X



最近のラ板の状態について話すスレワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM51-fDAx)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:15:09.97ID:dc9OamzKM
>>10
虹アニメ終了と規制でまともな人が少なくなり、相対的にアンチと業者が目立つようになっただけだろ

前までAqours叩いてた奴が虹叩きにシフトしたのは感じる。円盤売ってる最中だからかな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b954-/pyQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:17:19.82ID:IjFwPYeh0
>>16
サンシャイン叩きは以前から酷いし
自分も凄い嫌な気持ちになる
何かしら活動があるたび叩き続けるだろうしワッチョイがあると書き込まれないことからラブライバーとは思えない
書き込みが多いことも問題
0021名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ a154-vHch)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:18:01.85ID:AE6KQthg0
ウマ娘の話題こそ他所でやれよ。スレ立ち過ぎだろ
0022名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM51-fDAx)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:19:27.95ID:dc9OamzKM
何故、ラ板住人はウマ娘から目を逸すのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615014813/
みんなウマ娘に夢中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614139873/
ラブライブがウマに勝つためには何すればいいの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615433097/
ウマ娘を見ていると嫉妬する、そこは昔ラブライブがいた場所なのに……
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615444817/
ウマ娘が成功してスクスタが失敗した理由
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615806164/
【悲報】ニジガク声優、みんなスクスタを捨てウマ娘に流れてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615892731/
悪いこと言わないから虹ヶ咲声優はもうラブライブ見限った方が良いよな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615952479/

ガルパがステマされた時と全く同じ流れ
0033善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸) (スッップ Sda2-18A5)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:07.40ID:SK40iZWLd
やたら対立煽りしてる奴おるよな😅
多分ラブライブもウマ娘もバンドリも嫌いなんだろうな😅
0036名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM51-fDAx)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:31.25ID:dc9OamzKM
>>30
そりゃあハードルは多少上がるが
ワッチョイ有ったら来ないようなやつのレスと自演で伸びて嬉しいか?
ワッチョイ有りでも、旬のネタや関心度の高いスレなら普通に伸びる。民度の比較は言うまでもない
0037名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-YnLc)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:57.79ID:EhtLK0UMa
ウマ娘スレは報告しときゃそのうち消えるだろ
虹やAqoursさげは消えなさそうだが
0040名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ b954-Hcq5)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:38:10.05ID:/v/mxQ8A0
>>36
旬のスレ建てる時はそりゃワッチョイ付けるけど、ちょっと思いついた小ネタでまでワッチョイ付けるのって躊躇しない?自分は躊躇しちゃう

荒らしは無視しといてむしろ保守に使ってやればいいかなって最近は思う
0044名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM51-fDAx)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:55.92ID:dc9OamzKM
>>40
このスレみたいにIP出さなきゃワッチョイ有りでもいいだろ
まぁSSとか一発ネタ系とか、荒れようがないのは付けなくていい気もするが、とにかく習慣付ける意味でもワッチョイは有ったほうがいいと思う
そうすれば、無しスレはどういう奴が立ててるのか一目でわかるからな
0059名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMd2-qv5E)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:43:08.75ID:h+KIYW/iM
【μ'sの躍進でラブライブの勃興】
ラブライブ賑わうと都合の悪い人々登場

【Aqours始動】
活動休止のμ'sを旧'sなどの蔑称でネガキャン開始。AVネタも存分に利用。

【Aqours安定期】
ピークを過ぎて減った売り上げをネタに、サンカス、汚水などの蔑称でサゲ開始。叩かれてたμ'sファンを装う。

【虹ヶ咲始動】
異常な虹ヶ咲アゲながら、Aqours引退論展開。μ'sと虹ヶ咲の繋がりを強調し、Aqoursが孤立しているように印象操作。

【虹ヶ咲アニメ終了、Liella始動】
虹ヶ咲は外伝、スクスタのやらかしなどをネタに、蛆などの蔑称でサゲ開始。Aqoursファンを装い復讐する。またLiellaを異常にアゲて、虹ヶ咲を叩く。

だいたいこんな流れだよな。
Liellaのアニメ終わったら虹ヶ咲ファンを装って叩き始めるぞ。蔑称も今考えてるだろうな
0060名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ee9d-+kTq)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:56:36.55ID:a22myetw0
対立煽りは庭と茸NGにして終わりでいいんじゃない(適当)
0071名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f1a3-RWrd)
垢版 |
2021/03/18(木) 05:41:01.12ID:D3p3CjWz0
謎の規制でスレ立てできないんだもん
ラ板の華だと思ってるSSスレでさえスレ立て代行してもらってるパターンが多いし
そのくせ対立煽りスレはたくさん立ってるけどあいつら浪人でも使ってるのかな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-etHd)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:03:53.99ID:KLdLHjuSp
>>59
見えない敵と戦う人は正常な判断ができないことが多いと言われます。不特定数が書き込みを行います。同じ人なのか違う人なのか基本的にわかりません。もちろんどのような意図で書き込むのかも完全に理解することはできません。
0083名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr91-P+yP)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:26:52.69ID:NtOq2i6nr
ラ板全体にワッチョイ強制導入するって話がアニガサキ放送開始時あたりにあったと思うがあれはどうなった?
サンシャインへの叩きが目に余るという理由でスレ立てて議論してたよな
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8555-CEDm)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:12.37ID:SHZXRSQL0
>>80
虹ヶ咲が盛り上がってるから虹アンチに対する苦言が多くなるのは当たり前じゃん
虹ヶ咲だけに興味ある人にそれと同じくらいサンシャインも被害者ってことを考慮しろってのはおかしいってこと
そもそも正確には虹ageなんて存在せず実態はサンシャインひいてはラブライブ全体への煽りだろ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac5-4OL5)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:09.08ID:Qkeh4Mfea
地震なしや埋め茸サンシャインフルボッコ時代になーーーーーーーーーーんにも対策しなかったゴミ運営が行動するわけないやんwwwwwwwwwww
0090名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-Ihlb)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:35.68ID:FqBcCPCtd
住人からの申請ではなく運営側によるTATESUGI値の変更って原則懲罰的措置なんだよな、何らかしらの理由が有るから上げられた訳で
かつてラブライブスレが存在したゲハも一時期はペナルティとしてTATESUGI値四桁とか物凄い数字にされてて住人が悲鳴上げてたわ
0093名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM51-fDAx)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:50.53ID:SFEmCZtTM
当時運営スレ読んでたけど、あいつらワッチョイ化する気なんてないよ
要望聞いてるポーズとってるだけ。欅板かなんかも丁寧にワッチョイ化の要望出してたのに「アンチの受け入れ先も考える必要があります」とかめちゃくちゃ言ってて察したわ
0094名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-Ihlb)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:30:38.70ID:FqBcCPCtd
>>91
ここ実況OKじゃん?
よってそれによる鯖への負荷の為といった懲罰は考え難いのよ
だからやはりスレ乱立が最たる理由で後は無駄なスレ保守の横行位しか考えられないんだわ
0096名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 0991-ED79)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:04:36.81ID:LR8qtizk0
サンシャインのアニメを貶す奴とそれに反論する奴はいるけど
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589283285/

39 名前:名無しで叶える物語(SIM):2020/05/12(火) 21:42:22.28 ID:WxUUkbHl
いつまでもネチネチと鬱陶しいなあ
お前らの大好きな虹ヶ咲のアニメ始まったら叩きまくってやるからな。謝ったって許さねえ。この憎しみをお前たちにも味合わせてやる

44 名前:名無しで叶える物語(SIM):2020/05/12(火) 21:50:49.38 ID:WxUUkbHl
お前らがスタッフやキャストを名指しで叩いたように、俺も虹のスタッフキャストを名指しで叩きまくってやる。内容なんて関係ねえ、とにかく叩く。お前らもやったことだろ。虹のコンテンツが息絶えるまで叩き続けてやる

72 名前:名無しで叶える物語(SIM):2020/05/12(火) 22:22:02.30 ID:WxUUkbHl
虹ヶ咲のスタッフ、キャストが泣いて謝るまで叩き続けてやる。この恨みは絶対に忘れない。いつまでも好き勝手叩きやがって。お前たちのようなゴキブリがコンテンツを終わらせる
0101名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5d-YU6n)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:12:57.88ID:5EIYzGYVa
>>59
虹アニメ終了のとこだけおかしい
リエラアゲと蛆連呼なんてどうみても同一人物かごく少数じゃん
毎回同じ言い回しだしそもそも売上10万とか絶対無理なこと言ってる時点でリエラアゲですらないわ
結局>>59の流れに結構な数のラ板民が流されて虹を持ち上げAqours叩きしまくってたのが現実
あれだけのレスの数や内容の豊富さで全部が全部少数の対立煽りの仕業の訳ないだろ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM8b-NZwW)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:18:01.38ID:nNaQGmkvM
>>102
スレ立て出来る奴が書き込めないわけないんだよなあ
0104名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-+bO2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:17.25ID:3NSJXyb0d
しかし…最近ホントスレ建てられねえな
0105名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 41c0-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:34:47.87ID:oW7apzYx0
最近虹を一通り見てみたんだけど正直サンシャイン一期終了時よりも印象はよくない
サンシャイン一期は正直最初の方は見づらい所あったよ…それは否定出来ないというか感じた
でも時々とちりながらもなんやかやギア上げて頑張って走りきった感じで一期終わったけど
虹は最初はいい印象で次も悪くなくて次も割とよくて…のはずなのに気が付くと(…なんかイマイチでは)になってった
ピンクの話はちょっとよかったけどそして最後の方で(うーん…)だったので
むしろわからないのはμ'sが好きだった人が虹ヶ好きになる理由がわからない Aqoursよりもという意味ではだけど
0106名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1388-2wOr)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:22.07ID:OFQx8ATq0
水はスクールアイドルやってても大半うまくいかないことばかりでラブライブってコンテンツそのものに唾吐きかけてるンだわ
栞子以降のスクスタも同じなンだわ
無償で皆が盛り上がれるようなことをしてくれてる子たちに風当たりが強かったりいがみ合わせたりするっていうのは意味わかんねえンだわ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM8b-NZwW)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:19.59ID:uJk4GC0SM
>>106
よくわからんもっと日本語で
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-f+Ao)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:55:56.36ID:n6Ver8lKp
なんかライブ効果かバンバンスレ立ってるけど規制緩くなったの?
0110名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM8b-VDVj)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:12:51.08ID:7dnAOHCDM
>>109
元は好きだったんだよ
反転アンチってやつだな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a988-5c8C)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:22:20.36ID:lTEBYiq+0
黙って居なくなればいいのに
何故楽しんでる人たちの足を引張ろうとするのか?
全く理解できない

飽きたからグッズを処分とかも勝手にやればいいのにわざわざ大声あげて処分しましたーとかアホか
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4954-NZwW)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:31:56.41ID:t02vLdEW0
それなスクスタに頭おかしいアンチしてる奴は本当に頭おかしいわ
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 9330-EFCV)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:41.46ID:fwfqqGln0
荒らしは荒らすのが楽しいんだから、普通の人には理解できないだろうね
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-f+Ao)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:23:15.56ID:kc1kzgonp
自分が規制されたからor常駐スレが崩壊したから俺も通報するわの精神の奴いるだろ出てこい
0118名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4954-4JQY)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:44.50ID:RFSGe9Ph0
最近虹叩きが減ってきたと思ったらリエラ叩きが急に出てきたよな
もうちょい上手くやれよ
0119名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-5c8C)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:02:31.11ID:3d88zOpXd
有名なアンチの情報が知りたいな

μ'sを盗んだとか言ってる発狂ちゃんと
リエラは10万売れるとか言って虹を叩いてる奴は知ってる
スクスタ関連は本スレをあまりちゃんと見てないからわからない
0120名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ b928-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:05:44.01ID:QWDa21yd0
書き込めるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています