X



【宮内庁】大嘗祭費用、27億円=前回より5億円増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:16.23ID:CAP_USER9
 宮内庁は21日付で、皇太子さまの新天皇即位に伴う皇室行事「大嘗祭」の費用が27億1900万円と、前回より4億7000万円増加すると発表した。大嘗宮の規模を縮小するなど経費を節減したものの、人件費や材料費が大幅に上昇したことが理由。2019年度予算案では、うち18億6600万円を計上した。

 費用の大半を占める大嘗宮の設営関係費は解体費も含め19億700万円で、前回(14億5300万円)から31%増となった。消費税が前回の3%から引き上げられたことや、関連する職種の人件費が1.3〜1.8倍と大幅に上昇したため。宮内庁は前回と同様の規模、資材では設営費に約25億円掛かると試算。規模を前回の8割弱に縮小し、主要三殿の屋根材を変更するなどして6億円程度削減したとしている。

 大嘗祭後に開かれる祝宴「大饗の儀」の費用は2億5800万円と、前回の3億4700万円から減少した。900人余りを招いて3回行われた前回に比べ、招待者を700人、回数を2回に絞ったことなどが要因。これらを含む皇位継承に伴う皇室費の儀式関係費の総額は37億8400万円で、前回の26億6200万円から42%増加した。

時事通信社
2018年12月21日10時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122105060&;g=soc
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:47.48ID:NJTls1Wm0
大切な行事なんだから金かかるのは仕方ないよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:09.74ID:yIxgG8MV0
国家イベントだから100億くらいかけてもおかしくもなんともない
外国からたくさんの要人も招待するはず
細かな節約をしてどうする
オリンピックにはなんの遠慮もなく見積もりを大幅に超える兆円単位の金を
投入するのに不思議だ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:15.45ID:RfiHPkkd0
オリンピックよりこれに力入れろよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:19.84ID:rPWwJdx10
税金の無駄
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:11:59.05ID:yIxgG8MV0
国は古いというだけで国際儀礼上尊重されるという
形式、権威をないがしろにするなら儀式を行い外国要人を大量に招待する
意味がない

だいたい各国大使館の最大のイベントは天皇誕生日、
予算の大半はそのパーティで消費される
バランスを欠いており話がおかしい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:14.04ID:hmyQHgH80
皇室もこれをいいことにポッケナイナイする奴が沢山いるから出来る範囲でお金をあまり使わないようにって言ってるんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:29.57ID:VG+eXF+i0
なんで前回とくらべるの?
インフレや値上げしてるんだから意味ないじゃん
いつまでデフレ思考なんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:50.30ID:t1Vb+5X10
結局 利権主義かチョン内庁
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:49:36.20ID:I+Uel8NX0
何に金をかけてるん?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:54:33.18ID:t1Vb+5X10
キックバックに金を掛けているんじゃね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:36.89ID:pKL9iAg40
>>13
おじいちゃんしか居ないからね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:59.01ID:JUcXXfxh0
費用はケチるな。
プレハブとかいい加減にしろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:13.56ID:Gw5AeWcR0
>>1
ケチ臭っ!!
小池の豊洲への最悪な政策で1千億円もの損害が生じたのに
な〜にが27億円だよボケ
中国・韓国人の留学生に無償で300億縁/年間くれてやるなら
どーーんと500億円くらいかけて大嘗祭を盛大にしろやーー
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:44.72ID:Gw5AeWcR0
>>10
チョンは口出すなカス
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:58.30ID:ooPxBBiG0
>>1
余分に請求して、残りは裏金としてプール
いつものやり方だよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:37.93ID:cPnWEmql0
神輿担ぐヤツが儲けたいだけだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:39.28ID:cPnWEmql0
すべて寄進で出来そう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:59.44ID:Oo1QXEga0
>>1
どんどん金使えよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:49.00ID:vvDsZFIZ0
色々と儀式があるのね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:03:27.96ID:lBDzkT/g0
秋篠宮の言う通り節約を進めると、あれも無駄これも無駄、
あれも憲法違反これも憲法違反ということになる。
そして天皇制は廃止して、皇居は国に返還して
独立した神道神主一族として生きていくことになる。
それが見えないんだよな、お坊ちゃんには。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:12:07.68ID:Q0J4iGmQ0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ 
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:09.50ID:2W44ikB80
>>11
なら、イギリスより日本が尊重され、日本よりエチオピアが尊重されているというのか?

馬鹿は馬鹿だな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:41.23ID:2W44ikB80
>>13
その間日本のインフレはほとんどない。
消費税の値上げが最大の要因だが、それは別途でカウントしている。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:35.87ID:vvW9hIm+0
>900人余りを招いて3回行われた前回に比べ、招待者を700人、回数を2回に絞ったことなどが要因。
なぜ絞る?
他国に、衣冠束帯や十二単におすべらかしの正装見せつける、めったにない機会なのに。
「日本の新王の即位式に呼んでもらった♪」
と思ったら、小国の王族や大統領なんかにも、好感情をもってもらえるかもしれないぞ。

あと、プレハブでやるとか言ってたのに、なぜ増える?
みっともなくない程度にカネかけろよ。
ただし払う相手は日本企業にしてね。
そしたら税金を使っても、使う相手が日本国民になるからそんなに問題ない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:03.78ID:nPIRGLIu0
素朴にやればいいんだろうに、権力者に権威を授ける人形に見えてくる。
権力者が内外に見栄を張りたいから豪華になりすぎるんだろう。
2020五輪もそうだ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:37.20ID:T9WCIPwn0
何十年に一度の行事、欧州の戴冠式みたいなもんなんだから盛大にやってよろしい。
国威発揚とまでは言わないが、日本の"象徴"のお披露目をしみったれた行事にして欲しくない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:38.09ID:DgAI+Dwr0
世界遺産は、過去のバブルの遺物、
大仏は無理だろうから、日本最大級の神社を作って欲しい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:05:28.03ID:j0IqA05T0
ムダ金だな
意味のない儀式
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:19.60ID:I591wHWp0
宮内庁、キチガイだろ

天皇家に予算使いすぎだから減らせ!と言われたら反発し
その上5億も23%も予算を増額するんだからな

理由なんて後付けでいくらでも言い訳出来る
やる気がないだけ、クズ宮内庁
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:11.39ID:7jfrJ57u0
これは小室さんにも参加していただかないと。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:09:13.79ID:WWraX+870
わざとだろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:08.94ID:j0IqA05T0
神社、神主は意味ないな
神は死んだじゃなくともともと不在なのだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:53:50.40ID:j0IqA05T0
天皇の交代など内輪で質素にすべき
外人など呼ぶ必要もない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 16:25:45.77ID:KzTd1Kq50
ネトウヨ「こういう費用は古代奴隷制国家並みに使って良い」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:18.80ID:Atz14JgE0
天皇家たために使う費用の200倍が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)への
生活保護のために使われています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況