X



朝日新聞が煽った“#KuToo”に、橋田壽賀子氏「女性差別だとは思いません。こじつけもいいところですよ」 ネット「#KuDarane
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:09.46ID:wzVGjDYQ9
https://snjpn.net/archives/140552
朝日が煽って国会質疑という「#KuToo」運動への溜息

▼記事によると…

・そもそも「#MeToo」なる現象?運動?自体が分かり辛いのだが、「#KuToo」となると、もはやギャグか何かとしか思えない。しかし、主に朝日新聞がそれを一生懸命に報じ、ついに根本匠厚生労働大臣が国会で答弁を求められる事態になったのだから溜息ばかりをついてもいられないのだ。

・ジャーナリストの徳岡孝夫氏が首を傾げる。

「朝日新聞らしさが出ていると言えばそれまでですが、そんなに大きな問題として報じるべきことなのかは疑問です。服や靴の規定なんて女性に限った話ではないですしね。朝日はまあ、女性解放運動に大きな関心があるのでしょう」

その女性の側からも違和感を表明する声が。脚本家の橋田壽賀子さんは、

「会社が服装などをいちいち決めることへの疑問はありますが、それが女性差別だとは思いません。こじつけもいいところですよ」

と、断ずる。

「そんなにヒールが嫌なら履かなくたっていいんじゃないでしょうかね。“自分とは意見が違う”って辞めればいいじゃない。その会社に自分で決めて勤めた以上は従うか辞めるかしかないんじゃないですか?」

週刊新潮2019年6月27日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06280558/?all=1

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:45:28.75ID:/ceIGeuN0
壽賀子に同意
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:24.82ID:A20fvRTD0
ジャージで体操ズックが認められるまで運動します。
ジャージで体操ズックが認められるまで運動します。
0005明日は東に今日は西 子烏紋次郎
垢版 |
2019/06/28(金) 21:56:00.22ID:0+dSAOA70
ラジオ深夜便に出てる元記者の女

色々突っ込み処が有って面白い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:28:30.15ID:eMryb2mv0
思わない人はいいよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:53:04.30ID:R+5sdbVz0
各自、お気に入りの靴👟をはけ。

繰り返す。

各自、お気に入りの靴👞をはけ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:18.32ID:R+5sdbVz0
安全上の理由から

ヒール👡も パンプス👠 も

オススメしておりません。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:55.17ID:R+5sdbVz0
サンダルっぽいのはミュールですね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:20.93ID:R+5sdbVz0
おしゃれは、女子ではなくて
これからは、男子がするもの。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:52.77ID:JoqQzcsz0
葬儀会場でパーティードレス着て業務ができるようになるまで頑張ります!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:01.30ID:lu+6UVuL0
水虫の人はサンダルで営業してもいいのですか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 07:12:40.60ID:iNyzo8Eq0
朝日新聞は糞新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況