X



<森友文書改ざん>岩手知事「批判は当然だ」政権対応に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:33.80ID:CAP_USER9
河北新報 2018年03月21日水曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180321_31029.html

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざんについて達増拓也岩手県知事は20日、
定例記者会見で「批判が日本中に広がるのは当然だ」と述べ、安倍政権の対応に疑念を呈した。

 理財局などが主導したとされる改ざんを元外務官僚の達増氏は「公文書が信頼されない風潮が広まる。
非常に好ましくない」と危惧。当時の理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官の責任とした政権を批判し
「内閣としての責任が問われている」との見方を示した。

 また、文部科学省の前川喜平前事務次官が名古屋市立中の授業で講演した内容を報告するよう
市教委に求めた文科省の対応を「言論弾圧」と断じ「問い合わせという権力を行使するのは問題外だ」と指摘した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:58.19ID:axpGIsKk0
安倍犯罪内閣
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:31.78ID:maWuHd0z0
岩手県庁でも文書改ざんが発覚するに1000ガバス
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:32.90ID:zlUp1zrf0
越権発言
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:44.55ID:FOi/XzaO0
政権与党が命じたのじゃなければ、書き換えた官僚が悪いんだろう
政治家のによる公務員に対する強要を防ぐために、公務員を解雇できない仕組みや人事
制度があるんだぞ
それだけ守られているのに忖度を理由に書き換えたと主張するなら、再発防止のために
次から公務員が公文書を書き換えたら死刑にするように法改正しなければ行けない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:30.80ID:dMxYAkA50
地方自治とどう関係あんだ?

それとも岩手県がやばいのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:35.74ID:9zDbUT/A0
田舎政治家が口を出すお茶の間ニュースか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:43.68ID:38P5u5F30
おめえに関係ねーよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:04.48ID:K7T6M4Qn0
財務省が国交省に改ざんを要求していたという、政府ではなく財務省が主導していた証拠が出てきたからなあ
現政府と仲の悪い省庁職員が政府を嵌める為に問題行為をしてリークしたならどうなのか、あるいは現政府と無関係な省庁の問題行為はどうなのかが問題の焦点

政府にも責任があると考えても、調査し改ざんをし難い仕組みを作ることが正しい責任の取り方だろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:55.31ID:WqIG6o2K0
>>1
>「内閣としての責任が問われている」

書き換え内容を注意深く読んでも、

安倍首相が関与した証拠はない。

従って、内閣としての責任問題ではない。

だから、責任を持って調査して処分することになる。

それ以上の意味はない。

 小役人がこそこそヘマをやりやがった、

さあ、内閣総辞職せよ!?

アホすぎるいなかもんだw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:30:24.93ID:WqIG6o2K0
>>1
>市教委に求めた文科省の対応を「言論弾圧」と断じ

市教委は教育行政の「公の支配」(憲法89条)にあるのだから、

報告・連絡・指導を受ける立場にあることがまったくわかっていない。

「言論弾圧」などではありえない。

この知事はバカではないか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:57.48ID:WqIG6o2K0
オザワといい、

このバカ知事といい、

岩手県の未来は暗い。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:20.18ID:ZeL2jkiO0
>>1
村上誠一郎や岩手県知事を出して批判させてもなぁww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:22.61ID:IHSNwS6J0
間抜け国民の存在が、日本国政存在を維持して居る、現実、姿
森友疑惑 安倍総理逃避解散での自民党 圧勝する国民の資質、
ヤクザの餅大会に挙って参加する住民が 日本国民の全てが象徴します、
桜吹雪 遠山の金さんも采配の刹那、
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:58.43ID:+ftEz0Qi0
>>11
馬鹿はお前だ。

教育は不偏不党と教育基本法に書いてある。

特定の議員の圧力を仲介するのが文科の仕事ではない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:22:39.78ID:I/uNxxEm0
こういう勘違いが出ないように地方交付税廃止しようよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:32.06ID:ju4xkQKV0
岩手wwwwwwwww

小沢の奴隷wwwはい 論破wwwwwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:03.29ID:kdXaP3Go0
言わなくていいこと言ってるな
単細胞丸出し
知事がいちいち辞任してたら県民は迷惑なんだよ
国政に口出す知事で有能なのはおらん

有能なら国政に出ればいいからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況