X



【アッキード/森友】特集(4)「1194分の1」の特例適用 決裁文書に「安倍昭恵氏」 理財局幹部「覚えてない」◆8★1916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:34.34ID:CAP_USER9
「えらいローカルな個別案件という印象。なぜこんなものが決裁に上がってくるのかな、と思った」

 二〇一五年に財務省理財局で、森友学園との国有地取引の決裁業務に関わった幹部が振り返った。決裁した案件は、売却を前提に国有地を学園に貸し付けるという内容だった。

 国有財産のうち、普通財産の処分権限は原則、財務相にあるが、訓令で各地方の財務局長に委任されている。「通常は国有地を売るにしろ、貸すにしろ、財務局決裁で終わる。各地の個別案件が本省に上がることはまれだ」と話す。

 学園は小学校開設のため国有地の取得を希望していた。ただ、金融機関から資金を借り入れた場合、総資産に占める負債の比率が30%を超え、設置認可のための大阪府の審査基準に抵触する恐れがあり、「学校経営が安定するまでは国有地を借り受け、八年後に購入したい」と申し出ていた。

 財務省の通達では、教育などの公益事業に使われ、財務局長がやむを得ない事情があると認めれば「三年間、新規の貸し付けができる」とされている。ただし貸付期間を延ばす場合、本省の決裁が必要だった。

 そのため一五年二月、近畿財務局から本省に「特例承認」の申請があり、当時の理財局次長ら十八人が決裁に関わった。決裁資料には、安倍晋三首相(63)の妻昭恵氏(56)や複数の政治家秘書らが登場する資料が添付されていた。

 資料には籠池(かごいけ)泰典被告(65)について「日本会議大阪をはじめとする諸団体に関与」とあり、「日本会議国会議員懇談会」の役員として麻生太郎財務相や安倍首相らの名前があった。籠池被告は一一年に会費未払いで日本会議を退会したが、その後も名刺に肩書を残していた。

ほかにも「昭恵総理夫人からは『いい土地ですから前に進めてください』とのお言葉をいただいた」という学園側の発言や、平沼赳夫衆院議員の秘書から本省に「国有地の貸付料が高額であり、何とかならないか」と電話があったことなどが記載されていた。

 冒頭の財務省幹部は「昭恵夫人や政治家の名前を見た記憶はない」と決裁への影響を否定したが、これらの記述は国会で追及が始まると、根こそぎ削除された。別の理財局幹部は野党の質問に「決裁時にはそこまでちゃんと見ていなかったので、覚えていない」と答え、痛烈な批判を浴びた。

 「はんこを押した当人が決裁文書を読んでいないと公然とおっしゃる。役所として、たがが外れすぎじゃないか」。枝野幸男・立憲民主党代表の追及に、麻生財務相は「私自身も正直、読んでいない書類に決裁のはんこを押していることはあります」と開き直った。

 省内でいいかげんな決裁が行われているとあえて認める一方、異例となった国有地の長期貸し付け契約に昭恵氏や政治家の影響はなかったと強調したのだ。

 それでも便宜を図った疑念がぬぐえない一つのデータがある。一二〜一六年度の五年間に財務省が公共随意契約で国有財産を売却したのは千百九十四件に上った。そのうち売却を前提に三年を超えて貸し付けるという特例を適用したのは森友学園の一件だけだった。

東京新聞
(2018年7月5日)
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180617.html


スレ◆1が立った日時 7/24 14:15


前スレ
【アッキード/森友】特集(4)「1194分の1」の特例適用 決裁文書に「安倍昭恵氏」 理財局幹部「覚えてない」◆7★1915
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532576151/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:45.25ID:gf05Rbfe0
〜パヨク名物印象操作〜

一般人「Twitter情報で来た」

パヨク1「Twitterで話題の証拠出せ」
パヨク2「鍵垢で人が集まってる証拠出せ」

言ってないことを勝手に作る
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:12.91ID:5KVIh2Vh0
>>2
と少数派w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:39.90ID:/+hS56130
>>1
クロちゃん乙!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:04.45ID:pVVkKclE0
【ゲンダイ】安倍首相の不正な選挙妨害依頼と安倍事務所放火事件の顛末ー溝口敦
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532394249/

■【話題】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし「戦後最悪の総理」 ネット「アベ支持してる奴は知性がない」★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532381351/

■【悲報】安倍晋三さんの事務所、暴力団に300万円支払っていた、 疑惑どころか完全にアウト、安倍支持者さんこれどーすんの?★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532466176/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ232
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532584320/

【アッキード/森友】特集(4)「1194分の1」の特例適用 決裁文書に「安倍昭恵氏」 理財局幹部「覚えてない」◆7★1915
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532576151/

【自民総裁選】石破氏が出馬意欲表明 「損得や保身捨て、異を唱える」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532600001/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:05.58ID:G+6Hs/yp0
>>1

おつくろーさんよ、おつくろさん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:11.58ID:3L/MCExm0
>>4
滑ってるでボッチ飯くん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:28.68ID:/+hS56130
>>7
ミンミンは疫病神だから誰も相手にしないだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:51.22ID:G+6Hs/yp0
>>2

意味不明
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:50.49ID:FW1gyYKS0
>>1
1916って、意味わからない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:54.26ID:ExYoopyZ0
>>2
でどうやって鍵垢がツイッターで話題になったの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:20.88ID:ML40IxYR0
>>1
Presented by クロ ★ @朝日新聞
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:38.05ID:CdU7QKIT0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍    安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

さ っ さ と 死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:48.50ID:n/0i0VT80
【本当にあった怖い話】
僕は5ちゃんねるにあるアッキード/森友というスレに安倍批判を書きこむというバイトをしています
仲間はみんなデブでオタクでちょっと臭いけど…それでも気のいい人ばかりでした
安倍詰んだと少数派を連投コピペするだけでまぁまぁのお金になりました
僕自身も世間ではコミュ障と言われる類の代表格みたいなもので普通のバイトも仕事も無理でしたから天職かもしれないなんて思いました

だけど数ヶ月前から職場がおかしくなりました
次第に世論は安倍に傾き、僕らの劣勢が明らかになってきた頃です

いつも温厚な仲間の一人が顔を真っ赤にして言いました

「支持率は安倍に操作されている」
「メディアは安倍にアンコンしている」
「警察検察官僚は安倍の犬だ」

正直僕はスレに書き込むのはちょっと無理がある陰謀論じゃないかと思いました

でも…他の仲間は違いました

「そうだ!」
「この国は安倍に支配されている!」

仲間が次々と怒鳴りはじめました
温厚だったはずの仲間はそこにいませんでした

それから3日後仲間の一人がいい出しました
「野党には金が必要だ。バイト代は返金しよう」

僕は何を言ってるのか分かりませんでした
でも仲間は
「そうだ!そうしよう!」
「国の危機だ!バイト代をもらうのではなく俺らの持ってる全財産献金しよう!」

流石に勇気を振り絞って言いました
「もうバイト代は生活費に使っちゃいましたし…返せるお金はもうありません…」

…空気が凍りつくのがわかりました…

それから…ぼくは…


国が信じられない…
新聞もテレビも信じられない…
支持率は操作されていて信じられない…
警察も検察も公務員も安倍の犬だから信じられない…

この隔離スレしか信じれない

アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ
アベサポ叩きをするぞ

だ、れ、か、た、す、け、て
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:43.77ID:G+6Hs/yp0
>>16

猿のGか?
無くなるまで、わからんとは。

つまり、黒田辞めろ。
安倍晋三辞めろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:23.62ID:rsdnrPrC0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:28.95ID:n/0i0VT80
>>14
19160000の罵詈雑言とデマレスが飛び交ったという事です
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:29.24ID:35hpu6pY0
>>7
お前らが安倍を大勝させ、民主主義を壊した戦犯だろ

>>1
乙です
いつもありがとうございます
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:55.57ID:G+6Hs/yp0
>>19

病気ですな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:58.31ID:CdU7QKIT0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍    安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

さ っ さ と 死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:23.48ID:n/0i0VT80
>>22
1916000だった
意外に大したことないね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:49.49ID:G+6Hs/yp0
>>22

だよなー。
デマサポ最低!
特にお前が。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:14.70ID:5KVIh2Vh0
>>19
と少数派w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:26.39ID:G+6Hs/yp0
>>21

🚩おつ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:39.96ID:wK/AzNJs0
>>16
これは激ヤバのサインですやん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:42.22ID:/0A6IFMx0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:02.45ID:n/0i0VT80
日本人の反安倍
単純に安倍に疑義を持つと言う意味では相当数が該当する
しかしそれ以上に無能すぎる野党に失望しており
基本、無党派であるが選挙になれば自民に投票せざるを得ないと考えている

パヨク
完全にカルト化しており世間常識との乖離が激しい
陰謀論に基づいた安倍批判を行うがそれ以上に野党賛美を基本理念としている
上述の反安倍層をドン引きさせ反安倍の声を上げるのを躊躇させると言う逆の働きを担っている

デマサポ
安倍支持不支持とは実は無関係
野党を批判する存在またはパヨクを批判する存在を指す
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:15.17ID:RyTcSQ9B0
>>19 >>26
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ         ,-v-、
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄木曜日  ̄ ̄ ̄)     / _ノ_ノ:^)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\    / _ノ_ノ_ノ /)
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    / ノ ノノ//君さw仕事できないと言われるでしょwww
  ヽ:::::::::::    \___/    /    ノ ̄ ̄)____ノ
    ヽ__::::::::::::::  \/     /    /" / ̄    ノ
  /\\          //\  ヽ   ゙   ノ
 |   \\       //  |\ / `ー''"ー'"



75 ID:hAU3HVDt0
ピット.クルーと辻元清美のふかーい関係

327 ID:hAU3HVDt0
>>321
何回線ももってると大変だな

https://i.imgur.com////AkBZGSq.jpg
0037まる子
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:36.85ID:tsELeVJL0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:23.35ID:CdU7QKIT0
赤 坂 自 民 亭 = 死 刑 飲 み 会
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:06.70ID:zp4AdCNZ0
こんなマニアックなスレ、速報ヘッドラインに上がらないようにすればいいのに
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:35.81ID:n/0i0VT80
>>35
数字を間違えるとやばい職には就いてまして…
反省してます…
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:20.95ID:JHdDjQdk0
>>39
泣くなよ少数派
0044ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/07/26(木) 19:45:57.47ID:mO5APEOGO
杉田ミ
(^ォ^)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:06.74ID:XRj3R3d30
>>42
義務も果たさない安倍死亡
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:18.41ID:DwjMFDRt0
>>15
俺は話題とは言ってないんだけどな
Twitterの情報じゃなく俺の鍵垢のTLって言えば良かったな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:34.84
俺もうパヨクやめます・・・

自分が無職なのを安倍政権のせいにしてすみませんでした・・・
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:46.56ID:aD/H+MDj0
横川圭希
‏ @keiki22
1 分1 分前

緊急出版! 枝野幸男、魂の3時間大演説 「安倍政権が不信任に足る7つの理由」 単行本(ソフトカバー) – 2018/8/10
https://www.amazon.co.jp/dp/4594080634/

予約開始らしい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:31.01ID:5KVIh2Vh0
>>47
と少数派w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:48.69ID:XBBgEfNc0
>>49
なるほどという出版社と解説
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:56.24ID:Uup7upOM0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

7月26日(木)
・打倒安倍 自民総裁選 石破氏が出馬意欲表明 「損得や保身捨て、異を唱える」
・鬼畜の所業 豪雨対応空白の66時間 安倍は3選の支持を固めるため無派閥議員と会合を開いていた
・異次元緩和の破綻目前 長期金利が一時0.1%、1年ぶり高水準 東京債券市場
・公開処刑by安倍政権 オウム残りの6人を順次死刑執行 マスコミが実況中継
・戦慄の自民党 乙武洋匡「次に排除されるのはわたしかもしれない」 杉田水脈のLGBT投稿を受けて

7月25日(水)
・安倍の嘘友 太田理財局長が論功行賞で主計局長に栄転 次は事務次官か
・最低のクズ 岸田「不出馬表明の前日に安倍さんと会った」⇒安倍「会ってない」
・安倍チルは世界の恥 CNNも杉田水脈のLGBT投稿を報道 politician=政治屋と酷評
・朝敵安倍は蚊帳の外 愛媛県:中村知事が両陛下に豪雨の被害状況を説明
・海外メディアも猛暑で東京五輪の開催日に疑問⇒森喜朗「猛暑はチャンス 実証実験に利用すべき」
・安倍「大学無償化で日本復活」⇒学生の6割が中国人の大学も…私大の4割が定員割れ 
・安倍化する日本 ヤマトが引越で4.8万件「過大請求」 顧客の8割 総額17億円
・カリスマ投資家ジム・ロジャーズ氏 没落する日本に警告「被害者になる若者は世界に逃げろ」
・ド正論 くりぃむ上田「特定秘密保護法以降、(安倍に)ひとつも丁寧に説明してもらった覚えない」
7月24日(火)
・座布団3枚 二階「自民は右から左までいる」⇒小西議員「自民にはヒトラーからムッソリーニまでいる」
・一度きり東京五輪 マラソン酷暑対策の遮熱性舗装に100億円血税投入の愚 しかも効果は不明瞭
・完全に”あっちの人” 籠池佳茂氏 ネトウヨ雑誌「Hanada」に寄稿してしまう
・俺たちのTBS Nスタで杉田水脈LGBヘイト寄稿を報道 キー局では初
・岸田”ヘタレ”文雄 総裁選に立候補せず 安倍支持を表明
・自民党公式見解 杉田水脈のLGBT寄稿、二階幹事長は問題視せず「人それぞれ人生観ある」
・森喜朗「この猛暑は五輪関係者にとってチャンス 実証実験に利用すべき」⇒ネット「お前がモルモットになれ」
・トカゲの尻尾 柳瀬経済産業審議官が退任へ 「加計問題」で参考人招致
・なんと赤坂自民亭の二次会があった 竹下 岸田が他の飲み会に合流 安倍は翌日も宴会
・安倍3選なら現実味 来年7月衆参同日&国民投票“トリプル選”の暴挙
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:59.47ID:DwjMFDRt0
>>50
話題って出したのはこいつ



966 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/07/26(木) 19:10:30.25 ID:TGIV8YA90
ツイッターで話題

鍵垢だから

どう話題になったんですかねえ…
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:03.62ID:wK/AzNJs0
>>43
安倍周辺が言う道徳が如何におかしなものかゲロちゃってるよね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:29.64ID:CdU7QKIT0
>>49
扶桑社GJ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:52.99ID:wK/AzNJs0
>>49
当該出版社ってハーバービジネスだったのね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:28.17ID:35hpu6pY0
>>49
いいね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:01.42ID:3L/MCExm0
>俺の鍵垢のTL

鍵垢付けんでも意味通じるぞジジイ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:18.20ID:5KVIh2Vh0
>>58
と少数派w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:38.63ID:CdU7QKIT0
「 官 邸 も 早 く と い う こ と で、 

  法 務 省 に 何 度 も 巻 き を 入 れ て い る 」


同 時 死 刑 執 行 も こ れ で す ね

要 は 主 犯 安 倍 

死 刑 で
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:18.92ID:ipZE2FFV0
【本当にあった怖い話】
僕は5ちゃんねるにあるアッキード/森友というスレに野党批判を書きこむというバイトをしています
仲間はみんなハゲで無職でかなりカルトだけど…それでも愛国的な人ばかりでした
野党が無能だとかデマ嘘を連投コピペするだけでまぁまぁのお金になりました
僕自身も世間ではネトウヨと言われる類の代表格みたいなもので普通のバイトも仕事も無理でしたから天職かもしれないなんて思いました

だけど数ヶ月前から職場がおかしくなりました
次第に国民があへを見放し 政権の腐敗が明らかになってきた頃です

いつも温厚な仲間の一人が顔を真っ赤にして言いました

「野党は倒閣だけに必死になっている」
「メディアは野党に味方してあへを攻撃している」
「警察検察官僚は反日で愛国的な与党の敵だ」

正直僕はスレに書き込むのはちょっと無理がある被害妄想じゃないかと思いました

でも…他の仲間は違いました

「そうだ!」
「この国は反日野党マスコミに支配されている!」

仲間が次々と怒鳴りはじめました
温厚だったはずの仲間はそこにいませんでした

それから3日後仲間の一人がいい出しました
「与党には人手が必要だ。反あへデモにカウンターしよう」

僕は何を言ってるのか分かりませんでした
でも仲間は
「そうだ!そうしよう!」
「あへ総理の危機だ!書き込むだけでなく俺らの力でデモ潰しをしよう!」

流石に勇気を振り絞って言いました
「自分の時間は自由に使いたいですし… デモ潰しに出かける余裕はありません…」

…空気が凍りつくのがわかりました…

それから…ぼくは…

与党が信じられない…
産経も虎ノ門ニュースも信じられない…
経済指標は操作されていて信じられない…
警察も検察も公務員も野党アシストだから信じられない…

自分の感覚しか信じられない

野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ
野党叩きをするぞ

だ、れ、か、た、す、け、て
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:27.29ID:DwjMFDRt0
>>60
スマンね、鍵垢を強調したかったんだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:38.06ID:r/S4x+7D0
>>1
クロさんいつもありがとうございます

アベノミクスの安っぽいメッキが剥がれそう
日銀の金融緩和策が大ピンチやん
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:05.01ID:AeKQHLWZ0
何処にも金回らず終了とか
アベデヒンコンスゲーわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:18.75ID:aD/H+MDj0
布施祐仁
‏ @yujinfuse
1分1分前

赤坂自民亭の次の日の夜って、まさに九州や中国地方で大雨特別警報が続々と発令されていた時ですよね。そんな時に、無派閥議員を集めて総裁選の支持固めの秘密会合をやっていたのか…。

総裁選3選へ着々 安倍首相の“戦略”は? #日テレ
http://www.news24.jp/articles/2018/07/24/04399585.html
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:40.41ID:/+hS56130
>>39
速報ヘッドライン見てここに来てるくせにw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:55.85ID:VUcGi86g0
>>49
ベストセラー確定だね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:03.01ID:ipZE2FFV0
>>70
アメリカのお達しが裏にあるのかねえ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:42.14ID:g0JNJHa80
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/K10011549841_1807261330_1807261330_01_02.jpg

地下鉄サリン事件などオウム真理教の一連の事件で死刑が確定していたすべての死刑囚に死刑が執行されたことについて、国際的な人権団体「アムネスティ・インターナショナル」は、日本時間の26日午前、非難する声明を出しました。

声明では、「13人の死刑を数週間のうちに執行するという、かつてない事態は、日本社会をなんら安全にするものではない。
なぜ人々が危険な思想を持つカリスマ的な教祖にひきつけられていったのかを、死刑の執行によって明らかにできなくなった。日本は、すべての死刑執行を即時に中断し、死刑制度の廃止に向けた議論を始める時に来ている」としています。

■犯罪被害者支援弁護士フォーラム 死刑執行を支持

死刑制度の存続を訴えている犯罪被害者を支援する弁護士で作る団体「犯罪被害者支援弁護士フォーラム」の事務局長を務める高橋正人弁護士は、
記者会見を開き、「犯罪被害者を支援する立場から、今回の死刑執行を支持する」とする声明を発表しました。

そのうえで、「諸外国からは『全員を死刑にしてしまうと、だれも事件の真相を語れなくなる』という批判もあるが、真相を語る機会は裁判中も判決後も十分にある。
死刑の執行を引き延ばせば真相が解明できるというのは幻想でしかない。大切な家族の命を奪われた遺族の心情を考えれば、死刑執行を軽々しく批判すべきではない」と述べました。

2018年7月26日 13時16分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/k10011549841000.html
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:04.10ID:/Jf3jLnE0
無派閥議員というけど菅が安倍の了承を得て秘密裏に組織しているという
菅派「ガネーシャの会」かな?

というかオウムもシンボルにしてたガネーシャを冠するって何だかな〜(´・ω・`)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:16.58ID:/+hS56130
>>49
凄い!仕事が早い!!

安倍はトロいのに!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:19.53ID:Xyx+0sBj0
いったい大麻はどうなった? Gメンたちの忖度も限度があるぞ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:07.19ID:/+hS56130
しかし、「アノ」フジサンケイグループの扶桑社から枝野の魂の演説の本が出るなんて面白いねぇ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:58.43ID:CdU7QKIT0
>>79
石井w



なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実

死刑
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:30.83ID:IkuEsqem0
>>78
自分こそが為替介入している世界最強の保護主義者の分際で
G7においてトランプを保護主義者と批判した
歴史上まれに見る愚劣漢
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:34.75ID:/+hS56130
>>79
それに創価学会が入ってんだもんなぁ。
本当カルト政権だわw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:13.24ID:VcoUSCT80
>>1
クロたん乙乙 暑い中いつもありがとう!

前スレの小川榮太郎が杉田を擁護している文章読んだけど
何が言いたいのか全くわからなかった。
杉田は悪くない社会が悪いという言い分だけはわかった。
あれだけ意味不明な無駄話を延々とよく書けるなーと呆れた。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:50.38ID:XRj3R3d30
>>79
江崎だけだなまともなの
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:45.18ID:/Jf3jLnE0
>>80
菅野さんの「日本会議の研究」もハーバービジネスオンラインの連載を経て扶桑社から出版だからね

扶桑社はまあアレだけど、ハーバービジネスオンラインはウヨ臭はあまりないよね(´・ω・`)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:07:24.37ID:Xyx+0sBj0
9月の総裁選が終われば安倍はレームダック。もうやりたい放題の基地外安倍政治が
始まるぞ。大麻を取り締まれ。もっとも側近たちも次第に相手にしなくなるだろうけど。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:30.40ID:/0A6IFMx0
>>49
サイン会、日本各地でしてくれないかな〜
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:59.23ID:k1dCxlrG0
安倍の廃棄運動推進中
at 自民党
wwwwww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:36.61ID:/Jf3jLnE0
>>85
自称クラシック批評家だったポエム小川のこれを貼れと言われた気がした(´・ω・`)

ttp://blog.livedoor.jp/theclassic/archives/cat_5478.html
2008年02月16日
私の表記に就て/小川榮太郎
私の文章が、全て、正假名遣ひ、正漢字を用ゐて書かれてゐることに就て、讀者に、ご理解たまはりたく、
この點に關し、ごく簡單に私の考へを申上げておくことにします。
理論上の根據は、こゝで手短に御説明することは困難なので、福田恆存の記念碑的な名著『私の國語教室』(文春文庫)を御一讀願ひたいのですが、
奇を衒つての表記でない事を申上げるために、一點、最も大切と思ふことだけは書いておきたいのです。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:36.63ID:2+cPbCV+0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:42.03ID:/+hS56130
>>89
後、菅野と一緒に籠池の側にいたSPA!とねぇw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:57.97ID:2+cPbCV+0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:17.39ID:WnidiZ/j0
>>91
われわれアッキード民としては
安倍の3選が決まったほうが面白い
安倍が自爆するなら自民と公明も巻き込んでもらいたい
9月から面白くなるわ
アベノミクスも終了したっぽいしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況