X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1691【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca28-CN+M [131.147.25.115])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:19:39.89ID:y3E2qYk80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1690【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1684475525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:43.34ID:1APb1He90
うおあクーゲル最高!!、!!。
0010名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-9NpR [106.131.227.147])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:29:30.62ID:DjTPNaPga
あんなゲェジが唐突に湧くぐらいなら
まだまだサンブレも安堵やね☺
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:58.65ID:ur+mz57H0
ソロでもなんか耐久値怪しいよなあれ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:24.77ID:ur+mz57H0
>>15
残り体力少ないとダウンしやすい感じするし部位耐久値との兼ね合いは確かにありそう
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-p0pv [106.139.180.208])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:25.22ID:sa5CkrRY0
ライゼクス初回討伐時ってフィオレーネ氏はメルゼナにやられて病床に伏せっていたわけじゃないですか
それなのにどうしてポエムは朗読できたのでしょうか?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:50:31.07ID:1APb1He90
原初を刻むフィオ・レーネ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-WSYa [124.209.161.32])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:18:36.62ID:iWfv6uT90
何もかも気持ち悪いゲーム
キャラもキモいし
セリフ全部キモいし
マルチゲームなのにチーソロ仕様もキモいし
琵琶とかもキモいし
安易な和風とかいうのもキモいし
ガチャとかもキモいし
キモキモキモゲー
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:20:58.65ID:TlN8kFVea
石川由依声可愛いけどめっちゃブスだな
チッチェの声優は可愛いけど
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-SwK+ [115.162.237.69])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:21:22.71ID:RlHNshLl0
>>52
何が好きなことある?
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:26:16.65ID:TlN8kFVea
ps5でサンブレイク起動した時の最初の画面のフィオレーゼのケツは最高だけどな
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-aEUM [126.158.62.85])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:30:54.43ID:hXXLOWwhp
流切り大剣流行れ
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.186.131.182])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:13.89ID:LOVo32Wwp
ヒノエ=イビルジョー
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.107.124])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:39:05.29ID:8voiAihla
あーモンハンねー昔流行ったよねーって感じにはなってるな
0066朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ aea4-qRaU [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:34.05ID:VSjseYzb0
ニャ。モンハン大好き
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.186.131.182])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:42:32.01ID:LOVo32Wwp
モンジュボイスが嫌いだからしばらくは英語ボイスで遊ぶ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:44:46.12ID:1oxnPIo80
まあ発売されて時間たってるし
今やってる人はほんとに好きな人か別ゲー落ち着いて復帰してる人でしょ
今はバトロワ系以外の買いきりなんてそんなもんじゃない?
0073名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-5mJf [49.98.140.113])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:53:23.80ID:urKLQkKod
ベース夜行あったってマジ?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b73-9NpR [222.12.197.250])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:00:55.30ID:m55vfLaV0
公式のTwitterに出てた髪切る前の絵の姫チッチェはガチで可愛いんだけどな
相変わらず3dの劣化が酷過ぎる
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:03:29.76ID:1oxnPIo80
アマツに乱入はやめてほしいわ
一対一がいいのに
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:11:53.70ID:1oxnPIo80
なんか今日は知能指数高そうなひと多いな
休日だと疲れ取れるから捗るんだろうか?
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-9NpR [106.131.226.241])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:32.36ID:tZy+FbUja
ワールドアイボライズサンブレで一通り人気モンスター出した感じするけど
次回作からどうすんだろう
もう過去モンスター売り出来ないからF系とか新規モンスター増えるんかね
0109名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-Me0k [111.239.177.34])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:37.88ID:JqJGqz3xa
>>93
それやね
戦闘中というか戦闘そのものに主眼をおいているのか、強大な敵を倒した(そして故郷に晴天を取り戻した)という戦闘の結果としての勝利の味わいに主眼をおいているのか、ゲーム体験としてどっちを優先的に見せていくのかの違いが出てる部分かなと

その点において「戦闘面と盛り上げ感」が淵源の方が良かったという見解はハマってると思う


アマツが強大な敵じゃなくて楽勝だったわという、ゲームバランスに関しての意見は置いといてくれ😂
0117朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ aea4-qRaU [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:24.93ID:VSjseYzb0
狂化なんでナーフされないん?
0126朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ aea4-qRaU [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:24.61ID:VSjseYzb0
開発がエアプに尽きる
何をしてもこれに尽きる
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-KARP [121.85.46.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:48.02ID:Sw+5DMp10
敵が強ムーブ押し付けてくるゲームは往々にしてプレイヤーも強ムーブ押し付けが答えになる傾向あるよな
バランスも何もかなぐり捨てて押し付け合うだけのゲームになるアクションはわりとある
0141朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ aea4-qRaU [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:13.50ID:VSjseYzb0
バカみたいな依頼があっても生息数や生態系に関わりあるならギルドが通すんでしょ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-6uBr [27.89.23.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:20.02ID:GovYLLLq0
ゴールデンウィークからライズスタート
やっとMR140のテオやわ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5667-tzZg [223.223.160.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:23.17ID:j+I0grtT0
加工屋の姉ちゃんは国一番の金持ちだろうな
錬成だけでトータルいくら払ったんだよ
金取るなら幸運とか付けんなよ
0154名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-Me0k [111.239.177.34])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:46.70ID:JqJGqz3xa
>>143
元気出して🥲

まー俺とリアフレたちとの場合は、実世界でちょっと離れてるからオンラインでおしゃべりしながらやるゲームの需要が常にあるのよね
ある意味恵まれてる状況ではある
モンハンの次なにする?って話題が2月くらいからダラダラ続いてる😂
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-KARP [121.85.46.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:31.87ID:Sw+5DMp10
フレとゲーム遊ぶとゲームの消耗が妙に激しくなる不思議
毎日2.3時間程度しか遊ばんのに何故か程々のやり込み具合で次行くかって別ゲー始めちゃう
そして定期的にやっぱこれだよなって帰ってきちゃうんだ、UNOにな
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-ff77 [61.23.32.212])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:36.35ID:asJ6uoje0
>>154
このスレの特別討究やってない奴は雑魚みたいなマウントが異常なだけで普通は3か月もあれば別ゲー行くからな
俺も別ゲーと並行してやってるけど、ガチでモンハンだけでずっと過ごしてきたエリートとも廃人とも呼べる人種はそうはおらんやろ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1662-xpLh [119.243.24.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:02.18ID:UX3Vz85y0
>>152
サポート能力も弱くなったから最早火力低い意味も無いんだけどな
そもそもサポート部器なんて無くして普通に手数打撃武器作れよとは思うけど
サポ武器残すなら残すでPTに1人は笛居た方がマシレベルにして欲しいわ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:13.45ID:kcZ6raSv0
自分でキャラメイクと行動方針設定できる盟友ほしかった
mhfのパートナーみたいな
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:24.64ID:1APb1He90
ワイは神やなかった!?
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-p0pv [106.139.180.208])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:48.28ID:sa5CkrRY0
半ケツ地獄行き🥺
0171名も無きハンターHR774 (ソラノイロ MM7b-ll1s [52.32.111.255 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:01.54ID:cIhjNHexM
次のアプデの調整で最強武器になったやつが勝ち組、最弱武器になったやつが負け組確定濃厚という事実
双剣は調子乗りすぎたから間違いなくお仕置き食らってボウガンの下あたりに落とされるだろうな
そしてメルゼナ亜種が来るとしたらクーゲルUがくるだろうからクーゲルマンUが頂点に立って世界を征服してサンブレイク完!だろうな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:54.59ID:1oxnPIo80
>>163
分かる
PvPメインでやってOW系とかモンハンみたいな協力ゲーを合間に挟むと燃え尽きずに長く遊べる
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-DnUM [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:59.67ID:RAorxvDZ0
と言うかモンハンってさもやり込みコンテンツありますよみたいなツラしてるだけで
実際は一回クリアしたらそれまでの貧弱なコンテンツしか無いからな
それをいかに時間稼ぎするかしかない
サブレはその傾向が過去一番酷い
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377c-Ug1a [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:41.66ID:Fr0j8nJy0
>>168
そいつは糖質特有の“ホンモノ”なんだよなぁ・◦
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ISS0 [147.192.71.120])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:13.87ID:nSTv6Wmz0
クーゲルのクーちゃん
ヴァイスorヴァーチのヴァーちゃん
バズルボローカのボーちゃん

好きなの選べば良いよ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:58.66ID:1APb1He90
婆の恥部こと婆ー恥オスメス
0189名も無きハンターHR774 (ソラノイロ MMf3-ll1s [54.178.205.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:32.91ID:ZQUrKquqM
ヴァイスが恐竜症克服時クリティカル大幅増加の特殊能力持ちだったからクーゲルUもメルゼナ亜種の能力に由来する特殊能力持ってる可能性が確定濃厚ですね
ゆーてサンブレの看板モンスの亜種で最後のしかもボーナスアプデともなればゴミみたいな能力であるはずがないから狂化並みにぶっ飛んだ能力ついてもおかしくない
よってクーゲルU最強確定濃厚です
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16cf-6uBr [119.231.179.100])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:20.97ID:io9hqYpf0
克服シャガルがかなりだるいから特殊メルゼナがクソモンスにならないか心配だわ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-KARP [121.85.46.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:14.96ID:Sw+5DMp10
作を重ねる毎にモンスターの動きも激しくなるぶん部屋端にぶつかる機会も増えるのにカメラワークも進歩しないし部屋端段差やら坂やら置くの本当にセンス無いんよな
そいうい所から戦いやすい中央に誘導するにもその待ちのフェーズがエンコンの怪異化と相性最悪なのもまた
そらガンナーだらけなるわ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-wVMO [153.243.49.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:02:16.08ID:5OwsRcuU0
昔は技術的な問題もあったかもしんないけど
いい加減モンスター側が壁に制約されるようにしてほしいわ
本来狭いところならデカいやつが不利なはずなのに困るのはハンター側だけってのはおかしい
0216名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-IdWi [36.11.224.124])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:51.48ID:k08RaA0FM
アケノシルムが特大バックステップからマリオのファイアーボールみたいなやつ出しまくるのウザすぎるし
ファイアーボール出す前にバックステップに追い付いたら今度は誘発で突進系のクソムーブかましてくるの開発の性格出てる
0220名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-IdWi [36.11.224.124])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:35.33ID:k08RaA0FM
特別討究アケノシルムの不快度高かったわ
さてはモンハン知らないなこいつ
まずはターン制学んでくれ
とにかくオロミドロのうんこタワーみたいな自己満ムーブ多い上にそれに対するプレイヤーの動き先読みして潰してくるのもキモい
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-1Iup [126.156.91.87])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:40.00ID:8AMBrVqSp
サンブレイク飽きてきてワールドやったことなかったからソロでやってるんだけどこれアイスボーンまでソロでいける?
きつい気がしてきた、、、
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-HmrL [153.213.134.104])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:02:41.95ID:l7G+fl790
ベータをやれば一発でわかる
最後結局vPなら最初の恐竜討伐競争いらんだろ
vPに関してもロールを瞬時に変えられるのが今までの対人ゲーの弱点を克服したって言いたいんだろうけど
理解出来るレベルの人間がベータで集まるわけない

vEの部分は恐竜競争で負けてますってアナウンスと味方の動きを見ると
もうその時点で負けを悟るゲームだった
0229名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cUXk [49.104.34.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:36.94ID:7gofuDVZd
エグゾプライマルを百竜とか言ってるやつがいたけどまさにその通りで笑った
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-aEUM [126.158.50.176])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:40:27.27ID:8A6e+y3zp
>>234
アイボークソやけどおもろいんよなクラッチ好きやわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d643-UISY [111.107.26.34])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:03.07ID:VrcqNMbA0
ワールドより画質劣化してるから重ね着凝ろうと思えない
0241名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cUXk [49.104.34.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:28:10.07ID:7gofuDVZd
グラはゼルダぐらいでいいよ
ゴリラ路線はもう無理
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa81-m999 [203.135.208.247])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:47:56.37ID:XpIOJ1HC0
ポリコレフェミは文化の敵
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-WSYa [124.209.161.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:09:10.91ID:8Z9N9MJj0
IBは詰まんなかったな
誰もクラッチしないし
本気で徹甲以外来んなよガラクタとか思ってたもんな
そしたら相当苦情来たのか知らないけど敵のHP10倍とかになりはじめて
しまいにはキャンプ隠しとか嫌がらせ始まって笑ったわ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-zZCg [121.114.13.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:17.89ID:RXBkZCCu0
クラッチ実装にあたって弱特謎の弱体化されたのほんま草
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-BX+C [106.180.1.36])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:41:51.92ID:ztMHz01Va
アイスボーン始めて数日で「これ頭部の傷付けいる?」って思ったわ
単に弱点部位が増やせるだけならしっかり有用で面白い仕様だったのにな、モンハン開発は昔から今に至るまでほんとにテストプレイ軽視してるとしか思えない
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-m999 [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:54:20.91ID:AODpZk5n0
W無印でジョーさん苛めすぎて火力別に高くなかったのに属性の補正値に下げられた上に
怒り喰らうに露骨なランス潰し用モーション入れてたしな、それでもまぁやれたけど
多段と削りも酷かったしIBのランスはカウンタークラッチとJGが面白かったぐらいしかいい思い出がない
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-FIIW [60.109.40.151])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:59:50.49ID:SV59oGNO0
アイボーは本当にランスきつかったな。ガード性能極み持ったセット装備が来るんじゃないかと半年くらいは期待してた…
まあこの犠牲あってライズシリーズで露骨なガードメタはなりを潜めたし開発に伝わったみたいで良かったわ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ec8-oDzn [153.221.169.111])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:30:37.28ID:d46Qxn6/0
steamだけど誰かHR1から一緒にしませんか?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:10:36.05ID:HI1+AIYX0
>>253
ガ不攻撃もキツかったし雑なカウンタークラッチ許さない攻撃もキツかった
0258名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-UIWJ [49.104.22.146])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:03.71ID:rcOgdecNd
迅錬丹がマジで足りん
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b04-nvsI [222.8.199.230])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:53:34.54ID:NqD7I01p0
>>261
PS版の方がいいと思うよ最初から始めるならスイッチでやる意味はないよ
最終アプデとそれ以降のこと考えたらアミーボはないPS版の方いいとおもうよ
スイッチで苦しむ必要はない迅錬丹の効率は上がるけどずっともっさりより
迷わずPS版かsteam版で快適なライフを楽しみなさい
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-6uBr [27.89.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:17.45ID:ghz3wzxH0
野良参加たまにするけど近接武器て攻撃してる?
武器納めて走り回ってるシーンが大半なんだが
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:43.45ID:lHL521gY0
>>272
つけてない オリジナルを大切にしてる
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:10:12.93ID:HI1+AIYX0
>>273
おはライト
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:10.98ID:aYjwGsMe0
演出でカメラが突然引いたりするのオプションで止めれるようにしてほしいわ
あれが起こると突然足が遅くなったように感じたり距離感がズレる
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ec8-oDzn [153.221.169.111])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:58.04ID:d46Qxn6/0
>>256
すいません今気が付きました今はいないですよね?一緒にやりたいです
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-6uBr [106.166.160.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:35.27ID:GpvZlfEf0
>>234
同志よ
0294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-7RsA [106.146.109.123])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:47.34ID:kMzV+j9Ca
ストスリだけ置いて消えろ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-1HXT [106.128.122.91])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:55.82ID:kZT9Pclka
特別討究ゴミみたいなロンバレクーゲル増え過ぎてつまんねえ
0300名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa66-IdWi [27.85.204.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:03.60ID:prkVJ9UMa
開発は次のアプデで錬成を効率的に回す手段と迅錬丹の超大幅緩和、錬金錬成の排出内容の見直し、狂化周りのゲームバランスの調整、ホスト受注の討究クエストの確率入手の廃止
ここらへん解決してくれ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:49.93ID:ntlGyrFO0
ナンニデモ貫通が来てタイム伸びるぐらいならいいんだけど普通に3乙かますからなあいつら
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:46.44ID:ntlGyrFO0
>>300
悲しいことにそれら全部来ることなさそうで泣ける
来て欲しいけどな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:25.40ID:ntlGyrFO0
マリオにポリコレ無視とかあるん…?
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-7RsA [106.146.109.123])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:07.07ID:kMzV+j9Ca
ピーチはそもそも原作の時点でつよつよだしな
0313名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa66-IdWi [27.85.204.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:43.04ID:prkVJ9UMa
クーゲラーは横後ろにクネクネ逃げて他のハンターから遠ざかるやつがダメ
モンスターの動きで味方の武器種が分かる時あるもん
たぶん歩き撃ちが元凶なんだよな。モンスターの動き覚えなくても逃げ撃ちでの位置避けとオトモ盟友で大体何とかなっちゃうのがそもそもゲームとして疑問
貫通を弾道強化なしの接撃距離で立ち回らせるでもいいんだけど、ライトの歩き撃ち大幅弱体化もしくは廃止が妥当かな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:12.87ID:ntlGyrFO0
>>311
突然そんなオリキャラ出てたら世界中から批判やばかっただろうな
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-1HXT [106.128.122.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:37.26ID:IYk8cUpva
メルゼナアミーボで回したらわかるけど煉炭供給されるようになったら今度はカムラポイント足りなくなるぞ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:08.08ID:ntlGyrFO0
突然黒人の女キャラが出てピーチと結婚
マリオはクッパと結婚
ヨシ!神シナリオだな!
0322名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-1HXT [106.128.122.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:25.98ID:IYk8cUpva
うおお脳死引き撃ちでシャトルランさせて脳死旋回でビーム振り回させるぞ
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.151.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:52.71ID:zaEQlQ7ba
>>261
綺麗な画面かつ高フレームレートでしかもロードも爆速でモンハンやりたいならps5かsteam

Switchってプレイヤーに気軽にメッセージ送れないからフレンド申請も気軽にできなくてフレも増えづらいしボイチャするにもわざわざLINEかディスコード使わないとダメだから不便だよ
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.151.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:45.30ID:zaEQlQ7ba
>>261
Switchはホーム画面から他人にメッセージ送れないから救援だと野良とコミュニケーションを取りようがない
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:48.70ID:ntlGyrFO0
でも可愛くないやつに捧げるぐらいなら童貞の方がいいよな実際
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:45.62ID:ntlGyrFO0
風俗は?
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-pJRE [126.186.157.12])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:42.64ID:CgTXNzDfp
特殊レイア行ったらバースト阻止全然できなくて草ブレスとサマソの隙だけじゃ無理だこれ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:51.50ID:KU9p8yVz0
>>353
これ後ろにあるのクエストボードだよな
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-E+7V [106.131.196.37])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:47.65ID:wLx3Lxtya
>>360
結構売れてるから開発としてはオッケイなんかもしれんが
多分アーロイ美人にしても売れてただろうし無駄な配慮だな
いや美人までしたら前作ファンから流石に苦情がくるか?その辺はポリコレ抜きにして怒る人も居るかもしれん
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-ZVvj [126.159.126.41])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:24.90ID:mWQRFF7a0
ホライゾンは文明リセット後の復活した人類だからあんまりお肌ツルツル美人でもおかしいし元アメリカだから人種が色々いてもおかしくはないからな
退行した文明でLGBTおかしいやろ滅びるぞってのは全くもってそう
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-4Q94 [210.194.240.38])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:15.84ID:jCgkasBR0
カタカタ以降離れてて復帰したんだけどもうテーブル進める方法ってなくなって完全固定なんすかね?
できるのは移植だけ?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:02.49ID:HI1+AIYX0
>>374
一応ギルパレ法(テーブルが進みやすい)があるぐらいでほぼ固定だね
移植は同レアでも出来ない時あるからその都度試して見て
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-1HXT [106.128.122.80])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:45:07.68ID:wKq4t2E1a
ポリコレの意味わかってなさそう
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:56:26.97ID:HI1+AIYX0
やりそうで草
0391名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-4gmf [49.97.103.105])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:20.91ID:sQscSOnKd
ぶっちゃけフェミもポリコレもバックにいるのが極左系だからどうしても言論テロみたいになってしまうんだ
テロだから言うこと聞いたとこで一円も落とさない
結果ディズニーすら爆死する
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:38.96ID:HI1+AIYX0
出ないことも無いけどそれで神おま狙うよりアマツ討伐で解放されるやつで頑張った方が労力は少ないだろうな
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:36.62ID:ntlGyrFO0
通常ステージは虹鳥がない
これだけでやりたくない要素が100上回る
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ba-pJRE [175.103.231.68])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:10.77ID:R/V302fl0
ここまでモンスター狩り続けてたら絶滅するやろ
生態系壊すなや
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:44.05ID:ntlGyrFO0
むしろ古龍や禁忌級のモンスを100匹狩ってもまだまだ現れるのに全く壊れる気配がないモンハンの星がすごいわ
0413名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa66-IdWi [27.85.204.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:48.07ID:prkVJ9UMa
克服シャガル入り4頭が城塞高地なのがアカン
もっとエリア削減してマップ縮小して、移動を妨害する地形とハンターへの嫌がらせ行動が組み込まれてる小型、段差をナーフすれば良マップになる可能性があったかもしれない
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DKIY [60.75.80.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:02.24ID:v1NpVD6z0
スキルシミュレーター駄目ですねアレ
使ってる護石も怪異錬成も武器のスロットもミスなく登録・設定してるのに俺のスキル構成再現不可扱いで全くあてにならん
それとも俺のスキル構成が機械を上回ったとでもいうのか
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:10.07ID:HI1+AIYX0
武器種:流転棒使ってたからライズの方がマシは絶対無い
すぐ飽きた記憶ある
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:27.12ID:ntlGyrFO0
終盤でぶっ壊れお守り出す開発が悪い
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:57.27ID:p6IHAsUX0
錬成出来てから一回もシミュ回してねえ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:45.82ID:KU9p8yVz0
>>420
RiseSim使え
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:53.96ID:6tY7iXRe0
シミュ使わずずっと自力でやっとる
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DKIY [60.75.80.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:05.95ID:v1NpVD6z0
調べたら今のスキシミュはバグか調整不足しらんが機能しないことがしばしばあるらしい
もうあんなもんに頼らんほうがええぞ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:48:37.42ID:p6IHAsUX0
モンハンは生活だしな
0432名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-7LBb [49.98.166.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:11.67ID:L8/BtJmrd
botwだとSDカードからセーブデータを引っこ抜いて、好きに改変できる方法があった
まあSwitchを割らないとだから一般人には難しいけど

サンブレイクも似たようなことが出来たら簡単にシミュレーター回せるんだけどなあ
手動でお守りを登録する必要ない、なんなら理想値のお守り自体を作れるし
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:12.48ID:lHL521gY0
>>433
エンコンガ大量発生してたやん
0439名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa66-IdWi [27.85.204.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:48.67ID:prkVJ9UMa
サクッとガチャ回してクエストに出発したい
アプデ第一弾の琥珀供給とゲーム部分のバランスから、アプデ毎に琥珀供給ばかり急速にインフレして、ポチポチ作業でゲーム部分圧迫してるのが無計画感すごい
このまま次でアプデ終わりですよって...
0440名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-vHyn [49.98.152.39])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:46.66ID:3/S5FRZDd
錬成はいいけどガチャ回させる時間とゲームやる時間が別になる仕様はやめろ
この仕様考えた奴は2度とゲーム作るなよ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DKIY [60.75.80.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:12.90ID:v1NpVD6z0
ところで俺以外に怪異錬成で不要スキル消すことにもこだわっとる奴おる?
剣士にガンナースキル、ガンナーに剣士スキルが付いてたら気持ち悪いやろ?
俺は怪異錬成で必要なスキル・スロットが追加されるのに加えそういった不要スキルの削除にもこだわっとる
完成までの道のりは険しいが必要なスキルのみ構成されると気持ちがええぞ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:13.50ID:6tY7iXRe0
気持ちは分かるけど果てしなさすぎて妥協しちゃう🥹
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-DnUM [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:50.91ID:uReeNpXn0
バグなんて昔からちょくちょくあったのに今更騒ぐのかよ
それでも普通に使えるし有志が無料でやってくれてるのに文句しか言わないのは乞食すぎる

そもそもあんなもんゲーム内で実装されてないとおかしいレベルだろ
長年外部サイトに甘えてるカプコンが一番乞食だわ
0448名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-zZCg [49.98.153.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:38.67ID:ufzXzv9ud
フゲンが太刀渡してきたのってお前はタチって意味なん😨
0466名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-7LBb [1.66.104.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:13.65ID:3mahdZddd
>>456
絶対最終アプデで来るよ
そもそも安定(防御)特化、スキル特化があるのにスロット特化がないのはおかしいと最初から言われてたもんな

ついでにスキル特化の上位互換として、選んだスキルが必ず付く錬成も実装すると思うわ
こんなぶっ壊れを出しても今さらどこ行くの?としかならんけどね
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:55.68ID:KU9p8yVz0
活性でも全部50にできますよ
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-KRwl [126.152.20.72])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:42.20ID:FzhFWdRYp
大多数は高難易度モンス倒すために錬成してるわけじゃないだろ
スキル欄眺めてニヤニヤしたりモンスどんだけ早く倒せるかに拘ってるだけや
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96ae-8Z/2 [39.110.47.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:00.07ID:NnUA0AJh0
個人的に防具の錬成やお守りは賛成
でもゴールが見えないのは反対
例えば錬成でスキル厳選して素材使ってレベルアップ上げる方式とか丸いのではないか
それこそ天鱗10個要求とかでも構わんが
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:00.86ID:HI1+AIYX0
それあればだいぶ変わったよな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96ae-8Z/2 [39.110.47.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:53.68ID:NnUA0AJh0
バグ修正すると叩く奴は流石にクレーマー気質な気がする
ワールドの装飾品増殖バグも直したら簡悔って叩かれてて違和感あった
トレマラ修正とかはあれだけどゲームのコンテンツ短くするようなバグは直されても仕方ないと思うけどな
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-1HXT [106.128.122.6])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:39.37ID:VeL+V89ra
リセマラはマカ錬金の寿命縮めるつって修正したら即死したの寓話感ある
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-SwK+ [124.100.8.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:22.70ID:pLS5Age40
>>245
使ってる武器種によって別ゲーかと思うくらいの差があるからね
例えばランスならワールドだとカウンター主体で戦っても楽しかったけど
アイボーだと多段攻撃だらけで全然楽しく無い

逆に大剣だとアイボーならクラッチからの真溜めが出来て楽しいけど
ワールドの大剣なんて真溜めなんかまず当てられなくて面白い要素一つも無いからね
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:29.75ID:HI1+AIYX0
急襲突き帰ってきて...
0503名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa66-IdWi [27.85.204.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:36.60ID:prkVJ9UMa
>>482
バグなら治すのは分かるけど
元々の設計から生じる不都合(ただし攻略上有用かつゲームバランス的にも妥当)の責任は開発にあると思うよ
これを設計から変えてさ、やっぱりなかったことにして!って言われてる気分だ
修正する正当性はあるにしても、ゲームとしてはつまらないね
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:50.61ID:p6IHAsUX0
刻みさんもそのくらいのポテンシャルあると信じております
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Wp8+ [106.131.185.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:30.91ID:668YU/Lca
アイスボーンはミラの演出マジですごかったからなぁ…
それ以外は全体的にサンブレイクの方が出来良い気がする
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:44.70ID:p6IHAsUX0
藤岡はスト6作ってたのに何故傀異ガチャが…?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:58.50ID:p6IHAsUX0
円月は腐ったうんこがうんこになっただけなので
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:30.69ID:p6IHAsUX0
3回クソだったから途中でやめたわ〜とか言っとけばばシュバられることもなかったわけですね
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-+mtY [118.105.13.87])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:16.82ID:8GtWrrjX0
実際ミラやらずにIB折れたのはマジでもったいないのはあるわな、こんな所にいるぐらい歴代作品やってるなら尚更
まぁレス見る分今更戻れってのももう無理そうだが

>>522
よく言われる10連ガチャはUI構築やらがムズいから無理ですってのもまぁわからんでもない
けどこれは内部のパラメータ変えるだけちゃうんかってのも憤りがある
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378a-WSqe [138.64.211.162])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:15.78ID:sFzsW8rr0
ライズでもswitch版発売日からプレイした人とサンブレ直前の武器調整後にプレイした人では武器バランスに全く違う感想出ると思うがな
ライズのランスは楽しくなかった!って言ってる人が「いや、アプデでモーション値やジャスガ強化されて楽しかったでしょ?」って言われてもそりゃ食い違うと思うよ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:25.56ID:p6IHAsUX0
フゲンは湯切りする時に麺全部こぼしちゃうから
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2f-cNEn [153.199.220.113])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:27.51ID:YqyPU90L0
アイスボーンの導きトレモリセマラ修正
サンブレイクのクエスト確定入手修正
別口だけどddonの苦行周回ゲー

アイスボーンは後に痕跡で呼べるようになってたけど、修正するときに赤字警告だけ出して多くのプレイヤーが悩んでた狙ってるモンスターが出ない不便さには言及してなかったな(切断の地も問題ではあったが)
カプコンってオンラインが関係する報酬設定とかアナウンスによるフォローとかそういうのめっちゃ苦手だよね
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ISS0 [147.192.71.120])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:15.60ID:o18CJoOB0
スキル1個程度ならいくらでもつくんだから錬成嫌いなら適度なところで切り上げれば良いのに
UIがクソってのは同意するが
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Wp8+ [106.131.187.47])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:36.35ID:fVPEQL6za
アイスボーンって最終アプデ後のエンドコンテンツないよな
ミラ装備が全てを持っていったし
そう考えるとサンブレイク式のエンコンはかなり優秀だと思う
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:14.36ID:HI1+AIYX0
いくら琥珀が溜まっても消費がダルすぎるから10連実装頼む100連でもいいぞ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:29:18.75ID:HI1+AIYX0
>>583
注文制だぞ
フゲンの芳醇な味噌を使ってラーメン作るからな
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Wp8+ [106.131.187.47])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:38:06.46ID:fVPEQL6za
>>582
なんだっけ?
武器ガチャは最終アプデではもうって感じだったし、導きは正直エンコンというには無理があるしなぁ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:39:48.93ID:lHL521gY0
>>589
装飾品
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:40:58.07ID:lHL521gY0
>>577
ライズの宝くじみたいな確率よりはマシ
0597名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-ISS0 [49.96.228.4])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:46:21.03ID:xS0WrNpTd
テーブルが固定されてて外れだとそのデータではお守り出ませんに比べたら良くできてるだろ
エンドコンテンツはギルクエ復活の方が嬉しいわなんだかんだ言われるけどあれは完成系の一つだと思う
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-DnUM [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:49:49.12ID:uReeNpXn0
ガチャがエンコンって開発もマジで考えてそうで困るわ
装備を作るのがエンコンだと思ってるのは一部のガチャ廃人だけ

その作った装備で遊ぶ先がエンコンであって装備作りはあくまでただの準備でしかないってのが普通の感覚なんすよ
そこを履き違えてるからいつまで経ってもこれという決定的なエンコンが作れない
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7c-oDI/ [114.158.37.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:51:02.94ID:nCF8L9zp0
狩猟笛ヤバない?
モーション値がどうのこうのというより、攻撃が超異常にもっさりなのでXAどころかX攻撃ですら振りかぶってる最中にモンスが移動するかモンスに攻撃されるので、そもそも攻撃が当たらないし当たる機会待ってると狩猟時間が全武器中最長になる感じ

で、そのそもそも当たらない攻撃繰り出した後も後隙が異常に長いので大抵モンスの反撃食らう

ちょっと隙が出来たから三音演奏したら敵が大きめの技使おうとして、でもキャンセル出来ないのでそのまま大技食らうしなんなのこの武器

ダウン時以外は完全に安全な状況のみ攻撃当てて、戦闘はオトモか盟友に任せるのが狩猟笛のスタイルなの?
0605名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-Ui4y [133.106.56.190])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:52:10.22ID:BqrE0LGEM
ゼルダ100時間やってもまだ探索してないところ溢れてて草
サンブレイクとか小出しアプデ無かったら100時間でエンコン錬成しかないやろ
ボリュームが全然違うわな
大盛り定食頼んだらおかずもドカ盛りで来るのがティアキン、米だけ大盛りでおかずちょっとで全部白米食べなきゃいけないのがサンブレイク
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-sWOR [133.203.177.192])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:52:21.38ID:7t6DiPhJ0
ガチャ回す時間が苦痛すぎて消化できないとか新しいわ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-7xuJ [60.130.212.142])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:34.98ID:vi4g/cad0
何時間も周回して積めるスキルが1つ2つ増えて倒すのが数十秒縮まるだけっていう現実が見えたから
辞めちゃったな、イヴェルカーナあたりで
今も久々に電源入れようとしたけど検索して新装備・装飾品確認したら
いうほど大きな変化なさそうでやる気無くなっちゃった
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:41.87ID:lHL521gY0
>>604
azrが基本なんだが
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:54:29.35ID:lHL521gY0
>>605
全部白米じゃなくて、全部唐辛子
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:56:27.53ID:lHL521gY0
>>606
50体全部ジョジョブラキとかだるいだけ
静電主みたいに1.2体めっちゃ強いやつがいればいい
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8314-KSA3 [150.147.66.212])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:57:03.14ID:tF0WoqYE0
ライズの頃は半ライスだったのにサンブレだとオカズなしの米だけ大盛りとか極端やな
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:57:59.93ID:KU9p8yVz0
難易度上げにビビり過ぎだよな
ヘビィでハメられる時点でヌルゲーでしかない
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1662-xpLh [119.243.24.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:22.11ID:/rWR4Bib0
発掘武器は発掘武器そのものが悪いってより
昔の体力仕様&極限化が相まってマルチのギスギスが加速えぐかっただけで
今の仕様と討究で錬成と発掘武器どっちがいいかと言われたら後者だわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8314-KSA3 [150.147.66.212])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:59:49.40ID:tF0WoqYE0
アマツ持ち上げおじさんってもちろんまだアマツ周回してるんだよね?
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:01:09.18ID:KU9p8yVz0
ギミック系おもんねェンだワ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-WSYa [124.209.161.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:04:22.36ID:8Z9N9MJj0
ティアキンはストーリーは面白かったな
王道って感じで
ゲーム部分は特に変わらないブレワイだった
やっぱ武器が壊れるってのが詰まんなかったな
いちいちめんどくせえんだよな
あと強くないんだよな武器が
マスソが壊れなくてエンチャみたいの出来たら神ゲーだったけど
やっぱハクスラとかゴミ拾いとか大嫌いだからさ
点数付けたら56点くらいだな
ライズは2点
0627名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-/QJt [126.156.141.212])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:06:03.79ID:3dBcKbUir
ムフェトの劣化王の雫見たときからそのへんのところ全く期待しなくなったわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-sWOR [133.203.177.192])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:07:54.56ID:7t6DiPhJ0
ティアキンは前作の面白いとこ伸ばして悪いところはほぼそのままって言う割と尖ったゲームよな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-WSYa [124.209.161.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:11:39.32ID:8Z9N9MJj0
UIの改善とかかなり努力は感じたけどな
でもやっぱゼルダにもこだわりガイジがいて倉庫がないってのがうざかったな
イライラするんだよな
整理整頓したい奴は発狂するよ
武器の並びがバラバラとかさ使わねえ物がアイテム欄にあるとかな
あれはまじゴミ
0644名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-jxvZ [1.79.83.235])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:27:04.13ID:F3TRAuuad
ギルクエはラーハメがあったからなんとか保ってた感はある
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:05.40ID:p6IHAsUX0
アプデ直後のピークでもない日曜のモンハンスレにいる時点で…
0654名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-ISS0 [49.96.228.4])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:46:22.61ID:xS0WrNpTd
ギルクエ時代の大剣は輝いてましたね虫棍も強かったしチャージアックスも使いやすかった
ランス、ガンス、ハンマー辺りのオワコン感やばかったけどな
あの時代のマルチじゃ使いずらすぎたわな
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.107.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:18.30ID:3CFh19aaa
ゼルダが怖いか?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1662-xpLh [119.243.24.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:53.42ID:/rWR4Bib0
>>645
普通にゲームバランスにやたら影響デカい報酬だったのと寄生しやすい環境だったからじゃ・・・
マルチが楽しかったからというよりわざわざソロでやるメリットがあまりに無さ過ぎた
ギルクエ140をソロで周回しようとかいう変態プロハンなんて極少数だし
0661名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-6uBr [1.72.6.235])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:03:17.39ID:yk2PKkXBd
>>657
琥珀なんて余りまくってそもそも報酬が美味いわけでも無いのに
討究300まで上げてクエ集めしたりマッチングするんだからもう運営には適当な報酬でもプレイし続けるユーザーが多いことがバレてる
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:19.80ID:HI1+AIYX0
そんな丁寧に赤文字にして警告入れてくんのかよ草
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-zZCg [121.114.13.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:56.11ID:RXBkZCCu0
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-DnUM [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:56.21ID:uReeNpXn0
エロい女きては今でも残ってるし直結じゃないだろあいつらは...
一度覚えた(本人の中では)大爆笑ネタを永遠に刷り続けてるガイジだろう

学校で障害持ちの子が授業中に歌い出すようなもん
この板でもライゼクス云々のスレ乱立してる障害児もあれと同じ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:23:06.26ID:KU9p8yVz0
>>666
お子さん調べちゃうだろこれ😅
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-6uBr [126.35.214.142])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:30.41ID:ng8mQsrGp
ps5て今錬金そこまでしない方が良いよな?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:26.35ID:HI1+AIYX0
>>677
迅錬丹は貯蓄しておけよ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:15:28.24ID:aYjwGsMe0
あんまりマルチやらないから他の武器の技とか知らないんだけど
笛が何かしてるとびくっとしちゃうわ
Wの時も変なの設置してて、モンスターの設置型の攻撃かと思って避けまくってた
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:56.63ID:KU9p8yVz0
>>684
ボウガンは伏魔を朱で使ってようやく属性環境に入れるくらいだから蒼運用は無理がある
0689名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-zZCg [49.106.216.222])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:05.86ID:8Ql28mVyd
おいマッチングしねーぞこのクソゲー
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-cUXk [110.135.139.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:30:13.46ID:fQvLTtXL0
>>683
バフかけて産卵して
笛さん大変だわね
0692名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5a-Me0k [49.105.92.127])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:35:08.50ID:xZBiEho6d
久々に遊んだら報酬金インフレしてるじゃん
1体で11万ってなんだ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-QxHt [126.78.244.133])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:41:49.25ID:AE8nmRJ90
今作色々武器使ってみたけど虫棒とカリピーだけはマジで弱いなと感じた
0695名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-zZCg [1.66.98.107])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:43:35.00ID:edMTxUVwd
なんでだよ体験版の時あんなにお前ら最強ぶっ壊れつって渡ってたじゃねぇか
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:43:58.03ID:KU9p8yVz0
お?ガンランスの話か?
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-cUXk [110.135.139.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:48.69ID:fQvLTtXL0
ライズの頃からごり押し武器ではあったけど
スライドビートとか震打で緩急あって面白かったのに
謎のバフと謎の産卵しながら三音する武器にするの草
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:51.84ID:6tY7iXRe0
>>684
伏魔業鎧奮闘じゃないとキツい
0703名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.201])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:47.49ID:vZ7DMJO6a
東急140まで上げたけど300どころか200でも苦行なんだが
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:52.51ID:aYjwGsMe0
笛はモンハンのゲーム環境に殺されてる武器だと思うわ
本当なら笛の旋律の分、他の武器がスキル削って火力盛ったりするのが理想なんだろうけど
そんなの野良では無理だしG級後半になったらスキルも充実していらなくなるし
相対的に必要性が薄くなるんだよな

コミュニケーション取れるPTだと活躍出来るんだろうけどな
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-m999 [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:42.46ID:AODpZk5n0
もう調整なんてないと思うけど笛君正直大分強化してもいいと思うよ笛スレじゃ移動速度戻してもらえるだけでもいい程度に納まってるけど
EX7ぐらいまではまぁなんとかごまかしごまかしでやってけてたけど本気開国古龍勢相手にするには流石に環境整ってなさすぎるわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a91-83KN [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:18:54.08ID:KU9p8yVz0
そもそも笛はマルチ専用みたいなとこあるからソロは諦めろ
ソロで火力高い笛とか見たくねぇよ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-pJRE [126.150.138.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:43.29ID:iwg6T9FB0
>>438
あいつらはなんでも文句しか言わんぞ
0711名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.201])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:47.81ID:vZ7DMJO6a
>>707
補正値つよつよの10倍にしてくれないと無理だわこれ
ディアバゼに氷ライト担いで死んだ目でひたすら目標をセンターに入れてスイッチやってたら鬱っぽくなる
0714名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.150.201])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:43.38ID:vZ7DMJO6a
>>712
せやな
それもやってレベル上げるはサンクス
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DKIY [60.75.80.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:15.53ID:v1NpVD6z0
ワイハ買った人に質問
最近サンブレの息抜きに別の狩りゲーやってみようかなと思ってワイハのプレイ動画とか観てたんやが
なんかこれじゃない感があっていまいちプレイ意欲が湧かなかったのね
で気付いたの、俺は狩りゲーが好きなんじゃなくてモンハンが好きなんだって
俺のこの狩り意欲を満たせるのはモンハンだけだから結局サンブレに戻ってきちゃった
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-cUXk [110.135.139.154])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:21.53ID:fQvLTtXL0
ハンマーは強いよ。自虐する武器じゃない
バフもキープスゥエイも優秀で、謎のバフと謎の産卵とは違う
地味にスライドビート使えんから気炎やり辛いのもきちぃ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30d-4vPs [220.150.161.250])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:23.91ID:YjjchYYb0
ケイオスヘルムに鋼殻の恩恵付けたくて回してるけど出ない
物理的にでるの?
0733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SwK+ [106.155.1.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:02.78ID:Wlscm3vca
1スロ×3つで4スロっておかしいだろ
未だに納得いかないんだけど
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f4-HmrL [118.11.97.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:38.73ID:gQkeWZHb0
300ミツネに自称猛者とかいうBC待機+煽りチャットのクソハンいたけど自分以外のハンターがわざと乙ってクエ終わらせてたわこいつ前もいたからホント悪質
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-9NpR [106.131.227.123])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:08.44ID:i5IjajUua
マルチで笛ぶっ壊れにすると今度は笛が来るまで蹴り続けるゲェジとか湧くからな
しょうがないね
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.186.131.182])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:18.52ID:tkU4VRxRp
ふと思ったけど
主人公を歳取ってるコンセプトでキャラメイクしたらカムラの里の住民との関係が訳分からんことになるな
なんのセリフか忘れたけどゴコクが主人公のオムツを変えたことがある〜みたいな設定あったけど
お前どんだけ長生きなんだよ的な
キャラメイク次第では主人公最初の百竜夜行経験してるというのもなんか
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:33.53ID:p6IHAsUX0
ヒノミノはもうフゲンともウツシともおねショタしてるんだよね
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b73-9NpR [222.12.197.250])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:15.28ID:orJ0KbOu0
最初おっさんにしようと思ったけどウツシの弟子設定でおっさんだと気持ち悪過ぎるからやめたな
やっぱ女にするのが安定だわ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:17.55ID:aYjwGsMe0
鳥集めってなんで実装したんだろう?
モンスターにたどり着くまでの道を無意味じゃないものにしたかったのかな?
なんかあんまりある意味を感じないんだが
花結も正直空気だし

>>772
スラアクは変形しながら斧で殴ってるじゃん・・・
まあメイン剣だけど
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30d-4vPs [220.150.161.250])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:42.83ID:YjjchYYb0
怪異クエスト200とかやっぱり耐性マイナスは無理?
被弾する人は
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:17.00ID:aYjwGsMe0
>>771
逆にアマツに出てきてめっちゃ不快感あったわ
せっかくのアマツなんだからNPCもモンスターも乱入やめろよ・・・
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-9NpR [106.131.227.129])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:18.71ID:Wx/PSoh9a
グッド機能本当いらねぇ
何なんだよあれ考えた奴バカだろ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-6uBr [106.166.160.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:33.67ID:GpvZlfEf0
>>785
🤔?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:09.66ID:lHL521gY0
>>789
翔蟲とクーラーホット廃止は?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:54.64ID:lHL521gY0
>>774
なんかどんどん強くなるのを感じて欲しいらしいよ
なお
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:04.94ID:lHL521gY0
>>794
やたらとリストにまとめたがるな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-ff77 [61.23.32.212])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:38.62ID:nuIpbQbH0
ソロで楽に狩るなら鳥集めつつ猟具生物回収しながら操竜してバトル開始が普通のプレイヤーなら常套手段じゃないかな
おともモンスがラージャンやマガマガなら安全で確実にダメージ稼げるし
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6acf-7RsA [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:52.82ID:n7Tyh9k30
>>803
体力増強は完全に前提で調整されてたけど鳥は色々中途半端なせいで
特別討究が一般フィールドだとクソムズで決戦フィールドだと途端にヌルゲー化するから
バランス調整の面でも明らかに失敗しとる
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a12-83KN [133.155.127.127])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:35.21ID:BozR6Tjz0
サンブレイクってまだ買ってないんだけど、共闘マルチプレイが前提?
0815名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-cUXk [49.96.41.252])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:22.43ID:yp5+E6vmd
ガチ勢→火事場やるんで鳥とかどうでもいいっす
並ハン→鳥集めながら狩猟生物回収するっす
下手糞な効率中→鳥前提のバランスにするな!鳥集め面倒くさい!
つまりこういうことか
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.114.64])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:07.90ID:vgX9KAGOa
>>810
ソロプレイ前提でソロプレイの方が簡単で既にマルチは過疎ってる
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:46.67ID:p6IHAsUX0
一応タワーディフェンスみたいだけどタワーディフェンス的な面白さが0
いやフゲン出陣が面白いので0ではないか
0823名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-+1zZ [126.182.200.140])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:37.69ID:X6RPP9wwp
ミラ坊系の実装まだなんか?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:12.01ID:6tY7iXRe0
ミラなら浜で死んでる
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-v27e [49.98.174.199])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:32.06ID:sfoFWnjld
盟友の100回称号を楽にやる方法ない?苦行なんだが
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-R/ba [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:23.51ID:lHL521gY0
>>826
ずっとあの場所にガオレンとかやってくるのかと思ってた
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:25.14ID:6tY7iXRe0
780…
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8314-KSA3 [150.147.66.212])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:08.44ID:tF0WoqYE0
タマキンは令和のOWとは思えんぐらい底が浅かったな
Switchの限界だろ
儲かってるんだからさっさと次世代機出せよ
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.115.193])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:29.39ID:nUXerpwta
ここでティアキン叩くの悲しくないのかな
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-2wB4 [106.146.107.71])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:49.11ID:jY+Bv/FBa
ティアキンスレでモンハン叩く奴はいないけど
モンハンスレでティアキン叩く奴が沸く時点でね
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.115.193])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:24.19ID:nUXerpwta
凄いダブスタおって笑うわ
このやべーな
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.112.230])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:56.49ID:B1YkbIpha
無理矢理ゼルダ叩こうとしてブーメラン飛びまくってるの楽しい
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.112.230])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:34.97ID:B1YkbIpha
あげるの面倒な方はマルチで離脱マラソンして下さい
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-+1zZ [126.182.200.140])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:38.24ID:X6RPP9wwp
百鬼夜行考えたバカはテストプレイしたのかな
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-SwK+ [14.8.105.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:54.71ID:dJ/syaCr0
箱にうんこ入ってると思ったら泥だった件
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-6uBr [27.89.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:54.06ID:ghz3wzxH0
MR150でもランク6のバゼルがええか
ランク7の茶ナスならソロで回れるが精神的にバゼルが楽だな
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-6uBr [27.89.23.139])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:35.50ID:ghz3wzxH0
研究レベルて楽なやつでええんか?
金レイアて楽なんか
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:28.25ID:aYjwGsMe0
クエ拾って火山とか城塞だった時の即捨てしたくなる感・・・
全部決戦場か密林にしてくれよ
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-7RsA [106.146.83.46])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:52:09.97ID:r2oUU2xta
特別討究は完全に鳥前提の難易度にして即死技いくつか持たせて欲しかった
狂化なくても普通に死なないから緊張感なさすぎる
特究なんてドMしかやってねーんだからそれぐらいで良かったのに
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:07.14ID:iJjqiNTq0
>>901
🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237d-2tNh [118.15.142.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:57.52ID:8NET0OXP0
アマツに気合入れすぎてシャガルがクソモンスになり果ててるの悲しいね
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:33:32.55ID:iJjqiNTq0
あの飛んで停滞するモーション遅延行為過ぎでイラついちゃう🥹
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237d-2tNh [118.15.142.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:51.49ID:8NET0OXP0
開国シャガル作ったやつは即刻クビにしてほしい
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-1Iup [126.95.243.221])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:40:20.43ID:NQRT1YI60
モンハンワールド初めてやったんだけどこれクソゲーすぎん?
マップ無駄に広いしモンスター無駄にエリア移動するし導蟲ゴミだしストレスしかたまんねーわ
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-7RsA [106.146.83.46])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:47:15.84ID:PUxJWpHZa
>>911
昔はコンボパーツとして優秀だったけど今は全く使ってねえなそういや
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bkOn [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:30.77ID:iJjqiNTq0
簡単に剥ぎ取られると悔しいので…
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-6uBr [106.166.160.226])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:34.46ID:e82TQ20f0
>>910
昨今のモンハンは要らん所に力入れてるからな
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237d-2tNh [118.15.142.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:42.66ID:8NET0OXP0
高速化すれば難しくなるやろって思ってる開発
鈍足武器は使うなと?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-cUXk [110.135.139.154])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:36.76ID:IHKRpAXt0
ほいw広範囲攻撃
ほいw後ろに回り込むで〜
ほいw多段攻撃
0923名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-cUXk [49.98.84.145])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:41.16ID:77qDTYJKd
>>917
もうあきらめてマクロパッド使え
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237d-2tNh [118.15.142.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:19.20ID:8NET0OXP0
>>922
全部てんこ盛りのシャガルってやっぱすげーわ
控えめに言ってクソ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-L4NB [153.242.88.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:46.50ID:yhZf37C/0
シャガルは威嚇の時頭上げるのほんまゴミ
見てて気分悪い
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237d-2tNh [118.15.142.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:18.91ID:8NET0OXP0
>>926
視界ジャックも追加で頼む
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-SwK+ [14.8.105.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:05.87ID:S/hcCDQk0
ランダム救援入ってナズチだった場合ほぼ確実に双剣いるの草
こいつらナズチ相手だとDPS1位取れるのがうれしすぎてきっとナズチ指定して救援潜りまくってるんだろうなw
0939名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-IdWi [36.11.225.42])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:08:55.17ID:vXNJvTWHM
クエスト選ぶ
クエスト開始まで10秒待つ(Switch)
クエスト始まったら爆弾置く
爆発させる
乙の演出を見る
集会所に帰るまで10秒待つ(Switch)
クエスト選ぶ
爆弾補給する
クエスト開始まで10秒待つ(Switch)、・・・
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-SwK+ [14.8.105.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:20:03.66ID:S/hcCDQk0
ガチャのために死にまくるゲームやって楽しい?
普通マルチを楽しみつつガチャを回すよね?
怪異練成カタカタずっとやってた頃から何も進歩してないんだねお前ら
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-owa4 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:28:26.64ID:N8xRZXhM0
>>939
PCなら帰還ムービー全飛ばし出来るしクエスト開始までの時間も短いから効率良くやれるな
なんなら自動化Modありそうだけど
0949名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb2-Fpqo [183.74.192.15])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:32:32.46ID:2X79frH6d
シャガルの遅延浮遊は閃光で落としてるわ
・地上に降りるパターンが複数あるので反撃し辛い
・墜落からの起き上がりモーションが他モンスターよりちょっと遅いので隙として見れる
・閃光からの復帰が早いので暴れっぱなしでグダるケースになりにくい、なんなら閃光解除モーションのヤマが張りやすいので差し込みチャンス

顔面に螺旋していけ
0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.115.179])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:42:13.31ID:1k5wWA1Na
強走薬の効果弱体化してスタミナ消費無効ばら撒いて何がしたいん?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-SwK+ [14.8.105.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:46:02.69ID:S/hcCDQk0
運営もまさか狂化で赤ゲージ60%以上を容易に維持できる方法があるとは思ってなかったんだろうな
つまり不具合だから次回修正されます
0965名も無きハンターHR774 (スプープ Sdfa-fhxn [1.73.129.86])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:50:44.28ID:Q2R43qq0d
昔はハンマーランス大剣とかも強走薬使ってたんでしょ
もう使ってる人が双剣弓だけになったしスタミナ要素は強化してもいいかなって思ったんじゃない
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-SwK+ [14.8.105.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:56:45.25ID:S/hcCDQk0
「バイオRE4出すしそれにちなんだスキル実装するか・・・せや!ゾンビみたいにくらってもくらっても死なないスキル実装したらうけるやろなあニチャア」
で俺(狂化)が生まれたってわけ
0967名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.115.179])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:58:27.20ID:1k5wWA1Na
バイオヴァルハザクの事まだ根に持ってんのか?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e2-zzVR [202.162.93.83])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:47.18ID:5QxiXP1w0
龍脈覚醒くらいのデメリットがちょうどよかったな
まあ狂化で俺杖するのも楽しいからいいけど
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-jMxr [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:36.15ID:K8Jr+09X0
なんていうか全体的に物理がお仕置き食らってる気がするサンブレイクは
だから太刀はライズの頃に戻して物理(状態異常武器を含む)が強くなるのだとしたら戻らないかと
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:33:14.86ID:eWiiXiQO0
ワールドが物理ゲーだったからしゃーなし
1本しか使えないよりかは属性遊びできて楽しいからこの点に関して不満なんぞないけどね
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-zZCg [153.242.13.12])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:40:40.05ID:UY8Ob3hh0
属性が最強であるのか理想の姿ではあるから双剣みたいな過剰に行き過ぎた物を除けば正しい
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-ISS0 [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:36.55ID:COjsQxFO0
刻みゼナの筋肉属性武器が覇権取っちゃうんだよね
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e2-zzVR [202.162.93.83])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:12.18ID:5QxiXP1w0
ランスは十分できてるでしょ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:01.96ID:eWiiXiQO0
ガンランスにも属性砲撃ください
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:05.25ID:eWiiXiQO0
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況