X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1457【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM37-w9/J [36.11.224.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:34:21.28ID:78yWndpDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.47【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662891070/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663454827/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1454【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663776854/

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1455【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663855633/

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1456【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663935788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:14:55.77ID:KTGhZy510
太刀

・カウンター配りすぎなくせにどれもバランス狂ってる

・蟲のリチャージが軒並みバランス狂ってる

・サンブレ産の蟲技が忌子

・カウンター蟲技依存、散々コンボ繋げといて最後が当たらなければオーラ回収すらできない前時代的ゴミ仕様
威合円月→見直し作り直し

居合→超シビアカウンター、威力極大、納刀術適用ごとに威力大減衰、色は上がる、失敗しても色は落ちない

見切り→超シビアカウンター、威力は普通の無双大回転、どこでも出せる、色は上がる

兜→威力は今か今より少しだけ落とす、虫のリチャージ戻すかより早く(要注力調整)、当たり判定要調整

水月→まあそのままでも…?色落ちる+2ゲージ⇄大威力+待受時間長…でバランス取れてる?

豪気刃→当たらないなら色上がるなよ、いまいちどう調整したらいいか分からない現状ぶっ壊れ技
威合は特殊納刀の代わりになれるほどの器がないよ

特殊納刀は納刀術乗せれば爆速納刀、早い敵に対応できる(乗る乗らないで威力が変わればなおよし)
威合は納刀術載せないと解放切りが遅くて死んでるし、納刀術載せたらあのRの不安定なキー反応じゃ爆速居合ほどに速度に対応できない(Rを押して離すが速度が速くなるほど成功確率落ちるほど不安定)=納刀術無しの居合として捉えなければならない

ダメージ面でも特殊納刀は納刀の所作があるもののタイミング見計らって押せばいい(無敵フレームと納刀術込みのダメージは要調整)しかもこれで色が上がる、失敗しても落ちない
威合はただ受け流してその後ただの無双切りでやってることが見切りと同じ、大ダメージ枠の解放切りは遅さでお察し、しかも威合受け流しは失敗すると色落ちる

特殊納刀はこれに合わせて色の自動回復の2連切り派生もついてる、威合に至っては構えからの回避もできない(特殊納刀はできる)


もう仕様があってないんだわ、作り直してほしい溜めができる太刀ってコンセプトはまだいいけど完全に死に技
居合の代わりもそれ同等のモノに仕上がってるわけでもない
威合

コンセプト:スリップダメージ付きのシビア居合+付加価値付きの各段階解放切り

【調整前】
RBおしてそのままR押しっぱなしで納刀継続、からの納刀後は溜め、ため段階によって解放斬りがされる

→【調整後】
・RB押してRも離して納刀継続される
・納刀継続中は継続ダメージ、攻撃を受けるとHAで受ける(ダメージは軽減されるが喰らう)
・HA納刀継続中に攻撃を受ける際、練気ゲージがあると確率で全て消費することで一回だけダメージを肩代わりしてくれる
・納刀中にRを押すことで(カウンター)威合受け流し切りに派生(4F~・オーラ上昇・自動回復10秒)、無双大回転切りにも派生可能
・納刀術は適用なし、カウンター失敗によりオーラは減らない

【納刀後は前と同じ溜めに派生】
・1溜めでHA威合解放切り1に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒)(カウンター成立/不成立で大回転/無双斬り派生に移行できる)

・2溜めでHA威合解放切り2に派生、(4Fカウンター成功でオーラ自動回復20秒+オーラ回復)(カウンター成立(略)

・3溜めでHA威合解放切り3に派生、威力は1500~、カウンター/オーラ回復はなし、派生の無双/大回転斬りの最後を当てることでオーラ回復+20秒練気ゲージ自動回復)
0015朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:22:07.93ID:KTGhZy510
アプデ待ち遠しいわ
0017朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:25:46.51ID:KTGhZy510
まあどうせ次作は威合なくなるし大人しく居合だけ調整してくれればいいや
0020朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:32:57.11ID:KTGhZy510
ハンマーって作品毎にどうだったか覚えてないな…適当にスタン取って喜んでた記憶はある
0023名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-73A1 [49.97.106.254])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:02.04ID:xPbKWBX/d
太刀そんな暴れてたか?
大半のやつが居合抜刀できないわ、弱点に兜差し込めないわ、事変で死にまくるわって感じじゃん
そもそも太刀が強いんじゃなくて、太刀以外の火力が低すぎだったってだけだろうに、全ては調整班が悪いわけでね???
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-2jxA [27.91.195.30])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:00:43.09ID:DFx1kUBv0
カタカタできないモンハンに価値はない
いつの時代も4gの改造ギルクエや3の無限増殖みたいなバグがモンハンを楽しくしてきた
わずか1ヶ月あまりでカタカタを修正した時点でモンスターハンターサンブレイクはオワコン
途方もない確率を新防具出る度にやれってか? 笑わすなよ
0036名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-D48A [49.104.34.185])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:20.26ID:FXzMth/id
なんで強化のほうをガチャにしちゃうんだろうね
ターゲット+ランダムな相手1~2体
キャンプは一回だけ使えるとかなら何度プレイしてても楽しめると思うけども
開発は同じクエ同じ相手にずっといくのが楽しいからだとでも思っているのかね
効率いいからだけであって楽しみで行ってるやつはほぼいないのに
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077d-r4yT [182.167.171.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:12:05.88ID:RlRf+D8i0
ランダムな傀異化モンスターが出てくるクエストは欲しいな
特に欲しい素材はないけど何かやりたいって時に適当に行ける
できれば難易度毎に☆1ランダムとか☆2ランダムとか分かれてるクエストと難易度まで完全ランダムなクエストが別にあると尚いい
0040名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-dMbK [110.163.217.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:44.79ID:QheeFJozd
ぬる過ぎると思うなら勝手に縛りプレイしてればいいし
別に今更極限状態実装されても楽しめるプレイヤーおらんねん
0042朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:17:54.21ID:KTGhZy510
ソロ用に目瞑ってやるのもめんどくさいからランダムシステムくれ
0044名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-D48A [49.104.34.185])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:23:16.34ID:FXzMth/id
>>37
その意見も分かるんだけどいくらでも装備変えたりアイテム補充できると最適装備で戦うだけになるし
ワンミスワンパンで即死だから難しいでしょ?のみになってしまう
ぶっちゃけワールドからそうなってしまった
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:17:20.35ID:q2e8IxtX0
見た目は大事だからな
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-xTiZ [106.73.14.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:56.58ID:fMnOihdn0
>>55
来ない可能性も充分ある
万が一来ても7733の4スロ装飾品は年末と来年のアプデ小出しで来る気がす
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-91Gk [58.80.140.71])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:45.58ID:E5voBYfD0
ティガの突進のあと回転か継続して突進かって突進前にわかったりする?
回転のせいで突進を身躱し出来ないんだけど
0075名も無きハンターHR774 (アウグロ MM0b-7bQF [122.133.175.128])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:14:14.67ID:tf03h4cQM
東急でコネクション失敗した時に検索条件リセットされるのがガチでクソ
クエスト単位じゃなくてモンスター単位で検索させて欲しい
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-r4yT [106.73.1.98])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:18:22.69ID:wUyEFmvt0
>>74
ほんとこれ
スイッチのスペックがどうたら言う気はないけど、スイッチ向けのオンラインってコミュ面全部削ってるからそれに引きずられるのがな
スイッチのゲーム内でフレになっても二度と一緒にやることないし
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-bwfb [106.72.49.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:58:56.21ID:FyDWd6Ut0
セーブをサーバー保存にしてPCとクロスプラットにしたらいいのになぁ
今時外でやるとしてもメモリにセーブのロードするタイミングだけテザリングさせるのは可能だろうし
ローカルセーブでもマルチに繋ぐときはネットに繋ぐわけでセーブデータの
検証プロセス入れればよいと思うんだがなぁ
多少時間は取るだろうけどさ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864b-QymP [121.87.26.56])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:23.23ID:mhpmpbuO0
次のアプデで課金武器重ね着とか出るけどPCならmodでやりたい放題やからなんか買う気しないなあ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ae-yXKS [182.20.91.47])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:45:07.31ID:e3DxrxqE0
死ねや任天堂と信者全てお前らのせいワールド路線だけでよかっただろ
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-BpHw [126.193.110.100])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:12.49ID:cTOK1477p
サンブレイク、今までのモンハンで1番不満点が少なくてボリュームもライズから改善されたはずなのに何故かまたやりたいと言う気持ちがあんまない
何故だ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-ET6J [118.158.51.139])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:20:10.64ID:RZhjNll20
やっぱりエンドコンテンツは藤岡に作らせないとだよな
MODが流行るのを見越した差の生じづらい装飾品ガチャへの転換も良かったし
発掘装備は言わずもがな今でもオンライン賑わってるレベルの一大コンテンツだからな
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-LauC [14.8.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:13.01ID:28xT7CFW0
太刀の威合受け流し?とかいうモーションってカウンターの受付フレームどんくらいあるの?
闘技クエで使ったら思いの外バンバン決まったから結構ガバガバなんかな?
0113名も無きハンターHR774 (アウグロ MM0b-7bQF [122.133.174.173])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:15.39ID:1DiS+A3fM
スラアク離婚以外使ったことないけど強属性ビンにすると火力1.3倍くらいになったりする?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-rYdY [182.165.132.242])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:21:56.34ID:8qEOmi9y0
ヴァルハザク脚の実装が求められるな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e9-EPsI [219.104.199.102])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:10.86ID:dF/WlCPo0
コピペだろうけどモンハンで文句言ってた奴がこんなストイックなゲームに耐えられる訳ないだろうなw


スプラ3から始めた初心者だけど、とにかく上手くなりたい
現在自分に課してるのは以下の通り

・毎日100マッチ以上は必ず行う(休日は200マッチ以上)
・毎日エイムの練習を1時間以上行b、
・毎日緒緕閧「人の動画bマる(施設警粕フ仕事なので試d事中にも動画bマれる)
・毎日イメトレを行う(仕事中に行う)
・筋トレ(自重)と有酸素運動を行う(100マッチ行うと後半は集中力が落ちてくるため基礎体力も必要)
・毎日気付いたことや反省点をノートに書き上げる(すでに3冊目)

仕事と筋トレ以外の時間を全てスプラに捧げており、これでS+帯にもいけたのだが、まだ戦犯になることもあり下手くそすぎる
あとは何をすればもっと上手くなれるのだろうスプラ3から始めた初心者だけど、とにかく上手くなりたい
現在自分に課してるのは以下の通り

・毎日100マッチ以上は必ず行う(休日は200マッチ以上)
・毎日エイムの練習を1時間以上行う
・毎日上手い人の動画を観る(施設警備の仕事なので仕事中にも動画を観れる)
・毎日イメトレを行う(仕事中に行う)
・筋トレ(自重)と有酸素運動を行う(100マッチ行うと後半は集中力が落ちてくるため基礎体力も必要)
・毎日気付いたことや反省点をノートに書き上げる(すでに3冊目)

仕事と筋トレ以外の時間を全てスプラに捧げており、これでS+帯にもいけたのだが、まだ戦犯になることもあり下手くそすぎる
あとは何をすればもっと上手くなれるのだろう
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BpHw [60.78.5.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:31.00ID:k+PhG9HK0
ダブルクロスの超特殊好きだったなぁ
あの最終決戦感がたまらん
0132名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-YvlS [49.96.22.253])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:48.50ID:KhYGq2nyd
オッサンだらけのハズなのに何すればいいの?とか言って口開けて待ってる新入社員みたいな奴増えたな
0137名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.209.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:06.71ID:FNoqdDyXd
>>129
またお前か
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-LauC [14.8.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:46.89ID:28xT7CFW0
闘技クエはガランゴルム以外は初見s余裕なくらい簡単だった
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2753-r4yT [150.91.4.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:02:31.07ID:BcrDozUV0
狂竜と鬼火の組み合わせで死中と災禍をかなり絶え間なくせると聞くけど
そこまでするなら死中と災禍は最大レベルにしたいだろうからカタカタ民でも攻撃系スキル削られそうで本末転倒な気がする
実際使ってる人に意見を聞きたいな
自分は鬼火のヒューだけオフにする機能がないとやらないけど
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fc3-6nNL [180.199.43.15])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:43.94ID:iGgXNPt70
>>121
もう下位上位MRが形骸化してると思うわ
これでPS磨き区分けされれば配慮武器も必要ない横並びにするから経験者から不満がでる
俺もアホみたいなクエやりてぇよ
0168名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.209.218])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:50.63ID:iMpsbUnod
>>159
ガンスは普通に楽しい
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-5omP [219.100.86.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:10.13ID:vXxRK2EY0
女ボイスの「お前の逃走経路は丸見えだ」とかガルクに乗りながら研ぐと「ハモンさーんこの研ぎ方であってますかー!」て言うボイスて同じ?

どっちもボイス何番かわかる人いたら教えて欲しいです
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-xTiZ [106.73.14.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:49.47ID:fMnOihdn0
今東急マルチでディアブロ100入ったら金レイアいたわ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 220c-jfSF [219.99.218.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:41.97ID:jzUFAaBO0
さっきマルチで俺何もしてないのに「いい加減にしろよ」ってメッセ来てしばらくした蹴られたけどなんだったんだ
俺本当に何もしてないのに…
キャンプにいただけなのに…
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-U30X [14.13.34.1])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:07.23ID:NTJdZDDc0
途中で送ってしまったw
>>178
そのキュリアはフィオレーネとフィリアが交じり合った新生物で人とモンスターを繋ぐ存在になったり、バハリが大興奮したりガレアスが泣きながら討伐に向かったりするんだ、、これは超大作まったなし!
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 220c-jfSF [219.99.218.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:06.88ID:jzUFAaBO0
>>195
この前太刀少し触ったけど意味わからんすぎてガンスに戻ったら楽しすぎて脳汁出たわ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-Kdi3 [222.8.5.198])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:28.47ID:hgXX3xUG0
スラアクは何も悪い事しとらん
調整が奇跡的に神がかっていただけ

てか単純な強さならアイボーのパンゼミのほうが全然強い
全く面白くないけどな、アレは
0214名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-QymP [111.239.185.227])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:08.39ID:n6wxYIZYa
サンブレのスラアクは明らかに調整不足だろ
百竜スロ3とそれ以下で差がつきすぎるのと高速変形が必須スキル化してスキルの幅が狭まったしカウンター即覚醒の強撃優遇環境でライズで使い道のあった減気ビンとかを使う機会が減った
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-BpHw [60.78.5.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:59.25ID:k+PhG9HK0
>>203
じゃあその代わりに武器ひとつリストラな!何が良い?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92cf-xTiZ [101.142.250.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:27.52ID:cTvRrwyK0
>>214
変撃一択はともかく他はマジで不満ねえけどなあ今作
変形ギミックフルに使えて火力も過去作1だし
0228名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.128.122.240])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:16.01ID:9nwYo6K7a
>>223
属性肉質固いやつなら選択肢に入ってくる程度
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92cf-xTiZ [101.142.250.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:45.50ID:cTvRrwyK0
>>230
今作近接の中では普通にトップの火力出るけどクロスの頃そんな強かったっけ?
XXはブレ太刀あたりには確実に負けるし
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92cf-xTiZ [101.142.250.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:25.38ID:cTvRrwyK0
>>238
クロスはスラアクエアプだからあんま分からんけど今作より強かったとなるともうRISEの太刀並みになるから
流石にそこまで強かったらかなり話題になってる気はする
0241名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM17-7PuW [60.57.69.57])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:41.31ID:kyRxbPmbM
火力最大値は強撃ビンのが出るに決まってるんだが覚醒維持できないなら強属性に負ける
属性環境になったのに攻略の段階過ぎてまでリコン担いでる奴はキックでいいよ
属性重視武器種で無属性担ぐ奴は少しは学習してもらわないとね
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92cf-xTiZ [101.142.250.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:28.05ID:cTvRrwyK0
>>243
どちらにしても強いわけがないって言い切れるほどの差があるとは思えねえけど
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:06.10ID:uI1wM2FO0
ガイアゴルムのスラアクって悔しさの塊だろ
なんだよ属性値15の強属性って
チャアクは強属性じゃないのに
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92cf-xTiZ [101.142.250.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:32.78ID:cTvRrwyK0
強撃はマルチだと覚醒維持がめんどくせえんだよな
0253名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:40.82ID:kISaCXyzd
近接が火力出せるのは調整ミスだからお仕置き
0257名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM17-7PuW [60.57.69.57])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:19.55ID:kyRxbPmbM
常に剣モード維持できて物理補正が諸々込みで攻撃力の約1.5倍以上になり白疾風とかいう超会心つき専用防具あり
更に怯み値にも補正がかかるから怯みを誘発させやすいときた
それをステップ張り付きで延々繰り出せるんだからな
今からでもスラッシュソードに戻してくれて構わないぞ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-R80h [60.87.252.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:06.27ID:GYUwfWbI0
マカ錬金は面倒くさくてやってない
傀異錬成はやってる
0264名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:38.72ID:kISaCXyzd
ガンナーと違って近接はモンスターと"対話"が出来るんだよなぁ
0267名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-dH+S [49.98.115.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:46.15ID:Df4Eygspd
昔はモンハンはターン制、メリハリがあるだったけど
今は難しい✕めんどくさい○な敵が増えて剣士はほんと被弾前提が増えて
敵味方共に火力がインフレしてそれなら被弾すくなくて火力そんな落ちないガンナーやるよねって話
んで傀儡錬成が単純な強化じゃなくて防御下げてスロスキル増やすのがよくなかった
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.128.122.240])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:27.36ID:9nwYo6K7a
アクションゲームなのにボタンポチポチしてるだけとかもうソシャゲやってる方がマシだよな
まあ脳死ポチポチ武器が1番強いって調整が1番の間違いなんだけど
0271名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.6.119])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:18.35ID:3w+QCltVd
>>249
ゴルム武器はどの武器も微妙やろ
0283名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.13.100])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:52.02ID:L/nfcXTad
>>282
虫回復系でお願いします
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47c3-hb2l [118.105.63.194])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:57.88ID:cXTi/ZSM0
わざわざ回避F劣化させたり追尾性上げたりしたのも開発謹製のカウンター技を使ってほしいからなのだ
あと余裕持ってカウンターするとちょくちょくスカるから偏差射撃的なのがあるのかなと思わなくもない
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02db-7n9s [211.133.217.78])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:31.84ID:ew2wn0zz0
今作人離れが加速してるの大剣と太刀が弱いのも一つの原因だよね
大剣はシリーズ通して全体的に優遇されてたし太刀はライズで暴れてたからお仕置きするのも分かるが
早急にアクティブ人口増やしたいなら強くしちゃっていい
0293ああ (ワッチョイ f788-e+f/ [124.143.161.14])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:36.97ID:ZEyRzByR0
片手もそこそこ強いと感じたが、
ハンマーは異次元

不遇の古参武器に光が当たってきた
アッパーの吹っ飛ばし判定何とかして
0296名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.128.122.240])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:24.53ID:9nwYo6K7a
ハンマーって動きもそれほど軽快でなく守りにも乏しいし
火力ありきみたいな調整しといて火力すらも無いんだからよく分からん
0298名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:59.16ID:kISaCXyzd
そもそも武器調整自体がないから安心しろ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:40:34.51ID:TIQZUaPL0
スラアク使ったけど難しいから片手剣に還るわ
0303名も無きハンターHR774 (スッププ Sd42-MFQw [49.105.76.155])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:22.54ID:UB7kZAK7d
剣士ならスラアク一強だしそれすらもガンナーに及ばないのが現状じゃろ
0309名も無きハンターHR774 (スッププ Sd42-MFQw [49.105.76.155])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:24.44ID:UB7kZAK7d
怪異克服◯◯重大事変まで見える
0312名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.213.199])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:49:58.18ID:uH4uZEiTd
>>307
>>152
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-YqS/ [27.82.40.102])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:36.00ID:MAaJbGjb0
>>116
防具の重ね着マイセットが紐付けされないのに武器だけ紐付けされるとは考えにくいから百竜武器と同じ外装変更の仕様でないと防具マイセット切り替え時に不具合起こりそうで怖いなって
防具は剣士ガンナー共通だから問題無いけど剣士とガンナーはもとより同じ剣士系ガンナー系でも武器種が切り替わったら重ね着武器はちゃんと解除されるのかとかさ

流石に気にしすぎかね
0327名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.13.80])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:25.76ID:nxawepYTd
>>325
ただ単純に火力が足りんだけだよ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-tX/F [60.109.40.151])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:12.49ID:jxokHizI0
まあアイボーのガードの上から食い殺されてたレベルの足切りに比べればついてけてる方だと思う
その意味で弱くないってのはわかる
ハンマーさんのやりたいこと全部やりつつ火力も出る武器が他にいっぱいあるだけで
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-XjGR [150.31.137.246])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:48.53ID:RabxRHKK0
チャアクは置く場面多い
ホッパー、形態変化前進が優秀
状況ごとの判断で攻撃派生の融通利くし
モンスターのスピードに付いていけてるかは微妙だけど、プレイヤーの技量でカバーできる場面多い
0330名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-dMbK [1.75.0.139])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:53.15ID:d7Zd79lid
でも大剣には「小タルカウンター」があるから
楽しいだろぉ?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-A8RA [124.145.17.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:52.16ID:QpGS7sxw0
まともな人はマルチで勇なんか担がないからマルチハンマーはヤバいやつしか残ってないって何回言えば
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-XjGR [150.31.137.246])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:55.50ID:RabxRHKK0
肝心の傀異化で大剣が近接1位と言い張れるシチュエーション少ないんだよなぁ
属性通る時点でスラアクチャアクに勝つの難しそう
オロミドロ亜種が大剣だと4分半、スラアクチャアクで4分10秒前後を確認してるし
しかもチャアクは魚だしな
斧兄弟に勝とうと思うと相当がんばらないとキツい
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:40.29ID:q2e8IxtX0
野良マルチ自体が武器種問わずヤバいやつの集積場なので
このゲームでソロじゃなくてマルチやろうって時に固定組まない意味が分からないし
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-tX/F [60.109.40.151])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:12.23ID:jxokHizI0
流切りは属性を使えるモーションを絶対作れってノルマの産物なんだろうけど
普通に弱いからな……
Fの溜め切り撃ったら衝撃波が多段ヒットするやつパクって良かったんちゃうか
糸が回ってそうなるみたいな理屈つけれるやろうし
0348名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.140.104])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:59.75ID:pygNfgaxp
マルチ嫌いなやつは一生ソロやってればいいだけだろ?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-bwfb [106.72.49.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:03.11ID:FyDWd6Ut0
チャアクは斧強化主体でガリって戦うのと超出主体とで全く戦い方違うから
敵によって違う武器やってるかのように振る舞い変えられるのが楽しいよなぁ
大剣も物理ドッカンでなく属性爆発みたいなの付与して上げてもいいのになぁとは思う
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4729-nDrX [118.241.249.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:49.00ID:Rm/zgFcZ0
大剣はカウンターが虫1になって持続長ければ普通に使ってたな
もう遅いが
0357名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-It4b [183.74.192.73])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:38.20ID:y2mr4Abdd
>>354
激ラー乗ろうとして死ぬ奴たまにおるな
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.140.104])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:29.88ID:pygNfgaxp
乗るの失敗したくらいで恥ずかしいって
頭おかしいわ
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-ZzAl [106.129.141.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:37.76ID:vwBqqNI3a
XXの頃の大剣はバルファルクの高速突進を叩き落としまくってたんだろ
0370名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.215.196])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:51.53ID:QBiTAzSyd
>>364
大剣バルクは割りと簡単にハメれるで
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:05.09ID:TIQZUaPL0
鏖魔ディアブロス出してガンナー壊そう
0377名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:34.46ID:kISaCXyzd
克服クシャテオは常に風と炎纏ってガンナーの弾無効にしよう
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:47.99ID:TIQZUaPL0
よし裸縛りでレベル100行ってくるか
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.158.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:31.03ID:wjxYag8Up
こいつらみたいな害悪プレイヤーは排除するべきだな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:22.55ID:TIQZUaPL0
もっと拠点bgmを追加してくれー
俺は4の集会所のbgmが聞きたいんだ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c603-tX/F [153.206.17.223])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:21:57.71ID:/uIxSy9S0
>>400
今一番高い敵で体力9~10万前後(マルチで20万)だから余裕
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-A8RA [124.145.17.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:12.31ID:QpGS7sxw0
>>410
変撃もガードで切れ味回復もライズにあった…?
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:04.80ID:sgX1QFz+0
ジャップ♪ジャップ♪ここにジャップ♪
落ち目だなー♪ジャップ♪
0435名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:35:56.29ID:kISaCXyzd
ヨモギちゃん120分コースで
0439名も無きハンターHR774 (アウグロ MM0b-rGTa [122.133.174.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:59.34ID:mB9agc/uM
攻撃2ないせいで攻撃6止まりだと凄いモヤモヤする
勿体ぶらないで早く実装しろよ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-tX/F [106.73.133.35])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:40.79ID:pwprBZLy0
>>436
・武器→火と毒の双属性で会心高め

・防具
三界の護り:「耳栓」「風圧無効」「耐震」の複合 → 「顕如盤石」
激励:「笛吹き名人」「回避性能付与」「気絶耐性付与」の複合 → 来たら笛民大歓喜

変撃:状態異常対象に攻撃力うp → 「攻勢」
巧撃:回避成功時に攻撃力超うp → 上昇幅をマイルド化して「ウマ撃」へ
巧流:回避成功時に切れ味回復 → 「刃鱗磨き」

血気活性:体力100以上だと攻撃力うp → 逆「火事場」
剛撃:「攻撃」上位互換スキル → メインシリーズだと「見切り」上位互換スキル

炎寵:火爆系スキル10個の複合 → なさそう
射手:各弾矢強化スキルの複合 → なさそう
穏射:「装填UP」「反動軽減」の複合 → 「チューンアップ」系
0464名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.98.63.34])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:58.12ID:FVEB4VOCd
金冠は通常クエストいかんといかんのがな
0466ああ (アウアウウー Sa9b-e+f/ [106.133.216.139])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:08.18ID:B8lvF7x0a
アイスボーン アルバトリオン実装時の
カオス状態みたいの期待するが、
Switchじゃ無理か
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-LauC [14.8.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:07.36ID:28xT7CFW0
結局太刀って居合兜のライズスタイルのが強いのか桜花威合のスタイルが強いのかどっちなんだい
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:59.22ID:I/H1B44A0
防具がインフレするってことは最終アプデ来るまでやる意味が無くなるって事だけどな
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-ildE [153.129.160.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:41.22ID:en26LZKb0
前に俺の弟が「捕獲つまらんから討伐しとる」言うてた理由が解ってきた
捕獲は、うおおおおお!って盛り上がってる時に、スンッ…て何となく尻切れトンボになっちゃうのな、気分が
勿論俺がホストの時だけどさ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:16.73ID:I/H1B44A0
エンドコンテンツなし
当たらないガチャ
ボウガンで楽勝の追加モンス
やることない...スプラしよ...
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:39.29ID:ecRy9ruC0
カタカタと護石マラソンありきでのガチャ確率だと思ってたけど
それら無しじゃ到底不可能。
頑張れば手が届く程度じゃ無いとやるだけ無駄。
素材と時間が溶けるだけで何も残らない。
0496名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:24.80ID:kISaCXyzd
でもクソ渋ガチャにしてプレイ時間稼がないとボリュームないって言われるから…
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:03:12.15ID:ecRy9ruC0
武器防具の最終強化に天鱗10000個要求とかでも良いからエンドコンテンツ作って欲しい、
色違いモンス数匹実装したところで4 人でボコって10分で終了するだけ。
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:03.93ID:ecRy9ruC0
マジでやることがない。
週ごとの階級制度とかあればランク維持や上位狙って頑張れるのになー
0504名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-1S0C [49.98.141.249])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:10:55.77ID:9d4kN/Fxd
お前らガンスとか居たらすぐフレに呼ばれんなよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:12:11.13ID:I/H1B44A0
一般的に装備を作るのはあくまで準備であって
その使い道がエンドコンテンツなんだと本気で理解してないんだろうなアホカプコンは
0507名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.213.254])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:13:13.52ID:WWsvBbpKd
>>505
必死に集めたクエストがゴミ化するのがな
20回やって上げろと?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-tX/F [60.109.40.151])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:13:26.04ID:jxokHizI0
これさカプコンさん友達と部屋入ってガチャ黙々と引くの見せ合うのが楽しいと思って実装したのかな
ガチャ始めたら狩りできないのどういう理屈でオッケーにしたんや
フレと部屋囲んでる時にガチャなんかできんよ
0513名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe2-8uKS [193.119.151.131])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:22.88ID:FMGdRkaSM
錬成も錬金も失敗なんだろうな
妥協したり面倒でやらなくなったら強くなる要素も切っ掛けも皆無

装飾品マラソンなら一つでも出たら装備更新でモチベーションに繋がるけど、サンブレガチャで一回の当たりとアイボーの一回の当たりじゃ天地の差を感じるよ
進んでる感が無い
0515名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:20:43.86ID:kISaCXyzd
お守りガチャはやっぱゴミだな

次回作は装飾品ガチャに戻してくれ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:15.37ID:ecRy9ruC0
カタカタしまくって最強装備にしたところで
ドスバギィ周回は悲しい
他なんかないのか。。
0526名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-bN/L [49.96.15.49])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:28:26.42ID:9QpwYYN8d
知的障害もちのおかしな人

9月20日
http://hissi.org/read.php/hunter/20220920/eTQ3VXZrYW4w.html
9月22日
http://hissi.org/read.php/hunter/20220922/UisrRFptRFEw.html
9月25日
http://hissi.org/read.php/hunter/20220925/Ulpoak5sbDIw.html

(ワッチョイ 4788-ET6J [118.158.51.139])

IPアドレス 118.158.51.139
ホスト名 KD118158051139.ppp-bb.dion.ne.jp
国 Japan
地域 Honcho
郵便番号 203-0053
緯度、経度 35.7634,139.53

NG推奨です
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:00.76ID:ecRy9ruC0
メイウェザーと朝倉未来の試合ワロタ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ZzAl [60.135.181.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:22.46ID:lDLP2K8U0
グリッチの民とかいってバカにしてるヤツ時々おるけど勝手にアプデしたお前らが悪いのになんで他人様に責任なすりつけてんだ

まぁどんなにほえたところでお前らが大事に何百時間も大切に育ててきたハンターちゃんはこれからどんなに時間かけても俺からみたらゴミな服しか着れない一生雑魚装備の可哀想な運命背負った負け組ハンターなんだから大人しくしとけ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:37.22ID:TIQZUaPL0
カタカタしてえよ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61b-JEMU [153.172.186.147])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:32.81ID:9wep3ky10
>>547
武器の錬成弄ると防具側の乱数も動くことがカプコン的には不具合っちゃ不具合
武器の各強化項目が乱数消費に紐づけされてたみたいだから、ガチャにする為に紐づけしたとしか思えん
まぁ。あくまで個人の想像だがな
0555名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-T+7M [126.233.162.181])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:31.88ID:9npG2TgIr
スレ1541でも大麻してて草
319 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250]) sage 2022/09/19(月) 16:23:20.68 ID:RyvbdK5Z0
カタカタ民とか揶揄されてるけどぶっちゃけカタカタ民が一番の勝ち組じゃね

マルチできなくて飽きるかもと当初は不安だったけど全然飽きない
副産物で思いもよらない装備たくさんできるし、それで琥珀稼ぎついでにあまり触ってない武器で狩るのもすごい楽しい

この3連休も一瞬で過ぎてしまったしまだまだやることたくさんあるしで今までで一番楽しいまである
今は改造クエストとかデータブレイクの件もあってマルチできないデメリットもほとんど感じないしな
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:49.54ID:ecRy9ruC0
アプデで色違いモンスの武器防具スキルをチョロっと追加して
レベル解放程度なら3日ももたない
いい加減エンドコンテンツ追加してほしい
やることなさ過ぎ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ZzAl [60.135.181.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:11:31.79ID:lDLP2K8U0
>>555
わざわざそんな昔のレスをここまでもってくるとかよっぽど悔しかったんだね
もうどんなにプレーしても俺には勝てないんだからモンハンやめたら?負け続けるだけなんて苦痛でしかないでしょ
0564名も無きハンターHR774 (JP 0H5e-6EOn [219.99.231.176])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:58.47ID:7Uh43BslH
モンハンの裸縛りって武器スロや護石にも頼るの禁止なのだろうか
やることないからチャレンジしてみたい
0566名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.241.65.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:03.50ID:eOqjUbXGM
カタカタ緊急で直した理由を教えて欲しいしあった方がゲームとして息長かったのは確かだと思うわ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:29.93ID:ecRy9ruC0
カタカタはやってる時は射幸心を煽られて楽しいんだろうけど
いざマルチで装備晒すとなると
全身カタカタ全力装備はちょい恥ずかしくて辞めたな
誰も見てないんだろうけど
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:22.37ID:TIQZUaPL0
討究クエでお守りが出ない理由を述べよ
0572名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-It4b [183.74.192.4])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:38.13ID:ZwuV6Zbxd
>>564
アリだと一撃死する攻撃かなり減るから別ゲーじゃね?
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tYVr [106.131.144.72])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:20.24ID:sTZxxBPba
御守り防具ガチャ回すのがゴールじゃ無くて
強くなって強力な敵を少しでも早く倒したいってのがゴールなんだよなあ
ガチャはその通過点でしかないのに
何を勘違いしたら数千時間やってもゴールが見えないガチャをやらせようって判断に至るんだろうか
割と真面目に開発の偉い人達に聞いてみたいよ
まだお亡くなりになったGEののこじんの方が任意に武器に植え付けられる分良心的だった
お世辞にもあのゲームがモンハンより優ってるとは言えないけどね
0579名も無きハンターHR774 (アウグロ MMba-7bQF [119.241.65.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:09.70ID:eOqjUbXGM
ワールドアイスボーンは全然飽きなかったけどな
0583名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tYVr [106.131.144.72])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:08.54ID:sTZxxBPba
>>579
比べると荒れるから軽くにしておくけど
やっぱり分かりやすく強い敵が必要なんだよね
それほどプロ級の腕が無くとも何とかなる絶妙のレベルの強敵、それに勝つ為装備を揃える
それだけで楽しいのになあ、何でこうなった…
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-LauC [14.8.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:35.16ID:28xT7CFW0
太刀の兜のクールタイムだけでも戻してくれませんかねぇ?
ライズの太刀って練習すればするほど上手くなってるのがわかって楽しかったのにサンブレイクの太刀はつまらん
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:02.22ID:ecRy9ruC0
マルチも味気ないんだよな
ちょっとした雑談もなく、定型のテンプレ挨拶が自動で出て終わり
戦略性も無くタコ殴りで終了
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-BpHw [126.193.67.179])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:31:12.40ID:r/ONQnbAp
システムどうこうよりも、何回も挑みたくなるようなクエストがないのがダメなのでは
アイスボーンのミラとかXXの超特殊のような
0591名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.151.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:11.20ID:+TC3Dtyda
強敵は欲しいけど事変みたいな手抜きならなくてもいい
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:07.51ID:TIQZUaPL0
XXの姉御バルクみたいなバルクやりてえ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-K9aA [60.147.13.241])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:34:25.51ID:hMcI2/zs0
地底で馬鹿みたいに血晶掘ってた奴には今の怪異錬成の確率くらいが丁度いいよな
s5なんて放射属性貞子2op全強化愚者スタマイみたいなもんだから初めから狙う気にならん…けど理論上は存在するのが確率の浪漫あっていい
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tYVr [106.131.144.72])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:21.91ID:sTZxxBPba
>>589
結局はそれ
不満が多くともそれを上回る楽しささえ有れば
愚痴りながらでも繰り返しプレイ出来る
ライズ/サンブレは残念ながら現状そこまで…
と言ってもまだ最終アプデ終わってないから評価は保留中だけど
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.151.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:58.92ID:+TC3Dtyda
スタンプ改悪されたのも謎
0604名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-hA4y [106.131.61.195])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:31.12ID:4qkmsJVba
誰かと思ったら上級錬民さんじゃん
この頃はまだ自分のことカタカタ民って呼んでたんだな

36 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250])[sage] 2022/09/21(水) 05:36:58.95 ID:207Xnefn0
もうカタカタ民とかいう蔑称感ある呼び方やめにしない?下手くそとかと違ってなんか装備が下の奴らから言われるの普通に腹立つからせめて自分たちで使うのはやめようよ

カタカタ民/カタなし民じゃなくて上級錬民/下級錬民とか錬成強民/錬成弱民とか選ばれた人感でてるようなのに変えない?

778 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250])[sage] 2022/09/23(金) 14:00:08.90 ID:rBHiYoPc0
このスレでここまで批判されるとは意外だったわ

はっきり言ってむかつくんだよね俺らが腐るほどみてきて捨ててる程度の装備で慣れ合ったり自慢してるのみてると
twitterとか配信者とかそんなのばっかで余計に 俺たちははるか上目指して必死にやってるのにさお気楽というか

まぁゴルルナの人はフルチャ消し狙ってたようだからそこ早合点して気分害したのは完全に俺が悪いけど上のような連中をわからせてやるのも俺たちの義務だと思うけどね
>>555
0605名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.151.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:38.45ID:+TC3Dtyda
good機能とかいうそびえ立つゴミのこと忘れてたわ
あれが新システムの中で4番目くらいに要らない
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:42.12ID:ecRy9ruC0
敵大幅強化で1乙終わりの超難易度クエ出ないかな
敵が弱過ぎて防具スキル快適スキル無視で、攻撃スキルしか活かされてない
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:08.13ID:TIQZUaPL0
風化したお守りがでたときのワクワク感
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-BpHw [126.193.76.75])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:00.65ID:zqCKCyYyp
まぁ俺らがこうやって強い敵出せって言ってるだけで、現実はライズ、サンブレイクみたいなライト寄りなのが正解なんだろうな…
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:05.68ID:I/H1B44A0
SFラーなら簡単だから裸クリアした事があるけど
助けに来たと思った普通のゴリラの攻撃で死んで笑うわ
0617名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-Gbr8 [49.98.65.246])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:45:41.14ID:8n8Ct5QJd
真面目に次は最終DLC出てから買うのが自衛手段として安定かもしれん
月単位で待たされることに致命的に向いてないし多分直す気もない
買い切りで追加ないゲームとして楽しんだらいい思い出になれそう
最近セールも早いしな
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:56.08ID:ecRy9ruC0
新モンス追加されても貫通属性ライトで5分なんだろうな
0632名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.154.151.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:35.27ID:+TC3Dtyda
チンパン周回出来る武器無くなるとめんどくさくね
ボウガンはいるだろなんでそこまで必死になって弱くさせたいのか分からん
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:01.10ID:I/H1B44A0
何年も掛けて作ったモンスをハナクソほじりながらボタン押してるだけで
アホボウガンに10分で狩られてそれこそ悔しくないのかな
0644名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-8V4y [106.146.28.202])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:18.59ID:jo8+PenEa
カタカタはクエスト行く意味が無くなって頭おかしくなるのがちょっとな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cef4-u8vP [111.168.103.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:43.23ID:qYUqTyBR0
M6の4頭討伐闘技場クエストちょっと頭おかしくない?
凶騒曲も四獣双曲も
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-LauC [14.8.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:24.49ID:28xT7CFW0
東急クエでマカ油出ないの結構嫌なんだけど俺だけ?
普通にマカ素材枯渇するわ
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-BpHw [126.193.100.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:03.02ID:+YSfuzDGp
アイスボーンやXXみたいな最初は賛否あった作品ほど後から評価される感じか
0658名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.98.61.253])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:25.86ID:APuXerSzd
>>649
救援投げたら即埋まるし簡単にクリア出来るぞ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:33.03ID:I/H1B44A0
何度も言うがガチャの確率渋ったら装備作るの大変すぎて辞めるか
テンプレ装備だけ作って終わるか...になる
ガチャ緩和して自由に装備作れたら色々な装備作って長く遊ぶかってなる

どうせアホの乳首が命令してるんだろうけど
お前はアホなんだから余計な事すんなとよじぇ
0683名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-8V4y [106.146.31.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:43.32ID:Enrw+Gq0a
レア10確定マカ錬金(有料)
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61b-JEMU [153.172.186.147])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:16.19ID:9wep3ky10
初出のシステムならいざ知らず、10年以上も糞マゾシステム続けてるからなぁ
特にリセマラとかに厳しくなりだしたのって4くらいからじゃない?
4なんて第2スキル法でスナイプできたし余程悔しかったんだろうな
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-LauC [14.8.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:42:00.63ID:28xT7CFW0
なんならライズで手に入れたお守りがバリバリ現役だぞ
0694名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-xTiZ [36.11.229.251])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:31.89ID:rFpkN2+ZM
怪異錬成の確率に不満ある人はsteam版やろうぜ
スキル固定しながら錬成するMODいれれば理想の装備に向けて少しずつ錬成進むから楽しいぞ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-Gyi/ [175.131.51.133])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:37.49ID:/cqvMLfU0
回復薬、弾丸実質無限
グレートすら使う必要なく即調合で秘薬使い放題
モンスターはソロなら5分以下で沈んでマルチだと時間伸びる謎仕様
でクソ雑魚モンスターを数十時間狩り続けても得られる物は何もなし
野良マルチはNPC以下のコミュニケーションすらないシャトルラン大会で糞
そりゃ人いなくなりますわ
0700名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.106.217.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:50:41.53ID:8jjtku6kd
>>698
エアプくんマルチは人、大量におります
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.155.13.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:49.40ID:sIYdZ0nMa
クソクエだったから即抜けして東急選んだら同じクソクエだったことは何回かある
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:22.49ID:TIQZUaPL0
お、たまにはこのbgmにしてみるか
からの雑貨屋bgm
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 766f-r4yT [49.250.139.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:02.72ID:qWJTh6+v0
受付と加工屋はセリフがクサくて長い
道具屋は短いがなんかこう妙に好きになれない

本気で無理なのは個人的に前者
担当のせいだろうけど汎用ハンター含めてなんでこんな女キャラはクサいのばっかなんだよ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:09.76ID:q2e8IxtX0
ガンスも無限に撃てるぞ
0731名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.130.143.70])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:01.30ID:7ppz2F/Ea
全然関係無いんだが、ヒノエと一緒のクリアシーンで
ヒノエが何かちょらちょら足速にやって来るじゃん?
あのちょらちょらした歩き方が『燃えよ剣』の岡田准一の歩き方とクリソツ
比較動画が作れるレベル
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-onb7 [220.7.90.19])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:03.91ID:+vleFB+20
カタカタしすぎると猿にみえてくるやつ

https://i.imgur.com/CE75Ffh.jpg
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:40.56ID:I/H1B44A0
キモオタ開発は内輪向けのセルフ同人ネタやりたいだけだからなぁ
モンジュもキモいけど道具屋がイケメンで実は強キャラなんですwwwとか
タドリはお弁当作ってもらってるwwwとかきっしょい腐の妄想趣味垂れ流しが本当に不快
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 766f-r4yT [49.250.139.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:41.35ID:qWJTh6+v0
そういやタドリってたったあれだけのためにあの有名そうな人呼んだんかね
まぁ別にタドリのなり切りボイスなんて要らんが
まして大半がラスボス撃破後でアプデ待ちのこんな時期にそんなもん出されてもねぇ

何かそういう所に担当のダメさを感じるわ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 766f-r4yT [49.250.139.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:40.85ID:qWJTh6+v0
急ブレーキが実質ノーリスクなの笑う
まぁでも今作のティガは二連飛び掛かりの後の威嚇は残ってるし、攻撃も全体的にマイルドだから過去作ティガよりはずっとやりやすいんだけどな
やっぱ看板モンス以上は序盤の戦闘マシーン軍団と違ってきっちり作られてる
0770名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-dMbK [1.75.248.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:02.32ID:78BGhQd4d
チケット蓄積できんのかよ
勿体無い精神で毎回話しかけに行ってたわ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8295-JEMU [115.177.11.17])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:28.22ID:opoT6aj20
傀異克服イブシマキヒコとか傀異克服百竜ノ淵源ナルハタタヒメみたいに
超大型古龍も傀異克服してくれたら面白そうかな…?
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.155.12.148])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:41.75ID:6AvlNe/Ma
よっぽどの都合がある限りエルガド行かんからかなり溜まってそう
無駄に重たいしあそこ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ece-nd6Q [223.135.108.6])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:58.01ID:mX/3RPJs0
ガードできる武器ってそれだけでガード不可の武器よりアドバンテージあるんだから火力低い方がよくね?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-Nf8B [221.21.78.14])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:32.98ID:Rs9SFvGL0
今作のスラアクは火力も立ち回りも最強格だし他の近接使う気起きないぐらい使ってて楽しいわ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:40.81ID:uI1wM2FO0
ランスは理論値微妙だからバランス取れてる
0816名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-u5vu [122.135.187.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:08.50ID:RRRBCdxBM
セルレギオスだけ体力少なすぎるだろ
レベル100でも5分ぐらいで終わるぞ
0837名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-WDPk [49.98.51.8])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:04:17.77ID:YT3Zp9l7d
>>798
元々ライズベースだからって買わなかった人や様子見勢も多いし
期待して買った人も肝心のエンコンがライズから代わり映えしない低確率ガチャ、虚無のイベクエ、おまけにデータブレイク放置じゃみんな離れていくわ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TocZ [126.34.157.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:11.39ID:I/H1B44A0
こういう時対戦して決着付けろよで終わる対戦ゲーはほんといいな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:31.28ID:TIQZUaPL0
カウンターするとき構えるのが慣れない
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-Nf8B [221.21.78.14])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:53.83ID:Rs9SFvGL0
斧で殴るときは変形攻撃ぐらいしか無いが移動含めて斧全く使わないってのはわからない
0872朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:06.47ID:KTGhZy510
おはゆ~太刀の調整きた?
0874名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-It4b [183.74.192.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:20.17ID:F0PCJvkxd
>>873
同じハイパーな威合には軽減とかないけど
0876朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:38.46ID:KTGhZy510
威合とかいう技
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:48.90ID:TIQZUaPL0
モンハンも人生も終焉の時
0880名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-rYdY [126.166.187.12])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:25.59ID:4xCIEHIQr
マルチで死ぬやつ大体ガルク持ってきてる
死亡カウント稼ぐくらいならヒーラーアイルー連れてこいよ
0881名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-It4b [49.96.23.30])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:06.30ID:J0aMmW8Gd
>>880
ヒーラーまじでゴミやぞ
お前使ったことないやろ
技の優先度とかがひどい
ネコの回復待ってるより満足感つけて秘薬がぶ飲みしろ
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-7bQF [106.155.12.148])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:17.06ID:6AvlNe/Ma
ナンニデモコレクトネコですまん
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4729-nDrX [118.241.249.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:36.97ID:Rm/zgFcZ0
弓はやってることが近接なんで次は近接と同じ防御力な
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:06.65ID:TIQZUaPL0
剛撃とか真打とか大好きだった
0896名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-onb7 [49.98.159.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:25.71ID:kISaCXyzd
>>889
アプデのたびにレベル上げとクエ集めでいっぱい遊べるね❤
0908名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-It4b [1.75.228.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:32.64ID:1U5GW6hDd
>>902
いやオトモはすべて外れやろ
25単体以外いらん
0911朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:30.39ID:KTGhZy510
低予算と辻元とコロナとブラック企業カプコンと2軍スタッフに支えられて一瀬が怒り悲しみ作ったのがライズだから
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.180.251])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:21.37ID:dwYzbCeOp
百鬼夜行は何でタワーディペンスなのに
自分で働かなきゃならんのか謎だった
放置で狩れるならそこそこ需要あっただろうに
0922名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.180.251])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:07.15ID:dwYzbCeOp
マカ連勤そんなにしたいの?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-A8RA [124.145.17.250])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:31.22ID:QpGS7sxw0
マカ錬金はしたくないけど護石は欲しい
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-rYdY [182.165.132.242])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:30.41ID:8qEOmi9y0
https://i.imgur.com/AxGGeyk.jpg
そろそろ最初の方のチケット有効期限すぎてそう
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-EO3X [106.73.195.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:23.60ID:wLQ+Tmdx0
>>939
死線くぐり抜けて帰還した英雄に渡す紙切れ一枚
0944名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-It4b [49.104.35.45])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:45.84ID:7HjdBUdsd
>>942
お団子券稼ぎしてないのか
100%発動じゃないのきつくない?
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1e-ampe [180.197.238.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:08.97ID:MJ3swHSs0
今の時期の高レベル調査が一番楽しいかもしれん
イカのお陰でにわかがかなり減った
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-JEMU [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:05:20.45ID:K1VKDLal0
月曜日を殺したい
0965名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-YvlS [49.96.22.253])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:10:18.66ID:hUSw1WiDd
なんだかんだであと3日待ち遠しいな
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:25.19ID:m1oaJP290
あと少しでネガキャン夜行が始まる
0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-TAQE [126.35.164.110])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:42.30ID:NAaa2dZDp
フィオポエムはせめてもっとオサレだったらな

滲み出す混濁の紋章、不遜なる狂気の器、湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ

ぐらい言ってみろよ三十路アナル
ナルガ胴装備してな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-CADk [133.200.192.192])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:00:17.32ID:0Q0o8/jR0
マスターマム追加されないかなぁ肉質も相まってクッソおもろかったし
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-zGo3 [60.119.144.178])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:01:54.04ID:btoW6RCS0
>>892
支給品を覗くとき、支給品もまたこちらを覗いているのだ
俺が支給品にならないように気ぃ付けるわ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:04:49.36ID:m1oaJP290
報酬量改善されたギルクエをサンブレの環境でやりたい
0979朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:30:46.56ID:qYl8WczC0
麻痺双剣作ってバンバン麻痺するの楽しいけど全く火力貢献できなくて草
0985朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:41:19.99ID:qYl8WczC0
状態異常確定蓄積
伏魔朱
麻痺属性強化
猫飯:特殊攻撃術

あとは回避性能でとにかく避けまくって確定蓄積させる、んで攻撃すると面白いぐらい麻痺する

するのはいいんだけど弱い…弱すぎる
0986朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:41:50.24ID:qYl8WczC0
まあ周りが超火力特化とか上位ぐらいなら活躍しそう
0992朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 46a4-4kp1 [217.178.135.189])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:21.24ID:qYl8WczC0
素人質問よろしいでしょうか
0993名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-QymP [126.208.187.77])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:22:10.49ID:lI77wdqzr
冬のアプデではセルレギオス特殊個体きそう
0994朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ササクッテロル Spbf-4kp1 [126.236.46.158])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:22:44.62ID:slcJV25Fp
混沌ゴアの枠潰すなよ
0995名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-qsQB [49.97.104.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:30:20.00ID:roK75bwOd
混沌はレウス級の枠だぞ
せめて臨界を呼べ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-8V4y [153.242.88.16])
垢版 |
2022/09/26(月) 02:47:18.22ID:m1oaJP290
悔しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況