X



共産党・志位「三種の神器の承継など 国事行為にすべきでない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:16.70ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180322/k10011374861000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180322/K10011374861_1803221809_1803221810_01_02.jpg

「三種の神器の承継など 国事行為にすべきでない」共産委員長3月22日 18時08分
新たな天皇に即位される皇太子さまの「即位の礼」をめぐり、共産党の志位委員長は、歴代天皇に伝わる剣や曲玉などを受け継ぐ儀式などは国事行為にすべきではないとして、政府に申し入れたことを明らかにしました。
来年の天皇陛下の退位と皇太子さまの即位に向け、政府は皇太子さまの「即位の礼」の検討も本格化させており、このうち歴代天皇に伝わる剣や曲玉などを受け継ぐ「剣璽等承継(けんじとうしょうけい)の儀」が、国事行為として最初に行われる見通しです。

これに関連して共産党の志位委員長は記者会見で「三種の神器の承継をもって天皇の代替わりの証しとする儀式を国事行為として行うことは、憲法の国民主権の原則と両立しない」と指摘しました。

そのうえで、「剣璽等承継の儀」や、天皇が皇后とともに即位後初めて国民を代表する人々と会う「即位後朝見(そくいごちょうけん)の儀」などは国事行為にすべきではないとして、政府や衆参両院の議長に対し国民的な議論を行うよう申し入れたことを明らかにしました。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:29.95ID:F854UEYC0
三種の神器と国民主権とどう関係あんのよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:44.62ID:OTXnn8aK0
必要ないと思うけどやりたい人が多いならやってもいいんじゃないかくらいの穏健さを身に着けたほうがいいと思う
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 00:33:57.28ID:2mlqkiGn0
>>1
これ、ひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長就任を要請して了解させていた

 「天皇陛下も来る学園」だから講演して欲しいと櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/


こんな詐欺師のような籠池が
未だに「 信頼できる! 」と結託して
安倍叩きを続けるバカ野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:26.45ID:1BOxwvMG0
さすが、親分が文化大革命で伝統文化破壊した政党だけのことあるわ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:34.77ID:9Nw61IWI0
>>130
おれは糞野党じゃないが、日本会議コピペに久々に反応しとくと、
そんなカゴイケごときにひっかかる安倍さんは
海外でどんだけばらまいトンねんw
いや、国内でもばらまいてるようにみせかけて
海外に流しとるやないかいw
代理人乙。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:24:08.61ID:6H1s1ElC0
共産党は腐っているね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:11.94ID:WyrBcViN0
じゃあなんてお前が
勝手に書記してんだ
国民に選ばせろ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:29.63ID:ySIQRhRb0
共産党はそのうち、地方の祭りや、寺や神社、初詣や年越しも ナショナリズムだとかいって文句たれるだろうな。

伝統ある物全ての否定して、相撲や端午の節句も 軍国的だとか言って禁止にするんだろうな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:45.57ID:GZPyZr1q0
>>1
共産党などの左翼連中は、今まで「街中の監視カメラ」「マイナンバー」「共謀罪」などを猛反対してきた。
共通する反対理由は「監視」だそうだ。
俺は思ったね、こいつらには「監視」が必要だと。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:40.63ID:M8cZghX30
監視は共産党の十八番
反党行為を相互監視で見張ってる
反党分子はその場で処刑OK
連合赤軍のリンチ事件もそこからきてる
監視と私刑の恐怖政治やってるのが、シナチスに北チョン
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:07.80ID:mlwiHA3B0
バイブ(剣)、ローター(玉)、電マ(鏡)やったらいかんの?ウチ負けへん
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:43:13.84ID:Hpb9+SzY0
シイの独裁17年!民主的な選挙で選ばれず君臨し続けるリーダー!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:21.53ID:GZPyZr1q0
>>1
さすが共産党は素晴らしい目標を掲げてるね!
↓
共産党の目標
http://blog-imgs-91-origin.fc2.com/c/h/u/chudoku200/99yn16.jpg

日米同盟をやめて、自衛隊も廃止しよう
天皇と皇室をなくそう
革命を起こそう。社会主義革命に進む
中国共産党を高く評価
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:17.06ID:kuHaPw6c0
日本を日本でなくならせるために必死だな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:21.65ID:M8cZghX30
>>128
>三種の神器と国民主権
天皇主権を廃して国民主権にするために
象徴天皇制にした

その天皇が天皇である証拠が三種の神器で持ってないやつは偽物
お馬鹿な恣意が俺が天皇だと言っても
日本国憲法が規定した象徴天皇制も機能しないし、
国民主権どころか共産党一党独裁(ある意味別の皇帝)国家になる
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:08.21ID:G8eCUw0x0
>>29
ねーーーーーー

発言は自由
誰に投票するかも自由

だがな、選挙で選ばれた人を口汚く罵倒して罵るって事は支持するもしくは
おまエラ共産を支持しない人たちに対する罵倒だと知れよ、特高共産
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 02:00:57.51ID:PsL5moOH0
国事行為にしなくて、個人の行為にした場合
莫大な相続税がかかるではないか
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 02:20:28.14ID:N+nF5luA0
まあ、三種の神器の承継は天皇家の家督相続の儀式だから
国事行為としては微妙だな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 02:46:13.37ID:N+nF5luA0
三種の神器の承継はヤマトタケルのモデルが各地を制圧するときに
剣と鏡を掲げて勾玉を首にぶら下げて行軍していた神話に基づくもので
それらを承継することが日本の支配者の証となった。

今となっては神道神話の宗教儀式でもあるとも言えるので、
政教分離の観点から国事行為にすべきではないとも言える
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 03:22:51.16ID:Leo2HOiQ0
スターリニズムと決別した、とかほざいてるけどさ。
実はコイツら、スターリニズムの特徴を色濃く持っている
沖縄の赤支援してるからな。
まあ、共産党は基本嘘つきと思った方が良い。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 05:53:38.03ID:zePP+WHT0
これまでの歴史を鑑み これを変更するに値するなんらかの事由が発生したと言えるのか?
事実無根の大本弾圧のような政治介入をさせないための政教分離であるのに
共産が云っているのはまさに政治介入ではないか、政治家が口をはさむことではないわ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 06:27:40.35ID:6W3gJ5KG0
>>1
自民が悪い事をすると、野党がもっと悪い事をして世間の視線をずらす作戦が、
民主から本来の共産に戻っただけ。

叩かれる事を解っていて、敢えて発言したとしか思えんな。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:59.34ID:xkTFXdkD0
黙れ共産主義者!
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 06:56:28.60ID:MczTQzSd0
暴力革命
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:07.58ID:KMrb3pvl0
共産党も改憲派
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:58.36ID:3hkPSpZ80
とことん矛盾に溢れてるねえ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:51.82ID:YWPblD4F0
こともの頃、どの党もよかれと思って政治しているのでしょうと父に聴いたら共産党だけは違う駄目だと言った。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:30.04ID:C+u1STZ10
真・三種の神器

火炎瓶
ゲバ棒
ヘルメット
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:01.47ID:CA0VRECn0
レーニンスターリン主義の日本の敵志位和夫はよ死ね
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:35.87ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党 -ch -☆』で検索

日本近海にミサイル発射させ武力を行使させた『外患誘致罪』で自民党は全員死刑

☆★☆★☆★
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:46.42ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

2007年7月24日、自民党安倍内閣が福島原発の耐震安全の点検を求める申し入れを却下
↑原発事故原因の張本人

☆★☆★☆★
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:56:26.49ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『東京赤坂 小学生売春斡旋 自民党の大物代議士の名刺 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:56:44.55ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『朝鮮総連 50億円 融資は安倍晋三 モンゴル ペーパーカンパニー -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:01.55ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『オウムの背後に統一教会 -ch -☆』で検索
『統一教会と自民党と安倍晋三 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:18.77ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『オウム信者名簿に統一教会信者 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『オウム麻原の住民票は勝共連合(統一教会)自民議員のマンション -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『安倍晋三の父 晋太郎は、オウム真理教 Russo-Japan に資金提供 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:57.99ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『DHCシアター 発がん性ベンゼン -☆』で検索

☆★☆★☆★

『問題続出 DHC -☆』で検索

☆★☆★☆★

安倍闇 八代英輝 北村晴男 岸博幸 高須 モーリー 辛坊 松本 浜田 竹山 -☆
↑で検索

☆★☆★☆★
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:18.50ID:6ap48lq00
保守よ目を覚ませ


☆★☆★☆★

『期日前投票は不正選挙の温床 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『竹中 パソナ 安倍 ムサシ 麻生 ヒューマニティ -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:18.18ID:HacqrRXA0
 
共産党が政権を執ったら日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです

共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:39.08ID:5wbErNGv0
三種の神器は相撲で言う横綱
公益法人なんだから横綱は横綱を締めるなと言ってるのと一緒の理屈
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 22:05:35.75ID:S8K6lI8I0
 
共産党が政権を執ったら日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです

共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです

共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです

共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです

共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます

共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:55.94ID:JaU8wvKE0
>>1
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況