X



【外務省】「徴用工」発言で17日と18日の2回にわたり、韓国に抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:09.33ID:CAP_USER9
「徴用工」発言で韓国に抗議
8/18(金) 16:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00016797-houdouk-soci

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、日本の植民地時代の徴用工問題について、個人の賠償請求権は消滅していないとの立場を示したことに対し、外務省が韓国側に抗議した。
文大統領は17日、就任100日目の会見の中で、植民地時代に、日本の企業で労働させられたとされる徴用工が、賠償を求めている裁判に関連して、問題は解決していないと主張した。
これに対し外務省は、韓国との間の財産請求権の問題は、1965年に結んだ日韓請求権・経済協力協定によって、「完全かつ最終的に解決済み」だとして、17日と18日の2回にわたり、ソウルの日本大使館を通じて、韓国政府に抗議した。

文大統領の発言は、問題は解決済みとしていた韓国政府の従来の見解を覆したもので、外務省は、発言の意図を慎重に見極めることにしている。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:08.96ID:2QCVnvwm0
条約破棄と捉えてよろしいか位言え怒アホ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:11.77ID:XIOkGg1U0
このバカ目先の人気取りしか考えてない
いずれ囚人服着て裁判所行き
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:41.57ID:hpexfJ550
抗議はいいから報復しろよ
韓国の扱いは中国に学べよクソ外務省
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:56.27ID:I5GkrRAS0
最近の外務省はポーズとはいえちゃんと抗議するようになったな。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:18.13ID:RgksjMEN0
反日しかすることがない大統領
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:21.58ID:Ifel3MxjO
制裁措置のない抗議など、黙認と同じだろが。
いい加減学習しろ、自民。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:07.10ID:Sz7KzcHZ0
日本の抗議は相手側からしたら応援にしか聞こえないよ。今までにはい、分かりました反省してもうやめますと謝罪した事一回も聞いた事ないぞ。抗議と制裁のセットでやれよ。言うこと聞いてから制裁を緩めればいいんだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:15.74ID:KcIi182h0
こいつ前に竹島に上陸したんだっけ?虐殺された漁師とアシカに呪われろ。ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ!
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:18.84ID:CpkOKdqD0
アハハ、マヌケがなんか言ってるって感じかな、アハハ

言う方が悪いんじゃなくて、言われる方がマヌケなんだよ
キンペイはアベみたいに言われないだろ
まあ、アベをキンペイと比べたら失礼かな、あっちは坊ちゃま政治家とは違うから
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:10.64ID:Q+MQYHAt0
世界遺産申請時に韓国の言いなりになって徴用を持ち出したのが安倍政権。
今さら抗議しても矛盾していると言われるぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:32.88ID:CpkOKdqD0
>>8
だからそんな当たり前のことをアベに期待しても無駄なんだよ
アベが総理になった時には既に慰安婦像はあったんだよ
何もしないで、友好友好とパクを追いかけたのがアベだよ
実績が表すマヌケヘタレ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:22.05ID:RK92QtFh0
●安倍政権支持率下がるとミサイルが飛んで来ると朝日新聞がヘイト報道
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017060500003.html

安倍政権の支持率が下降すると、必ず絶妙のタイミングで、北朝鮮からミサイルが寸止めの形で発射されてきます。
敵対関係というよりはむしろ、お互いがお互いを必要とする、隠れた相互依存関係の存在すら感じられます。

朝日新聞、松本一弥WEBRONZA編集長の安倍総理への憎しみを記事にしてみたらまたヘイト報道になったようだ

韓国人へのヘイトスピーチはいけなくて日本人総理への嘘ばかり書いたヘイト報道はよいのか?
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:13.70ID:CpkOKdqD0
泥棒が盗ったものさえ返してもらえないのがアベだよ
アベに何を期待しても無駄
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:38.36ID:UhjkvyoW0
抗議だけじゃダメだ。

歴史的事実を

突きつけろ・・ぐぅーの音も出ないように
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:48.08ID:CpkOKdqD0
乞食に集られるマヌケ、いるんだね、世界は広いね
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:30.96ID:fk3h1EaJ0
制裁を。もうそれしか望みは無い。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:41.25ID:q4tfOl+H0
搾取
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:01.09ID:KaR+PlYp0
中國キンペーを見習えよ、アホ外務省!韓国に良い様に遊ばれてるわ。世界の笑い者アホ外務省!
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:46.12ID:CpkOKdqD0
徴用工は1980年台に社会党や共産党が取り上げようとしたけど、流石に無理だと思われた
そこで、国際的に共感を得られそうな戦時売春婦問題をピックアップして
できたのが慰安婦問題

慰安婦問題でアベが日本の責任を認めたから、本丸の徴用工もいけると思ったんだね
アベはチョウセン人を勇気づけたね
次はサハリン、原爆だね
アベが道を作ってあげたわけだ、アハハ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:58.09ID:d/vKU2TN0
まあさんざん今まで飴玉戦法だけやってきた
外務省の自業自得なんだが
挽回したいならもっと頑張らないと
できないならギブアップして解体しないと
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:51.50ID:tSdxCzIF0
約束守る気のない奴とつきあうのは
時間の無駄だ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:15.69ID:CpkOKdqD0
時間のムダだと当たり前のことが分からないマヌケが首相やってんだから仕方ない
まあ、アベとしては二年間時間稼ぎできたはずだった
日本軍を犯罪者して二年稼ぐつもりだったんだわ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:11.08ID:ugGQHPtH0
そろそろ捻り潰そうぜ
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:35.79ID:wgAVUooV0
韓国をムダに擁護する本丸ですらこの反応な事から
自分の発言がどれだけ非常識で擁護不可能なのか感じ取って反省する
わけが無いよなあ

声のデカいヤツらが賞賛していて退路も無いから突撃してきそう
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:34.20ID:+fa976gh0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:19.05ID:fgGBV40S0
流石は基地外韓国人の代表だな
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:44:10.75ID:cowS32bH0
日韓基本条約の破棄となれば、日本が投資したインフラや資産の請求権が復活する。
韓国人は自分らだけの要求ばかりしているが、協定や合意は双方で決めた事。
相応の対価ならまだしも、日本側が金額的には煮え湯を飲まされているのが実情だぞ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:53.68ID:rXmS7BTn0
北に置いてきた東洋一の化学コンビナート
その電力を賄うために作った大型ダムの
元利とも使用料が入ってくると知ったら
昭和電工とチッソWktkが止まらないだろ

英仏みたいに破壊して図面や地図一枚も残さず引き上げたり
オランダがインドネシア独立後残していった建物やインフラの金分捕ったのが正しい姿なんだよな
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:27.84ID:2/Nulz3F0
経済制裁もなにもしないんだからカエルのツラにションベン
ま、そりゃそうだよな。裏じゃパチンコチョンマネーと整形売春婦で骨抜きのヘナヘナだもんなw
0037■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:39.72ID:vWnBpF/m0
 


  請求権合意は、無効にできない性質の問題だ。

  なぜなら、

 ■■■■■
 ■■■■■

  再交渉が許されるのは、経年的に状況変化を起こすような問題の場合であって、
  請求権問題はこれにあたらないからだ。

  請求権問題は単なる事後処理だから、経済問題や環境問題のように、事態が経年的に
  変化をする性質の問題ではない。ゆえに、政権が代わったという理由だけで再交渉を
  要求してくる事は、その考え方自体が理不尽なのである。  自 明

 ■■■■■
 ■■■■■


 原理原則的に再交渉にはそぐわない性質の問題である以上、

  ●●● 無効や再交渉を主張することは非論理的なのである。


 
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:46:34.60ID:XGJZpByL0
韓国】文大統領“慰安婦”被害者の補償などを要求[08/15] ★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502800426/

【韓国】文在寅大統領、「慰安婦」「徴用工」で不満=要求エスカレートも 専門家「関係悪化は避けられない」[8/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502794117/

【韓国】「徴用工の個人請求権は消滅していない」文大統領が会見 慰安婦問題は「日韓請求権協定時には分かっていなかった」★3[08/17]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502955660/

【韓国】文政権100日 慰安婦像次々、徴用工像も…「反日」と「用日」のはざま、悪い予感が的中 対日配慮も歴史問題蒸し返す[8/17]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502930918/



【痛快!テキサス親父】金もうけに必死の韓国、異常な「妄動」蒸し返し 慰安婦、徴用工…すべて解決済み 韓国人は恥ずかしくないのか?
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503041155/
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:57:09.38ID:xV20/vDG0
お得意の遺憾の意ですかww
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:34:49.75ID:l//LzL1m0
調子乗んなよチョン
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:28.37ID:LDbqR0hw0
何故、韓国は政府までが詐欺師なのか。

朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:19:39.29ID:o6K+eJ4P0
徴用工は安倍チョンの新たな売国だもんな。山口のゴミ施設を
世界遺産にしたいがために徴用工を認めてしまった。
教祖様公認だから当然ネトウヨも公認してる。ネトウヨ的には
抗議してる外務省は売国奴なんだよな・・。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:49:20.00ID:DUJPlEkh0
https://pbs.twimg.com/media/DD7zzn-VoAA-oA8.jpg
九州の炭鉱の朝鮮人宿舎の壁に刻まれた言葉。
「お腹がすいた」「故郷に帰りたい」などと記されている(らしい)。
崔碩栄‏ @Che_SYoung氏によると、この写真は、韓国の教科書にも載っているらしい。

それだけでなく、日本の帝国書院が出版し、日本の学校で広く使われている
「図説日本史通覧」という資料集にも載っている。

-----------------「図説日本史通覧」p.281 ------
https://pbs.twimg.com/media/DD8Ru9uUMAMyi6o.jpg
(説明文)「お母さんに会いたい(オモニポゴシッポ)」
戦争により労働力が不足すると、朝鮮人や
中国人を強制的に連行し働かせるようになった。
写真は福岡県豊州炭鉱で働かされた朝鮮人が、
宿舎の壁に書いたもの。
-----------------

それに対し、崔碩栄‏ @Che_SYoung氏が
この写真は朝鮮総連傘下団体が捏造して日韓両国に広げたもの、と指摘していた。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/882412451647463424

悠悠自適‏ @komeo2008氏が、その旨を「図説日本史通覧」の出版社・帝国書院に
問い合わせたところ、帝国書院から来春版の「図説日本史通覧」から削除するという
回答があったとのこと。

------------------
悠悠自適‏ @komeo2008 返信先: @Che_SYoungさん
https://twitter.com/komeo2008/status/898477976714493952

遅くなりましたが、日本史資料集の当該案件につき、
帝国書院からお手紙をいただきましたので、ご報告させていただきます。
結果、「真実性に重大な疑義のある資料を掲載することは不適切と存じ、
本書の来春刊行の版より、当該資料を削除して適切な資料に差し替えたい」との
回答をいただきました。
https://pbs.twimg.com/media/DHgI3O9VoAEMBEO.jpg
------------------

すごい!
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:13.55ID:8glfHD+U0
どうせいつもの遺憾の意だろ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:37.43ID:MApYrXwR0
駐日大使を呼びつけなかったのか?
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:23.41ID:LrPIBXm20
必要なのは抗議ではなく制裁
無能な害務省だわ
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:21:09.17ID:SukijjSo0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:14:09.83ID:4Qi6iEnL0
関係を断つ以外に方法はないだろ、、、
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:02.02ID:cGqgBiwd0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:37:36.75ID:n7eV6N6z0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】 

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況