X



【立憲・辻元氏】安倍総理「審議拒否」するな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:57.11ID:xkF4BQ6L9
安倍総理「審議拒否」するな! ――どうなる日米密約、2000万円貯金、年金カット、消費税!?

参議院選挙が近づいています。
そして、衆参ダブル選挙になるのでは、という憶測が飛び交っています。

なぜ急ぐのか。政府は何かを隠しているのではないか。そんな懸念も広がっているのです。

ひとつは、アメリカのトランプ大統領との「密約」。

5月に異例の「3泊4日・過剰接待」を受けたトランプ大統領が、農産品の関税について「TPPに縛られない」「合意の数字が出るのは7月選挙の後」と明らかにしました。

農家の怒りが広がっては選挙を戦えない、と安倍総理が泣きつき、トランプ大統領に足元を見られて、合意時期とひきかえに大幅妥協をしたのでは? 

権力維持のために、まさに「国益」を損なう密約をしたという疑いが晴れません。

もうひとつは、年金の危機です。

金融庁が出した「人生100年時代」に向けた報告書案では、

「年金収入だけの無職高齢者夫婦(平均収入約21万円・支出約26万円)は毎月約5万円の不足。20〜30年の人生で約2000万円のたくわえが必要。そのために投資して金融資産を自分で増やさねば」

と、政府がまるで投資会社の回し者のような報告書を出したのです。

年金は「100年安心」と言ったのは、安倍総理ら自民党ではないですか。

不安をあおって投資や貯蓄を増やせという一方、消費税を増税すれば、経済成長がストップし兼ねません。

それに、年金支給月額19万円をモデルにしていますが、国民年金の受給者はひと月平均5万5千円しか年金をもらえません。

貯金のない人が31%もいる中で、病気になったらどうすればよいのでしょう。

自分たちで投資をして2000万円を貯蓄しなさいというのは、政治の責任放棄ではないでしょうか。

そもそも2000万円以上の金融資産をもっているのが「平均」といいますが、あまりにも現状とかけ離れていると私は思います。

賃金が上がらず、子育てや介護の負担などで貯蓄すらできない人たちの将来不安をあおり、対策も示さずに、元本保証のない投資に誘導する。

2につづく

BLOGOS
辻元清美
2019年06月06日 17:49
https://blogos.com/article/382566/
0002クロ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:49.18ID:xkF4BQ6L9
投資で失敗したら政府が穴埋めしてくれるとでもいうのでしょうか。

実は、今年は5年に一度の年金財政検証の年です。

これは年金制度の「定期健診」と言われ、焦点は「年金額がいくら下がるのか」です。

5年前には6月3日、10年前には2月に発表されていたのが、今年は発表予定すら明かされていません。

まさかこれも参議院選挙後に後回しでは、と疑いが強まっています。

忘れてはならないのは、すでに今年、年金は下がっています。

厚労省は、年金支給額は0.1%上昇したといいますが、物価上昇率が1.0%なので実質的には0.9%カットされたのです。

2月にはGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)が第3・四半期の運用状況を公表し、運用資産額が「マイナス15兆円」となったことがわかりました。

厚生年金被保険者全員の年間保険料(約30兆円)の約半分が、わずか3カ月でふっとんだことになります。

以前、私の質問で「30兆円の損失」の可能性を政府は認めているので、事態はまだまだ予断を許さない状況です。

しかも、政府は「society5.0」と称して、70歳まで働ける社会をめざす、と発表しました。

かっこいい名前をつけていますが、要は年金受給開始年齢を上げるのが目的です。

健康で働きたい人が働き続けられるのはよいことですが、これは同時に終身雇用制や定年制の事実上の終焉です。
とくに、現役世代の賃金体系に大きな影響を及ぼすため、競争が激化することにつながります。

老後の安心という、まさに私たちの暮らしの根本を政府が変えようとしているいま、予算委員会を開いて事実を国民に明らかにしなくてはなりません。

私たちは衆院規則

「委員の3分の1以上からの要求があったときは、委員長は、委員会を開かなければならない」

に従って、予算委員会の開会を求めてきました。

しかし、与党の予算委員会の審議拒否は100日を超えました。

森友問題での公文書改ざんをめぐり、私たちが抵抗したときに与党は「野党は審議拒否だ」と騒ぎましたが、それどころではありません。

国民の前で事実を明らかにするために、安倍総理に逃げずに国会審議に出てくることを強く望みます。

終わり
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:43.25ID:L6P0eZfJ0
ガソリン代返せよ!
国税ピンハネしてる奴がよく言える?
厚かましい 嘘つき元民スの言うことなんて誰が信じるか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:50.44ID:06hjJzon0
生コンどうなったんですか?まず、その辺を言って欲しいな
まー逃げて、無かったことして終わりなんでしょうね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:50.63ID:sp/O7rnQ0
野党は年金運用も、金融政策も、赤字国債も、課税の追加も批判してるが野党政権取っても変わらないだろうに。
年金なんか特に変わりようがないぞ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:43.80ID:zG8UmPeu0
●立憲民主党 辻本清美『天皇は気持ち悪いので天皇制廃止しろ!』

立憲民主党の辻元清美が天皇ヘイトスピーチ本出版していた

韓国人勢力の反天皇運動は強烈だ。
辻元清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、歴史ある皇室の存在が世界で日本の権威やステータスを上げていることが気に入らないのだろう。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。

▼吉祥寺で、某団体の天皇制廃止デモで騒然となる。

「天皇制廃止」を訴える左派団体「反天皇制運動連絡会」(反天連)を主な母体とする「6・3天皇制いらないデモ実行委員会」が3日、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅周辺で「帰ってきた天皇制いらないデモ」を行い、
反天連が動員した百数十人のほかに、数百人の機動隊、警備、公安関係者、デモに抗議する右派団体の関係者らで街は騒然となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170603/afr1706030016-n1.html

この団体は在日韓国人団体でしょうか?
王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります。
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:34:50.01ID:zG8UmPeu0
●関生生コン支部組合員ら12人逮捕

関西地区生コン支部の副執行委員長、
高英男(コウ・ヨンナン)容疑者(54)=韓国籍
北朝鮮系の団体だから、本当は北朝鮮籍だろう。

立憲民主党の辻元清美らの支持母体だが本事件はマスコミが隠蔽したいようで一切報道されない。


https://i.imgur.com/WkCkef7.jpg

また、辻元清美は法律で禁止されている外国人(韓国人弁護士)から献金を受けていたが責任をとっていない。
民主党はパチンコ屋や焼肉屋などから不正献金を多く受けとっており、過去、前原代表は法律違反であり代表辞任した。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:37:43.53ID:6a0Gprcd0
生コン疑惑
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:39:43.73ID:2XwJtQPW0
>>10

いいえ!

辻元はじめ立憲民進党は


殺人 犯罪者です
0012下総国諜報員
垢版 |
2019/06/06(木) 22:40:06.64ID:zYWitl5s0
辻元のコメントなんか報道する意図は、やっぱり自民支援か、、
嫌だなあ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:43:04.70ID:iQpWAh3z0
辻元清美は秘書給与詐欺事件を起こして、国民の巨額の血税を騙し取った。
裁判で有罪が確定している。  
こんなのが立憲民主党の幹部ってどういうこと??
立憲民主党には政治倫理がないのか?  
   
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:46.00ID:2XwJtQPW0
良いよ良いよー

辻元とクロ

馬鹿チョンのお蔭で真正保守は安泰ですよー
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:53:46.70ID:GgKbILl70
>>1
辻元と比べたら誰でも良い人に見えるわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:09.46ID:5lXTs/Tk0
>>1
忙しいのに、開く必要もない審議なんか、やらんだろwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:00:03.66ID:A/Uuz6+L0
自民党以外政権を握るべき政党がいない。やむなし。
日本の政治自体が終わっている。
野党はより無能である。

特に議員の罷免問題で立法議論の時間が削がれるのは問題である。
議会以外でそういう機関を設けて話し合うべき。
その代わり議員定数を激減(衆院50くらい)して財政の健全化を進めるべき。

蓮舫とか枝野とかは罷免議会で頑張ればよい。
立法はもっと優秀な人間にやらせればよい。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:06.41ID:ES6wFxzS0
おっ?辻元ネタになっとんか
久しぶりやのう

あのなあ、これからの新しい時代、
地球上に朝鮮は必要ないんじゃ!
世界情勢とか事象見て分からんか?
どアホが!

朝鮮なんか要らんのんじゃ!
これが日本国民、世界の人々の総意じゃ

舐めとんか、こらあ!!!
もう一発地震か台風食らわしたろか?
ゴミ朝鮮人、死ね!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:06:17.21ID:A/Uuz6+L0
年金政策は自民党の失政ですな。

だからといって具体的な打開策が野党にあるとも思えませんです。

結論として 辻本議員も含め「国会議員は全員無能」ということです。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:05.59ID:sGGpOjZA0
>>1
おまえだよおまえ

>与党(菅直人内閣・枝野官房長官)が「審議拒否」の異常
>参院予算委 野党が要求し開催へ

>民主党は野党側の質問時間を短縮するよう強硬に主張。野党が開催を求めているにも関わらず
>協議を打ち切り、与党側は一方的に3日の予算委員会は開かないと宣言しました。

>民主党は今国会で「熟議」を掲げながら、参院で一方的に予算委員会での審議入りを遅らせ、
>自ら提案している予算案を真剣に審議する姿勢があるのか問われる事態となっています。

>https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-03-04/2011030402_01_1.html
>2011年3月4日(金)「しんぶん赤旗」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:51.47ID:ES6wFxzS0
おら、辻元
関西生コンどないなったんど?
説明せいや!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:05.73ID:MLedPmMj0
高槻市はこれで盛り上がってるんだろうなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 23:28:08.20ID:31O6QbOU0
前科モンの議員は辞職しろ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:41.79ID:CBMNDIgI0
みんな長生きするようになったから、2000万円持っておかなくては
ならなくなった。それだけ。健康寿命のあと死ぬまでの期間に金がかかる。
これを各自準備しておけということ。今まで国に支払った保険料では
寿命が延びた分だけ国が負担する年金は増える。今の制度は平均寿命
が75歳で作った。現在の国民の平均寿命はそれより10年ほど延びた。
その延びた分として2000万円、各自準備しておけということ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 00:40:30.10ID:x76zeH0o0
何でこの反日スパイが政治家として今も活動出来てるのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 01:49:45.37ID:0oU1iNB90
辻元清美や福島瑞穂、木村真らが「親北朝鮮」の「連帯ユニオン」から毎年相当額の「政治献金」を受けていることを、もっとメディアは取り上げろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:18:43.57ID:NkJD5N2F0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 04:47:14.20ID:9tozOsfY0
審議拒否ってんのはテメーらマヌケ能無し野党のゴミクズどもwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 05:13:03.39ID:nvETePcj0
オオカミ少年見たいにあちこちに吠えまくってるから、ああまた言ってるて事になってるのわかってるのかな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 05:14:54.49ID:KnVWffPU0
内閣不信任案出せや(´・ω・`)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 05:30:47.79ID:Yn7hOd260
内閣信任案が否決されないと
衆議院を解散できない?

あれ、そんなマトモな解釈を
採っていたんだったかしら?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 05:31:15.52ID:Yn7hOd260
安倍晋三総理 

解散からの逃亡 10日目。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:00:47.86ID:UhkRW7w70
 辻元清美や福島瑞穂は、日々朝鮮人のために戦ってるんじゃ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:16:34.84ID:K1XP5Q660
辻元はパヨ仲間にしか受けないくだらないレッテル貼りをやめろ

そんなんだから多くの国民からは支持されないんだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:18:30.03ID:+UsVP84x0
与党になる前も、いままでず〜っと審議拒否で働かずに給料もらってたクズの発言とは思えないな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 06:30:53.37ID:6IEKW1xh0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:31.47ID:z05UXzyS0
人相が悪なってきたなぁww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:48.32ID:nidQkIj90
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だったらし,い〜

 荒木がセンセーが学会員な,のは〜 ファンならもちろん知ってた,はずー

 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 22:50:57.13ID:ZGDxHIAr0
>>6
年金制度は確かに破綻しているが、野党からは改正案が出て来ない
俺の案は、政府が200兆円出して、自分の年金を自分で貯める方式に切り替える事だ
200兆円は例によって国民から借金する、つまり国債なんだが、年金制度が変われば国民は安心して金を使うから金回りが良くなって物価も上がってそのうち返せる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 06:37:30.79ID:FjEXyHJh0
なんの審議してるの?(´・ω・`)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 06:51:33.65ID:OR/o0NVA0
安倍晋三総理

解散からの逃亡 11日目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況