http://anonymous-post.net/post-1951.html

安倍氏3選「必然的にレームダックに」

自民党総裁選では、圧勝をめざした安倍晋三首相に対して、石破茂・元幹事長が善戦した。
憲法や経済政策の各論はあっても、どういう日本をつくり、どんな政策ビジョンを掲げるのかという骨太な政権構想が語られなかったからだ。

 「現職」対「挑戦者1人」という構図になったことが要因の一つだ。
複数の候補者が各派閥から立つ伝統的な総裁選では、裏で派閥が激しいポスト争奪戦を繰り広げるなか、候補者は政権構想を競った。
今回は派閥の弱体化と現職への権力集中が進んだことで候補者が絞られ、議論に至らなかった。

以下有料
https://www.asahi.com/articles/ASL9P4VD2L9PUTFK00Q.html

管理人
ネットの反応
名無し
「死に体」とか書かずになんで英語にしたし
名無し
サヨクがそっぽを向かれてる今日、あんまり朝日が石破推しすると逆効果なんだけどな。
名無し
さすがアホの朝日新聞
名無し
今後朝日は「安倍一強!独裁!」って批判できなくなっちゃったねw
名無し
レームダック状態で2倍以上の票差つけて瞬殺できるって
アベどんだけ強いんだよwバケモノかよ
レベルがちげーすぎるだろ
名無し
希望的観測までしだしたか…
名無し
朝日は北京ダック
名無し
妄想と願望で記事がかけるなんて、ツイッターとどこが違うんだ?
名無し
レームダックは信用を失い影響力のなくなった旧マスゴミだろ
名無し
現実が見えなくなると組織崩壊は近い
名無し
北朝鮮のおばさんアナに力強く読み上げてもらいたい記事
名無し
コレ、選挙速報なら瞬殺で当確テロップ流れたレベルだろw
善戦とは何ぞや?
恥さらし朝日www

名無し
このアジビラ必死すぎ
名無し
それより朝日は自分がレームダックになってること心配しろよ
名無し
ほんと朝日はブレねぇなぁww
ダブルスコアをつけられて敗北した相手にレームダックとかwwww
名無し
まぁゴミ新聞だし
誰も気にもとめないだろ
名無し
活動家の機関誌みたいになってんだなw
名無し
何でも自分に都合良く捉える人っているよね