X



大串博志議員が主張に加え政治姿勢でも「何でも反対」「足引っ張る文化」 民進党スタイルを鮮明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:04.78ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112833

共同代表選で玉木雄一郎代表に敗れた希望の党・大串博志衆議院議員が早速、執行部を批判する言動を始めており党にとって今後の懸念要因となる可能性を窺わせています。

大串議員は11月14日に小池百合子都知事が代表辞任を発表した両院議員総会における不満についてブログを更新、「小池氏の代表辞任に思う」というタイトルで玉木共同代表が代表に選出された経緯に納得がいかなかった旨、綴っています。

大串「ただその場で、小池氏が後任の代表として「玉木氏を推挙します」と述べ、そのまま「それでよろしいでしょうか」という司会の声とともに、何か事前に予定されていたかのように、新代表を決めた流れには、私は違和感と唐突感を覚えました。」

大串議員は小池都知事が代表辞任を発表した場で玉木共同代表の代表就任を決めるのではなく、改めて両院議員総会を開き決めるべきだった、と主張。

大串「本来であれば、今日は代表が辞めることを確認した上で、先に共同代表に選ばれていた玉木氏の党務運営のもとで、後日改めて遅滞なく両院議員総会を開いて、そこでみんなが落ち着いて、いつ何を決めるのかということに十分な情報を持った上で、新代表を決めていくべきだったと思います。」

大串議員は11月14日の両院議員総会後の会見でも「開かれたオープンな党のやり方ではないのではないかと違和感を覚えた」「ブラックボックス的に決まっているという印象を受けた」などとこの件について批判するとともに、「誰が立候補するのかしないのかということも十分にみんなが考える時間的な余裕も持った上で」改めて代表選を行うべきだった、などと語っていました。

しかし、記者が「異議ありと唱えることも出来たのではないか」と尋ねると大串議員は「それが出来ないような流れだった」などと述べており、終わってから騒ぎ立てているという印象は否めません。

大串「それが出来ないような流れだったですね。もうこれでよろしいですかと、勢い良く。あれはちょっと非常に、皆さんどうですかという言葉じゃなかったですね。」

共同代表選において「安保法制容認しない」「憲法9条改正反対」を唱え、民進党回帰の象徴のように見られていた大串議員が、その主張だけでなく政治姿勢までも「なんでも反対」「足を引っ張る文化」の民進党スタイル継承を鮮明にしたと言えそうです。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:22:41.78ID:33VzR+2s0
 
補助金で韓国の獣医師になれる韓国人獣医師育成加計学園
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:22:48.39ID:F9O06KkW0
代案で争えば良いのにね 此の国を良くしたく無いんだろう野党って
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:35:03.11ID:8B267egO0
内部分裂した形にして、党を出て立憲民主党に合流する腹づもり。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:35:27.75ID:0jeRKJp+0
また、アホな東大法学部卒のパヨク馬鹿。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:41.94ID:QqAt0B5V0
希望の党なんてもはや国政に何らの影響力も持たないんだからほっといて良いんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:23.98ID:Hwu7meKY0
とっとと出て行けよ もし希望が改憲反対に廻ったら 公明と同じくらい攻撃するぞ
あれほど強力だった公明でさえ あんなに減ったんだ 希望など一撃だぞ


チャイナボカン! アジアの話題から政治まで
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■公明や統一から真如苑まで カルトアラカルト

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:27.33ID:QldlDj+Q0
アホの極みでごわす
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:41.92ID:GJHTXi7E0
ゴミは分別してもやはりゴミ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 18:46:06.48ID:3cixHCd60
その時は黙ってて
後からグチグチ言うタイプだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:36.09ID:xVfrdaWm0
>>1
大串派の13人は独立しろよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:31.43ID:KGFMBSp1O
13人どころじゃないだろ、立民が受け入れるとか言い出したら
付和雷同で倍ぐらいになる可能性があるわな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:07.59ID:aUAoTZLS0
割れるべきだな




40人は立憲に行け
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:35.52ID:9xQ4oyM20
自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト能無し嘘吐き糞BBA小池
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:16:28.21ID:qmvaN9uj0
小池が辞めて、
完全に魑魅魍魎民進党になったなwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:15.27ID:xVfrdaWm0
>玉木雄一郎衆院議員(48)が39票を獲得し、14票の大串博志衆院議員(52)を抑えて

スマン大串派は14人だった
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:50.50ID:iKNgnUct0
こいつの中ではつい先日の代表選リセットな訳か
意味不明すぎるんだがw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:03.91ID:PqtqQAX30
元の巣に帰ればいいんじゃないの?
不平不満ばかりみたいだし、人気もなさそうだし、イメージ悪いのみんな引き連れて行ったらいいよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:24.29ID:zbc4wXnD0
たしか比例区選出議員は政党を移れないんじゃないの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:44.31ID:k7x/nxHK0
>しかし、記者が「異議ありと唱えることも出来たのではないか」と尋ねると
>大串議員は「それが出来ないような流れだった」などと述べており、終わってから騒ぎ立てているという印象は否めません。

前原が希望の党の合流を決めた時も同じような事言ってたじゃんw
後から反対が民主党の文化か、ヘタレがw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 04:06:50.91ID:ZIjUuY7X0
まるで民進党(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 04:25:52.47ID:too+34Je0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 04:45:40.60ID:5kMnSVP50
キチガイの民進党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 07:31:39.00ID:SdjUXGT60
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
恩を仇で返す不埒な議員たち
獅子身中の虫になり
党破壊に向かうのか
党のヒール役に徹し
党内飼い殺しを選ぶか
(希望の党 役員)
代表              玉木雄一郎
代表代行           大島敦
幹事長            古川元久
政策調査会長        長島昭久
国会対策委員長       泉健太 (立憲スパイ)
選挙対策委員長       大西健介 (立憲スパイ)
参議院議員団代表     松沢成文
憲法調査会長        細野豪志
外交・安全保障調査会長  渡辺周
(異形の者14名)
大串博志 (佐賀2区、衆5) 革共同(第四インター)工作員、極左テロリスト
(大串推薦8名)
山井和則 (比例近畿、衆7) 反日売国、立憲スパイ、(帰化の噂)
牧義夫 (比例東海、衆6) 8党派渡り鳥、表裏比興の者
田嶋要 (比例南関東、衆6) プロ組合(労組の組織内候補)、立憲スパイ
岡本充功 (比例東海、衆5) 管直人の手先、立憲スパイ
寺田学 (比例東北、衆5) 有田芳生・SEALDsと親交、立憲スパイ
下条みつ (長野2区、衆4) 暴力議員、パワハラ男
本村賢太郎 (比例南関東、衆3) 自由系、蓮舫の子分?
山岡達丸 (比例北海道、衆2) 反日売国、父は山岡賢次(帰化)
(大串投票5名)
泉健太 (京都3区、衆7) 福山(陳)哲郎元秘書、立憲スパイ
津村啓介 (比例中国、衆6) 反日売国、立憲スパイ
小川淳也 (比例四国、衆5) 反日売国、立憲スパイ
大西健介 (愛知13区、衆4) 反日売国、立憲スパイ
白石洋一 (愛媛3区、衆2) 反日売国、立憲スパイ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:13.82ID:Jektm56C0
党人事で大串グループは排除され、
立憲に行くゆるぎない大義名分は出来たはずだが…。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 11:42:32.72ID:sQpPz+P30
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況