X



【安倍が殺した】森友、自殺した赤木管理官の手記に「全て佐川局長の指示です」!→安倍総理は佐川氏に「もっと強気で行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:23.35ID:vYSj4xJ39
・森友事件において、2018年3月に自殺した近畿財務局管財部の赤木俊夫上席国有財産管理官(享年54)が、死の直前に、決裁文書改ざんの経緯を詳しく記した手記を残していたことが判明。森友スクープが原因でNHKを事実上追放され、現在は大阪日日新聞記者である相澤冬樹氏が遺族から提供を受け、週刊文春がこれを報じた。

・手記の中には「すべて、佐川理財局長の指示です」と書かれており、森友事件のキーマンの一人、元財務省・佐川理財局長から直接的な指示を受け、改ざんに手を染めざるを得なかった実情が明らかに。

・また、安倍総理は、国会答弁で追及を受ける佐川氏に対し、「もっと強気で行け、PM(総理)より」とのメモを渡すなど、強烈な圧力をかけながら虚偽答弁を促していたことが報じられており、事実上、安倍総理が赤木管理官を自殺に追い込んだ可能性が極めて高くなっている。

https://yuruneto.com/akagi-syuki/
【安倍が殺した】森友、自殺した赤木管理官の手記に「全て佐川局長の指示です」!→安倍総理は佐川氏に「もっと強気で行け、PM(総理)より」と強烈に圧力!
2020年3月18日 ゆるねとにゅーす


本スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584490956/
【森友事件】「すべて佐川局長の指示です」森友事件で自殺した財務省職員「遺書」入手
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:21.53ID:y6RnGK2b0
佐川って、今どこで何してんの?
徹底的に追い込まなあかんね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:46.02ID:UcQz537i0
>>2
安部捏造も。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:24.13ID:iu8rImo10
>>2
闇討ちされたら良いのに。
何人かそうでもされなきゃ目を醒さないよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:59.36ID:uMuZDc2a0
モリ・カケ・サクラだとか、話題は絶えませんね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:10.25ID:tKidxLZ40
森友と財務省が土地のやりとりしてたときは佐川は理財局長じゃないんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:46.96ID:v8eMEnJq0
これは、あへちゃん、オワタね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:15.35ID:YTUmR2QW0
>>2
まずは佐川だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:05.60ID:SghPl17h0
もっと強気でいけ
こわあい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:32.63ID:ZV9K6Xpz0
『森友問題
佐川理財局長(パワハラ官僚)の強硬な国会対応が
これほど社会問題を招き、それに指示
NOを誰もいわない理財局の体質は
コンプライアンスなど全くない
これが財務官僚王国
最後は下部がしっぽを切られる
なんて世の中だ
手がふるえる
恐い

大切な命
終止符。』

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031801182&;g=soc
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 23:32:15.02ID:LnAxz82q0
赤木さんの死に、無関心であってはならない。
他人の悲劇を見て見ぬ振りをしてると、いずれは自分の身に必ず振りかかってくる。
これが前の戦争で学んだ教訓だ。

ニーメラーの警句:
ナチスが共産主義を攻撃したとき、私は多少不安だったが、共産主義者でなかったから何もしなかった。
ついでナチスは社会主義者を攻撃した。私は前よりも不安だったが、社会主義者ではなかったから何もしなかった。
ついで学校が、新聞が、ユダヤ人等々が攻撃された。私はずっと不安だったが、まだ何もしなかった。
ナチスはついに教会を攻撃した。私は牧師だったから行動した―しかし、それは遅すぎた。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:53.72ID:JhZp5BKw0
報告書のフォーマット通りに作成しなかったのは誰?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 07:17:25.39ID:BHRAc2MH0
安倍総理に忠誠を尽くした佐川さんは愛国者だ。
赤木は反日サヨクテロリスト。共産主義者の無様な死に様を指差して笑おうじゃないか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:39.14ID:ZvNij0dE0
>>6
元凶、安倍 迫田
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 16:08:57.85ID:ZvNij0dE0
>>4
安倍 麻生 財務省の連中、俺の近所にでもいれば 
成敗してやる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 05:50:12.70ID:96YW16D00
>>15
いくらおカネのためとはいえ、
こんな虚偽の書き込みをして
心が痛まないのか?

こんなばかり事やってると
日本国自体が国際的信用を
著しく失って本末転倒になるぞ 

はした金で嘘書くのはやめろや
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 06:18:32.68ID:LD3IVFaw0
多分、やましい事なら強気で行けと言われて、近在の文章を読まないで通告外の質問にキレて答えて、後からこんな文書ありましたなんて報告されて修正したか、または見せなかった人達が忖度して勝手に修正したんでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています