産党の軍事部門だった「中核自衛隊」のメンバーによって殺害された事件。
事件後、日本共産党は「見よ、天誅遂に下る!」とビラを撒いた。
実行犯達は日本共産党を支援していた中国共産党の手を借りて中国へ亡命。
逮捕状は現在も有効 日本最古の逮捕状 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑人殺し(警官殺し)も平気 選挙の不正なんて屁みたいなもん
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:53:04.43ID:ZwDaALs60
末は博士か大臣か

学会員に非ずんば博士に非ず

まぁ幼少期から学問一筋

世間知らずと云うか

そんな人生送るも良しではないか
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:10.37ID:xna84dCL0
>>105
そりゃ決定会議の議事録がなかったり公文書なかったりするからやん
その点で言えば日本学術会議というのも叩けばホコリ出そうなもんだけどな
推薦でしか会員になれないなら必ずと行っていいほど不公正が出るはず
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:57:37.62ID:r8MhYpDK0
左翼マスゴミが大騒ぎして
煽ってます。みんな気を付けようね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 00:59:58.12ID:r8MhYpDK0
学術会議は共産党系が仕切っているから
何とかしないとな。赤い教授たちが多すぎる。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:01:16.91ID:M5HaA9t50
>>112
ちょうせんじんと、きょうさんとうが大暴れ  

阪神教育事件
1948年4月25日朝日新聞号外
https://pbs.twimg.com/media/D9qwAMPUwAAj2GN.jpg


↑朝鮮人と共産党がやったこと  こんな連中が日本の政治、未来、戦争を語る????  失笑

この件、志位委員長を小1時間、問い詰めたい

戦後、国家転覆を図った政党が未だのさばってるのが不思議でならない

志位に問いたい
あの西荻窪の豪邸は、あんた一代の稼ぎで建てたものなの????
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:10:17.38ID:NLts1dxX0
平田オリザとか普通に入ってるし、
反政府だから排除した訳では無いよね
まだ公式には言ってない理由がある
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:10:44.25ID:HKuqYG+O0
期待を裏切らない報道特集。

要は報道特集と今回の学者6人が、まさに同じ穴のムジナであることを多くの国民に見透かされていることを、TBSのチョン幹と学術会議の左系が気づいていないという構図。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:16:07.61ID:0JLoS07k0
騒いでるのは『極左』の連中だ!。
わかり易くて良いな‼
徹底的にあぶり出せ!。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:16:22.18ID:aKUU71pF0
■裁判したらいいじゃん

あいつら法学者なんだろ
愚だ愚だ屁理屈言わずに
法廷で争えよ
日本のパヨク野党マスコミちゃんころちゃん・・
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)(  ̄ー ̄)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:20:44.95ID:LAgDGAbU0
日本人は犯罪者というGHQ洗脳に染まった左翼って
どういう頭の構造してるのかな
まだ新興宗教のほうが分かりやすい
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:22:55.56ID:M5HaA9t50
>>120
133. 名無しさん@ほしゅそく 2013年08月25日 18:34 ID:.FGncw.b0 このコメントへ返信
小学校での社会で、南京での日本兵の残虐さを先生が熱く語ってた。
生まれて初めて聞く悪魔のような所業に、無垢な心はビックリ!日本がごめんなさいの気持ちと、
自分も残虐な血を受け継いでるのだと罪の意識も。
でも子供心にも優しくて、他人の事を考えすぎて時に弱気にさえなってしまう程の日本人が戦争になったら
急に悪魔に豹変してしまうの?とずっと不思議だった。
疑問を持ちながらもそれからずっと長い間お花畑の住人だった。
真実を知った時、何の疑問も感じずに胸にストンと入ってきて納得できた。
そして今まで騙されてた事、騙してた奴らに深い憎しみを感じた。

↑日教組(ひきょうぐみ)、反日バカマスゴミ、日本共産党、、朝鮮人宗教創価、罪日チョンコの罪は重い 

リベラル論客、左翼系 TVで干されたのではなくこれまでの偏重が異常、その背後に、以前は「物言わぬ多数」だった国民の声★2 [転載禁止]c2ch.net
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:24:05.19ID:zbrq80/v0
日本学術会議 年間予算10億円 会員210人 新会員は会議の中だけで決定 国家公務員として任命
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601622769/

【辛坊治郎】<日本学術会議>「政府直轄でいいのかっていう議論もあっていい」「毎年10億円ぐらいの予算」「参加すると報酬がでる」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601683183/


京大学長「日本学術会議は一種の政府機関だろ。何が起こっているのか会議は国民に情報開示しろ」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601611715/

【ツイッター】<#舛添要一氏>日本学術会議を自らの尺度でバッサリ!「税金の無駄遣いだ」 [Egg★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601655981/
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 01:27:22.66ID:M5HaA9t50
>>117
これひでえよな
日本学術振懐疑じたいがスパイ組織!!!!

二階は俺も大嫌いだが、あいつを残しとくこと自体
アメリカと中国の闘争の結果の「保険」と自民党は頭いいから考えてる
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:04:41.27ID:nEudvoR+0
老害の集まり
解散でok
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:17:49.64ID:7oxZ955R0
>>113
各国で民族教育というのは認められている。
これを排除するというのは度量の狭い政府。前近代的な政治。

しかも、阪神教育事件では当局の発砲によってデモ隊に死者が出ているわけで、
やってることは中共が天安門でやった事と同じ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:18:43.29ID:jhwnL0NC0
パヨクが大騒ぎしてるねww いいリトマス試験紙だわ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:20:40.35ID:WZW/J14n0
左派文系学者に占有されて社会の批判を浴びて何度も改変されてきた組織
科学に限定して再出発したのに、また左翼に汚染されてしまったのね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:23:39.74ID:jhwnL0NC0
とある国なら6人粛清だなw 日本でよかったな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:25:40.69ID:lgfjNSPn0
速やかに逮捕をの間違えじゃねえの?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:29:25.33ID:7oxZ955R0
>>102
いや、法律違反なんだから、
安倍事務所の違法性や犯罪役人政府を擁護しても、だめでしょ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:30:29.03ID:M5HaA9t50
>>131
未曾有のチョン(サヨク)狩り、はじまるよ  おまえは耐えられるかな?? (笑)

済州島に日韓共同で刑務所(医療棟)を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者・家族を含めて 津田 宮台 東 大村 永田 田嶋陽子 田原 望月イソ子 玉川)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要  せめて、予防保護拘束を可能にするべき!!!

(現代日本では)サヨクは病気
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:32:30.94ID:M5HaA9t50
>>131
いいからおまえらはコッチの心配をしろや!!!

「ナチストランプ!」デモは、韓国大使館が首謀者
【ウィキリークス】 反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性 --2016/11/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/
反トランプデモは韓国人女が首謀者だった・不法滞在16年の在米韓国人

そりゃトランプもこの話しってるだろうからなw@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

大統領じきじきの指示だったりして… @@@@@@@@@@@@@

在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ@@@ ジャジャジャジャーン!!!!!!
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor1810160015/
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:36:56.02ID:R2q9U36R0
>>13
反日サヨクしか見当たらないけど?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:47:51.93ID:7oxZ955R0
税金ガーと言ってる奴もおかしいよね。
中曽根一人の葬儀には1億円も使ってるわけで、それだって税金だ。

そもそも政府が政策の大義付けのために左派も含めた学者を集めて、
議論させ、結局、御用学者側が勝つというシナリオでやってたわけじゃん。

ところが、公文書改ざん等、官邸政府が違法なことばかりやるから
学者側から総スカンされて、学者全体を官邸が煙たがり出したわけよ。

んで、学者達を黙らせようとして一部を見せしめで任命しなかったという話。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 03:05:42.81ID:e9WaRhgD0
マスゴミの人達は中国人に脅されてビビってるの?笑
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 03:12:33.81ID:kKI82UE50
器が小さいケツの穴が小さい
いかにも小物感を匂わす総理ですね
そんなに怖いんかね学者が
はよ撤回しろやハゲ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 03:48:00.64ID:zyDL+i7Q0
盲判をやめたら、文句いうわけ?
仕事をしたら、余計なことすんじゃねぇとのたまう。
政府は、左翼に従えって、臆面もなく言っちゃうのか。
いやはや、左翼イコール独裁者だな。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 03:55:10.30ID:Ht9CZAmA0
共産主義者の意見は全部無視するのが正解。

自由主義、民主主義の敵。

社会の害悪。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:26:41.33ID:6w/90gEe0
こんな既得権益団体解体しろよ
なんで100人以上ノーチェックなんだよ
0148名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 04:31:11.11ID:VIXYxG8B0
任命反対
0149名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 04:31:42.42ID:VIXYxG8B0
任命反対
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:39:08.74ID:EVSnX03t0
この際だからパヨチョン活動家会議とでも実態に合わせて名称変更すべきだな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:43:33.00ID:M5HaA9t50
>>131
暴力にみる民族的違和感

 今から50年以上前の1952年6月25日、朝鮮戦争2周年に際し
日本共産党が起こした吹田事件がある。その当事者の一人が当時の思い出を次のように語った。

「吹田操車場へ乱入デモをし、岸部から国道を吹田に向かっていたとき、
デモ隊の後方からウィポン車に乗った茨木警察の一隊がデモ隊を追い越して先頭に出ようとした。
これに対して火炎びんで攻撃を加えた。警官は車から転げ落ち、
田植えをしたばかりの田圃に逃げ込んだ。火傷した警官が逃げられずに路上に転がっている。
デモ隊はそれを竹槍で突こうとした。隊長だった私はそれを止めた。日本人は止めた。
朝鮮人は何を言うか、やってしまえと、ピストルも全部奪ってしまった。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 日本人は巡査をやっつけろと火炎びんを投げたけど、殺す気はなかったから、
無抵抗になった奴を竹槍で突くことはできなかった。朝鮮人は突いた。@@@@@@@@@@@@@@@@@@
止めたら日本人は言うことを聞いたが、朝鮮人は怒った。その差がいまだに分からない。
民族が違うからか。私の思想が中途半端なのか。殺してしまってもよいという所までになっていないことは事実だ。
ビビった。その差というのが、いまだに分からない。

 朝鮮人教育闘争のときにも、南警察署だったか税務署だったかを襲撃した。
あのときも、日本人は勝ったらそれで終わったが、朝鮮人は頭を割るところまでいく。@@@@@@@@@@@@@@@@@
そのときもビビった。」

上田等『大阪の一隅に生きて七十年―私の総括―』(創生社 2002年11月)73頁(以下、略)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daihachijuunanadai
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:43:36.41ID:+wlFom6m0
パヨクの推薦する、、、学習の実像

紅い思想に染まった、、、スパイ、6人組を再度、ゴリ押し
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:44:29.97ID:+wlFom6m0
パヨクの推薦する、、、反日学者の実像

紅い思想に染まった、、、スパイ、6人組を再度、ゴリ押し
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:44:38.33ID:M5HaA9t50
<<<<<<1
SEALDsが持ち上げる学習院大学教授の佐藤学という人物がいます。
昨年の今頃、秋篠宮 佳子さまが学習院を中退されたときの原因を作った張本人です。
何を企んでいたかはコラムをご参照ください。
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/43f4f12f860d4e5e769e2f17b7ea334e

>・学習院 大学は皇族の入学に合わせ文学部教育学科を新設しました。
>・諏訪哲郎教授と佐藤学教授は、計画的に大学内で反日教育を画策したようです。
>・授業の一環としての、訪中、訪韓旅行では、皇族のお一人である佳子様に、
> 旅行先の現地で、頭を下げさせようと考えていたようです。
>・皇室を利用して、反日活動を一気に加速させるつもりだったようです。
>・このような学内の状況を知った宮 家としては、事を荒立てることを避けました。
>・退学の理由を、他大学で広く教養を身につけるためとしたのはそのためです。

>なお、佐藤学氏の経歴を見ると、元日本共産党東京大学教育学部支部長という肩書きがあります。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:46:55.00ID:UBZ8DITn0
当たらないと思います壊れたレコーダー
チビのくせに生意気な
チビのくせに姑息やの〜
チンパンジーのくせに偉そうにww
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:48:11.87ID:+wlFom6m0
  パヨクの推奨する、、、反日特亜学者の実像

紅い思想に染まった、、、スパイ、6人組を再び、ゴリ押し
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 04:51:38.04ID:P0RA54KH0
>>18
安保逃走とか。
左翼にとってあれが成功体験なんだな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:02:12.99ID:W9hMLsT30
で?
この選民意識の学術会議が今までどんな功績と実績があったの?

働かないで組合活動ばかり、利権を求めて難癖つける労働組合みたいだなw

こういったタブー団体をきっちり潰したのがサッチャー、プーチン
当時のイギリス、ロシアは大国の面影すら無くなっていた
腐敗の原因を一掃してなんとか、致命傷にならずに済んだ

菅さん頑張れ!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:06:57.90ID:W9hMLsT30
>>134
マジレスすると逆に
日本と欧州の一部の国以外なら学術会そのものが解体、複数人か全員が投獄、急死、行方不明になるよな
因みに欧州の一部の国は、国家を乗っ取られてる状態になってるw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:20:49.38ID:dkCtr+7k0
また偏向報道したのか
放送法違反なんで放送免許剥奪な
総務大臣よろしく
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:23:29.12ID:ro2fNqu30
>>160
東朝鮮国営放送のことだね わかるよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:24:20.88ID:ro2fNqu30
>>158
サッチャープーチンの何がいいんだよ 阿呆らしい
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:26:21.93ID:ro2fNqu30
>>159
トルコとかロシアとか 政治的自由が乏しい国での異常事態を前提にされてもな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:26:57.95ID:msP4Y8ZT0
>>1 中国の「千人計画」への協力団体であり、中国の軍事技術への協力団体でもある利権団体。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:29:16.80ID:0LYBioiE0
世界征服目論む中共に忠誠を誓う反日闘士6人 国民も工作員と偏向マスコミをジックリ見ていようじゃないか
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:32:10.77ID:LGtvc5Uc0
それじゃパヨクの強制やん
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:37:23.78ID:gyz2yk4+0
>>15
そうだよな。政府は今度は日本学術会議の目的に沿う人間を任命した。そぐわない人間は
任命しなかった。それだけ。任命を受けた者は、学術会議の推薦と法に照らして学術会議の
目的に沿うものだよな。一方、任命を受けなかった者は、学術会議の推薦は受けたが
学術会議の目的にそぐわない者だよな。政府は、前例主義を排し責任を学術会議の目的
のみを任命しているという事。逆に言うと、日本学術会議は、学術会議の目的に沿わない
学者を推薦していたという事。学術会議は今回の推薦過程を明らかにすべきだよ。その上
で政府に落ち度があるなら主張すべき。自分たちはホッカムリして相手を非難するやり口
は野党と同じ手口。ホッカムリを続けるなら、日本学術会議の委員ってのは既得権利の
集団だよ。歴代の幹部を見ていると、卒業大学の指定席だよな。そのことは、トンデも
ない学者が組織を潰す愚行を避けるにはワルイことではないけれど、組織の変革や
活性には適さない。菅首相の既得権利を排して日本の発展を目的にするなら、今回の
任命拒否は大きな進歩だよ。ついでに言うが、憲法学者なんて言いたい放題の学説ば
かり。有難がる必要はない。医学界に至っては、旧態然とした利益団体。理系は
物理屋さんが殆どで新産業とは関係が薄い。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:47:11.38ID:RTHvD21j0
>>110
保管期限が切れて破棄済みと確認されたものをわざわざ狙って
出せと言ってたからですよね?
そもそも順序がおかしいのにそこは疑問視しないんだよな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:47:43.33ID:OXTX0Iyj0
中国朝鮮、関係ない
信条信条は個人の自由
法案に反対するのも個人の自由
基本的人権モラルもない古い田舎モン
異なる意見も聞かぬケツ穴狭い陰気陰険姑息小物が首相、それぞれの業績功績も無視する失礼僭越、思い上がりも甚だしい、文化レベルの低いこれを総理総裁にしたやつらの責任重い
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:50:46.03ID:o3SCtApK0
>>1
学術会議が法に定めのない要求を出すのはおかしい。
6名は欠員なのだから速やかに補欠を推薦すべき。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:51:01.66ID:0JLoS07k0
騒いでるのは『極左』の連中だ!。
わかり易くて良いな‼
日本には百害あって一利なし‼。
徹底的にあぶり出せ!。┌(; ̄◇ ̄)┘‼
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:54:05.83ID:OXTX0Iyj0
菅はやり過ぎ、内向き後ろ向き、余計なことをした
歴史は生き物、動いてる
アメリカの親玉沈み子分の菅バブル消え
21世紀はアジアの世紀
22世紀はアフリカの世紀
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:54:16.79ID:ETnCRlXk0
血税10億円
左翼学者互助会(笑)
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 05:55:57.10ID:R+GkqINP0
こんな学者に負けていたら総理は務まらない
国外追放ぐらいやってのけても日本人は菅総理を支持するはずだ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:07:39.93ID:OXTX0Iyj0
中曽根は教養人文化人だったし
小泉とてオペラや歌舞伎など趣味豊かだつた、権力闘争以外眼中にない冷酷、心貧しいのが、首相の国は不幸である
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:09:17.14ID:GPvcucqS0
衆議院を解散する時が来たな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:09:45.59ID:5/Akqp0P0
良く分からんがパヨクの反応を見るとGJなんでしょうな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:16:58.69ID:tXzYiPfr0
>>30
内閣府の下に置かれた特別の機関で科学に関する政治的提言をする政治団体が学問の自由と何の関係が?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:20:29.25ID:S6R/wDaq0
マスゴミの依怙贔屓がある方々なんですねww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:20:51.59ID:2MHLlyY70
>>176
安倍ちゃんをあんまりいじめるからこうなったんだからな
ざまぁみろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:21:59.92ID:gfF3cpjK0
学者って暴力的なんだな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:25:28.50ID:OXTX0Iyj0
中曽根は教養人文化人だったし
小泉とてオペラや歌舞伎など趣味豊かだつた、権力闘争以外眼中にない冷酷、心貧しいのが、首相の国は不幸である
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:26:00.37ID:5/Akqp0P0
あんまり騒ぐと立場が悪くなることに学者の皆さんも気づいた方が良い。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:26:22.66ID:TxW82DLE0
中曽根って、いつの時代だよ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:31:20.29ID:OXTX0Iyj0
外に敵をつくり憎悪をあおり
目をそらさせるのがネトウヨの常套手口
単におかみさまさま、先進国のように政権交代もない、権力に弱い遅れた意識の国というだけ
チンポコがついてないのは皇位につけぬ世界に恥ずかしい男女差別身分差別差別のカタマり野蛮民度の低い国という証し
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:32:47.72ID:lG3fw16x0
在日だらけのTBS
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:34:26.48ID:lG3fw16x0
パヨちん炙りだし作戦に成功
菅やんGJ!
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:35:57.29ID:KO94ecvV0
世耕大村、石破化して来たな。お前は終わってるぞ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:37:09.58ID:/1ZJwIFQ0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

中国 85.424人 日本 84.244人 
このまま行くと日本は来週中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

7.390.080人 800万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:39:22.64ID:/1ZJwIFQ0
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国 85.424人 日本 84.244人 
  このまま行くと日本は一両日中に中国を追い抜く。
  by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
  3人とも責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:43:16.47ID:GVaPX4Al0
>>1
おいおい、報道を冠するならちゃんと皆まで報道しろよ。恥ずかしくないの?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:43:24.09ID:6ah8CBYl0
左翼の巣窟なのかねえ。この組織必要なの???
年間10億円の税金が使われてることこそ問題視すべきなのに、
難くせみたいな批判ばかり。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:44:20.14ID:GhCAisRy0
菅総理がんばれ。
絶対にこいつらを任命してはならない。
我々国民は菅総理を国政選挙を通じて選んだのだ。
学術会議のメンバーを選んだわけではない。
国政に至るのに別ルートがあっていいわけない。
学者ども、思い上がりも甚だしいぞ。恥を知れ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:44:22.02ID:/1ZJwIFQ0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:44:37.69ID:qVmuJsQ00
>>7
科学を知らない素人の癖に科学を語るどころか導こうというのだから
「片腹痛い」だろ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:46:22.18ID:/1ZJwIFQ0
一両日中に日本の感染者数が人口14億人の中国を追い抜くことは
おまえらが吐くほど貼ったwこれからも続く。

一方で
政府の無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」
が続いている。

せっかくの無法行為にもかかわらず感染は着々と拡大を続けている。
いずれも国民の暮らしと経済を破壊し、これからも破壊し続けるのだ。

文科省が修学旅行をやめるなと通達を出したそうだ。
すでに中止を決めた学校は再手配してやれと言う。
管小池尾身による【決死の無法行為=コロナ感染阻止対策】に反する通達を出したのだ。

つまり

生徒は修学旅行でコロナに感染せよ!

by 文科省

おぞましいやつらだ。
頭をもぎ取ってもうごめくとかげのごとし。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:51:42.09ID:FcjlIMWv0
5eyes「ニヤニヤ」
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:53:26.05ID:UBZ8DITn0
当たらないと思いますよ
チビのくせに姑息な奴
チビのくせに生意気な
チビのくせに偉そうに
チンパンジーのくせにwwww
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:53:43.71ID:/1ZJwIFQ0
第三のビール値上がり たばこも、受信料は下げ―10月から暮らしこう変わる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092800831&;g=eco

増税=国民の貧困化

菅は国民に暴力を振るうな。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅の正当化はやめろ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:55:17.17ID:/1ZJwIFQ0
つい先月まで、感染拡大を阻止するために不要不急の外出を控えろ、
感染対策=マスク・ソーシャルディスタンスを徹底しろ」と
【感染対策=自粛の強制】を毎日くりかえしていたのは管小池尾身
おまえらだ。

読売新聞 10月2日の記事
>Go To 東京にも「行楽の秋」

月が変わると一転、外出を強要し始めた。

(1)管小池尾身によって無意味に恐怖心を刷り込まれた国民が、
  やすやすと元の生活習慣に戻るか。馬鹿か。

(2)【感染対策=自粛の強制】から【自粛をやめろ】に変わったことに理由がない。
  理由なき主張=ただの信仰心だ。
  管小池尾身は宗教を政治に持ち込むな。

(3)5月25日に緊急事態宣言は解除された。
  現下の【感染対策=自粛の強制】にも【自粛をやめろ】にも法的根拠がない=無法行為だ。

(4)日本の感染者数は一両日中に中国を抜く。中国の人口は14億人だ。
  なぜこうなったのだ。渡辺恒雄にはきっちり説明をつけてもらおうか。

管政は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:56:47.11ID:UBZ8DITn0
スカスカガースーは河合のカマキリ夫婦の心配でもやっとけチビハゲのくせに
勘違いすなすっこんどれやチンパンジー君w
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:15.74ID:mK/hy2x90
隠れた悪がドンドン暴かれる
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:29.75ID:xfgSVPVh0
>>2
首相が独裁者という事では無いのか?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:58:06.19ID:/1ZJwIFQ0
●菅政権は基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
 300兆円の政府の借金を増やした=10年以内の消費増税
 =財務省設置法・健全な財政の確保義務違反
 =法令違反の【イカサマ・不当】
 すぐに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは菅政権の【イカサマ・不当】を正当に仕立て上げる
 【洗脳=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:58:38.38ID:GhCAisRy0
日本国民から民主的な手続で選ばれてない「日本学術会議」の横暴を許してはいけない。
日本学術会議あてに抗議メールを送ろう。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:59:33.33ID:qVmuJsQ00
>>13
狭義の「科学者」は一人も居ない。
自然科学が分からない連中が集まって科学語るとか笑止だろ。
そもそも会員に文系多過ぎ。
法学・市自学とか人文科学ですらねぇのに何人居るよ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 06:59:49.01ID:UBZ8DITn0
壊れたレコーダースカスカガースー
当たらないと思いますよ
当たるんだよドアホ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:01:02.79ID:jDPjPj6S0
日本駄々っ子ゴリ押し会議
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:01:03.44ID:UBZ8DITn0
>>207日本会議に送っとけやww
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:01:05.05ID:8QgFTOqa0
別の六人推挙したら?
推薦した人を必ず採用するのが当たり前だと思ってたとかじゃないならwwww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:01:15.19ID:/1ZJwIFQ0
上記の通り、菅は無法行為、法令違反を続けている。

菅政権の【イカサマ・不当】を糾弾できない

無能=立憲共産党

枝野と志位は
安倍麻生菅が積み上げた政府の借金300兆円と
それに基づく10年以内の15%への消費増税は
正当であると主張しているのか。

枝野と志位は
緊急事態宣言にもかかわらず感染拡大を阻止できず
国民の暮らしと経済を破壊した菅政権を糾弾しないのか。

枝野と志位は菅が好きなんだろ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:01:16.64ID:2blDtkR60
>>205
国民が選んだ政党の代表者だぞ?少なくとも共謀罪に反対するような人間よりしっかりしてるわ。(´・ω・`)
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:02:03.37ID:4WjaGu+t0
>>208
時間がたって会の意義そのものが揺らいでる感じなのかな
この際だからとことん大事にして中身の刷新を図りたいって思惑もあるのかも
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:04:53.60ID:hO40nsjx0
中国千人計画会議に名前変えればいいだろ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:07:39.86ID:jDPjPj6S0
反抗的な下部機関は弊害になるだけ
速やかに解体すべきだ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:10:32.45ID:/VWz+mZY0
日本学術会議なのに、スパイ防止法を今まで一言も提言してこなかったのは何故でしょう
真っ先に言わなけりゃならない人たちでしょうに
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:17:57.81ID:/VWz+mZY0
推薦した人を「任命しろ」って強要するとは、なんて独裁的なんだ
独裁だって騒ぐ人たちが一番独裁的じゃないのか
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:19:06.58ID:gyz2yk4+0
>>184
>>186
そうだよな。メディアは菅首相に独裁者のレッテルを張りたいだけ。日本学術会議は
メディアのダシに使われているダケ。どっちも、ムキになればなるほど傷が深くなる。
日本学術会議は政府と一緒になってメディア退治をするときだと思うけど。日本の通信の
将来ビジョンの提言でもしたら。現状の問題をあげつらってな。メディア対策になるよ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:20:44.41ID:/1ZJwIFQ0
●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:21:58.29ID:/1ZJwIFQ0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:23:17.25ID:Er5GaHgt0
左翼的に発言するなら日本学術会議は学術会員に選ばれた人とされなかった学者を差別し
ている?税金を使っているんだから差別の根拠を国民に示すべき?てか?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:24:11.06ID:/1ZJwIFQ0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:25:31.59ID:zzsesQsv0
ガースーは見るからに独裁指向強そう
思い浮かぶキーワード
切り捨てよ!
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:27:00.43ID:/1ZJwIFQ0
読売新聞 10月1日の記事

社説
>概算要求 予算効率化へ縦割り排除せよ

予算の作り方は予定する収入の総額に対して支出の総額を決める。
これが予算策定のイロハだ。

(1)収入予算の見込み額が示されていない。

(2)支出予算の「総額」が示されていない。

(3)予算策定ではない。
  ただの各省の支出予算の足し算作業だ=レベル中学生

(4)ゆえに来年度予算の基礎的財政収支の赤字は大幅に拡大する。

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

ただちに内閣総辞職しろ。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:30:43.63ID:/1ZJwIFQ0
【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

10月2日現在
青森37人 岩手23人 秋田53人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数8万4千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】
【自民党と公明党】

児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:36:26.13ID:/1ZJwIFQ0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。
3人とも責任を取って辞職しろ。

菅や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。

分かったか。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:37:25.19ID:si1nWuv/0
菅総理を支持します
反日に負けるな!
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:39:05.70ID:4HIsIjQR0
>>1
潰してもいいくらい
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:39:47.07ID:ZPRRCs7u0
スガちゃん、もっともっとネバってねw



長引けば長引くほど・・・
泥沼化し 
最悪の事態にwww
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:40:15.37ID:8/Co4q9I0
大学の先生にそんな権限ありません。
どうしても納得いかないなら辞任してください。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:42:43.59ID:8/Co4q9I0
大学の先生方も国会議員に立候補して総理大臣になればいいでしょ?
簡単なことッスよ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:43:14.94ID:ZPRRCs7u0
低学歴低(無)収入、1日中PCにへばりつきキャンキャン吠えるだけ、国益に何も貢献してない(国益の足を引っ張ってるだけの) 社会の底辺=ネトウヨ君が。。。
ノーベル賞受賞等国益に多大な貢献をしてる大学教授・学者の皆さんを批判するなんて 失礼極まりないよwww
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:46:00.52ID:/1ZJwIFQ0
●NHKと新聞テレビは菅政権の【イカサマ・不当】を正当に仕立て上げる
 【洗脳=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:46:47.50ID:M4O7L4Ou0
法の意図するところの何たるかを一切理解する気もなく
「共謀罪」なんてパヨクのレッテル貼りに協力してるような学者先生じゃな
そらまーパヨクにはヒーローかもしれませんが、一般人には単に迷惑なクズ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:49:36.21ID:/0G1VKmi0
全社とは言わないが、日本のマスゴミは中国から金をもらってるのがバレてるからな。
0241(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/04(日) 07:58:09.29ID:7VFt9Eq+0
既得権益側の利権構造VS行政改革
野党や権力の監視役のマスコミが政府の無駄遣いやら予算執行を糺すのではなくて、まさか既得権益側で利権構造を助ける論調とは思わなかった
(´・ω・`)
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:02:35.24ID:/1ZJwIFQ0
菅による

【その指摘はまったく当たらない】=任命拒否

理由なき主張=ただの信仰心

菅は宗教を政治に持ち込むな。
何の公明党の山口のマネだ。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:04:28.15ID:Miqzx1os0
>>54
というか学術会議はずっと前から何の役にも立ってないだろ。
自推で集まった文系学者もどきに年10億くれてやるのは税金の無駄だ。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:56.90ID:yuOC389u0
撤廃じゃ
こんな組織
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:08:46.30ID:H4DpGkCy0
>>98
一騒ぎしてケチは付けたのだからいい加減引けばいいのにと思う。
最悪の事態になると、会議の淀んだところが公開、解体され菅の指示が上がる。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:08:58.77ID:H4633JmR0
国会議員減らすなら学術会議も減らしたら?

それにハブられるの覚悟の上で政府に反対したんじゃないのかな?会議員への任命はしてほしいんかい。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:09:16.24ID:H4DpGkCy0
>>245
支持な。間違い。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:17:25.72ID:aKUU71pF0
■裁判したらいいじゃん

あいつら法学者なんだろ
愚だ愚だ屁理屈言わずに
法廷で争えよ
日本のパヨク野党マスコミは騒いだら何とかなると思ってやがる
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)(  ̄ー ̄)
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:21:57.74ID:0LYBioiE0
反日の報道特集も保守の評論家、コメンテーターを悪意持って排除すべきじゃないぜw
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:47.57ID:/ya1bFGK0
この6匹については都合悪いこともたくさん出てきてるから
小澤の秘書みたいに行方不明になったりしてなw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:28:17.65ID:TBjF0CvE0
治外法権気取ってる学校の中から出てくるなよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:34:58.52ID:CQ5tRkzx0
朝日新聞やTBS の主張だから、この際、あのおかしな団体に公金を投じるのは
やめにしてはどうか、って強く感じます

朝日新聞、毎日新聞そしてTBSらの主張はシナ共産党に有利になるだけ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:40:35.12ID:D1B+TDRd0
パヨクとカスゴミを放置しておくと日本は本当に滅びるぞ。
とにかく駆除することだ。ゴミは日本にいらん。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:57:05.62ID:DMfQASOm0
何で科学の専門家の場所に法学やら宗教学やら歴史学の専門家が居るんだ?
科学者じゃないならそりゃ拒否されるだろ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:58:56.62ID:qtErLNeL0
日本学術会議の職務は次の2つです。

(1)科学に関する重要事項を審議し、その実現を図ること。
(2)科学に関する研究の連絡を図り、その能率を向上させること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20201002-00201120/
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 09:30:01.80ID:vXY0bGW30
金さんにお願いします。

反日在日のせいで、日本が大好きな在日や外国人に多大迷惑をかけています。

ぜひ反日在日を祖国に帰還できるように支援してください。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 10:05:13.73ID:HRCtArn50
日本のパヨクはなぜか日本の税金に寄生するのが特徴
自分達が全力で叩く公務員に属している奴らも多くてずっと前からなんだかなーと思っていた
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 10:30:50.62ID:0JLoS07k0
騒いでるのは『極左』の連中だ!。
わかり易くて良いな‼
日本には百害あって一利なし‼。
徹底的にあぶり出せ!。┌(; ̄◇ ̄)┘‼
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:10:29.54ID:M5HaA9t50
>>240
もうかなり末期だよ

ぜんぶ、ウラでつながってる!!

この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ

>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨  やつらはこうやって  はいりこんで腐らせる


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:13.23ID:M5HaA9t50
>>258
議員内閣制が云々じゃなく、特定の汚物(ちょうせんじんども)の優遇がすべての問題を引き起こしている!!

ルペン党首か「日本を見習え!二重国籍を禁止する!」と言ってますwwwwww

「帰化」した在日韓国・朝鮮人は「日本人」になる、と漠然と考えている人が多いと思うのですが、
実は、元の国籍を捨ててはいない、
在日韓国・朝鮮人には、2重国籍の人間が多いという事は広く知らせていかなければならない

北朝鮮の場合、日本は北朝鮮を国家とは認めていないので、
日本国籍と北朝鮮籍の両方を持っている人が圧倒的に多い

帰化したら、その人はもう「在日」ではなく、「日本人」として
日本の国益を考えて生きていくなどと考えるのは大間違いで、
ずっと警戒、監視しなければならないという事を日本国民は常識として知っておくべきです@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

関連:2014/06/30【西日本新聞/姜尚中】共存し得ぬ富国と強兵 集団的自衛権や海外派兵は国力の消耗につながる[06/30]

姜尚中 指紋押捺 ← 至急けんさく!!

↑スパイ天国
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:03.71ID:JEszzWom0
日本学士院があればいいところ、ヒマを持て余している文系学者がしゃしゃりでるのでまともな研究者の意見が通らない。
これではダメだと作られたのが学術会議では?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:16:51.70ID:NHN5vACm0
「学問の自由」を隠れ蓑にして、

日本の国防研究を否定して、

中国の侵略組織「千人計画」に賛同する

日本学術会議!

解散&撲滅!![
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:04.41ID:OXTX0Iyj0
菅は狭い感情に凝り固まった
東条英機とならぶ低能小物悪党
靖国に参拝してこい
菅一味はコロナでくたばれ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 15:30:52.64ID:RTHvD21j0
学問の自由は結構だが、それを濫用すんなと憲法に書いてあるのは
一切読めない見えないのがパヨクという人種
税金からカネをせしめなければ自由が守れない? 舐めすぎだろ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:22.55ID:trjEPX7s0
任命してやって 国の報酬0にせよ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 21:58:43.43ID:MwdBE8QO0
今アメリカと揉めちゃって世界中敵にしそうなどっかの大陸の共産党の
肝いりのメンバー選出だったのかねぇwww
16年の安倍の介入の時は欠員で終わりにしたの今回やたらと必死じゃんかwww
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 01:47:51.78ID:eju/HzC70
>>268
それってデマだろ!軍事転用可能と言っていたら,何も協力できないよ。
科学協力に限らず,中国と手を組まないなんて言っていたら大変な事だよ。
科学技術の多くが中国から出るし,モノづくりの多くも中国だよ。
「何か中国だけが得るものがある?」ってそんな時代遅れな話があるかいな。
勝ちたければ,視野は広くないと駄目だよ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 03:43:28.64ID:xHnVYEj50
>>2
何で仕事した総理が謝る必要が?潔く訂正しろとか何様?税金泥棒の分散で
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 04:01:14.17ID:H1hoGJxZ0
■裁判したらいいじゃん

あいつら法学者なんだろ
愚だ愚だ屁理屈言わずに
法廷で争えよ
日本のパヨク野党マスコミちゃんころちゃん・・
(  ̄▽ ̄)( ̄ー+ ̄)(  ̄ー ̄)


ほんと
こいつら団塊の学園紛争ごっこが好きだなぁ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:03:27.41ID:gjzxvR9U0
税金にたかろうとしていたのに拒否されたから大騒ぎ(´・ω・`)
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 09:05:05.88ID:uvyvD8HG0
そう、その通りだ、TBSよ。
初めてTBSの正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

マスゴミ界、科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も激怒していますよ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:16.39ID:K5LYxE9a0
総務省だとか、その前の郵政省の大臣ポストは、竹下派がほぼ独占している。

そして、放送局というのは、認可事業だから、所管官庁の影響力が強い。

そういう事情で、テレビにはこの系統の人たち、
簡単に言うと、ヤクザや、カルトの広告塔が
取っ替え引っ替え出てくるという状態になっている。

この辺りの事情は実はネットでも同じで、
映像産業の人間が多いもんだから、
同じようなやり方で制圧してるんだよ。

だから、ネットで有名な奴らは、テレビでもよく出てるよ。^^

世の中が、この連中ばかり儲かるようになっているのは、
元をただせば、君たち国民が、何の疑いも抱かずに
この連中の掛け合い漫才にだまされ続けて来たからだよ。^^

この連中がどちらを勝たせたがっているのか、
どういう政策を売り込んでいるのか、 
 それを分からないようでは、部外者の君たちは
そのうち身ぐるみ剥がされてしまうだろうな。

この連中は強欲だからね。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:45.14ID:5nvrolF80
多分、余計なところに手を突っ込んでしくじったと思っていることだろう。
そのあと「撤回しない」と言ったしまったため引くに引けなくなってしまった。
智の回らないバカ内閣らしいや。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:29.67ID:DgVhXjcq0
予算が会員に行き渡るように推薦してるならともかく
明らかに一部で独占するためだもんな
小西も当時とは制度自体違うこと知ってて違法とか寝言ほざいてんだろ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 07:31:46.54ID:q9b10Cqa0
>>117
(。-`ω-) 日本会議はやはり世界侵略軍事関係に精通しているのですね・・・
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:44.13ID:ROZKrQ+70
>>117
(。-`ω-) 日本会議はやはり世界侵略軍事関係に精通しているのですね・・・
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 00:12:04.82ID:XGIF3LN/0
反日jijibaba
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 00:12:51.27ID:kl3z5qYe0
●1983年11月24日の参院文教委員会
丹羽兵助・総理府総務長官 「★形だけの推薦制であって、学会のほうから推薦をしていただいた者は拒否はしない、そのとおりの形だけの任命をしていく」と答弁



■完全に矛盾してます
■完全に「学問の自由」を冒涜してます
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 00:30:10.76ID:kl3z5qYe0
■「非情な政界の黒幕」 海外科学誌、主要紙が菅首相の学術会議任命拒否を批判
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/141000c

菅義偉首相が日本学術会議の一部新会員の任命を拒否した問題を、海外の科学誌や主要紙などが批判的に報じている。「学問の自由」の侵害として脅威視する見方が目立つ。
世界各国で発生している事例の最新ケースとして注目を集め、日本の国内問題にとどまらなくなっているようだ。



●英国科学誌ネイチャーを筆頭に、 海外の科学誌や主要紙などが次々に「学問の自由」への侵害として批判してるようですね、 国際的な評価がますますガタ落ち!!!
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 23:55:46.20ID:SsF2hxIl0
>>117
(。-`ω-) 日本会議はやはり世界侵略軍事関係に精通しているのですね・・・
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 02:28:55.01ID:L0ZpLM3w0




門田隆将のデマ

「日本学術会議は中国の千人計画に積極参加させている」



↑↑↑


フジテレビ 
平井文夫解説員

「こういう時に一番頼りになるのが門田隆将だ」  

(デマ拡散)



※ デマをデマだと見抜けない人にインターネットを使うのは難しい
 
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:24.24ID:kUB9nUPf0




Hanada しれっと訂正キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




【訂正】
当初の原稿では「学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた」としましたが、
学術会議幹部が北大総長室に押しかけた事実はありませんでしたので、「学術会議からの事実上の圧力で、
北大はついに2018年に研究を辞退した」と訂正します。
https://hanada-plus.jp/articles/527


※事実上の圧力とは説得でした





 
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:22.28ID:HuYO4aIX0
>>117
(。-`ω-) 日本会議はやはり世界侵略軍事関係に精通しているのですね・・・
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:48.39ID:pUZm93HR0
日本で安倍スガ自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に向かっている。
その典型がネット右翼。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:24.74ID:pUZm93HR0
安倍菅義偉自民党による日本学術会議が推薦した候補者6人を菅義偉首相が任命拒否した問題で
フジ・平井文夫がまたデマ「学問の自由への侵害と考えるのはごく一部の記者と学者と政治家だけ」
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:29.26ID:pUZm93HR0
>>299
HANADAは安倍スガ自民党の事実上の機関紙
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:04.73ID:pUZm93HR0
285その支持率はもう大きく低下。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:53.33ID:pUZm93HR0
300などと日本軍がかつてやった侵略戦争をしてほしいと願う安倍スガ自民党支持者ネット右翼・軍国主義者・差別主義者
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:38.45ID:pUZm93HR0
300
【またスガ自民党やネット右翼がデマ】
日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」とデマ
自民党の甘利議員初のデマだった。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:07.61ID:pUZm93HR0
300
【またスガ自民党やネット右翼がデマ】
日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」とデマ
自民党の甘利議員初のデマだった。
自民党の甘利明税調会長が日本学術会議をおとしめるトンデモデマをまき散らして大炎上。永田町では“フェイク拡散おじさん”として顰蹙を買っているが、記者から追及されると釈明するどころか逆ギレして…。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/news/280079 #日刊ゲンダイDIGITAL #甘利明 #学術会議問題 #日刊ゲンダイ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:43.75ID:pWLsoI+k0
学者どもって世間知らずだな
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:54.37ID:ZakHR+w00
国際引用論文数0の学者モドキを学術会議から排除して、なんで学問の侵害なの?
もとから学者でも何でもないだろ。
論文も書かないただの自称「学者」でしかない。

実力社会の学問の世界で、国際的に引用される論文数が「0」なんて、学者名乗るのが恥ずかしくないの?ってレベル。

あ、国内論文引用数は何の参考にもならんから。
サヨク学者同士でお互いの論文を引用して回数を稼ぐインチキするにきまってるので、評価は国際引用論文数だけで見るべき。
 
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:08.03ID:TI27e3In0
背後にどんなおぞましいヤツらがいるのやら 日本学術会議はミステリーがいっぱい
一旦リセットでいいんじゃね 学問の自由とは全く関係ないぜ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:09.11ID:YUwr7/em0
中国に協力して開き直るような公務員は不要です。
擁護するマスコミも不要です。

これ、私の周囲の意見。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:48.58ID:1txvbYYm0
「電波オークション」 ノーベル経済学賞
テレビ業界 必死
報道をしない自由
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:49.81ID:clGMCz5o0
ナンの利権が在るんだよ?シツコイ糞メディア
オマエラがキモチ悪く異常だよ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:07.07ID:7czDzxqh0
必要なし。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:43.93ID:S0MDreX20
マスゴミと日本学術会議がパヨパヨし過ぎて草
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:06.96ID:MVp7bi7L0
アカの分際であんまり調子に乗んなよ!おまエラ全員、狩ってやるからな!
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:24.14ID:jQjDsAe00
どんだけ権力と金が欲しいんだろ、こいつら。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:35:24.56ID:ZiB3TWSZ0
そんなことより、学者らしい仕事してよ。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:30.68ID:b5F1HBxC0
うっせいな、日本氏ね、経済氏ね
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:56.52ID:aSUfClQ40
何様なの???
いらんわこんな連中の組織
速やかに解体
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:51.73ID:JombygoI0
憲法15条があるからね。無条件任命は憲法違反
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:49.95ID:6nYFUz+Q0
>内閣総理大臣も『ごめん、ちょっと名簿見誤っちゃったから直します』と、潔く訂正すればいいだけの話

任命してもらえない会員資格なしの人間のくせに偉そうだなw
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:47:27.97ID:OL1i2vNJ0
>>30
本日のノータリン君w
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:48:32.31ID:OL1i2vNJ0
>>318
>そんなことより、学者らしい仕事してよ。

それができる人間なら学術会員なんかにならんやろJK
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:03.21ID:e+D7jhrW0
中曽根さんの見解と違うだけなんだろ
中曽根さんの見解は法律じゃない
法律は国会でしかつくれない
見解なら現行政府が示したものが適用される
違法とかデマ振り撒いてる奴は脳ミソ腐ってるのか
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:14.17ID:qrfxeBSm0
毎日新聞は 中共のプロパガンダ新聞 と イギリス ガーディアンが名指しする
年間100億円が 中共から毎日新聞に流れている

また、北朝鮮人を採用し 子会社のTBSも 北朝鮮人を多数採用し 偏向報道を行なっている
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:25.48ID:JFrOgtoP0
『ごめん、潔く諦めます』って言えよ。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:56.30ID:tEhm2VX80
コイツラ6人往生際が悪いな

この期に及んでも甘い汁が忘れられないか
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:52.18ID:9ZcMR3KE0
日本の文系は外国語の専門書を翻訳して自分の論文にしちゃう。
だから論文を外国語にできない。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/22(木) 21:27:42.77ID:g9OHJ4je0
■日本学術会議問題で、日弁連が批判声明「学問の自由に対する脅威」「速やかに6名の任命を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c1c012ba9e6ba0e5509f076f0e65e2668902f56

日本学術会議が推薦した新会員候補者6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題で、日本弁護士連合会は10月22日、「日本学術会議会員候補者6名の速やかな任命を求める会長声明」を発表。
声明は「今回の任命拒否及びこれに関する政府の一連の姿勢は、学問の自由に対する脅威とさえなりかねない」と批判。
「・・・。しかし、問われているのは人事にとどまる問題ではなく、憲法の根本原則である三権分立に関わる問題」だと指摘した。


●まさしく正論!!! 民主主義・法治主義を守るため頑張ってください!!!
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:49.44ID:KGO7qkCz0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 07:54:39.45ID:04aHSkZ/0
>>330
三権分立?
日弁連は馬鹿ですか?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:01.40ID:BA7cl8Gy0
 



なぜネトウヨにソースを聞くと黙り込むのか?



 
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:13.77ID:iRqsPg3V0
ぱよぱよち〜ん
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:34.09ID:YLDNAIRk0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現在の4.5倍=8500億円/年になるという話も。。。。トランプさんからの要求らしいから、売国自民党はホイホイ払うんでしょうね(嘲笑)
●学術会議で4億削っても。。。。。。。思いやり予算が6600億円(4億の1650倍)増えるんじゃ。。。。。。。。。。頭おかしい!
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:53.31ID:YLDNAIRk0
>>1


■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 。。。。。。。。。。。。。。600以上の団体から非難声明が出るのも当然!!!
●こんな悪逆非道な弾圧。。。。。。。。。。。中国・北朝鮮のような独裁国家がやってる事と変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況