X



【安倍首相】イラン訪問を米WSJ紙が酷評「中東問題の初心者プレイヤーが首を突っ込んだせいでアメリカとイランの対立はさらに悪化した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:37.03ID:XS06iBwO9
米紙「安倍氏は初心者」と報じる タンカー攻撃、痛い教訓

 【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは14日、安倍晋三首相のイラン訪問中に日本のタンカーが攻撃を受けたことに絡み「中東和平における初心者プレーヤーが痛みを伴う教訓を得た」との見出しで報じた。

 タンカー攻撃で緊張が高まる中東情勢を踏まえ「日本の指導者による41年ぶりの訪問を終え、米国とイランの対立関係は以前より不安定になった」と論評。安倍氏は、イランの最高指導者ハメネイ師との会談で「米国がイランとの誠実な対話を望んでいる」と持ちかけた後に、ハメネイ師から非難を受けたとした。

共同通信
2019/6/15 08:00 (JST)
https://this.kiji.is/512400849693770849
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 20:13:02.24ID:95NbEPMV0
安倍自民党は創価の応援がなければ単独では勝てないけどね、それほどドヤッ するほどかいな
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 20:32:25.08ID:95NbEPMV0
>>264
初心者プレイヤーが中東和平で苦痛なレッスンを受ける
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:00.92ID:95NbEPMV0
本当に米国とイランの関係は安倍が行く以前より悪化したね
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 02:07:39.83ID:+ggpPupL0
>>55
そのタフ・ネゴシエーターのトランプがハメネイに嫌われてる(そもそもアメリカ自体が嫌われてる)から
日本が出て行ってるんだが・・・w
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 09:32:38.93ID:f7971wuh0
バカがしゃしゃり出ても良いことないことは、本人が一番分かっただろ
バカの勘違い迷惑ペルシア漫遊記!
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 10:45:39.40ID:IJ16qIZt0
明らかにアメの仕業やんw
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:00.47ID:UHhdaa6D0
火に油そそいだだけだったな
最初からイランなんか行くなよ、バカ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:49.02ID:iXXIq5iF0
誰だって最初は初心者です
 トランプは朝鮮問題の初心者
 安倍ちゃんは中東問題の初心者
それでいいのです
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)みたいに
 自分は何もしないで
 上から目線で批判する連中が最低
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:39.85ID:TauJeRL+0
トランプに嵌められた安倍ちゃん
いったいどーすんの
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:55.81ID:WU3uRpJX0
アベの国際感覚は滑稽ですらある

国会議員・マスコミらは、このおろかなアベの恐怖政治に忖度してるのだから
この国は落ちるだけ落ちるね・・・

想像を絶する無能さと臆病さである
これを支持する層はオレオレ詐欺の被害者とほぼ同類

さすがにマスコミも、伝家の宝刀 ”加速させる”ことも”意欲を示した”と
見出しを打つこともできず、まさにアホを示しただけ・・・
そもそも政治は結果がすべて・・・
”加速させる”ことや”意欲を示す” ことは何もやっていないことと同じね・・・
せめて方略くらい持ち合わせようよ・・・手札なし外交であることが通じないばれたね。
分かる、教養の高いネトウヨの君たち・・・・
グローバリゼーションに圧倒されてる人たちね・・・
で、ところであなた方、日本の伝統や国柄とかを考えたことある?
まあ、むりだよね、元から空っぽだから。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 18:00:48.44ID:vIZus2fA0
>>245
留学先の大学「安倍が政治学科にいた記録無し、外国人向けの英語講座を中心に受講、在籍は一年」
安倍事務所「政治学科に在籍していたが中退したので記録に無いだけ、在籍は1年ちょっと」と回答
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 18:05:03.89ID:vIZus2fA0
>>253
日本はイランへの経済制裁に参加してイラン国内の石油権益を手放しているんだよ

再び採掘権を売ってくれるかなぁ?米国の忠犬国家日本に
唯々安倍を擁護したいだけの反日売国奴
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:16.24ID:OGaB5nGF0
何事もやってみないと分からない。
誰でもあとからは何とでも言える。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:59.16ID:zjUl+NV00
>>296
やってみないと、と言うけど安倍自身も何とか出来ると考えてたとは思えないんだけど。
いくらなんでもそんな馬鹿じゃないだろ。自分の影響力考えたら。

アメリカとの付き合いとして行っただけなんじゃねーの?
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:50:54.81ID:Qrtx+Rh+0
安倍は何時も通り仕事をやってる振りするために出かけたのさ。
イラン側は安倍が「行きたい」と言うのを無碍にも出来ず、「来てもいいよ」と応じた。
イランとアメリカの紛争はトランプが一方的に仕掛けた物だから、トランプが譲歩しなければ解決しない。
トランプが安倍に言って来いといったのは、会談中に日本船に奇襲を掛けて、イランを非難する為だ。
沈没でもしてくれれば、イラン攻撃の材料になる。
アメリカは陰謀大国だから。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 04:30:37.39ID:ZzKF98uv0
>>1
アメリカはパヨク、でた?
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 08:27:41.03ID:NX3/rPVs0
結局安倍ちゃんは何をしたかったんだ?
⇒イランから呼ばれて行った。まあ、イランもアメリカの意思とか聞いてみたかったんだろう

安倍ちゃんは何を話したんだ?⇒情報が無いから知らん

結局どうなったんだ?⇒イラン「安倍はイラン」

コレ以上の状況説明無いと思うけど反論有る?
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 08:58:26.21ID:5JJre/co0
さすがに海外ではやってるフリが通用しなかったんだな
アンコンも海外では無力だったし
安倍さんの神通力は国内限定だったんだ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:57.36ID:NRTX6BdD0
安倍の神通力とやらの源泉は
総裁の皮を被った行政府の長に忖度しまくる
ヘタレ与党の無駄に水膨れした巨大議席
国の外ではそんなものはないやね
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:29.97ID:Qo0P0CP90
習近平主席、20〜21日に訪朝 2005年の胡錦濤氏以来
https://www.sankei.com/smp/world/news/190617/wor1906170018-s1.html

 習指導部は北朝鮮訪問について、トランプ米政権の反応も意識しながら時機をうかがっていたが、結果的に大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議の直前を選んだ。

ねえ、安倍は?
安倍はどうすんの?これ?
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:28.34ID:0M07QSQg0
まあ、イランにしても、アメリカにしても、カネはもらっとく、
安倍が話したい言うから話してもいいけど、それじたいに意味はない、
みたいな感じかな。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:19:55.17ID:0M07QSQg0
イランは金づるをキープしたいだろうから、
アメリカのほうが関係壊すメリットがあるんだよなあ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:29.97ID:KI7lPgVgO
>>296
やってみる前から単なるトランプのメッセンジャーの安倍は何も出来ない事は分かってた
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:39:59.94ID:7cVOnECH0
これでもNHKの岩田に言わせると害交が得意らしいからなwww
行動する無能が1番始末が悪い
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:54:10.19ID:jGKBIUF/0
悪化はしないだろう。何の変化も影響も無かったとはいえる。
日本にとっては、少なくともイラン人は日本が敵ではないとは感じただろう、というメリットはあった
しかしイラン人に無駄な期待を持たせたという点は余計でもあった。
部外者の素人が余計なことするべきじゃないってのはWSJに同意。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 00:35:20.69ID:11WALQjW0
安倍嫌いだけどおまえが言うなだわ
ポチにイラン行き命じたのはトランプだろw
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 00:37:49.34ID:11WALQjW0
イラクすらどうにもできなかったくせに上級者気取りかよ
アホくさ
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 05:47:36.07ID:XwnGSi0F0
まさかトランプが安倍さんを嵌めるとは思わなかったもんな
これ安倍さんキツイだろうな
お友達という関係だけでは国は動かせないのか
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 09:34:50.93ID:m8nQK3/a0
ヤンキーどもも安倍のせいww
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:44.38ID:Do5CJgkf0
>>1
WSJがCIAの管理下にあると自白したな。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:59.02ID:dsudwNy70
>>316
やっぱトランプが安倍にイラン行かせてタンカー攻撃したのか?
こう考えるのが一番しっくり来るんだよなぁ。
たとえばれても日本からはなにも言えないしw
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 15:12:59.90ID:vs/3qfKp0
裏でどんなやりとりがあったのか。
魑魅魍魎蠢く中東情勢。
大事な情報が漏れてくるまで何年掛かるかな。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:06.91ID:huuArdob0
安倍ちゃん「イラン外相に招かれたお」
安倍ちゃん「イランとの関係を壊しちゃったお」

うーん…
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:47.93ID:vs/3qfKp0
>>323
日本−イラン関係もアメリカ-イラン関係も日本-アメリカ関係も、良くも悪くも壊れてないようだが。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:03.46ID:r3BDmXJ90
安倍 「カサカサ」
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:36.45ID:IvzmqQcg0
>>325
シュッ!
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:20.50ID:aVhRa6o+0
投稿日時:2019/6/23 8:18
米紙「安倍氏は外交初心者」と報じる
米紙「安倍氏は初心者」と報じる タンカー攻撃、痛い教訓

【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは14日、安倍晋三首相のイラン訪問中に日本のタンカーが攻撃を受けたことに絡み
「中東和平における初心者プレーヤーが痛みを伴う教訓を得た」との見出しで報じた。

タンカー攻撃で緊張が高まる中東情勢を踏まえ「日本の指導者による41年ぶりの訪問を終え、米国とイランの対立関係は以前より不安定になった」と論評。
安倍氏は、イランの最高指導者ハメネイ師との会談で「米国がイランとの誠実な対話を望んでいる」と持ちかけた後に、ハメネイ師から非難を受けたとした。

共同通信
2019/6/15 08:00 (JST)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況