X



【自民・船田氏】安倍首相発言に「大変憂慮」 改憲巡り自粛要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 23:15:03.42ID:CAP_USER9
自民党の船田元・憲法改正推進本部長代行は14日、安倍晋三首相が党総裁選で早期の憲法改正に意欲を示していることについて「言い過ぎている状況があり大変憂慮している」と述べ、発言の自粛を要請した。「首相をやっている間は、憲法の議論はなるべく穏やかに話していただきたい」とも話した。いずれも宇都宮市での講演で語った。

改憲は野党の賛同を得た上で行うべきだと強調。与党の賛成だけで改憲発議すれば「国民の反発を買う」との見方を示し、その場合は国民投票で「否決される可能性は十分にある。むしろ、その方が可能性としては強い」と懸念した。〔共同〕

日本経済新聞
2018年9月14日 22:44
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3541465014092018000000/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:18:40.33ID:XcyIpzKz0
>>1 これやりたくないって事だろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:19:06.96ID:jUIXMyMl0
また、こいつか・・・
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:32.88ID:EWQKtrLT0
安倍じゃ無理なの分かってるんじゃないかな・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:28:25.41ID:dzIX1/KN0
なんで発議するだけでも駄目だ、って言ってんの?いまだに?
最終的には国民投票だろうに?
船田は本当に憲法9条のおかげで平和が保たれてると思ってるの?
もう宗教だな www
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:28:37.30ID:EeLylW470
船田は小物のくせにチョコマカもの言う
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:55.73ID:JEej+Sr70
失楽園はいったい何をかんがえてるんだw?
不倫しか考えていないのかw?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:31:04.05ID:gV/jKvEc0
>>1
膿野党なんざどうせ確実に反対するんだし、膿野党信者もまた同じ。隠れ護憲派は離党しろ。

改憲の是非を問う国民投票こそ究極の民主主義だ。「自由民主党」なら自由な民主主義を実践しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:31:48.75ID:uQ6jDxA+0
憲法改正は自民党の党是だ。可笑しな憲法学者を国会に呼んで解任された間抜け国会議員。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:00.06ID:2D8oTwZ00
ハメハメ船田か
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:12.49ID:xlj5G6Pk0
お前の意見はどうでもいい 国民が国民投票で決める
国会議員は早く発議しろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:03.59ID:Mj6xMTlC0
また船田か
石破と一緒に立民にでも逝け
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:44:54.24ID:+ioSmzM60
以前から思っていたが、護憲の船田が自民党の憲法改正推進本部の要職にいること自体がおかしいだろ。
はやく辞めさせろよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:07.95ID:+ZrZmdJd0
>>5
憲政史上最長の安倍政権で改憲できなきゃ誰ができんの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:52.55ID:2D8oTwZ00
自民党にこんな奴居たっけ?元議員だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:01.82ID:Bj7M3c0x0
不倫略奪婚じゃ支持者も愛想尽かす、ということすら理解できないバカが、国民の意思を云々するとか、ギャグですか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:53:39.52ID:EWQKtrLT0
でも総裁であるアベちゃんはコイツが憲法改正なんとかという役職でヨシとしてるんでしょ?
党内の力関係でコイツにせざるえない得ないのかもしれんけど
どっちにしろコイツの発言はそれなりに重いはずだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:09.52ID:gjJG1zvX0
もうこんな議員は放り出せ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:31.51ID:UEJ1QWq00
強行採決((笑)でもそんなに反発はないぞ
野党やマスゴミがいくら笛吹いても踊ってくんないだろ?
ましてや国民投票に委ねる発議で誰が怒ると言うんだか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:57.48ID:VCcyk2Vm0
対案無く口を出すな!この無能!

憲法改正のどこが悪いんだ!
共産党じゃあるまいし
お前達は自民党議員だろ!

国政を担ってる政党の一員の癖に
少しは歩み寄れ!この馬鹿たれが!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:29.18ID:U1JI46gz0
>>1
お前の意見は不要。国民に直接聞くべき。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:11.47ID:sJ2bsipl0
>>1
中朝に操られた反日野党が賛成する訳ないじゃん。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:51.24ID:K6hTEgr70
新党失楽園でも作ってろボケ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:47.96ID:zBvKbgk80
安倍が言うから反対
こんな奴らと全会一致なんて無理だろ

当然わざと言ってるんだろうけど
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:29:08.68ID:4qwfsAcz0
そもそも自民党は憲法改正を目標にできた党だろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:36:29.39ID:T/z4qsk60
>>16
安倍様に逆らうヤツは党から出て行けってか?
やっぱり安倍向け安倍党じゃね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:28.46ID:kjx02uRu0
こいつはやることがケチくさい
憲法審査会に間違えたとかで長谷部よんだり
朝日と似た卑怯さ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:45.47ID:5fQqlfzY0
安倍晋三氏は自民党議員として憲法審査会で
自説の「国民の理解を得やすい」理由を説明しなさいな
言い出しっぺなんだから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:28.36ID:gfpQWmDh0
こういうバカが自民内で足引っ張ってるんだな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:53:55.68ID:JfZQw67f0
>>34
既にメディアを前にしても説明してる様だが…。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:55:51.51ID:5fQqlfzY0
>>36
「国民の理解が得やすい」とは説明しているが
なぜ「得やすい」のかの説明は聞いたことがないな
メディアを前に説明したソースよろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:56:59.81ID:Pj8LxGF90
オマエは自民党の癌細胞だろう。なぜ自民党にいるんだ?その顔でまだ。その顔で護憲らしいな。
護憲は馬鹿の宗教だぞバカww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:24.62ID:JfZQw67f0
>>38
「国民の理解が得やすい」説明で十分であり、「何故得やすいか」は要らんだろw

「お饅頭の餡子に砂糖を入れたら甘い」と説明すれば十分で「何故甘いかという理由」までを求めるキチガイがいないのと同じw

で、討論会とかこれまでの報道とか、全然見てないんだ?w

だったらいいよ、無理しなくてもw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:05.13ID:ufUCWsDp0
>改憲は野党の賛同を得た上で行うべきだと強調。

不可能やろ。福島瑞穂とか辻元清美が賛成する訳ないやん。
この船田と言う人、実質、憲法改正やる気ないやろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:09.20ID:mncowyGA0
船田元はチョンボが多い
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:26.58ID:I4jJVvzN0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:01.86ID:R8skjaMH0
ネトウヨはアホだ。
まるで中国の紅衛兵だ。
文革の時に都合よく利用され、用無しになったら捨てられる。
権力者はお前らのことなど、虫けらとしか思ってないぞ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:56.67ID:R8skjaMH0
ネトウヨの書き込みを読んで確信した。
『石破氏を応援するなら辞表を書いてからやれ』というのは、やっぱり事実だったんだな。
だってお前らも、そう言ってるじゃん。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:07.56ID:JfZQw67f0
>>46
うん、自己投影とかそんなの要らんからw

お前の大好きな政党が与党になる事はないんだから、日本での「文革」なんて心配をする必要すらないしw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:49.07ID:HVeJbN/90
どうやら改憲は

売国奴にとっての踏み絵だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:23:29.15ID:ufUCWsDp0
>>47
つまり・・・

【斎藤農相】安倍氏側から圧力『石破氏を応援するなら辞表を書いてからやれ』 「ふざけるな」と反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536931677/l50

にある「ある安倍応援団」とは、掲示板の匿名の書き込みであると。
掲示板の書込みを調べては、使えそうなのを使っているだけと。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:04.00ID:HT/YbQxF0
改憲発言を自粛しろとはどういうことか?
そんな権限を船田ごときが持っているのか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:32.84ID:Q3DUAXVl0
> 改憲は野党の賛同を得た上で行うべきだと強調。

これ要するに改憲するなっていう意味だろアホか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:29:54.09ID:zoQgVUtw0
トランプも安倍も独りよがりなところが煮ていて惹かれ合うものがあるんだと実感する
どちらも戦うことが好きで 批判されることに我慢できない
守りは弱いが 攻撃は最大の防御
攻撃している間は攻撃されないという古都を知り尽くしているという古都で
よく煮て炒るキャタピラーと癒えますかいな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:24.58ID:1/Qd56LI0
野党の賛同なんて無理だろ。
総論反対か各論反対かはともかく、反対しかしない。
丸呑みするわけにもいかんし。

党内では議論は進んでんのか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:55:27.04ID:CuK51MlA0
失楽園の権利も憲法で保証しよう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:10.07ID:ETt59Mca0
まだいたのか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 03:23:56.37ID:LSsDUDnX0
安倍政権が3期やるようになった原点は憲法改正だと思う
この問題、大問題なのに絶対に野党は触れたがらない

要するに、よく見られる「政策なしの批判だけの野党の構図」がここからスタートする

金融緩和でも、森加計でも批判しかできない

なので、結局国民から無能と野党は判断され、安倍が息を吹き返してしまう
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 03:29:15.38ID:DNEyBqx30
俺が安倍さんを支えているんだ…(* ̄ー ̄)」


石原慎太郎は嫌いだけど、安倍さんは大ちゅきな不思議と性根\(^o^)/


アホな安倍を支持する事で、自身のプライドを守りながら勝ち馬としてイキがれちゃうw

「米国依存ではない。これは戦略なのじゃ〜!!」ww


どう生きるか、どう戦うか?


違う違うww


『何処に乗っかっておくべきか… 何が美味しいか… どの辺が得か…』


これが、内弁慶日本男児達の平均的性根である…


三流の日本男児達にとってアホな安倍支持とは米国追従をガッツリと誤魔化しながら非常〜に、楽〜に、心地好〜く保守、タカ派、右派酔い出来るトレンド( ̄ー ̄)


安倍の様な、腹の奥底でバカにできるリーダーってのは「むっつり高プライド」な日本男児達にとって最高のオカズww


ガチ過ぎた石原や、弁護士で下手に頭のキレる枝野なんかでは、延々と親のスネかじりを続ける甘えん坊ウヨちゃん達にとってしゃくな訳よ。。。

アホな安倍であればこそ相対的に浮かび上がる自身に酔えるw甘〜く強がれちゃうw

オマケに愛国、保守が公式認定され、権力者、強者気分ww

要は、安倍を支持するフリをしながら隠れて自身のカリを撫でるオナニーww


『安倍支持ならぬ自分支持…』


いつまでも、うだつの上がらん日本男児達の恐ろしき程の『むっつり隠れナルシズム』を甘く見過ぎた我々健常者達の罪…

『日本人は優秀!!』などと言う大嘘宣伝は、お前らバカ猿奴隷を束ねとく為のプロパガンダw…

クソ猿共、下半身思考を止めなさい。覚えたての中坊じゃないのですからww

最近は欧米人だけじゃない。中韓人にも軽蔑されているのだぞww いつまで勝ち誇りの嘘妄想でシコシコするのかね…??

そんなお前ら猿の性根を読みきった『安倍周辺』が利口な事は確かな様だww …
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 03:37:09.85ID:vvYmjqEH0
憲法は、時の政権に対して、国民が使う「拘束具」。
国民の胸三寸で決めるもの。

行政府の長が、憲法改正を堂々と主張することは
異常事態なんだよねえ。

レッドカードを出し続けても、観客は抗議しない。
不思議な国だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 03:56:25.85ID:T1PbC2BW0
船田元って、間違って護憲派の学者を自民党が呼ぶ学者に指名するという大ポカをやった人だろう?
あれはひょっとしてわざとか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:05:17.69ID:t+72zJRL0
石破と同様、こいつも一度自民党を飛び出して戻って来た前科者の一人。
保守政治家面した左翼主義者や親中、親韓、親北議員が前科者の殆どだ。
未だに党の方針に従う気がない。離党して再び野党に行けよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:27:57.13ID:R67YIIh+0
ゲス船田が、改正する気もない憲法改正推進会議で会長代行をしてるんか
これでは憲法改正が進むわけがない

こんなクズの売国奴、国賊、切り捨てて刷新し改正を進めろよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 04:55:45.23ID:e5QxH89s0
発議するにしてもその後の影響を考慮しなきゃいけない
圧倒的多数で賛成なら問題ないが世論は割れてる、むしろ反対のほうが多い
自民支持でも改憲は望まずに経済政策で自民を選んだ人も少なくない
無理気味に発議して国内が混乱しないのか、収拾はつくのか、その間の外交で損をしないのか
もし否決されれば内閣総辞職だろうしそこまでこだわる必要があるのかな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 05:34:44.31ID:gUjmnVm80
>>9 
  同意:同世代、安陪(しかも同じく世襲政治一家3代目)への嫉妬と、
護憲学者国会“誤”招致の件で干された事への逆恨み。自分に才覚が
有ると思い込んでいる馬鹿、小物中の小物。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 05:45:04.55ID:ntzvs5Ob0
>>64
間違いなくわざとだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 05:49:37.16ID:ntzvs5Ob0
公明の協力がなきゃ発議できねーだよ
分かってるだろ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 06:05:06.50ID:saOXsBUd0
誤憲我貢者の、お値打ち価格やコメンテーターのたたき売りの、地上波TVを見ていたら、国民も平和錯覚になるだろう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 06:08:11.12ID:xSmnMoac0
そういうのを護憲派という   口では改憲と言いながら急がず与野党合意といい形だけのアリバイ作り満足してる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 06:09:09.88ID:4K1YgjIU0
支持率が30%台では不可能、

本人が全く気付いてないだけ 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 06:22:27.22ID:IRiOS0SV0
さっさと離党しろよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:22.93ID:Yszc/PL30
沖縄県知事選に与党系の人が勝ったら(公明党員大量導入のおかげ
)
公明党に配慮して9条改正の発議はしないともうばらされてるでしょ
そこら中でw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:36.99ID:6jU5qY0N0
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:31:37.83ID:Yszc/PL30
憲法審査会で議論を深めて全会一致での発議が望ましいと
言った張本人が安倍自身だろ。テレビで国民に向かって話たの
見てないのかネトウヨは
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:01.06ID:kjx02uRu0
>>83
審議に参加しない野党はその前提を拒否している
揚げ足取りで物事を妨害するだけがパヨクの脊髄行動
自分たちではなにもできないし、やれば混乱招くばかり
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:21:47.37ID:Yszc/PL30
>>85
そら憲法改正したくない政党は出席しないだろう
因みに公明党も今は憲法改正などやってる場合ではないとの
理由で頑なに出て来ないけどな
憲法憲法言ってのは自民党の中の1部とネトウヨだけ
自民党議員も大半は次の選挙の事を考慮すればやりたくない
のは馬鹿でも解るほど当然だわ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:36.89ID:SSrSFnev0
  
プーチンを弄び トランプを自由にあやつり
 
  習近平の足元を見る安倍総理
 
日本の歴史始まって以来の外交天才ですね
 
  それが理解できない馬鹿もいるけど
 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:02.30ID:vcKyJws20
船田「嘘つきが総理では改憲は無理だわ」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 11:12:46.26ID:70/UzPy60
ネトウヨの焦りと苛立ちが良くわかるスレだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況