X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHRise】スラッシュアックススレ 変形103回目 【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be8-CoCA [210.139.74.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:07:58.67ID:5s5cRdSK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズ/ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト
  https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrise/d/dame.php


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。

●前スレ
【MHRise】スラッシュアックススレ 変形102回目 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617855241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-CoCA [210.139.74.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:09:01.36ID:5s5cRdSK0
■入れ替え技

突進斬り
少し前方に移動しつつ、斧の前面で突くように斬りつける。威力は高くないが何かと使いやすい技。

突進縦斬り
前方に大きく移動しつつ、背中に回した武器を大上段から振り下ろす。取り回しは難しいが、ダメージも高い。この技から剣変形攻撃へ派生した際には二連斬り上げになる。

属性解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。突きを行いつつ属性エネルギーを高め、大爆発を起こしフィニッシュする。覚醒ゲージが溜まっており、対象が大型モンスターの場合は零距離属性解放にアクションが変化する。

圧縮解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。吹き飛ばしにも耐える構えから、属性爆発を伴った高速の一閃を放つ。覚醒ゲージの有無によるアクションの変化は無い。

金剛連斧
翔蟲を使い、前方へ突っ込みながら3連撃を見舞う。連撃終了までは吹き飛ばしにも耐えることができるため乱戦やピンチのときにも役に立つだろう。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

飛翔竜剣
翔蟲を使い、剣で斬りつけながら上昇し、空中から突進斬りをおこなう技。空中突進がヒットすると、武器の覚醒ゲージが大きく溜まり、ヒットした部位は大きな追加爆発を起こす。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

■入れ替え技の解放手段
突進縦斬り:スラアク8回生産と強化
圧縮解放:集会所上位☆4の「変幻せよ! 剣斧の型」クリア
飛翔竜剣:里でも集会所でもちょっと進めればすぐ解放される

■MHRiseモーション値解析
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-CoCA [210.139.74.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:09.64ID:5s5cRdSK0
■スラアクコンボ比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cLoloZV6RAX_wnEDpuiu53BWuzow0Eat-xjBWFU5QxI/edit?usp=sharing

攻略&新規向けテンプレ
武器
下位:青熊斧、天具
上位:大天具、ゴアフロストアンバー、コンクエスタ、闇夜剣斧【弦月】

防具
ラングロ、ナルガ、ジュラ(胴)、オロミド等
高速変形3を主軸に回避距離1〜3をお好みでつけると快適
オロミドロS頭が高速変形2スロ2-2のため護石での高速変形は優先度が低い

速変球【2】生産素材
修羅原種3
轟竜の尖爪2
人魚竜の尖鉤爪1
妃蜘蛛の絹糸2

剣縦1回蓄積5としたときの覚醒までの必要量
150:強撃
100:麻痺
70:強属性、減気
50:滅龍、毒
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-VRFv [126.87.48.43])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:59.03ID:10+m55mQ0
竜特化のスラアク作ったけどこれで行きたい相手がいない事実
ナズチくんはよ遊ぼうや
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e6f-QrK7 [121.2.19.122])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:47:32.25ID:PmcaMEdO0
やっと鈍器心眼タイラント作れたわ、これでオロミドロの玉目当てに弾かれなくて済むな程度で担いでいったけど小さな白字で150とか数字たたき出すとかつっっっよ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-N28a [126.108.26.167])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:09:54.96ID:Mqmq1LR00
ゴアフロに会心撃っている?
積めるほど空きないから俺入れてないけど
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-S6PS [14.9.84.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:12.15ID:yxW54DKb0
飛天当てても全然のびねーんだもん
悲しくなってくるわ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.238.112])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:41:19.67ID:eiVr+OlP0
>>33
えー虫がぶら下がってるみたいで生理的に無理
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:43:13.44ID:z7V6Jvxo0
ナルハタでバリスタと速射でゲージ溜まるのに大砲だと変化無いのでなんだろうな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-1WRr [180.46.1.10])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:58:36.90ID:2X6vb+Sj0
>>46
まぁ、今の状態って初期のワールドからデモン消した結果パワスマが最強ポジになってるみたいな感じだよね
素の性能がナルガどころかコンクエ並みの性能のモノすら無いから追加武器次第で充分ひっくり返る
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:37.02ID:z7V6Jvxo0
>>58
変形で弾かれるだろうが
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.13.54])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:31:41.40ID:pVagTEFSp
こいつに触っちゃダメだ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:51.28ID:z7V6Jvxo0
>>70
鈍器運用した事ある?
変形斬りしてるとラーの腕とか弱点部位付近の硬い部位に吸われるなんてザラなんだよ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:55.78ID:VhlEXXIr0
>>19
俺は大天具で白剛刃で使ってるよ
斧はゴアフロの方がダメージ出るけど剣は同じくらいで追撃は大天具のが上って感じだわ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2c-3Gz6 [116.82.92.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:01:00.96ID:DzzcvqW30
並ハンだけど鈍器タイラント作って意気揚々とラージャン行ったら10分かかってワロタ
こんなもんかと思ってマガドでも試し斬りしたらこっちは7分だったわ
変形切り白ダメでも64くらい出てるのつえーわ
てかラージャンかてーわ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-XsXG [60.120.123.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:24.96ID:k6XfNpcW0
連コンで変形攻撃ボタン連射設定にして高速変形3積んだ覚醒状態での変形攻撃連打がゲーム性ぶっ壊れてんじゃねえかってぐらいアホみたいに手軽につええな
ちょっとつまんなくなって悲しくなるレベル
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:54.25ID:VhlEXXIr0
ゴアフロはあくまでラスボスが氷弱点だから使われてるだけよね
強属性はどれも強いよこれ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:40.10ID:z7V6Jvxo0
火属性武器も見習って欲しいわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-zJGm [14.9.103.0])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:42.45ID:Mudx66Lm0
ゴアフロの追撃ダメージの高さに慣れると他の斧で物足りなく感じる
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:11.59ID:VhlEXXIr0
フラムは攻撃220あるし剛刃運用なら十分強くない?
会心-20もスラアクならそこまでデメリットにもならないし
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a19-HVGP [203.202.200.168])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:47.62ID:eLDOgZQb0
ジュラ胴着たくないからそれだけで使える斧限られてるわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fea-fjDi [114.153.55.219])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:27:59.40ID:WDK1Ptyd0
お前らのタイラントどのくらいらダメージ出んの
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87d4-doev [160.86.150.180])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:51:49.63ID:+T2Hd1xZ0
金剛連斧中はピヨらないと何故か思い込んでたわ

モーション中に普通にピヨったw
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:04:57.12ID:NW/HXSce0
攻撃7コンクエスタめちゃくちゃ火力高く感じるんだけど
心眼鈍器タイラントってそれを超えてくるんだろ?やばすぎ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:07:37.51ID:NW/HXSce0
>>125
チャージソードさん?!
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-1WRr [180.46.1.10])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:36:15.47ID:EAYRrvlV0
>>134
火力だけ求めるなら弱特最大まで盛れてなくても、超会心2ナルガ&ゴアフロ>鈍器タイラント>コンクエ>大天具って感じ
ナルガorゴアフロなら弱特2超会心2までいけるならその時点で火力面では他よりも一歩抜けてるから気にしなくていいんじゃね
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:17:06.34ID:NW/HXSce0
攻撃7
業物3
高速変形3
減気3
気絶耐性3
回復速度3
強化持続2
回避性能2
回避距離1

テンプレみたいな装備組めたわ
これでもまだスロ3が1つ余ってる
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-CoCA [210.139.74.12])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:48:34.55ID:gOYDVlXW0
百竜は現時点じゃ属性と斬れ味いまいちすぎて使い道ないけど
ヌシで強化先追加されるだろうから火強属性の穴埋めにはなるんじゃね
何時になるかは知らんが最終的には最強になるかもな
ビンカスタムの幅広げて欲しいわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7669-K5K3 [111.101.142.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:02:54.10ID:GcrA/jBv0
修練場の蛙の頭に突進縦切りで試してみたけど
ゴアフロスト242(会心85%)、タイラント230(会心36%)
タイラントの装備は回避距離も積めないんだけど
構成おかしいかな?
攻撃7見切り3心眼3鈍器使い3高速変形3弱点特攻2にしてる
0158名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:09:32.16ID:WtzeoY8Gp
百竜はコンクエスタみたいな最強じゃないけど快適武器っていう調整して欲しいな
XXみたいにどこ見てもカマキリ武器なのは嫌だ😖
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7669-K5K3 [111.101.142.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:15:48.71ID:GcrA/jBv0
>>159
言葉足らずで申し訳ない
回避距離つめないしあんまり火力も出てないと思って
心眼鈍器のテンプレらしきものが見当たらなかったんだが
おすすめあったら教えてほしい
そもそも火力出すものじゃなくて
硬い部位でもそれなりにダメージ出せるのがメリット?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-Xw1t [220.210.174.117])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:43:20.05ID:1lbmtM4y0
飛翔って着地点調整できますか?
狙えたら楽しそうなんだけどなー
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-QrK7 [126.12.120.178])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:58:57.28ID:3IUoI0oE0
呪いの装備の割に見た目いいからなオロミド
ジュラの肩幅が嫌だし普通にカッコいいしで胴もオロミドだわ 別にTAとかしないし
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.13.54])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:22:58.60ID:wG4QjewQp
>>117
獄狼に派生とか何かあるでしょ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-oPg2 [59.138.250.166])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:24:01.11ID:0lNFbn1W0
高速変形3回避距離3搭載したスラアク傍からみてたら不気味でしょうがない
R2連打でガチャガチャし過ぎててもはや何してるかさっぱり分からないし、ローリングの移動距離が正直言って気持ち悪い動きしてる。

自分がオロミドロになってる事に気付いているか?

弟より
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.13.54])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:31:14.80ID:wG4QjewQp
鉄蟲糸技と高速変形、回避距離増加
新要素がことごとくスラアクには追い風だな
下積みが長かったからなぁ…
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AJCP [60.94.184.185])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:52:39.49ID:aogjL/5x0
ゴアフロに変えて装備整えたらラスボス8分切れたわつっよ
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.13.54])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:08:19.75ID:wG4QjewQp
>>184
そう、オドミドロは移動しながら攻撃する、ってところがポイント
ミドロにミンチにされるのは一ヶ所に居座ってZR連打してる人が多いはず
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a19-BaFK [203.202.200.168])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:45:23.35ID:eLDOgZQb0
逆襲は付け得スキルだと思うわ自分もつけてる
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:47:33.12ID:4iwEssUy0
読まずに書き込んでるのかな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:14:34.85ID:NW/HXSce0
業物3重いから砥石高速化3でいいんじゃないか論争が自分の中で決着つかぬ。。
0208名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-mIZb [182.251.184.66])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:35.88ID:eQuvzF0ga
匠業物でモンスターが逃げるころまで砥石要らず楽だわ
0217名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-mIZb [182.251.184.66])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:10.96ID:eQuvzF0ga
竜剣使いのワイ
オロミドロックスを高みの見物
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a62-mIZb [133.203.196.225])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:24:22.45ID:AC8Mf6Dr0
スラアクでキンタマ周回したいんだけど氷強化ガン積みすればいいのかな?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-V9V2 [60.61.172.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:36:58.06ID:/pSQhX2A0
あんま気にせず使ってたけど各種属性付きのスラアクで覚醒時追撃の爆発出るのはいいとして減気ビンで出るあれはなんなんだ?

ダメージもしっかり入るし…毒ビンならまあ納得は出来るんだが
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-gBqn [126.156.84.136])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:40:49.09ID:8aIIZsqhp
デァアとか懐かしくて草
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aba-Z3sK [115.31.13.108])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:15.72ID:HtE4yYSZ0
折鶴頑張って使いたいんだけど滅龍高速変形特化が無難よね
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gihk [106.154.138.70])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:51:52.32ID:Dr2Y5YKla
期待値計算するとどう考えても攻撃の方が上だからね
攻撃7は見切り7の会心40%期待値と同等の1.1倍乗算に加えて加算+10がついてくるし
追撃に乗らないから尚更
会心盛りが人気のナルガでさえ攻撃7をまずは優先した方が火力高くなるし
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:21.88ID:4iwEssUy0
>>218
攻撃4見切り6氷3超会心2変形3持続3気絶3砥石3距離2力の解放1で組んでる
ドーナツには金剛で突っ込む
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-A0Mn [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:09:06.61ID:9Chv5G5a0
すまん青→白って1.1倍よな?
170白と190青なら190青のが火力高いんよな?
スラアクの桜吹雪を剛刃研磨で運用しようと思ったけどスメルツァクリアのがスロでかいしこっちのがいいか…
あでも爪護符催眠鬼神薬種で攻撃増えたら桜吹雪になるのか…?
難しくてわからん…
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-A0Mn [27.143.100.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:21:58.12ID:9Chv5G5a0
存在忘れてた
スメル作れたらためしてみるわ
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-R4Qx [126.193.113.37])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:50:32.72ID:F11inah4p
スラアクなんて弱点狙えんし
そもそも肉質45以上の部位なんて頭くらいしかないで
柔らかそうな足や尻尾はだいたいが肉質43という
超いやがらせ仕様や

せやからスラアクの場合は、まず攻撃7
あまってところに見切り、次に弱特がライズの最適解な訳や

なにも考えずに弱特!超会心!てアホがやることやで
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:59.67ID:41C6g6GL0
>>248
オメーは下手くそなんだから長文で語るなよ
0251名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-9lDx [182.251.130.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:08.83ID:u706vKlKa
>>97
ガシャガシャやるのは脳死貫通垂れ流しと並ぶお手軽さ、弓も脳死パシャパシャできるし
やっぱり同じボタン連打でいいのがシンプルで強いね
いつからか操作複雑過ぎんだよなこのゲーム、複雑な割にカウンターだの状況選ぶのばっかり
こちとら一方的に殴りたいんだよ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:56:50.87ID:41C6g6GL0
ピーピーうるさいのはお前だ
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-9lDx [182.251.130.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:11:46.98ID:u706vKlKa
ていうかタイムアタックしないならこのゲームは気絶無効を最優先しないといけないよ
どんだけ良い装備でも気絶無効がないと安心できない
マルチでジンオウ金色よフル装備で気絶してる奴を粉塵で助けてるけど情けなくならないのか
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-1uKb [106.133.167.152])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:29.69ID:uUp+ofPea
>>242
4月末の更新が楽しみだな!!
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:14.85ID:WtzeoY8Gp
弱特超会心積んだらおまけで解放2が付いてくるんだから見切り切って何も考えずに弱特!超会心!の方がいいだろ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:07.73ID:4iwEssUy0
金玉にゴアフロストで言ってるけれど攻撃4も7もほとんどダメージ変わらんね
追撃部分はもちろんそれぞれ超会心2氷属性5つんでもさほどっていう感じだった
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:43:53.77ID:4iwEssUy0
>>275
そういう楽しみもあるからね
俺はペアでやってるから快適さとかも重視してるから色々試してるわ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-gihk [14.10.96.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:49.65ID:Mq5OwyOX0
ゴアフロに属性強化5は意味ないんじゃなかったっけ
0285名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-nkNt [126.255.15.123])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:03:35.15ID:Qw81R3BDr
koってコンクエにも有用なん?
頭叩けば奪気と一緒に乗る感じ?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-gihk [14.10.96.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:04:49.22ID:Mq5OwyOX0
5だと無駄が出るだけで意味はあったわすまん
0291名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-Ca42 [126.196.123.49])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:11:56.09ID:wIOAFoi1x
ナズチの弱点って龍か火かって言ったら火でしたっけ?
0294名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-Ca42 [126.196.123.49])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:14:26.16ID:wIOAFoi1x
調べる方が早いけどここで聞くのも良いかなと
0295名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:15:45.90ID:WtzeoY8Gp
>>273
追撃には会心乗らないし攻撃でダメージ上がらないぞ
追撃のダメージ上げたいなら氷属性強化
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a19-BaFK [203.202.200.168])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:14.56ID:eLDOgZQb0
攻撃4他テンプレのナルガ斧より攻撃7業物3逆襲2積んでるマガド斧のほうが討伐早いや
やっぱり爆破は偉大だな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-ksEv [110.54.89.190])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:24:38.38ID:VKDWsfGW0
>>291
メゼポルタ産なら氷と雷だよ^^
0313名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-Xzys [133.106.36.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:00:47.61ID:M0V/5wXrM
今作のリオレウスもモーション変わってるし1ヶ月も温めて出すナズチは一筋縄じゃいかないことを期待してる
0314名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-AcCi [49.98.158.119])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:02:52.29ID:XuxHcyKUd
コンクエスタ部屋とかエフェクトやばすぎてポリゴンになりそう
0321名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-Xzys [133.106.36.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:17:58.68ID:M0V/5wXrM
水棲モンスが百竜夜行参加したら水のないところでこれだけの水遁を!?となりそうだから出演NG
0328名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-Ca42 [126.196.123.49])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:30:38.37ID:wIOAFoi1x
今作の集中つけた時の強撃ビンの溜まるスピードはどんな感じなんだろ?
0329名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-HM41 [49.96.17.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:33:49.00ID:0YML1pXDd
それこそオオナズチは肉質無視の解放竜剣や火龍属性付けた鈍器心眼の連撃でスラアクがめちゃくちゃ輝きそうな気はするけどな
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-oPg2 [59.138.250.166])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:58:43.53ID:0lNFbn1W0
ここはオロミドロックススレ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-AJCP [42.147.60.5])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:37.14ID:5WLDcFat0
上位オロミドロ初討伐で玉1つ逆鱗2枚出たので俺のオロミドロマラソンがいきなり幕引きとなった
まあ防具作るためにもうちょい通うけど早すぎて結局立ち回り分からず回復がぶ飲みしたからG級が恐ろしい
0339名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-+L0m [1.66.97.108])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:16:44.16ID:/xOz57zSd
>>329
ナズチは頭と後足以外斬30未満だしね
火と麻痺はそこそこ通るから百竜火属性麻痺ビンが最適になったら面白そう
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-9Ai+ [60.121.255.213])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:17:51.90ID:emG/BNdR0
修練場のゴアフロで攻撃や超会心の組み合わせいろいろ試したんだけど攻撃7と攻撃4で実数値10くらいしか変わらねえんだよな
超会心も2と3で10も変わらんし
無理に攻撃系積むより回避距離とか性能とかの積んでノンストレスのが俺には向いてそうだわ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e81-hPBg [153.179.225.176])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:28.67ID:HSRS7AYK0
そろそろ他の武器もやってみるかーって思ったけどスラアク使いが好む乗り換え先とかありますか
希望と言えば攻撃に対して見切った!感を味わえる防御スキル(カウンタースキル?)が欲しいです
あるいは全職共通で回避性能というものがあるみたいですが慣れている人たちはこれで充分スラアクでも戦えるものなんでしょうか
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-OMOC [180.30.21.8])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:40:20.66ID:bU4K/guz0
装備比較に使われがちな参考資料がラスボスTAってのはまぁ今までもそうだったけど
金玉はことのほか柔らかいから他のモンスター狩るときは参考になりきらんな
弱特とかそれで評価ずれてねぇか
0358名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-sqbt [1.79.86.177])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:57:21.23ID:6VizvEOfd
踏み込み縦斬り(斧)→剣変形斬り→剣二連→斧変形二連→剣変形斬り…
でひたすらループしてると瓶ゲージ減るどころか増えるからなぁ
よっぽどクソ肉質の部分を剣モードで斬り続けないかぎりリロードやらんよね
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:20:43.45ID:WtzeoY8Gp
https://imgur.com/gallery/dcqPQhS
神おま出たから攻撃7属性強化5弱特3高速変形3超会心2解放2匠2距離2組めたぞ
匠消せば超会心3になる
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-8Pvo [126.182.230.144])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:28:46.29ID:jJUu9WP/p
「高速変形」というスキル名の響きに惹かれてスラアク使って見たけど
何これすごくカッコいいし楽しい
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-ksEv [123.1.90.224])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:31:26.05ID:BpjNeLyy0
強撃ビン使ってみようと物理特化百龍武器に強化持続と集中の装備作ったんだけど
コレ高速変形も斧モードも捨ててずっと剣攻撃するくらいじゃないとダメだね
高速変形入れて斧変形2連とか使うと攻撃7積みコンクエスタとDPS大差なくなるわ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-O0Ck [106.180.7.87])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:54:13.17ID:n+dkBE4Wa
圧縮解放で味方ぶっ飛ばすのキモティー
0379名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:02:29.78ID:WtzeoY8Gp
>>378
姫に限らず少しでも氷通るならベリオ斧だぞ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:53.33ID:41C6g6GL0
逆に何故TAでは強撃ビンなんだろう
チャンスに覚醒してない状況が頻発しそうだけど
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:31.40ID:4iwEssUy0
>>383
1枠だし余ったら入れてもいいんじゃないか?
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:50.39ID:WtzeoY8Gp
>>383
カエル殴った時は攻撃スキル1減る事に剣ダメ-1、追撃-0、氷属性1減る事に剣ダメ-1、追撃-1だったよ検証適当だけど
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caba-oleX [101.1.228.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:03.42ID:2pQG1Jgp0
他のベリオ武器が180どころか160なんて情けない武器倍率してる中ちゃんと190あって百竜で200に出来るし
スラアクとして使い勝手良好な強属性かつまともな属性値で全体的にがっちり噛み合ってて突然変異感ある
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-uoSr [106.72.49.163])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:23.17ID:vtCDt+La0
コンクエ最近殴り続けてるとヒンヒン言って後ろに仰け反るから
殴りにくい気がしてきたわ
こっちのモーション入って相手の事前動作が見えて
殴りが当たったらサイドステップの後横から殴るかと考えてたら
事前動作を怯みでキャンセルかかって後ろに仰け反るから
逆に殴るチャンス減ってる気がする
0397名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-Ca42 [126.196.123.49])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:36.94ID:wIOAFoi1x
龍属性スラアクはドラッヘ、スメルツェクリ、グンダリ(滅龍ビン)のどれが良いかな。
スメルツェクリは心眼鈍器運用
0399名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-oPg2 [182.251.43.228])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:36.02ID:QLPV8GgRa
アホみたいに脳死で太刀担いでたけど、今作のスラアクどうした?ってくらい使っててめちゃくちゃ楽しいし、充分強い💪
高速変形様々って感じ😌

マジで使ってて楽しい!!
神!神!
0403名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-AcCi [49.98.158.119])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:46.89ID:XuxHcyKUd
慣れないうちは冗談抜きでZR連打でいいんだよなぁ
DPSめちゃくちゃ低いわけでもないし途中離脱しやすいし
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-VRFv [126.87.48.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:55.75ID:hUC4uKc50
スラアクメインでやってるんだけど
太刀とか使えるようになろうと思って装備シミュったら頭オロミドになって笑っちゃったよ
0409名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-AcCi [49.98.158.119])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:25.54ID:XuxHcyKUd
>>405
まあコンボといっても変形連打の間に剣2連挟むだけだけどな
テンプレにいろいろあるから試し斬りしてみるとええで
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-mIZb [153.242.90.8])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:17.77ID:Bd3qOe9a0
ゴアフロ運用で持続強化切ったビルドをよく見るけど覚醒追加ダメとか弱いんか?あと攻撃より見切り積んで会心100とか…まあ現状不可能かも知れんが

弱特2スロ2以上が出なくて心折れかける者より
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Zvj8 [126.79.4.156])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:20.65ID:yEzK+Fjy0
スラアク久々に使ってるんだけど、納刀して走ってる時に剣モードで抜刀するのってZRしかない?
走りの慣性残したまま前に踏み込みながら抜刀したいんだけど、ZRの変形抜刀だとピタッと止まって使いづらいのよね
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-VRFv [126.87.48.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:53.45ID:hUC4uKc50
変形連打で殴り続けるわけではないけど微妙な間を埋めながら様子見するのに便利だと思うよ
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:38:52.95ID:WtzeoY8Gp
匠2だなぁ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-AJCP [42.147.60.5])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:25.66ID:5WLDcFat0
>>428
それは把握した
たぶん便属性値か10上がるより攻撃が10上がった方が火力出る気はするから火力を求める天具やナルガは攻撃でとにかく減気を求めるコンクエは装着ビン強化の方がいいんかね
わかんねーなら攻撃安パイだろうけど
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762b-ksEv [111.64.52.37])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:49:53.39ID:Ng7W7P/H0
>>434
コンクエスタは1スロが3つあるので減気スキル玉詰め込んだほうが強い
のでコンクエスタも攻撃力上げていいんじゃないかな

>>435
マガト腕だけで付くので他のスキルとの都合が合えばお手軽なのよ匠2
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:50.40ID:WtzeoY8Gp
>>435
マガド腕が匠2スロ2
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e81-hPBg [153.179.225.176])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:53:45.01ID:HSRS7AYK0
>>344
ありがとうございます
太刀は世界観にも合ってて良さげですね 考えてみます
自分でも調べてみたのですが回避はスキルで0.4秒?まで無敵時間延ばせるんですね
まだまだ駆け出しなのでモンハンで0.4秒がどれぐらい有用なのかはイメージ出来ないのですが、とりあえず5まで取ってみて使用感確かめてみようと思います
0455名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-Xzys [133.106.37.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:05:59.16ID:l4rWTglaM
>>430
理論値おま掴むなんてテーブルが確定していない今は宝くじみたいなもんだし好きにさせろよ
しかも弱特2の回避距離2の2スロはあくまで全武器に汎用的に使えるから神おまなんであってそれを言うなら全武器引退だわ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:17:21.89ID:NW/HXSce0
タイラント心眼いらなくね?相手と戦い方によるけど
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-9Ai+ [60.121.255.213])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:49.57ID:emG/BNdR0
>>457
別に他に積むものもないからね
攻撃7
鈍器3
見切り3(マイナス会心帳消し)
高速変形3
回避距離2

ここまでは楽にできる

素の減気が低いからスタミナ奪取を増やす価値はほぼ無いし
弱特見切りで会心特化しようにも素がマイナスだから中途半端だしそもそも枠足らんし
超会心はいらんし

てなると鈍器とシナジーがあってる心眼付けて何も考えずにぶん回すのがいいかなって
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:26:18.72ID:v5i3b31O0
>>457
心眼は火力スキルだぞ
白ダメージ全部1.3倍って考えると相当なもんだと分かるはず
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-67aF [106.154.137.211])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:59:39.60ID:8jLJuP6Sa
タイラントの百竜強化何にしてる?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:00:25.89ID:NW/HXSce0
>>461
なるほどなぁ参考になります
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-67aF [106.154.137.211])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:54.62ID:8jLJuP6Sa
>>483
寸前で気付いて良かったわ
ありがとう
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:30.75ID:41C6g6GL0
切れ味ケアしたゴアフロつえー
しかしスラアクはナルガ武器一択じゃない点も恵まれてるわ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-AJCP [42.147.60.5])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:59.28ID:5WLDcFat0
フレーム回避系下手くそと思ってるから回避性能5積んでるけど自分の戦闘を思い返してみると
性能あろうがなかろうが攻め過ぎで回避が間に合わない場面だから実は回避性能ほぼ腐ってるのではと思い始めた
いや実は助かってる部分がいくつもあるのかもしれないけど切ってもさほど変わらない気がしてきた
なんだかんだ回避距離の方のおかげで範囲外に避けてる場面の方がよくある
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aac-7Jrr [61.113.208.88])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:12.57ID:rtuFF42t0
回避性能はフルに使いこなそうとするとガン攻めしつつ攻撃は全部ステップで避ける立ち回りが要求されるからなぁ
おまけ程度で付く分にはありがたいけどわざわざ特化させるぐらいなら距離積みたいと個人的に思ってしまう
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b63-AcCi [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:54.42ID:2j178NmC0
業物は2だと実質青100武器に青25追加、3だと青100武器に50追加もしくは青50武器に25追加
3積まないなら匠を積んだ方が間違いなく良いから切れ味ケア考えてる人はそこんとこよろしくな
脳死でオロミドロ胴はやめなさいよ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b63-AcCi [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:27.92ID:2j178NmC0
火力の計算式は護符爪バフアイテム食事を考慮せずに
(武器の攻撃力×攻撃4以上の倍率+攻撃の加算分)×切れ味倍率
これをXとして
X×会心発動確率×会心発動時の倍率+X×会心が発動しない確率
だぞ
俺個人の大まかなイメージに過ぎないけどこれを踏まえると優先するべきはだいたい弱特>攻撃>超会心=見切りって感じ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-doev [133.202.164.50])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:20.92ID:tQ6TG3Qx0
スラアク初めて使ってみようと思うんですが回避距離2スタミナ奪取2s2-1の護石って使い道ありますか?
0518名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-67aF [106.154.137.211])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:01:01.89ID:8jLJuP6Sa
ただコンクエに嵌めたいものも特に無いんだよな
砥石高速化とか?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-doev [133.202.164.50])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:25.88ID:tQ6TG3Qx0
>>511
>>516
ありがとうございます
早速作ってみます!
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:11:56.99ID:4iwEssUy0
持続切るっていう意見もわかるけれど俺は出来るだけ3詰みたいな
90秒覚醒は火力も快適さもあっていい
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-AJCP [42.147.60.5])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:12:52.71ID:5WLDcFat0
今まで始動は剣変形ばかりで新技の突進斧縦を入れ替えたもののほぼ使わなかったけれどもなんか分かってきた
回避距離は3にすれば攻撃はコロリン1回でかなり避けやすくなるけど攻める時も1コロリンですら行き過ぎてしまう
そこでこの突進斧縦の距離感がめちゃめちゃぶっ刺さるわこれ回避性能全部切ってみようかな
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b63-AcCi [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:19:26.55ID:2j178NmC0
突進縦切りは距離空いてる時に単発1発だけ重いの入れたい時か変形二連三連切り変形二連がちょうど間に合うかなって隙に使うくらいだわ
>>522
超会心2を下手に積むくらいなら攻撃と弱特を積もう
業物2もゴアフロストアンバーには良くない
オロミドオウガマガドスパイオインゴッドのがいいと思う
てかこの装備が弱特護石以外のテンプレ装備って感じ
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:20:49.54ID:WtzeoY8Gp
強撃は今後付けれるスキルが増えて集中持続と火力スキルの両立が出来るようになってからが本番だと思ってる
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:28:38.88ID:v5i3b31O0
>>509
スラアクの場合は追撃への会心無効も考慮しないといけない
100%超会心なら1.4倍だけど、これが1.25〜1.3倍になるくらいの期待値にしかならないよ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b63-AcCi [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:34:33.55ID:2j178NmC0
>>528の続き
強化持続3を優先させたいなら2スロ以上のスキルが
回避距離UPLv2, 匠Lv3, 高速変形Lv3, 弱点特効Lv2, 強化持続Lv3, 攻撃Lv5, 見切りLv2
のオロミドジュラマガドスパイオインゴッド
かなぁ
>>531
覚醒状態を火力スキルとすると俺はよくわからんのよね
とりあえず覚醒意識すると会心系スキルの優先度が下がるとだけ考えてる
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b63-AcCi [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:42:09.25ID:2j178NmC0
スラアクは大体
頭オロミド
胴ジュラorオロミドorジンオウ
腕マガドorレウスorジャナフorオロミド
腰スパイオorジャナフ
足インゴッドorオロミドor金色
から装備選ぶ感じだからこれだけ作って自分で試すといいよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-YPhD [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:49.59ID:4iwEssUy0
タイラントで攻撃7と攻撃4持続3なら後者の方がいい
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a19-BaFK [203.202.200.168])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:46:10.31ID:eLDOgZQb0
脚はラングロも入る
0550名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-Xzys [182.251.197.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:47.98ID:beC50NXga
百竜剣斧に強属性変更ってあったからええやんと思ってつけてみたけどなんか表示変わらなくね?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:12:17.25ID:qntUw9gM0
>>571
俺は角ブンブンと見せかけたフェイントからの尻尾叩きつけをよく食らうんだが思わず笑ってしまう
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7669-K5K3 [111.101.142.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:12:58.13ID:oh+oV3zI0
ナルハタ、ライトなら10分切れるけど
スラアクだと15分弱かかってしまう
6分台とか出してる人すげーわ
攻撃パターンや大砲の出る位置把握してるけど
動き回るから弱点にダメージ入ってないこと多すぎる
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:16:08.28ID:qntUw9gM0
>>558
ただ金玉殴り最強は多分大剣というね
真溜めが適性過ぎるシチュエーションだからな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76c6-AcCi [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:04.63ID:+qjXmwEZ0
タイラント攻撃7積んでステータス見たら303だったんだけどティガの時点で百竜強化するの忘れてた。。
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:54.09ID:d9bvC/Ly0
>>580
TA動画でダウン時のダメージ測ってみたけどスラアク>大剣=太刀くらいの値だったよ
スラアクはスタートから覚醒状態ならって感じだけど
0587名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-67aF [106.154.137.211])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:36:14.81ID:oFWM6/6Ja
スラアクだとティガ骨格相手にやたら被弾するわ
元々苦手なのもあるけど他武器より多い気がする
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.221.143])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:42:49.47ID:qntUw9gM0
>>585
ありがと見てきたけどほんとだな、普通に殴って300とか出てたわ
あれ竜剣も金剛も使ってなかったな、何か理由でもあるんだろうか
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a19-BaFK [203.202.200.168])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:54:27.10ID:Ej0Qht3J0
次のアプデで百竜武器Xにして
攻撃力強化、無属性強化
つけたらマガド武器超える強撃ビン武器にならねーかな
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-9Ai+ [60.121.255.213])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:10:16.25ID:Km4OP8Wr0
>>599
違う違う

「おっ良さげなお守り引いたから自慢しよ」
「でもあからさまな自慢はあれだからアホのフリして聞いてみよ」
「これどう?使えそう?(はやく褒め称えろ)」
スレ民「ゴミ」「ミドロ頭見てみろ」「スロ数に換算しろ」
「…」
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-f/S3 [14.9.48.160])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:12:22.56ID:eyT4H+lF0
>>598
コンクエスタに攻撃強化付けようとして強化戻したけど途中までしか戻らなくて1から作り直したけど戻した方を強化しちゃって結局コンクエ2本作った俺とどっこいだな
ちなみに攻撃強化はどっか消えた
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a8a-doev [125.4.49.102])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:46.08ID:7zBILZSz0
ヒメであかしま担いで周回してたら感覚麻痺して普段から強撃でもいいんじゃないかとか思い出したわ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-zJGm [14.9.103.0])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:40:35.09ID:T1euc8Cp0
お前もドンキー使いにならないか?
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.19.21])
垢版 |
2021/04/12(月) 03:21:58.22ID:MSb8fVOep
>>620
それは太刀用だわ、太刀スレへどうぞ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6f-IqxH [114.69.164.74])
垢版 |
2021/04/12(月) 03:38:02.06ID:ecRZIBV20
>>632
ゴアフロならさっき計算したわ
モーション値50 会心率100 肉質100:30
ダメージと追撃ダメージ

攻撃4超会心2
236+51

攻撃7
230+53

弱特がのらないときは攻撃7の方が有利で、2スロ空きができる
ナルハタ周回だとどっちもそこまで大差はないと思う
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e71-CoCA [153.164.253.91])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:37:00.75ID:r126IMk+0
弱特護石ガチャで全然出ないから、マイナス会心を消せば雑に殴れる鈍器心眼でいいや
タイラントと金剛角斧で大体の敵は殴れるし

攻撃7見切り3心眼3鈍器3気絶耐性3高速変形3回避距離2ひるみ1防御1
オロミドカガチレックスジャナフインゴット 護石:回避距離1高速変形1 スロLV2-1
鈍器テンプレってだいたいこんな感じかな?
0649名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.19.21])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:54.67ID:MSb8fVOep
全部鈍器心眼でいいは流石に雑すぎるだろ
属性合わせて肉質の柔らかいとこ斬るほうが普通に火力あるわ
これが立ち回りの基本
ラージャンみたいなのが特例的に鈍器心眼のが楽だというだけで万能なわけじゃないぞ
0652名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-9lDx [111.239.179.98])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:32:41.70ID:AIN+wleYa
属性がそもそも機能してないわな、会心撃も弱いし
ほとんどの武器種がゴシャハギ、ディア、ナルガのどれか使うし
スラアクはコンクエスタ、チャアクはロタシオンみたいな状態異常がクソ強い癖に物理ステや切れ味も悪くない武器あるけどさ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:36:33.32ID:FHZ32YGS0
属性合わせて、ってのは余計だったな
丸ごと死んでる属性もあるからな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:42.36ID:FHZ32YGS0
>>660
神おまなかなか引けないよな…
って書き込むとすかさず神おま自慢されるまでテンプレ
0673名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:40:40.82ID:Ehr4ZsTtp
>>668
一応オロミド頭と比べてLV2スロ2つとLv1スロ1つ性能いいから頭脱げるよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:29.49ID:FHZ32YGS0
剛刃推したまに見るけどそんなにお守り出やすい訳じゃないし珠も作れないしなぁ
神お守り引けたら使ってみたくはあるけど
0681名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gihk [106.154.139.132])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:02.08ID:lK0CvtK0a
剛刃めんどくさいって言う人多いけど斬れ味40くらいにしても割と研がなきゃいけないし零距離入れるなら尚更爆速消費だから入れといた方が結果的に研ぐ回数減ると思うわ
別に60秒経ったらすぐ研がなきゃいけないわけじゃなくて60秒経った後にゲージ使い切るまでの間に研げばいいわけだし
研ぐの嫌だからって理由で業物とか匠とかにして結局何度もシャカシャカしてるんじゃ本末転倒ではと
唯一の難点はお守り引かないとダメなとこだけど……
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:16:30.02ID:FHZ32YGS0
まずゼロ距離主体の立ち回りがもう無理だし
お守り引かなきゃ話になんないし
0685名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-9lDx [111.239.179.98])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:18.41ID:AIN+wleYa
なんか勘違いしてる人らいるけど戦い始める時に研いでからはエリア移動までできるだけ研がないで攻め続けるぞ、操竜とかは研ぐけどさ
双剣、チャアク、スラアク、ガンスあたりは消費激しすぎて全部剛刃に切り替えた、片手も属性型にすると剛刃いるよ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e47-6My7 [153.200.126.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:27:09.98ID:DlXUcjBl0
https://i.imgur.com/x9tscme.jpg

汎用性とって回避重視にしてるわ
何よりも乙りたくない、攻撃を喰らうことがかなりの機会損失で火力も下がる1番大きなストレスだからどうしてもこうなる
多少の火力より攻撃機会を増やす方が好み
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:04.99ID:FHZ32YGS0
スキル構成どうなってる?
神おま無しで火力と両立してる?
生産防具で剛刃ついてる防具って?
剛刃が有用なのは分かるけど神おま前提で推されてもな
みんな二の足踏んでるのはそこだよ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee6-/CMm [153.224.206.245])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:29:33.59ID:dUzCIwHD0
耳栓3風圧2s31の神おま引いたけど絶妙な使いづらさ
耳栓は3で完結してくれたら正真正銘の神おまだったのに
0691名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-9lDx [111.239.179.98])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:53:33.35ID:AIN+wleYa
>>687
剛刃2くらいだよ、1スロが2つついてるくらいで砥石か気絶付けるくらいだからな
スラアクでいえばオロミド ジュラ レウス スカルダ ラングロとかだったような
強化持続1 攻撃2くらいでいいの組めない?回避距離外せば脚デスギアとかいけたような
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee6-/CMm [153.224.206.245])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:54:52.62ID:dUzCIwHD0
耳栓は4で咆哮大無効だから3じゃ無いに等しいのよな
3スロ使って耳栓4に出来るけど他のスキルが死ぬし
0694名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Hw4S [1.75.10.31])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:48.85ID:SUGJqUEdd
闘技03はスラアクで4分だせたけど
まずロアルドロスに向かって操竜する
その後ナルガの方に向かって強攻撃で削る
大技はうたずにギリギリまで強攻撃したあと突進離脱をナルガにあてて操竜こっちは大技出しきっていい
その後ロアル処理ナルガ処理の流れ
0703名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-ylmF [61.205.100.8])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:32:27.34ID:Q3wNSqZCM
今の所残しておいたほうがいい護石ってなんなんだ?
輪廻にとかす前に知っておきたい
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-aL0X [126.72.111.6])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:28.62ID:9iz+I7Dh0
スラアク楽し過ぎる
回避→変形で全方向に距離詰められるのすげー良いわ
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.4.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:46:27.01ID:8043c2gHp
>>698
8時間で2体てどゆこと?
そんな酷かったっけか
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-CKzS [133.200.202.128])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:50:53.38ID:Q7gPC/Wf0
ライズの難易度低い言ってる人達はG級未実装って事が頭からスポーンって抜けてるぞ。G級来ればいつものモンハンになる
0722名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-HVGP [49.106.206.95])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:20.32ID:34DI83XCd
今作のスラアクはビン関係無しにある程度性能あれば自分の好きなの担げるのがいいな
十人十色やなー
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-pqQW [126.182.4.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:20.13ID:8043c2gHp
ジュラ胴「やあ」
0733名も無きハンターHR774 (JP 0H06-AcCi [219.100.183.237])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:44.54ID:aIDWfRKAH
ジュラ斧の装備いろいろ考えてるんだけど、使ってる人いたら参考程度スキル構成教えてもらえないかな?
攻撃、水属性強化、鈍器、業物、高速変形は優先的につけてはいるんだけど納得できるのがなかなかできなくて…
0738名も無きハンターHR774 (JP 0H06-AcCi [219.100.183.237])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:21.86ID:aIDWfRKAH
>>735
あぁ!匠は盲点だった!最近のモンハン切れ味+の存在薄いから…もうちょいスキル構成練ってみるよ!
あと一つ聞きたいんだけど心眼って鈍器だと必要ってわけじゃないよね?弾かれる部分を殴るとダメージ上がるって認識で合ってる?
0748名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-HM41 [1.75.0.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:39.09ID:addYIQsCd
剛刃は護石とデスギア脚で組めるからまだマシだと思う
あと勘違いしてる人多いけど、今作の剛刃はスキル3で90秒持続だからな
前作までのアイテム使用強化付きの持続時間がある
0749名も無きハンターHR774 (JP 0H06-AcCi [219.100.183.237])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:59.08ID:aIDWfRKAH
>>741
そうだったんだ!弾かれ無効と同時に発動してるから勘違いしてた。詳しくありがとう!
>>742
なるほどそんな理由で採用してたのね。なんでわざわざ弾かれる場所殴るんだろうって思ってたよありがとう!
0752名も無きハンターHR774 (JP 0H06-AcCi [219.100.183.237])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:13.72ID:aIDWfRKAH
>>746
弱特は50以上だと思ってました(
その数字大事そうだから頭に叩き込んでおくよありがとう!
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:32:36.31ID:FHZ32YGS0
俺ソースだけど心眼鈍器ラー斧はレウスと相性いいぞ
あいつの脚固いし適当に振り回して3桁ダメは美味しい
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-AcCi [49.98.158.119])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:10.59ID:kVDong7xd
ベリオロス好きなのにベリオロスの武器弱いのばっかりだからゴアフロに関しては嬉しい限りだ
0770名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iZZk [182.251.194.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:21.63ID:nHZilxOza
俺の持ってるお守りじゃ攻撃に7も盛ったら見切り2までしか盛れねえ
攻撃って積むならノルマ4ぐらいは必須で積んだ方がいいよな?
0778名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-AcCi [49.97.94.254])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:30:31.28ID:SzU2Tfssd
20秒で覚醒出来るか、エリチェンと重なった時はどうかとかも考慮するとまた変わってくる
俺個人としては強化持続は回避距離同様人によりけりで各自調整する必要があるスキルだと考えてる
0780名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-9lDx [111.239.179.98])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:34:14.11ID:AIN+wleYa
計算ばっかしてねえで狩りにいけば黙って強化持続積んだほうが多局面で強えのわかる
だって被弾するだろ?全部避けてるやつなんか動画にしかいない
俺は人によりけりじゃなくて誰でも使えて強いテンプレ装備が最強だと思ってるからな
0783名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iZZk [182.251.194.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:17.91ID:nHZilxOza
確かにどんだけスキルシミュ回して攻撃7か見切りつけるかなんて迷う前にクエ回して神おまを引きまくってたほうがいいわな
実際手に馴染むような編成も自分で見出したほうがいいだろうし
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-vCX4 [115.65.196.213])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:42:43.08ID:ABbNfyhJ0
ずっと距離3でやってたら、距離2に戻れない体になってた
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-1WRr [180.147.57.137])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:45.98ID:OQlm4ySu0
攻撃Lv7氷属性攻撃強化Lv5高速変形Lv3弱点特効Lv3力の解放Lv2超会心Lv2回避距離UPLv1

攻撃Lv7氷属性攻撃強化Lv5見切りLv4高速変形Lv3強化持続Lv3回避距離UPLv2匠Lv2耳栓Lv2鬼火纏Lv1ひるみ軽減Lv1

氷属性攻撃強化Lv5攻撃Lv4高速変形Lv3強化持続Lv3弱点特効Lv3回避距離UPLv2超会心Lv2力の解放Lv1体力回復量UPLv1

どれがいいかわからんくなってきた^p^
0798名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-iZZk [182.251.194.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:57:46.66ID:nHZilxOza
爆破強属性の剣斧ないけど百竜武器のスキルで爆破と強属性変更つけたら一応使える?
0802名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-HM41 [1.75.0.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:34.21ID:addYIQsCd
>>765
強化持続3の火力上昇期待値は強撃でも1.05倍くらいだよ
減気ビンだと1.03倍とかだし優先度は高くないわ
0810名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-HVGP [49.106.206.95])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:12:06.97ID:34DI83XCd
マガド斧しか使ってないから強化持続外せんわ
0811名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-HM41 [1.75.0.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:12:15.12ID:addYIQsCd
>>807
強化持続は一番の火力スキルってあなたのレス対して言った事なんですけど・・・
0827名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-HM41 [1.75.0.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:04.79ID:addYIQsCd
>>806
集中は属性解放バンバン撃って枯渇するスラッシュゲージの回復用に使ってるわ
覚醒ゲージの方はオマケよ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fca-ksEv [114.153.229.222])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:31:21.33ID:oTaJkqXf0
覚醒までにかかる時間:10秒
覚醒/非覚醒のダメージ倍率:1.2倍として

持続なしの秒間あたりのダメージ指数:(45×1.2+10)/55=64/55=1.16
持続3の秒間あたりのダメージ指数:(90×1.2+10)/100=1.18

持続3/持続なし:1.18/1.16=1.02

ざっくりとした想定だけど、約2%の火力アップと考えられるかな?

>>ID:AIN+wleYa
これくらいしてくれないと、「ぼくのかんがえがさいきょうだ!」くらいにしか見られないよ?

この指数の比率をとると
持続3/持続なし:118/54=2.18
0834名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-HM41 [1.75.0.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:32.27ID:addYIQsCd
ジャンプ鉄人の話マジ?
少し前までは竜剣に効果無いって意見しか見なかったから護石捨てちゃってたわ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-mIZb [125.31.76.157])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:34:27.01ID:fEKisHjZ0
剛刃研磨2回避距離2スロなし出たけど、
スロなしはゴミかと思ってスキルシミュしたら、
結構これ神おまだったわ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ec-QrK7 [122.103.120.53])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:42:24.12ID:/zfLV1IN0
もしかしてジャンプ鉄人付けときゃ咆哮無視して竜剣いけるのか…?
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:50.62ID:FHZ32YGS0
>>836
それは普通に神
俺によこせください
0844名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-YPhD [49.98.16.23])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:35.64ID:leXlZlVFd
>>824
泣いていいだろそれは
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762b-ksEv [111.64.52.37])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:52:25.33ID:x9HV7ueJ0
>>836
今回のお守りはスロットで換算して大体の価値が見いだせるから安易にスロットなしだからって切らないほうがいいよね
回避距離2s1-1-1と火耐性3s2-2-0って自由度の差はあれあんまり価値の差はないお守りだったりする
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:43.07ID:mGAfldL10
スラアクつぇーな圧縮解放フィニッシュが強すぎて
位置しっかりしてたらワンパンで3発当たるから
合計ダメージがえぐい
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-AcCi [49.98.158.119])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:04.32ID:kVDong7xd
弱点特効とか見切りとかやたら持ち上げる人いるけどその武器の元々の会心率とか仮想敵の弱点とかによるだろ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ec-QrK7 [122.103.120.53])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:58:42.24ID:/zfLV1IN0
ジャンプ鉄人に夢見たけどそーいやラングロ装備に付いてたな、んで咆哮で落とされてたこと思い出したわ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e8c-uW3H [113.149.166.57])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:34:40.84ID:26MCMUo50
高速変形1回避距離UP2スロ2
高速変形1スタミナ奪取2スロ2-1
どっちか使って良い感じの装備作れませんかね?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-1WRr [61.21.148.192])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:40:04.53ID:oUuBtTQX0
かんなりは強属性なのはスラアク的にはグッドだが攻撃力高いわけでもなく切れ味良いわけでもなく
会心もスロもないからラスボス武器にしては地味
比べて見るといかにゴアフロがスペック高いかわかる
0895名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-MDdF [1.75.209.76])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:44:03.73ID:g8q9TaZQd
>>832
持続なし側が覚醒させるのに飛天やら竜剣やら出す間に持続側は変形2連叩けるんだからダメージ差はそんな計算よりもっとあるけどね
必ず10秒で覚醒できるわけでもないし
覚醒切れの間に減気蓄積にも差がでる
仮想敵にもよるとはいえ持続なしだと覚醒切れて覚醒し直したあたりでエリチェン、みたいな流れが噛み合わないこともざらだし、まともなハンターなら経験則で2%とか3%以上の貢献を感じているしだからだいたいみんなつけてるしジュラ胴が準呪いとまで言われているんだが
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:00:25.33ID:9DfUMOaI0
攻撃4見切り高速持続鈍器心眼3距離2をベースに火雷水は組めてる
大体ラージャンかタイラントでよくねってなるが
0911名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lf23 [126.182.117.148])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:53.48ID:Ehr4ZsTtp
仕事から帰ってきたら持続推しが暴れてるじゃん
遅いかもしれないけどスラアクやってたら大体の相手は6分位で沈めれるよな?狩猟時間6分、覚醒までの時間15秒として、強化持続なしだと狩猟中の覚醒時間は4分30秒、強化持続3で5分、この30秒をどう感じるかは人それぞれだと思うけど火力スキル盛って怯ませて殴り続けやすいようにした方がいいと思うわ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:01.85ID:FHZ32YGS0
いや今回スラアクなんでこんな恵まれてんの
太刀みたいな明らかに変なのを別にすれば全て高水準かつ使って楽しいわ
武器もナルガ武器一強じゃなくちゃんと選択肢があるしどーしたカプコン逆に怖いわ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:40.55ID:FHZ32YGS0
攻撃7は数値に簡単に変換できるけど
昴揚3と2の違いは簡単には数値化出来ないぞ
検証自体が面倒だし発売から日が浅い今議論しても多分答えには至らない
不毛なだけだから今日はこの辺にしとけよ
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.35.131])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:04.17ID:AjDt4jk/a
距離1回復強化2スロ32のお守りで
攻撃7匠2業物2変形3距離2回復強化2までは確定で
ここに見切り3か見切り2持続1どっちがいいかな?
それかもっといい組み合わせありますか?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:02.79ID:9DfUMOaI0
>>950
高速変形2
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:34:45.85ID:9DfUMOaI0
なんでこんなに釣られるの
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:45:00.14ID:FHZ32YGS0
>>968
建乙
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:32.54ID:FHZ32YGS0
金玉殴りもう飽きたんだぜ
俺も神おま欲しいんだが
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-pqQW [126.141.230.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:12.79ID:FHZ32YGS0
>>991
マガド腕と併用で軍荼利つかえばいいんじゃね
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bc3-HM41 [14.132.223.180])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:59.40ID:d9bvC/Ly0
ジャンプ鉄人試しに使ってるけどどういう時に役立つんだ?
敵の咆哮も攻撃も普通に喰らうんだが
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-EjKA [126.38.232.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:20.23ID:9DfUMOaI0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況