X



【毎日新聞】際立つ野党の漂流 審議拒否をするならいっそ街頭に繰りだして国民に直接訴えるのも野党の姿ではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し1号 ★
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:00.91ID:CAP_USER9
戦前の政治家、胎中楠右衛門(たいなかくすうえもん)がいまの神奈川県海老名市に最初の「憲政碑」を建立したのは
1933年、5・15事件の翌年だった。
所属する立憲政友会総裁の犬養毅首相が凶弾に倒れ、憲政功労者の慰霊の場を、と発起した犬養らが貫いた政党政治が
軍部の台頭によって衰退していく時代である。

碑には「政党否認ノ声ヲ聞クニ至テハ是等先輩ニ対シ深ク慚愧(ざんき)ニ堪ヘサルナリ」とある。
政党不要論まで巻き起こし、憲政の先達たちに合わせる顔がないという胎中の嘆きだ

それから85年。時代は違うが、政党が弱体化する状況は似ている。森友・加計問題や陸自の日報問題など
官僚や自衛隊の不祥事を与党は解決できず、分裂と再編を繰り返す野党に政権交代のエネルギーは乏しい

機能不全の責任はまず与党にあるが、野党の漂流も際立つ。連休明けに新党「国民民主党」が誕生するという。
「民主」を冠する主要政党はこれで四つ。国民と民主の合わせ技とくれば重複表現のくどさも感じてしまう。
ことばのアピールだけでは国民は振り返らない

政党政治は専制的な藩閥政治に反発した明治の自由民権運動から生まれた。
審議拒否をするなら、いっそ街頭に繰りだして国民に直接訴えるのも野党の姿ではないか。
まなじりを決し行動を起こしてこそ世論は動く

胎中は4年後、二つ目の憲政碑を東京・浅草に建てている。しかし、立憲政治の再生の願いもむなしく
戦時体制の荒波の中で政党は解散し、その理想は国難の名の下に消えていった。

毎日新聞
https://mainichi.jp/%61rticles/20180429/ddm/001/070/130000c
2018年4月29日 東京朝刊
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:06.67ID:0KaUZZVT0
街頭に繰り出すのが野党の姿なら、国会議員である必要性は無いですね。
辞職して、市民活動家になればいいでしょう。
それが、有権者の為だよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:27:40.79ID:S3Il92mH0
誰もたちどまって聞こうとしないよw
変態さん残念w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:58.13ID:sMqjMLhh0
つーかそれこそ支持者に聞けば?
国会欠席して辻説法してもらうために票を投じたのかいって
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:41.16ID:CwrZW6uj0
議員バッジ返上してからどうぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:43.03ID:+yLDTLXp0
共産党の婆が駅前で旗たててやっているが
通行の邪魔になって迷惑
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:17.82ID:ybLbEQaC0
なら議員辞めて活動家になれば済む話だろ
マスゴミ頭逝ってるな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:30.08ID:G3JOozNx0
いやだから国会で仕事しないなら
給料返上しろよ
そうすりゃサボろうが街に繰り出そうが文句言わないよ俺は
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:48.98ID:GLj+rjN50
ゴミ記事だけの変態は黙ってろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:39.72ID:VGEn9R1E0
おう、紙の無駄やから新聞もそのスタイルでやれや
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:05.83ID:HW0V7fsx0
狂ったか毎日
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:50.16ID:X4BafhXf0
野党は、あの薄ら馬鹿でみっともないシールズの、そのまたバチモンに成り下がれということだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:08.98ID:X4BafhXf0
手本はシールズ。

エダノが朝鮮式鐘太古の練習を始めました。
ドドンガドン!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:20.29ID:tcYULhQD0
アホか。仕事サボって街に出て単純計算1日5万以上の国税を懐に収めてる姿見せられて国民がどう思うか分かってんのか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:23.17ID:N9YizwC+0
害頭演説?
そういうことは、公休を利用してやってくださいw
やっぱ、国会出席日数によって歳費を減額・返納する制度が必要だな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:32.04ID:H8Q4QT6K0
拒否するなら、少なくとも歳費返納すべき泥棒行為
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:46.85ID:cTKP4rS50
国会でやるべき日程が存在しているのに
外で演説するなんてね
仕事サボってピクニックしてるんと同じなんすよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:56.69ID:X7DXp8dyO
ちゃんとバッジは返して行けよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:27.40ID:VF89J4U00
職場放棄して17連休を遊んでいる
 反日ゴキブリ野党の給料泥棒パヨクどもは
日本から出て行け! 朝鮮半島へ帰れ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:34.90ID:38noBknp0
国会より街頭? 職責は?

反政権なら何をしてもいいのか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:19.48ID:Ljl8eqtC0
いや街頭演説なんてやろうもんなら大ブーイングされるのわかってるからできないって
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:34.47ID:Se9MVbBn0
>>1
国会議員が街頭に出て政治活動をしろですか?w
もう無茶苦茶だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:31.37ID:2Nhf9dcS0
なんか他人事みたいに言ってるけど、朝日の尻馬に乗って今の流れを作った
責任は毎日にもあるじゃねえか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:49.25ID:T1sLkPu/0
ここまでおちょくって、国民を馬鹿にする変態・アカヒ。
国民の怒りはそのうち、これら反日扇動マスコミに鉄槌を下すだろう。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:43.78ID:58pc0V5o0
あいた時間にメルカリとヤフオクで稼いでいるんだ。文句あっか。(キリッ)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:47.90ID:/+p8ld3s0
GWが完全に裏目だな
普通の会社勤めが気に入らないからと休めるのは
長くて目一杯有給休暇とって一週間
それ以上休むと要らないって言われる
野党の議員は17連休だっけ?
クビになるレベルだよwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:14.04ID:dmKQ4vydO
使い走りが集まっても使い走り
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:02.27ID:Zf0nlOdE0
税金泥棒の片棒を担ぐ嘘吐き毎日新聞
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:17.00ID:jyUdhQCW0
サボってるだけじゃ支持は全く得られないのに気付いたのは毎日にしては頑張ったけど、麻生辞めろで審議拒否がそもそも支持得られてないんだから街頭に出てGW行楽中にそんなの聞かされてもウザがられるだけっていう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:33.10ID:UW/QYUnc0
変態が比較的まともなこと言ってはいるが、野盗は>>2だからどうしようもない。
もっともやるなら国会閉会中にやれ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:26.11ID:sIicuCri0
毎日新聞とか・・・   どうしたの。正論を吐くなよ、気味が悪い。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:44.40ID:tcMdlJ7G0
選挙無視の気違いマスゴミ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:42:11.96ID:DsNfXg8z0
国会審議をサボり続けるなら議員を辞職すべきとメディアが批判すべきなのに、変態新聞は何を言ってんだかな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:07.72ID:lA1YkBMF0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:22.92ID:lA1YkBMF0

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:36.86ID:RxJ7B4gg0
彼らは政治家でなく活動家です。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:17:16.41ID:8KH5boYk0
>>1
文書管理、改ざん問題は、野党が藪を突いた結果だろ。
なあなあでやれたのに、アベ憎しのやりすぎで、官僚、自衛官から恨まれることになりましたな。
さらに、財務次官のセクハラ、テレ朝のパワハラ、、、、、なに、やってんだか。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:27.78ID:QEOCY3pW0
>機能不全の責任はまず与党にあるが、

韓国の新聞が自国の政権批判するときにとりあえず日本を叩いてから本文に入ってくスタイルと一緒で笑える
0050
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:06.72ID:xm49s86g0
街に繰り出して?
野良犬か?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:52.68ID:XRBfC2+V0
選挙前だとうるさいぐらいにやるのに
今こそチャンスだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:29.76ID:fQuNtlyO0
またバカ記事
大好きな憲法の前文にはなんてかいてある?
国民は国会における代表者を通じて行動し
って書いてあるだろ
代表者のすべきことの第1は国会活動だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 15:10:47.39ID:1l/iWvpO0
左翼政党議員の税金泥棒達よ、国民に血税を返せ!!!
議員辞めて謝罪しろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:18.13ID:WuB48VDkO
>>49
昔からマスゴミが野党を批判せざるをえない時は自民も叩いてどっちもどっち
韓国や中国を批判せざるをえない時も日本も叩いてどっちもどっちにもっていく
これはつまり毎日ですら野党への国民からの批判を無視できなくなったってこと
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:12.48ID:HVAnwh+R0
実は働き方改革の実証実験なんですと街頭で訴えるの?
審議サボりGWふくめ17連休まっしぐらの野党6党。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 16:09:37.98ID:FsmNZRtt0
さすがの毎日新聞も野党の審議拒否を擁護できないと思ったのかw
その打開策が街頭演説
やっぱりアホだな毎日新聞
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 16:32:16.37ID:nLu4HaAA0
街頭でデモして貰うために議員を選んだんじゃ無いから
給与貰って年金だの経費使うなら野党は要らないじゃん
国会もサボるのに経費が必要か?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:18.98ID:nLu4HaAA0
これで会期末になると、毎度審議不足だからって会期延長を要求して
外交日程に文句つけたり、延長で給与を増やそうとするのが毎度の左翼のデフォルトだからね
呆れて物が言えないほどのゴミ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:22.10ID:IUPvl42n0
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       野党が審議拒否を        ,,,ィf...,,,__
          )~~(             している間に    _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:02.98ID:vcPoWBGW0
>>1
こいつらパヨクは、戦前は民主主義なんて無かった闇黒時代だと言ったと思えば、
戦前の憲政を偲んだり、、、

ホント忙しい連中だなwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:25.33ID:2XyOg/ds0
毎日も、朝鮮脳ですなあ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 17:07:05.34ID:8eMKIp2H0
国民に直接訴えたいなら解散総選挙でも求めたら?
国民の答え(選挙結果)が怖くて解散総選挙を言い出せないとかないよなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 17:35:52.94ID:J8RrRQX/0
政党といえども所詮は趣味人の集まりでしよ
ゴルフに関心がない人がテレビの中継を見ないのと同じです(わらい)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:26.94ID:QEjg6D2XO
>>47
それ、な。
いままで枝野とか江田とか小西とか、財務省叩きなんて出来なかったんだよな。(笑)
だって財務省から利権貰ってるから。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 01:42:14.08ID:8txR42se0
「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ、

過去に自分たちが推進し、容認してきた消費税も、TPPも、ACSA(物品役務相互提供協定)も、

秘密保護法制も、安保法制も、憲法改正論議も、共謀罪も、すべて反対、徹底抗戦、廃案路線で突き進む。

行き詰まると、院外のデモ隊の中に飛び込んで、アジる、煽る、叫ぶ。そこには熟議も、建設的な提案もない。

与野党の妥協も政策調整の余地もない。


【長島昭久氏、民進離党会見】「『アベ政治を許さない!』と叫ぶことを求められた。熟議も提案もない」と痛烈批判
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491814466/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:28.16ID:2LzmwA8i0
 


 


朝鮮総連 韓国民団 朝鮮学校 韓国学校 在日朝鮮人 在日韓国人、

これらの全部を日本国内から完璧に永久国外追放しないかぎり、

日本は北朝鮮とはいかなる対話も始めることは永久に出来ない。


 


 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:36.61ID:enxqbeSB0
あの上の汚い顔の奴らは、若手を育てるための土台にならないといけない。
小泉の時代が来た時に戦える野党でないといけない。それが分かってない。
もうあなた達に期待することはできない訳だ。民主党政権時代があったのだから。
その反動が安倍政権になってる。安倍への批判は分かるが、安倍がやってることを
民主党がやってたらどうだったか?国民は馬鹿ではない、馬鹿にしてるのは誰か?
安倍がすべて良いわけはない、だが民主党時代よりはマシだ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:48.33ID:qxHOmyqq0
向島の脱走受刑者が捕まるのが
早いか
さぼり癖野党議員が職場復帰するのが早いか
楽しみ

まさか
野党議員は脱走受刑者より
レベルが低い国民の敵に
成り下がるのか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:46.09ID:VRG85YrA0
 
国民ヽ(`Д´)ノ
「自分の職責も果たさずに
 国会をサボっている野党6党は
 税金泥棒でいらない」

野党<*`∀´>
「働いたら負けニダ!
 パヨクは生活保護で
 遊んで暮らすニダ!」
 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 02:42:55.33ID:y9CBJruL0
鴨志田システム(場外乱闘)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 03:41:17.56ID:zDY+yiDb0
>>1
こないだ駅前で「安倍政治を許さない」のプラカードを首から下げた共産党員がチラシ差し出しながらゾンビみたいに寄ってきたんで全力で拒否してやった
帰りに改札出たらそいつらが4人に増殖して横並びで突っ立ってて「許さない」プラカードで役満出来てた
思わず吹き出してしまった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 06:21:39.71ID:1/Cr6jC/0
これはストライキだろ。
労働者の代表を標榜している腐れ集団なら
ストなら無給が当たりまえな事ぐらい知ってるだろ。
歳費も政党助成金も国庫に戻せよるよう法案作れ!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 06:48:45.29ID:ckNR6iEx0
国民から信用されない毎日新聞は、廃刊するのも一つの方法ではないのか、毎日さん。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 06:58:23.87ID:T2xduLy80
>>1
解散総選挙を求めないところが哀れだなww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 07:13:49.98ID:hH+cRBU/0
政権を取る気持ちは全くなく自分らが一部の左翼の支持を受け飯さえ食えれば良い野党
議員?だから審議拒否も成り立つ?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 07:23:22.12ID:rxUn2kA30
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:10.07ID:BsFps24n0?2BP(1000)

街頭に害虫を撒き散らすな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:38.57ID:Ik2tuDgi0
これが安全保障とか軍備拡張(核を持つとかそう言うの)に対して審議拒否ならまだ分かる
今国会でやってるのは「働き方改革」なんだが、本来の業務をさぼってる野盗が職場外で
思想運動してるってバカなのか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 11:28:46.16ID:wksSfnwY0
国会じゃなくて街頭に行けってwさすが頭おかしい、ヘンタイ毎日。

デモ=民主主義だもんな、パヨちんってw
俺は選挙=民主主義だと思うけどな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:30.18ID:aRi3imBV0
アホか
審議拒否なんてくだらないことしないで審議の場で議員の役目を果たせと言うのが当たり前だろ
毎日は所詮コリアン脳だな
議員がデモ活動してどうする
議員には間接的に声を届けるでもと違って直接国政に働きかけることができるんだろうが
明らかにパフォーマンスしろと言ってるのが丸わかりだぞ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 17:23:14.01ID:2plNkrvu0
野党をそんなに応援しても支持率上がらないよ変態毎日さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況