X



【希望の党】「過半数」擁立は困難 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:03:04.51ID:CAP_USER9
東京都の小池知事が代表を務める希望の党の細野元環境相は28日夜、衆議院選挙で、議席の過半数の候補者を擁立するのは難しいとの考えを示した。
希望の党の細野元環境相は、28日夜のBSフジ「プライムニュース」で、「政権選択の選挙に持っていきたいと思うし、過半数が望ましいが、相当ハードルが高い。率直に難しい」と述べ、10月10日の衆議院選挙の公示までに、議席の過半数にあたる233人以上の候補者擁立は困難との認識を示した。
これに関し、細野氏は、記者団に対し、200人以上の擁立を目標としている考えを明らかにした。

番組の中で、細野氏は、民進党から希望の党への合流に関し、「民進党の中で三権の長を経験をした方については、まずご遠慮いただく」と述べた。
細野氏は、名指しは避けながらも、首相経験者の野田佳彦氏と菅 直人氏は、希望の党への合流を辞退するべきだとの考えを示した。

その理由として、細野氏は、記者団に「党対党の合併や合流ではないことを象徴的に示す意味でも、民進党で中核的な役割を果たした方は、ご遠慮いただくのがいい」と説明した。
民進党の前原代表は、「細野氏は、将来のリーダーの1人。包み込むような包容力を持ってほしい」と述べた。
民進党の前原代表は、FNNの「ユアタイム」に出演し、「小池氏との間では、誰が合流しては駄目だという話はしていない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170929-00000879-fnn-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:04:03.06ID:5uhLvS9d0
首相経験者だけでなく
 枝野・辻元・赤松・長妻・玉木・山尾は
   書類選考で面接は落ちるな・・・
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:06:21.19ID:I6+dys6v0
多くて50人位で自民と連立するのが一番現実的なのに過半数狙うとかアホかと
小池が散々自民党こけにしたから自民党が連立組むってのも難しいと思うけどな
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:07:04.06ID:lkqDWiCb0
だから過半数は無理って俺は言ったぞ

野党大連立しても無理だって!

せいぜい上手くやって公明の代わりになる
くらいだぞ!って言ったじゃん俺
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:08:34.56ID:jo82OEr+0
市場関係者の見方
与党大勝(自公3分の2以上)    確率10% 憲法改正重視 景気にマイナス
与党逃げ切り(自公で過半数)   確率60% アベノミクス継続 円安・株高
連立(自公過半数割れで希望と連立)確率25% 不透明相場
大波乱(自民下野、小池総理誕生) 確率5%  アベノミクス終了 円高・株安
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:08:47.12ID:XfC3j5GG0
>>1
>民進党の前原代表は、「細野氏は、将来のリーダーの1人。包み込むような包容力を持ってほしい」と述べた。

前原は狂ってる
先々週には細野を刺客で潰すと公言しておいて、負けると包容力を持てとかアホか

民進・前原誠司代表が離党者に「刺客」擁立へ 離党ドミノ恐れ、慎重姿勢から一転 「女性対抗馬を徹底的に立てる!」
http://www.sankei.com/politics/news/170910/plt1709100004-n1.html
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:08:55.04ID:qKo29M3o0
民進の保守系なんて松原仁とか長島とか精々両手で数えるほどしか居なかったはずなのに
保守系しか入れないはずの希望の党への移籍組が民進党議員の七割になるっておかしいだろ

くそ詐欺師集団が
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:08.20ID:6m9wUb580
         
 これでは安倍自民に投票するしかない。
                         
 小池も頭から野心あらわの政権交代発言はないし
                      
安倍を倒すという民進前原も希望の党との安保〜憲法一致は絶対ない、
         
何とか希望の党に紛れ込ませようと必死、混ざったら終了。
       
 生活〜労働で期待したかったが野合は否めずチルドレン手法のほうがマシ。
         
 ヒアリングとか甘いことを言ってると足元すくわれる、出自身辺調査必然。
        
 明治初期くらい前まで戸籍謄本調査〜自ら持参しないと信用不可。
       
 時間切れ狙いは否めない、合流〜受け入れ解消は必至。
        
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:22.17ID:JXGOklx20
あ〜あ
やっぱり旧民主に乗っ取られてらw
維新と全く同じじゃん
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:10:35.71ID:XfC3j5GG0
>>1
>民進党の前原代表は、FNNの「ユアタイム」に出演し、「小池氏との間では、誰が合流しては駄目だという話はしていない」と述べた。

小池はずーっと駄目だと言ってる

小池知事 「民進党との合流は全く考えてない」
https://snjpn.net/archives/31912
希望の党の代表を務める東京都の小池知事は27日夜、記者団に対し、民進党の前原代表が、衆議院選挙の候補者について、
希望者は全員、希望の党から立候補させ、事実上、合流したいという意向を示していることに関して、「民進党側から、
いろいろと呼びかけはあったと聞いているが、そもそも『党としてうんぬん』は、こちらは、全く考えていない。
どういうふうな対応をとられるかは、先方が考えることだ」と述べ、党どうしの合流はありえないという考えを示しました。

 
【小池代表】希望への参加条件、安全保障と憲法への姿勢重視
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506522096/
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:10:57.52ID:MViTR6YI0
消費増税の安倍ちゃんは支持できないわな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:10:57.79ID:s2AKPE5N0
希望小池の門を叩いて拒否されたら、共産小池の門を叩けば開けてくれるかも
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:17.76ID:lkqDWiCb0
希望の党の当初メンバーより

民進や小沢が流れ込んで

希望の民進党になる!ってわかってただろ

今更www
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:33.44ID:nlv4Rq/t0
すぐ信じちゃうアホもどうかと思うw
油断させようと言ってるだけだろ
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:50.51ID:ujxy9kbr0
>>3
小池ってけっこう多方面に喧嘩売ってるから急速にガタガタになりそう
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:54.37ID:SBbwSY/P0
・   
    渋谷スクランブルで  安倍と一緒に  公明党・山口が 街頭演説やったのは、 最後のはなむけ。

         【大都会で 安倍と一緒に演説やるだけで 有権者の票が 逃げていく・・・・・】

こんな与党で  総理になんかなれるかぁ!アホ。キチガイ総理。お前がいるから。公明、逆切れ!!!

 ◆
  公 明 党 、10月10日の公示と同時に  連 立 解 消 。 山 口 代 表  指 示 !!?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都市部で 公明党候補が全滅しそうだから。
バイなら
安倍晋三。 勝手に戦争やれ!!!
  さぁてぇ、安倍&二階、どうする???・・・・・・・・公明党って マジで 恐ろしい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今度の選挙は 政権選択。 
兎に角 野党連合に今 加われないと 無党派層は すべて野党に流れる。そして 都市部で負ける
地方でも  野党統一選挙なら、 自民大敗は必至。もう この流れは止まらない。  とにかく 最低でも 都市部では反・安倍。

★★平気で 仲間裏切ると公言してる奴は そいつ自身が 最後に切り捨てられるから。 政権交代目指したなら 最後まで共闘やり抜け。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:13:49.15ID:ujxy9kbr0
>>13
このあいまいさが小池のダメなところ
あいまいにして巨額の税金垂れ流している豊洲移転問題と構造は一緒
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:14:11.83ID:jo82OEr+0
原発ゼロなんて馬鹿過ぎる。

将来は電気自動車の時代になる。
電気自動車の充電は、人々が帰宅する夕方から夜にかけての
太陽光発電ができない時間帯に集中すると予想されている。

その電気を石炭や天然ガスの火力発電で発電するなら、
二酸化炭素の排出削減にならない。
個々の自動車で発生していた二酸化炭素を、発電所で集中して
発生するだけになる。
これを原発で発電すれば、数千万台の車が発生していた二酸化炭素の
発生を削減できることになる。

また2050 年までに温暖化ガス80%削減の目標も、原発なしでは不可能。

さらに、カタール危機、中国による南シナ海のシーレーンの遮断などで
石油、天然ガスの輸入が止まるなどのリスクも常に存在する。

原発は安全基準が強化され地震や津波に強くなっている。
放射線被曝の健康リスクが超過大に評価されていたことが判明、
仮に事故で放射性物質が放出されても健康被害が発生する可能性は少ない。

原発はどんどん再稼動して有効利用するべき。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:14:17.08ID:lkqDWiCb0
てか希望の党は選挙資金も自腹やで

1人につき最低300万以上で300人とかそろえんの?
選挙資金だけで軽く3億越えるんやで
色々かさめば5億とかなる
出せるの?希望の党は?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:14:58.35ID:Ai1PurCV0
細野さんも十分民進党色だと思うのだけど
自覚ないのかな?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:16:11.99ID:lkqDWiCb0
資金難だし

人材難だし

民進は犯罪者集団だし

大丈夫かよwwwコレ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:16:29.12ID:XfC3j5GG0
>>26
候補者持ち、
まあ連合が人はタダで出してくれるから

細野氏「三権の長、経験の人は合流を遠慮して」
2017年09月28日 23時12分

希望の党の細野豪志前衆院議員は28日、都内で記者団に
「三権の長を経験した人は、(希望への合流は)遠慮いただいた方がいい。我々は新しい出発をしなければならない」と語った。

民主党政権時代に首相を務めた菅直人、野田佳彦両衆院議員を念頭に置いての発言とみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170928-OYT1T50096.html

プライムニュース細野
「合流とか勘違いされてないですか?
 もうすでに希望の党には仕事も辞めてお金も貯めて選挙事務所も自分で開いた
 人生をかけた希望の党公認の立候補予定者たちがいるんです
 彼らを差し置いて民進議員の方を優先させるとかできないんですよ
 民主党時代からお世話になった方々にこんなこと言うのは大変申し訳ないけども」
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:17:21.94ID:/ZI3HMST0
>>29
優れた与党も育ててくれよw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:17:59.31ID:xWntvwfN0
身体検査。
山尾議員は体力は有るが小股が緩いので公認しません。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:18:02.59ID:qKo29M3o0
>>26
民進の政党交付金使うに決まってるやんw
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:18:55.18ID:I6+dys6v0
保守なのにリセットとか原発ゼロだけどこれから考えるとか憲法改正だけど9条は手を付けないとか
豊洲は安全だけど安心じゃないとか豊洲に移転するけど築地も残すとかとりあえず右左幅広く支持を得ようとする政治哲学無しの八方美人のええとこ取り
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:19:18.36ID:lkqDWiCb0
言っとくが税金の凍結も
ふわぁっとした話やないかい!
なんで止めるやら上げない!とは言えないんだ?
結局こいつも財務省には逆らえないから
答えを濁しただけやん
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:19:27.21ID:qyHeMArf0
希望の党が大勝する方法を考えた。

有権者に偽装入党でないことを示すために、
元民進党は小池の靴を舐める写真を選挙用ポスターにする。

前原にこれだけの覚悟があるならば、俺は希望に入る。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:02.50ID:TNOOhG+80
いきなり過半数の政党誕生なんか誰も期待してない
民進党のクズどもを入れずに、身の丈に合ったところから始めろよ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:11.68ID:WvIr4JOh0
出来たばかりの党、しかも中身は民進党。怪しすぎるんだよ

しかも、それで過半数いって政局とって何か出来るのか?
民主党時代と同じで何も出来ないだろ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:13.98ID:lkqDWiCb0
>>34
民進残すんだから
まるまる民進の金では流石に無理やで〜
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:16.59ID:U7nbNOHD0
安保とかそもそもどーでもいいってスタンスで大衆受けで反対してただけなんだし、賛成しなきゃ当選出来ないならいつでも変わりますよそりゃあ
もちろん民意が反対ならいつでも戻しますし
その位が普通の日本人です
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:46.83ID:1neBhrnN0
非民進党は、小池、若狭、中山、某副大臣の4名

あとは民進党

ぷっ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:02.28ID:PzaFJFLQ0
>>1
> 民進党で中核的な役割を果たした方は、ご遠慮いただくのがいい

細野!おまえ自身も民進党の中核的な役割分担果たしてただろ!?
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:02.45ID:On8eDXl50
流石に233はハードル高過ぎなのは解る
後3週間ちょいだろ
そりゃ無理だって
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:18.37ID:UXK1Auzv0
辻本は絶対に入れるなよ。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:28.52ID:cm/jLa280
細野より小沢が力あるわけで
小沢がゴリ押しすれば全員希望に合流くるよ

乗っ取り完了ですわ
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:30.13ID:3UB4cXmL0
>>29
これ言う人時々いるけど優れた与党が育ったときには
巨大与党の前で太刀打ちできない状況になる
権力の監視や政治の要求というのは基本的に与党にむけられるべきもので予算との兼ね合いもある

まあ維新支持者だろうが甘い
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:43.64ID:73LNrksR0
細野が正しい
思想理念が一致しない奴を入れたら希望の党が崩壊するだけ
候補者が少なくなってもそこは厳守すべきだ
さもなくば単なる第二の民主民進党になってしまう
それでは今までの希望の党の支持者ひいては国民の信頼を失う
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:51.52ID:lkqDWiCb0
>>39
まずは政党として落ち着いてから
次を狙えや
いきなりラスボス行くとか
RTAじゃあるまいしwww
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:23:07.10ID:/tSB0cCW0
選挙が済んだらまた分裂
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:23:28.55ID:1neBhrnN0
テレビの党首討論会は小池が…

各候補者の主張がバラバラ

憲法、安全保障、外交

やっぱり民主党
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:23:39.76ID:I6+dys6v0
民進党のために交付された税金が民進党以外の政党のために使われてないか検察はチェックしとけよ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:05.02ID:Kwplfbrg0
選挙後は自民+公明+希望の大連立で決定だなw
憲法改正まったなし!
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:16.04ID:j+wBTFle0
モナ男が党首なんだろ。
こいつは移民推進、地方分権推進の反日左翼だ。
何が保守政党だ。
粉砕あるのみ。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:28.50ID:1neBhrnN0
民主党が緑色の鉢巻きを締めたら一等賞取れるのか
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:39.52ID:lkqDWiCb0
勘違いすんなよ!

税金の凍結は上げないって事じゃないからな!
今は上げないで先送りしますって事やで!
上げないと財務省と揉めるなら
上げるって事やでwww
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:43.31ID:v5O7tXw/0
政権交代できないのに小池が都知事を投げ出したら
選挙後に小池に批判が集まって
代表の座から引きずりおろされて民進党に乗っ取られて
希望の党は民進党議員の延命のためだけに使われることになる
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:25:35.77ID:1neBhrnN0
蓮舫

カネは渡さないわよ。全部おいていって
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:25:36.25ID:t9KYFwTL0
細野これは正しい選択だと思うよ
希望だから一票を投じると言う人は確実にいるのだから
できるだけ変な垢が付いてない新人で固めるべき
昨日まで民進にいた議員なんか入れたら頭を変えただけのただの第二民進党に過ぎない
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:26:15.41ID:aWh4zkvE0
民進党員を動員すればいいじゃないか
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:26:20.88ID:79plhDFE0
もうイイ加減に野党議員もマスコミも気づかなきゃ!
有権者の多くは自民党よりも民進党議員の方を嫌ってるって事をさ!

この事をちゃんと自覚しなきゃ同じ失敗を延々と繰り返すだけ!
ホントイイ加減にしなきゃ国民も切れるぞw
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:08.12ID:P+fDTr7w0
>>26
100億持って合流するんだぜ。
中身民進だから250人擁立できるだろう。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:19.35ID:bgmkyFi+0
小池のマン臭で日本の覆い尽くせよ
Japはマンコガスで死ねww
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:30.27ID:lkqDWiCb0
>>63
しかし小池の

私が総理なるRTA走るなら
経験豊かなゴミで固めるしかないだろwww
小沢とかwww
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:47.48ID:+rZIrdvg0
小池の破壊力はすごいな。ゴミ箱の民進を見事なまでに破壊したわww
あとはケチくさいこと言わずに民進全部引き受けてやれよ。
それで知事やめて自分も立候補して大惨敗しろww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:56.21ID:qKo29M3o0
>>53
これから希望の党から出ようとしてる民進の七割に及ぶ議員は
誰がどう見たって保守系じゃないって奴がゴロゴロ居るからな
有本香は政党の発足会見出席してた議員の中にすら小池嫌いが居ると言ってたし
当選したらこっちのものと言わんばかりに政党要件満たせなくなった社民移るやつ出てくると思うわ
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:23.29ID:/4iSAIMY0
民進党から取り込めたとして
大量に当選できてその後大量に離脱されて民進党と合流するの防げるものなのか
維新なんて利用されるだけされてぼろぼろにされてるだろ
前例あるのにわざわざ同じ轍を踏むなんてバカの極みだよ
0073たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:32.84ID:VhnicJQs0
     〜
    ノJJJし    >>35
    ( *'-'*)    そうだよ。でも、それでもノリで勝っちゃうのが
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   この国の民度なんだから、しょうがない
  `〜し-Jー′
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:39.65ID:1neBhrnN0
オレオレ詐欺に引っかかる婆さんは、何度でも引っかかる

日本人の悲しい習性
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:59.96ID:uY6zaadt0
共産党と共闘しないと無理だろ
野党共闘を引っ掻き回した小池は共産党に頭さげろや
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:05.61ID:s3tlH2E60
●『民進党にとって希望の党』2重党籍選挙で当選だ!ラッキー!

当選したら反日左翼に戻るだろうから国民は小池への絶望感が漂ってきた。

大義はなんてない。当選するなら偽装『希望の党員』になるとみんなニコニコ笑顔w
民進党は韓国や中国の二重国籍がたくさんいる政党ですから得意なんでしょう。

消滅する民進党大会は小池の看板で当選できると和やかな雰囲気だったようだ。
自民がこんな姑息なマネしたらマスコミは猛烈批判だろう。
7割は落選すると言われた民進党議員は当選してしまえばあとは反日左翼に戻るだろう。

民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

日本国民は民進党の韓国系や反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対とマスコミと協調し激しく自民党批判してきた民進党議員を単純に受け入れたら保守政党ではなくなる。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだった。

枝野、辻本、長妻など左翼系は北朝鮮政党の社民党へ移籍して欲しい。

共謀罪反対や安保反対し加計ばかりやってた玉木や小西なども社民党・共産党か無所属だろう。

希望の党の看板で民進党が復活してくれるから、テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターは大喜びだろう。

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。
中身の大半が民進党では、故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻らないか心配だ。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:21.19ID:zktgN+pv0
民進議員うじゃうじゃ入れて保守とかwww

選挙争点は、民主時代に逆戻りしたいかどうか
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:28.96ID:I6+dys6v0
維新みたいに大阪という協力な地盤があるわけでもいし
本人たちも小池が反自民ということだけでマスコミに持ち上げられたブームということに気づいてるから
一回目の選挙である程度数取って置かなければ次の選挙なんてないと思ってんだろう

小池に器や人望があるとしたらわざわざ自民党を出る必要もないし細野も偉そうにしてるけど所詮元民進モナ男だぞ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:34.77ID:lkqDWiCb0
小池の

わ た し が 総理になるまで! RTA

スタート
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:30:23.43ID:uANwXel90
どのテレビでも政権交代政権交代ってしつこく言ってるじゃん
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:30:35.88ID:1neBhrnN0
詐欺に引っかかるのは個人だけではない

北朝鮮は数十回、やめるやめるで大儲け

ヒトも国も国際社会も同じ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:31:37.37ID:1neBhrnN0
仙谷由人がそわそわ
0086たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:31:55.61ID:VhnicJQs0
     〜
    ノJJJし    小池に対する批判は、みんなその通り
    ( *'-'*)    でも、それでもノリで勝っちゃうのが
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   この国の民度なんだから、しょうがない
  `〜し-Jー′
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:00.05ID:RKwqhKAY0
>>1
モナ男・・・ おまえが言ったらダメだろ!

ズルすぎるって。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:40.20ID:6RnenwjxO
小池よ

民進の反日どもに媚び売ってまで総理大臣になりたいのかよ

あんたそれでよく保守が名乗れるな

恥ずかしくねえか
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:56.52ID:v5O7tXw/0
都知事辞めて政権交代できなかった時は
希望の党と小池の政治生命が終わる
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:02.28ID:1neBhrnN0
海江田万里号泣。歓喜。当選確実

舌鋒から有頂天に

東京一区 日本のど真ん中
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:18.09ID:q9sVNn8z0
辻元産経の取材に対し無言wwww
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:33.26ID:79plhDFE0
一部の年寄りや馬鹿を騙す程度では選挙には勝てないよw

と言うか野党やマスコミの有権者を馬鹿にするようなその態度も反発の
大きな要因だと気づかなきゃさ!

若い世代で自民の支持が多いのは積極的な支持ではなく野党やマスコミへの
反発心が働いてると未だに気づいてないのかよ?
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:36.63ID:JqpK5dab0
>>11
識者もピンキリ
0095たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:36.96ID:VhnicJQs0
     〜
    ノJJJし    身内優遇と隠蔽体質の安倍晋三が勝っちゃうくらいだから
    ( *'-'*)    小池圧勝、選挙一発で政権交代もあり得る
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   それが日本の民主主義なんだから
  `〜し-Jー′   しょうがない
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:05.64ID:KDzIJ9xN0
立候補者数が足りないって言ってんだから
合流は困るというのは小池のウソポーズ
みそもクソも受け入れたいのが小池の本心だ
希望の党は枯れ木も山の賑わいを目指すキムチ臭の雑魚集団
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:11.64ID:q9sVNn8z0
細野「希望に入りたければ一人1000万持ってこい」
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:36.53ID:8RAE+Zbd0
てっきり「自希公連立」狙いだと思ったんだけど、
将来政権交代するにも政権経験積ませる必要あるだろ。
で、将来自民を外し「希公連立」にもっていく
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:51.77ID:I6+dys6v0
民進党を合流させずに200人ってほとんど新人ってことだから
小泉小沢チルドレンみたいなのを大量に発生させるわけだ

若狭大先生の塾生だから都議会みたいに新人には取材を制限させたりする必要はないか
若狭大先生も新人なんだけどな^^;
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:36:09.59ID:pEffavYa0
200人も出したら選挙資金が全然足りない
けっきょく選挙は自前でやれということだな
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:36:13.36ID:1neBhrnN0
プロローグは

石原都知事辞任維新に
猪瀬スキャンダル
舛添、ホテル三日月
小池対伸晃
都議選

どれが一つ欠けても、こうならなかった
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:37:58.48ID:q9sVNn8z0
>>98
金魚の糞が永遠与党の自民外すの?
君面白いね
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:38:11.92ID:6RnenwjxO
安部政治で困ってたのは韓国人と在日と反日マスゴミだけ

純粋な日本人には得しかない

だから反日マスゴミが必死に安部下げを垂れ流しるだけだろ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:38:26.39ID:1neBhrnN0
希望が大勝なら、即解党。民進党復活

代表選挙で小池除名
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:39:21.89ID:ekd9opzO0
菅直人
ツイッターですり寄りまくったのに残念だったな
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:04.44ID:1neBhrnN0
さあ、有本香さん、頑張ってください

テレビは出さないだろうが…
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:46.17ID:UcRzUcIe0
枝野幸男は外すべきではないだろう。枝野ファンは意外と多い。
かなり多くの国民が憲法第九条改正の流れに
不安疑問を持っていることを忘れてはならない。
憲法第九条を改正すれば、中国が震えあがり
尖閣から離れるのか?竹島から韓国が離れるのか?
北朝鮮が拉致被害者を返し、ミサイルをやめるのか?
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:55.28ID:6RnenwjxO
その通り

小池は反日どもに名前とイメージだけ利用されて
そいつらが当選したらぼろ雑巾みたいにポイッよ
気づけよ それぐらい
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:40:57.26ID:wpTdO6S10
「首班指名は公明党の山口さんが良い」と小池が発言したが、
希望の党と公明が連立を組めば、簡単に政権が取れる。
公明は与党として安泰で「山口首相」は悪い提案ではないはず。
小池は政権を取るためならなんでもするだろう。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:41:45.78ID:ekd9opzO0
>>3
素直に維新と組んで東京で実績積んだ後なら過半数も見えたろうに。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:42:04.39ID:lNLuIx2k0
やはり安倍の戦略勝ちだな

小池は数より質に拘った方が良いよ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:42:17.25ID:1neBhrnN0
菅直人 引退  とほほ


新党つくったほうがいい

辻元、赤松、枝野らと
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:43:26.72ID:bJu7s5/f0
仮に希望の党が第一党になったとして
首班指名は誰にするの?
「小沢一郎」?
馬鹿にするのもいい加減にしろ!
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:44:13.42ID:UPcR3Jum0
過半数とって小池首班指名とか言ってた人は息してんの?
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:44:18.52ID:79plhDFE0
>>107
マスコミの1、2社くらい潰してしまわないと日本の政治は良くならないだろうさ!
もう有権者がウンザリしてるのに未だに同じ失敗を繰り返す・・・

野党議員の馬鹿さ加減にも呆れるけど日本の政治をダメにしてる諸悪の根源は
間違いなくマスコミだよね!
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:44:25.92ID:q9sVNn8z0
左翼ってなんですぐ楽して選挙勝とうとするんだろ
ハッタリでも政権取った政党を簡単に潰すとかありえん
そら野党は育たんわ自民高笑いですわ
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:07.80ID:L7sTIYwn0
希望の党 実態は民進党救済党
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:08.87ID:1neBhrnN0
菅直人、野田佳彦は出禁言い渡されたね

岡田、蓮舫、その他細野を馬鹿にした奴らは,入れない


小池「細野、お前にゃもう用はない。出てけっ」
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:37.28ID:6onMvh3Y0
>>107
うちのばーちゃんはすでに洗脳されてて今回は政権交代しなきゃダメだ小池さんは総理大臣に最もふさわしいひとだ
理由は坂上忍が言ってたとかで

ここ変じゃない?って聞くとテレビが言ってるんだぞ!プロやぞって
テレビの洗脳力ってほんとすごいわ
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:59.68ID:ggPdCnpb0
土足で上がりこむ太々しい民進党
正しく在日そのものだな
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:46:48.34ID:lkqDWiCb0
>>118
あ?希望の民進党?論外

優先度なら
自民>維新>公明=希望>共産その他

だろwww
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:47:37.69ID:1neBhrnN0
打ち上げ花火は、開いた時が一番きれい

直後に光を失い、落ちるだけ
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:48:43.68ID:RVEl4q6F0
>誰か中山さんのツイッターでこの書き込み見た人居る、2Ch書き込み中、
 目を離したら消えてた。管のツイート見たけど無いな、速攻で消されたかな。

菅 直人 (Naoto Kan)‏認証済みアカウント @NaotoKan ·

アホな有権者を騙す安倍に対抗するには、こちらも手を汚すしかない。
とにかく時間がない。

民進党候補は小池のイメージを利用して議席を獲ったら、小池を裏切れ。
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:49:07.12ID:4hDi7p/g0
せっかく看板かえたのに、R4や岡田や枝野あたりに応援演説しに来られたら
元民進でーすwwってのがバレちゃって逆に不利だろw

けっきょく小池っていう看板だけの党 小池以外に何もない
むしろ応援来られると迷惑なレベルw
だけど小池1人で全国まわるとかとてもムリだからねw
ほんとどうすんだろww
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:50:08.52ID:F43ye47a0
>包み込むような包容力を持ってほしい
ポッポが言いそうな台詞だ。
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:50:49.62ID:cm/jLa280
希望はすでに小沢党首

小沢が動くで
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:20.53ID:lkqDWiCb0
有事だから与党が強くないと困るのは日本だし
自民候補がいるなら自民
自民が嫌なら維新、維新がいないなら
元民進以外の希望か創価なら公明
日本死ねなら共産だろwww
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:33.92ID:XeN9OVnK0
  
だ〜か〜ら〜、参院は自民単独で過半数なんよ。
政権とったとしても安定運営のためには、衆院2/3が必要なんよ。

政権選択とはしゃいでいるが、最初っから無理な話。
参院で過半数割れしてた細川政権はどうなった? 半年だったろw
  
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:35.18ID:1neBhrnN0
生活保護者が100億円の宝くじに当たったようなモンだな

百合子自身、これは想像していなかったろう

浮足立って、自爆確実

恨みを持っている者か゛多数
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:44.64ID:H4HImLq1O
改憲を掲げる野党とか
外国人の手先にしか見えない件
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:52:06.73ID:I6+dys6v0
小池人気あるなんて東京だけだからいやホンマに
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:52:45.34ID:/hKYc8ci0
小池新党自爆

小池新党=民進党 このイメージが定着してしまったよな
あれだけTVでガンガン流されると

国民そっちのけで何してんのこいつらww
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:53:05.41ID:1neBhrnN0
保守論客の水間正憲さん、これでいいんですか。

知事選で最初から寄り添っていたけど
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:53:05.87ID:SBbwSY/P0
こんな与党で  総理になんかなれるかぁ!アホ。キチガイ総理。お前がいるから。公明、逆切れ!!!

  ◆
  公 明 党 、10月5日 あるいは 10日の公示と同時に  連 立 解 消 。 山 口 代 表  指 示 !!?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都 市 部 で 公明党候補全滅だけは避ける。
バイなら
安倍晋三。 勝手に戦争やれ!!!  さぁてぇ、安倍&二階、どうする???・・・・・・・・公明党って マジで 恐ろしい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今度の選挙は 政権選択。 
兎に角 野党連合に今 加われないと 無党派層は すべて野党に流れる。そして 都市部で負ける
地方でも  野党統一選挙なら、 自民大敗は必至。もう この流れは止まらない。  とにかく 最低でも 都市部では反・安倍。

★★
平気で 仲間裏切ると公言してる奴は そいつ自身が 最後に切り捨てられるから。 政権交代目指したなら 最後まで共闘やり抜け。

みなさん、分かりますかぁ! もう 野党共闘の流れは 止まらない。 みんなが一斉に集まってくる。 ただ いつそれが表面化するか
それだけ。 最後は 安倍一人。だけ。   それだけ。 図と地が反転する。 遅れたら 即 脂肪。

いま
大きなうねり。国民が選択するのは 自民か 野党連合か どちらか1択。 
声高に 排除の論理 振りかざしても、それは そいつの異常さしか 移らないブーメラン。 自民か 反・自民、この二択。
野党連合目指したなら 土下座してでも これに付いていけ。 政権取れれば後でいくらでも話し合いはできるから。
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:53:45.81ID:Q/KWJtN40
コバンザメは自民党から希望に乗り換え

るのか それほど自民党はヤバイんだなw
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:54:08.97ID:+dyuhKKJ0
なぜなら、

安倍昭恵が安倍晋三となるように、黒木メイサや小池百合子や佐々木希や道重さゆみたち
タイムトラベルが逆方向の者はタイムリミットによりバック・トゥ・ザ・フューチャーで自動的に戻って、
赤西仁などになるからである。

また、もう二度とタイムトラベルはできないので、安倍晋三たちだけとなる。
(安倍昭恵は安倍晋三になる前の同一人物だから、安倍昭恵は安倍晋三の中である)

そうやって、プラトニック・セルフ・ゲイの漢のまんまだったに戻るのがオバマたちの世界の者全員である。
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:54:10.50ID:1neBhrnN0
チャンネル桜は知事選で小池百合子を応援していたな

どうするの
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:55:00.11ID:79plhDFE0
>>131
一部の年寄りや馬鹿を騙す程度じゃ選挙にゃ勝てないよw
劇場型選挙が成功していたのはテレビの全盛期だったからだから!

20〜30%台のヒット番組連発していた時代と10%取るのがやっとこさの時代では
もうマスコミの影響力は半減してると見なきゃ・・・

そしてネットの台頭でマスコミに対する不信感や反発は年々大きくなってる事も
忘れちゃいけないわさ!
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:55:07.65ID:zNDhiM2u0
高額商品を購入できる富裕層から、
高額な税金を取れる消費税増税は大賛成。

その金が国民に回る。
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:56:46.89ID:1neBhrnN0
候補者の応援で民進党の旗を繰り出したら

選挙妨害になるのだろうか

その前の日章旗切り裂きつなぎ合わせも
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:01.37ID:LMAqet1/0
小沢が誰でもいいから過半数擁立しろって言うだろうな
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:57.52ID:q9sVNn8z0
小沢民進効果でだいぶ票減らしただろうな
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:59:14.65ID:s/GD9njk0
本来 国庫に戻すべき政党助成金150億を
小池に迂回上納するかわりに
仲間=お友達 の高級な議員生活を続けさせてもらう

こういう手法はバックに小沢がいる臭いがぷんぷんするなあ
これに関わった小池はもう終わりだろう
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:59:40.15ID:UPcR3Jum0
>>170
まあ、番頭モナ夫は自然な流れだろう
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:59:55.21ID:Q/KWJtN40
金魚の糞は日本にいらないから

消えてくれ
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:00:45.86ID:8RAE+Zbd0
公示日ギリギリで民進はやっぱりいらない、ってなったら面白いな。
戦わずして民進は崩壊。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:01:27.64ID:r7FdUJ5D0
旧民主党系議員の数は、全体の8割とかならない?
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:02:04.86ID:mc4q0RLUO
バスに乗り遅れるなwww
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:05:05.93ID:6onMvh3Y0
>>164
それでも目の色変えて選挙行くのはその世代だからなぁ

かと言って同世代に俺らのために選挙行こうぜというとこれもなんか変な奴扱いになるし
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:46.18ID:mc4q0RLUO
希望の(民進)党w
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:29.99ID:blOHy9ed0
これは合流の話は破談だなw
小池は自分が総理になるためにやってんだから、これはうまくいきそうにないと分かるだろ
任期まで都知事やった方がまだ総理に近づくと思えば、やめるだろうw
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:40.76ID:oyrb08Vg0
希望と民進の話は流れる、
前原の詰めの甘さ・いい加減さに小池がブチ切れてるわ。
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:51.70ID:0EQbY1ZU0
>>180
なぜならこのメンツでからだよね。
最初はまだましだったけど、時間がたつにつれ民進に汚染されてる。
金目当てと言ってもこれはないw
もしかしてわざと集めて盛大に破壊して終了後するのかとさえ妄想してしまう。
それくらい今はひどい。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:08:22.63ID:I6+dys6v0
昔は自民党内にも極左がいたから前原とかの民主党右派とのガラガラポンを期待したけど
自民党の野中も河野洋平も加藤大将もいなくなってるし前原も全然右派でもなくなったから
ガラガラポンの必要性がいつの間にか無くなってるんだよね
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:09:45.46ID:hTOeNwZl0
前原背乗り党首「名を捨てて実を取る。党員の皆さんは希望の党公認で出馬、民進党は誰も擁立しない」
安住NHK議員「前原さんに反対という人は全く居なかった。我が党としては極めて珍しく一致した」
原口ググる議員「すんなり決まりました。あとは希望の党として戦うだけ」
泥鰌元首相「希望の党公認で出馬すると満場一致で決まりました。満場の中に私も入ります」
福山陳さん「安倍政権を倒す為にとにかく前原案で走り出す事だ。振り返らない、党名には拘らない」
玉木議員「これはベストのシナリオ。安倍政権の暴走を止めるには党名を捨てるしかない。希望の党公認で出馬する。わくわくしてる」
柚木議員「希望の党はリベラルの受け皿にもなり得る寛容な党だ、右から左までの民進党議員が公認を貰えると期待する」
赤松牛殺し議員「俺は民進党で出たいんだ!」
菅直人元首相「改憲とか安保法制阻止のため希望の党一本化で出馬すると聞いている、これから聞きに行くところです」
辻本生コン議員「私は発言しません。えっ?私執行部ですもん」
蓮舫二重国籍議員{●●でも決めているのか歯を剥き出して終始笑顔、報道陣の質問は完無視}
山尾不倫議員「不倫はしてません!ある意味私とか細野さんは先見の明があったといえる。あっ私はもう共産推薦で安泰ですし・・・」
モナ男議員「私が一足早く飛び出して、又民進党の皆さんと共に戦えるのを非常に嬉しく思っています。勿論主犯指名は公明党の山口さんです。
小池さんも仰言ってたでしょう、安倍政権暴走の主犯は山口さんだって」

小池知事「合流はそぐわない、希望の党に申し込みがあって、公認に相応しいか私が精査峻別するという事なので・・・」
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:17.38ID:SLbejM7z0
>>4
言ってたね!
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:18.44ID:wJEbvhqn0
小池の言う事は信用ならんからな
「そもそも、考えの違う人は希望の党の公認を貰いに来ない」って言ってるけど
「公認を貰いに来たという事は、わたくしたちと考えが同じと理解した」
とか何とか言って、全員党に入れそうだからwww
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:07.59ID:1pbbVOWh0
こう言って創価をおびき寄せてるんじゃね
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:14:23.89ID:F43ye47a0
前なんとか「政権取る気が有るのか!?小僧!」
モナ男「無理だっつってんだろ!ボケ!」
多分、こんな喧嘩が始まる。
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:13.04ID:s3tlH2E60
●2重党籍選挙で当選だ!『民進にとって希望の党だ』ラッキー!

民進議員は地元支援者が労組や日教組ですから、親韓・安保反対・改憲反対であり小池百合子の保守思想に合うわけないが、当選したら反日左翼勢力に戻るだろうから国民は小池への絶望感が漂ってきた。

大義なんてない。当選するなら偽装『希望の党員』になるとみんなニコニコ笑顔で一致w
民進党は韓国や中国の二重国籍がたくさんいる政党ですから得意なんでしょう。

消滅する民進党大会は小池の看板で当選できると和やかな雰囲気だったようだ。
自民がこんな姑息なマネしたらマスコミは猛烈批判だろう。
7割は落選すると言われたが、民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

日本国民は民進党の韓国系や反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対とマスコミと協調し激しく自民党批判してきた民進党議員を単純に受け入れたら保守政党ではなくなる。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだった。

共謀罪反対や安保反対し加計森友ばかりやってきた、玉木や小西、菅直人、辻本清美、長妻などは極めての反日勢力ですから社民党・共産党か無所属だろう。

希望の党の看板で民進党が復活してくれるから、テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターは大喜びだろう。

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。
中身の大半が民進党では、故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻らないか心配だ。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:25.15ID:lwVzAtjo0
>>202
そもそも前回選挙から2年以上過ぎて準備も何もやっていない野党が無能
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:15.92ID:jVci56p70
>>198
公認決まってた自公の現職の国会議員達は既に政策チラシやパンフレットできあがってるからな
神奈川だけど昨日に公明党候補者の候補者政策パンフ見せられた
安倍と菅の推薦文まで載ってて用意周到さと素早さに驚愕したわ
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:50.21ID:PyaTt4xd0
>>4
そうそう

小池の狙いはまさに公明党のポジション

小池は憲法改正に超前向きだから
創価学会が支持母体の公明党が1番焦ってる
自民に連立解消されかねない

自民、希望、維新で3分の2で憲法改正確定ね
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:02.09ID:QCRZhg8e0
幽霊の正体は枯れ尾花だったのか
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:16.15ID:+kUR1dsE0
細野モナの偉そうな態度……
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:20.06ID:s3tlH2E60
●2重党籍選挙で当選だ!『民進にとって希望の党だ』ラッキー!

民進議員は地元支援者が労組や日教組ですから、親韓・安保反対・改憲反対であり小池百合子の保守思想に合うわけないが、当選したら反日左翼勢力に戻るだろうから国民は小池への絶望感が漂ってきた。

大義なんてない。当選するなら偽装『希望の党員』になるとみんなニコニコ笑顔で一致w
民進党は韓国や中国の二重国籍がたくさんいる政党ですから得意なんでしょう。

消滅する民進党大会は小池の看板で当選できると和やかな雰囲気だったようだ。
自民がこんな姑息なマネしたらマスコミは猛烈批判だろう。
7割は落選すると言われたが、民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

日本国民は民進党の韓国系や反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対とマスコミと協調し激しく自民党批判してきた民進党議員を単純に受け入れたら保守政党ではなくなる。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだった。

共謀罪反対や安保反対し加計森友ばかりやってきた、玉木や小西、菅直人、辻本清美、長妻、蓮舫などは極めての反日勢力ですから社民党・共産党か無所属だろう。

希望の党の看板で民進党が復活してくれるから、テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターは大喜びだろう。

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。
中身の大半が民進党では、故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻らないか心配だ。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーー以下文章起こしーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:41.15ID:cm/jLa280
小沢と民進議員にとっての希望の党
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:16.41ID:qXE7cuT40
小池としては50−60取って自民と連立するのを考えてるんだろう
自民としては公明追い出して小池を入れる
だから前原のいうようななんでかんでも移籍ということにはならないだろうよ
右派で選挙に勝てるやつ限定で公認だろう
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:52.86ID:rjR2dGq00
民進の左派は選挙後に立憲民主党(笑)でも作ればw
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:29:38.70ID:DRzqy4N70
お前自身が民進党の中核の一人だろ
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:30:32.50ID:T6nqs62b0
別に過半数立てなくていいだろ
どうせ与党で過半数獲得するんだから

今回は「まっとうな野党」狙いで行くのがベストだろう。
民進を大幅受け入れなんてしたら、2ヶ月後には民進党(党首小池)と事実上何も変わらない結果になる
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:13.16ID:+v122ovr0
今後の想定
民進を全部取り込んで小池も出馬、希望が総選挙で圧勝
→元民進が希望の乗っ取りを謀る
→希望が分裂、小池派が生き残り自公と連立して小池政権誕生
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:19.67ID:hRZKKBt20
擁立レベルで過半数が無理って開始前に終わってるじゃん
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:34:41.66ID:YWE6bfyB0
小池さん、あんた都知事として何にも仕事しとらんがな
国政に出る前に今の仕事を松任谷由実もとい
全うしろ
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:34:48.04ID:Y9Z7dYTj0
野田は大政奉還の大功労者。
金で転んだなどとの噂もあるが、
それはさておき、
自民は三顧の礼で党幹部に迎えるべきだ。
中山夫妻もいい加減に自民に戻れ。
みんなで泥船出航だ。
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:33.51ID:bh0vN4SV0
民進党がすり寄ってきた事で

絶望の党になったね

小池さんは都政でも何もしてないしねえ
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:11.25ID:30W/a15O0
希望の党は 小池都知事が出馬しない段階で  アウト


オマケニ 小沢一郎が首班指名を受けるらしい
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:18.81ID:P41D81Z60
モナ男、自分は先に希望に入れたから 

ホルホルしてんのなっ!

昨日のプライム、コメント薄っぺらかったわ。
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:25.22ID:hRZKKBt20
>>206
風まかせの浮動票しか持ってない小池じゃダメ
創価はあれでも全国750万票1選挙区25000票の硬い票田
一時の風に浮かされて公明を民主に取られたら自民半壊するぞ
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:25.87ID:bh0vN4SV0
民進党なんかと組んだら

利用されて

最後はクネみたいな事になるね
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:31.82ID:tqDGDPTt0
ネットで小池の悪口言うのも良いが
小池に投票しそうなジジババおばちゃんも説得に回れよ。
まずは自分の親から
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:55.59ID:bh0vN4SV0
モナ男はいつまで政治家気取ってんの

ねえモナ男
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:24.28ID:tqDGDPTt0
>>223
ソースは?
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:31.71ID:bh0vN4SV0
民進党は政府交付金も泥棒したままだしね〜

中韓議員ばかりだから

日本から出ていって欲しいね
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:42.83ID:Af9H6RKO0
579あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 01:02:03.49ID:9dQRU39G0

民進「お前、良い家建てたじゃん、俺らボロ屋だからここに移り住むことに決めたわw」

希望「は? 呼んでねぇし、勝手に上がり込んでくるなや」
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:51.83ID:30W/a15O0
芥川龍之介の蜘蛛の糸の下りで


確か カンタダという人間が


お釈迦様の蜘蛛の糸に 必死にすがる大勢の地獄人


を 蹴落とそうとして自分も地獄に落ちるところがあったが


今の民進党って


小池お釈迦様の蜘蛛の糸に必死の群がる


地獄人たちそっくり。。・・  いやそのものだね
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:54.17ID:9VcRLp2B0
低俗なお笑い番組よりよっぽど笑えるモナ男一味の態度
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:39:08.68ID:7UPvF7OI0
小池のウリだった爽やかさがどんどん失われてきてるな
小沢なんか入った日には空気どんよりだな
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:41.88ID:Q/KWJtN40
小沢さんがいるのに野田や菅や岡田が
入ってくると、そのまんま民主党の

再来だから希望へ入るの拒否されたのか
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:05.79ID:0HyMn+bG0
民進って自民以下の支持率なのに、そんなのに投票するとでも思ってんのかな
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:47:42.07ID:P3JJ2pUq0
>首相経験者の野田佳彦氏と菅 直人氏は、希望の党への合流を辞退するべきだとの考えを示した。

蓮舫、枝野、ガソリンプールもだろ。
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:20.45ID:e5d1vUh3O
過半数でなくてええねん
誤憲キチガイ党どもの席削ってくれれば
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:07.92ID:0EQbY1ZU0
>>237
小池さんだから入れたい人は中身が民進だと理解したら難色しめすよね。
民進支持者は入れるかもしれないけど、節操なくてしがらみがいっぱいw
小池さんは自民をしがらみがあるとか言ってたけど、今の希望はまんましがらみ。ブーメランw
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:30.11ID:MNETbOTu0
250擁立の目処がついたら小池も出馬するんじゃない。
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:46.35ID:MxdXnHxF0
自民は公明がいるから嫌いだわ
それを許容している自称保守とか馬鹿なの
あいつら左翼だし
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:29.86ID:l+xXEova0
選挙後に民進党勢が希望の党を乗っ取る気まんまん。
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:35.24ID:WmUWqo6b0
ただの民主党が過半数とかやめてくれやw
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:46.46ID:UcRzUcIe0
小沢一郎 心臓病治ったのか?
あの4億円の土地はまんまと手に入れたのか?
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:59.13ID:au/KwA4p0
仮に希望の党がバケツ一杯の真水とするなら
1滴2滴の汚水が混ざっても腹は下さないが
バケツ2杯の汚水と混ぜようとしてどうするの?
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:00.63ID:+8TdWVSr0
比例は希望と考えていたが、中身はみんしんばかりおまけに小沢まで入れたんじゃ
なんじゃこれって誰でも思うわな、結局比例も自民にするニダ
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:21.95ID:0EQbY1ZU0
もういっそ民進全員希望に行けばいいよ。
なーんだ、中身が民進ならやーめた!って票が逃げてシュールな結果になるのもまたおもしろいかもしれない。
モナが仕切ってるのもイマイチ。
不倫しか連想できない。消去法で任せたんだろうけど。
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:08.09ID:2lTiReCn0
ヨーロッパで移民排斥を掲げた急進政党が人気だけど
躍進したとはいえまだまだ野党第2党くらいなんだよね
希望もそのくらいから始めればいいと思う
バブルは弾けやすいから危険
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:16.85ID:o534JcPt0
自民党圧勝だろなぁ
希望の党て、東京以外じゃダメだよ
みんな呆れているよ
元民進の議席数を確保できるかどうかでしょう
選挙速報じゃ希望が絶望にかわるよ
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:05:42.35ID:uqs4cGkw0
なんで

モナ男が、偉そうにしてるんだ

そう言う党なん?
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:51.50ID:MbIOQ6/20
>>255
正直わからんわ。
支持落ちたところで起死回生策として周りが担ごうとすると思うし、大勝ちできなそうなら引っ込んで都知事続けるかもしれんし。
まあ、これが二期目途中とかならともかくまだなって一年ちょっとで知事辞めるってのはなあって個人的には思うよ。
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:02.51ID:P3JJ2pUq0
旧社会党の赤松グループは弾かれるんじゃないかな。
ここを入れちゃうと選挙後に面倒なことになるし。

護憲派でブサヨクだから小池とは水と油になるし
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:10:21.22ID:NDb00Hnd0
小池は都知事続けたところでかなり問題山積みだし逆にやめるチャンスと思ってる可能性も
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:10:33.09ID:oHLi9x7k0
>>255
小池が前の都議選の時代表になって、終わったら速攻辞めた

その時の言訳が
「今後は知事に専念したい」
だ 

この婆の言う事はすべて信用できない
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:12:54.72ID:GCas8zbf0
小池は、肝心な選挙資金が枯渇してるから、
民進党資金150億円に目が眩んだんだろ。

民進党議員は、当選したら希望の党を脱党して、
再び民進党に戻る議員が相当数しるようだ。

選挙時は、希望に出向で、当選すれば民進党に
戻るのがミエミエ!
だから、参院民進党は残るんだろ?
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:13:10.66ID:Ib4oVIxi0
>>11
そらそうだw
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:03.71ID:P3JJ2pUq0
こんな死に体になっても多くの議員が民進党に残ってるのは
プール金が130億円があるからで、その資金が希望の党に吸われて
出涸らしになったら戻っても何にもない。

民進党は色んな名目で落選議員にまで給料を出してるけど、
それもできなくなる。
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:35.85ID:oHLi9x7k0
希望を応援している奴が、安倍たたきをやってるのが滑稽でならない

希望参加議員(中山)が、
安倍総理を降ろすことは許さんと言ってるんだが、どうすんだよお前らはww
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:37.61ID:o534JcPt0
ニュース速+で、まったく話題にならないのは規制があるからなの
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:09.77ID:Ib4oVIxi0
安倍サポがIDコロコロで必死さヒシヒシとw
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:18:39.52ID:ahWZg1tHO
>>261
小池が立ち上げた政党なんだから自民党の別働隊に決まっている
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:28.97ID:P3JJ2pUq0
>>269
> 希望参加議員(中山)が、
> 安倍総理を降ろすことは許さんと言ってるんだが、どうすんだよお前らはww

自民党だって好き勝手なことを言ってる議員はいるから
国会で党の方針通りに賛成・反対を投じれば問題ないんじゃないの?
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:56.86ID:Ib4oVIxi0
だから、IDコロコロ必死に小池叩きしてもムダw
このスレは安倍の悪事モリカケ追及スレなんだからw
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:40.75ID:2Pmuvwc20
>三権の長を経験をした方についてはまずご遠慮いただく

横路「えっ!!!!」
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:33.64ID:oHLi9x7k0
>>275
安倍を許さない勢は、希望の党の候補の中山成彬を候補者から降ろせと騒がないの?w

安倍サポがどうのと言ってる場合じゃないだろw

君らの希望をかなえないって人間が候補者なんだがw
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:35.34ID:P3JJ2pUq0
希望の党は小選挙区で100/289議席勝てないとダメだよな。
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:24.93ID:Po+cPLDZ0
ネットの書き込みが世論だと勘違いしてる人が多いけど(主にヤフコメ民)、
世代人口比と投票率考えると書き込まない層が主流なわけで。
ネット民の思い通りに事は進まないだろうね。
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:38.14ID:P3JJ2pUq0
>>280
普段平素何をほざこうが、
国会で党の方針通りに動いてくれれば
誰でもいいからな。

日本の政党政治はそういう仕組みだから。
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:17.50ID:IpaRVqDk0
選挙だけ希望の党から出馬して当選後は民進に戻る可能性があるってこと?
そんな有権者を騙すようなやり方を誰が支持するんだ?

1万歩譲って改憲と安全保障の充実を以前から唄ってきた奴が希望に鞍替えして出馬するのはまだ許せる
それ以外は如何なる理由があろうとも論外。

これが普通の有権者の感覚じゃね?
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:26:01.55ID:oHLi9x7k0
>>283
それも守らないって、民進出身勢は言ってるんだけどねw
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:26:11.11ID:Ib4oVIxi0
安倍がひくーくあま〜く設定して楽勝でクリアして「民意!」とホルホルする計画を
見事に粉砕して涙目解散、総理の座転落は確実なんだから
モリカケ追及スレ住人は粛々とやるべきことをやるだけ
焦ってるのは安倍サポだけなんだからw
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:54.49ID:P3JJ2pUq0
>>285
除名すればいいんじゃね?
資金を吸い上げられて死に体の民進に戻るもよし
無所属で討ち死にするもよし
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:29:10.18ID:oHLi9x7k0
>>287
比例なのに移籍する議員なんて、民進から離党して希望に入ったりした議員にはいっぱいいます

ですので、同じことを繰り返すのは目に見えてる
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:29:30.10ID:ohh1jXvw0
モナ男がエラソーで

ワロタ

公費不倫糞野郎のくせにw
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:29:39.52ID:WmUWqo6b0
>>286
しばき隊まで撤退始めたのにまだやるんかねw
残ってるのは本気で反アベ信じてる糖質患者だけだぞw
0292あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:30:28.86ID:uCrJPRHW0
自公で半分、希望で1/4、共産1/4の結果がいい。
共産は政策はいいから不正追及に専念してくれ。
0293あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:30:29.21ID:oHLi9x7k0
>>288
当選してしまえば、除名されようが任期中は議員辞職しないよ

それをやった武藤派議員は、任期中に人数合わせに他党に吸収される
なんてのもザラ
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:31:22.89ID:P3JJ2pUq0
>>293
選挙が終われば、次の選挙が不安になる
それが衆議院議員。
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:31:35.57ID:VZJNFha40
政権交代!とかデカい事言ってるのは口だけで
現実的には自民と連立狙ってるんだろーなw
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:05.33ID:oHLi9x7k0
>>294
だから次の選挙の為にも、フリーの議員は人数合わせのために
いろいろな党に吸収され、吸収されるにあたってある程度の次の選挙での地位とかを約束して貰う
0297あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:32.60ID:pETvGl1l0
国政を舐めんな

小池をぶっ潰せ
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:46.75ID:P3JJ2pUq0
>>296
希望の党は単独過半数を狙っているわけではないから
そうなったらなったで別にいいんじゃね?
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:16.63ID:79plhDFE0
いやさあ・・・
今の小池と民進党のデタラメな姿を見たら普通の感覚持ってる人間なら
幾らなんでも節操がなさ過ぎで酷すぎる・・・ダメだこりゃw

そう思われるって分かるよね?
一体誰がこんな馬鹿な筋書き書いたんだよ?

そしてこれが無理筋だと気づけない小池ももうダメでしょうよw
0300あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:42.72ID:kF0NSIc80
もともと政権とろうなんて思って無いだろ
政権取るっていったほうが反自民の票があつまるからね。

万が一政権取ってもマトモに運営できるなんて小池も思ってないはずだわ
まぁ、前舌さんは思ってるかもしれんけど
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:57.89ID:HVwIFTHV0
反自民を煽って票を入れさせ国政へ戻りたいのがミエミエw
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:35:12.75ID:MEujjPuR0
>中核的な役割

お前がいうかw
0303あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:35:19.73ID:P3JJ2pUq0
そもそも自民と公明が連立組んでるのがデタラメだからな。
どっちもどっち。
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:11.91ID:IpaRVqDk0
>>287
なるほど
選挙の金と組織は民進のものを使えと
看板は希望で戦えと
そして事が成ったら元通りに戻ればいいと。

これがこの騒動の顛末なら、希望は死んだよ
0305あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:40.22ID:tiEBJDkx0
在日パヨクメディアは賞賛しているが、パッケージにした小池新党への民進の移籍は許されない。

小池新党の人気を利用した、国民に対する詐欺なのだ。

パッケージは小池新党で、中身は崩壊する民進党が丸ごと入っており、小沢や山田太郎までトッピングされている。

これは詐欺商法である。改革も理想も関係ない。選挙の厳しい連中が右から左までごった煮で、

国民には何の政治姿勢も感じられない。議員を続けたい自分のための互助会である。

こんなやり方を認めるのなら、小池の姿勢自体が、小手先で国民をたぶらかすものだと言わざるを得ない。

小池は在日パヨクと前原の捨て身の抱きつき作戦を拒否し、配所して右派および身辺のきれいなものだけを厳しく選抜すべきで、半数は排除せよ。

それが実行できなければ、小池のこれまでの動きは、政権や議席を取りたい権力志向の単なるパフォーマンスであると断罪されるのだ。

国民はきちんと見ているぞ。筋と日本人ファーストの姿勢をきちんと示せ。
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:48.48ID:WmUWqo6b0
>>298
小池ブームで頭数増やすのが目的の新党なのに次を考えてるわけがないw
ここで小池が実験握れなきゃ実務できないのが露呈して崩壊決定
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:31.67ID:lnRfqoD/0
私の周囲には小池批判の女性が実は多い。
話を聞いてみると、こう語った。
母子家庭で二人の子供の母親でもあるこの方は、「小池さんって昔エジプトに留学している時に、同じ留学性と恋愛し結婚している。
数年で離婚しているが、当然、子を持つ親という立場も経験もなく、女として一番大切な出産・子育てという最大の苦労の経験がない。
この小池と言う人は、政治の世界での宝塚化していて、男役をしている舞台の宝ジェンヌに見える」と言うのだ。
そして、「政治とは国民一人一人の生命と財産と生活ですそのものです。
少子化問題、待機児童問題、イジメ問題、失業や就職問題、結婚問題、介護問題等々、人そのものの問題ばかりです。
そこで小池さんは政治を舞台化し、東京〜国へと舞台を変えている。
劇場型政治を人生で楽しんでいる行かず後家にしか見えないんですよ」と。
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:26.63ID:P3JJ2pUq0
小池劇場で短期決戦を展開しても
あと3週間では厳しいだろうな。
比例は50議席取れると思うけど
選挙区はそれほど勝てないんじゃないの?
0310あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:55.22ID:XLyiYXJw0
細野って民主だか民進時代に党内でナントカ長とか役職ついてなかったっけ
モナとかで民進の中で知名度もひときわ高いし十分中核だったと思うんだけどw
菅と野田には来てほしくないってハッキリ言えばいいのにw
0311あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:19.53ID:79plhDFE0
>>303
無節操さとデタラメさの次元が違いすぎる・・・

今まで野党が幾ら騒いでも全然支持されなかった原因が何か
未だに自覚して無いって事じゃんかよ!

小池も全然分かって無かったってこれでバレちゃったしw
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:03.93ID:WmUWqo6b0
>>310
若狭よりマシだからで細野使ってるんだろうが、とにかく言うことが軽いw
希望内でも民進間でもまともに折衝できてないから言ってることが矛盾だらけ
小池、細野、若狭、民進全員で言うことが違うw
0313あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:52.76ID:P3JJ2pUq0
>>311
> 無節操さとデタラメさの次元が違いすぎる・・・

ナンミョーの宗教と組むのがデタラメでなくナンなんだ?
そういう常識が慣れで麻痺したか?
0314あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:54.79ID:h2vTY+7YO
数が少なきゃ 最後は野合勢力になって民進の二の舞
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:45.35ID:WmUWqo6b0
>>304
やってることは政治資金詐欺だよw国民への背信
他党の看板出すなら金返せよと

こんな非常識なことやる連中が国政出来るわけがない
何が凄いってこれを民進は誰一人おかしいことと思ってない、得したと
思ってんだから
0318あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:11.41ID:P3JJ2pUq0
最低でも140議席は取らないと次の展開が見えないからな
でも3週間で140議席はハードル高いな。
0319あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:48.89ID:gQixgXdZO
元民進のやつが民進に厳しくなれるはずもない。
やるなら中山成彬に任せて護憲派とか怪しい支援団体いる奴等はすっぱり切らないと。
野田や菅だけじゃ話ならないじゃない。
それに参議院とかそのまま民進のままとか考えがすけてみえる。
0320あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:46.38ID:hANjNRb+0
モナ男は身体検査OK出たのか?金欲しさのために集めた党だから、保守じゃ全然ないけどね。
0321あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:50:09.87ID:ROtQ3XFs0
>>4
小池のブームって、いつまであるだろね
0322あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:50:45.91ID:W8AyYtcW0
民進党の支持母体である連合が民進党を見限って緑の党に鞍替え
0324あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:29.47ID:qyHeMArf0
希望の党が大勝する方法を考えた。

(1)面接ライブを中継する。 または、youtubeにupする。

(2):有権者に偽装入党でないことを示すために、
元民進党は小池の靴を舐める写真を選挙のポスターにする。

これをすれば絶対勝って、一挙に政権交代。
前原の本気度が試される。
0326あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:48.79ID:QsHskMPN0
希望の民進党
0328あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:29.55ID:9bN5pR1I0
選挙の時だけ希望の看板を借りて選挙が終わったら民進党に戻るって
これほど有権者をバカにした話はないわ
0329あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:58.91ID:o8KxeGpK0
敗者復活の党?
0330あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:03.71ID:P3JJ2pUq0
消費税10%は時期尚早で延期

希望の党が有利なのはここだけか。

自民に入れると容赦なく10%実施
希望に入れると今回は延期。
0332あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:38.50ID:Tv92YXsI0
民進党議員は比例では統一名簿「希望」で出るんだよね

とういつめいぼ‐ほうしき〔‐ハウシキ〕【統一名簿方式】
複数の政党が一つの政治団体を結成し、各党の比例代表候補者を一つの名簿に載せること。
既存の政党を解党するのではなく、公職選挙法の確認団体を設立する。

通常、比例当選者は他の党に移籍したら失職するけど
民進党の籍で出るから、当選後に希望の党と決裂しても比例当選者は失職しない。
前原考えたな〜
0333あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:58:48.70ID:WmUWqo6b0
>>330
小池は消費税増税に景気条項を入れるだけで永久凍結ではないとさっそくぶれたぞw
これだと経済状況悪化で考えると言ってる安倍と一緒w
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:58:56.55ID:P3JJ2pUq0
>>331
それが何か?
戦争反対、平和護憲の公明党と
自民党が連立してるのは正常?
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:24.80ID:P3JJ2pUq0
>>333

> 永久凍結ではない

そんなもん当たり前だろ。
なんで永久凍結できると思ったんだ?
0336あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:11.47ID:lnRfqoD/0
俺は、この選挙の希望の党の当選者は、希望の党と民進を合わせても100から130とみている。
その後、民進は解党するだろうが、その内希望の党以外の民進衆議院議員全員は新党を作り、10名前後だろうけど。
なので、1希望の党は120名前後だと思う。

民進に残って選挙を迎える候補は公認されないものの、民進党の ○○○○ ですと、ポスターには書けるんだろ?w
0339あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:46.82ID:ohh1jXvw0
>>321

東京では既にジエンドe
0341あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:12:13.08ID:ls7+gQZd0
あっ、危ない!その候補者は元民進・・・
政界渡り鳥に寄生する政治屋ホームレス集団・・・w
0342あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:29.30ID:P3JJ2pUq0
自民公明は選挙戦に入ってるからな
希望の党はあと3日くらいで大枠を作らないと
時間切れで負けちゃうな。
0343あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:51.10ID:9yAaK6Vz0
自民公明維新希望の四大連立政権か
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:15.50ID:jVci56p70
>>336
そんなに大量に擁立する気ないと思う
公明党の議席、衆議院35議席、参議院24議席を越えれば公明党追い出して自民と連立できる
今回の選挙で当選できそうな4、50人くらいと現職の参議院選挙区選出議員30人くらい
これだけ揃えられれば公明党追い出して自民と連立
都議会も希望、自民、民進で連立すれば公明党なくても過半数越え
もう都議会自民党には内田も高木啓もいないし
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:22:14.38ID:P3JJ2pUq0
これで安倍政権での憲法9条改正は
完全になくなってしまったか。
0346あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:27:33.08ID:XLyiYXJw0
>>299
なんか知事選の頃からすでに布石は出来てたんじゃない?
知事選戦う時も民進の強力な支援団体の連合に色々世話になってて
今回の合流も26日に小池と前原と連合の会長とで打ち合わせしてたとか今朝のテレビでやってたよ
0347あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:29:46.13ID:1nRsulGp0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:32:31.40ID:7rgZx/280
今更こんな事言っても
希望=民進のイメージが付いちゃったから票取れないんじゃないの
小池さんって後手後手過ぎると思うのは俺だけか?
0349あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:34:01.00ID:7rgZx/280
>>299
小池さんが知事になる前は小池さんって優秀な人だと思ってたんだが
豊洲辺りから???となって
今の希望の党でダメだこりゃって評価になった
優秀な政治家って少ないねぇ
0351あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:17.45ID:jhK+q9pg0

0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:05:43.17ID:JWosA7+Y0
希望の党も急ごしらえで雑過ぎて、大概だけど。
安倍自民党一強状態を変えるならば良いと思うぐらいだね。
安倍も一強状態に胡坐をかいて権力の私物化でかなり雑に権力をふるっている。
とりあえず、政権交代できる野党が育たないといけない。
0356あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:11.12ID:JWosA7+Y0
>>355
リスクを恐れていては、安倍一強の害悪がのさばるだけだ。
いまは自民党内部の自浄能力も機能しない程におかしくなっているからな。
0357あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:37:04.20ID:L46Xlift0
>>6
あのさあ
野党共闘してやっと何個か勝てるのが今の野党だよ。
今回国民は白けきってるから投票率は下がるし、共産社民と民進左派の票も入らない
そしたら希望は東京以外では小選挙区は勝てないよ
自民党の圧倒的地すべり勝利確定なんだよ
希望信者は算数もできないのかな。
0358あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:39:38.78ID:L46Xlift0
なんで急ぐかね
安倍の任期が切れるのを待って政策を研ぎ澄ましていけばいいのに
政治はじっくり動かさないと上辺だけでは何も変わらないよ
民主党の頃から全く成長してない。目の前に人参ぶら下げたら必ず飛びつくね
0360あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:42:32.72ID:L46Xlift0
>>356
それは自民党のせいではない
そんで希望は自民党のそういうところを更に悪化させるだろう。民主党の二の舞だ。
野党はじっくり構えて草の根で政治を変えていかなきゃいけないのに
何十年後を見据えて政治してるの野党では共産党だけだわ
民主党系の議員は自己保身しかない。
0364あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:31.94ID:1/GujPbE0
現実的な落とし所を考えたら、
自公希維の連立政権が無難かも
55年体制下の、自民内の派閥均衡が分党したイメージ
(公は、組織力があるんで下野させたらかえって厄介)
んで野党は民(左)社共
0365あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:00:50.40ID:b9DfyrW40
>>1

早くも元民進党の連中がでかい面をしはじめたか
0367あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:04:01.10ID:xusjNOG/0
それ狙っての解散だしなあ
小池はでかい口叩きすぎ
0370あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:00.87ID:xusjNOG/0
良くて今の民進ぐらいとれるかってとこか
野党共闘()も壊れてるし敵だらけ
0371あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:09.47ID:Cvlel1UD0
各国GDPの推移(ソース:世界銀行 http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD/countries

   1995     2014
日 5.3兆ドル  4.6兆ドル ←wwwwww
英 1.2兆ドル  2.9兆ドル
米 7.6兆ドル  17.4兆ドル
独 2.6兆ドル  3.8兆ドル
中 0.7兆ドル  10.3兆ドル
韓 0.5兆ドル  1.4兆ドル

一人当たりGDP 日本26位

http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

日本のGDP、計算変更で底上げ ← 安倍の忖度
https://www.google.co.jp/amp/mainichi.jp/articles/20160104/k00/00m/020/110000c.amp?client=safari
国の経済規模を示す国内総生産(GDP)の算出方法が、12月に発表される7〜9月期の2次速報値から変更される。
これまで除外されていた研究開発費を算入することになるため、GDPが3%程度上積みされる見通しだ。

消費税増税「予定通り行う考え」と首相
2017/8/5 09:07
安倍首相は19年10月に予定する消費税率10%への引き上げについて「予定通り行っていく考え」と述べた。


https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936:::::
>改めて見ると凄いな。
>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか。
>これで戦後2番目の長さの好景気って言われてもね。
0372あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:31.75ID:hRZKKBt20
>>361
あと首相ってものの限界もおおきいぞ
仮にこの選挙で過半数取ったとしても、参議院勢力はミンス全員でも50いかないでしょ
2/3取れなきゃ何もできんよ
0373あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:21.28ID:XLyiYXJw0
>>312
若狭w
小池がリセット発言した時に使い捨てだのコケにされただの散々言われてたけど
党立ち上げ会見の時に見たら弱々しいながらもけっこう嬉しそうに満足気に笑ってて
ほんとに心底小池に確信持ってコケでもなんでも構わず支えてる人なんだなーって思った

外野から見たら若狭wでブレーンやスポークスマンとしては役立たなくても
どこへ行っても孤高の壊し屋小池にとってはこういう存在は結構稀有で貴重だと思う
細野使ってるのは細野の方がマシな対応できるというのもあるだろうけど
万一何か党が批判されるような事があった時に表に立って目立ってる人間にヘイト集めて切るみたいな戦略を
細野ならとりやすいってのもあるんじゃない?細野なら元々世間からはイメージ悪いし

あと希望の党の内部で言ってる事がバラバラだというのは基本小池の独裁党だからだよ
自由対等のポーズとして一応意見交換会やったりある程度好きに発言させてるが
いさとなれば小池の意思が全てでついてこなきゃ切るだけだから
小池には自分の方針を明示して意見の擦り合わせをはかる必要がない
だから世間に対する記者会見と一緒で党員に対してもその場その場で相手にとって一番耳障りが良い事を言ってるだけなんじゃないかな
一人に一人に対して言ってる事が少しずつ違うからそれぞれが言ってる事も違ってくるんだと思うな
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:05.36ID:Cvlel1UD0
各国GDPの推移(ソース:世界銀行 http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD/countries

   1995     2014
日 5.3兆ドル  4.6兆ドル ←wwwwww
英 1.2兆ドル  2.9兆ドル
米 7.6兆ドル  17.4兆ドル
独 2.6兆ドル  3.8兆ドル
中 0.7兆ドル  10.3兆ドル
韓 0.5兆ドル  1.4兆ドル

一人当たりGDP 日本26位

http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

日本のGDP、計算変更で底上げ ← 安倍の忖度
https://www.google.co.jp/amp/mainichi.jp/articles/20160104/k00/00m/020/110000c.amp?client=safari
国の経済規模を示す国内総生産(GDP)の算出方法が、12月に発表される7〜9月期の2次速報値から変更される。
これまで除外されていた研究開発費を算入することになるため、GDPが3%程度上積みされる見通しだ。

消費税増税「予定通り行う考え」と首相
2017/8/5 09:07
安倍首相は19年10月に予定する消費税率10%への引き上げについて「予定通り行っていく考え」と述べた。


https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936rrrrrrrrrrrrrrr
>改めて見ると凄いな。
>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか。
>これで戦後2番目の長さの好景気って言われてもね。
0378あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:20.47ID:2CLEJuFn0
今度の総選挙に関して、メディアはかなり取り上げ、面白くしようとしているが、
一番とばっちりを受けるのが、社民党。
投票率が高くなれば、衆議院2議席失う可能性が高くなる。
0379あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:10.07ID:rQ9faiSw0
>>357
東京でも勝てねーよ。
都議自民と国政自民の区別くらい都民は分かってる。
0380あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:33.21ID:oTHllKVP0
>>5
【野党再編ごっこ】 昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0381あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:58.74ID:BVzLCuI/0
どうせ過半数取れないんだから、2,30議席とって次に繋げればいいのに

自分でも小池人気が長く続かないの分かってるから攻勢に出たんだろうけど一過性の人気で政権狙われても国民は困るんだよ
地盤や現職がいるからといって思想の異なる民進や連合と組むのは最悪の1手
0382あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:22.30ID:o534JcPt0
さらさらないです。
0383あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:34.14ID:wOWUuG6M0
こんな寄せ集めの政策も理念も振り捨てるような連中に任せるくらいなら安倍のほうがまし
今の与党と野党は大人と子供
口ばっかりでなんにも出来ない間抜けな子供よりズルくて汚い大人のほうがまし
0384あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:38.11ID:hRZKKBt20
>>381
今の次ってのは基本三年後
小池も68歳で都政も都ファもまともに点数稼げてるとも思えないだろ
まだごまかしが効く今しかチャンスがない
0385あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:04:31.37ID:nKzLS0QF0
気力能力そして何よりも体力のある候補を大量に確保するなんて困難の極みだろ
自己顕示欲の塊の無能ポンコツを候補にしたらスキャンダルだらけで国政が止まる
無理筋なんだよ最初から
0386あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:00:56.82ID:CIR0iUnp0
例え、民主党のように失敗するとしても政権交代出来るなら政権交代してね。
失敗するからダメなんて言ったら日本の政治は、お隣の国、中国の一党独裁と変わらない、極めて不健全な政治になる。
俺は希望の党に投票しないけど、政権交代を期待する。
0390あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:06:35.60ID:lt4I+DjF0
選挙期間中に北のミサイルが東京上空でも通り過ぎたら希望に目が眩んでる連中も目が覚めるかな
0391あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:08:35.98ID:EwVPxxnc0
>>3
日本でも既存政党全部拒否みたいな局面が起きるかもしれないから
自民と希望はくっつかないほうがいい
政権交代可能な二大政党が両方とも保守政党という形でいい
0392あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:06.93ID:duOGHcXw0
理念政策が異なる極左とか入れて100人当選しても、その後政治そっちのけで苛烈な内部抗争が待っている

それなら最初から理念政策が一致する50人だけ入れて、当選後も一致団結して政治にまい進するほうが良い
0394あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:22:21.86ID:lt4I+DjF0
30、40議席取れれば成功ってとこだろ
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:20:07.83ID:j0rgfoNf0
>>396
まずは魚市場をどうされるおつもりか?
0398あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:42.23ID:ohWRBLTc0
「ぶっ壊してきたわよ。甘ちゃんだからちょろいもんよ」
「おおさんきゅー。でも俺のとこも減っちゃったよ」
「欲かかないの。両方合わせて2/3なんだからいいじゃない。
 それより約束忘れないでね。次はあたしの番よ」
「わかってるよ。憲法改正したらね」
「ふははははは」
「ぐへへへへへ」
0401あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:56.10ID:yJ070XwF0
この数字は大事ですね。
0402あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:07.29ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:07:32.82ID:UeTtxAG00
>>353
希望の党は、ゾンビの党です。
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:58:17.32ID:OSRqXsi50
もったいない。

郵政民営化ときみたいに、
馬鹿サヨ系(辻元とか)=民営化反対=小池反対
保守系(細野とか)=民営化賛成=小池賛成
って展開になれば、
落選中も含めて民進系保守は全員当選だろうに。
0408あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:25:02.85ID:8t2nDgmq0
今からでも遅くない
純化路線に戻すべき
本当に必要な人材だけをピックアップして、それ以外の民進党議員は切り捨てろ
そうしないと、いずれ民進党と同じ末路を歩むことになる
0409あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:28:30.81ID:p/8/wPwr0
こんなに揉めているようでは緑の党が政界に進出しても結果は見えている!
国民生活を考えるならやっぱり王道を行く自公政権しか当てにならないね。
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:45:31.11ID:CHnUi9MY0
大阪の維新も一時の勢いはないし、さてどうなるかな?
0411あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:21.72ID:TbyF6Ows0
都心部では一部の人達が小池ブームで騒いでいるけど、地方ではどうなんだ?
0416あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:24:59.33ID:PCSxLwkK0
自民党が都知事選で負けた次の国政選挙では、自民党敗北というジンクスがある。
都知事選の世論調査を上回る都民ファースト圧勝という結果からしても、読売の調査はアテにならない。
御用新聞読売だから尚更。
民進党が捨て身で希望の党に合流、反自民票が割れるの防いだ。
それに加え国民は、安部の解散総選挙に不信感をいだいている。
まあ、自民党の議席が減ることは確実でしょうな。
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:26:35.96ID:G0uCw+Ej0
細野の言うことを真に受けすぎw
あの小池の事だ
過半数擁立するに決まってるだろ
そうしないと首相になれないし

衆院選 希望、過半数擁立目指す 維新とすみ分け
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170930/k00/00m/010/204000c
0418あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:37.88ID:wmhLGQ8b0
前原は民主党結党当時から支持していた有権者をどう思ってるのかね
私物化してないか
簡単に希望へなんて、支持者はどうなる、大嫌いな小池とくっつくなんて
やっぱり前原は頭おかしい、枝野が代表になれば、こんなことにならなかったのに
0419あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:33:58.01ID:h7Dimogn0
明らかになったことは
民進=希望に入れてくれるならば小池のヒールも舐める集団
ということだろう。

だから、
民進=自民に入れてくれるならば安倍の靴も舐める集団
でもある
0420あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:51.21ID:vbe4Lx4Q0
小池は反日マスゴミと民進が担ぐ徒花。
騙されてはいけない。
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:00.84ID:9hyPry5P0
希望の党は大勝しても政権を狙うのは無理だが

自公過半数割れに追い込めば安倍を墜とすことは出来る
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:35.68ID:XnWecPjy0
つうか維新が悲惨なことになってるな10議席取れないんじゃね?
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:29.68ID:oqK5RKDN0
戸籍謄本をチェックして、本人・先祖・親戚に朝鮮人・韓国人が居る奴は、
完全排除しないと納得できないな

小池百合子による除鮮活動がキチンと出来ないと、
「民進党による党籍ローンダリング」との批判が傲然と盛り上がってくるぞ
自由党の汚沢一郎も朝鮮の血が入っているから、これも完全排除

  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)   保守の希望の党です!
 (    )     
 | | |   
 〈_フ__フ

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>      あ…
 (    )ポロ 
 | | |  ヽヽ       民進党バレタニダ
 (__フ_フ =( ´∀`)


本気で怒っている日本人の底力を見せてやる
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:07:40.70ID:XnWecPjy0
公明党も今回は議席減らして31議席に戻っちゃいそうだな。
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:10:30.29ID:zTiDfh230
>>416
安倍の解散には不信感いだいて、希望と民進の野合には納得なんだ有権者は
随分都合いいんだなwww
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:12:17.94ID:pF+8VQUj0
希望の党も解党だろ。
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:13:16.79ID:pF+8VQUj0
細野はモナのマ○コが良すぎて脳ミソが溶けたのか?
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:33:22.00ID:GJh/bE000
希望の党を作ったものの人材資金全て足らない或いは他人任せの状態じゃん
しかも今の日本は国内だけ(海外問題は除く)でみたら比較的安定してるし政権交代してまで変えてほしい状況ではない
こんな状態で希望の党が勝てるとはとても思えないけど…少なくとも政権とるのは無理
まぁ小池は出馬するだろうね、これが総理の椅子に座れる最初で最後のチャンスだから
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:54.53ID:EoXagU+60
希望の党も汚沢一郎を入党させたらオワリ
党名も「失望の党」に改名

        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|
     ||::::::::/     )  (.  .||  人民解放軍野戦軍司令官の俺様が、
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  希望の党を牛耳っているのは事実だ
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  小池百合子みたいな雑魚は俺の操り人形だ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /::::::::::::::::
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:15.20ID:NXPvkdi20
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)   保守の希望の党です!
 (    )   「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」
 | | |    元から賛成でした!誓約しまーす。
 〈_フ__フ   

巷の声「今迄、国会を停滞させてまで反対して来たのは何なんだ?」


<選挙開票後、当選確定>

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>      あ… 民進党 バレタニダ
 (    )ポロ     ゲヘヘ トロイの木馬作戦 ニダ
 | | |  ヽヽ     当選しちゃえば、数の力で反日・朝鮮人優遇の民進党政策を推進できる
 (__フ_フ =( ´∀`)  「安保関連法は廃案!自衛隊に反対!外国人参政権に賛成!」
           
   
巷の声「やっぱり朝鮮民族・左翼はウソツキ&ダブルスタンダードで信用できない。」
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:39.93ID:3qYzgQbP0
機械化とAIは人材破壊するからある程度までで歯止めを掛けないといけない大阪に出せばいい
大阪市民は朝鮮維新なんか飽き飽きしているんだし、もし希望が出てくれば維新より希望を選ぶよ
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:27.82ID:sJ9ST3Tn0
希望の党の公約って幼稚でアホすぎ。
ベーシックインカムなんて実現性ゼロなのに、こんなもの書いて
まるで明日からでも金が貰えそうに宣伝するなんて詐欺そのもの。
バカ丸出しの政党だわ。
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:47:39.49ID:C6s3Kj6R0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況