X



トップページラブライブ!
1002コメント321KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もこりん) (5級) (ワッチョイ 4388-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:38:32.13ID:toH3/p0I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★258
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596694114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:39:21.95ID:toH3/p0I0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1158thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596806066/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part901
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596194425/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動73日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596543032/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★7.1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592484140/
0003名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:40:03.81ID:toH3/p0I0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:40:37.24ID:toH3/p0I0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0005名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:12.43ID:toH3/p0I0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0006名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-fSP4 [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:59.37ID:toH3/p0I0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0007名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:36.01ID:toH3/p0I0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0008名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:43:09.83ID:toH3/p0I0
カード一覧
https://i.imgur.com/8ugVf0j.png

タイプ別(月1更新)
https://i.imgur.com/CeQeEu7.jpg

μ's
https://i.imgur.com/bNJG9wl.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/7wn41N9.jpg
虹ヶ咲
https://i.imgur.com/pbL4hk8.jpg


フェス限の歴史
第9回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第8回 Vo Sp (千歌 凛)
第7回 Vo Sp (愛 絵里)
第6回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第5回 Gd Sk (花丸 花陽)
第4回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第3回 Gd Sp (にこ エマ)
第2回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第1回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo5 Gd5 Sp6 Sk4

フェス
https://i.imgur.com/LyTZGru.jpg
0010名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:23.71ID:toH3/p0I0
【重要】
Q.ガチャしないと栞子手に入らない?
A.R栞子が配布され既にスクールアイドル一覧に入っています。

Q.キズナボードがグレーアウトしてんだけど?
A.キズナLv.を上げましょう。

Q.決意の光はいつになったら開放されるの?
A.キズナエピソード6話(要:キズナLv.9)をクリア
0025名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:24:24.93ID:20ke0+7x0
届かない保守だとしても
0028名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srff-k6Jo [126.255.168.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:05:54.95ID:ilBon+bNr
多分今までで一番鋭い突っ込みだと思う
0040名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 8291-6pwH [211.15.208.1])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:01:36.00ID:chnxWSIP0
せつ菜は5凸出来たけど、彼方ちゃん無凸、愛さん3凸、ちかっち4凸、、、使いこなすのにかがやきが足りねえ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:09:12.52ID:7jQwEePe0
言うてせつ菜さえ5凸しとけば上級プラス含めて全曲S取れるし別にがちんなくてよくね?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:12:46.93ID:OFnuWnkZ0
1周年記念ガチャやるとしたら9月だよな?
0052名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:57.15ID:Ux560xsW0
>>50
君は平原だよね
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-WdOk [126.233.218.79])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:28.06ID:Zk7zBUv2p
有償石だからライブでの調整なんて効かないぞ
0065名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 6f7b-r1Lt [14.9.71.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:18.25ID:pt/rGeuy0
ラブライブ!スクスタ公式@LLAS_STAFF

🌤 #スクスタで夏 を感じよう!🏝
🗓日めくりスプラッシュサマーweeeekキラキラ
3日目

8/9(日)の本日は、
#Aqours 2年生の3人から届きましたよ!
Aqoursの水着衣装は先行公開でチラ見せしちゃいますビキニ
https://pbs.twimg.com/media/EeyaajjVAAAx3OA.jpg
#スクスタ の夏を楽しもう♪
#lovelive
午前10:00 · 2020年8月9日·TweetDeck
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-WdOk [126.233.218.79])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:20:39.38ID:Zk7zBUv2p
千歌スケベすぎない?
0073名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:25.08ID:Ux560xsW0
Aqours水着は明日だっけ?楽しみだな
0077名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2288-Kwuc [59.136.114.119])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:45.40ID:DuElz5qD0
MELODYは最初のACだけ乗り越えればあとは脳死で殴ればいいと思う
昔よりクリティカル発生率が高くなってるおかげで、けっこうクリティカル出るしね
スタミナ黄色になろうがSpだろうがクリティカル出れば天井5万届くから、あまりスコアが変わらない
0081名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-l1w4 [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:11:19.09ID:eqYKFJQFd
むひょひょ虹ブロ落ちまくるぅ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-WdOk [126.233.218.79])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:16:48.50ID:Zk7zBUv2p
トキランオート勢でもない限りニジガクのメモリーは不足しがちだろ
曲数が少ない上に簡単でそのキャラのメモリーしか出ないソロばかりだからな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2209-X3Jb [125.197.236.92])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:21:31.55ID:6AzVSS9q0
ほぼ完璧超人の曜がいつまで経っても一田舎娘の千歌にお熱なのっておかしくね?
友達多い上にSaint Snowやμ’sとか虹ヶ咲とかにも知り合ってるんだし交流関係だって広いじゃん
何か弱みでも握られてんの?

せめて都会から来てオシャレで女子力高い梨子とかさぁ!
なぁ!
0105名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:30:12.37ID:cgFY0hJK0
Melody中盤で作戦切り替えてギミックノーツでSP稼いでもスコア落ちて泣ける
0108名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:59.33ID:/spks64t0
1500なんて特定の子あげたらすぐ枯渇するよ
0112名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:06:54.24ID:/spks64t0
>>110
それ開け終わってるけどその次の1マスでハイメモリー4個使うぞ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:38:17.15ID:7jQwEePe0
交換所イベ最高!
0123名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ff54-Eb74 [126.116.31.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:48:53.96ID:Xco5knNZ0
ところでさ、ニジガクフェスってヤバくね?
120連したらUR13枚出たんだけどw
超確率勝ち
お陰で彼方以外のフェス限全部出たわ
てか愛さんPUの時天井まで回したんだからその時に出てくれよ…あの時のフェスほんと地獄だったよ
フェス海未ちゃんがすり抜けで来なかったらさすがに病んでたかもしれない
0128名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d22b-EPnj [133.218.62.168])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:21:42.11ID:YqFNKgZ70
シリアルコード入力サイト(http://www.sifid.net/home)にアクセスできないんだけど
俺だけかな?
0132名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d22b-EPnj [133.218.62.168])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:28.29ID:YqFNKgZ70
httpsにしたらいけたわ、ありがとう
プロトコル指定しないでアクセスしようとしてたんだけど、自動判定してくれんのね
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:44:38.71ID:7jQwEePe0
>>130
?エマに二つ突っ込めばええんじゃね
0134名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:44:51.29ID:/spks64t0
フェス限はひらめき4個つけれるからとりあえず4凸にして
ひらめき厳選しつつきらめきを集める
0136名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:42.20ID:/spks64t0
シリアルコードサイトってスクスタから直で行けるじゃん
0167名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:48.98ID:OFnuWnkZ0
なんでこの時こんな出たんやみたいスコアあるよな
0186名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 429f-JMv9 [131.147.144.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:34.48ID:MM+7o+0Z0
しかも何回も踊らせて鑑賞できるからな
0190名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:05:33.50ID:OFnuWnkZ0
果南3凸エマ2凸だからつれぇわ
ぼらららだけ1100万もいかねー
0203名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:23:40.45ID:7jQwEePe0
初期花丸強いのか?
感じられないけど
0204名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:25:22.80ID:/spks64t0
メロディ しず子5凸 千歌4凸 せつ菜5凸で1450万しか出ない
0223名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:54.14ID:OFnuWnkZ0
殴る用と別の作戦にエマ入れてガチャガチャしたら1100万超えたわ
やっぱキモはエマだったか
0232名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ 9f53-y3Fo [222.4.127.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:33:44.67ID:lm596YnM0
虹の水着エッチトップ3人を教えてください
貧乏なので全部買う金は持ってないんです
0235名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sadb-5XTv [106.133.133.84])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:59.07ID:9fbjSvSJa
スクフェスは楽ラン1万位以内なら中級者以上って風潮あったよな?スクスタで言うと何位以内になるんやろ
0237名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:45.97ID:cgFY0hJK0
>>232

おすすめ
ほのか、次りんちゃん
0239名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:02.54ID:8EWwSyhB0
>>232
784 名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 872d-e++8 [118.11.188.133]) 2020/08/06(木) 02:27:35.35 ID:r1Xi/Qh80
虹ヶ咲の水着紹介と思って作ったけどむしろ体格差に萌えるgifになってしまった
https://i.imgur.com/2kaBLFn.gif

これを見ながら、自分の股間と相談して決めるといいよ
0242名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:38.24ID:cgFY0hJK0
ブラぽむはずるいわ

俺は画像で我慢
画像もっかい張ってほしいな(´・ω・`)
0253名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 87bc-sSds [118.86.235.121])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:08:18.75ID:xktypzBn0
フェスエマがボルランで強いのはあくまでもタスキル繰り返すからだと思うよ

前提として
最近のボルラン上位はゲストほぼ全員仲間(中)染め(せつ菜だけは同作戦)
作戦切り替えた先でもメインに比べてそんなに落ちないくらいにサブが充実してる
プレイ動画見るととても都合良く特技個性が発動する

そもそも入手ボルテージで言うならフェス菜特技はヨハネパワーより上
SP9%は要は25万の9%であって一発の期待値は22500
これはフェス菜どころか属性一致したスノハレことりでも出せる数値
しかもSPは即座に22500ボルテージになるわけではなくSPを無駄なく打てたら得られるボルテージになるからフェス菜特技の方が普通は有利

でもフェス菜の欠点はずっとフェス菜で殴るだけだから
作戦切替の恩恵が受けられない
ずっと作戦固定だから特技や個性の発動調整が不可能

フェス菜利用の場合開幕にフェス菜作戦に変更したら後は特技の発動祈るしかないけど
フェスエマ使用の時は個性2が発動するタイミングで切り替えたり特技が上振れる作戦に切り替えたりできるだけ有利になる特技の回数を増やすように切り替えられるんだとしたら
それだけ特技による獲得ボルテージが増える

もちろんこれはマイナスにも働くし確率通りに収まることの方が多いから
時間いっぱいタスキル繰り返してってやった上でのボルランって考えるとね

もしSBLが5分→1440分の仕様だったらボルラン勢もフェス菜使うと思う
0281名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:38:33.60ID:8MD+Pavn0
フレンドの承認待ちが10人くらいいたんだけど一気に0になってた
なんかのタイミングでリセットされんの?
0282名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:16.38ID:xDZUQ1a+0
押しフェス来ないからつまんない
ブリーチは三つマックスにしたからあとはブレスとネックレスをちまちま上げるだけだし目標がない
0285名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 87bc-sSds [118.86.235.121])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:47.47ID:nhK4rblY0
フェスエマが弱いっていってる訳ではないんだよね…
現実にボルラン一位は前回のSBLもフェスエマ全投入してるしメロディー1700万の人も使ってるしボルラン特化に必要なのは間違いないよ

ただじゃあフェスエマは強いから使いましょう!ってなったら簡単に強さが実感できるかって言われたら
SR果南も同じで使ったことはあるけど正直やりたくない人が大半だと思うんだよね

ボルランにおいてはフェスエマの強さがわからないのがエアプなんじゃなくて
フェスエマ使ってる最上位にいる人たちがやべーって事が伝えたかったんだよね

そう伝わってなかったら申し訳ない

ただ凸ったとしてもSBLなら確実に最優秀賞に近づくし今後インフレが進んで誰でもカンストはするから特技と個性の時代ってなればフェスエマは文句なしの主力だからけして損はないけど
0293名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 87bc-sSds [118.86.235.121])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:17:01.24ID:nhK4rblY0
なんかすまん
どうしても長くなるんだけど

フェスエマ5凸して使ってるんだけどフェス菜でごり押ししてるんだけど?って質問があったとしたら

ひらめき厳選(強VO3人に比べてアピールが落ちるからフェス菜編成なら足りる場合でも不足する)
曲毎に切替で使うキャラ3枠が別途必要
特技個性切替で獲得するSPが無駄にならないように調整する(別にタスキルはせずに試行回数増やしても問題はない)
0296名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 87bc-sSds [118.86.235.121])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:22:48.59ID:nhK4rblY0
>>293
この回答出された時に一体どれだけのプレイヤーが頑張ってフェスエマ使いこなそう!
って感じるかって話しなんだよね

ネトゲで言うならガチ勢の効率プレイを普及してるような感じがするんだ

その前提付けないと凸ってから後悔ってことになりかねないし
0298名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 87bc-sSds [118.86.235.121])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:35:07.21ID:nhK4rblY0
キズナボードの仕様が進むほどテクニック型のキャラが有利になるんだよね
アピール型はwonderfulで天井狙う前提だとアピールとレベルしか直接は関係ないのに
テクニック型はテクニックとレベルとは別にクリティカル値とクリティカル率が上がる
しかも現状クリティカル率は100%まで上がる可能性が高いのもあるし

いずれは上級+のボルランも別に来るかもしれないけど
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-WdOk [126.233.218.79])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:54:57.06ID:taErwN+ip
栞子のキズナ調子に乗って上げてたら、17で終わりだということに気づいた
0313名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:55:07.11ID:xDZUQ1a+0
つーか縦横ナナメ2倍2倍とか作戦ガチャガチャすんの単純に面倒くせえンだわ
開始ボタン押したら勝手にS持ってくるせつ菜や千歌のほうがいいと思うンだわ
0315名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:01:17.25ID:xDZUQ1a+0
SBLはそもそも何やっても賞取れないから関係ナァイ
0326名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-3BDL [1.66.98.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:26.97ID:jur20qbDd
質問お願いします。
フレのゲスト選択でピュア梨子は出てくるけどそのフレの彼方ちゃん使いたいけど出てこないのはどういう仕組みですか?
フレは4時間に1回使えるって認識だったけど彼方ちゃんはもう使ったから出てこない?
でも梨子ちゃんは出てくる、何故?
各属性に1人ずつ置いてると全部使える?
スキチケ温存で周回したい人の理想的なフレ教えて下さい。
0329名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-3BDL [1.66.98.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:23:34.77ID:jur20qbDd
質問(です。わかる方いたら教えて下さい。)お願いします。
0330名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd4f-K+oC [110.163.12.140])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:25:50.43ID:rDBNHYqtd
ちょっと可愛いくて草
0335名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:23:03.87ID:8MD+Pavn0
フレンドもフェスエマにしたら自前と合わせてとんでもないくらいSP溜まるん?
0348名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 467c-rEuN [153.137.160.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:21.32ID:bEt5VmAY0
sラン取れればなんでも一緒
0352名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-3BDL [1.66.98.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:16:55.90ID:jur20qbDd
>>332、333
ひらめきで絞りかかってました。
申し訳ありません。
ありがとうございます。
0355名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff54-kDHM [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:26:12.66ID:xDZUQ1a+0
アクティブはみんな強い気がする
0364名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d22b-EPnj [133.218.62.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:41:15.35ID:Us8FRULF0
>>326
遊ぼうとしてる楽曲の属性とそのフレが彼方を設定している属性が一致してない場合、
エレガントVoで絞り込まないと出てこないよ。
0369名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdc2-KRae [49.96.9.65])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:44:30.14ID:VZOPEtG7d
aqoursは誰がワンピースなんだ
0372名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-5pXl [49.106.207.114])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:58:21.41ID:Ic/uzpZOd
ラブライブ!スクスタとんでもないバグを発見した

現在やってる「勝ち抜け!スポーツバトル」でボーナススクールアイドルを入れてもボーナスが加算されてないバグ。

俺は上級+をボーナススクールアイドルを入れても1回875ポイント(4回スキップで3500)でどの構成でも変わらず。
0381名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-l1w4 [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:50.36ID:5zQQm4YTd
スキレベ上げ92%で外してんじゃねーよふざけんな
0421名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ c328-x0oC [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:06.06ID:h+tHet8I0
無課金微課金が新規で現状最強クラスのスコーアイドー引いても戦力になるまで育てきれない
1凸2凸出来る程度の輝きつぎ込むなら、今3凸4凸してる現戦力を更に伸ばしたほうが即効性があるからなかなか新規育成に手が回らない
0437名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:46:32.01ID:U2O75nL60
水着~‼
0441名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:57:20.29ID:lK+VMLPt0
既に4:3:3だから・・・
0444名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:00:27.67ID:lK+VMLPt0
どうせ雑魚なんだから楽しめれば勝ちじゃないのか
イベ走れないのに無駄にガチャだけ引いて大して強くもないっていう状況が楽しいならいいんじゃねえの
どうせ弱いなら弱いで石割ってランクとアクセハイメモ集めつつポイントランキングで満たしてる奴もどっちもええやろ
0450名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:03:43.82ID:8MD+Pavn0
ひらめきバッヂ★2でアピ中量産できんのか?
0481名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:12:14.96ID:5eHBKZiG0
ひらめきバッヂ2とか使ったらこれボル極めっちゃひらめきそうだな
0482名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:38.74ID:ArI6uqfa0
新ひらめきSPゲージ増えるのつかえるかもくらい??
0490名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:05.38ID:8MD+Pavn0
ボルテージ2%の恩恵がわからない
0494名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:22.97ID:5eHBKZiG0
蟹は何を思ってこのひらめきを作ったのか
0497名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 467c-rEuN [153.137.160.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:12.66ID:bEt5VmAY0
虹しか出ないバッジやぞ喜べよ
0504名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5b91-YWFj [58.158.154.68])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:30.15ID:20adsgTD0
もしかしたら近いうちにアピール+大同作戦とか実装されるのかもしれない
0510名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:31.64ID:ArI6uqfa0
画像サイズでかすぎ
0511名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-J55K [49.104.17.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:33.09ID:4HnFwNUSd
まぁひらめきはスルー安定で星形の貝殻はひらめきバッヂ2の性能見て交換って感じで良さそうやね
ひらめきバッヂ2も他の交換アイテムとバッヂの性能次第ではそもそも取らなくて良いかもな
0520名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.111.199.167])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:36:57.20ID:8MD+Pavn0
とりえず諸々検証待ちやな
0521名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:27.66ID:lK+VMLPt0
つけやすい恒常強スキルの劣化版くらいで丁度いい
つきやすいのがメリットになるのでなんもつけてない力入れる気もないけど使うであろうカードにそこそこに出来るのが最大の利点や
0523名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c355-f2iR [114.182.220.15])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:23.88ID:agqZyxDl0
☆2バッヂって銀色以上の流れ星以外のスキルしかひらめかないなら
アピール中系は出なくなっちゃうからすっごい用途限定になるよね
石単価も普通の1750個セットが6円、水着セットが6.8円なのに対して
合宿セットは7.16円と更に割高
うーん
0526名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:33.18ID:ArI6uqfa0
ひらめきは確定だろうね
メインのまともなひらめきつけてないのにつけるのにはいいかと・・
0541名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:48:48.70ID:U2O75nL60
せっかく仲間中そろえたのにあっさり強力なの出されたらたまらん
0562名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdc2-J55K [49.104.17.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:17.31ID:4HnFwNUSd
まぁ普通ノート使ってひらめきスキルと交換する形式って思うよなこれ
キャンペーン終了後はノートと貝殻もリセットされるみたいだし、人権ひらめきとか来たらノート持ってるのにひらめかずにキャンペーン終了なんてあり得るから微妙なスキルで良かったわ
0565名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sadb-Lu1A [106.128.8.46])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:07:05.96ID:PZScLfpga
一応ネタバレ注意で

これもう付き合ってるよね?出先なのに思わずキャプってしまった
スペシャルデート編ですら難聴系だったあなたちゃんのこういう反応本当に珍しい気がする
https://i.imgur.com/L5KzFDj.jpg
https://i.imgur.com/atXTN5C.jpg
https://i.imgur.com/9t6bUNa.jpg
https://i.imgur.com/eGheYpB.jpg
0577名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:34:59.37ID:y8F0NDly0
あなたちゃん金髪と白人好きすぎだろ
0582名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-Ea0s [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:51:02.13ID:U2O75nL60
ブラメロ
0589名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srff-l3c6 [126.204.196.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:36:58.62ID:xr6AUX4Pr
えりちは初期の頃から歩夢並にあなたちゃんへの執着心強いからな
0593名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 4679-Ea0s [153.198.51.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:02.10ID:KVQLT+870
>>565
巨乳金髪好きの美少女レズだからな
0594名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:16.82ID:ArI6uqfa0
留学先から新キャラつれてくんのか
0623名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c3e6-FoHg [114.162.8.25])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:38.00ID:vNhdlhL80
天井まで回してUR3枚だったみたいな報告もあるからなぁ。
自分がそうなるとは限らないけど、引くなら「そうなった時に受け止められるか」という心構えだけは作っておいた方がいいとは思う。

自分としては「50%なら引ける」と思うより「50%で引けなかったらどれくらいのショックか? あきらめはつくか?」って考える。
そしてそれが嫌なので天井一択になる
0638名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:41.78ID:5eHBKZiG0
水着はもうちょい揺れがわかりやすくてもいいと思うんだけどな
0639名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4e88-Ea0s [175.108.211.120])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:12.72ID:3HD2cMZJ0
やばい大量にあったゴールドが枯渇した。
0643名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM3f-4+us [36.11.225.49])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:14.58ID:4rw+mw5JM
>>639
どこにそんな使う要素が!?
ここの人なんて1億が最低ラインで余ってるだろうに
0647名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.120.172])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:35:54.11ID:JqCy+AE2p
何日か前に1天井で2天井の期待値以上のUR引いてる放送見て戦慄したわ
0648名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4e88-Ea0s [175.108.211.120])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:40:43.56ID:3HD2cMZJ0
ここに常駐してる人と同列にしないでくれ。
サボっていたSRとRをレベル上げしてたら無くなった。
まあ各色マカロン1も枯渇してマス解放もストップしているのだが・・・
0654名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM3f-4+us [36.11.225.49])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:50:53.64ID:4rw+mw5JM
マカロンは単色を大量に持ってて使い道あっても他の色で詰まるからどうしようもない
0656名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f754-dDIx [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:40.38ID:8MD+Pavn0
随分前にこのスレでフレンドになった人がもう3日もログインしてない…他界したのか…
0659名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 4679-Ea0s [153.198.51.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:01:57.35ID:KVQLT+870
ひらめき限定はアピパッシブ出ない人のための救済措置か?
SBL入賞者でもアピール中や同作戦
付けれてない人かなりいるしけっこう需要ありそうだな
0662名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:14:27.96ID:JCx6no2Ua
>>660
おめでとう
0685名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:07.20ID:lK+VMLPt0
FGOなんてほぼゲームじゃないしなぁ
今はもうさすがにスキップまでとは言わずともオートくらいはあんの?
0687名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d230-j1k/ [133.226.3.187])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:02.53ID:979QM3Mw0
ttps://i.imgur.com/aEwJPi4.jpg
0692名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4647-p5I0 [153.179.6.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:01:48.12ID:bxu8Io++0
223068310
唐突ですが空き18枠あるのでフレンド募集させてください
フェスマリーはいないので申し訳ないです
0698名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4647-p5I0 [153.179.6.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:06.46ID:bxu8Io++0
>>692
申請してくれた方ありがとうございました!
承認しました
まだ枠あるのでよろしくお願いします
0716名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 3f02-k4mA [36.55.31.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:43.58ID:xTVcszBe0
あくバカンスさせてくださいまし
0717名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:15.63ID:lK+VMLPt0
以前来た奴なら単価糞過ぎて廃課金しか引かへんやろな。
1ステ10連無料
2ステ10連250
3ステ10連500 UR確定
4ステ10連 無料
5ステ10連500 フェス限1体確定

くらいの次へ次へと手を伸ばしたくなって課金煽りまくれる
値段のバランスが蟹に出来るのかが肝や。
0729名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:51:47.12ID:lK+VMLPt0
姫を真ん中に添えるのもありやろ
フェス真姫とか鞠莉あたりの
0756名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2288-Kwuc [59.136.114.119])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:57:40.54ID:F79g0/nv0
絵里強いには強いけど、特技が同属性で個性が同学年
フルで活かそうとするとけっこう編成が指定されちゃうのよね
とはいえ他属性でバックダンサーも悪くはないからインフレで腐ることもないとは思う

ちなみに推しだから引いたけど衣装は最高
髪おろし絵里の破壊力やばい
0761名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ff54-Eb74 [126.116.31.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:08:41.86ID:To0JcIqu0
推しならフェスですり抜けを狙う
愛があれば来てくれる!引き寄せられる!
まぁ俺絵里推しだけどフェスでPUは仕事てくれず愛さんを諦めることになったんですけどねぇ…
今回のニジガクフェスでお迎えできたからまだ良かったけどさ
0767名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4f88-5XTv [116.220.185.73])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:51:51.85ID:/bbArdip0
決意の光いい曲だなー
振り付けもmvも好き
曲配信してほしい
0769名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-J55K [1.72.1.115])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:30:31.91ID:GrcpHC0rd
>>754
俺も初心者で、細かいシステムろくに理解してないけどヒイヒイ言いながらなんとか17章読み終わったばかり
ストーリー読むのハードル高いよな。長くて時間とスタミナとられる上に、初心者だと普通に死ぬ
たぶんこのスレに生き残ってる人の想像以上にライト層が足切りされてる。軽い気持ちで始めた人でもメインストーリーくらいは楽に読める設計がいいなあ
0776名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4655-l0dP [153.144.0.196])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:19.20ID:BO0HLTSN0
>>767
多分2ndライブのサプライズで用意はしてたと思う
0777名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd4f-K+oC [110.163.12.140])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:23.41ID:bvW/ACqSd
ストーリーのライブを減らしたら減らしたで無課金にとっての貴重な石の入手機会ガーとか言って文句言い出す奴絶対出るだろ
0783名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:25.43ID:JzVUQr+o0
>>781
イベントストーリーを読むたびに追加される絵にはイベント登場キャラのすてき!が付いてるけど、ロデオマリーだけは最初から絵があるから付いてないんだな
せつ菜が自宅で突っ立ってるだけの絵にすてき!が付いてるのに鞠莉にだけ付かないのは確かに不自然な状態になってる

関係ないけど、せつ菜と凛ってイベントで戦うの2回目だな
スピードスケートでは凛の勝ち、テニスではせつ菜の勝ちで両方とも周りが引くハイレベルな戦い
0784名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1740-VN8p [220.102.13.156])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:19:18.40ID:A3sWgWWc0
>>778
初回オート出来るようになって放置してればいいだけだったから
ライブの手間なんて無いも同然だったのに予告もなくいきなりやられたから。

ライブ多め少なめを章開始前に選べればよかったのに。
当然あとから変更不可で。

>>779
LP150で始めた場合、ストーリーを音声聞きながら進めれば
40分近くかかって割と良いタイミングだったよ。
0789名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:41.80ID:JzVUQr+o0
スタミナタンクが必要な状況ってこの先あるのか
殺意の光さえGd3で固めれば問題ないのに
0795名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6b88-FoHg [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:38:43.48ID:MO3Grjwc0
特技がダメージ軽減のURはみんな持ち場がある

個性2でAC毎に回復orシールドをくれて、スタミナ緑維持に貢献するやつら
発動率の高い低下効果解除を持っているやつ
ダメージ軽減量が半端ないのでまとまった高ダメージに強いやつ
堕天探偵は忘れてあげて
0806名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:47:30.10ID:4RWvFMVB0
乞食羞恥心なさすぎ
まさに乞食
0810名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:55:39.53ID:JzVUQr+o0
いうて前までストーリー曲はオートでできなかったからな
その時面倒臭くて手を出さなかった人は居てもおかしくない
0825名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ f754-qEq0 [60.64.156.118])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:00.45ID:6dwtyjdW0
暇だから1章〜17章での登場回数数えたけどサイキックファイアはそんなでもなかった

それは僕たちの奇跡 13回
君のこころは輝いてるかい? 12回
あなたの理想のヒロイン 11回
ドキピポ☆エモーション 11回
夢への一歩 11回
CHASE! 10回
START:DASH!! 10回
ダイアモンド 10回
めっちゃGoing!! 10回
未来の僕らは知ってるよ 10回
嵐のなかの恋だから 10回
PSYCHIC FIRE 9回
眠れる森に行きたいな 9回

載ってないのは8回以下
0830名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c355-f2iR [114.182.220.15])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:46:55.11ID:WhkJuIwf0
>>828
今月のピックアップや後半イベントで歩夢と愛が両方出た場合は全員3周目が終わるので
璃奈やかすみが4周目のトップバッターとしてフェスに来る可能性も出てくる
栞子もそれとは無関係に常に出てくる可能性がある
まだ今月のフェス虹ヶ咲枠が歩夢だと断定は出来ない
0839名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:07:53.07ID:f6zXSn5ep
アニバに石取っておきたいけど今月のフェス次第でぶっ放してしまうかもしれない
0842名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:40.05ID:4RWvFMVB0
毎日10連無料のゲームあるんですがね

ここはもうかってないんでしょうな。
0850名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 467d-2Hna [153.221.87.80])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:18:13.33ID:xs5fJEE60
夏合宿って罠なんじゃないの?
0855名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:59.52ID:f6zXSn5ep
彼方の掛け声が長すぎてうんざりする
0857名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a20a-K+oC [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:55.52ID:yVXrG+ZP0
彼方ちゃんは流石に長過ぎ
0859名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:13.58ID:4RWvFMVB0
合宿チケもうないんだわ。
0864名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:43.49ID:f6zXSn5ep
一緒にお昼寝しよーだけでよかったやろ
彼方ちゃんから提案がありまーす←これいるか?
0872名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:30.67ID:f6zXSn5ep
>>871
蟹味噌だぞ
0873名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:09.67ID:JzVUQr+o0
12時になったからって今合宿した奴www
0877名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:34.42ID:JzVUQr+o0
お守りはランニングの時に証のために使ってるわ
マカロンの時に使うと星1が減るから逆効果な気がする
0883名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-i7TJ [49.98.166.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:30.69ID:KXbgFVg3d
>>769
ユメノトビラとか僕らのLIVEとか頭使うのは面白いけど、キャラゲーとしてはどうなんだろうな?
海未ちゃんが大火力ラブアローシュートぶっ放し続けてくれて、最後にして最初のアイドルSP矢沢がスキル発動するからここまで来られたけど、この二人が居なかったらとっくに詰んでる
ニジガクに至ってはほとんど引けなかったからときランに一人もいないという始末…
普段は好きな編成にできなかったり、上記2曲のような力押しで乗り切れないはゲームの特性上アリだとしても、シナリオ上重要なときランくらいはオリジナルメンバー+衣装のイベント戦闘でも良かったんじゃないか?
0885名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:34.51ID:JzVUQr+o0
貝がらあっても限定スキル使い道ある?
スキル付けが面倒なSRにつけるくらい?
0889名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-J55K [1.72.1.115])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:26:53.51ID:GrcpHC0rd
>>883
ここの上級者たちにはイマイチ伝わってなかったけど、単純にストーリーのライブが「難しい」んだよな
俺だって最低限学んでヨハネパワーで突破できるようになって楽になったけど、ホントのホントのライト層はそこにすらいかないはず
そういう層を切り捨てるのは底が広がらなくてもったいないなと
0894名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e88-4+us [111.99.87.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:04.83ID:Px4TmtaK0
グラブルとかでも初心者が何も考えずに遊んでたら詰まる箇所ってのはある訳で、当たり前といえば当たり前なんだけど…
ただ、キャラゲーと考えるとメインストーリーぐらいは簡単に読めるべきというのは確かにその通りだよね
クリア出来なくても先に進めます、でもいいぐらいだと思う
報酬欲しい人は頑張ってクリアしたらいいし
0896名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:42.20ID:JzVUQr+o0
確かに戦力が整うまではAtoZに殺されたりしてたな
それが今ではストーリーはオート流しするものになってる
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c355-f2iR [114.182.220.15])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:40.19ID:WhkJuIwf0
Gdでひたすら耐えるのも最初は失敗してその後考えてとったやり方の1つだろうし
ぼらららなら初見で死ぬのは仕方ないけど
攻略情報見れば属性不一致だとゲージが貯まりにくくなって
最初のACはSPタイプだとゲージ獲得量が増えるって事も分かる
Sランク取らないと次に進めないなんて事は無いんだから本当にどうしようもない詰まり方するなんて
そうそう無いと思う
0899名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM7e-JMv9 [163.49.202.132])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:44:41.97ID:yXmkDUrWM
>>772
これお知らせ載ってた?
0904名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM7e-JMv9 [163.49.202.132])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:33.46ID:yXmkDUrWM
>>901
サンクス。これから始める人とかは報酬減って可哀想ね。減らす分最後の話クリア分に上乗せとかしてあげたらいいのに
0907名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-J55K [1.72.1.115])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:07.70ID:GrcpHC0rd
>>894
そう。なにも全部が全部簡単にしろとか報酬よこせとか言ってるわけじゃなかて、
作品の看板のメインストーリーくらいはハードル下げた方がいいよねってこと。ろくに読めないままやめていっちゃう人が出るのはもったいないなって
上級者が満足できるパートは別にイベントとかで用意すればいいし
0908名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:18.17ID:4RWvFMVB0
わかってたら糞簡単
自分も最初は特に調べなかったなあ。
てかスクスタ ライト層には難しすぎや
0910名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4232-WdOk [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:35.32ID:JzVUQr+o0
言うて大したことない絆レベルだけで読める絆ストーリーちゃんと読んでる人どれだけ居るんだ
0916名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMb3-JMv9 [210.138.6.99])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:07:26.62ID:sM+Cpq3vM
ただ文句言ってるわけじゃなくて、こうすればもっと良くなるよねって話をしてるのに一々イチャモンつけてくるクラスの嫌われ者陰キャみたいな奴多くてワロタ
0918名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:08.69ID:ZAG2oOOT0
別に初期なんて今楽々回せてる奴らでもスノハレきちぃ言いながらトキラン周回してた
仕様だって蟹語により曖昧で有志とかが情報提供してくれてきて今はもうある程度まとまってるんだ
その時に比べりゃ今は強いフェス限もいっぱいあるし育成もすべてが楽なんだわ
リセマラだって楽なはずやで。甘えてないで時間と金を投資すればいい
0919名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMb3-JMv9 [210.138.6.99])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:30.30ID:sM+Cpq3vM
>>917
チー牛、発狂!w
0920名無しで叶える物語(茸) (スップ Sde2-J55K [1.72.1.115])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:30.43ID:GrcpHC0rd
ハードルを下げる=何の苦労もなくタダでなんでもやらせてくれる
みたいな極論言ってないんだけどなあ。
俺もそうなんだけど、アニメ化で興味持った層がこれから続々とやって来るよ。そこで感じた素直な感想と改善点かもしれないとこを述べてるだけ
イチャモンでも工作でもないんで、あまり閉鎖的な反応しないでくれ
0926名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:15:06.59ID:ZAG2oOOT0
このゲームに関しては序盤の序盤が本当にきついのは作戦理解できてない上に序盤の初級や中級しか物理的にいけない時期
そこをどう乗り越えるか次第やな。改善点があるとしたら最初に選んだSRカードをレベル以外もフル育成状態にしてあげるとか飼育員配布とかそういうレベルになる
0927名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:15:26.66ID:f6zXSn5ep
アニメ始まったらやっぱ新規増えんのかな
0930名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ c328-x0oC [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:20:37.20ID:kUe9wNJq0
>>926
作戦変えなきゃその作戦の3人しかアピールしないってのは説明されなきゃ難しいかもだけどそれでも数回やれば普通は自然と理解できるよ
ゲームってそういうものだし
教えてもらわなきゃ一生理解できないような池沼一歩手前の子まで配慮する必要はあるんだろうか
0932名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:21:09.84ID:ZAG2oOOT0
後はチュートリアルをしっかり作るべき。

強制的に強いデッキでデモプレイあって曲中に止めて今表示されている作戦のメンバーで殴りますとか
実際に切り替えもさせて覚えてもらうしかない。

自分で調べなきゃいけないのはハードルが高すぎる
0933名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 2255-J55K [125.203.33.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:22:16.46ID:zUXOCyrF0
今でこそもう話題にならないけど初期のころは回復シールド持ちって超重要だからな
俺もうゆ神様には長いことお世話になったよ
あとは新規が編成について正しく理解出来るように運営が教えたら良いんじゃない?アクセも含めて
0939名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:26:44.20ID:ZAG2oOOT0
飛ばし不可能なきっちりとしたチュートリアル。
そんでもう1年たつんだから選べる初期URアタッカー・UR飼育員チケでも新規に配ればいいんじゃね。りせまらと合わせて死なないPTくらいは作れるはず
古参もさすがにそれ以上の物貰ってきてるから文句は言わんだろうけど言う奴いそうだから一応古参にも配ればええし
0940名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMb3-JMv9 [210.138.6.99])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:29:36.92ID:sM+Cpq3vM
>>937
スマホゲーなんて本当に色々な人がやってるからね〜。フルコンしてたのに死ぬとか意味が分かりませんってレビュー腐るほどあるよ
0947名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1b38-7s+b [112.69.107.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:32:53.96ID:X6BpZ37E0
スクスタを通じて虹やラブライブを知ってみよう好きになろうって人が続けたくなりそうに思えない位には難解
だから続けてもらってあわよくば課金してもらうにはどうするよって話
個人的におしえてスクスタの内容はチュートリアルに組み込んで良いと思う
0948名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1b38-7s+b [112.69.107.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:32:54.52ID:X6BpZ37E0
スクスタを通じて虹やラブライブを知ってみよう好きになろうって人が続けたくなりそうに思えない位には難解
だから続けてもらってあわよくば課金してもらうにはどうするよって話
個人的におしえてスクスタの内容はチュートリアルに組み込んで良いと思う
0955名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:35:53.19ID:ZAG2oOOT0
自から仕様を勉強してでも続けたいという意思をもって続けている人
よくわからんけど適当にやってる人

が続いてる人で

覚える気もないのに結果だけ得たい
楽にクリアしたいけど出来ないからつまらない

っていう人が辞めていくゲーム
ラブライブ愛と言う名の意識の高さが求められるゲームであるのは間違いない
0962名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:41:23.83ID:ZAG2oOOT0
メンバー編成が一番難解
スクフェスっていう物が頭にあるからかもしれないけど9人編成なのに全員で殴れず3:3:3にわかれて
殴るのは1チームのみっていうのと切り替えができるってのを知らないと強いUR使わない作戦に入れてたりするし
ここさえ理解してしまえばあとは割と簡単なんだよな
0973名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:51:59.03ID:ZAG2oOOT0
・とりあえず緑作戦に強い奴集めろ(回復も一人は入れよう)
・その作戦に集めた3人のみを最優先でマカロン投入して育成しろ。残りはURだろうが後回しでいい

ここらへんが最重要
今なら上級クリア出来ないならイベ曲中級でマカロン集めた方がいいのかな
0976名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:53:01.36ID:4RWvFMVB0
蟹はオータムとかに金払えよw
オータムなかったらずっとくそげー
0986名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:38.43ID:f6zXSn5ep
交換所ショボいな…
0991名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 6b07-5XTv [64.33.53.196])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:57.73ID:1pEt1BPK0
バッチ2でボルテージ来て草死ね
0992名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-dDIx [126.35.17.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:05:04.22ID:f6zXSn5ep
3回やってちょうど100個だったわ
0994名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6fb1-qEq0 [14.3.198.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:06:13.09ID:4RWvFMVB0
俺80こ
まあチケットは価値あるが・・
0999名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f754-Ea0s [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:57.79ID:ZAG2oOOT0
フェスきたら同作戦つけるのにぶっぱするだろうから合宿チケ即はやらんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況