X



【年金デモ】古谷経衡「堀江の謎理屈…基礎的な『おべんきょう』からスタートした方がよさそうだ」 堀江貴文「…捻じ曲げるなク◯が。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:14.63ID:Yw7h5AgV9
https://snjpn.net/archives/138836
古谷経衡さんのツイート

堀江の謎理屈で行くと、年金デモ参加者は「払った税金より貰った方が多いはず(?)だから税金泥棒」だという。

そもそもなぜデモするのに納税の多寡が関係するのか。

日本国憲法は集会・結社の自由を保障している、という基礎的な「おべんきょう」からスタートした方がよさそうだ。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/furuya.jpg
(略)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:53:15.90ID:ORAs4kEt0
アホウヨが、ホリエモンに踊らされてやがるわwww

結局お前らの人生は、人に利用されるだけの人生なんだな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:08:24.29ID:whDUI1OM0
有能な方 ついでにこの左翼(井出訓)の対応お願いします <m(__)m>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>室井佑月@YuzukiMuroi
>何度でも貼り付ける!

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:09:06.37ID:ORAs4kEt0
ネトウヨを煽れば、よほど金になるとみえるなwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:13:51.32ID:ORAs4kEt0
ホリエモンは社会にどれだけ迷惑をかけて、多くの人の人生を狂わせたのか、反省の欠片もないようだ。
そういうことは、ライブドアの株主に損害賠償をしっかりしてから言うものだ。

ここまで自分勝手だと、人生楽なんだろうな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:15:40.28ID:ORAs4kEt0
>>50

確かに俺も、ホリエモンの言ってることが全く理解できんわw

デモは国民に保証されている権利。確かにその通りなわけで。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:20:21.29ID:RgXQpL3I0
とぼけているんじゃなくて本当に分からないのか?
デモをする権利の話ではなく、デモで要求している内容についてだろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:20:58.24ID:Fs7jJldu0
 
大人っぽいこと言うパヨクって見たことないな

それがパヨクの本質ってことだな・・・(´・ω・`)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:22:51.47ID:dOKjksva0
デモをする権利があるからといって
その主張に対して批判や反論をするなというのもおかしいだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:27:17.72ID:VJh+xH0u0
クオリティの低いデモに苦言を呈してるだけだろタカポンは。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:33:45.97ID:qxh/fiwn0
どっちもうんこ同士
臭すぎ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:34:13.17ID:yRbxQQb20
年金が払えないなら税金からでも払えってのがデモ隊の主張なんだから
税金泥棒ってのは何も間違ってないだろ。年金を泥棒したのは日本政府だけどな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:40:37.50ID:ZVRxU4d00
仮にだよ
国が徴兵制打ち出して、韓国やアメリカ軍守る為に戦って来いって決めた時に
デモで反意を示して

税金泥棒とか、関係ねぇだろ
堀江の言い分呑んで、税金泥棒だとしても、法に反しないデモは自由だ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:51:27.49ID:ZVRxU4d00
政府(自民)のおかしいところはだよ

社会保障を充実させる
とか
老後の安心を守る
とか
言ってただろ、言ってなかったっけ?
これ言ってなかったんなら、悪くねぇよ、別に
「老後の面倒は自分でみろ、年金は払い損になるけど、国民の義務だから払ってね」
こう言って、選挙やってたんなら別に非難される謂れもないんじゃないの?

増税してオリンピックに突っ込みます!
経済あっての保障ですから!

わかるよ、でも、そう言ってなかったろ
増税した分は社会保障費に充てますとか言ってたろ

そりゃデモも起きるわ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:52.39ID:yXkXRHSp0
>>1
世の中の大半は中道の人なのに
なんでTVに出てくる人ってネジ曲がってるんだろう?
別に有能でもない池上彰があれほど重宝されるのはただ中道という1点だけであれほど重宝されてしまうTV業界の中道人材の枯渇ぶりは異常としか言えない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:58:57.22ID:VJh+xH0u0
いつもの輩が噛み付いてるが、ラスボスはウーマソかなw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:28.15ID:PCU8Hgic0
>>1
堀江好きじゃないけどこいつクッソ胡散臭いやつじゃん
潰しあってほしいわw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:06:31.24ID:ZVRxU4d00
でだな、実際のところ
高齢者への保障を薄くする政策は賛成
この国の諸問題は殆ど、少子高齢化に原因が有る
平均寿命を下げれば、解決とは言わないまでも、一定の改善はする
具体的な対策は医療費自己負担比率を上げる事、アメリカの様にだ
特に高度医療、延命治療
伴って、生活保護の医療費無償提供を止める、生存権に高度医療は含まれないとすれば良い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:38.55ID:xcNP5aB+0
この国は恥の文化
恥とされれば先ず実行されない
まぁ、たとえそうだとされてもバレないとなればいくらでも不正だろうがなんだろうがなんでもOK
罪という概念がないから自縛するものも持ち合わせてないから自浄作用なんてなーんにもありゃしない
だから政治家や企業の不正はトップレベル(凋落した日本に他に誇れそうなもんないなw)でも追及させることすらされない
デモを恥じるべき行為と徹底的にラベリングすることで国民を従順な馬鹿ばっかしに涵養するのは御上が不正まかり通す為の環境づくりにはとっても大切反抗しないなら好き放題だしね
デモのような本質的に他人に訴えかけることで成り立つ行為に対しこれほどまで上手く機能する抑止力はすくないだろうな(´・ω・`)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:21:24.89ID:L7vW5DXa0
勉強して立命館文学部なんか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:22:32.00ID:bQnTIuTs0
>>93
そりゃあテレビ局が出したい人を出しているだけだからw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:27:06.46ID:/FULpQmm0
TVタックルの件、まだ恨んでるのだろうな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:46.62ID:NR+y/5GE0
保守からパチンコマネーでパヨクへ転んだ古谷経衡
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:35:55.27ID:GNfPO1Ri0
>>1
「国際ペン憲章」

P.E.N.憲章は国際大会(複数)で採択された諸決議案を基盤とするものであり、次のように要約されるであろう。
P.E.N.は以下を確認する。

文芸著作物(literature)は、国境のないものであり、政治的なあるいは国際的な紛糾にかかわりなく人々の間で共有する価値あるものたるべきである。
芸術作品は、汎く人類の相続財産であり、あらゆる場合に、特に戦時において、国家的あるいは政治的な激情によって損われることなく保たれねばならない。
P.E.N.の会員たちは、諸国間のよき理解と相互の尊敬のためにつねにその持てる限りの影響力を活用すべきである。
人種間、階級間、国家間の憎しみを取り除くことに、そして一つの世界に生きる一つの人類という理想を守ることに、最善の努力を払うことを誓う。

P.E.N.は、各国内およびすべての国の間で思想の交流を妨げてはならないという原則を支持し、
会員たちはみずからの属する国や社会、ならびに全世界を通じてそれが可能な限り、表現の自由に対するあらゆる形の抑圧に反対することを誓う。

P.E.N.は言論報道の自由を宣言し、平時における専制的な検閲に反対する。
P.E.N.は、より高度な政治的経済的秩序への世界が必要としている進歩をなしとげるためには、政府、行政、諸制度に対する自由な批判が不可欠であると信ずる。
また自由は自制を伴うものであるが故に、会員たちは政治的個人的な目的のための欺瞞の出版、意図的な虚構、事実の歪曲など言論報道の自由にまつわる悪弊に反対することを誓う
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:36:40.72ID:xcNP5aB+0
独裁主義には不要の長物どころか撲滅したい悩みの種みたいなもんなんだろうけども
民主主義にとってはデモって極めて重要な位置づけなのよ国民の意見を国政に反映させるために(´・ω・`)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:38:11.59ID:qemYlSdu0
汚い言葉使ってたら汚い人間になるだけ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:47:00.12ID:g0NKo8cL0
相手みないで喧嘩売って、謝りに行くまでが古谷だろ?
石平を怒らせて大阪まで謝りに行ったという情けない男、それが古谷経衡。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:47:59.17ID:SsG7rSiw0
どっちも正解だよな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 04:07:06.27ID:iFWEOasw0
>>25
パヨクデモの参加者の大多数が生活保護だから税金泥棒は間違ってないw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 04:09:45.59ID:6oIkbZxX0
>>109
なんかそういうデータあるんですか??
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 04:22:48.75ID:vmMs497L0
>>1
古谷くんじゃ堀江は無理だよw
古谷くんじゃw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 05:04:55.96ID:a4oFmSik0
脱税マン
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:29.36ID:EO5zkCk00
ネトウヨが古谷にファビョるのはわかるんだが、ネトウヨってホリエモンすきだったっけ?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 06:04:07.01ID:uWQcbzLM0
古谷経衡(立命館大学文学部日本史学科)
偏差値57.5

堀江貴文(東京大学文学部)
偏差値67.5

おべんきょうだけなら、古谷みたいなアホよりホリエモンの方がずっとできると思うぞ笑笑。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 06:20:42.89ID:EO5zkCk00
はとぽっぽも東大出だけどな。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:33.72ID:2OVU4zYr0
>>21
デモするくらいなら働いて、少しでも楽な生活になるようにしながら、納税しろ。年金も少しでも多く納めよ。

結果老後が楽になる。

本来納められるはずの年金、税金を無にしながら、給付のみ求めるお散歩はまさに税金泥棒。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:31.13ID:2OVU4zYr0
>>31
ネトウヨデモは給付求めてない
犯罪者の外国人出てけ、真実報道せよデモ

デモと一括りにしか出来ない馬鹿は
おまえの大好きな中国に行った方がいいよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:28:06.31ID:WlP6a8O20
国民年金払ってない人もいまだに多いからな
そういう奴もデモにきっと参加してる
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 16:21:14.45ID:P3L9UFUO0
>>1
まあそうだな。「年金返せ!」というプラカードを掲げてデモっている年金受給者には、
なにそれ?と首を傾げるしかないな。
2000万返せ! と騒いでいるのに至っては、どういう理屈かと頭を抱えてしまうよ。
返すもなにも…それ、最初っから足りない分だから。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 16:53:24.48ID:gxxl9uI+0
若年層がデモするならわかるが年金充実世代がデモってw
俺たちはいいから若い世代に回せということ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 11:38:13.10ID:1VQlfk/D0
堀江さんが仰るとおりだ。
この世の唯一の真実である安倍総理の御言葉に疑問を持つなんてとんでもない反日テロだ。
そんな輩は全員逮捕すべき。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 17:10:53.41ID:0/L2b8NA0
ロケット事業の出資者や大樹町に凸するのヤメレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況