X



【小泉元首相】民進党は「ガッタガタじゃないか。何やってんだよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:41.90ID:CAP_USER9
 参院選で安倍政権は力を増したが、四海波高く、未来は五里霧中だ。

 安倍晋三首相(61)の政治の師、小泉純一郎元首相(74)はどう見ているのか。聞いてみた。

    ◇

 −−ご感想は?

 「与党が大勝したからって、そんなに変わるもんじゃないよ。これから大変だよ。アベノミクス」

 「これまで、目標はわかるけど、その通りにいってるか、実証しなくちゃいけない。『目標と実態が違うじゃないか』っていう人が出てくるよ。勝ったからって、浮かれていられる状況じゃないんだよ。もっと厳しくなるんだよ」

 −−でも、勝利は力。

 「足場は固まるさ」

 −−外交はやりやすい。

 「(安倍外交は)安定感あるよね」

 −−勝負度胸、政権運営術は小泉譲りでは?

 「いやいや(笑い)。まあ、時代だよ、時代。民主党(現・民進党)の失敗のおかげでもあるな」

 −−民進党が苦しい。

 「ひどいよ、あれ。ガッタガタじゃないか。何やってんだよ」

 −−改憲は?

 「あれは民進党と相談しなけりゃダメよ。最初から自民党案突き付けて『やろう』ったって、できるわけねえじゃねえか」

 −−いまの自民党改憲草案、小泉政権の時の案よりも復古調ですね。

 「見てないよ」

    ◇

 参院選で、いわゆる「改憲勢力」が、改憲発議に必要な両院の3分の2を超えたが、<9条改憲>が動き出す気配はない。

 それもそのはず、そもそも、「改憲勢力」の分類に疑問がある。

 日本のマスコミは、憲法の条項を問わず、なんであれ、憲法改正自体を否定しない政党、政治家を「改憲勢力」と呼んでいる。

 他方、ニュースを眺める側は、「改憲勢力」と聞けば、<9条改憲>に積極的な勢力のことだと思ってしまう。

 実態を見れば、「改憲勢力」に分類されている公明党は、<9条改憲>に抑制的である。自民党にも<9条護憲>派がいるし、「護憲勢力」の民進党にも<9条改憲>派はいる。

 つまり、国会の3分の2を占めたのは「憲法改正自体は否定しない勢力」であって、急進的な「9条改憲勢力」ではない。

 日本人が突然、右傾化したわけではない。

    ◇

 第二次大戦後、日本人の憲法観にはさまざまな変遷があった。冷戦終結後の1990年代以降は、グローバリゼーションを背景として、曲折を経ながらも「必要なら憲法改正を」という考え方が増えた。

 毎日新聞の世論調査によれば、一般論で「憲法改正に賛成」は、2006年と12年に65%に達した。

 それが、自衛隊・航空幕僚長の憲法軽視発言や安保法制の混乱が注目を浴びた局面では急落した。

 今春の調査では、「憲法改正に賛成」が42%(反対も42%)、9条改憲賛成は27%(反対52%)という比率になっている。

 国民は議論の進め方に敏感であり、力任せの<9条改憲>など「できるわけねえ」現実がある。

    ◇

 眼前の不安は経済だ。

 なるほど、代案が見当たらないが、アベノミクスが手放しで支持されたとは思わない。安倍首相は財政出動「加速」を宣言し、財政赤字は制御不能に陥りつつある。強気が虚勢に見えてしまう。浮かれていられる状況ではない。

https://mainichi.jp/articles/20160718/ddm/002/070/073000c?inb=ys
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/07/18/20160718ddm001010060000p/8.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:12:36.49ID:x7fu4KrF0
民進党ガッタガタ〜♪
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:15:56.74ID:ekyJtahl0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:16:22.25ID:yqgoE/OJ0
あれ、口だし始めた?
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:16:55.28ID:iMjsZNem0
息子の為に働いとるねー
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:17:59.04ID:+eJ3Y1Rq0
党首がうっかり二重国籍のまま当選してきた蓮舫だからな。遵法精神うんぬん
というよりうっかり残念な議員が多いんじゃね。
0011豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:18:39.38ID:CAP_USER9
>>1
すみません、1年前の古い記事でした
申し訳ありませんでした
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:19:32.67ID:6siU5DGM0
♪ 民進 ガッタガタ 民進 ガッタガタ

   チーチ チッチ チッ チッ チッ チッ 血が騒ぐ〜♪
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:21:04.35ID:6siU5DGM0
民進党は、1年前に「ガッタガタ」って言われていた
けど、今は、そのとき以上にガッタガタだよなwww
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:56.03ID:JiM3Pq+w0
オマエと安倍で自民党をガタガタにして
ミンス政権を誕生させた奴が何様よw
でw
安倍は『反省した!』って言ってたのに、同じことを繰り返してるしw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:25:13.58ID:fV73bpQ60
何もやってない、自滅です
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:31:56.04ID:ybA0N0aY0
いつ参院選あったっけ?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:19.15ID:7WpHi+Cz0

               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ 『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』ですって?
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ ( 誰ですか! こんなエゲツナイ句を詠むのは?
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i ( きっと『前大阪市長』のあの弁護士だろな!
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i  ブレーンが山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、、、、
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ  確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないなw
          't    /   ^ i ^   ',   /
           ヽ     _, -‐‐-、._    /『最低でも県外』は平田オリザ、『トラスト・ミ』は寺島実郎の発案だw
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.   悔しいけど民進党の実情を見事に表現した『秀逸』な一句だねw
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
 
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:23.95ID:uqOvgfyD0
小泉と小池で新党か?
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:38:35.86ID:FiB1KPyp0
小泉は政治家ではない

政治屋です、家業です

中間層を破壊し、底辺を増やした犯罪者。。。本人に自覚なし
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:42:38.49ID:SbfXPz3G0
現政権もガッタガタじゃないか
ふっふっふっ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:59:25.63ID:2bxiTsifO
民進:「何かやれるとでも思ってんのか!」
0025ツッエゲバラ革命命ち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:13.04ID:4L1cgYco0
中国の温首相が国会で演説したとき古泉だけいなかったらしいね
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:45:57.35ID:Rnl1TMfE0
小泉家は女系だから天皇も女系にしろってバカだよな
・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

「国会の議決する」ではなく「国会の議決した」と過去または過去完了形で書いてあることの意味は、

昭和21年11月3日、憲法公布
の時点では、憲法第二条の皇位継承要件(崩御による即位ほか)は国会が議決「する」皇室典範に委ねられた白地の状態であったが、
皇室典範議決(昭和22.1.16法律第三号)
により
昭和22年5月3日、憲法施行
と同時に国会が議決「した」皇室典範第一章の内容で確定したということだ。

憲法第二条が「国会の議決する」と書かないで、「国会の議決した」と過去または過去完了で書いてあるのは、
時制の基準が、憲法施行日(昭和22年5月3日)であり、
皇室典範第一章は、以後、憲法第二条と一体でなければ改定し得ないことを明確にするためである。
すなわち、昭和22年5月3日の憲法施行後は、国会が議決するだけでは皇室典範第一章の改定はできないということだ。

ましてや、退位特例法による皇位継承の変更(崩御によらない即位に変更)は明々白々な憲法第二条違反だ。

そもそも、皇室典範は法律であるから、典範だけを改定して、それを憲法第二条の皇位継承要件とするのなら、
法律改定の手続きで男系を女系に変えることもできる。
皇室典範改定と女性宮家創設を執拗に煽る野党の狙いがここにあるのなら、彼らは皇室破壊テロリストだ。

皇族の減少を懸念するのなら典範第二章を改定して旧皇族を復帰させればいい。
憲法第二条と一体になっている典範第一章第二条2項
「前項各号の皇族がないときは、皇位は、それ以上で、最近親の系統の皇族に、これを伝える。」
を適用し、皇室典範「第二章 皇族」を法律改正の手続きで改定すればいい。

以上の解釈は「天皇の地位は日本国民の総意に基く」とする憲法第一条の趣旨にも合致する。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:38.34ID:ELO1G0RF0
いつのインタビューだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:02:09.69ID:DlCefMI80
>>1
一年前の記事じゃん
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:07.93ID:2vIZmQOf0
民シーーーーーン党
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:18.31ID:pSEVMj710
アベ自民党のほうがガッタガタじゃん
森友、加計、共謀罪、戦争法案、人種差別・・・
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:37.12ID:v2jeZmB90
小泉さんが後継者に指名したのが安倍さん。
表面的な言葉と実際の目的が逆さ歌な所も継承してるのかしら?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:25:51.05ID:Phyet6SY0
安倍を安倍ちゃんと呼ぶんだから小泉も小泉ちゃんって呼ぶんだよなネトサポは
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:42.45ID:ix06RgUS0
毎日にしては『ガッタガタじゃないか。何やってんだよ』なんてよく載せたな。
こういうフレーズ,国民の大半が思っているけど言葉になって出てこなかったのが,
紙面で形を与えると,誰もが「あぁ,やっぱりガッタガタなんだ」と印象が固定化する。

記事見出しにはしなかったし,場合によっては「安倍が」「ガッタガタ」とか切り貼りしだすかもしれないけどな。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:03.54ID:d4xLzpZk0
>>40
安倍ちゃんに比べて語呂が悪いな。
純ちゃんか純ぼうだな。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:16.19ID:WEdJdBTJ0
>>38
森友…日本のための教育をするという部分だけに賛同したら権威という権威をかさにきて違法脱税する虚言癖オヤジに騙された被害者
可計…永年の地元の悲願を民主党から引き継いで実現しようとしたとたん既得権益側の抵抗にあって迷惑している被害者
共謀罪…世界標準のテロ防止体制を確立するために厳格な運用も決めて国民の安全を守ろうとしているのに恣意的なネーミングで印象操作されてる被害者
戦争法案…隣で核弾頭と大陸間弾道弾をぶっぱなされ毎日領海侵犯されている現実に即しようとしているのに恣意的なネーミングで印象操作されてる被害者
人種差別…二重、いや三重国籍でしゃあしゃあと逃げ切ろうとしているスパイをスパイだと言ったら逆にレッテルを貼られた被害者
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:07:57.63ID:lreyYsif0
昔からガタガタだろう
在日外国人のための政党は日本には不要です
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:04.83ID:8d9E0IpY0
ほんとガッタガタだわ
最近は名の知れた議員もなりを潜め、自分の損得ばかり伺ってて気色わるい
大ボラ吹き池沼集団の安倍政権は大キライだが、また野党再編でなりを潜めてるヤツらが湧いて出てくるのもウンザリ
アジアにまともな政治ができてる国はないが、日本も同様できない人ばかり…
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:31:28.10ID:5eJNEdu/0
引き際の綺麗な人かと思ってたけど、買い被りだったな。
残念。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:32:31.83ID:5eJNEdu/0
>>26
ガン=カタの会得によりお前の攻撃力は云々かんぬん
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:41:03.92ID:ux0wc/bM0
血液ガッタガタ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:58.91ID:dehmy34m0
>>11
えっ ワザとじゃなかったの
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:23.25ID:jeDpxj8n0
 >−−いまの自民党改憲草案、小泉政権の時の案よりも復古調ですね。

 >「見てないよ」

朝日新聞かよww
小泉の空気支配は小池以上の一流だからな
オタク石破とは違うから、自民改憲案なんてそのまんま通るわけないと見ている

今の自民党に必要なのは、内部からぶっ壊せるような変人だろうね
もっとも竹中と組んでネオリベ岩盤ドリラーするようなのは、経済移民侵略特区の政商を見ても有り得ないが
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:09:04.33ID:jeDpxj8n0
一年前の記事かよ
小泉も女性宮家やろうとして、小池も賛成してたからなあ
まあ安倍政権下で去年の陛下の御言葉を聞いて、考え直すこともあるだろうが
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:16:50.13ID:SphRvV7J0
 
小泉 「ここはひとつ、アメリカのためにオレが、自民党をブッ壊す!」
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:59:37.98ID:iQZwKVBt0
次はどこを民営化してくれるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況