X



ラブライブがウマに勝つためには何すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 12:24:57.10ID:aWtyNttP
悔しいよぉ・・・
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 12:34:32.66ID:kMzg8yvq
ほっとけばいい
NHKで放送されることもないし
紅白に出れるわけでもないし
東京ドームでライブができるわけでもない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 12:36:47.68ID:VYF7jacI
まずは.�との決別から
0009名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/11(木) 12:40:33.42ID:fzjeg7XI
アプリのこと言ってるならRe:Dive(作り直し)か
完全新作アプリつくるしかない 
スクフェスとスクスタいじっても勝てるビジョンはない
コンテンツならリエラに頑張ってもらうしかない
ニジガク好きだけどスクスタとかみてると正直かてなさそうだし
0011名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 12:42:20.27ID:smesCXZM
スクールアイドルで女子プロレスやれ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 12:45:50.94ID:miLWozKT
なにもする必要はない
ソシャゲがバズっただけでそのソシャゲも実際の内容は虚無因子ガチャゲー
確実に落ちるから
0024名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 12:46:59.27ID:W5ly9gwi
>>22
スレタイ見直した方がいいと思うよ
0026名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/11(木) 12:49:36.91ID:pUkbn2N4
>>25
やれ売り上げだと一番暴れてきたのはラブライバーなんだよなあ
スクフェスが時代遅れになった時もデレステにイチャモンつけたりしてたし
なんならスクスタリリース直後はご祝儀セルランでガルパとかもオワコン扱いしてたよw
ゲーム分野でもマウント取ろうとしたこと忘れてウマに太刀打ちできないことから逃避しないで
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 12:52:40.83ID:miLWozKT
過去にマウント取られた連中がファンでもなんでもないウマ娘を叩き棒にしてラブライブに反撃してるのか



くっっっっっっそ惨めで草wwwwwwwwwww
0033名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 12:54:05.73ID:Ji5TkzCR
>>26
ラブライブが1番じゃないと気に入らない勢っているよな
対抗勢力が出て来ると全力になって批判し出したり
売り上げでよそにマウント取るのはもう厳しい
0034名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 12:54:25.96ID:ukakOvoa
>>30
やめて差し上げろw
0036名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 12:56:23.78ID:BCtlYy1M
ゲームはウマの方が人気なのは誰もが認めてるけど
これ否定してる奴はいないよ
0037名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 12:58:06.49ID:m/Oiqo4q
ソシャゲと円盤の売上以外なら勝てそうだからヘーキヘーキ!😁
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 13:01:57.92ID:miLWozKT
>>34
いや惨めだろwせめて自分の好きなコンテンツで反撃しろよwww
どうせ過去に反撃しようとして失敗した負けたアイマス(デレマス)豚かバンドリ勢がウマ娘を叩き棒にしてるんだろうな
あぁ惨めだなぁwwwwwwwwwww
0040名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 13:02:31.41ID:tHxGhKTH
ラブライブのキャラクターの名前をつけた馬(本物)がスクールアイドル活動すれば勝てる
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 13:03:56.36ID:d4w7khr7
過去の栄光にすがってるのが一番惨めだと思うなあ
何のこととは言わんけどw
0044名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 13:04:12.92ID:/RgrDe6s
2期は観てないけど1期は友情努力勝利って感じで結構好き
たいして話題になってなくて過小評価だなあと思ってたけど時代が追いついてきたのか
0046名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 13:05:41.86ID:+tgPXL9O
アイマス声優が結構ウマ娘出てるしラブライブ声優もウマ娘デビューすればいいんじゃね?
やのちゃん前田鬼頭ちゃん出てるしスクスタで悲惨な扱いになってるなっちゃんみゆたんもえぴを救済してさしあげろ
0048名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 13:10:14.74ID:BZLDh+Kg
>>39
一時期鬼滅バットで殴ってきたから叩ければなんでもいいんだろ
ラブライブとウマ育成ゲーなんて敵にすらならんしな
仮に敵になるとしたらウマ娘のライブパートから派生して声優コンテンツに手を出すことだが間違いなくそっちは雑魚だし
0049名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 13:21:41.59ID:h6/YZtd/
でもラブライブにはNHKとの癒着があるから
0051名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 13:38:15.70ID:2vfwCcJh
ウマ娘には昔のラ!みたいな熱さがあるけど
いまのラはただの惰性だよね
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 13:58:07.54ID:HNIbdgsa
スクスタも音ゲー要素なんていれずパワプロサクセス方式で育成ゲーにすれば覇権はあったな
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 14:03:35.40ID:2h1JPHUO
育成ゲーでウマのレースの部分が音ゲーだったらスクスタ覇権取れてたのかな
0056名無しで叶える物語(とばーがー)2021/03/11(木) 14:04:19.23ID:+n3PHCen
>>54
流石に覇権は無理だろうけど
実際パワプロサクセス方式なら人気出るかはともかく虹のソロアイドル路線も活きるだろうし今みたいに迷走してなかっただろうね
0057名無しで叶える物語(あら)2021/03/11(木) 14:08:57.92ID:ojK5zn3/
あぐぽん「皆、ラブライブにはもう飽きちゃったの?」

ウマ娘プレイ中お前ら「・・・・・・・」

いいのかこれで
0058名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 14:10:46.31ID:O3s5hicz
>>57
ぶっちゃけあぐぽんもウマ娘声優になればやのちゃんいるからゆうぽむ推しも歓喜だしウマ娘ブームに乗っかれるからいいとこづくめなんだよなぁ
0059名無しで叶える物語(ふく)2021/03/11(木) 14:10:46.85ID:p+UNkhu2
相手が弱るまで待つ
0060名無しで叶える物語(光)2021/03/11(木) 14:12:29.84ID:vnzKnIO2
>>8
怖い大人に潰されたくないから同人自重しろって公式が御触れ出してるぞ
サイゲが業界半グレだとしたらウマはガチだから
汚い大人が介入する余地はないよ

お馬様の尻尾踏んだら消し飛ぶけどな
0061名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 14:17:22.22ID:9z12MjqA
シャニマスみたいなパワプロタイプの
育成ゲームにすれば良かった
ウマ娘だって同じ形式で流行ってるし
0063名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 14:38:57.28ID:0D6d/r05
ウマ娘がアイドルもので紅白ドームライブ開催マルチメディアで覇権なら悔しがるかもしれないがソシャゲがバズっただけだからなぁ
0064名無しで叶える物語(くさや)2021/03/11(木) 14:40:59.53ID:JaaT1v/O
アニメが話題になってゲームもキャラも育成も魅力的で流行ってるけどな
まあサンカスだから声優がどうのしか興味ないみたいだし平行線になるだけだよ
0065名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 14:43:21.60ID:0D6d/r05
アニメ?
日本は呪術、海外は進撃に話題喰われて空気なんだが
あまり適当なこと言わない方がいいとおもうよ
0067名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 14:45:11.48ID:0D6d/r05
日本語が通じてないいつもの知的障害者でなにより
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 14:49:36.73ID:miLWozKT
被爆者の意味が分かってないくさやくんのブーメランだねwww
0071名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/11(木) 14:50:39.89ID:3TNvbcke
今のラブライブじゃコロナでドームライブなんて永遠に無理だし紅白も無理だし過去の栄光でイキるしかないのがね
0074名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 14:52:47.27ID:rziJrhSj
ウマ娘のアニメなんぞ巨人と呪術に食われてまったく話題になってないぞ、と言われてることに気がつかない障害者くさやくん
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 14:54:28.68ID:miLWozKT
>>70
安価つけるなよwお前から発生する放射能で被爆するだろ俺がwww
0077名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/11(木) 14:55:40.72ID:d3H+UyBb
円盤は絶対ウマに勝てないのが悔しすぎるよな
特典商法呼ばわりなんなその塊のようなラブライブが出来ないし
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 14:58:01.81ID:miLWozKT
>>74
放射能の意味も被爆者の意味も理解できないダウン症くさやだからしかたないねwあうあうあーしてるだけだから気にしない方がいいよw
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 15:01:59.95ID:miLWozKT
しかしアニメとソシャゲの組み合わせといえば無印アニメ時代を思い出すがウマ娘のアニメはマジで空気だよな
うまいこといかないな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 15:07:02.59ID:miLWozKT
くさやが話題の意味を間違えてるんじゃないですかね…wだって被爆者や放射能の意味すら理解してない日本語不自由くんだからね
0084名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/11(木) 15:08:34.12ID:wwog+xUC
>>80
放送当時空気でも円盤は爆売れするからね
しかもソシャゲの影響で後からアニメみる人も増えてきてるしOPもジワ売れしている
空気な上に円盤も売れない虹アニメよりマシ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 15:12:44.34ID:miLWozKT
ちょっと無印時代の話をしたらすぐに噛みついてくるあたりマジやんこの子らwwwしょうもないコンプ爆発させてないで話題のウマ娘に集中しろよw
どうせ1ヶ月後には飽きられてるんだからsnsのネタになるのは今だけだぞ
0093名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 15:19:19.60ID:bspNOSyf
ラ!アンチイライラで草
そらウマ娘に大して思い入れもないのにウマ娘棒でラブライブ殴ってもスッキリせんわなw完全に他人のふんどしやからな
本当は大好きなアイマスかバンドリ棒で殴りたかったんやろなぁ…w
0097名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 15:29:57.00ID:2vzM2EWg
ウマって元ネタの馬が雄馬でも女の子なの?
百合あるならやりたいんだけど、どんな感じ?
0098名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/03/11(木) 15:30:29.13ID:IGPoa7D9
蟹にさようならしてサイゲにゲームを作ってもらう
0099名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 15:30:58.52ID:Mlb3L7Ha
ラブガイジイライラで草
格上のアイマスバンドリプロセカ相手に必死に食い下がってたらウマ娘に轢き殺されてしまったwwwwwwwwwwww
0100名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 15:32:14.21ID:Mlb3L7Ha
>>86
恥ずかしいからこれ以上はやめて差し上げろw
0103名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 15:44:54.71ID:E8zkI63J
あんじゅ
トウカイテイオーとかいうクッソ当たりキャラを捨てて得たものはなんだ?
0105名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 15:45:34.70ID:1y1oUNCk
>>102
他の2人は続投してて今頃空前のウマ娘ブームでウハウハな気分だろうにあんちゃん凄いもったいなかったな
0106名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 15:48:08.81ID:+fjsQ/3Q
アプリのライター有能
これが雨野という噂があるけどマジか?
0110名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 15:58:32.48ID:+fjsQ/3Q
>>108
ウマ娘の数だけトレーナーがいるからハーレムでは無いと思ってるが
トレーナー=自分という目線ならハーレムとも言える
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 16:13:27.05ID:UcpbKItl
バンドリとかアイマスと違ってラブライブと競合してるわけじゃないし勝たなくてもよくね?
0117名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 16:28:53.85ID:6qxKbkII
アイマスならともかくなぁ
ウマ娘も楽しむラブライバーですまんな
アイマスとバンドリはカス!w
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 16:32:34.25ID:mdruz4qm
いなあんテイオーやってたらやばかったな
ライバーごっそりもってかれてただろ
0120名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 16:33:26.07ID:6qxKbkII
厳しいどころの騒ぎじゃねーだろ
もし禁を破れば波及して二次創作全てに影響がでるレベル
0122名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 16:36:55.41ID:6qxKbkII
元々歴史が長いものを萌え擬人化〜って日本のオタクに刺さるんだろうな
英雄デリヘルとか今はオワコンだけど艦これとかすごい人気だった
ウマ娘が第2のfgoになるとは思えないがね
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 16:38:48.64ID:+ukIzrzS
アプリメインのアイマスバンドリならまだしもラブライブにはあまり影響無いのでは
スクスタがもっと流行ってたらイナゴ層取られて相対的に衰弱してたかもしれないけどライバーの一部しかやってないし
0124名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 16:42:59.06ID:6qxKbkII
ウマ娘の躍進でヤベーのはアプリが生命線のアイマスバンドリ界隈なんだよな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 17:03:13.12ID:ZFv0Ao/N
ラ板民、というかサンシャイン信者か
あいつらはウマ娘認められないんじゃないの
アイマスの石原とラブライブμ'sの木皿がプロジェクトに加わった時に滅茶苦茶叩いて石原、木皿ともども散々馬鹿にしてたもん
まあウマ娘の躍進はこの二人の功績ではないだろうけど
それとμ'sと虹の声優は居るけどAqoursの声優は居ないのが大きいか
伊波が降りたトウカイテイオーは今やってるアニメで主役扱いだから降りなきゃ目立ってたのにな
0129名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 17:16:58.99ID:s1vlfCY3
煽り耐性0のサンシャイン民役の人が激おこってよくそういうシーン見たけど
ほんとにファンの人なの?
0130名無しで叶える物語(SIM)2021/03/11(木) 17:19:35.71ID:M/kCP3qO
>>123
そもそも今のソシャゲブームの中ガチ目のアプリ出しておいてアプリメインになれてない時点でね
他がすごすぎるならともかくアプリがクソ過ぎるだけだし…
0131名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/11(木) 17:22:15.93ID:D9cH4dC6
スクスタはよく企画通ったなと思わざるを得ないクソつまらん謎のゲームで迷走の極みって感じ
ストーリーがネタとして面白いからアンインストールしてないだけだわ
0132竹石敏規(茸)2021/03/11(木) 17:24:08.11ID:U22OsmzF
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
"自称一生芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 17:38:35.96ID:IteGyAm6
とりあえずお荷物の虹切り捨てるか
0134名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 17:51:35.25ID:znNIY/ex
ウマ娘ってどうやって増えるの?
コンビーフはどうなってるの?
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 17:54:31.26ID:f7//urQq
>>136
顔真っ赤で草
0138名無しで叶える物語(はんぺん)2021/03/11(木) 18:03:21.21ID:M12zAmB5
>>126
μ'sファンはブーム追いかけるイナゴが大半だからおそ松さん→鬼滅→ウマ娘なんだろうけど
Aqoursファンはブームを追いかけないんだよなあ
ミーハーもんじゃとは考え方が違う
0143名無しで叶える物語(なっとう)2021/03/11(木) 18:17:37.55ID:3eQhhNmi
>>140
Machicoはウマ娘以外にもプリキュア歌手でミリオンライブの信号機でもあるからな
勝ち馬に乗るっていうのは正にこの事だという見本だわ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 18:21:16.21ID:UcpbKItl
>>142
μ'sファンを取り込もうと三森をスクフェス感謝祭には出演させずにバンドリの発表会に出演させたのに
最近はガルパの売上急落してますね
0146名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/11(木) 18:27:50.88ID:d3H+UyBb
いきなりしてないガルパ語り出してどうしたの?
無関係なこと言うってことは図星だったってことの証左だね
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 18:29:30.55ID:VADH6gPX
あっちはまだ許可とれない馬けっこういるんだろ? 金の問題じゃないから行き詰まるだろ
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/03/11(木) 18:33:48.57ID:SpeJnETH
というかラブライブに関わってるんだから他のアニメは全部断ろうよ
ついで感覚でラブライブやってんのかと
0150名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 18:35:48.23ID:liwm5SxH
杏樹がテイオー続けてたら今ごろいなみんホルホルしてたんやろなぁ
0151名無しで叶える物語(光)2021/03/11(木) 18:36:57.63ID:4ChkT3P3
ラブライブにはあかりんが居るから・・・
0152名無しで叶える物語(光)2021/03/11(木) 18:41:15.92ID:Bxb5zRuK
ソロ活動は事務所のせいで滅茶苦茶
舞台路線もコロナで大失敗
声優活動も未来の人気アニメ主役降板してチャンスを逃す
頼みのサンシャインはドームも中止

いなあん呪われてるのか?
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 18:46:21.28ID:BBnOYUZI
ウマちょっと触ったけど育成に関してもスクスタに求めてたの正にこれなんだわ
まじで蟹が倒産しないと駄目だなスクスタは
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 18:46:30.19ID:BBnOYUZI
ウマちょっと触ったけど育成に関してもスクスタに求めてたの正にこれなんだわ
まじで蟹が倒産しないと駄目だなスクスタは
0155名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 18:47:56.25ID:LHcdZOUp
>>152
ラブライブ声優になる時に一生分の運を使い切ったとか?

そう考えると鬼頭ちゃんはラブライブ声優になるわ鬼滅で国民的人気の声優になるわウマ娘も予想外の大ヒットだわで別格過ぎるな
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 18:50:14.33ID:VlGq4IN7
>>148
落ち着けラブライブなんてただのコンテンツ1つに過ぎないんだ
0158名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/11(木) 18:51:22.76ID:8YUMeiAe
>>155
新馬戦の時は将来のアタリ役掴むチャンスがあるんだよな
同期の中で輝いてさえいれば色がついてない方が良い役や新たに売り出したい役が回ってくるからね
そんな大事なデビュー直後の役を石ころのように捨ててしまったのだからもうこれ程のチャンスはあるまいて
0163名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 18:55:20.79ID:GTnFvB12
>>124
確かにラブライブはCDとかグッズとかライブでガッツリ稼いでるからもしゲームがダメでも大したダメージなさそうよな・・・
あれ?ウマ娘ってもしかしてラブライブの味方じゃね?
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 19:03:18.50ID:m/1gKHZ1
スクスタしてるのってラブライブだからっての大半だしね、面白いからプレイしてるアプリは戦々恐々だろうな

何か言ってて虚しくなるなこれ
0166名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/11(木) 19:11:00.70ID:d3H+UyBb
育成に関しては一つの正解を示したよな、パワプロのパクリだけども
育成が楽しくて中毒性あるorスキップで気軽の前者を取ったから他と差別化できたし
ちなみにスクスタはどちらにも当てはまらないのでつまらない
0167名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 19:11:58.95ID:pcXzs46c
>>164
ウマ娘が出たらスクスタそっちのけでハマってるライバーはスクスタを嫌々やってだだけっていうね
0168名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/11(木) 19:19:37.95ID:Ibm/lOZj
>>167
スクスタのイベはスキップチケで回せばいいから対して苦にならんのよな
むしろスクフェスのが面倒
ウマ娘は育成時でも動きとか表情が可愛いし、
ストーリーもなかなか出来が良くて飛ばしたくなくなるのが問題
0169名無しで叶える物語(光)2021/03/11(木) 19:36:39.36ID:WMk56XPi
スクスタはスキチケだけは本当に正解よね
ウマの隙間産業でなんとか生き延びた

オートすらないガルパはもう葬式
0170名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 20:37:25.36ID:znNIY/ex
>>151,165
当たりプラットフォームにねじ込まれただけで
牽引してあたりに引っぱり上げた動力ではない

居ても居なくても関係ないわ
0171名無しで叶える物語(しまむら)2021/03/11(木) 20:45:09.99ID:PdtztUvd
ウマなんて3ヶ月もすれば話題去るだろ
まぁ自滅してる虹を切ってリエラが頑張れば自然と上回る
その虹がずっと足を引っ張りそうだが
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/11(木) 20:46:14.62ID:TZ54bCfH
こんな事になるならサイゲの株買っときゃよかったわ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/11(木) 20:49:35.59ID:+D+aJbEU
サイバーエージェント(4751)
連結子会社のサイゲームスがウマ娘を大ヒットさせる。
3月31日付で1株を4株へ分割。

買いだ!
0174名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/11(木) 20:50:21.83ID:+U1rtEug
本気で悔しがってそうな奴がちらほらいて草
スクスタなんて売上でデレステプロセカあんスタ辺りにすら勝てないのに高望みが過ぎるでしょ
0175名無しで叶える物語(庭)2021/03/11(木) 21:32:37.80ID:GTnFvB12
>>174
ミリシャニMガルパには勝てるもん!
0177名無しで叶える物語(茸)2021/03/11(木) 21:42:06.03ID:PQ8YGks1
>>169
精神勝利しかできないラ豚発見
人気でバンドリ以下という現実から目を逸らしてそう
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 01:21:01.33ID:jeVwvVXw
面白さを求めたゲームよりキャラを人質にして客を繋ぎとめてるゲームの方が生き残るんだ!だからスクスタはガルパより上なんだって主張してるやついるけど頭沸いてるだろ悲しくならんのか
ウマ娘にはこれまでスクスタが稼いできた売り上げを一ヶ月で超えて欲しい ひたすら蟹を惨めにして猛反省を促して欲しい 本当延期期間何してたんだ
0181名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 01:43:27.48ID:aUPeEGuK
ラブライブはメジャーリーグ、ウマは100km/hを投げる小学生くらいの差がある
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 01:45:09.71ID:tGVtitot
何故、ラ板住人はウマ娘から目を逸すのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615014813/
みんなウマ娘に夢中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614139873/
ラブライブがウマに勝つためには何すればいいの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615433097/
ウマ娘を見ていると嫉妬する、そこは昔ラブライブがいた場所なのに……
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615444817/

バンドリの時に見た流れ
0184名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 03:04:56.59ID:PKBhRdv3
>>180
今のガルパは改善意欲が無いとかそんなレベルじゃなくDJとプロセカの犠牲にする気満々だから蟹以下
精神面で語るならスクスタよりデレステ実装前のスクフェスの方がずっと酷かったがその時でも今のガルパ程はお通夜じゃなかった
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 03:12:43.52ID:1KY/2AvN
>>182
ひとつ違うのはウマ娘棒にして暴れたいはずのラブライブアンチの余裕がないところ
スクスタはそんなに吸われてないけど色々なコンテンツからウマ娘に人が集まってるからな
0186名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 03:55:57.54ID:x/RytRjh
え、ウマガイジって本気でラブライブに勝ったと思ってんの?
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 04:09:27.81ID:YhuT2AvC
みんなウマ娘に飽きたとしてももう元のゲームに帰ってこないと思うわ
色んな要素ぶっ込んだ他ゲーキラー過ぎる
曲はともかく3Dライブではスクスタとは世代が2つくらい違って愕然とするし、ダビスタやパワプロを真似た育成要素は若い世代にとっては衝撃的
0194名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 05:34:11.10ID:oWRclUeK
ゲームの売上だけでマウント取れると思ってるウマ豚やべーな
コンテンツの総合力でラブライブの方が圧倒的格上
同じくゲームでしか勝ててないけど長年続いてるアイマスならまだしも
0209名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/12(金) 07:20:30.83ID:SyN6XEZo
自画自賛サイゲあるいはその属民
デレステバンドリアニガサキ等の初期の喧嘩売りとまったく同じ流れなのはみんな感じてるんだな
0210名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 07:24:35.14ID:cDDmuhPh
俺がここのキチガイを引き付けている間に良識あるラブライ馬ーはウマ娘に移住するんだ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 07:33:26.33ID:ajfMhKnx
>>196
アプリ相手に売上マウントするのはさすがに草生えるからやめろやw
0212名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/12(金) 07:34:10.60ID:Tjjh2n1I
デレPが憂さ晴らしにウマ信のフリして対立煽ってる感
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 07:40:19.59ID:TDyqtWeS
>>214
誰のこととは言ってないのに自覚あるのかw
0217名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 07:42:07.27ID:XqO2Ab48
プリコネや原神の時と違ってウマ娘はちょっと勢いが異常すぎるわ
みんなスクスタを嫌々やってたのがよく分かるしウマ娘に飽きたとしてもスクスタに戻ってくるのか?
0219名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/12(金) 07:45:57.35ID:Uch+fEff
>>194
ライブもろくにやれない今ゲームの売上が一番重要だろ
スクスタがいくら死んでたって虹の円盤の売上よりはるかに上だからな
0220名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 07:49:31.01ID:Mm/ATT0E
あくまでセルランサイトの予想だけどスクスタのリリースから今までの約1.5年分の売り上げをウマ娘が2週間ちょいでもう超えたみたいだぞ
これ見てもウマ娘の異常なブームさが分からないなら知らん
0221名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/12(金) 07:53:34.80ID:Uch+fEff
アプリ→セルラン1位
アニメ→アプリ効果で円盤爆売れ
楽曲→アプリ効果で配信が伸びる(現在iTunes19位)

もはや明確に勝ってるのはライブ動員だけ
0222名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/12(金) 07:56:35.44ID:Tjjh2n1I
1位 ウマ娘
14位 プロセカ
15位 原神
73位 プリコネ
84位 スクスタ
88位 デレステ
104位 バンドリ
178位 ミリシタ

強すぎだろ
0227名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 08:18:16.85ID:983AZphj
ガルパが出た時のバンカスを思い出させるな
まぁその後バンドリがどうなったかを考えればウマブームが何ヵ月続くか怪しいもんだが
0228名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 08:20:21.74ID:IRHVsGux
アイマスに勝ってるぞ!皆喜べ!!
0229名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 08:24:30.17ID:SIgcaeKC
>>227
ターゲット層が違うのにバンドリとウマ娘を同じように考えてる奴がいるとは…
0231名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/12(金) 08:32:47.99ID:DnO61uCr
>>229
むしろターゲット層はバンドリとかより遥かに狭いんだけどな
競馬やギャンブルに興味ない若年層には刺さらないし同人禁止だから女性層にも拡がらない
家畜の美少女化ってだけで抵抗強い層もいるしな
0233名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 08:38:55.94ID:gmg8Y5zT
ウマ娘って配信前から結構話題だった気がするけど何が人々をそこまで惹き付けたんだろう
0236名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/12(金) 10:05:28.10ID:Tjjh2n1I
>>233
・3年前にやったアニメ1期が地味に出来が良かった
・2018年冬にリリース予定だったが遅れに遅れ※途中石原Pが離脱
 2021年冬待望のリリース → 紆余曲折からのカタルシス感 ※事前登録3周年回避

・アニメ1期終盤でスピカがボロボロだった時もゴールドシップだけは
 辞めないで一緒にいてくれたエピソード語られる
→ 実際、ゴルシはウマ虚無期間もぱかチューブで活動 → ナイスエモ
0237名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/12(金) 10:06:59.99ID:3jazyUnN
わくわくアニマル衣装で走らせる
0238名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/12(金) 10:08:53.95ID:qAO3JpJ5
1日でスクスタ数ヶ月分の売り上げあるやろ
終わりやねw
0241名無しで叶える物語(SIM)2021/03/12(金) 11:34:42.58ID:K/eVmEDk
ライブはーで逃げ続けろ
…まぁそのライブ、特にドームツアー中止でアニソンライブ史上最悪の赤字になって死んでるわけやが
0242名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 11:38:00.23ID:SIgcaeKC
>>241
どれくらいの損害価格なんだろうな?
仮にコロナが無かったらツアーラストでファイナルライブ発表で有終の美を飾ってたのかのう
0244名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 12:16:19.37ID:sIIu2fWD
ウマ見てると特典目当てで円盤買う奴結構いるしスクスタが神ゲーだったらなぁ…
0245名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/12(金) 12:18:37.21ID:Uch+fEff
バンドリとウマ娘同列に語るのはウマに失礼すぎるだろ
バンドリなんてセルラン1位たまに取るくらいのレベルだったし
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/12(金) 12:38:43.71ID:VYL344T/
スクスタってアプリの起動遅すぎないか?もっと速くできるだろ
0251名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 12:44:33.88ID:loKTU7HS
ソシャゲ 円盤 CDの売上からわかるようにラブライバーって口はうるさいけど金は落とさないやつが多いからしょうがないよね😅
ウマのファンは金持ってる層が多いから課金たくさんしてセルラン余裕で1位だし😘
0253名無しで叶える物語(SIM)2021/03/12(金) 12:58:56.15ID:wrjt7Qh5
スクスタは肝心のMVがショボショボのショボだからどうしようもない
0254名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 13:01:38.72ID:8C84qvn5
ここだとスクスタ煽りに使われてるけど、他だとデレステ煽りに使われてるという事実
どっちにしてもウマ娘はガッツリゲーすぎて来年の今頃引退してそう感が強い
0256名無しで叶える物語(SIM)2021/03/12(金) 13:08:53.12ID:MXKebs5k
>>249
スクスタの動きの悪さは3DMVだからとか端末がショボいからとか信者は言ってたけど
同じ端末でもウマ娘は本当サクサク動くの草
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 13:16:13.25ID:tZfNTSnj
>>254
他ってどこよ
虹の本拠地()なんJか?
0261名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/12(金) 13:30:01.03ID:DnO61uCr
実際一番被害受けたのはアイマス(特にデレマスとシャニマス)だからな
デレはサイゲのリソースが今後ウマに割かれるのが確定、シャニはゲームが完全上位互換だもん
0263名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 13:36:11.21ID:77Xmf1Rh
デレ信者はサイゲへの信仰心が異常に強かった故に
同じサイゲが作ったウマを絶賛してあっさりデレから乗り換えてるのは皮肉だよな
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 13:39:57.85ID:naLdSw8Z
リソース理論はよく言われるわりに意味が分からん
売るものが増えたら人員を増やすだけじゃないの?
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 13:40:36.86ID:LCmpo5o0
なんJって人気なコンテンツは人気な板なのにラ板で煽りの材料にされてるのかわからん
それこそウマもJで人気だし
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 13:44:00.33ID:QiEy424w
未だになんJを誇ってて草
いつタピオカがなんJで人気になったんだよw
0269名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 13:48:22.42ID:asrBsvL+
馬主が過激な現存馬のウマ娘のエログロ絵を自分で描きまくって馬主ブチギレさせればok
自分も死ぬけど
0270名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/12(金) 13:48:53.28ID:Q5gN54CJ
ウマはなんJだけでなくいろんなソシャゲ系スレでも、なんならセルランって現実でも人気だから
なんJとラ板で人気で実態は伴わない何かさんとは違う
0272名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/12(金) 13:51:25.23ID:DnO61uCr
>>264
人員とか予算増やすのだって限界はあるし
デレステは現にMV実装減らされたり絵師がウマに移ったりしてるらしいし

今後は広告やコラボ関係はウマが最優先されるだろうし
声優被りも多いからイベントでウマ優先みたいな弊害も出てきそう
0273名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 13:51:38.29ID:fu+sgz0e
サイゲが凄いだけでアイマスは全然凄くなかったってことが世間に露呈した感ある。
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 13:55:29.84ID:IrIaqadv
>>272
売上が増えるならそれ全部増やせるじゃん
リリース前で人件費だけかかる時期ならその理屈も分かるけど
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 13:57:25.71ID:1tf+/Tfa
そういえばむみぃが出てくるバトガはなんJで大人気だったなあw
0276名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 14:08:55.93ID:7xZEfXrB
ウマ娘
・放送中のアニメで活躍したマックィーンとライスのエピソードを、アプリのメインストーリーでさらに掘り下げる。
・同じくアニメで活躍したブルボンとツインターボをすぐに実装


・アニメで前週に愛、当日に果林の加入エピソードを放送して、スクスタのメインストーリーでは二人の裏切りを描く
・アニメには出てこない、いつ発売するかも分からないランジュとミアのMVを作成
0277名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 14:14:39.06ID:ZOeG/dB6
>>274
仕事して人を雇ったことがないとわからんかもしれんか
バイトみたいなやつはいくらでも増やせるけど仕事出来るやつは簡単には増やせんのよ
0278名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 14:18:12.14ID:8C84qvn5
>>272
絵師に関してはウマは縛りがキツすぎてすぐにアイマスに戻りそう
グッズですらある程度許されてるアイマスとエロは当然NGとして、どこに地雷のあるかわからんウマ娘じゃ自由度が違いすぎる
公式ですら旧スクより上の露出度はNGって話あるし
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 14:24:19.84ID:65l4DwqQ
>>277
そんなの業種や待遇次第でしょ
ソシャゲ市場がどうかは知らんけどさ
0280名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/12(金) 14:28:01.75ID:DnO61uCr
>>278
絵師ってデレステ内でカードイラスト描いてる人の事ね

二次創作の絵師も健全な内容でも同人誌作って売るのもNGだから定着しようがないな
絵師への嫌がらせで馬主へ通報とか増えそうだし
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 14:38:42.59ID:PEvgHjL2
アニメとゲームをリンクさせろとは言わんけど、内容が真逆なのはさすがになあ…
0283名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 14:41:47.79ID:8C84qvn5
>>280
そのへんは一時的なもんじゃない?
シャドバはイラスト劣化しっぱなしだけど、グラブルも一時期新人使ってんのかって言われるぐらい酷かったし
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 14:49:30.04ID:jeVwvVXw
ウマの売り上げがスクスタの総売上超えたら盛大に祝いたい
蟹の無様さを笑いたい
0285名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 14:52:26.16ID:r7bLvRK4
>>284
昨日あたりでもう超えたんだよなぁ
2週間ちょいのウマ娘の売り上げ>1.5年弱のスクスタの売り上げやぞ
0289名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 15:47:28.86ID:Qev1gd09
デレマスはドームツアー逃げきれたけどラブライブは全部中止で大損してるのは確実だからな
作品売上に関しては元から何百億も差があるのは明らかでデレの課金層がウマ娘に流出したとしても大したダメージにならない
何せデレステは6年前くらいの化石ゲームだしマス運営としては想定内だろね
0291名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/12(金) 15:47:41.31ID:jf/1ZbE+
馬馬うるさいなぁ
0292名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/12(金) 15:59:44.00ID:we5Bfnik
>>289
アイマスはその内に各々が新ゲーム出すだろうなっていう妙な安心感や信頼感があるのは確か
ただしどういう方向性になるのか?という面に関しては一抹の不安もあって決して楽観視出来ない
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 16:22:17.50ID:LQ3gPAgD
デレステからウマ娘に移ってくれるならサイゲにとっては良いことだらけだろう
借り物のデレマスと違ってウマ娘は自社IPだから利益率高いし
アニメもガッツリ関わってるからツインターボ回に合わせてツインターボ入りでガチャ更新したり
アニメの補完的なストーリーをアプリで展開したりとウマくやってる
逆にぐちゃぐちゃでとっ散らかってるのがラブライブとアイマスか
他社にIP貸したり借りたりもメリットあるけどこれだけ売れるなら自分のところでやった方が良いものな
0295名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/12(金) 16:30:15.99ID:Mfb9dnYJ
1巻につき一万円でアニメ3話とサポートカード一枚と女神像500、全巻購入で何かの☆3か
確かにいいね
0297名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 17:10:07.19ID:aPNTYnRu
シャニのゲーム性上位互換にデレステMVの上位互換
更家にはデレステじゃ一瞬で終わった歌い分け機能完全完備

セルランで負けたらミリシャニ相手にイキれなくなる緊張感があるデレPはまだデレステに課金してるがフェス連発で以前みたいな爆上げも期待できない
規模は違うが完全にガルパルート入ってるな
0298名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 17:10:26.14ID:yM3hS/cO
>>296
メラドとナゴトでやった時期は結構離してたからツアーと言っていいかわからんけど
0300名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/12(金) 17:28:17.06ID:WQpXF94O
ウマ娘はCDにシリアルつければ10万売れるだろうしトータルセールスでもラブライブ超えるポテンシャルはあるわ
アプリの人気が全く還元されないバンマスとは違う
0301名無しで叶える物語(庭)2021/03/12(金) 17:32:19.32ID:PpgWQsIX
グラブルやプリコネはシリアル付けてもトータルセールスかすりもしてなかったから無理だぞ
毎年アニメ作れるラブライブと違ってウマは3期やるとしても数年後だし
0302名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 17:32:47.87ID:poHMjJUY
スクスタが死んでるからってウマでデレステにマウントとるラブガイジ
ウマは時間かかりすぎて既に失速してるしな
やることも運ゲー

やることすらないゴミスタよりはましだがwww
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 17:40:11.23ID:msq2p+0b
余所の心配する前に自分らのこと考えろよw
課金先の会社が変わってしまうほうが元のコンテンツにとってはよりダメージ大きいだろ
0308名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 18:02:02.79ID:vMb0boni
虹煽ってる身の程しらずな奴いるけど虹ファンはウマ娘の味方だからなw虹声優が三人もいるんだぜ?w更にμ's声優もいて不純物のゴミ声優が一匹もいないのがgoodポイント
一匹いたらしいが落とされたからなwそういう所信用できるし見る目あるわウマ娘w
この調子でリエラからも誰か出演して欲しいね
0312名無しで叶える物語(光)2021/03/12(金) 18:07:35.30ID:JN/jEFwX
デレマスPさんたちはあんなゲームじゃどうせ数ヶ月もしたら飽きるだろって余裕なのに君ら焦りすぎじゃね?
0315名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 18:30:57.58ID:b2z7Lgaz
>>313
この光虹アンチじゃなくてラブライブアンチのマス豚な
前Aqours煽りまくってたけど誰にも構って貰えないから虹煽りに切り替えただけ
無視が1番
0318名無しで叶える物語(八つ橋)2021/03/12(金) 19:22:27.36ID:y7kPzf+E
雨野のシナリオありがたがってるとかガイジ連中じゃんウマ娘やってるやつ
どうせ夏には飽きられてるわ
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/12(金) 21:17:24.31ID:0dDRBEkY
虹にうまぴょい超える曲ある?ないよね
0328名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 21:28:14.98ID:9q5xRQoE
曲の良し悪しはともかく虹はウマ娘みたいにみんなが夢中みたいな一大ムーブメントにならなかったのがね
スクスタがアレなのはともかくなっちゃんみたいに露骨にスクスタスルーしてウマ娘にモブ出演したアピール見てるとなんかもう…ね
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 22:41:47.81ID:JZ3UCzZG
叩き棒に出来たら何でもええんやろな
そういの関係無しに純粋にウマのこと話してるなら板名読めんガイジなだけだし
0338名無しで叶える物語(SIM)2021/03/12(金) 23:15:24.27ID:Nodpx7Zj
スクスタもウマ娘も延期してる間にやってたことは4コマ連載や声優のゲーム実況など一緒だったのに
どうしてこうなった…
0341名無しで叶える物語(茸)2021/03/12(金) 23:40:32.36ID:Ru/y/lLJ
スクスタ始まる前からAqoursのせいでラブライブはオワコン感あったしな
スクスタでトドメ刺された
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/12(金) 23:48:54.49ID:eacxT+C3
ウマ娘棒にして暴れたい奴もウマ娘にビビってるよな
ラブライブアンチの光とか飽きられてくれって願望垂れ流してるし
0348名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 03:29:01.95ID:LHLAiw2u
>>328
スクスタに触れたら触れたでお前らギャンギャンあることないこと叫ぶじゃん
お前らの姿勢がキャストが口を閉ざす原因になってんだぞ
0350名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 04:20:55.51ID:EWt3UT7X
>>348

そもそもメインストーリー自体栞子が出てきた頃から時々アレな面が見えてたのに本格的に荒れるのが20章以降になってからとかどんだけ見て見ぬ
振りしてきたんだよ
0353名無しで叶える物語(陸前國)2021/03/13(土) 08:24:41.58ID:UI/xGr4L
MVだけが最後の希望だったけど、そのMVの技術すらウマに負けたのが痛い
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 08:42:07.87ID:K4A6xtoF
ラブライブは来年も続いていく確信がある
ウマ娘にはない
0357名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 08:45:36.42ID:cUtWFmJ/
お前ら情報弱者は知らないだろうが既に話題がなくなってきているぞウマ娘
あと2ヶ月もすれば落ち着くだろ
あのゲームがグラブルやプリコネになれるとはとても思えない
外野で盛り上げてくれる2次創作はあの様だしな
0358名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 08:54:40.15ID:fFNecKjg
>>357
情弱はゲームだけしか注目してないけど円盤の中古価格も高騰して楽曲配信も伸びまくってるからね
ゲームだけのグラブルプリコネとは違う
0359名無しで叶える物語(たまごやき)2021/03/13(土) 08:55:42.41ID:x0ZdcHfH
まあ今は楽しいけど毎日1時間以上かかるソシャゲを長く続けられる自信はないよな
っぱスキチケある間は一瞬で終わるスクスタ最強!!
0361名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 09:06:40.65ID:cUtWFmJ/
>>358
それはゲームの勢いに派生したものに過ぎないって理解できない?分析とか苦手だろ?
ウマはゲーム人気が全ての大元でそのゲームの話題が尽きかけてるんだよ
ゲームがオワれば全部オワる
0362名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 09:09:14.72ID:Uiug/zDF
>>361
スクスタも覇権アプリになってれば虹が爆死することなんてなかったのにな
アニメで売れる時代は終わった
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 09:10:29.15ID:K4A6xtoF
ウマ娘は2次が実質禁止状態だから外からのバフがないんだよな
ソシャゲ本体が飽きられたら全部終わり
0365名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 09:10:35.95ID:P+XmSJXO
>>357
今スクスタを見捨ててウマ娘にハマってる奴が後でウマ娘に飽きたからスクスタに戻るわってなる可能性そんなに高いか?
0366名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 09:12:11.97ID:Uiug/zDF
>>365
ウマ娘飽きたらその時の覇権アプリに移るだけだな
スクスタ以上のソシャゲなんていくらでもあるし
0367名無しで叶える物語(SIM)2021/03/13(土) 09:12:53.46ID:PHOmWxMu
グループ間で対立煽りしてる場合じゃないだろ
ラブライブというコンテンツ全体が傾いてるんだから
0368名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 09:13:54.27ID:l24RpXnl
ウマ娘ブームがすぐ去ったらちんさんの方がまんさんより飽きるの早いじゃんと馬鹿にしてやるわw
0369名無しで叶える物語(SIM)2021/03/13(土) 09:14:29.87ID:TbBmCBiT
そもそもスクスタさんウマはおろかデレステガルパにも勝ててませんよね?
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 09:15:27.95ID:K4A6xtoF
>>357
ずーっと馬主の顔色伺って正直動きづらいだろうしな
グラブルなんかは収益下がっても自社の看板ゲームとして大事にしてるけどウマ娘はさっさと切り捨てるだろ
メリットないし
0373名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 09:22:03.88ID:1uoloRvO
別にその時売れているソシャゲをイナゴするのは否定はしないがその度にラブライブを叩きに来るのは並々ならぬ執念を感じるな
やっぱりラブライブ全盛期に叩き潰したあのコンテンツの信者なのかな?
ウマ娘の躍進で危機感持たなきゃいけないのはラブライブではなくアイマス系列だろw特に運営会社が同じデレステさんwww
0374名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 09:26:14.89ID:l24RpXnl
ちんさんは飽きやすいからな
女人気の高いプロセカは安定してるけど2次創作禁止でシコれないウマは速攻で見放すわ
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 09:27:59.41ID:K4A6xtoF
少し勢いがなくなってきたときの秘策があればまだ売れるだろうがサイゲやからなぁ…
0377名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 09:38:45.11ID:0PhGf97W
結論としては
相手が勝手に落ちるから何もしなくてよい
ってことで
0379名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 09:44:48.84ID:0PhGf97W
いいんじゃないの?ラブライブ全体が勝てればそれで
ちゃんと曲もアニメもライブも定期的に供給してくれるラブライブはやはり優秀だよ
今後ウマ娘なんたらダービーが収益を上げ続けたとしてもラブライブ以上の供給はないだろうしソシャゲだけ売れまくっても何の意味もない
fgoなんてあれだけボロ儲けしておいて劇場版アニメはくそつまんねぇ+作画崩壊だからな?かわいそうに
0380名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 09:48:05.97ID:7qJu/0zf
でもこれからラブライブの主力になるであろうリエラがウマ娘に勝つビジョンが見えないんだよなぁ…
0382名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 09:56:07.49ID:HagOWFW9
ゲームシステムとか見ればウマのブームなんて年単位で続くものでもないだろうし、敵視するだけなんの意味もないと思うぞ。
0384名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 10:03:55.16ID:P+XmSJXO
なんか妖怪ウォッチがブームだった時にポケモンが煽られたのを思い出すなw
妖怪ウォッチというかレベル5がアレなのもあって妖怪の天下は長続きしなかったけどウマ娘はどうなんだろう
0386名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 10:06:17.83ID:l24RpXnl
>>380
結局今はソシャゲが売れなきゃ意味がないからな
今のバンドリの現状見りゃソシャゲがコケたら他の媒体にも影響して下がるだけってわかるやろ
アニメで挽回できないことは虹で分かったし
0387名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:10:03.89ID:ns+IiP3D
ウマはダビスタやウイニングポストと比べたらとっつきやすいだろうしな
競馬に興味持つ人増えてるし何だかんだ残るだろ
0388名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/13(土) 10:13:11.08ID:IUOZjeto
アイマスを老害と叩いてきたライバーが老害みたいな事言い出したらお仕舞いよ
スクスタみたいなクソゲー無理して擁護する必要ないんだぞ
0389名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:17:52.04ID:0PhGf97W
ソシャゲだけが売れてもfgoコースだけどな
いや金だけ搾取されて何の還元もされず永遠ソシャゲ周回させられるだけのfgoおじさんをみて羨ましいと思うならならそうなんだねとしか言えないが
0390名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/13(土) 10:22:44.43ID:pPqqE6Th
>>384
ソシャゲみたいなイベントが続くとやばい
周回しまくることが前提なイベントだと普通のソシャゲよりキツいし
シナリオとレース、ライブは全部スキップするにしてもスクスタ一章丸々(シナリオ全スキップ、楽器のスキップとオート不可)やるより労力必要っていう
0391名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 10:25:10.04ID:jSVLj/Hb
競馬が題材という時点で若年層と女性層と海外層を切り捨ててるからこれ以上の拡がりは期待出来ないぞ
そういう層を引き込むための二次創作も封じられてるし
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 10:38:28.09ID:K4A6xtoF
新キャラ出すのにも馬主様の許可
別衣装も馬主様の顔色うかがい
やることはパワプロのサクセスモードのみ
新コンテンツも馬主様の顔色うかがい
2次創作封殺

ま、どう考えても年単位の人気は厳しいわな
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 10:41:57.05ID:5wtuX6/O
今はそういうターゲットじゃない層を取り込むのは動画配信で充分、二次創作締め付けが流行りに水を差すとか言ってるのは同人作家だけやで
0399名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:43:27.19ID:PbBLP5f/
>>393
取り込めてるからこそ政府とコラボできたりNHKで放送できるんだぞ
ウマはどう考えても無理だろ
0401名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:44:38.90ID:TDTZePH8
>>398
流行ってるソシャゲはほぼ例外なく2次創作が盛ん
2次人気を完全に無視するのはただの現実逃避
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 10:45:35.95ID:t1s6iEv6
スクフェスモードの実装
歌い分け
大人数ライブ
視点移動

これらがつけばだいぶ変わるストーリーなんかどうでもいい
0403名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:45:59.76ID:PWzGWtVO
>>399
NHKで放送してるアニメ腐るほどあるのに箔ついたように勘違いしちゃってるの草
0404名無しで叶える物語(光)2021/03/13(土) 10:48:13.87ID:NVQ+rC81
このゲームって「ゲームが面白い」がウケてる点なんだから、そこ飽きられたら普通に終わりでは?
グラブルやプリコネみたいにコラボで他所から引っ張るのはログインキャンペーンちゃん事件を考えると許されないわけで
0406名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 10:49:16.32ID:LM+RfMgO
海外配信で別に売れてないもんなラブライブ
youtubeの放送も同接微妙だし
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 10:49:17.15ID:K4A6xtoF
>>401
だな
正しくは
ソシャゲと2次創作とSNSとの関係だが
2次が禁止されたらSNSでウマ娘について語ることがなくなるやん
今はSNSでバズる=流行る、なんだから
それに水をさす2次創作禁止は流行らせるって点に於いては完全なる悪手
ウマ娘の動画なんてそれこそラブライブのmv視聴回数に遠く及ばない
2次グッズ禁止のグリッドマンはどうなった?って話だよな
0408名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:53:33.46ID:L0ge75Tb
>>403
でもウマ娘はその腐るほどある枠にも入れないよね?そういうことだよお馬鹿さんw
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 10:53:38.13ID:t1s6iEv6
ウマはファンアートダメとは言ってないぞ普通にTwitterにいっぱいあるし
エロはダメ
金取るのはダメ(同人誌とか)
ってだけ

二次創作で儲けるという発想がそもそも同人ゴロ ファンなら無料で絵描いてTwitterに載せればいいだけ
0412名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:58:52.43ID:PbBLP5f/
>>409
健全イラストでも嫌がらせで馬主に通報されたりするぞ、あんたの馬で売名してる奴がいるとかなんとか
馬主の機嫌損ねたらキャラごとゲームから抹消も有り得るから
グリッドマンとかの単なるエロ創作禁止とは訳が違うんだよな
0413名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 10:59:05.98ID:L0ge75Tb
どこに地雷があるかわかんねーのにそんなホイホイ描けるわけないんだよなぁ
所詮趣味と自己顕示欲満たすためのTwitterお絵かきマンがなんでそんなリスク背負ってまでウマ娘を描くと思うんだ?
0416名無しで叶える物語(光)2021/03/13(土) 11:01:43.82ID:NVQ+rC81
>>409
普通のコンテンツと違ってどこに地雷があるかはキャラで違うから、サイゲ以外が勝手に名前を使って絵を描くですらアウトなケースもあるぞ
健全と言ってもギャグで特定のキャラを貶めるような表現する馬鹿(貧乳ネタ、年増ネタ、貧乏ネタ等)がいたらそいつも危ない
0418名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:04:19.62ID:+25h9s+X
>>415
政府様とのパイプだぞ?
お前みたいな下民に理解できるわけねーだろw
0420名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:06:17.14ID:bY95R9zN
>>418
パイプは機能しないと持ってても意味がないんだよなぁ
頭悪いお前は分かんないんだろうけど
二階が持っていると宣ってる中国様とのパイプみたいなもんだなwその政府とのパイプってw
0421名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 11:06:42.67ID:jSVLj/Hb
グラブルコラボでウマ娘の名前すら出せなかった件みれば
ファンが勝手にイラスト描くのも馬主から見れば権利侵害でアウトだな
馬主の爺さんに善意の同人文化だの言っても通じるわけ無いし
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:08:55.84ID:K4A6xtoF
仮に月額のファンサイト持ってる絵師がウマ娘を無料で描いてバズったらそれは間接的にウマ娘で利益を得てる!とかいくらでも難癖つけれるからな
そして得てしてそういうファンサイトから利益を得ている絵師ほど人気が高い
0425名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:10:57.44ID:Pry+tq22
期間限定な上に政府とコラボしたからといってラブライブ人気に繋がってる訳ではないというw
そのパイプ何の意味があるん?都合よく使われただけじゃん
0426名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:11:16.12ID:SS5c4ImV
>>420
例えが頭の悪い下民そのもので草
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:13:25.57ID:K4A6xtoF
おっwなんかラブライブと政府との繋がりにコンプレックス爆発させてる阿呆がいるな?w
まぁ落ち着けよ今はウマ娘の話だから気にするなよw
0430名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:15:47.84ID:RZQ4D7AH
>>427
1から10まで具体的に説明されないと理解できないオツムだからお前は下民なんだよwww
一生搾取されてろ雑魚wwwwwwwwwww
0432名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:18:42.82ID:Pey49013
>>430
パイプあると言ってても機能してなけりゃ意味がないという例えを中国様とのパイプに例えたんだがそれすら理解できない程の見識のなさだもんなお前はw
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:20:13.99ID:t1s6iEv6
ウマのシリアルがついたBDがどんだけ売れるかだなぁそれが狙いだろうし
0434名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 11:20:48.80ID:RxIy7l06
クッソ分かりやすいがな
中国とパイプあるつってる癖に領海侵犯防げてねーもんな日本は
下民連呼庭くんは社会情勢も捉えてない阿呆なんだろう
0435名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:23:20.54ID:Pey49013
>>434
この庭くんはもしかしたら二階も人名じゃなくて階段の方を想起してるのかもしれないなwこのバカさ具合だと
0436名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:24:18.96ID:uNDBWASl
>>432
二階と中国との繋がりなんていい意味でも悪い意味でも意味ありまくりだろw
お前は下民で知識が足りねーから政府とのパイプの例えとして猿でもネットパトロールしてれば見たことのある二階と中国との繋がりしか提出できなかっただけだろーがwwwww違うというなら他の例え出してみろよwwwww
下民の精一杯の知識が二階と中国wwwwwwwwwww
よちよちw下民が頑張って得た知識だもんなwでも的外れだからwwwww
0437名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:27:51.80ID:yZwVpLNJ
>>436
良い意味なんてどこにあんだよw春節でコロナ禍引き起こした現況なのによw悪い意味でしか機能してねーならそれは意味あるとは言えねーよ馬鹿w
しかも「政府とのパイプの例」で出したんじゃなくて「機能しないパイプに意味はないの例」で出したんだが?w勝手に読み違えてんじゃねーよゴミw頭悪い奴ってすぐ論点ずらしするよなw
0438名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 11:29:39.96ID:ot5U1mZg
政府とパイプあるラブライブさんだったらアプリの売上も二次創作人気もトップですよね!パイプ機能してますからね!
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:30:51.64ID:K4A6xtoF
えぇ…?サンシャインの時の政府コラボなんてラブライバーですらちょっと忘れてたくらいなのにそんなに悔しかったんか…?
まぁ勝者と敗者ってそんなもんか
あ、別に煽りじゃないよ?
ラブライブより歴史の長いアイマスさんはその程度だったんだねとか、散々噛みついてきたバンドリゴミなんとか、そんなこと思ってないからウマ娘の話しよ?
0443名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:32:57.88ID:opHUpQXX
>>437
質問に答えられなくて草
結局政府とのパイプの例えとして二階と中国のことしか知らないんだよね?
違うというなら提出してみろってwwwww
0444名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:34:45.27ID:uzmhV+lL
>>443
勝手に読み違えて話逸してる馬鹿にどう答えろとw何度も言うが「政府とのパイプ」の話をしてる訳じゃないんでちゅよ?wwもう少し国語力鍛えてから出直してきましょうねw
0445名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:39:30.65ID:c/TxTMhY
>>444
もう無理だよお前はw
だってこちらのレス内容理解できてねーもんw
二階と中国との繋がりが意味ないってのがそもそもの間違いなんだよw
コロナ前に観光地が潤ったのもコロナ後に必要以上にダメージ食らったのも二階と中国との繋がりの功罪だろ?それすら理解できてねーのに国語力wwwww
じゃあお前のために言い直すね?w政府とのパイプで意味のなかった例として他のものを上げてみ?wwwできるならなw
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:42:32.01ID:K4A6xtoF
コンプレックス爆発民は理解したくないみたいだけど政府が公共のものとしてラブライブキャラクターを利用したって事実は間違いなく意味があるよ
ねぇそんなことよりウマ娘の話しようよ
昔の話したいならラブライブ全盛期にアイマスをぶっ潰した話、する?w
0449名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 11:43:03.32ID:B5kklkyA
今のラブライブとのパイプも意味ないじゃん
政府と繋がってるからって売上にも人気にも直結してないし
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:46:46.78ID:K4A6xtoF
えwいやぶっちゃけネタだったんだがマジのコンプレックスやんこの人らw
いいよいいよ昔の話だしねw
大事なのは今だよね!現状はアイマスもバンドリもラブライブ以下だけど…
0451名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 11:47:33.71ID:jSVLj/Hb
>>447
少なくともNHKがバックに付いた時点で長期展開が約束されてるぞ
メジャーなんて15年くらい続いてるし
あとNHKの金で特番や再放送もバンバンやってくれるのも民放と違うところ
0452名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:49:49.12ID:uzmhV+lL
>>445
馬鹿だなぁw旅行、観光業が訪日旅行者で賑わってると勘違いしちゃってんのかよw
政府が出してる旅行・観光消費動向調査読めよw国内旅行者がダントツで占めてるんだわw訪日旅行客で成り立ってる訳じゃねーんだよw

それにそんなに二階の功があるのなら国民から煙たがられてねーわw奴が持ってるパイプは何の期待もされてねーのw

で、何で他の例出さなきゃならんの?w二階の例で完結できるじゃんww
0454名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 11:56:00.57ID:3coBjzfw
>>452
うわぁ考え方が下民そのものやんお前w
中国との繋がりで儲けたのも事実でコロナ後に糞みてぇなムーブしたのも事実だよ
功罪って意味わかるか?下民w
お前が否定しようが日本がチャイナマネーに頼って儲けていたことは事実なんだよ
なんにせよ「政府とのパイプで意味のなかった例」としては不適切だよwお前は絶対に認めないだろうがw
それに他の例えを出せってのはお前の知識がネットパトロール下民レベルではないかのテストで別物だよw
もしかして理解できてなかったの?wwwwww
いいから他の例え出してみろってwww無理だろうけどwwwwwwwwwww
0455名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 11:58:11.83ID:UeTgo/5M
コンテンツ自体の人気じゃなくて背後につけたものを自分の威のように語り始めたらもう終わりだな
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 11:59:39.07ID:K4A6xtoF
ウマ娘そっちのけでNHKと政府コラボの件で顔真っ赤にしてるってことは
そういうこと
なんやろなぁ…w
0458名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:00:11.00ID:80Kobntp
飛行機ビュンビュン庭がなんかスマンな…
お前ら飛ばし過ぎやどんだけ発言に自信が無いんや
0459名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:02:42.20ID:TgjpnT3W
ウマ娘ファンにとってはラブライブの過去の功績なんざどうでもいいだろうからな
それにイライラしちゃってるってことは…
マス豚尻尾どころか全身見えてっぞw
0461名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:05:33.87ID:4TglG8rj
>>454
それほど強固なパイプを持ってるなら領海侵犯防げてますよねぇw一歩間違えば戦争ものの事態なんですけどw意味あるの?そのパイプw


お前も二階のパイプは意味が無いって認めたくねーだけじゃんw勝手にてめーで例探してろよ下民くんw
0462名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:06:21.56ID:TgjpnT3W
ほら反応しちゃったwお前ら本当に飽きないなw
ウマ娘流行ってヤベーのはラブライブじゃなくアイマス界隈なんだぞこんなところで無駄な行為してないでしっかりアイマスを支えとけよw
0463名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 12:07:25.06ID:k8XNuuFR
>>460
怨念が過疎って暇でしゃーないお前みたいな対立煽り糞デレガイジが
ウマ関連スレにうようよおるで
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 12:08:46.77ID:K4A6xtoF
>>462
ロジハラやぞ😡
0465名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/13(土) 12:11:15.66ID:tSsHaicL
鏡見ながらなに独り言言ってるんだ?
リアルで都合悪くなるとスタンド攻撃されているとか思い込んじゃうタイプのバカなの?
0466名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:13:33.04ID:X1g9hhmk
>>461
はい結局出せないんだねwwwwwだって知らないもんは出せないもんなwwwww
所詮暇をもて余した下民が政府叩きのネタをネットパトロールで見つけただけの知識だもんなwwwww所詮お前はその程度だよw5ちゃんのレスバにすら逃げて逃げて誤魔化してw
ゴミみたいな人生だな下民wwwwwwwwwww
0467名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 12:13:44.01ID:k8XNuuFR
>>鏡見ながらなに独り言
はい、敗北宣言いただきました
そして困ったときのレッテル貼り
0470名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 12:15:37.44ID:k8XNuuFR
反論出来ずにオウム返しw
だっっっっっっっっっっさ
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 12:17:27.40ID:K4A6xtoF
しうまいくんイライラ隠しきれてない…
すまんな全盛期に徹底的に叩き潰して歴史の長いアイマス様を無視してNHK政府コラボして今なおラブライブの方が勝っててμ'sや他コンテンツを叩き棒にするしかラブライブを叩く方法がなくて大変申し訳無い…w
0473名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 12:17:56.58ID:k8XNuuFR
いい鳴き声だ
0474名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 12:18:33.28ID:ZK0FTgvC
アニメもゲームもオワコンの中、唯一の救いがNHKなら再放送しまくってくれるはずってだけなのが悲しいね
0475名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:18:56.96ID:4TglG8rj
>>466
領海侵犯に触れたら何も言えなくなるの草
そりゃお前が言った功の部分全てふっとばすもんなぁw二階信者ってガチでこんな奴なんだなw
商業活動は国内の治安や財産の保護があってこそという前提すら理解してなさそうで笑うわw
0476名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/13(土) 12:21:55.00ID:tSsHaicL
とりあえずマス豚に反応すると異様に攻撃的になる奴が数名いるのが分かったわ
しかし コイツらリアルでもこんななのか?
0477名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 12:22:52.87ID:zVYMotya
チャイナマネーなんて日本の領海分捕るためのやっすい投資だろ中国様からしたら
それなのにパイプは意味がある!とか自信満々にほざいてるのかよ
もしや中国様からの回し者か?この庭
0478名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 12:24:42.50ID:nxcCADvY
まあ生粋のアイマス好きがウマ前面肯定完全歓迎してるとも思えんがなw
0479名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:26:18.87ID:GKLNh+NS
>>475
二階信者?wwwお前バカじゃねぇの?wwwwwwwwwww
なんでお前の脳足りん下民っぷりを嘲笑ったら二階信者になるんだ?www論理が通ってねーんだよ間抜けwwwww
しかも功罪あるって認めてるしwお前がそれを認めたら「政府とのパイプで意味のなかった例」として不適切って認めてるやん自分でwwwww
アホ下民乙wwwwwwwwwwwコロナで氏んで生まれ変わった方がいいんじゃね?wwwwwwwwwww
0480名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/13(土) 12:27:25.82ID:tSsHaicL
>>478
全面否定が前面否定に変換されるとかお前ホントにに日本人かよ?
こんな所で下らない書き込みしてないで勉強しろよ
0481名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:28:33.79ID:4TglG8rj
>>477
それな
でかい目的果たすためなら煩い奴には飴やっとけの精神だろ
事実どんなに侵犯されても遺憾砲しか政府は飛ばせてねーしw

>>479
功をふっとばす程の事をしてきてるんですけどw罪しか残ってないんですけどw
そのパイプ意味あるの?ん?www
0483名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 12:29:56.71ID:K4A6xtoF
そら生粋のアイマス好きが怨念(笑)スレに籠ったり他所のコンテンツを煽りに(しかも自分らとは関係のないウマ娘でw)きたりしないだろうからなあ
0485名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:32:08.79ID:mnDw91J6
>>481
功と罪があるならよくも悪くも二階と中国とのパイプに意味があったってことじゃねーかw
日本語理解できてる?お前本当に日本人か?www
0486名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 12:33:12.52ID:k8XNuuFR
ちょいと手加減してレス付けないでいたら
負け犬がイキり出して草
0487名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:35:09.96ID:4TglG8rj
>>485
その功は領海侵犯するためのエサにされてんじゃんwしかも日本人国内旅行客の消費金額が圧倒的に多い以上、功績も全く大きいものではないw

じゃあ二階がやった功績説明してくれやw数字付きでなw
人の事をあんだけ言ったんだからしっかり説明できんだろお前はよw
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 12:36:03.01ID:K4A6xtoF
>>484
…?君と会話した覚えはないのだが…
0490名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 12:36:43.13ID:zVYMotya
2Fの功績は俺も知りたいな
あの橋下すら説明できなかったが、この庭くんがどう説明してくれるのか見物だわ
0491名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:41:21.12ID:7SCo2jEH
>>487
何論点ずらしてんだ下民w
「政府とのパイプで意味のなかった例として二階と中国の繋がりが適切かどうか」が最初の議題だろ
誰も二階の功と罪の大きさ比べなんて最初から議論してねーんだよアホwwwwwお前が功罪を認めた時点で既に終わってんだよ下民w
え?まさか自分が論破されたことにすら気付いてねーの?w
いやどんだけ頭悪いんだよwもう少し勉強しろ下民wwwwwwwwwww
0492名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:43:06.46ID:7SCo2jEH
>>488
なんか草
しうまいが勝手に盛り上がってたんやなw
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 12:45:32.25ID:K4A6xtoF
すて台詞も何も会話してないからね
アイマスの話はやめてウマ娘の話しよーよってレスは無視されたが
そんなにアイマスが気になるのかね?w
0494名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 12:45:38.44ID:i/OwzKal
>>491
意味のない功は功績とは言えませんが?wwwパイプがあるなら罪も消してくれないと意味ありませんが?wwしかもその罪は日本を滅ぼす程のものですが?www
罪を跳ね返せない程度の功しか上げられないパイプなら全く意味ありませーんwww
君こそ日本語大丈夫?ww目先の利益に喜んで舞い上がっちゃう乞食体質なんだねwwそりゃ俺の言ってること全く理解できないかw
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 12:53:04.91ID:K4A6xtoF
なーんかコンプ丸出しアイマス民とネトウヨガイジみたいなのが暴れたせいでウマ娘の話できなくなっちゃったね
怨念聞かされるくらいだったらウマ娘の方がマシだったよ
0497名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 12:55:03.39ID:p3Jw3GNm
同じような論争を橋下と保守論客がTwitterでやってて完膚無きまでに橋下が負けてたの思い出したわ
0498名無しで叶える物語(SIM)2021/03/13(土) 12:57:52.87ID:RyVzrx4G
スレタイに話戻せないのはライバー自身勝てないと認めてしまってるからか
まさかラブライブがウマに負ける日が来るとはなぁ
0499名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 12:58:58.52ID:ZTCySY/Q
アイマスとラブライブじゃ信者の母数も売上もケタが違うからなぁ…
アニメとPRありきで一時的にイナゴ釣れてもコンテンツがゴミなせいで即離れてしまうから今の惨状がある
もちろんラブライブの話な
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 13:00:45.58ID:K4A6xtoF
そうかな?
誰さんがラブライブの過去の功績の話されたらピキってたのが原因だと思うけど
0501名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:05:20.68ID:PqFZ5UWg
既に指摘されただろ
怨念スレの人間未満の出来損ないがラ板にきて旬のコンテンツでラブライブを殴りに来てるだけ
0502名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 13:05:35.33ID:ZK0FTgvC
過去の功績と言っても全部μ'sのだからなあ
今現役でやってるのは全部それ崩してるだけだしそれを突かれると一番痛がってるんじゃないかな
0503名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 13:05:36.60ID:ZTCySY/Q
>>498
これだろうな
今まで叩いてきたウマ娘の勢いが凄すぎてこのまま踏み潰される可能性まであるから
必死に他所に矛先逸らししようという意図が見てとれる
0504名無しで叶える物語(鮒寿司)2021/03/13(土) 13:07:41.55ID:Ch17Kplw
スクスタに限らずプリコネFGOのせいでしばらくポチポチゲー出まくったからな
その時期に流行通りリリースしただけ
0505名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:09:12.65ID:PqFZ5UWg
なにが「これだろうな」だよ
この流れをライバーが意図的に起こすわけねーだろ人間未満がw
NHKと政府コラボの話になって出来損ないが勝手にブチギレただけだろw
0506名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 13:12:14.19ID:ZTCySY/Q
過去の栄光を誇るくらいしかできない前時代の遺物だと自分でも分かってるから過剰反応して1人でイライラしちゃってる
コンテンツが凄いから俺も凄いみたいに勘違いしてきた異常者の末路は悲惨だ
0507名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:12:42.79ID:/x4LEnAW
ラブライブ自体の人気じゃなくて後ろ盾を誇り出し、しかもその後ろ盾機能してるの?ってツッコんだらブチギレだしたラブライバーさん…
0508名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:15:29.71ID:kUBLgtHG
NHKにも政府にも選ばれたのはラブライブであることが事実
アイマスとかは選ばれなかった、ってことで
無印のアキバやサンシャインの沼津で聖地商法の地元密着感がお偉いさんの目に留まったんだろうね
らきすたとか未だに聖地なんだろ?強いんだよそういうのは
あらゆる意味でラブライブ>>>>アイマスだわね
0509名無しで叶える物語(SIM)2021/03/13(土) 13:17:07.91ID:AiEWjS4V
ミューザーやニジガッサーはキャスト被りしてるからそこまで敵視してないんちゃうかな
逆にシャイナーにとっては伊波を切り捨てられて恥をかかされたわけで相当恨んでそう
0510名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 13:18:11.93ID:nxcCADvY
ウマとか実績が話にならんから親のアイマスバーター込みで分かりやすく話してやってるって感じだよな
0511名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:20:03.97ID:kUBLgtHG
「選ばれた」ラブライブ
「選ばれなかった」アイマスwバンドリw

ウマ娘も無理だろうな
そもそもウマ娘のソシャゲの売上が伸びたからなんだと
いくら売上が高くてもパズドラやモンストやfgo民に誰も嫉妬はしないだろ
それと同じだよ
0512名無しで叶える物語(SIM)2021/03/13(土) 13:20:40.21ID:ufaUHi8D
>>510
ウマ2週間分の売上>>スクスタ1.5周年の売上
わざわざアイマスなんて混ぜてわかりにくくする必要ないけど
0513名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:23:47.34ID:kUBLgtHG
実績の意味を理解していない貧乏乞食回線なのであった…そんなんだから貧乏なのだろうね
0514名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:26:25.72ID:kUBLgtHG
>>510
今後ウマ娘が数年続いてかつラブライブやアイマス的な活動をしてようやく敵になるって感じだよね
今のラブライブとウマ娘では敵にすらならない
なんならラブライバーもウマ娘やってるしな
だって敵じゃないし
0515名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 13:27:24.26ID:ZTCySY/Q
仮にスクスタのゲームシステムをプロセカデレステガルパのそれにそのまま似せたとしても
ウマ娘はもちろん、プロセカデレステガルパに勝てる見込みは”0%”
当然ソシャゲは人口も売上も他のジャンルと比べて何倍も差があるからコンテンツの人気にそのまま直結してる
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 13:29:21.35ID:K4A6xtoF
>>506
耐えきれずにラブライブ全体を馬鹿にする発言をラ板でする君は何者なのかな?って話をされてるんだよ気づきなよw
0517名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:32:41.18ID:yFFT/IY/
ま、ウマ娘とやらがラブライブの類似コンテンツになりそれこそ全盛期μ'sクラスの圧倒的な覇権になったら起こしてくださいよwそれまではどんだけソシャゲで稼ごうがウマ娘は敵にならんw
0518名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 13:33:35.49ID:p9Qxxlew
鬼滅とコラボ
但し、上手くいって一日天下
0519名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:36:18.94ID:80Kobntp
今は勢いがあって旬だから色んな層が付いてるけど、かと言ってこれからどうなるかはまだ分からんよな
ポケGOやポケ森みたいなブーストが掛かってる状態でしょ
でもまぁ人が今より減ってもガルパンおじさんみたいな太い客が定着すればウマ娘も長期的に安定すると思う
競馬を擬人化してる時点でメインターゲット層は若者じゃなく比較的太い客になりやすい中年男性だろうし
0521名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 13:41:24.42ID:ZTCySY/Q
>>517
言ってる本人は分かってそうだけど
つまりもうお手上げ状態って事だね
0522名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 13:42:53.74ID:yFFT/IY/
>>521
敵であるアイマスには勝ってるからどうでもいいしねw
0524名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/13(土) 13:44:58.26ID:jSVLj/Hb
ウマブームなんて現時点じゃ数年前のけもフレの
老若男女巻き込んだブームの足元にも及んでないからあと何ヵ月持つやらだ
最終的には艦これ程度の規模のコンテンツに落ち着きそう
0525名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 13:47:51.44ID:4VICAS2Y
プリコネの女性プレイヤー2%は笑ったが馬はその下行きそう
0526名無しで叶える物語(光)2021/03/13(土) 13:48:28.64ID:NVQ+rC81
艦これはなんだかんだリアルイベントやコラボとかあるからゲーム外でもなんとかなるけど、ウマ娘だとそういう動きはほとんど期待できんからどうだろ
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 13:54:04.63ID:t1s6iEv6
ウマもリアルライブするって言ってるぞラブライバーも当然行くだろ
0528名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/13(土) 13:58:59.26ID:4Vzv1lep
かつてウマと温泉は応募すれば全当すると言われた厄介御用達リアルイベントだったけどウマは厄介と心中し温泉は厄介排除し聖地でのトークイベントメインと別々の道を歩むことになりそうだな
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 14:04:21.71ID:K4A6xtoF
ウマ娘の話に戻って何より

ウマ娘の瞬間最大風速がどう考えても今なんだよね
あとは失速していくだけだと思う
だからといって失速した際の逆転の1手を打つにはあまりにも制約が多すぎるのがウマ娘
0530名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 14:06:51.92ID:BWO49Rko
イナゴ厄介がウマライブに行ってくれるならライバーは良いことづくめだな

逆に実害被るのは声優の多くが被ってるアイマス系かと
0532名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 14:34:32.01ID:LUNQjAYS
そもそも何で受けてるんだ
擬人化馬奴隷にして走らすって気持ち悪い
0534名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/13(土) 14:38:19.89ID:VjXxze3d
>>530
そしてラ!界隈には熟成されたキチガイが残るわけかw w w
0535名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 15:30:42.57ID:MWVVb/+i
元ネタの馬は父親と息子という関係でもウマ娘になればそいつらでカップリングを組めるという自由と寛容さで可能性は無限大なのに、それに比べてラブライブときたらカップリングに固執して身内同士で連日罵り合いの足を引っ張り合い
どうしてこうなったのか
0537名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 16:12:56.96ID:poYd3SKp
今がピークであってくれー
失速してくれー
逆転の一手なんてあるわけないんだー
ってアニメまだやっててアプリに至ってはリリースしたばかりでまだ何もやってない段階のウマ娘に対してオワコン願望ばっかで笑える
アプリリリースしてあっという間に失速して逆転の一手のはずだったアニメと喧嘩して共倒れしてるのはラブライブじゃないか
0538名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 16:14:55.47ID:XkUvFWzz
実際エンドコンテンツだしな
現実を受け入れられないゴミクズ共がたむろして鳴き声を上げてるだけ
0539名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/13(土) 16:19:04.72ID:fFNecKjg
NHKにパイプがあるにも関わらず刀剣とセットの企画枠がやっとって可哀想
紅白出ても売上には全く還元されなかったし
0540名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/13(土) 16:22:28.48ID:2ME8SLaB
エンドコンテンツの意味わかってなくて草
0542名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 17:26:28.34ID:uxq7/bhE
そりゃNHKの後ろ楯があれば10年は安泰だけど
ソシャゲの人気や売り上げなんて数年でピークアウトするってグラブルやFGOが証明してくれてるもんな
0543名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/13(土) 17:37:04.21ID:YoGnuGlj
NHKがヲタコンテンツの筆頭として扱っていってくれるって根拠はあるん?
サブカルってか萌えコンテンツって括りならちょこちょこアイマスとかも扱ってるじゃん
0544名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 17:38:31.26ID:qGGC8MUJ
>>5
これ普通にウマが制覇できそうでワロタ
0546名無しで叶える物語(茸)2021/03/13(土) 18:23:06.44ID:FR8yVWBM
>>531
基本的に思考パターンがチョウセンヒトモドキと同じだから
そういえば無印にもチョンいたよな
0547名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 18:43:01.99ID:AcYRww8P
ウマ娘やってない勢だから名前分からないけどツインテカチューシャの子は可愛いと思いました
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 19:01:57.30ID:RLcd36wd
>>548
ベビメタとかパリの競馬場でやったから10万いれた競馬場でやるかもな
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 19:17:57.01ID:K4A6xtoF
エンドコンテンツで草
この程度の脳ミソがラブライブ叩いてるんだからまだラブライブは安泰だな
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 19:25:55.28ID:r0UthVNX
ウマ娘はライブ要らない、スキップとか言ってる奴らばっか
しかしそういう層さえ取り込む題材とゲーム性が凄い
スクスタではとても真似出来ない
実はサクセスのパクリはリリース前は期待してたんだけどね
0553名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 19:29:22.82ID:6e0odWmT
ウマ娘は二次創作ガーとか言う割には二次創作イラストどんどん量産されてるじゃんw
0555名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 19:47:16.53ID:6e0odWmT
エロも既に結構な数あるんだけどねw
0557名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/13(土) 19:58:23.49ID:ug3Z95KW
スクスタのライブこそ要らないからなぁ
1回再生したら歌い分けも固有モーションも無いからスキチケ連打
イベント報酬取りきる為にスキチケ連打
0558名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/03/13(土) 20:18:32.22ID:Valtw2Cr
>>557
毎回イベントの時これするだけの作業で俺はこのゲーム楽しいんだろうか?と思ってしまう
楽しいと思ってるのSBLだけだわ
0559名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/13(土) 20:36:20.14ID:/68dyKDq
なんJで人気
ニコニコで高評価
NHKで放送←NEW!
0560名無しで叶える物語(庭)2021/03/13(土) 20:58:12.71ID:jsZ0S62s
>>553
でも本にも出来ないグッズも出せない即売会にも出せないから一過性で終っちゃうんだよね
0562名無しで叶える物語(あら)2021/03/13(土) 21:16:43.45ID:sDF1F0dY
理解しようとする努力も面白い部分を見つける努力もしないで端から否定するのは愚かだって学校の先生に教わった身としては、ウマ娘やってないのに否定してラブライブをアゲてる奴はまずウマ娘をやってからこのスレに来る事だな
興味無いからウマ娘やってない派ならまずこんなスレ覗かないし、その上でここへ物申しに来る時点で心の何処かで多少は興味がある訳だしね
やったらハマりそうで怖いからやってないなんて理由なら最早否定する権利すらないぞ
0563名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/13(土) 21:28:00.26ID:tHtZ23vY
あなたちゃんが選んだスクールアイドルと2人3脚で成長するモードは欲しかったわね
ダンス特化凛、ビジュアル特化真姫とか育てたかった
0566名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/14(日) 00:36:28.65ID:QKe98hrk
ラブライブ存続させていくならスクスタに虹信閉じこめて切った方がいい
声だけでかくて金も出さんし狂暴だしコンテンツ腐らせるだけだわ
0568名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/14(日) 07:07:51.13ID:k4Gpbunx
ウマ娘 プリティーダービー
年月 売上予測 平均順位
2021/03 63.89億 1.2
2021/02 16.88億 1.5
2021/01 - -
合計 80.76億
0569名無しで叶える物語(しまむら)2021/03/14(日) 07:28:45.59ID:U6bt5NDt
ただでさえ予想ガバガバなgame-iな上にここまでほとんど1位に居るウマの売上なんて当たる訳無いだろ>>568
一昨日1.5周年でドラクエ7イベントやってるドラクエウォーク(月間トップ10常連)が一瞬抜いたと思ったら今ではまた1位取り返してるんだから
0572名無しで叶える物語(庭)2021/03/14(日) 09:18:41.01ID:ok7H1TUW
ウマ娘は田中マー君や杉田智和といった有名人をも夢中にさせてる時点で勝利確定やが、スクスタやってる有名人って誰かおるか?
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 11:39:01.11ID:SSkjVGKS
もうラブライブの年商超えちゃったのか
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 11:44:35.78ID:62LNPrkP
スクスタ登場当初から口すっぱく言い続けるこの3つをまず改善しろ
スクフェスモード(9ボタン音ゲー譜面はスクフェスと一緒)
歌い分け
視点変更(固定・キャラフォーカス・MV準拠)
0576名無しで叶える物語(茸)2021/03/14(日) 12:53:21.76ID:S+tNDBP0
音ゲーはくそめんどくさくてやりたくないから
最低限ゲームとmvは完全に分けろ
それこそウマ娘のパクリで作り直せ
0580名無しで叶える物語(しうまい)2021/03/14(日) 13:15:59.52ID:c71njDiM
だから それが必要って意味なんだけど
手間とか予算とか考えて言ってるの?
旧マスみたいに全員が全曲歌っているなら解るけど
0582名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/14(日) 13:21:17.36ID:LzlMpI/v
>>575
音ゲー自体がオワコンなのに音ゲーモード実装してどうにかなると思ってるなら頭蟹以下だぞ
今の音ゲーもどきよりは多少マシになるかもしれんが現状を打破できるとは到底思えない

そもそもスクスタはダンスMVをゲームのメインに据えてしまったのがそもそもの失敗なんだよな
ダンスMVをメインにするとゲーム性は音ゲーか音ゲーもどきしか選択肢がなくなってしまう
コンテンツのメインアプリとして曲の宣伝も担っているから仕方ないのはわかるんだが…
0585名無しで叶える物語(庭)2021/03/14(日) 13:31:24.88ID:XASrdCAs
ぶっちゃけラブライブ楽曲の歌い分けを望んでた人は相当数いると思う
需要に供給が常に追いついてないのがラブライブクオリティ
0589名無しで叶える物語(庭)2021/03/14(日) 14:01:19.63ID:XASrdCAs
おっ、Liellaの生放送とウマ娘の生放送の時間被ってるな
どれだけ客が取られたかよく分かるかもね
ウマ娘始めたラブライブ絵師がどっちを見るのかも見物ですわ
0590名無しで叶える物語(たまごやき)2021/03/14(日) 14:17:05.58ID:RKkIQL4d
ウマ娘のシナリオ最高すぎるな
プロの仕事でもトップクラスだわ
0591名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/14(日) 14:31:59.08ID:zVu+dO8O
ゲーム性とストーリーうんこでどうしようもないんだから歌い分けとかそういうところくらいは力入れてればもう少しガチャ回ったんじゃね
ラブライブはキャラ少ない方なんだし
0592名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/14(日) 14:49:41.56ID:RPQxSLNE
>>588
まるで今のスクスタの容量が軽いみたいな言い方だな
育成はマカロン食わせるだけで歌い分けもないのに容量バカ喰いしてるぞ
0593名無しで叶える物語(あら)2021/03/14(日) 15:48:33.07ID:1kn8R8fz
妹のシゲルピンクルビィが
姉のシゲルピンクダイヤのうっぷんをはらし
報知杯FRを快勝してくれたので問題ないよ。
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 16:42:05.16ID:62LNPrkP
歌い分けいらないとか言ってるやつ信じられない
スクスタのコンセプトでこそ生きてくる機能だろ
0597名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/03/14(日) 17:52:01.32ID:DVYq87Ac
ウマ娘とか他に負けるのは全然良いが終わるのだけはマジでやめてほしい
オワコンでも客取られてもラブライブ好き奴は好きだからまだまだシリーズとして続いて欲しい
0599名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/14(日) 18:11:56.87ID:ACI67gPy
アニメの話よりスクスタの脚本の話の方が盛り上がってるんだからいかにソシャゲの出来が大切だかわかるわな
いくらスクスタが駄目って言ってもコロナ禍の今じゃ稼ぎ頭だろ
0600名無しで叶える物語(光)2021/03/14(日) 18:12:42.37ID:XgLfDOgE
歌いわけはスクスタではなくライブやキャスト事務所に要望出さんと無理でしょ
μ'sキャストや鬼頭が受けるとは思わんが
Aqoursのセンター変えるくらいならワンチャンだけどAqoursは一番スクスタどうでもいいだろうし
0603名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 19:09:15.26ID:oymjbzH1
別に何もする必要はない
fgoやらポケモンやらドラクエが売れたからって別に何もしないのと同じ
0604名無しで叶える物語(たまごやき)2021/03/14(日) 19:16:36.47ID:RKkIQL4d
雨野を叩いてるキチガイがスクスタの売り上げ落としてるからな
まずあいつらをなんとかしないと
0605名無しで叶える物語(庭)2021/03/14(日) 19:23:42.30ID:VkklbAnK
20時からのリエラ生放送とウマ娘生放送の視聴者数関連でスレ立てんなよ?絶対だぞ?
0607名無しで叶える物語(茸)2021/03/14(日) 19:37:49.78ID:bJwsXDeY
シゲピンありがとうございます😭
0609名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 20:12:54.96ID:BfD2cAL+
>>602
大学祭に呼ばれた時に一番思い入れのあるキャラを聞かれてナイスネイチャを選んだらしいけどこの話聞いて納得した
0610名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 20:42:22.33ID:m1lOBJ5x
ウマ娘3400人か凄いな
ファミ通と徳井のただのゲーム配信だったら100人も集まらないだろう
0611名無しで叶える物語(庭)2021/03/14(日) 21:10:06.47ID:QOf09V4b
ダブルスコアwwwwwww

【いきなりわしゃ生】ホワイトデーの日にがんばる娘達と鬼の特訓おっさんズ【ウマ娘】
30,457 人が視聴中

ラブライブ!スーパースター!! Liella!生放送 〜結ヶ丘女子 開校直前準備会〜
13,801 人が視聴
0612名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 21:17:03.50ID:62LNPrkP
つかアニメBDにシリアルつけるからバカ売れするぞ
これが大ヒットソシャゲの強みだからな
0613名無しで叶える物語(茸)2021/03/14(日) 21:33:40.14ID:t2aCOecd
虹BDもスクスタのシリアル付けておけば…
0615名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 21:40:15.84ID:62LNPrkP
スクスタはゲームもクソなのにシリアルも大したのつけないからなw
非売品のキャラカードとかランダムでつければ少しは買うやついるかもしれないのに いやいないかw
0616名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/14(日) 21:52:32.47ID:6mbBMIQR
勝てないウマすごすぎるwww
0617名無しで叶える物語(八つ橋)2021/03/14(日) 22:27:28.09ID:o+RfeZgg
もう勝ちようがないよ
公式はやるきなし
信者は内ゲバ
ソシャゲは大失敗


見苦しく醜態さらす前にいさぎよく幕引こう
0618名無しで叶える物語(SIM)2021/03/14(日) 23:06:07.63ID:+n4eVPHV
いや幕引きの流れに持ってくのやめろwww
勝ち負けじゃないんだよ…ラブライブが純粋に好きなんだよ…😭他のコンテンツなんてどうでも良いから続いてくれ……
0619名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/15(月) 05:33:48.17ID:5G+nSBXY
ウマやって確信したわ
丁寧な作りのゲームは内容関係無く伸びる
スクスタ切ってklabも切れ
0621名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 06:45:01.88ID:Kf2Y63+q
ツムツムを参考にした結果はどうなりましたか…?
0623名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 07:50:46.53ID:Q0eC0kar
やっぱ面白いものには金落とすんだよなぁ
スクスタも開発引っ張って一新したらうまくいかねーかな
0624名無しで叶える物語(光)2021/03/15(月) 07:50:51.90ID:cqG3UZGj
オワライバー「ウマ娘に客取られたもうだめだああああ!」

アイマスP「あんな家庭用ゲームみたいな重い内容と課金圧が年単位で保つわけないだろ。同じサイゲだし飽きるまでの2ヶ月ぐらいは同僚貸し出したるか」

これが経験の差ってやつやね
0625名無しで叶える物語(茸)2021/03/15(月) 08:01:13.05ID:gPvNXjBU
>>624
仮に2ヶ月で飽きてもつまらない所には戻らないんだよなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0626名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 08:55:46.09ID:FtivOUnD
>>624
アイマスのまとめサイトでも「客根こそぎ取られた・・・17周年はお葬式や・・・」って反応だったよ。
0627名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 08:58:53.90ID:FtivOUnD
>>624
あともう一つ。

「重い内容と課金圧・・・」

デレステ「え!?」
0629名無しで叶える物語(茸)2021/03/15(月) 09:29:47.44ID:RDfhFpiC
FGOやプリコネや原神でもこんなに色んなソシャゲユーザー吸い取ったことはないのにウマ娘は何が違うんだろう
0631名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 09:56:33.91ID:1FOmvpAE
アイマスもラブライブもシリーズ内でグループを増やして内部分裂が顕著になってきた頃合いから衰退してるのがはっきり分かるようになった気がする
0632名無しで叶える物語(茸)2021/03/15(月) 09:59:00.09ID:ZF1Zk1JE
>>629
初動が完璧じゃないかなぁ
リセマラが1分もあればできる
しかも始めた時期によるけど
30から60連できて★3選べるチケットを配ることで無課金のモチベが高い
あんまり課金しない層も有料の確定ガチャ回してるイメージ
0633名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/15(月) 10:23:13.93ID:2FFWHCa3
今までのどれだけ手を抜いて重課金させるかっていう流れを断ち切ったからな
完璧なものを仕上げて出すという当たり前のことをしただけで頂点を取れる
0634名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 10:46:33.23ID:RnOehzCu
ウマ娘のトップランカーは推定1億課金してるとか何とか
0639名無しで叶える物語(茸)2021/03/15(月) 11:36:53.13ID:3yRRCSW7
ウマは配信向きなのも強いと思うよ
最適プレイしないガバガバなくらいで盛り上がるし
0640名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 11:58:29.69ID:7JTeboHW
>>628
じゃあスクスタは?
0642名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 12:25:50.49ID:n3zZfuJS
つまらなくて飽きるというか、満足して飽きるというか
パワプロのサクセスもせいぜい1チーム分やったら触らなくなる
0643名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 12:39:02.32ID:XJvSK+8F
人によりけりだろうけど面白いと思うやつが多いから結果に現れてるんやろ

あと個人的には動作の軽さに驚いた
同時期のニーアなんか重すぎて起動ためらう
0644名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 13:45:46.94ID:qnMc+9L/
公式の規約も周りの制止も我関せずでガン無視して
ウマ娘のエロ絵とか描いて炎上してる二次創作絵師案件が何件か出てきてるな
ユーザーの母数が増えるとこういう輩も出てくるのは予想通りだけど、これが続くとウマ娘のコンテンツ寿命がユーザー起因であっという間に縮みそう
0645名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/15(月) 14:05:56.52ID:miHFQnek
>>644
(頼む縮んでくれ!!)
真面目な話粛々と規約違反だから削除&賠償請求するだけ
0649名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 14:24:07.92ID:/7+1oQdH
>>645
縮んでくれとか何でそんな事言うかな…ウマ娘に恨みでもあんのか
サイゲには利用の許諾は出してるけど二次創作にまで許容も理解も及んでない馬主も多いだろうし、見せしめで1人くらい大々的に公表して裁いて欲しいもんだがな
0650名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/15(月) 14:55:38.43ID:suD0MqoZ
>>647
マー君ウマやってんのか
大魔人とか馬主やってるからそのへんとうまくコラボ出来ればやきう民引き込めるかもな
そういうコラボどんどんやってけばスクスタなんてガチでワンパンできる規模になりそう
0651名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/15(月) 15:04:18.50ID:miHFQnek
>>649
>>645が縮んでほしそうに見えたから皮肉で言っただけなんだが分かりにくくてすまん
0652名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/15(月) 15:05:04.35ID:2FFWHCa3
スクスタはもうすでにワンパンされてるやろw
というかすべてのスマホゲーをワンパンで終わらせたゲーム
0653名無しで叶える物語(あら)2021/03/15(月) 15:57:56.01ID:uX5HqLyT
勝てる要素ないよね
育成部分もMV部分も圧倒的に負けてるよね

雨野もそれほど関われないみたいだし
0654名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/15(月) 16:23:36.78ID:onz3EML0
エロは当然として、ウマ娘絡みで金とるという時点で同人屋が凸食らっててほんと笑う
エロ非エロ問わず絵師様()を排除した綺麗なコンテンツになれそうだな
0655名無しで叶える物語(光)2021/03/15(月) 16:58:22.54ID:l8cbC3LX
>>238
ガチ勢の課金額が違うからなw
0656名無しで叶える物語(光)2021/03/15(月) 17:42:21.97ID:1xStKOD6
同人が無いから流行らないとか言ってる頭雨野未満がおるが同人がなきゃ公式の需要が増えるだけ
プリコネでグッズの味はしめてるだろうしこっからサイゲの集金モード始まるぞ
0658名無しで叶える物語(光)2021/03/15(月) 17:50:59.17ID:MgNMPXkG
2750万のやつってまだ配信やってんの?
動画ほぼクレカ支払いだと聞いたが
0660名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/15(月) 18:37:50.14ID:j7p4Dy/l
ぶっちゃけ美少女キャラへの擬人化許容してる時点で、金儲けアウトでもエロ絵ぐらいなんも言わんようにも思えるが
0661名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/15(月) 18:40:25.15ID:i8zKE8xQ
ナリタブライアンで画像検索したら、アニメポルノばっか引っかかりました

ってなったら良くないんじゃないの?
現に歴史上の人物がそうなりつつあるわけだが
0662名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 18:42:53.14ID:uSEsmucX
一般ゴロに下手したら嫌悪感溢れるエログロ描かれるリスク
企業が借りるのとは全然違うデリケートなもんだキャラスレだってスレスレなのに
待ちに待った2期とソシャゲはなんとか守りたいもの
0663名無しで叶える物語(SIM)2021/03/15(月) 18:51:12.17ID:oZiL5AeJ
>>647
ダルビッシュにプロスピオススメされても頑なにやらなかったマーさん
あっさりウマ娘に落ちてて信用しかない
0664名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 18:52:32.39ID:cc9T3VBQ
ウマ娘のエロ絵とかpixivに2年前からあるしFanbox使ってる奴もいるけど特に何も問題は起きてないっぽいから大丈夫なんじゃねーの?
それにしてもコメント欄がウマ娘警察に爆撃食らってて草
0665名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 19:02:53.28ID:uSEsmucX
まあ一期よりウマが広まってもうたからね警察も増えるのは自然なこと
二次より公式至高で見かけてもツイで通り過ぎる位だから
どんくらい凸爆なってるかは気になるなw
0666名無しで叶える物語(光)2021/03/15(月) 19:09:23.02ID:O1+7dEbd
確実に大丈夫なのは公式表現までだから、二次創作で一番安全なのが実は公式のストーリー勝手にコミカライズ
0668名無しで叶える物語(庭)2021/03/15(月) 20:06:01.70ID:Tloy6lVb
ウマ娘で絵師が続々と炎上してて草
あっちは二次創作警察の活動がやっべぇみたいだな
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/15(月) 20:25:11.79ID:M9bWbvsX
語る必要なし
ラブライブ自体キモいオヤジしかやっないゴミ
0671名無しで叶える物語(SB-Android)2021/03/15(月) 20:27:14.81ID:P+Mbkdza
>>669
運営に忖度して頭おかしいシナリオ受け入れなきゃいけないコンテンツよりは楽しいだろうよ
0674名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/16(火) 01:04:31.31ID:ajlrxx/N
1位 ウマ娘
45位 プロセカ
82位 スクスタ
159位 デレステ
168位 バンドリ
181位 スクフェス
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/16(火) 06:37:06.71ID:1Ub6CaKU
ラブライブの10年だって売れてない期間も含めての10年だからな
同じ基準だとウマ娘も何だかんだでもう5年くらいのコンテンツだろ
まあμ'sなんか一旦スパッと切られちゃったのにあれで続いてる扱いでいいのか?って気もするけどな
ウマ娘はシリーズ化して無理矢理継続させるようなコンテンツではなさそうだから10年持てば十分だろう
0677名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 06:51:12.39ID:k/AMK5i9
μ'sなんて始まってピークで打ち切られて次世代バトンタッチ+三年間展開一切なしだからな
ウマの10年後語る前に他のグループがいつ展開打ち切られるか気にしとけ
0678名無しで叶える物語(茸)2021/03/16(火) 06:57:50.54ID:TR+ZsLAP
アニメ効果で信じられないような急成長中にAV出演すっぱ抜かれて東京ドーム解散コンサートが終わるまで雑誌掲載停めてもらってトンズラ
0679名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/16(火) 07:02:46.28ID:ajlrxx/N
サンシャインが無印の貯金を使い果たす過程
https://i.imgur.com/VjjByOP.jpg
0680名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2021/03/16(火) 07:13:27.52ID:ihH26vKf
ウマ娘がなかったら今の虹は存在してなかったな


――では、それぞれのキャラクターについてお聞きします。ナイスネイチャは『ウマ娘』初期の頃からいますが、オーディションやその当時のことを覚えていますか?

前田:覚えています。ネイチャは声優になってオーディションに初めて受かった役なので、長い付き合いなんですよ。しかも、私の初めての歌のレコーディングが「うまぴょい伝説」で(笑)。今は歌い慣れてテンポ感とかも掴みやすいですけど、当時はド新人なので「なんて難しい曲なんだ!」って正直思いました。すごくドキドキのレコーディングでしたね。

そこからたくさんの曲やお芝居を経験させていただき、新人のうちにしっかり基礎を培うことができた、そういう現場だと思っています。アニメの第1期や『うまよん』にもちょっとだけ出させていただきました。
0681名無しで叶える物語(茸)2021/03/16(火) 07:18:01.23ID:0G1m8yJP
虹も悪くはないけど今のウマ娘に勢いも話題性も負けてるのがね
日本人は熱しやすく冷めやすいらしいけどウマ娘ブームいつまで続くかな?
0682名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/16(火) 08:06:56.45ID:xx6WjuVQ
Σjミイ˶º ᴗº˶リどーも、ナイスなネーチャンです
0683名無しで叶える物語(茸)2021/03/16(火) 08:07:37.62ID:XWexTqCk
ピークは過ぎても新キャラ実装のたびにトレンドのると思われる
初動は完璧だったしな
0686名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/16(火) 10:06:41.22ID:eDpx9YGp
ある程度育成しだすと、今度はチーム戦に勝ちたくなるんで実力不足のウマ娘を改めて育てたくなると言う無限ループにハマり込むと言う罠
やべーなこれ
そら他のソシャゲやらなくなる訳だ
0687名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 10:23:33.83ID:obReKkh6
>>681
現状、時間泥棒ゲーゆえに無双してるけど他の時間泥棒コンテンツが出てきたらやばそう
あと、他のソシャゲと違って人気キャラ優遇ができないって話があるからそれで呼び戻す手法が使えん
0688名無しで叶える物語(茸)2021/03/16(火) 10:35:29.24ID:RNPefV8j
ブームが過ぎたらいきおい落ちるとはいえ一定数のファンが残るからコンテンツとしては成功だと思うがね
0691名無しで叶える物語(茸)2021/03/16(火) 12:07:57.00ID:hcdMQCfj
>>690
スクスタのゲーム性がクソ過ぎて蟹よりサイゲに作ってもらえとかプリコネみたいにリダイブしろとか言われてたらそのサイゲが作ったウマ娘にユーザーが根こそぎ持ってかれてるという
0692名無しで叶える物語(SIM)2021/03/16(火) 12:32:04.19ID:ee/LVZ+g
運営にラ愛や情熱がないから何やっても無理
0693名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 13:38:31.22ID:xr63s8Gm
アイマスやバンドリの惨状見てサイゲでリダイブとか本気で言ってるならセンスない
元サイゲ信者のデレキッズが道連れ狙ってんだろうが
0697名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 14:13:52.11ID:0kWNpfQa
>>694
ガルパはサイバーエージェントってサイゲの親会社系列のクラフトエッグ制作
ガルパ潰したプロセカもクラフトエッグの派生で出来たサイバー系列の別名義
デレステ以降はサイゲは関わってないがウマに潰されたのはサイゲとは関係ないシャニマス
デレステも売上下がったわけでもないのにウマ開始の数ヵ月前に突如フェス毎月連発
平時は変わらんけどフェスブースト無くなったから平均はかなり落ちてる
0698名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/16(火) 15:16:45.30ID:nDIWR5ur
>>696
大人気つってもセルラン一位とったのはAqours参戦したときの一回きりだろ?
今のウマ娘とは比較にならない
これはもう音ゲーの限界なんじゃないかな
普通に考えて音ゲーに課金とか意味わからんもん
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/16(火) 16:20:01.16ID:l6SjkFjT
>>693
道連れって何だよ
まるでラブライブのゲームが売れてるかのような言い方だなw
0700名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 18:16:05.65ID:IdIFzgd/
>>699
勘違いしてるようだがデレステでアイマスはゲームだけじゃなくて全体の層が変わってるからゲームの売上だけの話じゃない
マスの場合ひとつ前があれなのにデレは厄介キッズが多いからナムコからのファンはほとんどいない
ミリもシャニも初代みたいな客層はかなり減ってる

要はマスもバンドリもコンテンツそのものじゃなくてサイバーのゲームの客がメインになってた
そのゲームが崩壊したらどうなるかは言うまでもない
0701名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 18:20:58.51ID:IdIFzgd/
デレで特に酷いのはサイゲの自社コンテンツにはほぼデレマスコラボがあるのに逆は全くないから
デレステの客は自社に流すけど逆は起きないようにしてる
サイゲがラブライブゲーム作ればプリコネとシャドバにラブライブキャラがでてウマ娘がスクールアイドルやってラブライブ曲のMVが実装される
で逆はなんもない

こんなの他社コンテンツ広告に使って客吸い上げてるだけだぞ
0702名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 18:28:01.86ID:obReKkh6
>>701
コラボに関して言えばウマ娘は他のサイゲアプリになんの寄与もしないぞ
当然だけど実在馬の名前使って暴力行為をさせるなんて論外だからグラブルやプリコネ、シャドバには出せない
単なる人間にレースで負けるのも論外なんで、やれるとしたらグラブルやプリコネ衣装実装(全キャラ共通)ぐらい
0703名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/16(火) 18:29:09.43ID:ajlrxx/N
>>697
そういやそうだったか

>>701
デレは売上の半分(?)位、バンナムにもってかれるから
サイゲにとってあまり旨味が無いと聞いたが本当だろうか
0704名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 18:37:54.67ID:IusrV1Ie
ウマに完全敗北した蛆信者が発狂してて草
ゴミ続けて死ぬよりはサイゲの広告塔になった方が幸せだろww w
0705名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/16(火) 18:45:51.62ID:l6SjkFjT
>>700
まるでラブライブの客層がμ's全盛期のころから全く変わってないかのような言い方だなw
0706名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/16(火) 18:48:58.29ID:l6SjkFjT
マスがーマスがー言ってもしょうがねえだろ
いまさらマスの客がラ!に来るのか?w
0707名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 18:52:22.32ID:NjM18mTU
>>702
それに関しては必要ないでしょ
プリコネもシャドバも自社IPだし客どちらかに流す必要はないから
勿論掛け持ちが増えるのは嬉しいだろうけどさ
基本的には課金が一番重いウマ側やってもらった方が得で
ウマ娘の別衣装が実装できるならウマ娘自体のコラボイベは可能なはず

>>703
それはわからないけど逆をいえばバンナム側もアイマスって名前を冠してるのにサイゲ利益取られてる状態だし

そもそもガルパもデレステもそうだけどあんだけ成功したのにじゃあ今後もサイバーにならなかったから
次世代が軒並みクソゲー呼ばわりされてる現状なら多少利益落としてもサイバーにって考えても良いと思うけどね

単にバカなだけかもしれんしサイバーが拒否した可能性もあるけど
0709名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/16(火) 18:58:03.96ID:g2XiUvfJ
>>708
にわかも含めた割合で言ったらラ!のほうが低いだろ
0710名無しで叶える物語(くさや)2021/03/16(火) 19:02:24.58ID:PwB9249y
話題になった新しい美少女キャラにみんな行っちゃうんだね
古い女は捨てられちゃう
0711名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 19:08:26.67ID:m/3hiMNT
>>707
衣装と言っても実装キャラ全員が着られる衣装実装ぐらいしか無理じゃね
逆パターンでグラブルやプリコネ側で出そうとすると「ウマ娘のスキン(キャラ名は一切出さずこういう表記)」みたいな中途半端すぎるコラボになりかねん
0712名無しで叶える物語(光)2021/03/16(火) 20:18:04.31ID:Vh0lcx+9
巨人の放送が地震で切れた
Eテレならいけてた
NHKほんまクソやな、いいとこない
0713名無しで叶える物語(らっかせい)2021/03/16(火) 22:40:09.83ID:s7wjQK94
ウマに衣装着せても良いけど獣人とかなら別にレース出しても良いんじゃないかな
人間とウマ並走させるのは危ないって言われそうだけど(ファンタジーだしスペック的に無理はないけど)

ただウマを他のゲームでっていうのは難しいだろうね
サイゲもディープの件で慎重になってるだろうし
0714名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/17(水) 00:27:40.05ID:k1OQ4q7O
>>713
ウマ娘でその手のコラボができないって言われてるのは世界観よりも馬主への配慮の方がでかいと思うぞ
ウマ娘同士ですらステータスに差がつかない配慮されてるの考えると、仮によそからコラボキャラがきても絶対レースに勝てないクソ雑魚性能になりそう
普通はコラボだとコラボ先に配慮するけどウマ娘自体がコラボキャラ以上の配慮が必要っていう
0715名無しで叶える物語(きびだんご)2021/03/17(水) 00:43:04.32ID:TxxhRDXJ
・ライブをウマ娘並みのクオリティにする

・せっかく好きなキャラで踊らせられるんだから、歌声もその選んだキャラにする

・アプリ限定で聴ける新曲を用意する(オールスターアプリなんだからμ's Aqours 虹にまたがる曲)

・変な裏切りや衝突があるようなシナリオはやめる

ゲームシステムじゃ敵わないんだから、せめてラブライブのゲームとしてライバーがやる意味のあるゲームになれや
0718名無しで叶える物語(光)2021/03/17(水) 06:57:04.30ID:owoGRCdz
エロは当然として非エロの同人描こうとしてるやつも次々燃やされてて草
同人ゴロ壊滅やね
0719名無しで叶える物語(SIM)2021/03/17(水) 07:19:14.59ID:upxpDHPZ
燃やされてる燃やされてる騒いどけば燃えてるように見えるやろ!w
0721名無しで叶える物語(光)2021/03/17(水) 07:47:33.03ID:owoGRCdz
>>720
普通に正義感でやってるファン、やってる同人屋自体のアンチ、コンテンツを燃やしたいだけのアンチ、燃えてるから祭りに参加したい愉快犯と火種は大量にある状態だからな
プリコネやグラブルならともかくこれに関してはサイゲは声明出して同人ゴロに錦の御旗を渡すわけにもいかんし、同人ゴロには永遠に人権ないな
勢いなくなれば後者2つは消えるかもしれんがファンと同人屋個人のアンチはどれだけ規模が縮んでも消えることはないし
0722名無しで叶える物語(光)2021/03/17(水) 07:50:03.41ID:owoGRCdz
あと、同人ゴロが好き勝手してるせいで二次創作規制が強まるのを心配してる層もいたか
他と違ってこいつはガチで法改正に影響ある人間が絡んでるから当然か
0723名無しで叶える物語(SIM)2021/03/17(水) 09:04:48.44ID:Zxd6GtFs
ファンアートならいいんじゃね
いくら同人ゴロでもウマ娘で小銭稼ごうとは思わんだろ
0724名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/17(水) 11:49:19.54ID:hQmr6e7X
脱げ
0725名無しで叶える物語(SIM)2021/03/17(水) 14:00:52.88ID:cFuWwkHd
こんだけ話題になって長文発狂奴続々の時点でラブライブの負けですわ
0726名無しで叶える物語(SIM)2021/03/17(水) 14:35:48.69ID:6WA3vEqd
ラ!が好きじゃないと楽しめないス!!じゃはなから勝負にならん
0727名無しで叶える物語(SIM)2021/03/17(水) 17:27:37.69ID:TlMpsl02
何故、ラ板住人はウマ娘から目を逸すのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615014813/
みんなウマ娘に夢中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614139873/
ラブライブがウマに勝つためには何すればいいの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615433097/
ウマ娘を見ていると嫉妬する、そこは昔ラブライブがいた場所なのに……
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615444817/
ウマ娘が成功してスクスタが失敗した理由
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615806164/
【悲報】ニジガク声優、みんなスクスタを捨てウマ娘に流れてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615892731/

ゴミ定期
0728名無しで叶える物語(SIM)2021/03/17(水) 18:03:40.20ID:iRgPEC3G
競馬や野球は一般人にも馴染みがあるし集客力が違いますね
ラブライブ程度と比べるのは先方に失礼かと
0729名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/17(水) 18:09:25.91ID:hpc/7QLK
>>723
奴らはすごく怒られたら止めればええやろwの精神で、
むしろ今はライバルが少ない稼ぎ時だと考えてるレベルぞ
なんかあったら一発目から全力で潰しに行って欲しい
0732名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/17(水) 21:20:12.47ID:WVDGQJdd
ウマ娘はパワプロのパクリで
パワプロはときメモのパクリで
ときメモはプリンセスメーカーのパクリ
0733名無しで叶える物語(茸)2021/03/17(水) 22:21:24.03ID:triHNsvf
ラブライブはアイマスのパクリ定期
0735名無しで叶える物語(しまむら)2021/03/18(木) 12:02:54.52ID:PZdi24aX
μ'sとA-RISE以外のいらないグループ全部切ってプロジェクトリブート

テイエムオペラオーすこ
0736名無しで叶える物語(たこやき)2021/03/19(金) 00:59:52.49ID:6UITil6+
やって見たけどゲームシステム合わんかったわ
でもアニメには興味湧いたからアマプラで1期から追い掛けることにする
0738名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/19(金) 15:34:34.19ID:v5ESXe12
一通りシナリオやったらおそろしく時間のかかる因子ガチャゲーだぞ
ソシャゲでいつまでもそんな時間かけれるのは春休みの学生か無職くらいだろ
0739名無しで叶える物語(茸)2021/03/19(金) 15:35:55.42ID:iTp13xuD
>>738
そもそもオタクはコンテンツ消化早すぎなんだよ
1日1回でもいいくらいでやってりゃいいのになぜ全力で走り続ける前提なのか
0740名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/03/19(金) 15:39:44.05ID:1FCjrYsk
>>739
最初のイベントからもう周回前提だった時点でそういう設計のゲームだろ
最初は必要ないって言われたイベントカードも無課金レベルなら普通に有用って結論だったし
0742名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/19(金) 15:41:16.20ID:v5ESXe12
>>739
オタクっつーかSNSの普及で大抵のものは単発消費型コンテンツだろ
0743名無しで叶える物語(光)2021/03/19(金) 17:11:27.42ID:vafU8u/b
>>738
スクスタ起動する時間があるなら余裕だろ
お前はゲームやる前にさっさと病院行けやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況