X



トップページラブライブ!
1002コメント307KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (無能) (ワッチョイ 0340-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:34.00ID:pR3FvmQL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★257
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596609402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:49.68ID:pR3FvmQL0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1157thLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1593877743/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part901
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596194425/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動73日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596543032/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★7.1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592484140/
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:01.06ID:pR3FvmQL0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:17.53ID:pR3FvmQL0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:33.02ID:pR3FvmQL0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:43.62ID:pR3FvmQL0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:59.88ID:pR3FvmQL0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:13.33ID:pR3FvmQL0
カード一覧
https://i.imgur.com/8ugVf0j.png

タイプ別(月1更新)
https://i.imgur.com/CeQeEu7.jpg

μ's
https://i.imgur.com/bNJG9wl.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/7wn41N9.jpg
虹ヶ咲
https://i.imgur.com/pbL4hk8.jpg



フェス限の歴史

第9回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第8回 Vo Sp (千歌 凛)
第7回 Vo Sp (愛 絵里)
第6回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第5回 Gd Sk (花丸 花陽)
第4回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第3回 Gd Sp (にこ エマ)
第2回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第1回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo5 Gd5 Sp6 Sk4

フェス
https://i.imgur.com/LyTZGru.jpg
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b40-vMmG [122.130.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:16.13ID:pR3FvmQL0
【重要】
Q.ガチャしないと栞子手に入らない?
A.R栞子が配布され既にスクールアイドル一覧に入っています。

Q.キズナボードがグレーアウトしてんだけど?
A.キズナLv.を上げましょう。

Q.決意の光はいつになったら開放されるの?
A.キズナエピソード6話クリアしたら。
0038名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM4b-EXks [122.25.154.234])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:19.07ID:HBSYDyWNM
さすが踏み逃げ常連のたこやきは言うことが違うぜ
0048名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 46f0-FcrO [153.134.163.181])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:35.51ID:LGArCbkr0
確率は基本的に二分の一だとスクフェスの頃から言われておってな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c355-f2iR [114.182.224.119])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:53.02ID:8atzUP9P0
計算式省くけど
通常のピックアップされているSRが天井して出ない確率は
SR以上確定枠で25回連続出ない確率と通常枠で225回出ない確率とを掛け合わせて
約0.7%

ニジガクフェスの栞子みたいにピックアップされてないSRが引けない確率は
上と同様に計算して
約54%
0060名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-69Iy [1.66.96.107])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:43.00ID:qFCohZUod
>>56
SR栞自引きの確率が250連しても50%切るって草どころじゃない
0072名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:31.18ID:n2r5CHIQ0
初めてのURがフェス限かよと思ったけど虹ヶ咲は大半フェスが最初だったな まあ散々待たされて新キャラの栞子だと少し荒れそうだけど
0077名無しで叶える物語(悠久の苑) (アウアウクー MM3f-k6Jo [36.11.225.213])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:25.81ID:/bYMwbc8M
ラブレスのんたんセンターなの初めて知った
0078名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-/Jt2 [1.75.243.244])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:41.29ID:5w3avFKxd
1周年を歩夢にしたくてフェス栞子にしたら来月のイベントでも栞子UR出さなきゃいけなくなるぞ… だったら今月で綺麗にUR3枚目終わらせた方が自由に作れると思う
0084名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM7b-t4yG [202.214.125.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:11:18.79ID:eWVF6k/qM
>>34
想像力のない馬鹿はお前だ
まずは当事者意識を持たせることが目的であってそもそも強制力を期待するモンじゃねえんだよ
試したけどダメだったなら仕方ないけどそれすらしなかった奴はNGにぶち込めるんだからメリットしかないだろ
暑さで頭の蟹味噌沸いてるぞ?
0095名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:39:16.65ID:n2r5CHIQ0
お知らせ読んでも頭蟹味噌なもんでよくわからなかったんだけどメンバーピックアップガチャは今月はないってこと?
0104名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:33.64ID:agkXUCtp0
せつ菜キズナボードLv40まで上げたけど
次から1パネル開けるのにハイメモ4個とか厳しいな

まだ全然伸びしろあるな
https://xxup.org/qtx8n.jpg
0107名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:24:02.60ID:agkXUCtp0
対象曲癖が多いなスコア積めるのはちょっとめんどくさい
0118名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 6b07-5XTv [64.33.53.196])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:28.67ID:YUgs2bQ30
今更ながらiTunesの増量キャンペーンやってるの知ったわ
10万円分買ってきたぞ
0130名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2288-bBGy [125.12.16.58])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:57.07ID:TrL73Viq0
ほんまスクフェスとスクスタほんま融合すればねえ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a288-Ocqz [27.82.180.119])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:34.27ID:TcxGX47m0
にこは個性も強い
が、特に小悪魔にこはステがかみ合ってない…
0165名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a288-Ocqz [27.82.180.119])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:13.65ID:TcxGX47m0
彼方ちゃんいればまぁ…
フェス絵里にその座を奪われそうだけど
0175名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:12:31.28ID:UY0+Im3y0
>>152
俺もつい最近完成したぜ
https://i.imgur.com/hGJCocG.png
0177名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:17.09ID:zYKe0LIb0
>>155
これは残酷な格差社会
0186名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:42.70ID:UY0+Im3y0
>>181
承認ありがとう〜
0192名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f762-/Jt2 [60.236.77.162])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:33.47ID:iK8imukY0
>>116
ワイも同じ症状や
0194名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 4679-Ea0s [153.131.171.68])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:16.02ID:nef26CQG0
ダメ軽減がまさか役に立つとはw
それでも全体的にダメ軽減の%もう少し上げてほしいものだ
0199名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 46f0-FcrO [153.134.163.181])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:57:41.67ID:LGArCbkr0
GGGで突っ込んで復活スキルで乗り切ればいい気がしなくもない
0217名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 4780-eQlG [182.169.255.134])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:31.62ID:4PTUSkyZ0
ラブレスのラストこれじゃない感
2014再現してほしかった
まぁ贅沢言ってもしゃーないか
0220名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:41.13ID:tczKbKFS0
>>219

ハイ!
0224名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:27.42ID:zYKe0LIb0
これラ板の別のスレで話題になってたけど考えた人天才だわ
https://i.imgur.com/CcvNJux.jpg
0237名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:50.45ID:SCjC2Try0
>>201
清々しいほどの凛推しやなw
0239名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:11.83ID:a/iUnIiF0
心が浄化された
0270名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae7-uqf9 [182.251.130.52])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:21.53ID:tHLPTgk6a
これでまた毎日劇場の組み合わせが増えるわけか
いやまだ栞子が他校とがっつり絡んでないからもう少し先だろうが
0277名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:02.60ID:X2h78VMO0
>>268
マヌケな顔だなあ
0283名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:40:33.30ID:X2h78VMO0
>>282
それな
しかも手抜き
0285名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:48:56.23ID:X2h78VMO0
しかもスクフェスは限定以外のスキルが死んでて、恒常URなんてここでいう輝きにしかならないレベ丸
絵柄が好きなら止めはしないがな…
0293名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:59:02.15ID:X2h78VMO0
でも昔と比べて絵柄のクオリティーがダンチだよ
0298名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-K+oC [1.79.87.63])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:12.51ID:rwo7QJy+d
スクフェスの話で思い出したけど俺はまだお下がりちかっち事件を許してないからな蟹よ
0303名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2288-bBGy [125.12.16.58])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:37.78ID:XEWiSoE20
スクフェスは最近集金態勢はんぱないわ
スクスタとスクフェス課金両立は無理
0307名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:23:03.74ID:X2h78VMO0
推しがいないからドブ
0321名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2230-oEfd [125.48.6.239])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:01:47.34ID:Sw7b7jSN0
もう帰ってくんなよ
0329名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:55:21.74ID:a/iUnIiF0
しお子って呼ぶしかないな
0340名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Safa-/Jt2 [111.239.165.27])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:19:43.12ID:VCRy1mwda
先程17章クリア、短期留学は2か月、なるほど、留学明け手前に1周年だな。
あとは分かるな?
0350名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FFba-WS1a [103.5.140.139])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:46:53.30ID:TzJW5Vv8F
なるほどねえ
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:03:28.21ID:KPyNA5yKS
宝箱夢も希望も無い
あとはもうグラフェスで鬱憤晴らすために天井まで回そ
0360名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM3f-4+us [36.11.225.243])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:23:16.37ID:iaAP4ZSdM
蟹にまともなバランス調整を期待する方が間違い
スクフェススクスタがラッキーパンチであとは心底救えないソシャゲ乱発するような開発レベルだし
0361名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:23:25.39ID:8eGGY0B+0
そもそも新規の人は17章までクリアできないでしょ
0364名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-J55K [49.104.26.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:25:37.29ID:DWgE693Hd
曲周回は属性だけ気にすればいいんだし別に無理してSランク取る必要もないでしょ
課題の10回クリアも上級で無くてもいいんだし
通常楽曲はキャラ育てて編成工夫してギリギリでSランク取れるくらいが一番楽しいと思うが
0367名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4e88-/Jt2 [111.104.147.148])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:24.01ID:AFlzvxia0
>>360
そういや、蟹とカドカワがコラボした魔法×アイドルみたいなコンセプトのラピスリライツはどうなったんやろうな
今アニメやっているみたいやが
0382名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-K+oC [1.79.87.63])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:47:39.76ID:rwo7QJy+d
そういや初期の頃とかいきなり上級行ってちゃんと叩いてるのにスタミナ切れて死んだ糞ゲーだ!とか言い出すやつ大量にいたな
0383名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 3788-9QdZ [124.141.57.48])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:47:59.04ID:rAn4oQCk0
>>375
そもそも上級+なんて挑む次元にすら立ってないからなぁ

逆になぜ上級者の人達がそんなに目くじら立ててるのかわからない
新規が通常難易度の曲なのにSが取れなくて困ってるって言うのはそんなにいけないことなのか…
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-WdOk [126.35.156.88])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:59:19.60ID:iViZZrpjp
育成もガチャもせずに難易度上級のステージをクリアしたい!
0414名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-/Jt2 [126.153.16.192])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:33:14.99ID:wn8FaXpa0
殺意の光はS取れたけどいまだにトキラン17章verは取れない
やっぱフェス菜いないと厳しいのかな…
0427名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c3e6-FoHg [114.162.8.25])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:07.26ID:5NHvvDBi0
本当に「与えられたものをコンプしなきゃ気が済まない」という人は、
まずガチャを引きまくって凸しまくってるはずだから、その状態で曲の難易度なんて無いようなものだろう
文句言ってるのは「コンプしなきゃ気が済まない」タイプではない
0429名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-/Jt2 [126.153.16.192])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:11.48ID:wn8FaXpa0
今まで後半2回のACしかクリアできなかったのにフェス海未ちゃんとアルパカちんいれたら全部のACクリアできてs取れた
ニジガク20%upはクソほども役に立たなかった
0435名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM5e-EXks [123.224.245.47])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:46.41ID:QnSEo6JDM
面倒なオタクはとりあえず石川ゆみと畑亜貴名前出せば黙るから使っていこうな
0446名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-J55K [49.104.26.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:47:17.08ID:DWgE693Hd
無課金でも初期から真面目にやってたらSクリア出来る難易度だと思うし、これからもこの難易度上昇は止まらないんじゃないかな
新規で入ってきた人がその差を埋めるにはぶっちゃけ課金しかないと思うけど
0456名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 67f7-h4ur [150.31.15.182])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:21.31ID:fo87Fxkn0
コンビニのiTunesカード 10%増量は明後日の9日までだから
アクアの水着や他2校の水着買う予定の奴は早く買っとけよ
アクアの水着出てからだと間に合わんし

10%増量はバリアブルカードだけで、3000円とか金額固定の奴は付かないから気を付けろよ
0463名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ff54-PdhI [126.234.190.15])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:47.92ID:Unpe3G9g0
>>460
一番特なのはgoogleplayでキャンペーンやってるときにカードを買いだめして10%増量してもらいplayポイント4倍やってるときに石を買いだめする方法
Playポイント4倍だと10500円で420ポイント付く
800ポイントで2000円クーポンだから併用すればだいたい20%くらいお得
0465名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8fe6-cHYU [180.13.70.83])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:33.97ID:3G/NUDlS0
>>462
ぼららら回復入れなくても個性で緑維持してくれるから助かってるわ
0475名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-dDIx [126.233.38.245 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:50.70ID:SgoNT5HJp
2凸ナチュラル梨子ずっと放置してたけど個性で回復できんの今知った
めっちゃ使えるやん
0476名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sadb-rcPj [106.132.124.159])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:26:07.22ID:OuHkoNZ2a
栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子
栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子
栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子
栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子
栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子
栞子梨子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子栞子
0513名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:31:44.10ID:X2h78VMO0
音ゲーに攻略情報などフヨウラ!!
0530名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-dDIx [126.233.38.245 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:32.22ID:SgoNT5HJp
>>515
わかりすぎてハゲそう
0532名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:54:11.12ID:ZsZfBmQp0
運営だよりに上級+の話ないの結構おわてる
0535名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a288-Ocqz [27.82.180.119])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:01.01ID:xH+eviX10
もう上級+はこの3局だけな気がしてきた
0550名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-11GI [49.98.169.21])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:02:43.36ID:LhZNhkn9d
>>549
AC課題2番目の特技8回発動のところで
月夜猫1回も発動せず、課題失敗して泣いた。
しかも2番目のAC課題成功でSPゲージ貯まる想定だったから、
続けて3番目のAC課題もSP特技発動出来なくて失敗した。
それでも770万点くらいで何とかクリアできた。
0564名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 62bb-qAfa [203.153.74.181])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:10:39.05ID:YbJgT5rm0
は?ググぷれきたの!?
0567名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 62bb-qAfa [203.153.74.181])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:27.33ID:YbJgT5rm0
dカードか
0595名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2288-bBGy [125.12.16.58])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:56.72ID:XEWiSoE20
>>593
冗談はよせ
0600名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae7-g1mY [182.251.252.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:40.57ID:tjRkPXjya
前なんかの絵師がツイッターでバズってた話、
先方と話しながら何度も修正の絵を提出しつつ完成した最終稿を渡した所、仕上げの絵に加えてまた別に修正段階でメールで送った絵も勝手に使われてもめたみたいに言ってたけど

間違えて製作途中段階の方使っちゃって権利の関係上完成形を上げ直したとかかね?
0603名無しで叶える物語(SIM) (ベーイモ MMde-FcrO [27.253.251.180])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:57:51.45ID:ADHUMfKtM
mvnoなんだけどキャリア決済用にdocomo用にケータイプランあたり申し込んでおいたほうがいいのか
0607名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:02:52.20ID:858usbya0
しお子の誕生日ボイス聞こうとしたら直前で落ちるんだけど同じ人いる?
0618名無しで叶える物語(たまごやき) (テテンテンテン MMce-FcrO [133.106.51.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:06:21.91ID:JSG/jqUzM
せっかく入部したんだから誕生日ぐらい祝わせてやれよ蟹
0621名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:07:42.14ID:858usbya0
落ちるの俺だけじゃなかったか しお子の誕生日ボイスが実装されるの誰かになるんだろ
それはそれとしてせつ菜の誕生日ボイス破壊力高い
0627名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:12:38.55ID:/BiheU4H0
せつ菜誕生日の毎日に栞子出てきたらキレてたわ
流石にそこまでおちょくる度胸はなかったか
0631名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-kMj/ [49.98.154.31])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:13:42.27ID:SU8nHvV6d
後先考えずに栞子投入したのか蟹さんは…
せつ菜の誕生日忘れてた説ある
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:17:34.78ID:20ke0+7x0
栞子ホームに置いたらマジで落ちて大草原
0642名無しで叶える物語(たまごやき) (テテンテンテン MMce-FcrO [133.106.51.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:16.58ID:JSG/jqUzM
基本メッセージだろうし収録してると思うけど指定し忘れてんじゃねぇかな
0646名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-/Jt2 [1.75.243.244])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:21:07.40ID:V92ny0MGd
今対応してるってさ
早くして蟹
0657名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srff-k6Jo [126.208.169.185])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:00.42ID:EBIpKI/br
勝手に新キャラ実装したくせに落ちるのはおかしいだろそれよぉ!
0662名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 6f7b-r1Lt [14.9.71.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:34:09.11ID:OpV2BEx60
ラブライブ!スクスタ公式
@LLAS_STAFF

現在一部のボイス再生時にアプリが強制終了する不具合を確認しております。

こちらに関しまして調査と対応を行っております。対応まで今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

#スクスタ
午前0:17 · 2020年8月8日·Twitter Web App
0665名無しで叶える物語(たまごやき) (テテンテンテン MMce-FcrO [133.106.51.18])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:38:04.31ID:6mo9KvJvM
なんかりなりーのコメント抑揚ついてだいぶ感情こもってきた感がある
0666名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a27c-e++8 [61.118.81.86])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:41:27.93ID:3tChfHfD0
うわぁ...いた...
0667名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4f88-WXVZ [116.220.185.73])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:44:20.45ID:5mwsgpT/0
栞子ちゃんにしてると落ちるんだけど
せっかく絆エピソード見ようと思ったのにどうしてくれんだよ
0673名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a27c-e++8 [61.118.81.86])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:34.11ID:3tChfHfD0
キズナ回収のために栞子ホームにおいてる人多いんじゃないかな
0680名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:57:55.20ID:/BiheU4H0
早く栞子転校させたほうがいいだろ
絆とか石とか突っ込んだ資材は全返却で
0699名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-l1w4 [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:36:50.31ID:uh6HTnked
0.1MBの女
0711名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-l1w4 [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/08(土) 04:52:15.12ID:uh6HTnked
編成アドバイス欲しい時は
攻略したい曲
所持キャラと凸状況
アクセサリー
これくらいは無いと課金しろとしか言えん
0712名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d262-GUKN [133.206.49.32])
垢版 |
2020/08/08(土) 05:01:06.28ID:j8coR8s00
>>711
とりあえずライブパワー9500辺りを狙いたいんだけどどれかっていうと好きだしWonderful Rushかな、クールじゃないから難しいかもしれないけど
アクセはイヤリングは元はブローチ付けてたけどぼらららやるために付けてたのを変え忘れてるくらいで他は殆ど持ってない
キャラはSS貼ればいいかな?
0715名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4e40-VN8p [111.168.37.71])
垢版 |
2020/08/08(土) 07:03:08.85ID:34BFtPnK0
【App Storeランキング(8/6)】新メンバー「三船栞子」が登場の『スクスタ』が4位浮上
https://gamebiz.jp/?p=273271

>新メンバーとして加入した「三船栞子」が新登場していることが大きく売上に寄与しているようだ。
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
0721名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b69-l3c6 [218.110.29.244])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:20:02.76ID:ocMfI48O0
>>716
OSのアプデすると買える様になったりする
0729名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:59:53.77ID:HZjgoRbX0
おはガチャ連続でSRほのかでたことある
0735名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:48.34ID:/BiheU4H0
>>715
適当こきすぎだろ
フェスURついてあえて触れないとか、どっかから金もらって書いてんな
0736名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:32:24.23ID:W/j1MOBr0
おはガチャでワンチャンあるかもしれんからフェス期間終わるまでは4凸までにした方が賢いな
0743名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMde-cHYU [61.205.106.72])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:20:53.68ID:M199bVD/M
リボンやチャームしか揺れないのか…
迷ってたけど買うのやめよ…
0747名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4fb7-/2xD [116.70.180.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:55:45.48ID:fJEUiXyj0
>>737
本音と建て前だよ
色々うるさい世の中だから
0755名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:28.62ID:/BiheU4H0
>>752
夢見過ぎ
栞子なんて最初から10人でスタートしてたら人気下位のキャラだと思うぞ
0759名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:08.91ID:/BiheU4H0
>>757
夢見過ぎ
UR引くってのは250連回すってこと
そこまでの求心力もない、それはシナリオでもはっきりしている
0763名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:34:20.64ID:HZjgoRbX0
Melody序盤SP間に合わないの面白いね。
SPキャラ弱いからつらたん
序盤だけSP作戦と連続切り替えでやってみる
0765名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:48.01ID:HZjgoRbX0
ボルランでもないとまともに各曲プレイしないよな(;^_^A
0768名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:47:26.12ID:/BiheU4H0
メロディーは最初のSPは甘んじて受ける前提のボルテイジ編成の方がスコア出る気がする
0790名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-J55K [49.104.23.139])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:46.17ID:Dj2w3gvud
>>770だけど編成と所持UR
凸数は左から445355545
最初のSPは開幕花丸お祈りか作戦切替エマでやってる
SP上昇ギミックのあるACだけ緑作戦で他は赤のゴリ押しで平均1400万くらい
フェス曜未所持のアザほの1凸だから編成入れてしスコア伸びないわ
1450〜1500くらいを狙いたいんだが何か改善点ある?
https://i.imgur.com/7xq552H.jpg
https://i.imgur.com/MfcOzcJ.jpg
https://i.imgur.com/3fVtNjI.jpg
https://i.imgur.com/iQBoVFv.jpg
https://i.imgur.com/1JUzaym.jpg
https://i.imgur.com/YxvHUMF.jpg
https://i.imgur.com/Cc9hdrv.jpg
0800名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:03.33ID:/BiheU4H0
編成直撮りマンの魅力
0808名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 4679-Ea0s [153.133.88.210])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:23.75ID:vtKSlpPr0
>>737
水着でそんなにセルラン上がらねえだろ
μ's水着の時のセルラン知らねーのか
0834名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4fb7-/2xD [116.70.180.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:41.83ID:fJEUiXyj0
>>763
ヨハネパワーでいつも間に合ってるわ
助かってるわ
0864名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b7b-PbeL [106.72.168.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:08:52.53ID:ELII308B0
>>859
大きな違いはALL175フル改修したところで勝てるわけではない
逆にケッコン、改修しなくても普通に甲攻略出来る
レベリングに関しては中堅ベテランしか残ってないから対して言われないから、今更そんなこと言われない
強い日本艦は簡単に手に入るし、改二まで育てたらイベント海域で育てればいい

艦これはどっちかというとイベント戦闘の仕様が駄目すぎるところが…
今回の甲最終海域なんか同じ駆逐艦なのに敵の駆逐艦の能力頭おかしすぎる
0868名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-K+oC [1.79.87.63])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:54:22.20ID:4c8o61K+d
>>867

259 名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])[sage] 2020/08/05(水) 17:41:22.44 ID:lCpsFZoD0
ぼららら:ストーリー楽曲は全部中級譜面。
MELODY:ストーリーには無いぞ
WUC:12章ラストが上級譜面だが、AC成功による獲得ボルテージが100万以上低い

今回は全部ライブ上級でいいな

前スレにまとめてくれてた人いたわ
0873名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:27.30ID:HZjgoRbX0
Melody
SP作戦作って序盤だけ切り替えで落ち着きそう。
SPアピ+個性がルビィちゃんだけだ
0881名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-GZ9r [1.79.84.70])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:36:11.41ID:mcCwq6BHd
虹フェス天井まで引いた結果、エマ彼方果林引いて、せつ菜と愛さん引けなかった
おはガチャで引けることを望みつつ、どちらを交換しようか悩み中
アクティブ弱かったら素直にせつ菜の方がいいよね?
0891名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:11.11ID:858usbya0
せつ菜も愛さんも覚醒前のイラストが良すぎる
0913名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:08.76ID:rk+zlG7Dp
なんやこの絵文字ガイジ
0914名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:23.13ID:7se9uiNV0
キズナボード次第でせつ菜に限らず属性一致が一番スコア出る感じになってきたな

まだ自分のせつ菜は一番ボード開けてるからメンツ次第でユニットに入れてるけどね
てかフェスせつ菜とフェス千歌が強すぎ
0933名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:34:30.12ID:7se9uiNV0
エマは無凸で⇔要員で使ってる
0958名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ abe8-Ea0s [128.28.146.170])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:16:56.30ID:OE94+grm0
>>952
たておつ〜

オータムgamesって純粋に個人集団なのかな
前に「立場上なんとかかんとか・・・」って言ってるの見て違和感があった
元からのラブライバーって感じでも無いし、YouTuberとしてPV稼ぎたいならどうしてこのゲーム選んだし
ま、色々検証してくれるのはありがたいけど
0969名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MM52-X3Jb [153.234.94.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:16.44ID:YLVvpskLM
全種って、かなりの額じゃね?
結構な課金してる自覚あって2、3ヶ月に1回は天井してるけどSRですら引けてないのある
URはピックアップが期間中に引けることなんて殆どないし、かといって後から引くのも相当キビシイ

ガチャ産URが月に7枚増えるとして、10万なんて1回分の天井しか賄えないじゃん
0977名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 37ae-/Jt2 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:04:09.91ID:C+4cJN2w0
これだから金持ちは…
1000名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-l1w4 [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:37:36.40ID:eqYKFJQFd
|c||^.- ^||どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況