X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa94-l+jr [106.133.220.232])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:36:23.36ID:yoqb9Dx8a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
http://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

◆前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713187092/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0548名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.155.225 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:39.51ID:Hk+07RPmd
>>547
そういう思考は病気が始まってるぞ
匿名掲示板から離れた方がいい
0549名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.155.225 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:03.97ID:Hk+07RPmd
主張がマヌケ過ぎて俺が用意したサンドバッグに見えちゃうのは分からんでもないが
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c714-9Xa/ [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:34:28.71ID:Gi+Oy7Jc0
スップ上級5chに課金馬鹿は錯乱して190時間もワールドをロードしてる阿呆だぞ
0553名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:57:42.84ID:BJA8cL6Hd
ぜーんぶソース無しの願望で草なんだ
どんだけコンプあるんだよw
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:56.01ID:ccHxWfQ5d
全武器中最も高いモーション値と機動力あって拘束技もありそうだな
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b43-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:33.86ID:du39YsoS0
6月かなぁ🥺
5月中に予告出たらいいな🥺
0564名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.152.18 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:06.62ID:2fxMba9Od
夏の発表の場はサマーゲームフェスくらいだな。6月上旬だから割とすぐ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ae-3yGT [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:53.33ID:Gi+Oy7Jc0
どんぐり攻撃なんて課金しなきゃ出来ないんだからもう限られてるだろ
スップしかおらん
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b43-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:39.43ID:du39YsoS0
効いてて草
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb8-Di8g [2001:268:9a52:5dcd:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:07:13.62ID:d7k/DzDZ0
どんぐり入れたのも下手くそ煽りしてたスップだしネタじゃなくて真性なのか?
0573名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.155.152 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:14:33.30ID:9KLe+Yc/d
俺に撃たれたと思って涙目なのかよw
スプラスレが3以上でマシになったように見えたから入れてみただけ。大砲まで使ってるのは別のハンターじゃね?
0575名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.155.152 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:15.73ID:9KLe+Yc/d
しかも撃たれてるの対立煽りしてるアホで不当ですら無いし...お仲間のライズ挫折組しか悲しまないでしょう
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-VEEt [14.8.114.0])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:49.49ID:CRoguss40
>>572
たまにアプデ終了してから不要な要素をスキップして遊べばいいっていうレスを見てそうしようかなって思いかけたけど
彼を見てたらリアルタイムで遊んだ記憶って思ってた以上に大事なんだなって思うようになったからある意味感謝してる
0577名も無きハンターHR774 (アウグロ MMff-y1QB [119.241.64.196])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:23:40.76ID:zNYgZsRbM
俺の場合だとただワールドの話してただけで打たれたこともあったからよく分からん
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f53-GFGj [2001:268:905a:a558:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:58.23ID:tqAnPqB60
ライズ信者さん効きすぎて課金どんぐりキャノン連射マンになっちゃった
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc3-y1QB [115.37.33.139])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:01.69ID:4u3Ga4UF0
ただLv2でも十分な気もするな
3は急に枯れた時に書き込めるまでの時間が割と長い
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9c-ek5U [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:51:40.29ID:3keJnwKL0
そもそもキモい発言して撃たれるのは当然だろ...それを反応貰えたと喜んでるのは性犯罪者の思考回路なんよ...
0585名も無きハンターHR774 (アウグロ MM7f-y1QB [119.243.192.19])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:48.36ID:ouceSHdXM
まさかどんぐりが覇権を取るとはな
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ae-3yGT [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:08:23.79ID:Gi+Oy7Jc0
どんぐりしこしこ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf0-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:12:02.54ID:du39YsoS0
どんぐりくださいニャ😸
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c757-ZkGg [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:05:42.54ID:Gi+Oy7Jc0
190時間くんあれ以降ワッチョイ変えてんのまじでダサいよ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-djAJ [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:16:05.43ID:Y/0a1qqh0
俺のどんぐりパワー!
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.161.116 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:45:20.37ID:yyHu/1zld
ワイルズスレ(ゲハ&どんぐり)
0600 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 73f5-vqgH [2400:2200:709:d789:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:56:25.49ID:nv7zc/Fp0
クックとかペッコみたいなのは欲しい
0601名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-vyHa [49.98.161.116 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:10:14.11ID:yyHu/1zld
クックはモンハンのアイドルだからねぇ
そろそろ復活しないと世間は許してくれぁせんよ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-djAJ [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:51.68ID:Y/0a1qqh0
クンチュウ君の一番嫌なところはどのフィールドにも出てくる事
間違えてたら申し訳ないがあいつ地底火山とか凍土にも出てこなかったっけ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-LKBo [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:59.20ID:Ix/PxSs60
ワイルズのPVにバフバロとクンチュウとデルクス映ったら泡吹いて失神する
ガレオスは舌噛めば耐えれる
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-wYCD [119.172.244.110])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:47.61ID:mzRjK3U00
テスト
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-LKBo [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:10:53.25ID:Ix/PxSs60
>>610
フジオカーナ居るしマジでやりそうだから怖い
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ELE+ [49.98.158.2 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:53:38.67ID:AGqF3gMXd
クンチュウはたぶん爆笑ポイントなんだよ。ハンマーのかち上げと同じく。
非大阪人の陰キャには分からないだけで
0620名も無きハンターHR774 (アウグロ MM63-CLxh [119.241.66.235])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:04.98ID:Y3USBWahM
地味に小型の殺意上がってるよな
あんなに大人しかったのにどうして
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-LKBo [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:09.51ID:Ix/PxSs60
クンチュウは攻撃防御性能共に完全に嫌がらせで作ってるの丸わかり
攻撃面は遠距離からしっかり補足して尻餅させてくる早い突進と近距離時の横に広い範囲の飛びかかり
防御面はミラやバサル並に硬い肉質で武器を弾いて切れ味を落とす、ひっくり返す為に殴ると遠くに転がっていくから乱戦中は処理しにくい

クソすぎる
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FvXU [14.8.114.0])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:33.64ID:w+3nUZ900
粗削りが故の殺意としては大昔の小蟹たちが強烈だったけどクンチュウは設計段階からの殺意を感じる
それらを経験するとW以降はせいぜい剥ぎ取りの邪魔をする程度で殺意自体はだいぶ落ちたよね
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:57.43ID:FnfikC9b0
ワールドの小型はモンスターがダウンした時だけ群がってくる小物集団だったな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb8-TejX [153.182.201.111])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:26.24ID:/W/qBVUs0
あれもあれで斬れ味破壊者だから困るんだよな
達人芸環境+ナーフ前弱特があった時代と、追撃増えるスラアク使ってる時だけ許せる
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-vjIR [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:10.25ID:fZiJVIBf0
普通、自分の10倍くらいの巨体の化け物出てきたら小さい生き物は一目散に逃げるよな
しかも肉食の獰猛なやつがさ
平気な面してそばにいたり戦い挑むとか全然リアルでもないし
ゲーム的にもまじでくだらないだけだよな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 730e-+hba [2400:4150:5242:4000:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:10.27ID:9RnVLF4u0
クンチュウの煽り度合いはまだ昔のランゴスタに比べたら全然我慢できたなー

あの蚊トンボども、武器抜いたらソッコー離れて行くくせに
高所に行くにはツタをよじ上るしかない時代のツタ登り途中や
タマゴを抱えて運搬途中とかに なぶるようにゆーっくり近づいて来てマヒアタックですよ
0634名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 2954-LKBo [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:11.23ID:Ix/PxSs60
>>633
モンハンのモンスターが好きで育成RPGゲームに抵抗無いなら楽しめる
ストーリーは1は結構良くて2は微妙だった
戦闘内容はひたすらじゃんけんするだけだからちょっと薄く感じるけど敵モンスターの癖を理解して有利に戦う要素は本家アクションを落とし込んでる感じでなかなか良い
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f5-DV8w [240a:6b:380:d841:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:04.83ID:wattQtst0
モンハン版女神転生か
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-LKBo [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:57.78ID:Ix/PxSs60
>>637
悪者じゃないよ
主人公視点で見てるとそう見えるけど
ちゃんとハンターにはハンターの事情があるってのは1も2も描かれてる
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-LKBo [126.78.146.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:50.29ID:Ix/PxSs60
一応ハンター側の味方キャラとか理解者もいる
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f0-y311 [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:31.27ID:FnfikC9b0
主人公目線悪者っていうか
ハンター側がモンスターと共闘なんてできるわけないってスタンスで対立してる感じ
0645 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 891c-yuQ4 [2400:2200:3a3:9f19:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:15.36ID:wFLDErMn0
ストーリーズってパラレル的な感じじゃなかったのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況