X



脱原発、諦めない 国会前集会(主催者発表約5,000人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:20.12ID:CAP_USER9
東京新聞 2018年3月12日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018031202000119.html


 脱原発を訴える大規模な集会が11日、国会周辺であった。約5000人(主催者発表)が
「福島の事故を忘れない」「原発やめろ」と声を張り上げた。

 毎週金曜日に首相官邸前で脱原発を訴え続ける「首都圏反原発連合」が主催した。国会正門前に設けたステージでは、
認定NPO法人「いわき放射能市民測定室たらちね」(福島県いわき市)の鈴木薫事務局長が登壇。
東京電力福島第一原発事故の直後から被災地の放射線量の調査などを続けており、「子どもたちの心と
体の健康不安が続く。電気は必要だが、原発でなくていい」と訴えた。

 野党の国会議員も次々とマイクを握り、立憲民主、共産、自由、社民の4党で「原発ゼロ基本法案」を
衆院に提出したことが報告されると、拍手がわいた。

 新潟市から駆けつけた主婦五十嵐ノブ子さん(69)は、地元で東電柏崎刈羽原発の再稼働に反対し、
「脱原発へ、福島の皆さんと一緒に諦めず頑張りたい」。東京都八王子市の大学生尾林哲矢さん(20)は、
「今も避難者は多く、原発再稼働はとんでもない」と話していた。 
(山本哲正)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:19.27ID:FnQRC8aD0
少なく見積もりしても200人はきてるやろ。立派なもんやんけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:13.43ID:/J2HyVf40
>>3
その200人に聞きたい。原発で働いている人の仕事はどうする?
首にするの、それとも補償金で余生を楽に暮らさせてなるの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:32.42ID:uMTksTtr0
マスコミのくせに主催者発表をそのまま載せんなよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:05.66ID:RuSDhcYc0
>>7
左翼がなぜ脱原発を言っているのか
それは火力発電に切り替えることで
日本の国力を下げることができるからだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:19.52ID:MZiZ3xFN0
早く日本中の原発を再稼働してほしい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:08.34ID:x0ligfuw0
結局アベみたいな突破力のない政治家、信念のない政治家では何もできないんだよね
モリカケみたいなので手も足も出せないんだから何もできるはずがない
口だけの低脳
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:25.63ID:x0ligfuw0
コレだって、危険は有るけど必要ですと言えばいいのに、それは絶対に言わずにゴチャゴチャと
ウラに廻って細工しようとする
アベはウソと誤魔化し自民党の正統継承者、自民政治の王道を歩いてきた
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:28.19ID:hlZ9UETM0
馬鹿ウヨ文句言うのは勝手だが、楢葉町に住んでみ!ガキ産んでみ!
お前らいつも他人事!被曝しても同じ事言えるのか?福島は金で故郷売ったんだよ!
原発反対!ではなく故郷を金で売らないという運動だ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:55.85ID:hETfxkXy0
>>13
住んでないお前が言ってもなぁ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:36.47ID:YjgjHHR70
>>7
左翼がなぜ脱原発を言っているのか
それは火力発電に切り替えることで
日本の国力を下げることができるからだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:59.18ID:DRkTOyFz0
外患罪までカウントダウン

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

無能の衆 希望の立件民主党
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:48:51.93ID:qpMNFpet0
50人位だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています