X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】ハンマースレ 160回転目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b628-xnNE [153.242.12.131])
垢版 |
2022/04/13(水) 01:02:11.52ID:chVTzTR50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHRiseとMHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること!
無理ならレス番を指定すること!

◆前スレ
【MHRise】ハンマースレ 159回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1643648839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraa-EjCo [126.211.117.157])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:08:54.63ID:Te7t+961r
まあでもハンマーの調整ってこんなもんじゃないかな
元々殴るだけの武器なんだから、技のバリエーションも限られるだろうし
インパクトバーストのバフしたら結構強くなりそうだし、クレーター依存じゃなくなって、縦3や餅つきも強くなれば普通に使えそう
まだモーション値も分からないんだし、かち上げとかが消えてくれればそれでいいよ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-5mRU [106.73.33.130])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:23:45.53ID:m6zJTzHR0
動画確認してきたがどうせそれ前提火力にされる最悪のバフ爆誕
さらにバフ効果が溜め技のみ強化ってことはバフ時間に追われながらクレーター連打させられる可能性
餅つき?いいえスタンするまでバフ付きクレーターでスタンしたらバフ付きクレーターですみたいな
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c7b-p1sZ [14.9.195.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:38:20.82ID:Kel3/FGj0
「ハンマーさんがいるから頭譲りますね〜」

あの頃は本当によかった・・・
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-N8KP [126.203.240.59])
垢版 |
2022/05/19(木) 03:26:11.16ID:ZpYsWumT0
>>936
ていうか溜める前にクルクル儀式も追加されたから更に鈍足化が加速したぞ
シャトルランばかりさせる昨今のモンスに他のハンターが納刀ダッシュからの翔蟲で素早く接近してる中
モタモタハンマー回して溜めながらノロノロ歩いて近付いて他の武器が攻撃終わる頃に到着するっつー
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cc28-pIuf [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:26:53.95ID:a7Ilf98A0
溜め勇の改善がどれくらいになってるか?
アッパーのFFは?アッパーの入れ替え技はあるか?
インパクトバーストのバフ効果時間は?
回転攻撃:溜 のホームランはかち上げ有りなのか?

この辺がどうなってるのか次第では勇ちゃんが輝く可能性が
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eab-EjCo [220.211.32.215])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:36:11.76ID:PAfSnzeB0
映像で見る限りは肉質無視は無いな残念ながら
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cc28-pIuf [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/19(木) 05:48:30.02ID:a7Ilf98A0
>>968
動画では頭に当たって会心時45、非会心時18(この時だけ足かな?)だった

>翔蟲の糸を武器に巻きつかせ、一定時間溜め攻撃時に追撃を発生させる技。

>溜め攻撃時に追撃を発生させる
だから、溜められる攻撃は全部追撃が付くはず
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d028-EjCo [153.240.22.134])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:26:46.75ID:621MfTXn0
(プレイヤーが)目眩を起こす!
0977名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-bMD2 [106.129.71.68])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:21.69ID:0/VHoV/Qa
乗るのは溜め攻撃って書いてあるじゃん…
0980名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr88-tmIb [126.233.167.158])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:59.13ID:6ouBeKPQr
A「…というわけでユーザーからの多数の指摘で
  クレーター一辺倒のゲーム性脱却の為
  全体的なモーションの火力調整を進めていきます」
B「うーん、Aちゃんさあ火力調整じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
B「一定時間溜め攻撃に追撃とモンスター怯み効果をつける
  儀式バフでどう?」
C「ですね」

あのコペピみたいに修正案すすんだわけないよな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06d9-+yxw [143.189.90.190])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:26:13.52ID:HvBJIF4E0
溜めない立ち回りができるような入れ替えが欲しかったんだがなあ
水面も使えるようになるし
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-OiYf [126.79.246.157])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:34.88ID:EQJVcM0k0
>>968
今んとこモーション値は15で肉質影響は受ける
スタンはあって説明的に恐らく減気もある
会心や属性、切れ味は不明だけどプルスと同じなら会心属性なしで切れ味消費もなしって感じかな
>>979
鉄虫回転が変わってなければモーション値合計315
フルヒットさせたいからモンスターは結構選びそうだけど悪くはないのかな
0987名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraa-EjCo [126.211.117.157])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:37.86ID:Te7t+961r
バースト追撃は打撃属性で肉質の影響受けてたし、属性や会心も乗りそう

回転攻撃:溜で溜め変化できる辺り、溜め歩きしなくても火力出るようにしてるのか
モーションの長さとしては踏み込み叩きつけと似たようなもんか
黄色溜めの方がちょっとだけ溜め時間が短いんだっけ
0991名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-EjCo [49.98.8.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:28.78ID:luVNuuZBd
ガンランスは大道芸人になれるけどハンマーには何が出来るの
0999名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-EjCo [133.106.132.32])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:00.50ID:8Ko038XxM
1000なら溜め4溜め5復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 11時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。