X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1684【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-74J4 [126.233.202.17])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:10.64ID:lPWRYyb7p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1682【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683693611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1683【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683771450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:04.95ID:aVp/bdPt0
リークきた
原初を刻むメルゼナ以外にうんちを刻むバゼルギウスが実装されるってよ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-KeI6 [153.191.197.135])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:30.89ID:2XF0c/Ju0
MR50手前でまだメルゼナ一式なんだがまだしばらくこれでいい?
シミュ回したらまだ作れない装備いっぱいかかって面倒だし
傀異錬成とかよくわからないものまであって考えて作るのが怠くなった
なによりメルゼナ一式って元から便利なスキル揃ってて強いし
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:44:25.01ID:aVp/bdPt0
OK
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6291-A2Fc [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:35.15ID:tsriH1XT0
psの話をするな。騙されて買った人が可哀想だろ
0030名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-1bBj [106.131.191.192])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:32.31ID:1PS97wqOa
【ハンターネーム・HR/MR】ウツシ・不明/不明
【役職名】教官
【内容】とてもやかましいボイスチャットを垂れ流してくる
入れ替え技も書依存スキルも無しに疾替えの多用
ちょっとでもモンスターが浮くと閃光を投げるが大抵着地後にヒットする
最近は脳を弄られたのか閃光を一切使わなくなったがやはり疾替えの度に妙に暑苦しい掛け声を叫ぶ
ランク非表示チートと力尽きても乙回数に換算されないチートを使用
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e0-mWJX [60.32.205.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:16:13.71ID:0mL069kb0
>>34
いや相性最高なんじゃないか?
その証拠にマヌケなハンターを悉く葬りさってるw
0039名も無きハンターHR774 (スッププ Sd42-kROt [49.105.70.168])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:19:55.55ID:eyWKdRrBd
ブヒッチは本日発売のタマキンプレイしてて過疎ってそうやな
俺等プレステ派は関係ないから人口は減らん🤣
0041名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-kROt [1.75.155.67])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:23:11.47ID:fg1w5K0Vd
>>25
は?任豚きっしょ
劣化版の分際でPS軍に喧嘩売ってんのかお前
おめえらのメリットなんざ先行プレイできるだけ
そのバージョンも来月には俺らも全てプレイ出来るしメリットなしの完全劣化版、ブヒッチのサンブレイクに🤣
0044名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-kROt [1.75.155.67])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:29:59.37ID:fg1w5K0Vd
タマキンのスレ見てきたら
過疎っててワロタ


【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683855284/
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6291-A2Fc [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:31:18.69ID:tsriH1XT0
>>41
今の時期にps版買う人って普通に考えてちょっとアレな人じゃね?
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-d1Hv [126.156.115.47])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:33:28.29ID:PzZ/Vggfp
>>6
刻竜の最初の案
0059名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.29.224])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:52:43.42ID:euiikvU6a
30fpsとかTPSだからまだギリ許されるだけであってFPSとかになると気分悪くなる奴大量に出てくるだろ
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-3oki [106.146.82.5])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:54:53.12ID:jNjn1hpJa
PS勢だけどサンブレイク買ってよかったよ
ライズのころ、メイン1頭クエで明らかに他のと合流するようにプログラムされてんなーって不満が盟友のお陰で無くなった
操竜とかめんどい、でもたまにはしたいってワガママを許してくれたし

でもそれなら消耗品を進行具合で開放したら拠点では在庫無限、狩りに行ったら上限まで持ってるとかにしてほしかった
応急薬グレート配布して回復薬グレート毎回補充からは開放してくれたのに妙に中途半端なって気分はある
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-e1/m [36.13.200.93])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:14:31.32ID:AAnE+BvN0
闘技場のスタート地点の台座から爆弾落としまくるバゼル戦法ははやりそうですか
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:25:59.28ID:gtmg1pNGa
バゼルやるより普通に倒した方が早いしな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-ubSh [126.78.244.133])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:29:02.09ID:ul+q+MHk0
狂化双剣弓に隠れてるけど属性貫通ヘビィもぶっ壊れてるぞ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22db-X6QG [61.87.61.29])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:20.96ID:5SahpgzF0
>>69
元々は原初ゼナのウイルス
タドリも初めは目で見えなかったって言ってた
ガイアデルムが中間宿主でキュリア成長させた
各地で大型モンスター吸血したキュリア達が最後に原初ゼナに吸収されてキュリアと一体化したメルゼナが禁忌モンスターになるんや😤
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:07.90ID:WbeZjnb00
火力出す為にゲームしてる訳じゃないから双剣も弓もガンナーも使わないわ
まぁ明らかに火力の次元が違うのはまともな双剣使いとかと組むとよく分かるがもうその辺は開発のバランス調整能力がゴミって事で諦めてる
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:21.14ID:NMTj9EIy0
いやむしろ狂化奮闘で並ハンなら双剣より弓の方が火力出るんじゃね?
双剣で火力出すにはちゃんとモンスに張り付いて火力出し続けないきゃいけないから弓よりシビアだと思う
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-ubSh [126.78.244.133])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:36:38.85ID:ul+q+MHk0
>>76
貫通滅龍でシャガルが1分で沈む
0083名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-UikE [126.233.185.205])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:16.96ID:3zHwnhYGr
弓を使える奴はそもそも並ハンじゃないと個人的に思ってる
身躱しの回避Fがシビア過ぎるしモンスに貼り付きながらAIMするのも難易度高いわでライトとかのお手軽ガンナーの印象で手を出すと何だこれってなる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:39:03.93ID:NMTj9EIy0
>>81
けど拡散でも双剣ほどバチバチに張り付く必要ないしなぁ
自分は弓の方が今の所タイム早いわ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:34.94ID:NMTj9EIy0
>>83
いやそれは単純に弓に慣れてないだけだろ
弓は普通にお手軽ガンナー組でいいだろ、その証拠に野良でも普通に弓使いいっぱいいるし
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:28.63ID:gtmg1pNGa
ガイアデルムってなんなの?
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.146.19.30])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:21.63ID:zTtYGfTOa
ランスのジャスガはいけたけど三河市4fはキツかったから諦めたわ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5743-KeI6 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:15.06ID:NMTj9EIy0
>>90
大剣太刀スラアクチャアク操虫棍辺りは間違いなく弓より難しいぞ
0094名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-VfIR [49.98.147.162])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:56.06ID:Gl/4A8qTd
弓も簡単だし双剣も簡単だぞ
並ハンは強い武器使ったほうがええ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:50.32ID:WbeZjnb00
連射貫通辺りは適正距離感的に回避楽だけど(貫通上手く当てるのは難しい)
拡散は近接と同程度にはモーション覚えて三河氏合わせてってやらないときついなとは思った
でもその辺無視しても狂化で被弾もカバーされてるしスタミナ管理は免除されてるしで色々とおかしい
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:37.06ID:gtmg1pNGa
いや弓難しいだろ
なんで適正距離で撃たなあかんねん
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:28.84ID:gtmg1pNGa
>>93
その中だと弓よりむずいの大剣チャアクぐらいかな
0103名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc7-5w5p [150.66.68.143])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:14.85ID:HUGa4IRwM
狂化奮闘がある今は、みかわし→溜め4→剛射を適所にひたすら繰り返すだけ
考えることって、敵の攻撃をどう避けるかくらいかくらいじゃない?

というか食らっても乙らないし、回避距離あればみかわしでも位置避け可能だし
4Fに合わせなきゃまともに使えない武器だと思ってないか?
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:09.69ID:gtmg1pNGa
てかガンスもむずいわ
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:32.33ID:gtmg1pNGa
弓は脳死で打っても全然ダメージ出ないわ
その点近接は多少の脳死が許される
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e67-nnQ3 [223.223.160.169])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:35.31ID:3LNGG/8H0
初めてモンハンやった頃1番使いやすかったのは双剣
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-7X9T [126.166.92.142])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:23.85ID:/fmpw5HJp
どの辺からかは分かんないけど操竜待機時間やけに短くなったよな
待機中にフルボッコにされるのがよっぽど悔しかったんやろなぁ
モンスターの体力めちゃくちゃ増えたから操竜の割合ダメも馬鹿にならないというのに
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:01:43.42ID:gtmg1pNGa
操竜待機時間って与えたダメージで待機解除早まったりしないのかな?
双剣でアホほどダメージ与えてる時は早く終わる気がする
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.146.19.30])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:00.84ID:zTtYGfTOa
弓は押すボタン多いしエイム力要求されるしで難しい
弓に比べて操作忙しくない散弾ライトなら扱えた
脳のCPU高い人からしたら楽そうではある
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-/L8M [106.165.64.251])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:59.46ID:bALaqRUK0
エイムが無さ過ぎて弓は使えんわ
後、片手もそうだが指がめっちゃ疲れる
結局メインのスラアクに戻る
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:55.07ID:gtmg1pNGa
なんで周回に脳を使わなきゃいけないんだ?
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:58.16ID:gtmg1pNGa
マウスなら弓使ったんだけどな
0127名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-/mJ/ [133.106.218.189])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:56.13ID:EZ2wFuVNM
>>93
操虫棍は人によって簡単/難しいの意見が極端に変わる
でも最初は降竜もまともに当てられないしエイムもいるしでやっぱり難しい部類に入ると思う
操虫切り出来なくて断念する人もチラホラいる
0128名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:51.59ID:gtmg1pNGa
ガンスとかいう武器はマジで武器選択肢なくて弱かった時もずっと一定数存在してたから脳が壊れてそうなんだよな
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e0-mWJX [60.32.205.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:53.74ID:0mL069kb0
狂化スキルが登場してなかったら今ごろ別の近接武器が叩かれてたと思うので個人的にはありがたいで ガんす
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:55.88ID:gtmg1pNGa
弱くなるどころかバルクの前脚攻撃しづらいからか突進連斬が強くなったぜ
っぱ双剣最強は違うぜ
0137名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-d1Hv [126.156.112.74])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:49.00ID:3rpwF5VBp
>>131
ライズなんてもんじゃなく全シリーズでも最弱
0138朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:07.33ID:Wl/GBJbu0
>>132 山田様への忖度やぞ
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-d1Hv [126.156.112.74])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:20.07ID:3rpwF5VBp
>>136
何それ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:49.52ID:WbeZjnb00
ガンスは最初期のトルチ一択ジェットしばき棒だった頃はともかくほぼ毎ver何かしら環境の変化があって
更に今は基本的にどのタイプでもそこそこ戦える良調整に落ち着いたから触れたら楽しい武器だろうなとは思う
自分は2の頃からの根っからのガンス扱いきれない側だったから諦めてるけど

ほぼアプデで動きのない上に毎シリーズ人口少ない笛とランスももっと劇的な変化あってよかったと思うようん
0142sage (ササクッテロラ Sp3f-nJhh [126.157.133.160])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:55.19ID:u/ePehVZp
今のガンスって天衣やら風纏やらで蟲技の回転率や研ぐ手間が省けたりしてるけど肝心の火力はろくにアッパーされてないから結局討伐時間はかかるイメージ
必死に色んなもの纏ってなんか涙ぐましいわ
0144名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-arr3 [133.43.39.247])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:55.37ID:Dv/ENEy7M
全武器使うけど拡散弓より難しかったの大剣チャアクだな
TAとか見て火星とかCFC超出のポイント真似るだけなら簡単かもしれないけどそれはちょっと違うし

まあ慣れれば4f身躱しも呼吸のように出来るし(たまに失敗)火星超出も自分なりのポイント見つけて出来るようになるよ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:22.43ID:WbeZjnb00
闇討ちの倍率アップ(砲撃にのっかる)は他武器種から見たら相当な火力アップでしょ
それ以上に狂化奮闘と龍気変換(これも活かしきれる武器は極一部)頭おかしかっただけで

ただ現verで増えた本当にFBFしかしないクソガンス渡りは死滅してほしい
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:22.36ID:aVp/bdPt0
>>143
ボナスまで残ってるのって爵怨、劣化茶ナス、金策シャガル、ギラギラレウスだけ?
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.31.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:39.64ID:gtmg1pNGa
緩衝付いてるならいいよ別に
まあ自衛で付けてるけど
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:47.72ID:aVp/bdPt0
>>150
なるほどありがとう
再来週くらいに告知の告知ありそうだね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c747-aa4w [118.240.183.10])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:03.72ID:ym6wh5aU0
unknownはまだですか
0162名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-ubSh [126.158.218.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:12.93ID:K8PERrylr
マルチで脳死でFBF撃っても避けられるかカウンター食らうって終わるよな
タゲ向いてない時はリバブラでヘイトこっち向いたらHAで受けてパなす技やろあれ
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.101.251])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:50.47ID:IcD4bnQmd
次回作で大幅弱体化喰らうのが見えてるから辛いでガンス😢
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:26.51ID:IBXA9nAm0
と言うかほとんどの武器は次回作で一旦弱くなるんじゃね?
狂化で暴れてる武器も狂化なんて次もあるか分からんしあってもまた後半のアプデだろ
MRまではどうせないだろうしね
天衣も次にあるか分からん

そして蟲技もなくなる可能性高いからそこに強さの大半依存してる武器はどうなるか分からん
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e62-tcUg [119.243.24.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:49.49ID:Klsw/4GW0
そもそもサンブレイクぶっ壊れスキルや調整でバランスコロコロ変わり過ぎて
次回作がどうとかなんも想像出来んな・・・
鉄蟲糸技が無くなったとして次回作も新システムはあるだろうから
操作感またガラッと変えられる可能性の方が高いだろうし・・・
0180名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.30.238])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:41:02.16ID:Tem/CEnYa
蟲技弱くて依存度低いけど蟲技ないと最大火力モーションもないのが虫棒だぞ
0181名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-/L8M [49.97.101.251])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:41:39.56ID:IcD4bnQmd
ハゲージありません
ハナクソありません
機動力を高めるブラダが使えます
攻守に優れたリバブラが使えます
ロマン砲のFBFが使えます


これより楽しいガンス今後出て来れるんか?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-/L8M [106.165.64.251])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:14.86ID:bALaqRUK0
次回作は蟲技無くなる分、モンスター側のモーションも落ち着くんじゃね?
強くなり過ぎたハンターに対抗したモンスターの成れの果てが開国シャガルなら、戻った方がマシ
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.30.238])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:47.30ID:Tem/CEnYa
おりりゅはサンブレ初期に降竜になったけど結局おりりゅに戻ったな
おぼちゅは今回強化来たのにおぼちゅのままだ
0186名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-VfIR [49.98.147.162])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:47.30ID:Gl/4A8qTd
受け身無しのモンハンとかもうやりたくねえ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e62-tcUg [119.243.24.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:59.68ID:Klsw/4GW0
そもそもライズ開発中にガルクがモンスターライドと被ったのは
偶然だったレベルで情報共有出来てない2チーム体制だから
むしろ今のサンブレイクの調整は何も活かされない可能性の方が高いかもしれん
ただライズのノウハウは活かすだろうし受け身&移動面でのガルク&翔虫に当たる快適要素無かったらマジでキレるわ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8638-XRPx [121.85.46.88])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:32.98ID:d53Q4FbZ0
そもそも今時アクションゲームで受け身がコスト制なのがまず古臭いしもっと言えば過剰な吹き飛ばしによる復帰までにかかる時間も長すぎ
次回作はもう回避入力でノーコスト受け身出来るようにしてかつ吹き飛ばし距離やら長いダウンモーション見直せ
あと拘束攻撃のよく分からんR2だかのQTE未だに意味分からんからあれも無くすかせめて今の百倍分かりやすくしろ
0196名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-/L8M [1.75.3.31])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:43.16ID:3yr4UMrbd
盟友もラスタ的なノリで受け継がれて欲しいけどまぁ消えるだろうなぁ
ガルクはモンスターライドを昇華して特定の小型モンスを捕獲したりして育成するシステムとかにするなら行けんじゃね
0200名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-/L8M [49.98.161.161])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:56:56.80ID:GlmfWSLed
急襲突きで完成してたのにハゲのセンスに振り回された哀れな虫棒
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e0-mWJX [60.32.205.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:58:41.78ID:0mL069kb0
ハンターさんあれだけ人間離れしてるのに足だけは遅いんだよな……ドラゴンボール並みの短距離瞬間移動ぐらいできても良さそうなのに
0203名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-ubSh [126.158.218.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:00:35.06ID:K8PERrylr
チャアクも虫棒も強化剥がれないスキルあってもいいよな
別に強化状態がそこまで強い訳じゃないし
0206名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-VfIR [49.98.147.162])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:19.67ID:Gl/4A8qTd
視覚的に全く被弾してないからって気持ちよく狂って殴ってたら死んでた
我ながら目がついて無さすぎる
0209名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-ubSh [126.158.218.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:06:14.52ID:K8PERrylr
特別学級のけぞりでもくっそ痛いから知らんうちに爆速になってる
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e0-mWJX [60.32.205.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:15.59ID:0mL069kb0
ハンターさんもメルゼナの瞬間移動とかマガドの放屁移動ぐらい出来ても良かったのにな
0218名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-/L8M [49.98.161.161])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:55.21ID:GlmfWSLed
ハゲって藤岡の作った虫棒とチャアクが嫌いなんじゃないかってレベルで毎回弱体化してるよな。特にチャアクの超出を
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-ctM/ [219.104.238.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:18:27.69ID:quL+n8Bw0
個人的に狐がオウガ希少種だったら満足だったなぁアプデ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-s2Gy [153.242.88.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:49.73ID:h7n1f0qq0
匠と朝鮮者とガ性はLv3制でいい
0233名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-/L8M [1.75.3.31])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:00.58ID:3yr4UMrbd
IBまではそもそもスキルを増やすよりも
スキル積む量が増えてくだけの調整だったからより挑戦者に追い風だったしな
今はスキル積める上で壊れスキル増えて隅に追いやられてしまったから積む余裕などない…
一部位で挑戦者5+αスキルとスロ優秀な部位があったらやっと積もうかなってなる程度よ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f1-XCTr [118.240.195.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:07:12.20ID:rak9AO220
ps討究クエじぇんじぇん人居ない
皆ゼルダしてんだろ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:08:26.69ID:WbeZjnb00
ディアバゼナスバゼ時代はホントあればっかだったからな…
なんか適当にクエ行こうとランダムで行ってもあればっかでホント辟易した
結局今もお守り重視時代になったのにナズチカーナが同じ枠に入ってそればっかになってるけど
なんというか美味しいと言われたら何も考えずにそれしかやらなくなる層って一定数いるんだなって
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DWzc [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:30.02ID:aVp/bdPt0
武器練習でナズチカーナ行く以外はシャガルばっか行ってるなぁ
0279名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-Lw72 [126.158.137.46])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:21:52.41ID:VQuhwN28r
火病竜ウリガナミガ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:23:45.07ID:WbeZjnb00
クシャは稀によく魔改造されてクソモンス化するしカーナのが氷感あるからカーナでいいよ
というかクシャが氷ってのが雪山住みだからってだけで無理くりすぎる
後は水属性の出現させやすい古龍をだね…ネロは結局新大陸から出てこなさそうだし
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236f-/L8M [210.2.200.117])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:24:22.48ID:la2tA1oz0
マガラ一族は肉質もモーションも微妙で車庫入れもあるから個人的にあと10年は来なくていい
今作も設定的に出てくることがなんかの間違いみたいなもんだしハリウッド版モンハンのCパートに忖度して出してもらってるだろコイツ
シャガル出すならネルギガンテを推すわ
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-V9Ak [106.131.224.202])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:27:40.24ID:bN8kFQ1ra
水ってパッとしないからな
何すんだって感じだし
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-ctM/ [219.104.238.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:04.02ID:quL+n8Bw0
ミツネ希少種雑すぎ
そこでオウガを出さないセンスよ
亜種のインパクト越えれないのはしゃーないが
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-C7PB [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:39.70ID:x8GRUsMw0
ゼルダ、ドラクエ10オフライン二章、モンハンアプデ、FF16って流れだな レインコードも気になるし
時間がねぇーわ
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-V9Ak [106.131.224.202])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:38:41.08ID:bN8kFQ1ra
ブレワイの頃はSwitchしか持ってないパンピーだったから楽しめたけど
今はpcやらps5で目が高fpsに慣れきってるからティアキン数分やっただけで気分悪くなったからやめたわ
せめて60fpsは無いともうキツいな
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:40:04.63ID:WbeZjnb00
そういやアプデでついぞ追加がなかった属性って雷か
淵源超えられるのがそんなに嫌だったのかただでさえ恩恵珠存在しないのに
ないならないでお供としてだけのクソみたいな再利用だけじゃなくて
ヌシに武器だけでも実装すればボリューム感もイメージも違っただろうに
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d6uz [60.69.67.187])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:45:42.17ID:m2Y8p7Qe0
火山に怪異化レウス出すのやめてほしい
画面赤すぎて
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-C7PB [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:08.20ID:x8GRUsMw0
>>316
お爺ちゃん
30年ぶりに地元に帰ってきた浦島太郎状態なん
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d795-15tC [92.202.193.190])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:47:21.21ID:OxUJxjxP0
リオレウスの情けない突進どうにかならんの?
昔からああなの?
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-zJTe [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:51:30.89ID:WbeZjnb00
金もカンストしたし琥珀も真がカンスト目前だし他も上以外カンストしてる…
錬成嫌いじゃないけど単発ガチャの手間は大嫌いだからどうにもならん
ナズチカーナとかで琥珀優先狩りしてる奴らはどんだけ単発ガチャに耐性あるんだ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-C7PB [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:21.20ID:x8GRUsMw0
(スププ Sd42-/L8M [49.98.242.27])

この歯抜けのお爺ちゃん
検索したら一日でID何回も変えてるけど
ワッチョイありのとこで意味あんのか🤔
キモすぎるやろ
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.194])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:00.57ID:Mgf7oFg5a
亜種より先に希少種が出るのおかしいって言ってる奴おかしくね
発見例が少ないミツネだから希少種って位置づけされたわけでしょ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-ctM/ [219.104.238.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:51.24ID:quL+n8Bw0
普通に亜種でよくね?とは思ったが
藤岡とかブチギレそうな案件じゃね
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df73-V9Ak [222.12.197.250])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:00.13ID:Dn+RtYzb0
ライズレウスは本当良いモンスターだよ
レウスの不快だった要素を全部無くしてレウスらしい大技を与えるとか神調整過ぎて涙出ちゃう
0372名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.173])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:29.55ID:axEUt6Oma
いや魚由来の生物的構造上火を操る能力にしかできないじゃん?
仮にミツネが雷や氷使ってきたら違和感しかない

そもそも天眼やヌシの爆破と油を発火させた焔は一応別物だし
0375名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-ubSh [126.158.218.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:27.36ID:K8PERrylr
克服古龍ばっかやってるとライズ産モンスター動き遅すぎてクソ被弾する
0389名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-KVRN [1.75.156.51])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:09.79ID:/uB1R2upd
ミツネ系統の食性からして派生個体のコンセプトが被っちゃうのは分かるんだけど逆にエサの方を変えれば属性を変えられるのでは、と思った
電気ウナギみたいなのを食べて雷属性操れるとか
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-ctM/ [219.104.238.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:05.97ID:quL+n8Bw0
白銀の氷属性のギンコ竜とかにしとけばよかった
行けるやろ氷のシャボン玉
0395名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.173])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:39.45ID:axEUt6Oma
現存する希少種はほぼ原種の能力を原始回帰させたような強化版だけどミツネ原種に雷や氷を生成する器官はない

>>364
せやから亜種と希少種の意味をまず知ろうよ
突然希少種が出ててきても何もおかしくないで
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-ctM/ [219.104.238.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:16:53.19ID:quL+n8Bw0
音割れ辻本忘れかけてた
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.173])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:58.75ID:axEUt6Oma
アマツ武器の御膳立て的なアレであえて火を強調した設計になったのかもしれん
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-ctM/ [219.104.238.62])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:08.42ID:quL+n8Bw0
希少種の条件は亜種に色が付いてることだから次来るのはディアブロス希少種!wって考察とんでもなかったな
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.173])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:17.07ID:axEUt6Oma
>>403
なんで原始回帰ってワードからポケモンでてくんの?笑
0415名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:23:42.76ID:9+WgqYJta
ライズの頃の虫棒とかゴミすぎて
唯一の百龍武器で遊ばせてもらえなかったし
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.173])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:42.04ID:axEUt6Oma
ディアブロスって何かと看板並みの扱い受けてる上にワールドではレウスの対みたいな存在に成り上がってるから希少種出る可能性はかなりある気がする
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.173])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:53.44ID:axEUt6Oma
元々ミツネは雷に弱いから雷を操るようになるのはさすがに無理って藤岡に言われた可能性ある
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:40.82ID:9+WgqYJta
そもそも双剣と弓というより属性がぶっ壊れたんだけどな
その恩恵を最も受けたのが双剣と弓なわけで
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe2-GoH/ [202.162.93.83])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:23.15ID:PkuvachC0
不人気武器こそ壊れにして人気出すべきやろ🐝
0448名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:42.56ID:9+WgqYJta
それともIBの時の属性倍率減らされたのは正解だったのか?
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-V9Ak [106.131.224.102])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:10.51ID:axgTG8JYa
むしろ双剣が適任だろ
変な儀式とか無くて鬼人化して殴ってるだけで良いお手軽感に機動力が高いから初心者にうってつけの武器
それが最強なんだから受け皿には最適だよ
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:33.99ID:9+WgqYJta
虫棒は虫から脱却しない限り最人気にはなれません…残念ですが…
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-6WVY [126.167.45.91])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:43:29.95ID:z+uS7J0xp
初期IBはやりすぎにしろ現行のイカレ火力を見ると雑に等倍にすると大変なことになるのはそう
まあ今回の場合怪異拡張と怪異強化で馬鹿みたいに武器の基礎属性値上がっちゃうせいで倍率スキルが壊れちゃったこととの相乗だから一概には言えんけど
0455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:06.80ID:9+WgqYJta
モーション値が最適解になることは絶対ないこのゲームは
0461名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:48:26.69ID:9+WgqYJta
🐝〜
0463名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:00.00ID:9+WgqYJta
片手盾が属性も異常も乗らないただの鈍器なのが悪い
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-7X9T [106.146.2.150])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:24.65ID:lVl2iRfDa
サンブレイクで人気ない武器は次回作で活躍するくね?
4とかあえてチャアクは弱くした説
4Gでパッケージ飾らすために
前々から言われてるけど開発はあえて人気の武器弱くして他の武器に渡せる誘導してるし
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df73-V9Ak [222.12.197.250])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:51:23.89ID:Dn+RtYzb0
虫棒って本当センス無いよな
虫槍なら人気あっただろ
ランスじゃなくてシンプルな槍欲しい人いるだろうし
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:51:38.68ID:9+WgqYJta
次回作で強くなってもなぁ
もうMR出るまで買わないと決めたし
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:55:21.43ID:9+WgqYJta
サンブレイク初期でチョロっと追加されたまま放置されてる猟虫とかいう要素wwwwwwwww
0476名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:22.65ID:9+WgqYJta
>>473
砥石飲むなよ
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:14.55ID:9+WgqYJta
>>475
こいつだけは許してはならない
というかお前が更新されないとステータスが中途半端すぎる
0478名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-sUdM [1.75.154.161])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:53.06ID:p4bpCjw5d
ガルク消して新武器操犬棍でいいよ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d1Hv [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:01:08.74ID:EDaTwesZ0
>>476
喉から血が出まくりそう
0485名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-tBZ5 [49.98.208.166])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:06.72ID:tfzQ9x0Rd
>>471
Ver.10 俺「アルジャーロンとエルドラーンいねぇ!まあ今後のアプデで追加されるだろ」

Ver.11 俺「アルジャーロンとエルドラーンいねぇ!まあ今後のアプデで追加されるだろ」

Ver.12 俺「アルジャーロンとエルドラーンいねぇ!まあ今後のアプデで追加されるだろ」

Ver.13 俺「アルジャーロンとエルドラーンいねぇ!まあ今後のアプデで追加されるだろ」

Ver.14 俺「アルジャーロンとエルドラーンいねぇ!まあ今後のアプデで追加されるだろ」

Ver.15 俺「アルジャーロンとエルドラーンいねぇ!まあ今後のアプデで追加されるだろ」
0486名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:24.86ID:9+WgqYJta
最近はヤツカダキ亜種狩りまくってクエ掘りするのにハマってる
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:03:25.13ID:9+WgqYJta
>>485
虫嫌いの方々「ドラゴンズソウルきたら操虫棍やる」
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IosV [106.146.28.11])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:04:20.61ID:9+WgqYJta
>>488
元々クソ肉質でMRでクソ行動増えた原種よりは……
0497名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-V9Ak [106.131.226.52])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:06:51.61ID:VU9ghl57a
お団子超回復絶対80%ねぇだろってキレそうになるけど
ドロポンとかエッジと同じ確率ですって言われると納得出来ちゃうからポケモンは偉大です
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e3d-hGOv [183.180.98.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:09:19.90ID:1R867Hn+0
アマツ角は体感50%
糞ツマラン敵を周回させんなや
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:33.96ID:IBXA9nAm0
アマツの角不足は壊して帰還でまぁいいんだけどクリア報酬にもある事はあるから
一応クリアまでやってるわ
アマツが弱いから何とか許せてるけどあいつが10分以上かかる奴だったら切れてるわ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-d1Hv [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:35:15.08ID:EDaTwesZ0
>>518
貴方が強くしないでくれって方?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-zJTe [116.94.26.89])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:05.30ID:7zomrbVy0
 
鳥集めはキャンプオンラインを肯定してるって事だろバカプコン
 
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:50:39.71ID:IBXA9nAm0
>>532
弓は剛射絶まで撃てるタイミングに限られるしスラアクは減気ビンスラアク限定で
蓄積値5しかねえからハンマーほどの気絶能力はないので
そこに関しては今もやはりハンマーが一番だよ
チャアク榴弾ビンは同等以上ではあるんだけどチャアクは今強属性ビンしか使われないぐらいだからな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:55:49.54ID:IBXA9nAm0
火力どうこうの話はもう双剣とガンナーが抜けててそれ以外、ぐらいの話でしかないんだから
しても仕方ないと思うんだけどな
全体を強い、普通、弱いぐらいの3段階にざっくり分けたら
まぁ弱いの中で一番ぐらい?の判定で十分
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c3-+00c [118.105.13.87])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:56:56.09ID:3aesVZOb0
ぶっちゃけ参加タイミング次第じゃプラス1スタンぐらいしか取れんからハンマーのスタンそこまで有り難いと思わんぞ
武でko3絶撃まで付けても電伝虫までに2スタン取れたらいいかなぐらいなのにもう少しってところで電伝虫やられた時のむなしさな
0549名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-V9Ak [106.131.226.210])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:58:53.20ID:DAlKukwGa
ハンマーは溜め中の移動を双剣の鬼人化ぐらい早くしてくれないと
やってられないよ
キープスウェイあっても辛い
0551朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-15tC [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:01:48.13ID:Wl/GBJbu0
太刀も柄で殴らせてもらうことできるか?
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c3-+00c [118.105.13.87])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:04:45.36ID:3aesVZOb0
スウェイなんて用意してもらわんでもR2押しながら回避したら溜めが維持されるようにしてくれればゲロ長回避距離で立ち回りやすくなるんだけど今作はため移動で避けられない技ばかりで辛いわね
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-O5MS [118.155.67.48])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:40.08ID:hdVYW2J20
ハンマーは勇で修練場のカエルの頭をボカボカやっててもビックリするほどダメージが低いからなぁ
片手剣や流斬り大剣が強武器に思えてくるぐらいの残念っぷり
リーチが短くて攻撃が大振りで溜めも必要なのに見返りがスタンだけってのは個人的には全然釣り合ってないと思う
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-hY1Z [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:22:54.26ID:XEp6DQoq0
でも来てくれて嬉しいのはハンマーより笛かな
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:02.16ID:IBXA9nAm0
ハンマーと笛以外スタン取れなかった時代ならともかく今は色々手段が増えたのが
ハンマーにとって最も悲しい事だよなぁ
ハンマーが弱いんじゃない、周りが勝手にハンマーを追いやってる、が正しい
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-TNWZ [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:07.92ID:IBXA9nAm0
>>578
特別なスタンは悪くないけど個人的にはハンマーと笛は打撃だから
部位破壊値が倍とかそういうのはアリかなぁと思ったりはする
素材集めの効率がよくなったり血気発動しやすくなったりして
火力以外の要素でメリットが出てくるだろうしね
0601名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-1giV [111.239.177.34])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:45.57ID:L9rW/qFba
研究レベル264のぺーぺーなんだけどさ、シャガルバルクばっかだと飽きるじゃん当たり前だけど

で、バハリスタンプでも貰うかと依頼確認したらレベル211以上のタマミツネなんですよ、ぼくミツネは199のクエしかなかったわけですよ
まぁクエのレベル上げするかぁと行ってさ、クリアしたら研究ポイント26%とかいうカスカスの補正かかったんですわ
研究レベル300は発達障害レベルまでやり続けろってことかなと思いますよね

そんで何がアホくせぇかって、クエのレベルは199から200にしか上がらねぇの
1だぜ1
バカじゃねーのカプコン
死ねよ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-nJhh [126.78.146.79])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:57.06ID:Vj9Rfo2Z0
4に関わった人間は作らないでほしい!
Wibに関わった人間は作らないでほしい!
riseサブレに関わった人間は作らないでほしい!
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-hY1Z [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:40.43ID:XEp6DQoq0
大剣は犬ダイブ溜め斬りでヒットアンドアウェイするのが楽しい
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-hY1Z [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:41.50ID:XEp6DQoq0
てかプラ卵報酬で出るようになったの普通に嬉しい
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd0-RO+Q [138.64.102.112])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:31.19ID:ZAlqphNU0
冷静に考えてただのダウンなら分かるけどスタンで暴れ回ってもがくの意味わからん
開発連中揃って気絶エアプかよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-hY1Z [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:09.72ID:XEp6DQoq0
もうすぐ終わりそうとか言ってるのに999に解放されたらバハリもびっくりして絶命するだろ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-ubSh [126.78.244.133])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:14.23ID:ul+q+MHk0
見栄えといえば花結もレア10追加して装備アイコンオレンジに統一させてくれ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e3d-hGOv [183.180.98.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:39.51ID:1R867Hn+0
属性変えてもただダメージが変わるだけだからめんどくさいだけで別に面白くないっていう
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-ubSh [126.78.244.133])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:45.50ID:ul+q+MHk0
狩りなんてクーゲル一本で十分なんすよ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-37+T [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:10.24ID:LuQX95mT0
狩りをする→素材で装備を作る→狩りをする
っていう優れたゲームデザインをガチャが全部台無しにしてるんだよな
絶望的にゲーム作るセンス無いわあいつら

狩りをする→ガチャを引く→ガチャを引く→ガチャを引く→ガチャを
何のゲームだよこれ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e3d-hGOv [183.180.98.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:46.80ID:1R867Hn+0
ラーが苦手な武器種なんてなくね?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-37+T [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:32:42.50ID:LuQX95mT0
昔は○○の素材ほしいからてつだってみたいな光景よくあっけど今は無いよね
装備更新が素材入手じゃなくガチャで当たり引けだから手伝いようがないんだけども
マルチ人いないのもこのせいだろ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8638-XRPx [121.85.46.88])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:39:42.63ID:d53Q4FbZ0
東急はまぁモンハンベースでそこそこ遊ばせるエンコンっつったらこの辺が落とし所だろうとは思う
ただ鱗だの皮だの傀異化素材の煩わしいネーミングや要求時のバラけっぷりは視覚的にマジでクソだわ
錬成や装飾生産で毎回まずこれどのモンスが落とすんだっけって所から始まるのそれだけで億劫なるわ
もういっそレウスコインとかラージャンコインくらい割り切ったネーミングでもいいくらい
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-zJTe [116.94.26.89])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:41:59.46ID:7zomrbVy0
 
PCでMOD使えば無駄ガチャしなくて良いマジクソゲー
 
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-37+T [126.34.157.33])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:58.72ID:LuQX95mT0
10連どころか1連すら無い指が痛くなる手動弾込めガチャを
ここまでボロクソ言われて直す気0なのはもう意図的にやってるの確定だろうね...

面白くしよう快適に遊んでもらおうって当たり前の考えブン投げて
ローコストで長く遊ばせよう可能な限りプレイ時間引き延ばしてやろうっていう
開発の都合優先しすぎててきしょいんだよ今作
0713名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf3-fq9V [210.138.176.232])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:56:54.23ID:l59rX/NeM
>>379
ユーチューバーどもがが一斉に双剣推し始めたから
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-aa4w [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:59:51.17ID:S5vmGfK50
ティアキンやってるとモンハンがいかに手を抜いてるか痛感するな
手を抜かずにこのクソみたいなレベル上げとか賽の河原みたいなガチャとか考えたのかもしれんが
0718名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-zdBP [133.159.152.28])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:05:22.95ID:DdGcsCoAM
一度ティアキンに移るともうモンハンには戻って来れないな
次触るのはメルゼナ来てからだな
0719名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-QNcS [49.104.12.81])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:43.73ID:8OqW3Deod
ティアキンはクラフトのやらされてる感で飽きる
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8dkb [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:55.99ID:hGwUrMuh0
モンハンってほぼ進化のないモンスターを狩るだけのゲームなのにいまだにシステム洗練されないのどうしてなんだろうな
追加された新しい要素は大体足引っ張るか次作で無かったことにされるし
0722名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-WV4g [1.75.157.193])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:35.29ID:li7ujx9Dd
>>705
マジレスするとぺち装備はSwitchのほうが体感で多いよ
キャンプ放置もCSにしかいない

露骨なチートであへるPCユーザーは共闘ゲーなんかすぐ飽きて対人ゲーに行くからな
その代わり仲間のダメージ可視化、スタン値ひるみ値可視化、オート人魂鳥がはびこってる
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8dkb [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:12:25.63ID:hGwUrMuh0
具体的にいえばいいのか?
技変えさせるシステム作ってそれを否定するスキル作ったりするのがセンスないよね
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-ViXc [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:14:53.76ID:/dCoZrRU0
>>718
まあー、ただでさえ老い先短い命だから好きなゲームやればいいよ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8dkb [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:26.68ID:hGwUrMuh0
ゲーム批判されたら信者はゲーム擁護せずに個人を攻撃するのはなんで?
0731名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-QNcS [49.104.12.81])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:08.44ID:8OqW3Deod
ティアキンはライズなら蟲で飛んで渡れそうな湖を時間かけて丸太集めてイカダ造って扇風機付けてゆっくりわたってる時何してんだ俺ってなるぞ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8dkb [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:20:34.53ID:hGwUrMuh0
アンセムなら蟲なんて使わなくても空飛べるぞ
アンセムは神ゲーだな
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d0-wop7 [138.64.102.112])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:21.93ID:SiQf+ZZS0
ゲーム性も何もかも違う2つ比べて語ったつもりになってる時は何してんだ俺ってならないんだな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f381-tz0l [116.94.26.89])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:40.76ID:ZdWRa4Wj0
ゼルダ要素無かったらふっつ~~~のOWだからなw
信者が異常な期待してるだけ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-ViXc [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:47.97ID:/dCoZrRU0
俺もゼルダ、ドラクエ10、FF16と、やるゲーム多いからな
ずっと一つに縛られてモンハンやってるやつは
障害者雇用の流れ作業とかに向いてるんちゃうかな
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.176.78])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:56.07ID:jl4R83zka
モンハンなら蟲で飛んで渡れるはコピペになりそう
本気で言ってるなら凄い
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-PtL7 [121.85.46.88])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:23:32.52ID:Z4vPm4ti0
進化が無いっても今のモンスは昔のモーションと新しいモーションが同居してて見ててめちゃくちゃ違和感あるよな
アクロバティックに動ける様になったのに地上でナメプ単発ブレスや呑気に尻尾振りだすレウス
昔ながらのやる気の無いハサミパンチ繰り返してたと思ったらいきなり反転しながらジャンプパンチ繰り出してくるザザミ
新モーション入れるなら違和感無いようなの追加するか無理なら古いモーション無くせばいいのに見ててちぐはぐ感やべーわ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-+1Qp [58.188.42.78])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:27:30.41ID:AJOxh+W50
でも没入感は圧倒的にゼルダのが上な不思議
まあ単にライズがそこら辺酷いだけなのもあるが
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8dkb [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:33:52.24ID:hGwUrMuh0
同じソロアクションゲーとして比較されるのは仕方ない
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-ECSL [106.165.64.251])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:35:11.71ID:iVCupTKf0
ラージャンの単体クエ貰いに4回参加して、唯一の2頭クエだけ貰える
ミドロ亜種の単体クエ貰いに1回参加して、1発で火属性双剣のホストから塔25を貰える
な?つまりこういう事よ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-aftl [126.78.146.79])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:35:20.94ID:Pj3/MzcM0
>>746
そんな記事じゃお金稼げないからな
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8dkb [175.131.51.133])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:43:35.16ID:hGwUrMuh0
Switchソフトはオンラインでの交流に制限があるんだろうけどワールド以上にソロゲー仕様にしすぎだわ
友達と集会所作っても目標も無く適当に戦ってじゃあ錬成して寝るわーで終わるし野良は連戦もない
戦闘時の報酬がガチャのコインしかないから喜びの共有もない
まだマルチで炭鉱夫した時の方が盛り上がったわ
せめて報酬に練炭入れとけ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f327-QNcS [116.254.14.190])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:13:23.00ID:4sNFTm0d0
>>741
没入感はトライ系統も4系統もX系統もワールド系統も全部あったぞ
本来モンハンはフィールドで活動することと、狩猟→装備制作のゲームサイクルにのめり込んでいくことで段々世界にプレイヤーの意識が溶け込んでいくような作りになっていた
ライズだけが臨場感とか野性味とか薄くて特異的に乏しいし、ゲームサイクルも簡素化し過ぎでフローに入らないままクリアしてしまうんや
淵源とか部分的に楽しい部分はあるけどモチベが糞低劣なガチャだからすぐに冷めてくる
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-ieF4 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:33:03.37ID:M4TMiQk40
新作叩き前作賛美は伝統行事だからね
0780名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ECSL [1.75.3.31])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:55:48.81ID:EeRmCMBZd
個人的にはアイルーはもちろん続投として
盟友ポジションでラスタ的なの追加(移動はガルク版モンスターライド)
もしくは新小型モンスオトモ追加だな
翔虫も消えるしいっそハンターを飛んで運べるオトモでも良いぞそれなら翔虫での上下の移動問題も解決や
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-qVEt [123.225.235.137])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:40:52.38ID:vrWGGIFz0
データ移行できるようになんねえかなあ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 436f-ECSL [210.2.200.117])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:44:02.61ID:MBt41WFL0
ディア、バゼル、ラージャン、シャガル、ナズチ他
何にでも物理貫通担いでくるライト使いの思考が知りたい
「もたついてる近接より火力出るから良いじゃん」
他のメンバーはモンス度にちゃんと構成変えてるヘビィと弓だけどな
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 02:55:55.47ID:uu+x4POT0
そもそもヘビィとか弓持って非効率なマルチに来る奴も大概だけどな。野良マルチってのは効率考えず下手くそが寄生するためのものだろ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 03:02:55.34ID:uu+x4POT0
奮闘狂化と狂竜災禍が猛威振るってるんだからそのスキルが十分入ってない装備は全部プラグマの劣化だからな
プラグマは現環境の正解の一つ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:02:29.28ID:uu+x4POT0
>>807
いーや普通にプレイしてたらソロの方が早く終わることに気づくはずだし野良のヘビィ弓は確実に何か勘違いしてるよ
0815名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-7USU [27.85.204.20])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:12:20.92ID:mtYIEbara
救難で3回4回同じクエに入れられるから仕方なくクエ消化しようと思ったらホストに蹴られたんですが
何回連続で同じクエにぶち込まれるかやってみたら最高で8回だったよ
十数人しかアクティブいない過疎ゲーかよ
とりあえずカプコンはゲーム作り勉強しよ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 737b-Phjm [14.8.148.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:17:53.70ID:N3/sgm5x0
やっぱライズはswitch独占にしてティアキンとコラボでライネルの狩猟とかあった方がよかったなあ…
ワールドでベヒモスやレーシェンの狩猟あってわくわくしたこと思い出すとライズは何も無い肩透かし感が酷い
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-tXXA [126.62.99.232])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:22:49.40ID:izvxBdwS0
属性環境なのはしょうがないが属性装備だと物理に比べてスキル構成きっったなくなるのがきつい
スキル構成に美しさを求めるタイプとしては業鎧スロなし錬成や狂化が付いてるだけの糞おまの採用を許せない
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d328-paFp [118.8.204.20])
垢版 |
2023/05/13(土) 07:23:50.44ID:0UBFcEfh0
>>765
最初は色々考えたんだがなオトモの名前
最終的には火とか雷になった
一応丸とか号とかそれっぽくはしてるけど
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-7HEe [106.146.35.94])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:11:20.59ID:nUALSpORa
えぇ…
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-ECSL [36.241.61.205])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:56:27.77ID:OtlFVWF00
よしなまティアキンの動画上げてて草
内心ではいまだにモンハン擦り続けてる他の配信者にドン引きしてたりするんだろうか
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:13:32.63ID:uu+x4POT0
あいつは色んなゲーム齧っては捨てるだけの奴だし
モンハンすら惰性でやってるのが分かる
0848名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-eOhJ [126.158.137.46])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:16:20.16ID:ARSCEtRAr
小学校の頃そっくりな発達障害居たからサムネの顔見ただけで動画見る気失せたわ
0849名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-ECSL [49.98.161.161])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:10.60ID:BmoIxtR0d
まあここも目に見えてスレの速度遅くなったしな……
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-paFp [60.88.231.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:51.37ID:oFbnKm1+0
名前忘れたけどスロ1のひるみの上位装飾で仲間をふっ飛ばさなく出来るようになったからかな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-XOCU [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:10.97ID:r7WDD6jS0
最近はガンスフィーバー落ち着いてきた印象ある
まあアマツ来る前からわりと人気な方だったからな
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-ECSL [49.98.161.161])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:01:27.65ID:BmoIxtR0d
みんなFBFで気持ちよくなりたかったんやなって
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c3-fS+x [14.132.13.195])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:01:38.75ID:7NIPo84i0
だよな
オレ生粋のガンサーだけど昔からどのクエに行っても最低1人はガンサーがいるよ
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-0yWW [126.166.48.99])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:04:16.37ID:KiIoi3JWp
すまん女性ハンターさんに「とっととくたばんなさいよ!」って暴言吐かれたんやが
0867名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMff-ECSL [133.142.204.130])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:15:04.93ID:/J5sVYe1M
実際敵の素材を武器にくっつけて攻撃力を上げたりしてるから実質モンハンだと思う
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-r/59 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:37:18.67ID:j9wjeubA0
神錬成ってどんなもんを言うんや😇
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.179.66])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:28.98ID:z5BF0EJFa
マスターソードおすすめ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-XOCU [106.133.137.207])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:44.14ID:g1GlZW0Na
普通のリバブラ合気だと天衣はメチャクチャ強いんだけどな
FBF型は合気も多用しないしフルバもそんな撃たんからあまり噛み合ってない
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:21.64ID:uu+x4POT0
てか一般人なんてもうプレイしてないしどこぞの配信者の信者がマネをしてただけだろ。1個人に揺さぶられるくらい今のモンハンコミュニティは小さくなってる
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-XOCU [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:00:46.98ID:r7WDD6jS0
今のガンスは壁殴り火力以外のあらゆるもの持ってるから並みハンが使う分にはかなり強いぞ!
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:01:38.86ID:uu+x4POT0
>>896
操竜待機にして壁ドンするだけでも貢献度高いからそれはそう
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-8dkb [106.133.179.158])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:05:10.13ID:bCciTR71a
今アクティブどれくらいいるんだろ
フレンドはみんなほぼゼルダやってるが
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-XOCU [106.133.138.46])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:07:36.84ID:DaJ1yoE3a
勇ハンマーはもっと使われててもおかしくないぐらい手軽でそこそこ強いんだけど
緩衝珠の実装が遅すぎたなやっぱり
SB初期から緩衝あったらハンマー絶対もっと多かったと思う
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-JQmy [202.222.33.176])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:07:57.94ID:lN6BMBGU0
双剣は螺旋とリヴァイだけしてりゃ良いってのを真に受けて空舞使ってみたら使いにくすぎてビックリしたね
上方修正も相まって突進のが螺旋移行もしやすいし距離管理しやすいしで間違いなく楽だと思うわ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-r/59 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:47.31ID:j9wjeubA0
>>907
ナイスWi-Fi召喚ッ
0925名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-7USU [27.85.204.20])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:18.42ID:mtYIEbara
参加人数2人以下、これ自分で設定できるようにすればいいことだから
なんで強制してくるんだと思ってたけど今更意味がわかったわ
難易度上げてるつもりなんだなこれ
3人4人でモンスター囲まないと立ち回りが厳しいらしいモンハン開発のプレイングの質を感じてしまった
0935名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-XOCU [106.133.138.46])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:11.56ID:DaJ1yoE3a
4GといいXXといい鬼人連斬はかなりの強技のイメージだったからライズでずっと弱かったことの方が違和感あった
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-XOCU [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:05.34ID:r7WDD6jS0
まあ前までの仕様だと肉質無視攻撃ができるだけの劣化ランスだから今の方がいいと思う
ランスとは別物になったし
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-/MSl [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:33.25ID:Exi5fnso0
トライで入ったので最初ガンランスって聞いた時はランスとガンナー使い分けられる系なのかなと思ってました
0949名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C7f-D9Xg [27.120.187.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:02.12ID:m3L9cw2FC
ガンス初見時は○押しても弾見えないけどこれ見えないくらいのスピードの砲弾撃ってんのか?と思ったわ
まさか槍の先端の爆発にしか攻撃判定ないって知ってガンってなんだよ……ってなったわ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:11.27ID:uu+x4POT0
スタミナ無効とかいう一部武器のデメリット消し効果を作るくらいならアーマー時のダメージを無効とかも加えれば良かったのにな。まぁ大剣様は現状でも火力ぶっ壊れてるし弓双剣の属性モーション値がおかしいだけだが
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:50.69ID:uu+x4POT0
>>962
うるせぇカウンターしか脳が無い武器がしゃしゃり出てくんじゃねぇよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:14.28ID:uu+x4POT0
カウンター主体の武器がトップに来るよりは双剣みたいな動き回る武器が強くなって欲しいわ。だからこそヘビィ弓双剣を除いた大剣のアンバランスな火力はどうにも納得できない。どれだけ過激な攻撃が来ても「最終段カウンタードーンw」で他武器よりdps高くなるのおかしいだろ
0974名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ECSL [49.97.111.219])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:44.51ID:oM5V6WdQd
ガンスにもモンスターの素材ぶち込んで砲撃したら相手を火やられにしたり雷やられにしたりするくらいあってもいいよな

というかモンハンの属性なんてダメージ以外でプレイヤーに有利に働いたこと無いんだし、ライズで敵にも属性やられを付与できるようになったんだからそれくらいの遊びは欲しいわ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:44.67ID:uu+x4POT0
>>973
立ち回りを極めた結果脳死カウンターよりも火力を上回ることができるのは1番楽しいだろ。今の双剣はゴリ押し気味でちょっとアレだが
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:53.40ID:uu+x4POT0
カウンターつっても特に大剣のことだよ
0986名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-nAmU [49.98.169.99])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:16.28ID:7FhjD9mcd
>>975
大剣と双剣どっちが脳死かは論点じゃないから置いておくとして
上振れも下振れも大きい一発武器が理論値のTAで上に来るのは当然だと思うけどな
そういう調整をしないと普段の狩りで平均タイムを取ったときにゴミ武器になっちゃうから
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-fUo2 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:01.89ID:uu+x4POT0
>>983
あーまさにそういうことだわ。カウンターだけで他武器よりも良いタイム出せるのがおかしいんだわ。実際taみりゃ分かるけど決まった攻撃に決まったカウンターするために走り回ってるだけだからな今作のゴミ大剣
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-/MSl [122.131.113.218])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:27:17.65ID:Exi5fnso0
おっうまぶりカウンターくんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。