X



アイヌ・ウポポイ博物館の展示物が「ウソッポイ」と話題に… ネット「全ては利権のための捏造」「まるでどこか近所の国みたいだ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/13(月) 18:31:47.66ID:QeuyWQ7S9
https://anonymous-post.mobi/archives/1515


ウポポイ・多民族共生空間に行って参りました。全てが驚きの連続(悪い意味で…汗)でした。アイヌが先住民族では無いと思われる展示も多々あり、200億円以上の血税が使われた国立民族博物館がこんな有様なのかと呆然としました。
(OK印の短刀やマカサリが展示される謎のアイヌ文化…) pic.twitter.com/UXXN5SBUjJ

— 小野寺まさる (@onoderamasaru) July 12, 2020

ウポポイ・民族共生象徴空間の国立アイヌ民族博物館内の謎展示‼

秋の恵み草木をうるおす…の展示がお土産的な“シャケをくわえる熊の木彫り”に…そもそも熊の木彫りはアイヌとは全く関係ないが余りの事態に脱力中… pic.twitter.com/Txxh09ynRU

— 小野寺まさる (@onoderamasaru) July 12, 2020

木彫りの熊は、道南の八雲町が発祥です。旧尾張徳川家の徳川義親氏がスイス留学時に民芸品として見つけたものを持ち帰り、八雲の開拓者に冬の副業として大正時代に始まりました。
元々アイヌは関係ありませんね…
地元が近い道南民として、ちょっとこれはいただけないですね…

— nishi (@nishi32099839) July 12, 2020

国立アイヌ民族博物館の土産物コーナー

マキリはアイヌ文化ではなくマタギ文化…

文化をねつ造した挙句にこの値段設定…

た…高っ‼((((;゚Д゚)))…‼ pic.twitter.com/kEvCNz8qEc

— 小野寺まさる (@onoderamasaru) July 12, 2020

アイヌ民族には、製鉄や鍛冶などの鉄を加工する技術は無かったと思います。斧や刀などは、日本人から購入したか、物々交換で手に入れたかしたもので、アイヌ文化を示すものではないですね。
昔から白老の展示物には、こういうのにガッカリします。

— ami (@WeAreFriendAmi) July 12, 2020

はい。刀や金属の装飾品も並んでいました。漆の漆器も…はぁ https://t.co/q8xSPdavML

— 小野寺まさる (@onoderamasaru) July 12, 2020

民族共生象徴空間ウポポイの敷地を見渡す場所にあった神社は2009年に取り壊された。アイヌの聖地であった筈の場所に神社があった事実は余りに不都合な真実なのだろう。朽ち果てた木像の碑はもう少しすると倒れそうである。ここに神社があった歴史も先人の開拓の記録も忘れてはならぬ。 pic.twitter.com/zXkGG5TljP

— 小野寺まさる (@onoderamasaru) July 12, 2020

【悲報】

もう早…

ウポポイ  が

ウソッポイ と

呼ばれ始めました。

— 小野寺まさる (@onoderamasaru) July 12, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:22.91ID:bn6cjRxy0
アラレちゃんとコラボしてほしかった
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:51.29ID:HD+McaAS0
 
医療従事者がまともに給料貰え無くなってるのにクサレ安倍自民党

この200万の使途を追え
 

何のための“特別給付”なのか。自民党の国会議員に党本部からカネが配られ、「選挙が近いのではないか」と党内が浮足立っているという。

「5月26日に、政党支部に200万円が振り込まれた。なぜ、急にこんな時期に配られたのか分かりません」(自民党中堅議員)

国会議員は今月30日に議員1人当たりボーナス318万9710円が満額支給される。それだけでも批判の声が殺到しているのに、さらに自民党議員には200万円の大盤振る舞い。コロナ禍で青息吐息の国民からすれば、やってられない気持ちになる。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:35:11.25ID:P0t1uqOh0
♪ウポポイポイ ひとくちウイロウ 四季づくし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:39:35.76ID:AP0pwlpo0
民族共生空間ってテーマの関西にもあるような施設だから中身なんてどうでもいいんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:39:49.78ID:VpEl0MWD0
え?神社壊したの?
そんなことあっていいのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:41:53.95ID:y68F+o/z0
ナメック語みたい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:43:25.41ID:zu0tWxN40
ウポポイがウソッポイ 小野寺まさるが言っただけ
俺 いいこと言った 偉い ドヤ顔 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:15.67ID:dTGqpJKS0
既にほかの地域にあるアイヌ関係の施設の展示品みてみ。ものすごく数なくて
いかにも「箱ものです」だから。
そもそも蓄財できるほどアイヌは豊かでなかったし、文化的にも原始時代とあんまり
変わらぬ生活だったのだから。
展示するものなんて無いんだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:27.55ID:+mkZA9hp0
ウソポイウソポイ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:52.34ID:zu0tWxN40
過疎化の地域振興策
アイヌだけで、金は儲けられない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:45:32.13ID:v3ScDqSC0
地元だが、やめろやめろ朝鮮利権!
偽物だろうほんと展示ものも薄気味悪い舞台踊りも朝鮮臭い!!
テーマーパークにしょうと無理やり国立化して何がアイヌ文化だ!
本物のアイヌなんか絶滅したぞ俺もにもその血が入ってるがいい迷惑だ
なんで関係ない朝鮮人がフロントに入り込んでるんだ関西モノの童話も!?
ほんとの太陽の舞”クマの舞”月の舞なんか知らない癖にすべて嘘だろうこんなもん
もう生粋のアイヌたちは何十年前から愛想付けて消えたよこんな偽差別利権のやくざに
誇り高き民族を汚すな!!糞利権者どもめ!! 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:45:39.53ID:OaIH79Df0
真面目にやってるんだよな......
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:45:41.31ID:pv3Fv3Xj0
ニュースで見たけど、日本刀振り回して踊ったり、
明らかに古モンゴロイドと違う朝鮮系の薄い顔の女性が居たり。
おまけに照明の演出が稚拙というか安っぽいというか…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:12.48ID:bpoUG55k0
俺の兄がここの建設に携わったんだけど
絶対に元を取れないって言ってた

こんな田舎に年間100万人なんて無理だよ、と
一日何人の客が来ないといけないか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:22.61ID:zu0tWxN40
マタギと言うと 
ゴールデンカムイの谷垣つながりで
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:52.07ID:BM+TzUah0
<丶`∀´> < ウリはアイヌニダ こいつもアイヌニダ
<丶`∀´> < ウリはアイヌニダ あいつもアイヌニダ
<丶`∀´> < ウリはアイヌニダ そいつもアイヌニダ

<丶`∀´> < ウリにもっとカネよこすニダ
<丶`∀´> < 証拠見せろ言うのはヘイトニダ
<丶`∀´> < DNA検査させるのはシャベツニダ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:48:09.07ID:HzHictRB0
こりゃ酷い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:48:31.45ID:zu0tWxN40
場所は白老
千歳から札幌とは
反対方向に1時間ぐらい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:09.76ID:zu0tWxN40
叩くための主観記事
このまま信じてはいけない

お金の余裕があれば行きたい

ゴールデンカムイとのコラボは
コロナでできなかったんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:12.83ID:sUwBPu5X0
在日朝鮮人に乗っ取られたアイヌ協会なんて潰していい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:48.70ID:AP0pwlpo0
>>11
昨日のニュースで年間100万人の観光客とか言ってたぞまあ言うのは自由だけど
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:30.88ID:otg4iOTa0
アイヌの遺跡に製鉄炉なんてあるの?
鉄がつくれないのに、ナイフとかマサカリとか不思議だな?
これは、歴史捏造ではないのか?
最近、〇〇人アイヌが多いと聞くが、
まさに、歴史捏造の民族のなせる技?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:53:17.43ID:zu0tWxN40
蓄財できるほどアイヌは豊かではなかったのではなく

食うには困ることはなかったので、
わざわざ余計なものを作る必要はなかった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:53:18.44ID:kvFb8su+0
アイヌが別民族と主張するなら――
アイヌは擦文文化(=縄文文化を継承する文化)の民族を迫害したことになる。
アイヌは自分たちが先住民族だと言ってるが、実はさらにその前にいた擦文文化の先住民族を虐殺した人殺し民族ということだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:16.43ID:nj32rlxJ0
血税をどぶに捨てた記念碑。
数年後には、お化けスポットとして活躍してるはず。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:48.97ID:otg4iOTa0
小生、道産子だが、
アイヌ民族は、眉毛が濃く、目のぱっちりだ。
つり目のアイヌなんぞ、見たことがない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:58:03.50ID:tQ+IqOmS0
白老駅まで設備かなり金掛けて直しただろ?分不相応な駅になっとるよ。
おまけに北斗まで停めやがって。近いうちに通過になるよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:04.66ID:3Li3gWm60
主体派の巣窟
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:12.41ID:EZgtutJE0
ウソポイなんか行かねーし、リピーターゼロだべなw @道民
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:12.75ID:zu0tWxN40
>>25 
過大な入場者数、収益利益を見込んで過大な箱物作るのは昭和からの伝統芸
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:01:27.26ID:0+YJTD9w0
朝鮮人が関わった結果ウポポイがウソポイにw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:42.46ID:buKMkcJ70
こんな下らん施設作るよりちゃんとアイヌに民族教育をするのが先だろ
アイヌ語もほとんど自滅状態では文化もくそもない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:48.24ID:OrG9rYXo0
愛知・トリエじゃなかった、アイヌ・トリエンナーレかよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:05:42.47ID:tQ+IqOmS0
ポロト温泉返せよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:56.33ID:tQ+IqOmS0
ここ、まだまだやる気だぞ。温泉銭湯ぶっ壊して高級ホテルおっ建てる計画有るからな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:07:16.88ID:kTSAv3o/0
>>2
アラレちゃんのあいさつ、だっけ(^^)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:07:30.31ID:VpEl0MWD0
>>13
このままいくと悪に敗れるよ
悪が栄えたためしなしとか言うけど
日本では戦争からこっち
ずっと悪が栄えてるんだよね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:09:04.79ID:jvxLV+iD0
ウッホホーイ!
どうしても言いたかった
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:09:15.55ID:LE+EuACF0
福祉のために増税と謳って、こんなことばかり。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:09:47.59ID:f/waJWV30
なにやら必死なザイヌが居るなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:10:11.35ID:TDcmmMHW0
北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
imgur.com/vq0hztk.jpg
imgur.com/Dm2TKuV.jpg
imgur.com/1mBBhG4.jpg
imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
imgur.com/7XTDSBh.jpg
imgur.com/YOxEFRg.jpg
imgur.com/AQ1Xhcr.jpg
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:10:30.52ID:TDcmmMHW0
チャンネル桜.bot を起動しますか?

「アイヌは絶滅した」
「アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
「日本人が北海道の先住民」
「日本人が縄文人の末裔」
「アイヌは実はロシア人」
「今いるのはエラ張りザイヌ (和人と混血した結果です)」
「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
「チュチェ思想!アイヌ利権!反日活動!」
「蝦夷とアイヌは別物」
「坂上田村麻呂は日本人。断じて渡来人ではない」

↑ゴキブリみたいに湧いてくる謎の勢力
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:11:32.38ID:ZwhY0Al20
身体的にも文化的にも倭人と同化が進んでしまい
もう当時のことは誰も分からなくなっているのに
利権にするために無理やりコジ付けるから無理が生じる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:31.04ID:kTSAv3o/0
>>47
宇梶さんもそうなんだっけ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:58.81ID:S7rYNEMN0
アイヌが交易で手に入れて使用していたものを展示するのは、
その旨を明示していれば当然ありだが、さすがにこれは・・・
という内容だな

我々が知っているステレオタイプなインディアンの装束なんかも
観光目的で作られたもののようだし、北朝鮮では神話の人物で
ある檀君の遺骨まで「発掘」されている

学術的研究をしっかりとやらないと、そのうちにとんでもない
ことになる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:13:01.11ID:TDcmmMHW0
アイヌが和人と混血した結果www

和人「アイヌが朝鮮化してる!?」
和人「在日がアイヌを乗っ取った!」
和人「ザイヌ!ザイヌ!」
和人「糸目エラ張りザイヌ!」

※これと全く同じことが北海道のアイヌ、東北の蝦夷(エミシ)、関東の東夷(アズマ・エビス)、畿内の愛瀰詩(エミシ)、越国のコシ人、土蜘蛛、九州の隼人・熊襲、琉球人に起こりました
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:13:51.62ID:TDcmmMHW0
髭面多毛な集団が、道南と津軽海峡を行き来し、アイヌと和人の間で交易を行っていた

>東北の大海の中央に「蝦夷ヵ千島」があり「日ノ本」「唐子」「渡党」の3類の蝦夷が群居する
>「日ノ本」と「唐子」は外国に連なり 風貌は夜叉のようであり禽獣・魚肉を食として農耕を行わない そして 言葉はまったく通じない
>「渡党」は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人 津軽海峡を往来して交易を行っていたという
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E5%85%9A
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:16.05ID:TDcmmMHW0
津軽のイヨマンテ

青森・秋田・岩手には、今日でも和井内(わいない)、生保内(おぼない)、今別(いまべつ)などおびただしいアイヌ語地名がある。中には奥戸(オコッペ=興部)やシレトコ、シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある。

我々は、東北の地にアイヌが住んでいたのは遠い昔のことと思い込んではいないだろうか。

東北アイヌの境遇は、18世紀になると徐々に変化する。藩財政の窮乏化に伴って、アイヌの内地人化、つまり農民化の施策がとられるようになったのである。租税負担者を少しでも増やし、財政の足しにしようというわけだが、もともと自給分程度の畑作を行う者もあった東北アイヌは、以後急速に和人化し、民族的特徴を失っていった。

「陸奥国津軽郡中絵図」 津軽半島の\村 = アイヌの地
https://trc-adeac.trc.co.jp/Html/image/0220205100/0220205100100020/258.jpg
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:36.11ID:TDcmmMHW0
アイヌ語地名の南限

東北エミシが話していた夷語=アイヌ語系統

>宮城県北部、秋田・山形県境から南におりるとアイヌ語地名が希薄になることから、このあたりを南限とした。
>宮城県では、北部に登米(とよま)、尿前(しとまえ)などのオマ地名があるが、仙台周辺にはみられない。
>これらの地域で人々がいつ頃までアイヌ語系統の言葉を話していたか。
>中世以降の蝦夷(アイヌ)は津軽下北両半島の突端部から北にしか住んでいないので、おおざっぱに、中世以前のことであることは間違いない。
>すると、古代の蝦夷(えみし)はアイヌ語系統の言葉を話した可能性が高いことになる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:18.96ID:TDcmmMHW0
>「ナイ」「ベツ」で終わる地名は北海道や樺太などに多く見られ、アイヌ語で「川」や「沢」を 意味する。

「ない」を含む地名の検索結果 北海道・東北に超高頻度
https://chimei.jitenon.jp/data/search.php?getdata=%E3%81%AA%E3%81%84
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:30.58ID:TDcmmMHW0
日本列島は日本アルプスを境に東日本と西日本に分かれます
大昔、その東側にいた人達は「毛人(蝦夷)」と呼ばれていたそうです

マップ画像
https://media.gettyimages.com/photos/japan-3d-render-topographic-map-picture-id914850318?.jpg

>倭の五王の1人とされる「武」が中国南朝の宋に出した上表文には「東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す」と記され
>また『旧唐書』日本伝によれば、日本の東界・北界には大山横切りその外側に毛人が住む」とある。
>この大山こそが現在の日本アルプスでその外側の毛人(即ち毛野国の領域)が住む地を日本でいう東国であると考えられる。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:43.04ID:TDcmmMHW0
『新唐書』に、蝦夷のことについて次のように述べられている。

>明年(*663年)、使者、蝦夷人とともに朝す朝廷に参る。
>蝦夷もまた海島の中に居る。其の使者、髭の長さ四尺許り。
>矢を首にはさみ、人をしてひさごを載せて数十歩に立たしめ、射てあたらざる無し。

この二書では、蝦夷の特徴として、@ひげが濃いということともに、A弓矢に長じていることを強調している。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:58.33ID:TDcmmMHW0
喜田貞吉の結論ははっきりしている。 エミシは縄文時代からの列島の住人で、こんにちのアイヌと血脈を通じている。
DNAなど知らないまま、この結論をみちびきだした論理はつぎのようなものである。

※長文、読む価値あり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1590147950/652-653
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:11.11ID:TDcmmMHW0
もともとは「カイ」でした。転じて「蝦夷(カイ)」となり、最終的に「北海(カイ)道」となりました


>蝦夷地を新しく命名する際、松浦武四郎は北加伊道を提案した。
>「加伊と呼ぶこと、今に土人共、互いにカイノーと呼ぶ、女童のことをカイナ、男童の事をセカチー、また訛ってアイノーとも近頃呼びなせり」
>つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。すなわちアイヌの国を意味している。

https://840.gnpp.jp/_soff/2016/11/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%91%BD%E5%90%8D%E3%81%AE%E5%9C%B0226-thumb-autox500-987.jpg
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:21.44ID:TDcmmMHW0
「別所」と名がつく地域は蝦夷・俘囚の移配地である可能性が高いです

>別所とは、歴史家菊池山哉によれば大和王権が蝦夷を征服した際の戦争捕虜(俘囚)を古郷に3〜4戸ずつ配置した集住地域を言う。

別所 (地名解釈)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E6%89%80_(%E5%9C%B0%E5%90%8D%E8%A7%A3%E9%87%88)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:32.12ID:KZKe9Q0Y0
んじゃ誰がこの施設作ったんだよ?

本物のアイヌ達はこれ見て何も言わないのか?

抗議の一つもあって良さそうなもんだが
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:50.15ID:jB5/09Dv0
朝鮮文化の歴史捏造と全く同じニダ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:19:41.64ID:pv3Fv3Xj0
>>66
利用されてんだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:22:41.18ID:9sadmTXX0
ウリたちが作ったウソポポイ踊りが本物ニダとか言うつもりだったのか(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:23:40.58ID:aRkCLTEK0
>>66
本物はもういない
アイヌは無生物に記録された絵や文字や音声、動画としての資料だけがあって、
生きてる人間はもういないんだよ

大和人が博物館作ってそこに展示するだけでいいの
アイヌのコスプレした朝鮮人は、あれは全部利権で生きていこうとして紛れ込んだただのガイジン
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:05.44ID:0RXKdcTs0
国立民族博物館どころか、アイヌ博物館を48都道府県に最低1つずつ建設する計画。
在日と土建屋の利権ビジネスが結実したものがアイヌ新法の実態。
土建屋が儲かる話だから、採決の時自民党も大賛成した。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:25:32.30ID:lwh58Wqn0
またクソ広告代理店に騙されたのか。
そもそもウポポイなんて言葉はないからな
ココリコ遠藤のネタまで仕込まれてブザマすぎだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:38.63ID:TDcmmMHW0
「日本はアイヌに文明を与え、近代化に協力した!アイヌは日本に感謝しろ!」


>アイヌ民族の人口は1807年に2万6256人、1931年には1万5969人へと激減し、実に元の人口の4割が死滅。
>これは北海道で進められた「開拓」と「近代化」が、この地に大量入植した和人のみに恩恵をもたらし
>アイヌ民族にとっては何の恩恵にもなっていなかったことを示している。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:19.40ID:TDcmmMHW0
「アイヌへの差別などなかった!」


帯広カムイトウウポポ保存会 会長 酒井 奈々子 さん
https://ainu-guide.visit-hokkaido.jp/common/images/interview04-visual.jpg

>当時はアイヌへの差別がひどい時代でした。
>アイヌの集会場の「日新会館」を借りて保存会で練習していると、
>会館の近くに住んでいた同じアイヌの人が怒鳴り込んでくるんです。
>今すぐにやめろ、なんで寝た子を起こすような真似をするんだと。

>アイヌが目立つようなことはするなということだったんでしょう。
>学校でいじめられるのも嫌でしたが、母たちの悲しそうな顔を見るのはもっと辛かった。
>「このおじさんたち、どうしてこんな意地悪するのかな」と、とても悲しかったことを覚えています。
>思い出すと今でも涙が出ますよ。

>そんな時代を耐えて、母たちがアイヌの歌や踊りを残してくれたことは本当に素晴らしいことだと思います。
>会館も使えなくなって、母の叔父の家の広間でこっそりと練習しました。
>頑張ってくれた先輩たちには、心から感謝しています。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:38.14ID:TDcmmMHW0
「アイヌは絶滅した!アイヌ新法は不要!」


秋辺日出男さん=アイヌ伝統舞踊演出家
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/uploads/images/28823/picture_pc_742ee1302331c1b217e8b02592e98a78.jpg

国が先住民族のための法律をつくるってことは大変なことですよ。
極端な言い方をすれば、日本人のほとんどの人はよく理解ができないと思うんです。
わたしたちアイヌも、政府と一緒になって、ちゃんと国民に理由を説明せにゃいかん。
お金もかかっていますしね。維持していくということではこれからもかかります。
なぜアイヌにだけそういった法律が必要なのか。博物館が必要だったのか。
理解されないと、また新しい差別を生むんですよ。
誤解が差別を生みますから。だから、ちゃんと説明をする必要があるんです。
私はそう捉えています。

https://www.nhk.or.jp/hokkaido/caster/t_seta/slug-n59d4ebad25f7
幼いころから、アイヌを理由にいじめられた。和人に資源や文化を奪われた歴史を学ぶと、被害者意識は更に強くなった。しかし商売を始め、多くの和人とかかわるようになり、「(和人を)差別するのはおかしい」と考えを改めるようになったという。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:39.66ID:Dyj2A7SG0
>>1
けど、そういうのを放置しとくと捏造の歴史が真実の歴史となっちゃうから何とかしなアカンよね

一般人が出来ることはデジタルタトゥーとして、おかしなことはおかしいとネットに書き残していくことだよね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:45.46ID:YpV5piBn0
管の後ろ楯があるからな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:58.79ID:lwh58Wqn0
一番笑ったのが6mの柱にクマをつないで頭にかざりをつけて祭ったとか言ってたけど
座敷犬じゃねぇんだからあんなもん一瞬で薙ぎ払われるわw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:32.59ID:66wYIhUj0
アシリパさんと杉本がいるなら行ってみたい。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:38:23.79ID:TDcmmMHW0
北海道アイヌは今も普通にいます。アイヌ活動家の秋辺デボ氏など有名です。
ヤマトが滅ぼしたのは東北アイヌです。
江戸時代までアイヌが津軽の\村に住んでいた記録が残されています。
不運にも彼らは同化政策によってヤマトの遺伝子プールに取り込まれました。


江戸後期の津軽紀行『東遊記』より:
>「当地は70年前まではエゾ村であったが、今は風俗が変わって日本人の通りになっている。
>しかし近所の村とは縁組をせず、顔立ちも異なって眉が一文字につながっている女子などもいる。
>毎年近くの今別村の寺に集まり「蝦夷踊り」を行っている」
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:02.67ID:fNjMIDzQ0
白人至上主義のお前らwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:43.43ID:fNjMIDzQ0
日本民族もいずれアイヌ民族と同じ運命ですから
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:14.14ID:lwh58Wqn0
どうせカリブの海賊みたいにテーブルのまわりをグルグルまわるような
チャチな仕掛けしかないハコモノだろ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:46:33.12ID:TDcmmMHW0
東北出身の毛深い人たちは蝦夷の末裔と推定されます。三船敏郎が最たる例です。
ヤマトはこの毛深さを恐れ、蝦夷の残滓と見なしているようです。

ヒゲでググると脱毛サロン店のステマ記事多数です。「ヒゲは不潔!女子にモテない!男は身だしなみが大事!」
テレビでは体毛が濃いブサイク芸人を頻繁に特集。まるで体毛=悪という刷り込み
同じく体毛が薄い在日朝鮮人と結託し、「社会人ならヒゲを剃れ!みっともない!」と同調圧力を仕掛け、縄文要素を封殺。

"ヤマト"の正体、みなさん気づきましたか? そう彼らは百済からきた朝鮮人なのですよ。


三船敏郎 蝦夷の末裔
https://udb-media.imgix.net/00fa4ad2-6b5f-44a0-b047-10ccd76b5322.jpeg

竹田恒泰 百済の末裔
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:07.94ID:30t08e6Z0
例のプロ市民が介入しているんだろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:13.67ID:fNjMIDzQ0
>>75
その理論なら
朝鮮半島侵略の歴史についても
博物館を作って
慰安婦像を設置したらどうかと

↓が言ってた
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:49:01.24ID:7uEOdR0E0
>>13
だったらアイヌ自身で訴えて誇りを守るしかないんじゃない?こんなとこで騒いでも誰も気づいてくれんよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:49:15.68ID:8nwQLoZZ0
【BLM】「All Lives Matter(全ての命が重要)」と発言の母親(24) 婚約者の前で射殺される BLM支持者との議論中に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594634439/

大坂なおみさんのコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:50:25.25ID:fNjMIDzQ0
日本民族も異民族流入で
アイヌや、インディアンと同じ運命だよ
今から博物館に展示する品を
保存しておこう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:35.98ID:bEyjUcMv0
>>2
遠藤章造ともコラボ可能ニダ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:56:30.62ID:TDcmmMHW0
これ全部アイヌです
かつては日本列島全域がアイヌモシリでした
稲作で増殖したゴキブリ弥生人にじわりじわりと東遷されました

北九州がスタートポイント、東北・北海道がエンドポイント

東北の蝦夷(エミシ)
関東の東夷(アズマ・エビス)
畿内の愛瀰詩(エミシ)
越国のコシ人
土蜘蛛
九州の隼人・熊襲
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:56:59.85ID:TDcmmMHW0
みなさんお気づきでしょうが日本史は北九州から始まります
そこから東進してバケモノ(アイヌ)を退治にしにいくお話です
なぜか?地図をみればわかります
南朝鮮から来た者たちが日本書紀を編纂したのです
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:30.53ID:TDcmmMHW0
弥生人の行動パターンを学習しますか? Y/N (ENTER)

「この土地は昔から俺たちのものだ!蝦夷は出ていけ!ヒゲ剃れ!」
「蝦夷は侵略者!俺たちがマジの最初の原住民!ヒゲ剃れ!」
「俺たちが縄文人の末裔!ところでヒゲ剃れ!」
「稲作やらないなら、この土地から出ていけ!ヒゲ剃れ!」
「お米は神様なんだよ!獣肉食べるな土人!ところでヒゲ剃れ!」

Result: チャンネル桜の行動パターンとぴったり同期
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:02.69ID:dTGqpJKS0
>>75
死滅したのでなく日本人になっただけ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:44.68ID:AP0pwlpo0
>>102
渡来人の頃に南朝鮮なんて国も民族もない流れ乞食がホラ吹くな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:25.86ID:gYQ+q+Xi0
学術的な裏付けが無いものを展示してんの?
どこが監修してんだろ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:26.63ID:nOJNzdqO0
何が売りなのか、全然わからんから行きたいと思わんのだよな。なんでこんな大袈裟なことになったんだ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:26:50.69ID:F8HypXQE0
すべてフェイク、本物のアイヌさんは何思う
フェイクアイヌまずいアイヌ料理、下手な踊り
幼稚園児、九州他田舎の踊りのほうがレベルが高い
金が欲しいのはばれてる、いい加減にしろよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:25.09ID:DeFAzHPV0
>>29
怪しくて調査入りそうな場所は「アイヌの霊がー」とか言い出す奴らだからなw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:30:28.77ID:TDcmmMHW0
和人の正体?
とっくにご存知なんだろ?
百済から来た朝鮮人だよ


縄文人 = 蝦夷・毛人・アイヌ
秋辺 日出男
https://i.ytimg.com/vi/DnDYucmevCE/maxresdefault.jpg

弥生人 = 百済O系北方モンゴロイド稲作チョン系在日コリアン沿海州ツングース江南人呉越系チャイニーズ長江文明バイカル湖ブリヤート起源ジャパニーズ大和
竹田 恒泰
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:34:33.04ID:F8HypXQE0
慰安婦問題あったろ、慰安婦のばあさんうさん臭かった
パヨが女性の人権、人間の尊厳でががーせめて
リベラルがやられて今のざま
アイヌ=慰安婦ポジだぞ、いいのかよ

誇り高いんだろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:07.05ID:pm13HANd0
震災の後にポロトコタン貸し切りで見たな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:23.27ID:DeFAzHPV0
血筋とか言ったってはるか昔から混血してるからアイヌ「民族」と証明しようにも難しい
日本人かアイヌ人かよりアイヌ「利権」が一番の問題
可哀想からの流れに嫌気さして静かに暮らしている人がどんだけいるか
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:02.79ID:CHdpeWq10
前に自称アイヌが、この川はアイヌの物だと主張して鮭をボートいっぱいになるほど乱獲してて
それからすぐに通報され警察に捕まってとった鮭を没収されてたな。T●Sの番組だ

とりあえず、アイヌを自称するならその日必要な分だけ取れと思ったわ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:08.40ID:gJiIKltT0
アイヌオンブズマン立ち上げて不正を暴くのだ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:36.07ID:OEYFVvUV0
こんな出鱈目が許されているのが恥かしい今の日本
日本人の目が覚めるのは何時だろうか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:32.26ID:nyhHvoyD0
>>66

金と利権ですな
まあ電通がらみ
100日ワニと同類
ゴールデンカムイのアゲアゲ風評も電通でしょう
マキリ1丁20万円の異常価格w
利権追求といえば電通

弱いものと利用する手法は
青色バッジの拉致問題でもお馴染みですなー
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:01.43ID:DeFAzHPV0
北海道は観光で成り立っている部分がかなり昔からめちゃくちゃある
今の時代にこんな文化が!?っていう点ではアイヌは注目される訳だ
実際日本国内ではなかなか無いよ
その様な生活をしていた人がいる、独自文化がある
それはいい
ただそこに絡んでる利権ってのがとてつもなく厄介
知ってる?
アイヌ協会を通して家建てるだの学校行くだのの貸付は税金から出てる事
できちんと返済してる人めっちゃ少ない事
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:25.72ID:KZ053mLB0
菅って実はバカだよな?
携帯の値下げは逆に高くなったし
ふるさと納税のグダグタ
そして今回のウソポイ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:21:24.09ID:K5ZBuKG20
>>30
ある時はアイヌになりすまし、ある時は沖縄人へ。大変だな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:46.18ID:f/waJWV30
スレの1/4がコピペ鮮人
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:43.04ID:twOyF9Na0
朝鮮インチキ博物館
館長ヤオ‚·ヨナwww
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:44.50ID:tg31xiFv0
ペンギン村とコラボしたら認めてやる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:33:56.77ID:bNHOW2F50
全ては利権のための捏造
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:47.79ID:f2qKABKR0
>>30
前に聞いたが青森の僻地の人が
似てるらしいね
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:41:36.08ID:rxoIQ0VW0
今は、世界的に差別ビジネスが横行してるしな
ウイグルとかホントの差別には反応しないNHKがこのアイヌのニュースはガッツリしてた
そういうNHKの姿勢とかを見てるとコレってパヨク的な偽善なんだろなと
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:04.33ID:MwiriXzw0
>>102
でも南朝鮮半島は倭人が先住民ですよ。中国の公文書にもそう書いてる。
韓国は倭人である日本に
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:31.95ID:MwiriXzw0
>>102
でも南朝鮮半島は倭人が先住民ですよ。中国の公文書にもそう書いてる。
韓国は倭人である日本に南朝鮮半島を返還しなさい。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:47:33.41ID:3eNpxRzM0
アイヌの俳優とかいうのも嫌いだ
元暴走族で母親が民族活動家の奴
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:49:07.26ID:YreAxrzT0
遠藤章造の、あの舞か
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:30.48ID:lGkQvX+80
ウソッポいじゃあ無い、ウソそのもの。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:03.37ID:MwiriXzw0
>>114
稲を日本に持ち込んだ弥生人は朝鮮人ではありません。大陸江南の楚人、呉人、越人です。
弥生人の遺跡で発掘された稲の遺伝子を調べて大陸江南より由来と判明。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:51:14.02ID:lGkQvX+80
チョンとアイヌの融合。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:43.84ID:Ukp08Zt/0
アイヌの人達に何かするとしたなら
こんな誰も来ないような施設を造るより
補償金をあげた方が幸せになるんじゃないのか
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:18.14ID:MwiriXzw0
朝鮮半島南部の先住民であった倭人から土地を奪い、民族浄化で滅ぼして
今に至るのが韓国朝鮮なのですが
アイヌに言及するなら同じく先住民なのに滅ぼされた半島の倭人についても言及しないとダメさ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:27.09ID:pqYZtGau0
おいアイヌ人 よその民族に利用されて恥ずかしくないのか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:07.15ID:CLKuqrx10
ビジネス言うけどプロっぽければ先住民っぽいのか?それこそプロ興行に思えるけどな
所詮は地域に根ざした素人の芸能って事なんだろうにそれっぽくないの一言で受け入れられないんだろ
要するに納得出来ねえんだろ、それっぽくないから
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:12.44ID:x6afJTKs0
まず小野寺まさるについて調べてみよう!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:29.30ID:6lPrVl5u0
アイヌの捏造に笑えるよな。 地元の人さえ知らない実態を何で 無関係なお前らが知ってるのよ? 捏造丸出しだなwww
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:54.19ID:b7ZXl8ca0
カタカナが読めるようになった頃、アイヌは犬のように汚いからと思ってた
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:51.56ID:TDcmmMHW0
チャンネル桜.bot を起動しますか? Y/N (ENTER)

Line 1 「アイヌは絶滅した」
Line 2 「アイヌはもういない」
Line 3 「アイヌへの差別などなかった」
Line 4 「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
Line 5 「日本人が北海道の先住民」
Line 6 「日本人が縄文人の末裔」
Line 7 「アイヌは実はロシア人」
Line 8 「今いるのはエラ張りザイヌ (和人と混血した結果です)」
Line 9 「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
Line 10 「チュチェ思想!アイヌ利権!反日活動!」
Line 11 「蝦夷とアイヌは別物」
Line 12 「坂上田村麻呂は日本人。断じて渡来人ではない」
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:55.03ID:O5zyeH900
祭祀の器具も輪島塗だったりするし木綿の民族衣装も江戸時代に渡った物だろう
元々の文化としては口にはさむ楽器とかサケの皮で作ったブーツぐらいしか思い浮かばない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:06.46ID:kFGwojbr0
>>26 物々交換
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:20.89ID:FQqhcdol0
次に出てくる主張
「日帝に全部焼き払われたので何も残ってない…ニダ」
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:58.50ID:Gd+/fxif0
アイヌ人も多くの日本人と同じように
普段は洋服着てマンションなりに住んで
たまの行事の時だけ伝統的な儀式をする

それでいいんじゃない?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:51.51ID:bB8UyJuk0
ウソポイ踊り
五輪の開会式で恥じかくようなことするな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:21.90ID:ixfZF/6i0
アイヌと無縁の恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパが利権の為にやってるんだろ?
嬉しそうに報道するNHKも非常に悪質。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 00:53:25.21ID:vJpUTVDs0
こんなもん許していいのかよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 00:55:46.12ID:UAh3Gngv0
一方ロシア人はヒトラーの頭蓋骨をフロッピーのケースに入れていた
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 01:15:39.22ID:5jGVysxe0
この短刀と同じの俺持ってるわw
これ新潟の三条で昔作ってた、漁師(日本の)が船で使うマキリってナイフ
アイヌと全然関係ねえよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 01:28:51.07ID:NPAdzQKg0
なんか阿寒湖村でアイヌ踊り見たんだが、それと踊り方が全然違うような。あんな高い音程とキレがある踊りじゃなくて、もっとおごそかで、民謡の様な、動物の動きや物語とかも、言葉は分からんが感じ取れたんだが、あれ?なんか変だな、阿寒で見たのとだいぶ違う。展示も他の士幌や北海道展示されてる展示品というより美術品みたいな。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 01:30:11.48ID:HNoItzV+0
>>163
日本人はバカだから通るだろ
最終的には日本全国にアイヌ民族さんごめんなさいっていう記念碑とビル立てて、東北から北海道まではアイヌの自治区として認めさせてそこに大量の自称アイヌを入植させる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 01:31:03.06ID:7h6obZtE0
内田有紀はカミングアウトはしたな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 01:46:50.28ID:NPAdzQKg0
北海道博物館のアイヌ語の民謡ビデオ視聴したけど、まるで言葉が分からんかった。
それくらい失われた文化なんだろうと感じたよ。
悪い意味でなく、悲しいかなもう、残念だけど本物のアイヌはいないんだろうと納得できたよ。だって、同じことを再現出来る人も、もういないんだろう、博物館で見た資料にもあんな踊りや、生活感のある展示品だった。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 02:09:10.74ID:w2cArHeX0
マスゴミはアホだからこういう時は箱物行政と報じないんだな
本当にパヨクとマスゴミに毒されてるんだなと思うわ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 02:16:03.00ID:w925Ibrk0
>>12
アイヌは彫り深なのに
何故か
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 02:33:29.62ID:DVijpWsz0
日本の遺伝子プールには、毛むくじゃらのアイヌと、すね毛も生えない在日コリアンが同居してるのに
それがなぜなのか、大人たちは説明責任を一切果たさない。学校で教えもしない

国家元首が「日本は単一民族」という偏屈な思考に執心しているため、体毛の差は人種差ではなく個人差ということにする
その結果、子どもたちには何の説明もなされず
アイヌ形質が強い子供は「ゲジ眉」「ワキガ」などの酷い言葉でイジメに合う

なぜ何の対策も取らない? 答えは簡単。朝鮮系の人種が日本を支配しているからなのであります
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 04:08:46.31ID:pAThjY7A0
アイヌ民謡と言えばアリラン
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 04:45:58.78ID:QGi3DURE0
そもそもアイヌという一つの民族は存在しない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 05:38:22.40ID:DVijpWsz0
弥生人ってつまるところ中韓人ですよね?

謎の勢力
「デマ乙!今の朝鮮人と昔の百済人は別物!」
「朝鮮南部は実は和人が支配!」
「稲作は日本が朝鮮に伝えた!ジャポニカ米!」
「弥生人は [Insert: 長江, 沿海州, バイカル湖] から来た!
「エベンキ!エベンキ!」


縄文人ってつまるところ蝦夷アイヌですよね?

謎の勢力
「デマ乙!蝦夷とアイヌは別物!」
「アイヌは実は鎌倉時代に樺太からきた侵略者!」
「アイヌはもういない!アイヌは絶滅した!」
「俺たちが縄文人の末裔!」
「ザイヌ!ザイヌ!」
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 07:32:51.86ID:DVijpWsz0
これ全部アイヌなのです
かつては日本列島全域がアイヌモシリでした
稲作で増殖したゴキブリ弥生人にじわりじわりと東遷されました

北九州がスタートポイント 東北・北海道がエンドポイント

毛人(エミシ)
東北の蝦夷(エミシ)
東国の東夷(アズマ・エビス)
畿内の愛瀰詩(エミシ)
越国のコシ人
土蜘蛛
九州の隼人・熊襲
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:01:34.93ID:DVijpWsz0
「征夷大将軍」ってのが肝心の部分をボカしてるよな
「東北アイヌ大虐殺マン 坂上田村麻呂(漢系朝鮮人)」に表記変えるべき
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:02.41ID:DVijpWsz0
>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主(あちのおみ)を祖とする東漢(やまとのあや)氏の一族と 伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:21:24.68ID:zdNcAET60
>>95
純アイヌは絶滅したし、血を濃く受け継いでる人もアイデンティティはもう日本人。
被差別部落に韓国人が入り込むのと同じ手口なんだろう
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:08.00ID:9W8BZj/T0
>>180
>純アイヌは絶滅したし、血を濃く受け継いでる人もアイデンティティはもう日本人。


いわゆる同化政策ってやつだな。
中国がチベットウイグルでやってることと全く同じ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:11.72ID:kTiY7nQ50
>>3
日本医師会が煽ったからだろ。自業自得。日本の医者の無能さは異常
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:48.31ID:cpiBKaR40
辛淑玉も懲りないねぇ
スパイ防止法は来年辺りかね

早く工作員逮捕しないとめんどくさいことがどんどん増えるよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:56:20.59ID:W1yJbTZi0
>>1
きちんと調査をしないで、適当にやってるから
こうなる。こんな捏造に、なぜ国が金を出す。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:40.18ID:Mp9wwEov0
アイヌ利権享受の独占に疑問です
新たに「第二アイヌ協会」を作っても良いですか?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:28.21ID:U2R6MK/W0
>>37
トリエンナーレじゃなくチョウセンナーレな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:39.71ID:S0KcrdEP0
>>144
稲は中国南部からだがそもそも朝鮮の稲も中国南部から来てるからな
日本人に最も遺伝子が近いのは中国人ではなく朝鮮人だ。少しだけ遺伝子が違うのはアイヌ人と混血してるから
日本で最も縄文人と遺伝的に近いのがアイヌ人、次に琉球人、東北人、九州人の順番

日本人でも男系でアイヌ系の子孫は結構いてY染色体D系統はアイヌ系遺伝子。アイヌ人に70%もある

このあたりは完全なゲノム解析でもう判明してる
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 09:57:41.42ID:kTiY7nQ50
>>3
日本医師会が煽ったからだろ。自業自得。日本の医者の無能さは異常
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:51.67ID:Q4bJk8eI0
ハーフやクオーターでさえ血統が曖昧になりやすいのに今の自称アイヌを語ってるのはアイヌ人じゃないしw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:29:19.72ID:z+X0q+5S0
和人のDNA検査から先にしましょう
東北の坂上姓と田村姓は、東北アイヌを大虐殺した坂上田村麻呂(漢系朝鮮人)の子孫の可能性がある
O系だった場合はその場で皆殺しでオナシャス!


>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と 伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:51.53ID:z+X0q+5S0
坂上姓、漢系の南朝鮮人で確定?

>坂上氏(さかのうえうじ)は、「坂上」を氏の名とする氏族。
>秦氏などと並び有力な渡来系氏族である東漢氏の阿知使主を始祖とし、坂上直志拏を氏祖として坂上直姓を称した。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:19.91ID:z+X0q+5S0
アテルイって縄文アイヌ系の名前だよね
坂上田村麻呂は百済人がつけそうなキモイ名前
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 02:46:48.74ID:2BYpP4Zq0
北海道のほとんどはもう中国に買い占められて外国人相手に意味不明な商売がまかり通ってるし儲けたお金は日本の利益にならず中国へ行く
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:24.91ID:rGVXpzFd0
>>181 自分から同化したい連中が多かったみたいだよ。
文明が遅れてたからね。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:27:00.30ID:nBKdONy50
>>197
あとは住んでいる地域によって和人との貿易に適した集落が栄えてアイヌ各部族の差がどんどんできてきた
敵対部族同士の内乱とかたくさんあったしね(シャクシャインが英雄って草生えるわw)
和人が侵略してこなければ〜とか言ってる人いるけどロシアとかにも目をつけてた
ほっといていたら今の樺太や北方領土と同じになってるよ
ま、現在土地バカスカ買われてるから同じだけどなw
0200199
垢版 |
2020/07/16(木) 06:28:42.56ID:nBKdONy50
打ち間違い
ロシアにも目をつけられてた、だ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:33.90ID:tGGZxe/Y0
小野寺先生が仰るとおり。
アイヌなんて生き物は明治に絶滅している。
現在の自称アイヌは全てチョンのなりすまし。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 11:30:57.77ID:BQVau/KL0
議員の無知から始まる
国の間違った政策と言える
即刻審議するべき
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:46.73ID:erKPWLWI0
ちゃんとした展示もあるよね?と
百歩譲って問いかけてみたいね。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:40.77ID:l1rhTNrh0
ウポポイおめでとうございます。

色々文句ばっか言ってるけど
スガさんが関わる事や北方民族風土関係は何かと文句言いたがるんだよね
最近の内閣スキャンダルは世襲老害や同胞のウザきも国民等がスガさん絡みで陥れたいだけでしょう

どっかの民族にはゴリ押し言いなりで金貢ぎまくってるくせに
アイヌの方々には賠償金どころか留守を狙って墓荒らしまでして和解まで認めてもらっても謝りもしない
倭人の方がセンスもダサいしぶっさいくなのに差別されるの心外でしょうが 民度問えない

利権とかに関しても
東北復興支援のお金ネコババして
九州に忖度道路(某世界の監督がお怒りなってたのワイはこれじゃないかなと)の
お馴染みのボン×2コンビとか
オリンピック不正送金2億円だんまりの
居座りボン×2
とかはどない?
今お騒がせ中の強盗キャンペーンは
2Fさんが主人公何でしょ

今回のウポポイのヒロインがもしあのユキオさんだったら
火病発狂で変死が出そうやな

少数民族の理解としあわせを願う。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 13:26:17.82ID:WhvnI6wg0
NHK嘘っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況