X



日本郵政、不動産会社を新設へ 保有資産活用で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:05.94ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/21 08:55
https://this.kiji.is/348967951711765601

 日本郵政が不動産事業の子会社を新設する方針を固めたことが21日、分かった。低金利による
金融事業の利ざや縮小や郵便事業の低迷を背景に日本郵政を取り巻く経営環境は厳しさを増しており、
全国に保有する不動産資産を生かして収益の増強を図る。月内にも発表する。

 新会社は「日本郵政不動産」とする方向で検討している。

 日本郵政は、2万4千超の郵便局や遊休地といった不動産の有効活用を模索中だ。不動産開発の
ノウハウを得るために野村不動産ホールディングスの買収を計画していたが、昨年、価格面などで折り合えずに撤回。
自ら新会社を設立して、不動産事業を強化することにした。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:55.75ID:VSxV1ALH0
そしてまたへたくそ過ぎるセールストークで鍵締められるんだぜ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:13.86ID:V3GReztB0
JRもNTTも
みな不動産やに変身
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:25.25ID:I/V6YYdm0
カンポのように
資産ごっそり持っていかれたらアカンで
子ねずみには猛注意!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:53.21ID:gJTFeD9G0
>>1

郵便局は結構いい立地条件なのに2階建てとかもったいないわな。

高層ビルを建てて、ゆうちょビルにして家賃収入で食っていけるだろ。

郵便事業なんて赤字で活路もないんだし、宅配事業もヤマトを食うぐらいの

実力あるのに、大改革やらねーしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況