X



維新・馬場伸幸「9条が平和を守ったとは全然思わない。平和を守ったのは在日米軍と自衛隊」 ネット「こういう野党が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:28.96ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50273

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2016/09/baba.jpg

どう考える?9条と平和主義

馬場伸幸
「我々は平和安全法制の時に『我が国と国民を守っている同盟国の軍隊が攻撃された場合に、自衛隊が出動するとこを明文化すべき』と訴えた。今後はそういった現実論争が大事。9条が平和を守ったとは全然思わない。平和を守ったのは在日米軍と自衛隊」

(略)

▼ネット上のコメント

・いまだに9条教信者多数いますが、おめでたい人達です。もっと現実をみて対応していかないといけないと思います。「カエルの楽園」が現実になってほしくない。

・我が国が置かれている現実を受け止める❗凄く大事な事です。馬場幹事長に感謝❗国民全体ににんしきして貰いたい❗

・やっぱり、維新はリアリストやね!どこかのお花さん党とは野党という仕事をしてる。

・9条が出来た背景としては、極東で日本より強い国は無かった、日本が戦争を起こさなければ平和になると考えたもので、現在は、核を持つ国が二国も有るのに時代に合わせた改正は必要でしょ。専守防衛って国土が焦土にならないと何も出来ないことって解ってんの?

・法と政治に完成は無い。それが時代に合わないものならば改憲は必然。

・本当にそうです!戦後平和であってのは、在日米軍と自衛隊。そして日本まで直接届くミサイルがまだなかったから。今は防ぎきれない程の数が向けられている。もう70年前とは違う❗

・こういう野党が必要ですよね。

・まさにその通り。てか攻撃、戦争する際に他国の憲法なんて気にする国あんの?自分たちに置き換えればわかるだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:20.93ID:HRvAZxSQ0
でも、日本をグローバルデフレ劣化で転落させたのは日本に巣くってるグローバリストな
現在は侵略移民に対して軍備でも核兵器でも守れないのだから・・・・

大阪 若年女性梅毒 6年で50倍 
http://blogos.com/article/271985/

梅毒 一年で5000人超 (検査判明分のみ)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800 
6年で七倍、中国人観光客の増加率と一致  

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV 78万人 http://www.aidssti.com/m_005_001.html
※ 中国結核保菌者5.5億人 毎年100万人感染  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20150324_01320150324

九州でエイズ急増 中国若年層の患者激増と符号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506815721/l50

267 :名無しさん@入浴中:2016/02/10(水)
福原の高級店(ns)で軒並み人気嬢の梅毒感染が発生してるみたいですね。
嬢が雄琴に避難し始めてるらしい。
中国人向けに宣伝してた店は閉店近いみたいだ。
他地域でもパンデミックまじかでしょう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:50.79ID:Gl3kdXRP0
> 平和を守ったのは在日米軍と自衛隊

まったく違う
平和を護ったのは
日本の周辺諸国の貧困
とくに戦後〜1990年代前半まで
その貧困国の代表だった中国とロシアに
投資を呼びかけ軍事大国化させたのは
ときの政権自民党と経団連所属企業たち
まあ主要西側諸国も投資したからもう運命ではあったが
敵に塩を送る行動したのは日本政府自身で
それにわれわれ国民が苦しめられてる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:54:19.17ID:HRvAZxSQ0
これじゃ守ったと言えんわな
自衛隊でも米軍でも守れんのだよ
経済が解らない屑政治屋が多すぎ

グローバリストに占領された無能政府じゃ幾ら税金払っても足らんわな・・・・

日本も日本国に敵対的なシナ韓工場移転して何か良いこと有ったか?
シナの横暴化と日本国内のデフレ劣化招いただけだろうに・・・
GDP世界シェア
        1994年    2015年
日本      18%      6%
中国      2%      13%

非正規増大や生活苦引き起こすくらいデフレ劣化してシナの横暴招いただけのグローバル化25年
小泉・竹中の規制雇用緩和はバラ色生活ではなかっただろうに・・・鳥頭は返上しろ!
シナ韓から金もらって売国政策グローバル日本安売りで儲けるグローバリスト政治屋・経済屋は追放しろ

経済アホでも上記の劣化に唖然とするだろうに・・・アベノミクス程度で元に戻るわけがない
グローバル化してる限りさらに劣化は進むゼ・・・その前に資源と環境汚染と人口爆発で世界は終わりだ
グローバリストを追放して世界破綻を遅らせろ・・・グローバル続けると巨大戦争になるぜ
それがトランプなど反グローバルの役割だ

オマエラこの先グローバル移民ヨイショでバラ色生活になると思うか??
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:28.83ID:HRvAZxSQ0
>>4
ロシアは反グローバル
しかし、シナ韓はグローバリスト下請けで日本貶めの覇権狙い
日本にとってはシナ韓が最大の敵性地域
0007憂国の記者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:20.41ID:vqtBwftX0
馬鹿に改名したらいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:45.10ID:HRvAZxSQ0
>>1
未だに憲法云々、防衛云々という馬鹿政治屋が政治不信と無党派層(消極的な反グローバル)を増加させている
日本を劣化させる敵が誰だか解らないのか!バカ野郎!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:49.35ID:GVxtr+HE0
此処だけ見るとその通りだ立憲民主党は枝以下そうではないと言い張っているアホだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:08:17.64ID:maW0aOOa0
と高卒がほざいています
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:08:55.88ID:8dAIgQY/0
9条が無かったら?
自衛隊は朝鮮戦争、イラク戦争からテロとの戦いまでアメリカによって動員され多くの死傷者を出してただろ。
テロとの戦いに参加すればフランスのように日本で無差別テロが多発した恐れもある。

9条が日本を守ったのは明白だね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:22.97ID:zlWbQNGB0
米国は歴史上初めて本土攻撃喰らったんだぞ、運が良かっただけだバカ

サリン事件とかあったけど(´・ω・`)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:13:13.15ID:ZrN2pciO0
9条が維持する平和は支持者が死ぬまでの平和
その後の国には興味がないからそうじゃない奴との議論が平行線になる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:15:01.70ID:zO6PPntb0
>>1
維新GJ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:00.08ID:NNt2gmXC0
現与党にとってはモリカケだ何だとわけのわからないことをマスコミや野党がわめき散らしてくれているほうがありがたいものです。
こういうマトモなことを言う野党こそ、自民党やアベ政権にとっての真の脅威ですよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:25:13.92ID:ePH5Dv/t0
2時間番組で半分の時間を「安倍が悪い、だから審議しない」と
繰り返す反日野党、このNHK司会者の仕切りの悪さに驚いた。
政策議論なのに中身の無いまま時間だけ過ぎて行く。
これじゃ審議拒否して止まっている国会と同じだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:02.65ID:ROrFLfki0
「9条のおかげで米軍が仕掛けた戦争に直接参加しない口実があった」という点においては日本国民を守ってきたといえる。

ただ「9条のおかげで隣国他国から平和国家と認められて攻め込まれなかったし今後も攻められることはない」とまで飛躍すると、それはただ単に隣国が発展途上だったり冷戦構造で米軍の傘があったりして主たる敵とみなされていなかっただけで今後もそうだとは限らない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:16.87ID:s+aLOsyV0
周辺諸国の信義を信頼してたら裏切られたの巻
結局、憲法自身が招き入れた危機だろ
だったら修正加えるのが人智というもの
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:52:08.32ID:M74pdGPCO
維新=自民党3軍
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 14:18:54.09ID:Hi4AygLv0
>>22
だからあなた達には質問の時間をあげません
国会で質問したいなら与党と交渉して
与党の時間から分けてもらって下さい。
と、維新に嫌がらせしてた辻元清美。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:09.63ID:Auv4DnNJ0
今国会で、マスコミには全く取り上げられないけど
存在感があったのは維新。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:09.11ID:qzwu2pyM0
日本国憲法9条(1946年11月成立)の内容は、日本が国連に加入している以上

憲法98条のいう確立された国際法規としての国連憲章51条(1945年成立)によって

内容が規定される。

 したがって、憲法9条は個別的自衛権、集団的自衛権を当然の前提としている。

これは最高裁砂川事件大法廷判決での裁判官全員一致の内容でもある。

個別的自衛権が当然認められる以上、自衛隊が合憲であるのはあたりまえだ。

また、集団的自衛権が合憲である以上、野党の違憲論が完全にナンセンスであることも当然だ。

さらに、戦略核の根本的機能が戦争抑止力(自衛力)である以上、

日本の核武装も合憲であるのは当然である。

したがって、日本国憲法9条が禁止したのは<侵略戦争>および「侵略的戦力」であって、

このことは、いわゆる芦田修正に明らかだ。


だから、日本国憲法9条は改正しても、しなくともよい。

誤解を防ぐために、改正しておいたほうがいいという程度のものだ。

(まとめ)
日本国憲法9条の内容は、個別的&集団的自衛権を内容とし、

その手段としての戦略核による核抑止力も認められる。

禁止したのは侵略戦争および侵略的戦力なのである。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 14:46:00.44ID:WEERK9SW0
いい料理人が包丁を恐れてどうする
ひとえに使う人間の出来次第だろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:03:24.96ID:ZPn54Uc50

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:03:43.76ID:ZPn54Uc50

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:33.72ID:ZPn54Uc50

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:05:10.22ID:ZPn54Uc50
|ねぇねぇ、
|  憲法改正に反対?
└─── ───────
      |/
  ∧_∧
 ( ,,´∀`)           < だめだめ  戦後70年もの間        >
 (    )           <    大切にしてきたのに          >
 | | |            .<          変えちゃダメェェェェェ〜!!!   >
 (__)_)             ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

         ∧∧
    .。・゚ ・ / 中\・゚ ・。。・゚ ・ ∧_∧・゚ ・。.。・゚ ∧パヨ∧ ・゚ ・。  ∧_∧ ・゚ ・。 ..。・゚ ∧_∧ ・゚ ・。
      と(=(´∀∩    と<=(´∀∩   と(:.;゚;Д;゚;∩   と(.;゚@Д@∩    と( ;゚m;゚ ∩
     ミ/⌒ /⌒  .ノ  ミ/⌒ /⌒  .ノ  ミ/⌒ /⌒  .ノ   ミ/⌒ /⌒  .ノ   ミ/⌒ /⌒  .ノ
     <__ソ <_ソミ^~   <__ソ <_ソミ^~   (__ソ (__ソミ^   . (__ソ (__ソミ^     (__ソ (__ソミ^
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:28:35.23ID:78Wwg0Gi0
いいこと言うね。でも維新は議席取れないんだよな。
昔の民社党・新自由クラブ見てるようだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:25.85ID:7z6ovcrZ0
>>11
常にロシア、中国の航空侵犯、海洋侵犯を
受けているんだけど。9条が守っているの?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:43.99ID:77LOfBvq0
>>1
中国艦船が、日本の尖閣周辺で
海上自衛隊の偵察ヘリや護衛艦に射撃レーダーを照射して
「ロックオン」状態でミサイル攻撃する一歩前の
敵対行動をとってきたけど、枝野とか民主党政権は
日中関係に配慮して隠蔽してた  (安倍政権は即座に公表)

https://www.j-cast.com/2013/02/07164585.html?p=all
https://i.imgur.com//bw5dcqO.jpg
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:36.20ID:b2EkaA5T0
胸を張って言うことでもないけどな
自衛隊は実質米軍のお手伝い警察に過ぎないし
日本はアメリカ様に守ってもらってる属国だよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 16:18:58.32ID:qNp0lJyo0
中国は軍事強化し支配地域拡大中w
北朝鮮は核開発w
9条守って在日米軍無くせばコイツラやめるのかよw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 17:24:02.67ID:bMqm9N500
そもそも日本国内で普通の生活をしていた一般市民が数十人も外国の工作員に
拉致されたまま未だに取り戻せない状態を「平和」と呼ぶ方がおかしい。
自分だけ安逸に暮らせれば、それを「平和」と呼ぶのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:39.63ID:24dwfjBq0
ネトウヨもバカサヨも根幹は同じ

ウヨ「アメリカ様がいるから大丈夫!もっとアメリカ様の力になれるよう改憲しよう」
サヨ「アメリカぎいるから大丈夫!改憲しなくていい」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 17:54:47.87ID:45CcLgMr0
三つの軍事大国に挟まれている以上軍事的に孤立するのは難しい
せめて中国が成熟した民主主義国家になれば米軍の必要性も無くなるが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:24.66ID:gNm2o7+N0
9条による制約があってこその米軍と自衛隊(専守)である。
何も判っちゃいない。
基礎から学びなおせ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:44.50ID:JaadfPKg0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:26.03ID:b2EkaA5T0
>>46
9条があってもなくても、個別的自衛権は当然存在する
そもそもその例は国家としてのものではなく、個人として死を目前にどう行動するかというもの
バカはあたり例えをしないほうがいい(笑)
0048天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:12.47ID:lnDyMFOl0
>>1
憲法には国連が国連憲章で守ると書いてあるし
お前も国際法護れ言ってるだろ

国連が守ってたからだよ

憲法読んで理解してね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:20.71ID:Xc81DWAr0
愚連隊集団維新 そのわりに、国民受けしない1%党中途半端は受けない安倍自民のパンツに着いてるクソやろ 笑
0050天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:48.92ID:lnDyMFOl0
>>1
お前も相当アホだな議員を止めろ

国連軍が守ってたから

沖縄尖閣竹島千島は放棄したから国連は守らない。
自民党は沖縄返還されて国連決議受けてない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:34.24ID:nUXUTiEa0
掃き溜めに鶴

その他の野党は日本の恥部
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:04.84ID:4CWoTKT60
なんで侵略される側に立ってんの?
戦犯国家の自覚ある?
9条が「日本から」世界の平和を守ったんだが?

そしてその事は間接的に日本が破滅することを未然に防いでもいる

9条がなければ調子に乗ったアホ日本人が世界を相手にまた戦争をしかけてボロ負けして
とっくに三発目の原爆が東京に落とされてるわ

教祖様に熱狂するアホウヨカルトを見れば誰にでも分かる
0053天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:17.84ID:lnDyMFOl0
>>1
お前も相当アホだな議員を止めろ 国連軍が守ってたから
沖縄尖閣竹島千島は放棄したから国連は守らない。
自民党は沖縄返還されて国連決議受けてない。
おまえ
安倍総理と仲良さそうだな。沖縄の領有権見せてもらえよ
持ってないのに自衛隊海外派兵して領有権主張してる
おバカさんだぞ
改憲じゃなくて改竄政党自民党 英語の翻訳も都合よく書き換えてるよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:15.26ID:nUXUTiEa0
>>50

国連軍?

プッwww
0055天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:21.36ID:lnDyMFOl0
九条で守れないよ
国連軍が守ってた 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:23.17ID:CpdBWIH30
さすがに、九条が平和を守ったというのは、左翼野党が、おつむのゆるい人たちを自分たちの信者に留めて置くための方便だろう。
ただ、方便を方便と言わないし、言わせなかったマスコミの罪は重い。
頭がクルッポーな人を騙し続けて、よく平気でいられるよなあ。
良心の欠片もないことが、よーくわかる。
まあ、左翼野党とマスコミは、ズブズブのお友達優遇、縁故主義野郎だから、さもありなんだな。
まるで、アベのようだ。
0057天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:02.77ID:lnDyMFOl0
>>1
国連軍が日本を守っていて
米軍自衛隊で領有権も無いのにかき乱し平和を犯してたんだぞ

お前の認識がおかしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:51.07ID:0y7V0Mzt0
至極真っ当な考えだ 評価するぞ ガンバレ 非暴力の平和憲法の念仏唱えただけでは平和はやってこないんだぜ
0059天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:31.44ID:lnDyMFOl0
>>1
おまえ尖閣守れ言ってるんだろ。あれ海外だぞ
海外を守るのか?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:40.57ID:+KHQo1T70
海上保安庁さんもいれてやれ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:12.40ID:CpdBWIH30
>>1
もし、9条がなかったら、好戦的な自民党は、自衛隊というか、軍隊を海外へどんどん送り出して、
死傷者多数となり、国内批判殺到、選挙でぼろ負け、政権政党の座を降りることになっただろう。
はっ、そうすると、左翼が政権の座に就くためには、9条がないほうがよかったのか。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:18.77ID:nUXUTiEa0
チャンコロが煩いな
0063天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:27.60ID:lnDyMFOl0
>>1
米軍自衛隊で平和をかき乱してきた戦後だ
認識を改めろ

ウソだと思うなら沖縄が国際法上日本の領有権があると実証しろ
領有権もないところを守ってるなんて認識おかしいだろ
戦争する気かボケ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:06.07ID:Xc81DWAr0
お前もそこまで生きて来れたから、感謝しろや9条に足向けて寝るなよクズ 笑
0065天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:39.34ID:lnDyMFOl0
九条なんかで守れるか ボケ

国際連合軍が守ってると憲法に書いてあるだろ
憲法嫁
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:44.02ID:11J+3arQ0
おっしゃる通り
0067天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:45.15ID:lnDyMFOl0
>>1
国連軍が守るのは日本領土と国民
守ってない様に見えるのは、日本領土外つまり海外は守らない。
拉致被害者取り戻せないのは国連に要請しないから
政府は
米軍自衛隊にとらわれてるからできないし国民はやってくれると思って
最近拉致被害者沖縄が国連に行ってるから
動いてくるだろう
あんたが言ってるのは海外を守れてないから
憲法改正ってるんだぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:58.80ID:bQ1c7ZSc0
>>11
連合国総司令部GHQに感謝するべし!100%GHQ(=アメリカ)の作成による日本国憲法!!
0069天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 18:53:14.13ID:lnDyMFOl0
憲法は日本の政治犯が77年研究し二週間で書き上げたもの
憲法審査会はアメリカ政府で有り
憲法が解らないので変な解釈する
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:12.66ID:BbFbyZCM0
シリアに行って9条平和真理教を唱えて戦闘阻止してこいや。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:57:19.71ID:bQ1c7ZSc0
日本国憲法「前文」を信じ込み、「憲法9条」があれば拉致事件の横田めぐみさんの悲劇も無かったものを!
なのに何故拉致事件は40年も解決されないんでしょう?周辺国には民間人の人質を取り外交カードで強請る
山賊もどきの近隣諸国も有るんですよね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 18:57:29.85ID:FEMtUYd40
プークスクス
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:05.10ID:2hzEll7k0
9条が守ったのは奴隷の平和だろう
地位協定なんて踏みにじられて当然
0074天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:28.30ID:lnDyMFOl0
>>71
だから日本政府が国連に知らせてなかったからだよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:16.46ID:Z8vsYo1R0
維新は大阪に引っ込んでろ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:18.95ID:gNm2o7+N0
九条無ければ自衛軍と称して海外侵略企てるぜ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:01.07ID:1pQoQptj0
放送と新聞による偏向報道を疑えない無脳バカは50〜歳代あたりか
まともな思考能力の無いこの世代を政治に参加させなければ正常化するよ
0078天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 19:05:34.42ID:lnDyMFOl0
日本政府は怖がりだからさ沖縄領有権すら国連信義に出せないんだよ
国民には日本領土ですなんて言ってるけど
言ってることはアメリカから返還されました
間違ってないけど
国際法上日本領土になってない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:38.24ID:bQ1c7ZSc0
>>74
当時の野党社会党は日本政府のでっち上げ、捏造だと非難し捲くっていた。
張本人は今は亡き土井たか子、現役の福島瑞穂とか!
菅直人に至っては拉致実行犯の釈放嘆願に奔走!これが9条狂野党の実体!
0080天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:29.92ID:lnDyMFOl0
日本政府は怖がりだからさ沖縄領有権すら国連信義に出せないんだよ
国民には日本領土ですなんて言ってるけど
言ってることはアメリカから返還されました
間違ってないけど
国際法上日本領土になってない。

あんた言ってるのは領有権もないところに日本の軍隊出して守るため
憲法改正して力づくで守れと言ってるんだよ
誰がそんなことたのんだんだ。浅はかすぎるだろ
中国は日本領土になってない国際法を守って取りに来てるだけ
中国が悪いんじゃなくて国連信義決議を信頼を安倍総理がしてないだけ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:13.64ID:xLlTZJGn0
いや、経済の強さと平和憲法の逃げ口上だろ。これからどうなるかは分からんが
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:07.31ID:WY63e/Sa0
しかし、9条という言い訳がったからこそ日本が殻に閉じこもれたのも事実。
殻に閉じこもっていた日本が、攻撃されなかったのも米軍という抑止力がったからこそというのも事実。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:04.25ID:op2vk5jD0


自民党ネトサポ、

もう まともな文章のスレ つくれ。  毎回同じ アドレスのカルト集団
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:12.12ID:3jqYyLYu0
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。

日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学生の時、担任教師(日教組)から朝日新聞を読みなさいと教えられた。
その後20年間、立憲民主党辻元と同じく北朝鮮は理想の国と言っていた。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか同党議員大半。

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:51.07ID:op2vk5jD0


自民党ネットサポーターズ
日本会議。


同じアドレスから 毎日毎日 キチガイなスレ、よくも飽きずにやらかせる。 これだけ内容も意味もない
小学生以下の文書 よくとってこれる。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:54.50ID:op2vk5jD0



前川喜平「日本会議や青年会議所が害虫が増殖する巣になっている」「『日本会議をゴキブリ扱い』と産経新聞に言われそうですが…」



戦争に負けた時に、間違った考え方を清算せず、害虫駆除しなかった。
日本会議や青年会議所が害虫が増殖する巣になっている。

「日本会議をゴキブリ扱い」と産経新聞に言われそうですが、構いませんよ私は。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:52.44ID:hahB+iJo0
>>1

おぉ!すばらしい

これが本来の野党
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:33:31.75ID:0E6Ay61H0
>>1
憲法9条は愚かな政治家から国民を守るために存在するんだよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:30.72ID:Elr7WCDr0
>>43>>3 52

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:45.44ID:XaJIkdfg0
在日米軍を国連軍だと言ってるの何?
46年前までは沖縄が米国領土だったの知らんの?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:39:46.54ID:0o81arAQ0
平和憲法を逆手に取ってきたのが、今の日本。
アメリカに献上したお金は多いが、平和も経済も上手くやってきた。
日本の長期的不景気は、自衛隊等の防衛費の増額とリンクしているように見える。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:20.47ID:vUTLMlxu0
>>88
ん?民主党政権から国民を守ったのは「憲法9条」じゃないぞ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:47.92ID:z1KBIMSb0
世界中で9条とその意味知ってるかアンケートとってみろよブサヨ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:10.84ID:0E6Ay61H0
>>92
民主党は関係ないよ。
戦前の教訓だよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:02.37ID:9FCUwltz0
ネット「こういう野党が必要」

こいつら本当のバカか? よく普通に生活できているもんだね たいしたもんだ
小学生でも解ることがやっと理解できるなんて・・・
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:02.59ID:9FCUwltz0
>>93
大抵の人は他所の国の憲法なんか知らんよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:10.91ID:C+YYDg1M0
このような野党を日本人は望んでいる。維新さん自民党以上に日本を考える正当な自己主張を
ドンドンやれ?国民に浸透すれば自民党に対抗する野党になる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:33.33ID:0E6Ay61H0
憲法9条は、政治家に戦争を起こさせないためのものであり、
国家がおこなう戦争から国民を守るためのものである。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:14.70ID:vUTLMlxu0
>>94
いや関係大ありだろw

「憲法9条」が、どうやって民主党政権をやっつけたんだ?え?w

先の大戦から得られた教訓は「9条」ではなく、日米同盟と中東諸国との外交と報道の自由と平和教育だろ。

従って、これらを堅持すれば9条を改正しても何ら危険ではないんだよw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:50:20.18ID:9FCUwltz0
>>98
その通り! やっぱり普通の人もいるんだ
9条は外敵から国民を守る為じゃなく 日本人の政治家から国民を守る為のもの
外国からしたら9条なんて知らんがなってところだ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:50:47.90ID:dfOdM6KY0
憲法9条は文字通り、裸の王様、なんだよな。
おかしいと知っていながら、みんなには平和は9条のおかげと言ってきたんだよ。
他国から見たら、裸の王様だったんだよ。
うすうす気づいた連中は、こっそりと自衛隊を育ててきたのではないかな。
もう、ほんとのことをみんなに言う時だとなったのが、現在ではないのかな。
裸でいるのはおかしい、しっかり衣装を身に着けようというわけだ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:40.51ID:9FCUwltz0
>>101
いや、バカの人だけが自民党に騙されていると言った方が正しい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:58.79ID:vUTLMlxu0
>>98
主権の放棄だよ。

それもその筈、連合国に武装解除をされてる最中に、連合国が作成した占領統治用の植民地自治法が母体となってる訳だからな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:57.96ID:vUTLMlxu0
>>102
無根拠かつ好き嫌いの感情論で「バカ」とか幼稚極まりない事を言ってドヤ顔をされてもなぁw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:01.27ID:9FCUwltz0
>>104
外国から見たら9条なんて看板に過ぎん 自衛隊は立派な軍隊だ
9条があるから無条件降伏するなんて、バカしか考えんよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:20.38ID:yQJ5jv8A0
9条信者に聞きたいのだけど、

なぜ、平和主義のチベットが国家として消滅したの?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:27.91ID:vUTLMlxu0
>>105
そりゃそうだろうな、何しろ…

>大抵の人は他所の国の憲法なんか知らんよ

…だそうだから、自衛隊を軍隊だと勘違いするわなww,
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:07.25ID:JjAwFHrB0
困ったチャン等の大戯言会か、 憲法第9条のせいで大勢の(何人か判然とせん程の)日本人
が北朝鮮に拉致され、奪還することもままならん・・・、これ事実ですよね、まともなお頭の人間
にとっては。 勿論、赤卑だの罠須藤だの狗HKは知らんふりだが。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:55.54ID:rbSbCRl50
東條英機

日本は米軍の指導に基づき武力を全面的に抛棄 (ほうき) した。
これは賢明であったと思う。
しかし世界国家が全面的に武装を排除するならばよい。
然 (しか) らざれば、盗人が跋扈 (ばっこ) する形となる。
(泥棒がまだ居るのに警察をやめるようなものである)
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:36.69ID:vUTLMlxu0
>>109
実際、蒋介石やスターリンや李承晩は、武装解除をしてる日本への侵攻を企ててたしな。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:09.67ID:PoBFihQP0
>>1
これがいいかどうかは別として、
この認識から始めないと野党もどうもならんよ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:07.22ID:9FCUwltz0
ネトウヨは、9条を改変した後に起こる事が想像できないから困る
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:26.10ID:dfOdM6KY0
騙されるとかじゃなくて、鎖国していたら気づかなかったと思うんだよな。
グローバル化がすすんで、人の往来が盛んになると、国民の多くが、あたかも
福沢諭吉のような状況で考えざるを得なくなったのではないかな。
個々人が気づいて、改憲について自由に発言し、行動しだしたと思うよ。
やはり、この10年間でずいぶん変わってきたと思う。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:31.07ID:vUTLMlxu0
>>112
一言「ジエータイ」と書き込んだだけで、一体全体何がおっ始まるってんだ?w

それ以外は据え置きなのにさぁw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:42.60ID:PckRhHoa0
9条がなかったら日本はベトナム戦争にも朝鮮戦争にもイラク戦争にも出ていって
アメリカの前線部隊として多数の戦死者を出したと思うよ
9条は日本は守らなかったもしれない、でも多くの日本人の命は守った
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:19.03ID:vUTLMlxu0
>>116
9条があっても中東諸国ではイスラム過激派によって多くの日本人が殺害されてんだよなぁ。

そして今回の改憲案は「自衛隊」と書き込むだけだから、従前の9条と変わらん訳だしな。

唐突に「ベトナムガー!」と言っても、それが「自衛隊」の文言を記載する事を反対出来るに足る材料たり得んよ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:34.53ID:9FCUwltz0
>>116
極東の関係の無い国から攻撃された恨みや怒りで、911に日本もテロの標的にされていた可能性もあるよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:47.71ID:dfOdM6KY0
江戸時代と違って、石油や原発燃料が必要な時代になっています。
資源国から、資源を安全に買ってこれる政府を作ることが重要です。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:02.81ID:a3rdtNTp0
馬場の意見は正しい

でも9条の存在意義はある

それがすべての真実であり、国民最大多数の考え

結論:ウヨパヨは基地外で今すぐ国外退去すべし
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:19.26ID:vUTLMlxu0
>>121
その反面、9条に「自衛隊」の文言がなかったから、自衛隊は単なる「ゴージャス兵隊さんコスプレ」の消防団の役割しか果たせなかった。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 07:11:39.59ID:oEStGBbW0
本来はこういう野党がいて、じゃあ今後どうするんだって議論が始まるのが、普通の国

でも日本じゃ日本は丸腰で攻撃されろ言ってるキチガイ野党、じゃなく反日活動家が野党だから、そこの議論にすらたどり着けない

国会サボってる反日活動家は首にしろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 07:19:51.38ID:51iV5jEO
中国様のために守りを薄くして日米離間を図るのが野党の目的なので
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 07:41:53.24ID:gqM2zMVL0
そもそも
この議員もバカウヨも間違っているわ

9条が守ったのは、、、
外国軍から日本を守ったんじゃなく
日本壊滅させ遁走した戦犯右翼達から「日本」を守ってたんだわ

また日本壊滅セカンドインパクトを起こさない為に戦犯末裔の暴走を止める装置
ーーーそれが9条の本質

理解できねーか?バカウヨwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 07:52:29.27ID:gqM2zMVL0
>>!29
キチン

www
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:35.27ID:wIvwFAYd0
>>128
へぇすげーな、キューヂョーってタイムマシンの役割を果たして昭和20年以前の日本の指導者層をやっつけるのかw

すげーな、「違う意味」でw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 11:50:48.35ID:YHVIWGrL0
犯罪者グループ維新は日本から去るべき
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:42.62ID:vOaprl9m0
憲法9条が出来て何十年たったのかな
第二次世界対戦よりも、紛争で戦死者は多くているんだよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:44.01ID:wIvwFAYd0
>>135
中共・北鮮・ソ連なんぞは政府が自国民をジャンジャン殺しまくってるしな。死者数も戦争どころじゃないしw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:43.95ID:cjGrC6yd0
>>127
日本が自前で国防すら出来なくて、そのせいでアメリカに金を巻き上げられてる惨状に大喜びしてるお前が馬鹿だろ、どう見てもwww
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:11.81ID:LqDp0/Aq0
民主党がパヨク共産党にすり寄った結果がこれ


【憲法】 安倍首相「自衛隊明記で違憲論争に終止符を打って新しい時代を切り開こう」
  共産・志位氏「安倍政権と9条改憲の企みを葬り去ろう」 立憲民主・枝野氏ら内閣総辞職を訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525512904/


141:名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 19:37:28.49 ID:vfJRREKC0

 共産党に飲み込まれた民主党の衰退が酷いw

 2015年、岡田代表が共産党と手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
 2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg
 2017年、蓮舫新代表で安倍政権打倒へ! → その後、民進党が分裂
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
 2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・・「立憲主義」を冒涜する立憲野党で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 05:40:37.58ID:phIgbycK0
9条は余計な戦争に行かずに済む方便として有効だったが
それは日本の周辺国がソ連以外弱くて矛先も日本に向いてない
状態だから通用した話
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:08:39.99ID:5cwGovxl0
>>139
9条の存在意義、9条が守ってきたのは、
外国軍から日本を守ってるのではなく
日本壊滅させ遁走した国内戦犯右翼残党達から「日本」を守ってるんだわ

日本壊滅セカンドインパクトを起こさない為に戦犯末裔の暴走を止める装置
ーーーそれが9条の本質
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:09.17ID:oORS/35b0
>>140
戦前と戦後では政治の仕組みがガラリと変わった事も知らん池沼か?

9条の内容が今とは違っても、政治の仕組みが違うんだから、軍部が暴走して無謀な戦争を起こす事は出来ないんだよw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:28.00ID:5cwGovxl0
>>141
ナニ言ってんだあ?
都合の悪い報道は見ない主義かよw

自衛隊の憲法違反・法律違反な日報記録みたら
いつでも暴走しそうじゃんww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:59.46ID:oORS/35b0
>>142
いつ違憲判決が出たんだ?

ソース付きで詳しく解説をたのむわw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:45:09.05ID:5cwGovxl0
>>143
なんの話して話を逸らしたいんだあ?


>軍部が暴走して無謀な戦争を起こす事は出来ないんだよw

まずおまえの自説「暴走出来ない」理由を説明してみろw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:07.70ID:oORS/35b0
>>144
首相の下に防衛大臣がいて、防衛大臣の指揮下に自衛隊があるんだから、戦前とはまるでシステムが違うだろw

現役武官が大臣になる事はないし、防衛省が政治的な意見を述べたり政権に圧力をかけたりは出来ないしな。

だから9条が今とは違っても、戦前みたいにはならないんだよ、池沼くんwww
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:50.51ID:5cwGovxl0
>>145
現実みれよwバカウヨwww

防衛大臣に一年以上も秘密にした日報の存在
幹部自衛官が国会議員に公道で暴言

これのどこにクーデター阻止の仕組みが機能してんだ?



そもそもオレが言ったのは…
軍部の暴走とは言ってないし
「国内戦犯右翼残党達」の暴走と言ってんだし

まず池沼の妄想どうにかしてろよw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:52.29ID:oORS/35b0
>>146
馬鹿?散々考えた末の反論がそれ?

軍部の暴走により戦線が拡大して悲惨な事になったのは事実だろw

自衛隊の日報は、単に書類の管理が杜撰だってだけの事で、戦前の軍部の暴走とは、また違うタイプの問題だしなw

少 し 落 ち 着 い た ら?w
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:26.50ID:jDGn3fun0
一方、維新の議席数は…w

小選挙区制なんだから、与党と似たような政策・主張を出しても
一時のブームが過ぎれば与党に票を取られてくだけなんだよね。

基本的にはデュベルジェの法則により小選挙区制の国は右派政党vs左派政党の構図に収まっていく。
米とか英みたいにね。もしくはその均衡が崩れて一強になる。今の日本はそれかな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:58.05ID:5cwGovxl0
>>147
だから、、、、、、↓後半部分読んだの?w


そもそもオレが言ったのは…
軍部の暴走とは言ってないし
「国内戦犯右翼残党達」の暴走と言ってんだし

まず池沼の妄想どうにかしてろよw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:09.53ID:oORS/35b0
>>149
読んだ上での反論だけど?w

軍部の暴走によって悲惨な事になったのは、紛れもない事実だろw

日本側と連合国側との共通認識でもあるだろ、こんな基本的な事はさぁw

少 し 落 ち 着 い た ら?w
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:36.02ID:5cwGovxl0
>>150
軍部の暴走を反省し戦力武器を放棄したのが憲法

しかし!
バカウヨ曰く戦後体制で軍部の暴走はありえない!
しかし!!
バカウヨ曰く9条は無意味
しかし!!!
バカウヨ曰く半世紀以上9条を守り続けた日本をひとつも理解出来ない

とおまえは能書きを垂れてんだぜww

少 し 落 ち 着 い た ら?w
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:38.46ID:oORS/35b0
>>151
お前が戦前戦後を一緒くたにしてるだけだからさぁwww

9条の内容ではなく、政治の仕組みの問題だっての。逆に9条があっても、政治の仕組みが戦前と同じならば、やはり軍部が暴走する危険性があるんだよw

お 前 相 当 慌 て て る ん だ ねwww
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:58.22ID:5cwGovxl0
>>152
バカウヨ曰く
憲法も9条も軍部暴走とは関係あらへんwwwww
<政治の仕組みだけの問題>

お 前 相 当 慌 て て る ん だ ねwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:44.78ID:oORS/35b0
>>153
占領下の話だからな、あんな9条が押し付けられたのはなw

だが、今の政治の仕組みなら9条の内容が少々変わろうが、自衛隊は暴走出来んよ、残念ながらなw

お前もさぁ…、反 論 す る な ら キ チ ン と し よ う やwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:43:56.25ID:5cwGovxl0
>>154
まともな論に対して
無意味な反論はおまえがしてんだが…
軍部とはひとつも言ってない奴に軍部・軍部を連呼する基地外w



お前もさぁ…、反 論 す る な ら キ チ ン と し よ う やwww
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:09.34ID:oORS/35b0
>>155
お前が「軍部」とは言わないとしても、軍部の暴走が先の大戦を引き起こした厳然たる事実は覆らんからなぁw

そうまでして必死に護憲したいのは分かるが、事実は事実として受け止めないとさぁwww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:48:55.64ID:5cwGovxl0
>>156
そもそもオレのレスとは関係ない軍部の連呼を止めれw

おまえはネットストーカー初老無職職歴無し素人童貞禿げの分際なんだしww
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:01.15ID:oORS/35b0
>>157
厳然たる事実だから、何万回でも同じ事を書くよ?w

お前が「軍部」とは言わないとしても、軍部の暴走が先の大戦を引き起こした厳然たる事実は覆らんからなぁw

そうまでして必死に護憲したいのは分かるが、事実は事実として受け止めないとさぁwww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:21.46ID:5cwGovxl0
>>158

軍部暴走は憲法とは関係ないんだろ?
政治体制だけの問題

このバカウヨの自論がバカ過ぎて、、、、

ネットストーカー初老無職職歴無し素人童貞禿げ
少しは考えろw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:03:03.23ID:oORS/35b0
>>159
「憲法全体」ではなく「9条」なw

誰も「憲法全体」とは言ってなぁい言ってなぁいwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:48.23ID:5cwGovxl0
>>160
「憲法全体」とは言ってないんだが。。。
妄想が止まらんか?基地外ww

誰も「憲法全体」とは言ってなぁい言ってなぁいwww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:07.84ID:oORS/35b0
>>161
そうそう。

軍部の暴走に9条は関係ないからな。よく分かったな、上出来上出来!
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:07.27ID:5cwGovxl0
>>162
バカウヨ遁走wwww
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:44.57ID:oORS/35b0
>>163
反論しないという事は、先の大戦の悲劇は軍部の暴走であり、9条の内容とは関係ない事を認めてくれるんですね?

ありがとうございましたとさwww
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:09.88ID:5cwGovxl0
>>164
>先の大戦の悲劇は軍部の暴走であり、9条の内容とは関係ない

当たり前じゃんwww
9条あれば先の大戦の悲劇は無かったんだしw

バカウヨ撃沈w
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:32.00ID:oORS/35b0
>>165
絶望的に頭が悪いなぁwww

戦前のままの政治のシステムなら、現行の9条があっても軍部が暴走するのは可能なんだよwww

政治のシステム(9条以外のルール)が変わったから、軍部(自衛隊)が暴走出来なくなった訳。まだ分からんかなぁ?w
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:25:47.66ID:5cwGovxl0
>>166
九条あれば軍部は存在しないだろうがwww

どこまでも低レベル
この基地外バカウヨの為に有意義な討論の邪魔されたわw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:01.68ID:oORS/35b0
>>167
ん?9条があっても自衛隊(実力組織)は既に実在してるんですが?w

変なクスリを効かせて幻覚や幻聴に悩まされてるのかなぁ?w
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:52.21ID:5cwGovxl0
>>168
基地外にも色んな遁走のカタチがあんだなw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:39.29ID:oORS/35b0
9条教の出家信者が逃げながら→>>169


悲惨www
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:47.32ID:5cwGovxl0
>>170
嘘つきストーカーが泣きながら棄て台詞か?

でも、ずーーーーっとカラむよねwバカウヨw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:17.75ID:oORS/35b0
>>171
何万回でも言ってあげるよ、9条教の出家信者さんw

戦前の悲劇は軍部の暴走が原因であり、それを防ぐためのルールが構築されてるんなら、9条を改正しても何ら問題はないからw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:08.89ID:5cwGovxl0
>>172
嘘吐きが嘘力説wwwwwwwww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:05.13ID:oORS/35b0
>>173
事実だからさぁwww

お前が無知なだけwww
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:19.31ID:5cwGovxl0
>>174
嘘吐きが嘘力説wwwwwwwww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:58.28ID:oORS/35b0
>>175
嘘であるという根拠の説明をよろしく!

次のレスで説明しなかったら、お前が単なるレス乞食のカスだという事が確定するから、そのつもりで〜♪
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:38.07ID:TKkHVgUv0
>>1

「9条が平和を守ったわけではない、平和を守ったのは在日米軍と自衛隊」(「日本維新の会」馬場伸幸)
 ↑
こういうことをいう野党が必要というより、与野党問わず、こういう認識は出発点だろう
なぜなら、それは誰も否定することが出来ない厳然たる事実であるからだ
今時「9条が平和を守った」なんていってるやつらは、「GHQ」が「9条」を制定した当初の目的であった「日本が再びアメリカに刃向かうことのないよう、戦力の不保持を定め、自衛戦争もできないように国の交戦権も認めない」との方針に同調しているやつらか、
またはそのようなやつらの「9条が平和を守った」という偽りの「平和論」にころりと騙されている愚かなやつらか、どちらかであろう
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:56.93ID:UL7eA44e0
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局・・・・・・・・・・・・新宿区西早稲田2-3-18
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:11.21ID:3EFyagmm0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:50.87ID:P3+4LwzI0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:02.38ID:mu1QYQQf0
>>16
現実はそうだが根幹をなす考え方において9条は重要な役目を果たしてきた
国会議員たるものが「憲法を否定」していると受け取られかねない発言はするな
維新の支持率が上がらない理由がここにある
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:00.05ID:hHV5Dd7S0
>>181
で、お前と同様の主張をしてる共産党と、維新に近い主張をしてる自民党とでは、どちらが支持率が高いの?

是非とも教えてくれ!w
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:49.54ID:9LxtJrT90
【 現 実 】

9条ができてからの70年 ←平和の70年

9条ができる前の70年  ←戦争の70年
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:33.97ID:KX+vZumU0
維新のまともさが際立つな
支持はしないまでもまともな会話ができる野党って大事だわ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:06.73ID:hHV5Dd7S0
>>183
×9条ができてからの70年

⚪終戦〜日米安保の70年
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:21.19ID:hVnpGvPr0
でもまあ維新は公務員法だの利権や裁量だのに手を入れる気満々だし
次回もいつもどおりの選挙になると思うがね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:30.84ID:uqYI/pzF0
>>1
9条とアメリカのおかげで
日本は戦争せずに済みました
中国やロシアも怖くありません
日本は楽をしたいので此からも頑張って下さい
これが正しいと思うし
最大限に利用したい所
半島と南北朝鮮ヤクザ、国内の共産勢力・立憲がほんと邪魔(日本から叩き出せないかな……)
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:44.47ID:JqIdSery0
>>16
驚異でも何でもない。
逆に与党にとっての援護団だわ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:07.33ID:xElse8Ac0
>>1は正解だが続きがある 日本がアメリカの戦争に参加せずに済んだのは9条のおかげだ
アメリカが押しつけた憲法だからアメリカは無視できない 馬鹿は単純な議論しか出来ない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:38.40ID:8RCuzild0
今から、日本単体で米中露並みの軍事国家になって
安保的なバランスを取るのは「現実的には不可能」なので

まぁ
米軍との協力体制を取りながら、日本の安保体制を整えるのが正解なんだろうけど
これも維新が提案してたけど
「じゃあ何処まで自衛権を拡大すんのか?」って話を、突き詰めていく必要はあるんでないかと
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:53.48ID:uqYI/pzF0
>>187
アメリカに文句を言うなら軍事力・産業がいる
トランプみたいに関税で叩かれたり、ボッタクリ価格で兵器売りつけられたり……
9条(集団的自衛権)は元より
個別自衛権・軍事産業もガタガタ……
上げすぎると戦争が見える
戦う相手は中国・ロシア・南北朝鮮ヤクザ(ISの比じゃない……)
さぁどこで線を引きましょうかと
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:49.44ID:qv2/0SRm0
どうしていつも政治家さえも間違うんだろ。
9条が平和を守るわけがないじゃん。9条を守ったから平和だったんだよ。
憲法が日本国を守るとは言わないだろ。日本国が憲法を守るんだよ。
ほんで9条を守りたくなくて変えたいのが安倍晋三。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:11.47ID:hHV5Dd7S0
>>192
お前馬鹿じゃねーか?

9条の中身は何も変わらず自衛隊の存在を記載して自衛隊を完全合憲化するって改憲案だろw

だから9条2項を改正したがってる一部の右派からのバッシングを受けてる訳でな。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:15.60ID:2sESYrY00
9条は戦争を起こすことは防げても戦争を仕掛けられるのは防げないんだが
どちらかというと9条があるから装備に制限つけられその結果舐められて仕掛けられやすくなってるんだが
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:05.46ID:YFfEZbrI0
冷戦の頃は役に立ってなかったか?アメリカからの軍備今日要請を断る口実に使ってた気がする
まあ今は時代からずれつつあるけど
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:24.63ID:gTiwik090
地域抑止力の土台は、先祖達がたどり着いた平和と経済繁栄の土台。
平和ボケしたやつらが、地域のパワーバランスを崩して激動の時代へと導く。
9条だけでなら、先祖達の苦労はいらない。
血と汗と涙でたどり着いた多国籍地域抑止力こそ、平和と繁栄の土台。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:21.81ID:uqYI/pzF0
>>192
朝鮮人に、竹島で、日本人が虐殺されましたけど?
日本海とかウロウロしてる不審船を沈めていい?
尖閣に来てる中国系を沈めていい?
日本1国で勝算が見えないから
安倍総理・安保法案・セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略になる
アメリカ・日本・インド・オーストラリア
中国がこのラインを越えたら本気の戦争だぞと

朝鮮ヤクザから日米は核兵器で脅迫されていますしねぇ
イージスアシュアなんて無駄な兵器買わずに
核武装でいいと思うのよ(中国・ロシアも日本へ核を向けてるし……)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:41.29ID:0QPo8toP0
当たり前なんだけどねw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:04.76ID:/M2hKVOV0
平和を守ったのは在日米軍と自衛隊
これは確かだろうな
ただ
9条のないアメリカはあちこちに派兵して多くの戦死者が出て
それ以外にも心の病などを抱えている
9条のある日本では、戦死者はほとんどいない。
派兵した人の心の病などはチラホラ聞く
自衛隊員も国民だと見て、その命を守ったかどうかでいえば
9条が守っている部分もあるだろうな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:33.10ID:EoydLksD0
9条がなかったらとっくに朝鮮かベトナムか中東での殴り合いに参加して平和ではなくなってた
イギリスやらフランスみたいにテロとの戦いで無意味な非対称戦に巻き込まれていただろう
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 01:20:08.82ID:/M2hKVOV0
アメリカなんか見ても
小さな政府を標榜している党も
軍事費は使いたい感じが見え隠れする
軍需産業の意向というか
そういうものに国や国民が振りまわされないための防御壁として
9条が効いている面があることも確かだろう
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:20.57ID:inu85BQM0
NHKスペシャルの奴か、これ見てたけど自民党は発信力弱すぎるわ
本当に憲法改正してまともな軍隊つくる気あるのか
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 02:00:01.68ID:poi63qt90
>>200
戦後日本が対米追従だから米国の戦争に付き合わされただろうというロジックで9条崇拝を布教したいんだろうが、9条のせいで対米追従するしかなかったとも言える訳でなw

軍隊を持つ独立主権国家の全てが対米追従をして海外派兵をしてる訳ではない事実を考えりゃ、お前の言ってる事には何の説得力もない事が明白なんだよw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 02:40:37.19ID:poi63qt90
そう、9条を押し付けられたから対米追従にならざるを得なかったんだよな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 02:44:49.08ID:J28iVtSA0
駐留米軍は日本の為じゃない
米国の為だ
彼らは日本人を守るわけじゃない
自衛隊も今まで他国の攻撃にあったわけじゃない
日本国憲法がすばらしいから侵略されてないんだ!
9条いじったら他国から戦争しかけられる事になる!
戦争リスク高めてどーするんだ!
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 02:59:43.40ID:NLN75Art0
馬鹿じゃねーのかw
9条を弄らなくても、いやむしろ9条があるが故に領土領海領空は侵犯され邦人を拉致され既に「仕掛けられてる」だろw

それでも永久に無抵抗を貫くんならチベットみたいな目に遭うか、アメリカに金を絞り取られ続けるかのどちらかに甘んじるしかない。

そういう無抵抗主義者こそ、最低最悪のアメポチ兼シナポチなんだっつーのw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 02:54:03.29ID:aha5eB2D0
弱くね?当たり前じゃん



在日朝鮮人の全滅が無けりゃ日本の国防は完成しない、ぐらいの本質えぐれよ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 03:01:16.16ID:aha5eB2D0
在日米軍が無けりゃ中国韓国北朝鮮に戦争吹っ掛けられてるわな




町が居ない
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:07.36ID:PzsZmlNi0
与党も野党も日本国民の味方であって当然
非国民民主党と一見民主党と共産党と社民党は組織全体が『日本国民の敵』
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:06.84ID:6ARh9hHJ0
ゴキブリ在日韓国人がウソを言っていることを
 どうやって知ることができると思いますか?
彼らのくちびるが動いていることで分かります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況