X



【桜を見る会】「昭恵氏枠は143人」 共産党がSNSたどり7年間集計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/05(木) 09:34:40.66ID:aNWXSCqA9
 共産党は4日、2013〜19年の7年間、「桜を見る会」に、安倍晋三首相の妻昭恵氏の「推薦」で累計143人が招かれていた可能性があることを明らかにした。昭恵氏らのインターネット交流サービス(SNS)などを独自分析し、集計したとしている。

 共産党の清水忠史衆院議員が、野党5党による追及本部で示した。

毎日新聞
2019年12月4日 20時01分
https://mainichi.jp/articles/20191204/k00/00m/010/239000c
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:11:55.83ID:Hs3Zf3ty0
総理枠の夫人推薦分だろ?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:13:20.06ID:Hs3Zf3ty0
>>11
それ自体がタテマエにすぎない関係者の慰労会だろ、これ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:15:06.64ID:Hs3Zf3ty0
>>132
公式には総理枠の一部だろ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:18:03.15ID:Zw0+MwYz0
>>138


そもそも功労者を国家がねぎらうなんて
「勲章・褒章」でやるものだものな
桜を見るなんてそもそもが園遊会と呼ぶように
文化的遊びで精神的慰労だものな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:18:57.40ID:Zw0+MwYz0
>>139

そうだよな。
それをわざわざアキエ枠とかいうマスコミはあほらしい
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:32:51.17ID:jpsWmu4v0
アキエが選んだ招待客の招待状に60
これで60が安倍枠なのが確定したと言っていい

つまりジャパンライフは安倍が呼んだ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 14:45:26.84ID:WXGAe20P0
知的障害の昭恵をたたくのは 人権侵害じゃないのか

付属高校から大学へのエスカレーターにも乗れなかった かわいそうなひとだよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:07:41.40ID:oLS5FRf/0
もうすぐ大地震が起こるので、桜を見る会の件はウヤムヤになる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:17:01.62ID:Hs3Zf3ty0
>>145
総理枠の一部を夫人が推薦してるだけ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:27.03ID:dAjIG2xR0
ブーメランアホ日本共産党wwwww
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:45:30.41ID:IDPqO+vF0
>>150
それがクソなんだよ

夫人ごときが国事行事に口出すからこうなる
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 15:59:01.52ID:qZwRB8hK0
>>153
まー別に夫人に推薦枠あってもいいけど判断能力に問題がある場合チェックが必要だよね
安倍さんはそれを放棄している
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 16:34:58.30ID:g7RoJ2GE0
もう昭恵夫人については、神奈川県警に頼んで自殺にしてもらったほうが…
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:11.23ID:eLA/FrP10
>>153
夫人が自ら「推薦させて」と口を出しているのか、
内閣府から「人数が足りないから推薦して」
とお願いされたのか

詳細がはっきりしてないと思うけど
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:26.59ID:6/ioSVds0
マジで明恵何とかしてくれもう

【文春砲】「桜を見る会」飲食受注業者は昭恵夫人の親友だった 安倍政権になってから1.2億円を独占受注 [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575508056/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 16:43:33.82ID:eLA/FrP10
>>142
だね
天皇陛下の園遊会に対する、総理バージョンみたいなものかな?

国内外に対して「日本の総理は国民に近い、フレンドリーだよ」アピールと
「日本は平和で経済が安定してるんだよ」アピール目的なのかなぁ
と想像してみた
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:04:05.32ID:oLS5FRf/0
人工地震が起こされるって話もあるんですか?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:07:12.77ID:o1SCN0aG0
隠蔽するからネチネチやらざるを得ないんだろ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:20:42.64ID:d3EUZdSi0
7年間の合計か?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:26:22.42ID:twLXdvCa0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と自民党の稲田と
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:22.56ID:En+uC/Db0
>>156
人数が足りないわけがない
なぜなら安倍政権になってからずっと人数が右肩上がり
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 17:53:58.27ID:kjmsrtHR0
稀に見るサゲマン
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:27.61ID:ksqikHHn0
>>167
そのせいでこれだけ騒がれて
国会停滞して税金無駄になってる
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 01:36:58.64ID:L3D2yM6U0
昭恵さんは出しゃばり過ぎ。甘すぎ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 14:16:15.94ID:d2F0KXNO0
大騒ぎするネタを投入したことが罪
人数の大小ではない

いつも足引っ張りで邪魔な夫人は、歴史上類を見ない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 14:44:02.29ID:P0mJclSw0
人工地震が起こされてウヤムヤになるってホント?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 16:36:00.32ID:aVzOtoIv0
20人てホームパーティーで呼ぶレベルじゃね?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:23:16.89ID:2FN4slSd0
>>1

昭恵推薦の参加者が、7年間で143人か
良く調べたんな
しかし、それは「昭恵枠」ではない
「首相枠」の中に、昭恵推薦者が含まれているということ
「首相枠」は今年1000人ということなので、その中に20人程度首相夫人の昭恵が推薦した人が含まれていたって何の不思議もない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:31:01.77ID:2FN4slSd0
>>169

首相主催の恒例行事である「桜を見る会」に多少の税金が使われるのは異常なことでもなんでもない(従来も普通に使われていた)
その「桜を見る会」に主宰者の首相、及び首相夫人の推薦者が6%程度含まれていたって、別に構わないじゃないか
いちいち目くじらを立てるな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:20.75ID:2FN4slSd0
>>146

デマを垂れ流してんじゃねえよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:37.61ID:yL7mis6V0
>>4
ネトウヨのお爺さん、仕事なにやってんの?
加齢臭酷いのわからない?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:45.66ID:1His5nQl0
どっちもおかしい
国事行事なんだから与野党含めてオープンな場で招待リストを取りまとめりゃ済んだこと
密室で与党中心、総理中心でやりすぎたからボロが出たんだよ
大いに反省してもらわんと


特に夫人
全ての元凶だよ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 04:21:31.13ID:O7lCRHRU0
>>185
それについては多分にあると思いますよ。
ええ、それは言えますね。
https://i.imgur.com/NjjcXvV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況