X



【西日本豪雨のさなか】赤坂自民亭の翌日夜 安倍首相と無派閥議員の極秘会合 総裁選3選へ着々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/07/26(木) 13:56:33.37ID:CAP_USER9
総裁選3選へ着々 安倍首相の“戦略”は?
日テレニュース24

自民党総裁選での3選に向けて着々と支持固めを進めている安倍首相。安倍首相の戦略を日本テレビのカメラが捉えた。

    ◇

24日正午頃。首相官邸に現れたのは、スーツ姿の一団。外の通路を歩き、首相公邸へと向かう。その数分後、姿を見せたのは安倍首相。公邸で自民党の熊本県の県議会議員らと会合にのぞんだ。

実は安倍首相は、地方議員を「もてなす」会合を繰り返している(先月13日、宮城県議団と会合。今月5日、群馬県議団と会合。今月9日、静岡県議団と会合)。中では何が行われているのか?

先月参加した議員のSNS(長谷川敦宮城県議のフェイスブック)を見てみると、安倍首相を囲んで昼食をとる様子が。この日振る舞われたのはカレーライス。気になる味は?

渡辺勝幸宮城県議のフェイスブックより「少し冷めてしまったので、まあまあの味でした」

他にも、めったに入ることのできない執務室に入れたり、安倍首相とのツーショット写真を撮るなど、あの手この手のサービスが。安倍首相がこれほど地方議員を“おもてなし”する、そのワケは?

安倍首相周辺「総裁選で国会議員票も地方票も対抗馬の石破元幹事長に圧勝する」

国会議員と全国の自民党員の票の合計で争う総裁選。6年前、安倍首相は石破氏に勝ったものの、党員票では大差で敗れた。今回は、党員票でも石破氏を圧倒しようと狙っている。

さらに、選挙後の政権運営を盤石にするため、優勢とみられる国会議員票の支持拡大にも余念がない。

先週、通常国会最後の本会議で、自身の不信任案の審議中に安倍首相が手にとったのは、一冊の本。衆議院議員のプロフィルが掲載されている冊子だった。

ヤジ「何読んでるんだ!」

ヤジを受けても読み続ける、安倍首相。国会議員の経歴を頭に入れ、支持固めの戦略を練っていたのだろうか?

中でも、囲い込みに力を入れるのが、約70人いる無派閥の議員。今月5日には、西日本豪雨の発生当初に無派閥議員を含む自民党議員が集まった懇親会に参加。さらに翌日の夜。首相公邸には無派閥議員を乗せた車が。同じ頃、別のカメラは、菅官房長官の車から降り、公邸に入る人物を捉えていた。官邸政権の要である、菅長官が自らとりもった、安倍首相と無派閥議員の極秘会合。安倍政権が総力を挙げ、「安倍3選」へと突き進んでいる。

2018年7月24日 19:46
http://www.news24.jp/articles/2018/07/24/04399585.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 13:59:16.43ID:uWt6FCGN0
豪雨対策どころか
総裁選対策だった


ガイチ
@gaitifuji
あの土曜日の官邸沈黙の理由がどうしても分からなかったが、こちらの想像の斜め上行く理由だったよ。そりゃ日曜日まで非常災害対策本部ができないわけだ。
災害よりも自分の三選が大事なのかよ。あり得んわ。ここまで酷いとは思いもしなかったわ


marmalade
@marmalade_cakes
西日本豪雨 #空白の66時間

総裁選に向けて
7/5 赤坂自民亭に初顔出し。
7/6 無派閥議員を集め『極秘会合』

↑極秘。首相動静に記載無し。日テレの別角度カメラがスガ氏の車をとらえる

https://pbs.twimg.com/media/Di9CH7VUYAAth_F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di9CIDTUUAA8Ilv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di9CIAJU8AUuA8z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di9CIF3U4AEMB9_.jpg

https://twitter.com/marmalade_cakes/status/1022108351277105152?s=19
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:03:02.72ID:ML40IxYR0
>>1
Presented by クロ ★ @朝日新聞
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:06:01.32ID:/AmhLu1H0
【総裁選】今回だけ投票権を18歳以上に引き下げ 安倍に投票してくれそうな若者を取り込むお手盛り

自民党は9月の自民党総裁選にあたり、党員の投票条件を特例的に緩和する。20歳以上に
限っていた投票権を「18歳以上」に引き下げるほか、党費1年分しか納めていない新規の
党員にも投票を認める。
参加者を増やし総裁選への関心を高める。若い世代に人気が高いとされる安倍晋三首相には
有利になりそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33338820U8A720C1PP8000/
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:06:23.20ID:+RUFV2gR0
7日の午後から夜についても怪しいな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:08:39.11ID:4sc9xk7Z0
豪雨前なんだからなんの会合しても自由だろ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:09:04.95ID:NMjDbJa40
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:14:17.24ID:Ocnmce850
>>7
安倍総理 
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:14:24.47ID:wnGXKU8U0
また莫大な黒い金が・・・
へへへ うっへへへ
楽勝だな 不正最高〜〜!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:31:45.37ID:CRiNqmcm0
メロン食べてたよな、静岡の支持者と一緒に。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:34:40.40ID:4sc9xk7Z0
>>10
たいした被害はでてない
お前こそ嘘言うな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:53:37.30ID:oxeVMDAT0
野党は?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:57:44.30ID:CdU7QKIT0
主 犯 安 倍 は 

殺 さ れ る べ き
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:58:27.39ID:dx58I+xU0
ドンチャン騒ぎじゃないのなら何やったってかまわんだろうに
会合すらアウトかよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 14:58:41.29ID:zErf4YpZ0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:04:45.34ID:Qi49+b8w0
実際は二階が根回し、安倍は最終確認
反安倍は来ない(が実際は全員安倍詣で)
自民党の自民党員による自民党員の為の石破への総括来る〜〜〜っ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:05:13.87ID:+lWhC4H+0
10>>
被災地民ですが、5日はおろか6日の午後まではこんなことになるとは想像もしてませんでしたよ
6日の3時ころ、JRが5時で止まるという情報が出てからこれは!と思い始めましたよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:05:15.05ID:/DYZIEsz0
パヨク「安倍は雨が降ったら何でも陣頭指揮を取れ!全部安倍に報告して安倍が判断しろ!」
パヨク「安倍はヒトラー!独裁を許さないぞ!官僚の判断に口を出すな!」

基地外に絡まれて大変だわ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:08:47.18ID:K7+KbC8S0
豪雨のさなか、テレビ中継はサッカーとテニスしてたわ、
新聞は休刊日あったし
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:11:23.78ID:Mq+fUHUX0
>>7
エラじっじは満鉄電車ではよかえれー
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:21:22.20ID:qrYi9gBw0
首相動静に全部載るわけじゃないんだね😊
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:22:07.76ID:DLGIpxl70
>>28
『5日時点の48時間降水量300mオーバー多数
九州から関東甲信までの広域で大雨警報級の異常事態
さらに6日7日と激しい雨(300mmオーバー多数)、8日ごろまで厳重警戒、早めの避難を』

これが5日14時時点の気象庁発表

ま、対応に問題無いとしても宴会は止めておくべきだったね
判断材料は充分あった
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:22:34.20ID:bEL5jXn00
飲酒が有ったから5日は不謹慎ってバッシングだったはずなのに
酒も飲まないのに他のことしたら駄目というのは狂った言いがかりですね
そもそも被害が出るまで官邸は災害対策やることは少ないだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 15:55:35.76ID:TFsDSUda0
えー、皆さん、お気づきでありましょうか - 屋根と窓の雨滴 - これが決定的な証拠でありましょう、言い逃れは出来ますまい。

犬神家の一族、やっぱり面白いわ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 16:01:21.73ID:R0bfDKbO0
>>32
そりゃ後からなら何とでもいえるわな
そこを突き詰めちゃうとなんでそんな情報ありながら自治体は積極的な先手策できなかったのか?
って問題になる
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 16:06:03.32ID:TFsDSUda0
下部組織に丸投げして対応させたけりゃ、それだけの権限と手段と金を持たせるべだろう。付け焼刃に何が出来るんだろう。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 16:28:28.08ID:xIsxHiJR0
ブーメラン野党
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 16:44:06.92ID:9Xmdew3W0
安倍は日本人嫌いだからね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 19:10:26.85ID:IHBEijy10
安倍はここまでやって、これで無投票にできなかったら、
むしろ、指導力を問われるだろう・・・ (~_~)

選挙は自由にやるべきだが、工作するなら失敗は駄目だ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 20:38:39.44ID:VVXCPLvG0
安倍政権支持者の政治思想がほんとにわからない

安倍首相の思想は、保守、右翼、ウヨク、これらとも違うと感じる

真面目な話、安倍首相って左翼ですらなくパヨクなのでは。。。
と、最近思うようになった
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 21:06:23.44ID:ZNyayd7n0
  
ラオスのダム決壊事故。
 
中国の環球時報は「韓国のSK建設が建設中のダム決壊で、韓国人の工事関係者は、ダムが決壊する前に全員逃げた」と報じた。
 
決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国のSK建設が建設している。記事は行方不明のラオス人が数百人に上っており、帰る家を失ったラオス人が6600人を超えることを伝えた。
 
韓国外交部関係者は、次のように語っている。
 
<*`∀´>「SK建設の韓国人は全員無事に工事現場から逃げたニダ!」
 <*`∀´>「死んだのがラオス人だけで、良かったニダ!」
  <*`∀´>「これは大雨による天災で、韓国に責任は無いニダ!」
 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 21:43:23.20ID:MCLkZLZX0
毎年恒例のただの大雨による洪水程度でギャーギャー騒ぐ奴は反日サヨクだ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 22:40:54.72ID:/AmhLu1H0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 06:50:14.60ID:IFHyS4c30
>>1
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ[2010/05/20]
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4432112_zen.shtml
【東日本大震災】石原都知事、蓮舫氏に「スーパー堤防はいりますよ」と痛烈な一撃[03/14]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110314/plc11031421450043-n1.htm
「海外なら目につかないと思った」 震災担当の民主・石井一氏ら、マニラで楽しくゴルフ[2011/05/05]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110506/stt11050610250003-n1.htm
【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で追及[2011/11/15]
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211597.html
【政治】 "礼を失する" ブータン国王夫妻歓迎の宮中晩餐会前パーティ中、閣僚が携帯電話使う→蓮舫大臣でした[11/18]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/111118/plc11111811010002-n1.htm
【政治】 「死刑、国民から支持されてる」 "死刑反対派"だった小川法相、会見で強調…3人死刑執行[2012/03/29]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120329/trl12032911290008-n1.htm
【大分水害】竹田市では上流にダムが完成していた川は大丈夫だったが、民主党が事業仕分けでダム工事を凍結した川が氾濫、現地では恨み節[2012/07/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120719/plt1207191540006-n1.htm
【豪雨】ため池が決壊の恐れ 国民民主党玉木代表「対策を急げ」 →民主党政権で農業土地改良予算を事業仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加 [2018/07/11]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/
【ブーメラン】蓮舫「安倍総理は豪雨(5日夜)の中で宴会するな」 →自分もしていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531299656/
蓮舫、NHKで「自民党の宴会が行われたのは、6日夜」と嘘発言 ネット「今回の災害に乗じたデマによる政権批判、ちょっと酷すぎねぇか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531831838/
立憲民主に“ブーメラン”直撃! 自民懇談会と同じ日にパーティー挙行 政治評論家「大災害をここぞとばかりに政権批判に利用…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531395523/
マスコミが豪雨中の宴会をバッシングするも立憲民主党のブーメランはスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531473800/
安倍首相の飲み会を批判していた蓮舫、同日に立憲民主党もパーティー… 枝野や辻元も参加 ネット「マスゴミは報道しろよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531347590/
【赤坂自民亭宴会/立憲政治パーティーと同じ】5日夜、自由党小沢代表は老舗日本料理店で立憲民主党近藤議員と日本酒を飲んで会食!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531820039/
【西日本豪雨】共産・宮本徹もパーティーに参加 事務所「自民党の飲み会とは違う」 ネット「出ました、パヨクの18番のダブスタ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531644337/
【西日本豪雨】共産・宮本氏もパーティーに参加していた テーブル上にビール瓶、質問状に対し宮本事務所「取材はご遠慮させていただく」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531617270/
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 15:17:15.74ID:FrvqxYMd0
安倍バカ恵のせいで籠池夫婦は牢獄へ入れられた
トップが口先ごまかし責任とらない国
ごまかしモラルがおかしい国は傾く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況