森友文書問題 自公「一両日中に調査結果報告を」政府に申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:22.70ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 3月7日 11時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180307/k10011354311000.html

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことをめぐり、
自民・公明両党は、財務省による文書の調査や関係者からの聴き取りの結果を一両日中に報告するよう、
政府に申し入れました。

国会は、「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことをめぐり、
野党側が財務省の説明は納得できないと反発し、新年度予算案を審議している参議院予算委員会が
6日から開かれていないほか、7日に行う方向で調整していた参議院本会議での税制改正関連法案の質疑も見送られました。

こうした中、自民党と公明党の幹事長や国会対策委員長らが会談し、「審議を通じて国民の負託に応えることが大事だ」として、
予算委員会などの審議を早期に再開させる必要があるという認識で一致しました。

そして、事態を打開するため、財務省による文書の調査や関係者からの聴き取りの結果を一両日中に報告するよう、
政府に申し入れる方針を確認しました。

このあと自民党の二階幹事長は、党本部で西村官房副長官と会談し、速やかに調査結果を報告するよう求めました。

自民党の森山国会対策委員長は、記者団に対し「国会審議が止まっているのは決していいことではなく、
審議が進むよう財務省としても対応してもらいたい。資料の写しを国会に示すことも含め、
財務省にはしっかり対応してほしい」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:53.45ID:kDr1xQfn0
  _
 /  ヽ     
 |   |    >>2ゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:57.70ID:mXKiNma+0
いよいよ財務省解体に向けて自民党が動き出したな
野党ども自民党をしっかり援護しろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:43:27.59ID:lXRIssT10
安倍終わったわ
公文書改ざんが分かったらそうもたない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:43:37.50ID:71HNpt8j0
なにかと学歴をひけらかす東大財務省は、
こういうとき低学歴野武士自民から嫌われるwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:45:20.15ID:w3Jlt2bz0
安倍総理と通産省の戦略勝ちだなこれは。
野党は上手く利用されてる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:46:09.99ID:2oYbID1+0
電通女子アッキード事件とは

大阪府の小学校用地払い下げで、財務省が不当に安い価格に値引いた事件。
この小学校は、校名に安倍晋三首相の名を冠することが検討され、
電通OGの首相夫人安倍昭恵が名誉顧問就任する予定だった。
また用地払い下げに際し、首相夫人の口利きが露見し
首相夫人が財務省に影響力を行使した事件。
のちに本件について国会答弁した理財局長が国税庁長官に就任したが
一度も記者会見を行わないどころか
マスコミ等の取材から逃げ回り、インタビューにすら応じなかった。
また渦中の首相夫人は、まったく反省が無く、事件発覚後も奔放な行動を繰り返したため
「実家の七光りで電通に就職した女性は、世間知らずのお馬鹿ギャルなだけでなく、
周囲に迷惑をまき散らす」と世間から糾弾され
電通勤務現役女子社員の多くが迷惑したことでも有名。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:46:51.10ID:bKuNp8bm0
>>1


自民党ネット工作員が必死に安倍擁護か・・


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00000039-sasahi-pol

↑  第三の偽造文書発見。 麻生の辞任は秒読み


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:52:31.58ID:dU9LOZbr0
会計検査院「立証責任は安倍内閣にある」

日本国憲法 第90条
国の収入支出の決算は、すべて毎年会計検査院がこれを検査し、内閣は、次の年度に、その検査報告とともに、これを国会に提出しなければならない。
会計検査院の組織及び権限は、法律でこれを定める。

会計検査院法
http://www.houko.com/00/01/S22/073.HTM

第一条 会計検査院は、内閣に対し独立の地位を有する。

第二六条 会計検査院は、検査上の必要により検査を受けるものに帳簿、書類その他の資料若しくは報告の提出を求め、又は関係者に質問し若しくは出頭を求めることができる。
この場合において、帳簿、書類その他の資料若しくは報告の提出の求めを受け、又は質問され若しくは出頭の求めを受けたものは、これに応じなければならない。

第三一条 会計検査院は、検査の結果国の会計事務を処理する職員が故意又は重大な過失により著しく国に損害を与えたと認めるときは、本属長官その他監督の責任に当る者に対し懲戒の処分を要求することができる。

2 前項の規定は、国の会計事務を処理する職員が計算書及び証拠書類の提出を怠る等計算証明の規程を守らない場合又は第二十六条の規定による要求を受けこれに応じない場合に、これを準用する。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:06.56ID:zzD6xoGg0
どうもガセネタつかまされたか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:16.25ID:V70L0Zq20
どうせ野党は納得しないんだから、適当な文書でも流してればいいんだよ

つか、朝日や野党側はちゃんとした証拠を上げて突き合わせしようぜ
もしパヨク側が嘘だったら、朝日は廃刊、パヨク野党議員は辞職しろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:30.77ID:mmxn7Fys0
これは1日おいて調べた結果朝日の捏造もしくは誤報確定したって事じゃないかな?
あくまでも野党じゃなく与党の求めに応じての開示と言う形にもできる
だからあれだけ野党側がヒステリックになってたのもこれが理由か
調べる前に言質を取りたかったんだろうな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:44.08ID:0i86YCNN0
明日無難な情報なり資料なり出して審議再開だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:03.24ID:2wjOdpMu0
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である!!!!!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:42.80ID:mmxn7Fys0
まあ野党側としてはあくまでも朝日が悪いで言い逃れできるが
すごくかっこ悪い上に支持率も下がるだろうな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:06:29.46ID:N/Lvqhla0
政府自民党としてはこんなもの提出しても痛くもかゆくも無いしな。自分たちのミスを
隠そうとしてるのは近畿財務局だけ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:10:15.14ID:rB1qTD5s0
原本を国会提出書類に合わせ終わったってことだね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:10:59.63ID:o/v1LgOG0
書き換え疑惑「問題の質が違う」…小泉進次郎氏
3/7(水) 9:22配信
読売新聞

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書の書き換え疑惑で、財務省が国会に報告した省内調査の状況は、
大阪地検の捜査を理由に書き換えの有無について言及を避けるなど苦しい内容に終始した。

 疑惑が長引けば安倍内閣にも深刻な打撃を与えかねないとして、政府・自民党には危機感が広がっている。

 6日午前、自民党が国会内で開いた副幹事長会議は森友問題一色となった。

 「今までの問題とは質が違う。与党としての自浄能力も試されている」

 小泉進次郎筆頭副幹事長が言及すると、他の出席者からも「きちんと対応しないとまずいことになる」との意見が飛んだ。
二階幹事長も6日の記者会見で「国会から要求された資料を出せないのは理解できない」と叱責(しっせき)するなど、
自民党内で財務省を突き放す声が相次いだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00050017-yom-pol
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:33.93ID:o/v1LgOG0
「財務省が調査し国会報告を」自公が申し入れ 森友問題
3/7(水) 10:10配信
朝日新聞デジタル

 森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いをめぐり、自民、公明両党は7日、
同省に対し資料の調査と関係者の聞き取りを行い、8日までに国会へ報告するよう政府に求めた。
両党の幹事長、国会対策委員長が7日朝に会談し、調査の必要性で一致。
自民の森山裕国対委員長が西村康稔官房副長官に申し入れた。

 問題の決裁文書をめぐっては財務省が6日に調査の状況を報告したものの、「捜査」を理由に詳細を明らかにしなかった。
これに野党は反発し、7日以降の国会審議の日程協議に応じない姿勢を示していた。

 森山氏は会談後、記者団に対し、「国会の審議が進むように役所としても対応していただきたい」と述べた。
公明党の大口善徳国対委員長も「しっかり文書を確認するということをやるべきだし、(聴取する)関係者が膨大な数かというとそうではない」と語った。

 菅義偉官房長官は7日午前の記者会見で「党のご指摘、要請を踏まえて財務省にしっかりと対応させたい」と述べた。

 一方、民進党の那谷屋正義・参院国対委員長は7日、自民党の関口昌一・参院国対委員長と会談し、
大阪地検に提出した決裁文書のコピーを出すよう要求した。与党側の対応を踏まえ、参院予算委員会の質疑に応じるか決める考えを示した。

 また、野党6党の国会対策委員長は7日午前、対応を協議した。野党は6日に国政調査権を行使し、
文書の提出を求めるべきだと与党に呼びかけたが、与党は文書が「証拠物」だとして拒否。
野党は与党の回答は不十分だとして、改めて要請した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000014-asahi-pol
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:15.13ID:o/v1LgOG0
<森友文書>「あいまい戦術」政府限界 自民、首相に不満
3/7(水) 0:35配信
毎日新聞

 森友学園への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、「ゼロ回答」を強行した財務省に対し、
野党だけでなく自民党幹部からも「国民の理解を得られない」と批判が噴出した。首相官邸は「出せるものは出した」(幹部)
と反論するが、早期の対処を迫る自民の圧力は強まる。支持率急落で危機に陥った昨夏の轍(てつ)を踏むわけにもいかず、
安倍政権の「あいまい戦術」は限界に近づいている。

 「明らかにしないと、国会審議が進まないじゃないですか」。自民党の二階俊博幹事長は6日の記者会見で、
財務省が書き換えの有無を明らかにすべきかと問われ、不快そうな表情を浮かべた。
「事実なら政府に厳重に抗議する」という前日の発言から一段とトーンを上げた形。
自民党の実力者が「理解できない」と、公に政府を批判したインパクトは大きい。

 直前の党副幹事長会議では、安倍晋三首相に近い議員を含めて「ゼロ回答なら野党が審議を止めるのは当然だ」
「与党の自浄作用が試される」と訴える声が続出。
竹下亘総務会長も6日の会見で「政府にきちんと対応しろと言い続ける」と二階氏に同調した。

 その背景には首相が強気の対応を続けて傷口を広げた昨年の苦い記憶がある。加計学園の獣医学部新設を巡る内部文書
▽森友学園への国有地売却価格8億円値引き▽南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報。

 今国会でも、首相は裁量労働制に関する異常データを「問題ない」と押し切ろうとしたが、「国会がもたない」と判断した
二階氏らが、働き方改革関連法案から裁量労働の対象拡大を削除させたばかりだ。
ともすれば「安全運転」から強気へと傾きがちな官邸への不満が、自民党内にはくすぶる。

 9月の党総裁選を見据えた綱引き、という側面もある。「安倍の後は安倍」といち早く支持を表明した中間派の二階氏が
立場を変えれば、首相の3選戦略は揺らぐ。首相が盟友の麻生太郎副総理兼財務相に「遠慮してモノを言わない」(自民幹部)
とされる中、二階氏には、これを機に「政高党低」のバランスを党側へ引き戻して、自らの発言力を高める狙いがある。
この日の発言を聞いた自民ベテラン議員は「あれは二階さん流だよ」と苦笑した。

 それでも官邸はなお強気だ。西村康稔官房副長官は6日、二階氏や自民国対幹部の部屋を訪れ、野党への説明と同じく
「資料は全て大阪地検に提出してしまった」と伝えた。官邸幹部は「捜査中だから、こちらにやましいことは全くない」と言い切った。

 ただ今回は、首相側近や官僚の「そんたく」が働いたかではなく、書き換え前と後の文書があるのか否かという事実の問題だ。
それも答えない財務省に、野党は「子どもに悪いが、子どもの返事以下だ」(民進党の那谷屋正義・参院国対委員長)と強く反発。与党は防戦一方に終わった。

 首相は昨年、加計問題などで「なかったことは証明できない。悪魔の証明だ」と野党に反論していた。
しかしこの日、首相に近い自民幹部と、首相から距離を置く幹部の2人がくしくも同じ言葉を口にした。

 「今回はそんなことを言える雰囲気はない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000003-mai-pol
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:25.53ID:N/Lvqhla0
>>23
つーても、改竄が無ければ朝日の言う文書など最初から存在しないわけで、無いものを
探せと言われてるのは変わらんからなー。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:27.83ID:YoJwf+0M0
財務省の力を削いでアベノミクスを再起動せよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:54.01ID:SsDMTf1q0
>>27
なんでこういうバカいるのかな
野党が要求してるのは国会に提出した文書の原本
そしてそれが提出した文書と文言が同じかどうか
一分で調べられる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:29.27ID:LqC6WbnTO
自民・公明両党は、財務省による文書の調査や関係者からの聴き取りの結果を一両日中に報告するよう、政府に申し入れました。キリッ

一両日後
政府、財務省「資料は廃棄しちゃってありません」キリッ

(満面の笑みで)自民・公明両党「それじゃ〜しょうがないな〜」

ブロレスキタ〜
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:00.33ID:14pZceYA0
これ、大した問題じゃないって言ってる奴いるけど黒だと
この国の政治が根底から覆るぞ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:38.63ID:N/Lvqhla0
>>29
アホだな。国会提出されたものがまさに近畿財務局から提出された原本だったらどうなんの?
そのさらなる原本って何?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:44.09ID:bxAY4yhe0
>>1
朝日が自社サーバーからID変えて必死のご様子かも?www
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520394144/

144あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 13:13:05.44ID:7OTjzuRz0
>>1
カレー丼 ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。
在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。
●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

180あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 13:19:28.17ID:2LqcpVCz0
>>144
俺たちが安倍を憎んでいるんじゃない。
安倍が俺達を憎んでいるんだよ!

185あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 13:20:42.28ID:MtL864b30
>>180
それな 憎しみを持って潰しにきたから 火の粉を払い追儺しているだけに過ぎない

399あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 13:59:44.24ID:bxAY4yhe0>>427
あ!
朝日のサーバーからID変えて書いてるのか?
2〜3人でやってるのなら結構重労働だね
過労死しないでねww
185あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 13:20:42.28ID:MtL864b30
>>180
それな 憎しみを持って潰しにきたから 火の粉を払い追儺しているだけに過ぎない

427あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 14:04:43.57ID:MtL864b30
>>399
君らと一緒にしなさんな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:05.04ID:1EYQAvGu0
>>29
森ゆうこのツイッターにでてるじゃん
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:52.20ID:YN3djaJR0
野党のお遊びにしかみえない。 くだらない。 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:15.84ID:O6OqpLoG0
朝日新聞の主張どおりだったとして
一新聞社に野党や与党の一部が動かされていいの?その結果予算審議が止まったり法案が廃棄されていいの?マスコミは権力の監視が使命だからこれは当然だというのか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:37.90ID:RXS9c8bq0
またまた安倍総理 関係ないじゃん
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:03.64ID:o/v1LgOG0
決裁文書のコピー提示へ 森友問題、自民と民進が合意
3/7(水) 14:52配信
朝日新聞デジタル

 森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いで、自民党の関口昌一・参院国会対策委員長と
民進党の那谷屋正義・参院国対委員長は7日、同省が8日朝の参院予算委員会理事会で、決裁文書のコピーを出すことで合意した。
財務省は文書は大阪地検に提出したとしていたが、コピーが残っていたという。

 野党は財務省が捜査を理由に十分に説明しなかったとして、7日以降の国会審議の日程協議に応じない構えを示していた。
政府・与党が情報開示に前向きな姿勢を示したことから、国会も正常化に向かう可能性が出てきた。今後は8日に出される文書の
コピーの内容や書き換えの有無などが焦点になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000031-asahi-pol
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:54.60ID:WB7iRREw0
森友問題は国交がスルーされて 財務ばかりが叩かれているな
ところで 朝日はメディアコンテンツ事業の営業利益は16億円に落ち込んでいるが
不動産事業の営業利益49億円と不動産取引が稼ぎ頭になっている
そして 国交省はマニュアルまで作って中国人等に土地売却を勧めている
あれれ? これじゃ国交は叩けないよなぁ ニヤニヤ

・国交省がおし進める外国人への土地売却 売国への道
http://bokengima.web.fc2.com/koku1.html

#北海道 #海外資本 #中国 #水資源 #国土 #国交省 #公明 #土地 #トマム #創価 #不動産 #外国人 #在日 #
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:50:19.88ID:rewL/+pH0
麻生が吼えても現場が動かない状況なんだろ
隠したいのは現場の人間どもなんだからさ
その隠したいという理由は書き換えしてたら大問題だからであって
安部を守りたいとか、そういうのじゃないからw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 17:30:25.56ID:6SFGltqV0
今日のヒアリングver.1.0

財務省「去年の2月に国会に提出したのは、近畿財務局が原本だと言ったもののカラーコピーを白黒コピーしたものであり、財務省本省本局としてはこのカラーコピーが原本であるという認識で申し上げてきた。

なお朝日の報道以降にこのカラーコピーが本当に原本をカラーコピーしたものかどうかは、近畿財務局に確認していないのでわからない。
明日国会に提出する予定の書類が現在大阪地検に任意提出している書類と同じ文面であるかは確認できていない。

また決裁文書については、
1、財務省本省本局が原本だと認識していたもの
2、森ゆうこ議員が先週金曜日に近畿財務局で入手したチェックマークが1と違うもの
3、昨日野党議員が近畿財務局で入手した、問題の調書の部分だけパンチ穴が無いもの
以上3種類が確認されているが、財務省本省本局としては基本的に国会対応が仕事なので、確認していない。

明日の国会には『財務省本省本局の認識する原本(カラーコピー)』を提出させていただくので、与野党存分に議論を楽しんでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況