X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-+g3M [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:59:10.48ID:fR7hCQjV0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR383
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617807806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0066名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-FAY/ [133.106.158.209])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:20.59ID:moc7i+yEM
野良夜行なんて何やってようが気にならないぞ
「初心者でわかってない」「クリア速度優先」「ミッション狙い」の見分けつかないし意思疎通もできなければ自分の目的を強要するもんでもないし

状態異常狙いは普通に助かる
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-kjVL [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:39:20.34ID:+Q5KKwRn0
お供アイルーあきたから
おともハンターがほしいな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0500-tABC [118.87.151.143])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:08.39ID:4TUQZtfZ0
>>58
スキル関連で誉めれる所はひるみ軽減が1スロになったくらいだよね
あとの有能だった1スロ装飾品は軒並み全部コスト上がってて上位入りたてで見た時なんやこれと思った
流石に上位後半になると防具側に2穴複数空いてるのが来るかと思ったら金玉倒しても上位中盤から殆ど装備更新されないとは思わなかったわ
モンスターごとに装備構成組むのが好きだったのにライズはスキル盛れなさすぎて防具は変えれなくて属性耐性珠変えるか防御珠つけるかくらいしかできなくて正直ガッカリしてる
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-7UwS [14.9.38.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:42:44.23ID:SslS9NUp0
ライズのボリュームがない、飽きが早いと言われるのは、マルチプレイがつまらないからだと思う

四人でやるとエフェクト過多で訳がわからない
全員がオトモを連れてるからゴチャゴチャして誰が何をやってるか、さっぱり分からなくなる。特に犬は視認性を悪くしすぎ

モンハンの楽しさって装備を作って、立ち回りを磨いて、それをマルチプレイで披露するってところも大きいと思うんだよな

ライズではそれをする気になれないから、一通りクリアしたらもういいやとなってしまう
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-mNY7 [115.37.58.202])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:44:50.44ID:VRzLjvcl0
昨日クリアしてエンドやってるけどやる事あるじゃん
エンドはマカ錬金だけって聞いたけど珠作り結構大変じゃね?
色々な素材必要だから色々なモンスター狩ってる
今後使うかも知れないし攻撃や属性や短縮や加護や素材集めだけでも全然アプデまでに終わらんな
0093名も無きハンターHR774 (エアペラ SD45-L3Ib [148.67.187.203])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:47:39.80ID:vZcUZ0IDD
>>85
色々な武器やスキルセットを試してみたいって人はそりゃ色々やることあるよ
それは昔のモンハンと何ら変わりない
でも中には「自分はこの武器しか使わないしこのスキルこの装備でもう完成」
その上でそのキャラで遊べるエンドコンテンツ寄越せって言ってる人もいるので
(というか近年はこっちが多くなった?)
0095名も無きハンターHR774 (JP 0Hfa-AZvP [49.97.22.206])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:47:49.22ID:aDrlU+SlH
重ね着無いお陰で防具非表示インナー丸出しばっかりだわ
防具着彩2箇所設定とか発売前は有り難がってたてたけどクソダサキメラ防具じゃいくら色変更できても意味無いんだよなぁ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b0-tABC [118.14.217.76])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:24.00ID:yqSp+LPC0
有吉の番組でモンハンがリンチみたいって言われてて苦笑い出たわ

昔は強大なモンスターにちっぽけな人間が立ち向かう感じがあったからそうは見えなかったんだけどな
今は犬が居るし、蟲を使った動きも戦闘感覚も戦国無双ばりのスタイリッシュアクションになったからそう見えるのも仕方ないのかね
バカみたいなエフェクトも出るし
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-N2jk [153.232.40.241])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:50:23.41ID:bm6pB9e/0
さっさとクリア部分までやって、その後はダラダラ狩ってHR上げて好きな武器種揃えていくやり方だと
現状は不満だらけだなあ
せめて最終強化派生くらいは全武器揃えておいて欲しかった
途中で止まりすぎて作る気起こすのが難しいわ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-Yi1J [114.184.218.66])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:51:35.61ID:ptYUtqj60
久しぶりに金玉で3乙するやつに当たったわ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5583-M5nn [124.219.241.80])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:53:01.49ID:iIJN/33H0
犬はともかく翔虫続投は厳しいんじゃない?
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-2875 [106.128.189.186])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:56:15.81ID:phcbP7uba
https://d.kuku.lu/0d726de6c0
破壊王ってなんだよ・・・
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-tABC [119.172.144.156])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:57:26.95ID:qvHubDF+0
たまにグッド押せてないことあるよなあれ何なん?
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-1p1C [106.128.35.198])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:57:46.33ID:NsBAyQQCa
護石ループバグ出てる人ってその後どうしてるの?そのまま回すのか幽玄以外回してるのか
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-dJXu [106.73.198.160])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:18.28ID:Obqm+4Id0
今思えばダブルクロス以前のスキルシミュっておもろいよな上手い具合に
キメラに護石と装飾品で補強して10.10.10.10.10.11とかスキルが揃うとおおっ😍てなったけどワールドからのレベル性はスキルシミュしても🤓特に凄いとも思わない
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-EpoU [106.130.58.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:02:12.19ID:QuJzMT6ta
追加モンスター予想
初代産 グラビ ミラボレアス
ドス産 古龍全般 ドドブラ
トライ産 ラギア チャナ アグナ
アマツ ジョー
4産 ザボア カブラ
クロス産 ヴァルファルク
ワールド産 レイギエナ ネルギガンテ
0146名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-tABC [49.104.19.7])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:02:56.02ID:nY0cUxcVd
>>66正直速度だけで考えたら序盤は大砲ぶっぱして狼煙の時にコンクエ担いで殴ってた方が楽なんだけどな
全ては里守と竹爆弾とか言うクソの詰め合わせミッションが悪い
里守と竹爆弾で4体撃退とかなんの拷問だよw
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-gc6Q [27.93.60.214])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:05:26.46ID:FOfUos5E0
ナルガとかアイボの傷付け前提のクソ肉質そのまま引き継いでるからほんとクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況