X



【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★2018/05/23(水) 16:49:28.88ID:CAP_USER9
◆愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず”
5月23日 14時04分 加計学園問題 NHK NEWS WEB

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449341000.html (動画)

加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県の加戸前知事は、県が国会に提出した内部文書について「伝聞のまた伝聞だ」と指摘し、信ぴょう性に疑問を呈するとともに、安倍総理大臣は獣医学部新設には関与していないという認識を強調しました。

愛媛県の加戸前知事は自民党本部で記者団に対し、愛媛県が国会に提出した新たな内部文書について「たぶん、今治市が、加計学園からそれらしきことを聞いて県に伝え、県がメモにしたのだろう。伝聞のまた伝聞で、メモがあるから絶対に正しいということにはならない」と指摘しました。

そのうえで、加戸氏は「加計学園の事務局に、若干、戦果を誇示するような話があったのかもしれない。信ぴょう性は加計学園の事務局にしかわからず、確かめるすべもない」と述べました。

また、加戸氏は「安倍総理大臣は、私からすれば若干冷たいのではないかと思うぐらいの対応だった。大学設置の審査でも安倍総理大臣を『そんたく』したかけらもなく、むしろ、『逆そんたく』ではないかというぐらいの厳しいハードルがあった。今回の問題に安倍総理大臣は一切関係ない」と述べ、獣医学部新設に安倍総理大臣は関与していないという認識を強調しました。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:53:17.76ID:FIcMOmgK0
NHKのニュースなのにこれは道しませんだってwww
0004あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:53:19.50ID:L6knCYr20
さらに疑惑が深まったな
0005あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:53:56.99ID:FIcMOmgK0
>>3
報道しません、な
0006あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:55:44.79ID:BjleXXfm0
>>3
まあマスゴミあげて大々的にはやらないってこと
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:56:54.63ID:KFK3X4PW0
加トさんぶっちゃけてて草


加戸守行「民主党政権時に大幅な動きがあり獣医学部は直ぐに出来ると思ったら
     民酒党獣医師議員連盟が出来て玉木雄一郎や福山哲郎達に100万ずつ献金が渡ったらブレーキがかかった。
今でも国会で追及の先頭に立たれてる。100万であそこまで義理堅く働かれる先生は自民党にいない」
https://twitter.com/take_off_dress/status/999117036956532737
0008あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:57:21.14ID:d50i+eYc0
中村知事 マスコミに喋ってるから国会招致不要
加戸前知事 マスコミに喋ってるのに国会招致

なぜなのか
0009あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:57:43.75ID:A6ua/OGJ0
> 「たぶん、伝聞のまた伝聞」

「たぶん」
ここはお笑いポイントですか?
公式に発言するのに、「たぶん」ですかw
すごいですねぇ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:57:58.63ID:jx9FlcYq0
中村は部下おもいを見せようとして勇み足
0011あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:58:31.42ID:R5Yp4Mp70
加戸守行「民主党政権時に大幅な動きがあり獣医学部は直ぐに出来ると思ったら民主党獣医師議員連盟が出来て
玉木雄一郎や福山哲郎達に100万ずつ献金が渡ったらブレーキがかかった。今でも国会で追及の先頭に立たれてる。
100万であそこまで義理堅く働かれる先生は自民党にいない」
0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 16:58:33.98ID:BjleXXfm0
加戸ちゃんと中村の直接対決とか見たいわ。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:00:33.54ID:GDAgUlTN0
犬HKの愛媛県側の報道記者は左遷だナ
ニュースセンターの一昨日からトップニュースで報じたプロデューサーも

これで森友&加計関連でダブる左遷

アカヒはどうなの?セクハラで左遷か?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:01:27.68ID:FIcMOmgK0
>安倍総理大臣は、私からすれば若干冷たいのではないかと思うぐらいの対応だった。

これいつの話?
0017あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:02:07.68ID:GOANBdEM0
>安倍総理大臣は、私からすれば若干冷たいのではないかと思うぐらいの対応だった

つまりこのボケジジイの時に対応はしたんだねw
0018あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:02:31.42ID:BjleXXfm0
>>8
マスゴミに報じられるレベルが違いすぎるからなあ。
中村のドヤ顔は連日大々的に報道されるけど加戸ちゃんなんか国会でてからようやく少し報じられたくらいだから。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:03:39.08ID:SHt0qWYv0
>>9
愛媛側も多分だよ
伝聞の伝聞だから
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:03:49.90ID:4hUyuQ1Y0
伝聞の伝聞という、伝言ゲームみたいな情報を書き留めただけのような文書に
その内容の細部まで信用して依存するのはかなり厳しい
ましてや、その内容を証拠として誰かを犯罪者とし罰を下すのは無理だろう
そこまでの証拠能力はとても無い
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:04:55.28ID:8ZxRQ7CG0
安倍が発言する昭恵の証言も伝聞だよなw
さっさと全員集めて証人喚問しろよw
0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:06:44.72ID:4hUyuQ1Y0
紙の上に書かれているものと、人の記憶が対立している場合どんなときも
書き物の方が正しいのかと言うと、そんな事は無い
文書として書かれたものも、しょせんは人がものを聞いて、その人の認識と
記憶によってその人の言葉と手によって書かれているからだ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:12:21.47ID:Ih1OfJDD0
>>4

便利な言葉よな。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:14:26.50ID:4hUyuQ1Y0
ますます笑いが深まった
0026あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:14:31.11ID:XrZGyKro0
パヨク涙目… 有田のオトモダチ松井社長に女性問題、文藝春秋で内紛

「文春砲」が湿るか、文藝春秋で社長内紛劇
https://facta.co.jp/article/201806005.html

…大手出版社、文藝春秋で4月半ば、社長人事をめぐる内紛劇が勃発
1カ月経っても出口が見えない混迷に陥っている。
発端は就任4年目の松井清人(きよんど)社長(67)が、次期社長に
経理出身の中部嘉人常務を起用し、子飼いの石井潤一郎取締役を副社長に
して、自らは会長に就任、院政を敷こうとしたこと

「文春砲」も沈黙!? 文藝春秋の内紛を告発する“連判状”を独占入手!
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20180521-00085461/

…松井氏には社員の誰もが知る女性問題があり、そのことも“院政”を敷くには
ふさわしくない理由として指摘された
0028あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:14:42.50ID:f4WhIpr20
お前の信ぴょう性に疑問
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:15:33.43ID:XrZGyKro0
パヨク涙目… しばき隊界隈の大物が実はNHKディレクターだったと身バレ

しかもNHKの人間でありながら
「籾井の責任を追及し、リベラルは受信料不払いすべき」とツイート
http://anonymous-post.com/archives/23856

世に倦む日日@yoniumuhibi
右翼はバカだから何も知らないが、nosはしばき隊のシンパとかペリフェラルではない。
しばき隊の沖縄支部長。大物だよ
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:15:59.15ID:J6H9MuCd0
>>1

残念だな。加計さんよ。

公文書の記載の場合、「伝聞」なら、「と、〇〇が述べている」と、出どころを示すのだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:18:58.78ID:atskFK760
>>10
中村は石破と同じく元新進党、小沢シンパです
部下思いを装いつつ政権転覆を狙っています
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:21:06.48ID:J6H9MuCd0
>>31

で、オマエの正体は、売国奴の安倍を応援して日本の乗っ取りをたくらむチョンってことか。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:22:07.48ID:XLe0vF4E0
どうでもいいよね
0035あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:22:17.81ID:rjog31RR0
>>9

野党の追及自体が「たぶん」ばっかだろが
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:22:27.59ID:XbxVD2n90
安倍ちゃんは結構冷たいよw

加計孝太郎が大学経営の夢とか語っている時、
「興味無い話だったので・・・」とか国会で言ったからなw
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:23:43.54ID:rjog31RR0
>>31

文書偽造疑惑で、すっかりトーンダウンしてるよな
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:24:50.55ID:LhTKBQ/a0
友達の友達の友達はアルカイダです
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:25:00.64ID:rjog31RR0
>>32

おまえ、自分のことだろ チョンって
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:27:22.87ID:IDPiSjVW0
老害
0041あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:30:58.30ID:nOj3ugBS0
「安倍総理大臣は、私からすれば若干冷たいのではないかと思うぐらいの対応だった。大学設置の審査でも安倍総理大臣を『そんたく』したかけらもなく、むしろ、『逆そんたく』ではないかというぐらいの厳しいハードルがあった。

そうだったのか

これ絶対報道しないだろうな
0042あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:31:40.74ID:HZrX6u6I0
朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
「週刊文春」編集部

朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。
週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。
女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。
朝日新聞の中堅社員が証言する。

「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。
女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという。

女性記者に取材を申し込むと、「ごめんなさい、広報を通していただけますか」。
上司の男性は「それは広報に聞いて頂けますか」と回答した。

朝日新聞広報部に確認を求めると、次のように回答した。

「ご質問いただいた個別の案件につきましては、お答えを控えます。
当事者の立場や心情に配慮し、保護を優先する立場から、ご質問にお答えできない場合があることをご理解下さい」

セクハラ行為について、否定しなかった朝日新聞。
紙面では、福田氏や財務省を厳しく批判しており、セクハラ問題にどう対応するのか、注目される。
5月24日(木)発売の週刊文春では、“疑惑”の詳細や、「箝口令疑惑」などについて詳報している。

(「週刊文春」編集部)

【写真】「沈黙しているあなたへ」……被害者に寄り添う姿勢を示した朝日社説
http://portal.st-img.jp/thumb/f056848243300463add9eca19060c180_1527060332_l.jpg

http://bunshun.jp/articles/-/7480
0043あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:32:42.64ID:J6H9MuCd0
>>33

それは中村知事の勘違いだな。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:34:30.62ID:J6H9MuCd0
>>39

オレは日本国籍の日本人だぜ。

で、オマエは自分の国籍も恥ずかしくて言えねえチョンだろうが。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:38:11.68ID:g+3x7Pun0
都合の悪いことは伝聞
事実確認できなくても都合のいいことは”証拠”だw
0046あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:38:21.32ID:jAxkuGRd0
永田の呼び声が聞こえる

枝野も突っこむと前原みたくなるんじゃ?
旧民主党再編には、枝野を下ろさんと無理とか思われてるみたいだし
岡田や小沢の古参が、安倍降しに見せかけた枝野降しを仕組んでも不思議ではない
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:39:31.89ID:jAxkuGRd0
7 :水先案名無い人:2006/08/29(火) 10:16:58 ID:n1aZCAov0
私、前原誠司は政治生命を狙われています。
なぜ、誰に、政治生命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、永田のメールと関係があると言う事です。
小沢と菅は犯人の一味。
他にも議員が4?5人以上。
黒い公用車を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は失脚しているでしょう。
・・・議席があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

                   前原誠司
0049あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:41:06.16ID:NnVoTwAK0
この加戸って奴がちょこちょこ出てくるけど何の関係があるの?

加戸が言う「伝聞のまた伝聞」もまた伝聞じゃねーかw
0050あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:42:41.93ID:Fke5LcHD0
伝聞って言うよりガセネタだろ
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:43:35.28ID:ZslkuQtK0
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】
0052あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:43:39.50ID:jAxkuGRd0
だいたい一連の文書書いた愛媛県職員って誰だよ?
早めに名乗り出て安全確保したほうがいいぞ
これが安倍降しでも枝野降しでも、与野党から友愛圧力がかかって自殺されかねん

公務員が書く公文書が改竄されてないという保証は無いのだしね
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:47:31.38ID:S87KKdtE0
嘘つき爺が好きな事言ってるな
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:48:23.19ID:S87KKdtE0
加戸爺がまた口から出まかせしゃべってます
0057あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:49:10.34ID:S87KKdtE0
加戸爺て頭壊れてるな
0058あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:50:23.94ID:eWxJdtjY0
文書の途中でフォントを変える奴なんて少数派だろうから
誰が作成したのすぐわかるんじゃないの。
そいつにどういう状況で作成した文書なのか証言さればいいんじゃないの。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:50:30.55ID:J6H9MuCd0
>>54

あんなあ、チョン。

公文書において、伝聞を伝聞と明記しなければ、
公文書すべてが伝聞扱いとなってしまうだろうがw
0060あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:51:56.16ID:RBuR7GE00
加計孝太郎は安倍様の威を借るキツネ
そんな奴は不敬なので国会に呼べ
当然ネトウヨも賛成だろう
0061あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:53:10.10ID:RBuR7GE00
「と言っていた」が伝聞の表記以外のなんなのだ
要は加計孝太郎呼んで真偽を確かめればいいだけ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:53:27.26ID:CN7F9EJ+0
>>30
残念なのはお前だよw
そもそもが伝聞だし、愛媛県の文書は信憑性すら乏しいメモ書きモドキだ
0063あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:54:08.93ID:ZslkuQtK0
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】
0064あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:54:39.48ID:RBuR7GE00
「安倍様は忖度されただけ」と言うなら
それを証明すればいい
加計孝太郎を証人喚問すればいい
0065あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:55:01.07ID:CN7F9EJ+0
>>61
とっくに参考人招致して真偽を明らかにしているのに、馬鹿かお前
0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 17:56:25.28ID:ZslkuQtK0
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】
0070あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:06:35.52ID:C4+GlQGj0
愛媛県知事選挙

2018年11月30日

愛媛県人は、どうするのかな?
0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:09:31.56ID:6yOmvHB00
>>22

ましてや、誰かを陥れるために、意識的に文書を偽造することもあるからな
文書に書かれているから信用できるということにはならない
0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:10:29.74ID:lsLyGQrg0
>>8 中村呼んでもいいけど、一体なに聞くん?
0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:11:01.18ID:RhH0ybeY0
加戸って またでしゃばってるの?
元知事の肩書も この件について コメントし、内容判断するには役立たんだろ

日本会議つながりで 安倍をなんとか擁護したいんだろうけど
もう グランドゴルフでもやってたほうがいいと思うぞ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:20:02.52ID:0ncmHykD0
それでは、それから何度も会食、ゴルフをする訳がないだろう。
嘘つきの、類は類を持って集まる、よく言ったものだ。
いい年をして、晩節を汚すな。恥を知れ。
日大の宮川君を見習えよ。貴殿にも家族が有るだろうに。
0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:23:43.77ID:Pc/IGruK0
聞こえないニダ!

    by ヘルパー2級を持っているので、ヘルパーになると言った人
0078あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:45:07.37ID:0rfAMxDn0
不思議なメモだが政権に批判的な知事さん説明不足じゃないの。
「だれ」から「いつ」「どこで」聞いたのか不明。
「いつ作成」したメモなのか不明。
フォントが一定でないのは文書作成プロの県職員のクセ?
どんな職責の職員なの?
0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 18:52:43.91ID:68V0Q8/00
加計学園問題は何が問題なのか?。
阿倍が作った大学なら何が問題なのか?
何か刑事事件問題でもあるのか?
阿倍を逮捕するような事件なのか?
すでに大学ができ学生も勉強している。
愛媛県は大学ができる前に資料を出さなかったのか?
もう手遅れだ。学生のために静かにしてやろう。
0080あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 19:02:15.70ID:6yOmvHB00
今回、中村時広「愛媛県知事」が「国会」に提出した「メモ」は、
「加計学園」関係者?が「今治市」の職員に話した内容(伝聞)を、さらに又聞きした「愛媛県」の職員がメモにしたものとのこと
コピーのコピーらしく紙面は汚く荒れていて、不自然に異なったフォントが混在している上に、「メモ」にした日付がなく、いつ「メモ」にしたかもわからないという極めて怪しげな代物
0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 19:09:29.90ID:x/9aT/yz0
まあ、加戸爺が、言ったことがすべて事実とは到底思わんが、まあ、でも大事なコメント残してくれたよ。
流石に元知事として最後の矜持はあるらしいな。
加計の人間がほんとのこと知ってるんだから、孝太郎でも誰でもいいから、国会で証言すべきだよな。証人喚問じゃなきゃ意味ないけどな。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 19:11:26.34ID:FIcMOmgK0
加戸が安倍に相談したのはいつの話?
0084あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 19:53:42.84ID:KpMUYBz90
今年財務省主計局に愛媛県幹部が陳情

愛媛県幹部:「名刺を差し出しながら)私は企画振興部の****と申します」

財務省官僚:「申し訳ないけど、愛媛県の人には名刺は渡さないから」

愛媛県幹部:「………?」

財務省官僚:「だってあなたたち、名刺を悪用するでしょ。あなたたち、霞が関
や永田町で嫌われてるよ。愛媛県の人には誰も関わりたがらない。だって愛媛の人は
後ろから刺してくるからね。自分に飛び火するんだから嫌われるの当たり前だよね?」
0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 20:40:24.26ID:HYrXeShG0
>>1
飲酒運転擁護野郎の加戸がいつもの安倍捏三擁護。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 21:22:25.03ID:k/f+Nf8F0
アベトモリクルートの加戸なんて誰が信じるの?
0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 22:31:46.10ID:RlB9BtxS0
じゃあフォント中村なんて信じられるの?凄い発言してるんだがw
 
>「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、
>聞いたことをありのままメモした」

県新文書、中村知事「職員 改ざん不必要」
2018年5月23日(水)(愛媛新聞)
https://archive.is/p5c4Q
 学校法人加計学園の加計孝太郎理事長と安倍晋三首相が2015年2月に面会したとする
愛媛県の内部文書を巡り、双方が面会を否定したことを受け、中村時広愛媛県知事は22日、
訪問先の高知市で取材に応じ「職員が文書を改ざんする必要はない」と述べ、改めて内容に
間違いがないと強調した。
 県が21日に参院予算委員会に提出した文書は、今治市や加計学園とのやりとりをまとめた
備忘録を含む計29枚。面会に関しては15年3月3日に行った学園関係者との打ち合わせでの
伝聞として記載されている。
 中村知事は「職員が3年前のことをすぐに文書で作れるはずがなく、聞いたことをありのままメモした」
とする一方、学園側が虚偽の説明をした可能性はあるかもしれないとした。


【愛媛県の”爆弾記録”全文はこちら】
https://dot.asahi.com/dot/2018052100090.html
3年前の文書として偽造しようとした結果が、この汚い文書の数々なのか?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/23(水) 22:52:52.78ID:+kwRGiXV0
そもそも文書中に政治的動きは難しいって書いてあるしな
0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 00:13:16.40ID:jal2GS2H0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
安倍総理が加計氏と合っていたとされる時間帯、安倍総理は7時間通しで審議中だった事が判明 捏造確定か… ネット「マスゴミそっとじ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527077699/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 00:27:12.72ID:D9HDHgSu0
>>1
加戸・前愛媛県知事「中村知事は県内の自民党主流派と衝突している。文書公開はそういうことも背景に…」 ネット「パヨどーすんの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065935/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
安倍総理が加計氏と合っていたとされる時間帯、安倍総理は7時間通しで審議中だった事が判明 捏造確定か… ネット「マスゴミそっとじ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527077699/

加戸守行・前愛媛県知事の証言「大学設置審査でもむしろ逆忖度ではないかという位の厳しいハードルがあった。安倍総理は一切関係ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527077545/
【獣医学部】Q「1校にしろと圧力掛けたのは?」 →山本前大臣・加戸前愛媛県知事・八田座長…「獣医師会」 野党とマスコミ「安倍!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526547698/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 00:30:57.31ID:YVfuriCu0
>>9
「伝聞の伝聞」なのは間違いないが、「伝聞の伝聞の伝聞」の可能性もあるから
「たぶん」だなw

・加計氏と安倍総理の話を加計学園事務局が報告した。⇒伝聞の報告。
・加計学園関係者からの報告を愛媛県職員が聞いてメモした。⇒伝聞の伝聞
加戸前知事は、県のメモは今治からの伝聞だろうと言っているのでその場合は、
伝聞の伝聞の伝聞ということになる。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 00:40:47.23ID:7JegVTNg0
>加戸前知事は、県のメモは今治からの伝聞だろうと言っているのでその場合は、
>伝聞の伝聞の伝聞ということになる。

中村現職知事>ああ、そうですかとしか
0093あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 01:10:32.48ID:frwuNX7g0
馬鹿々々しい
こんなことで「国会」を空転させやがって
こんな調子では、「憲法9条」の改正が遅れてしまうじゃないか
まさか「憲法改正」を遅らせる目的で、しょうもない問題を次々に取り上げ大騒ぎをして「国会」を空転させているんじゃないだろうな
0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/24(木) 23:08:43.74ID:b+NZrKJC0
それにしても品のある爺ちゃんねー

前川みたいに如何わしい界隈彷徨いてるとこうはなれない。
0099あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 03:12:43.77ID:tKGPbFvX0
あげ
0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 03:44:57.71ID:PA0QG2ll0
>>1
冷たいっつーより、制度上、区域会議会が結論出すまでほぼ関われんからなー。
0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 12:40:34.85ID:8notOV7B0
age
0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 16:30:36.52ID:YpHpy2o30
愛媛県庁職員は優秀だから伝言ゲームやっても間違うことは無いのだろう
記憶力抜群で日付を言えばその日の全行動がよみがえってくる
東大出でも務まらんだろうし、パソコン要らんな
0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 21:44:14.37ID:fHhpnyd30
知事、市長ともに
事実とは保証してないんだから、何を根拠にしてるんだか、訳が分からんよな。
0105あなたの1票は無駄になりました2018/05/26(土) 22:13:28.69ID:r/08f+hVO
日本国民1億3千万人の皆様へ

森友・加計学園問題
で一連の不祥事が続く自民党・財務省に国民の皆様からの暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで直接お伝えするのも民主主義の1つの方法かも知れません。

日大アメフト部事件
で揺れる日本大学にも国民の皆様からのご声援をよろしくお願いします。

国民の皆様、事の成り行きを暖かく見守りましょう。

0106あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 22:21:36.87ID:BmkvsH1Y0
>>1
伝聞はいけませんねー

【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
0107あなたの1票は無駄になりました2018/05/29(火) 19:37:19.39ID:XL7yh47Y0
あげ
0108あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 20:45:47.84ID:vVPGlYUk0
>>106
いけませんねーw
0109あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 16:52:48.96ID:semftUrM0
>>106
三秒前どころか、一秒前のことすら忘れてるのかw
0110あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 17:00:33.15ID:b/glVi/f0
>「安倍総理は、冷たい対応だった」

加戸前知事の言ってることは、大半は与太話だけども。
このコメントだけは、妙に納得できるw

テロ組織の人質が殺されても、モリカケ問題で自殺者が現れても、全く意に介さずだったし。
ほんと、安倍総理ほど冷酷な人間を見たことないわ。

でも、実は加計学園には便宜を図ったんでしょ?
0111あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 17:49:53.63ID:ZncpF/qh0
四回蹴られてるのにソンタク合ったわけ無いよな

中村がいきなり地元と関係ない業者に
コスト度外視でやらせる方がよっぽどソンタク
0113あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 07:23:49.75ID:YlbL8BJF0
age
0114あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 22:26:47.27ID:udlF82nJ0
あげ
0115あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 11:59:59.36ID:aq1W8yUp0
ホス
0117あなたの1票は無駄になりました2018/06/11(月) 19:22:36.23ID:1FPIfQ4z0
あげ
0118あなたの1票は無駄になりました2018/06/13(水) 21:31:06.69ID:yq4glD1a0
>>112
自民の議員といっても、元新進党のやつですから
0119あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 06:52:21.16ID:ohKNphm30
半分ミンスか
0120あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 10:55:06.79ID:U5Hwe8vM0
上げ
0121あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:40:59.00ID:jbeeS9d+0
上げ
0122あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 20:26:02.10ID:zRNZu6yt0
>>118
なるほろ
0123あなたの1票は無駄になりました2018/06/22(金) 08:55:55.37ID:dnWo1fAH0
あげ
0124あなたの1票は無駄になりました2018/06/24(日) 19:46:11.77ID:/zVlrCWC0
>>119
半分赤い
0125あなたの1票は無駄になりました2018/06/26(火) 01:34:46.14ID:IY2KFzvE0
赤井邦道
0126あなたの1票は無駄になりました2018/06/26(火) 05:37:34.62ID:cFlIbieo0
ロシアW杯で衝撃!
https://www.youtube.com/watch?v=16C9ULwy_kw

日本人サポーターのゴミクズ拾いを世界中で報道、そして称賛。
日本人サポーターに見習い、各国のサポーターもゴミクズ拾い

「こんな光景見たこと無い…!」
「日本人のマナーの素晴らしさに感動した!」
「一番クールな光景は日本人に見習って、各国のサポーターもゴミクズ拾いをしている姿!」

■ 私たちも、ゴミ野党のクズ議員どもを、きれいさっぱり片付けて、ゴミ箱に捨てましょう!!! ■
■ デマばかり垂れ流し続ける、反日マスゴミも、きれいさっぱり片付けて、ゴミ箱に捨てましょう!!! ■
0127あなたの1票は無駄になりました2018/06/28(木) 00:04:13.10ID:yYkiYMff0
>>125
なつかしいw
0128あなたの1票は無駄になりました2018/06/30(土) 13:11:29.39ID:/N8N1S2N0
デンデン・・・とか言わないのかよ、この知事にはw
0129あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 20:55:03.35ID:xh2WuFZf0
伝聞はいけないってミズポが言ってたぞw
0131あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 22:12:48.96ID:SYML2j5F0
age
0132あなたの1票は無駄になりました2018/07/07(土) 01:41:57.48ID:Ab2NQOMP0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況