トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea87-1KXs [211.1.206.6])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:39:18.03ID:UbzWwCwx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR302
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616801086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-jH3a [126.208.140.42])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:04:48.42ID:/MWgsMkFr
乙です
アイルーってどのタイミングで購入してる?
金に余裕あったらさっさと買って交易要員にした方がいい?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-gWte [14.8.104.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:04:44.48ID:eberTvlF0
もうエンドロールだ
ストーリーは思ったよりもあっさりだったけど、爽快さとわかりやすさと面白さのバランスが絶妙で良いね、歴代最高傑作だと思う
このボリュームで7000円はちょっと高い気もするが、ここからやり込んで1年くらい遊べるかな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-izRI [124.214.79.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:15:04.96ID:s1uoBqvf0
昔やってた復帰勢やっぱモンハン面白いわ
しかし今の子供はそんなにハマらない気がする
良くも悪くも単純にモンスターを倒すだけが目的だからな
今はブレワイみたいな自由な世界観が求められてるんだろ?
俺はモンスター狩って快感脳汁ブシャーなのでブレワイは全く楽しめなかったが
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-+j29 [106.129.201.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:18:51.34ID:OjtnPCx2a
マルチ初めてやったけどオトモガルクも一緒に殴るからエフェクトで何も見えねえw
0025名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.27.150])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:03.39ID:dRA9ojx1a
今回満を持して水没林復活したけど、なんかコレジャナイ感感じるの俺だけ?
全体的に赤土っぽいっていうか鬱蒼とした感じないというか…
トライの時は白くモヤがかってて神秘的だったんやけど、ライズのは難の個性もなくなったただのフィールドっつうか
0026名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:20.38ID:eSMDG9Lrd
スコープ無しでちょっと心配だったけど
慣れると何の問題もなくガンナー楽しい
今回和風と忍者っぽさ多いけど海外勢楽しめてるんだろうか
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-w99y [106.154.125.44])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:23:13.31ID:xgGRbvlZa
>>13
自分はでかい壁殴ってる感覚しかなくて作業としか感じなかったな
上位になってまず団子クエストやりに行ってついでに上位モンスターの強さ見とこうとオサイズチ倒したけど体力ヤバすぎだろ
おまけ扱いで多分体力落ちてるのに10分近くかかったわ、あとオサイズチの周りのイズチは倒したカウントされないぽいね
0031名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:26:47.01ID:eSMDG9Lrd
>>29
そうかー、装備新調するたびいつものモンハンに戻るけど
虫素材装備が相変わらず見た目おしゃれで安心したよ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-HzgR [203.135.245.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:17.53ID:6Q7ClMYj0
笛やっぱつえーわ
自前で防御上げつつ敵の足元で無敵しながら殴って
結果ガチンコでモンスターに殴り勝ったりして
HPあまり減らないし、ただ殴ってるだけで勝てる武器になってる
歌うフルアーマーだ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-HzgR [203.135.245.197])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:33:55.89ID:6Q7ClMYj0
オロミドロもマガマガもガチンコで殴り合って勝ってしまうのが今作の笛
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-S8pH [153.228.131.77])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:14.98ID:gIGZzDOW0
カムラの里の奴ら有能すぎるわ
新大陸組はモンスター研究の専門家を集めても小学生の通信簿みたいな情報しか割り出せてなかったのに
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.127])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:55:49.49ID:hVgR5L400
水没林のピラミッドにいる輝くカブトが見つからないんだが誰かわかる人いる?
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-+j29 [106.129.201.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:58:56.57ID:OjtnPCx2a
>>46
地図で特産物の虫マーク見て探すしかない 木に張り付いてて結構見つけんだよなあれ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-7X0g [126.2.234.209])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:03:11.97ID:BMCPG5pX0
アイテムボックスから納品依頼クリアできないのクソすぎないか?
クーラーとかなくす前にこういうところなんとかしろよw
0052名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-YlSh [1.75.199.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:03:33.29ID:ytSXtnvXd
なぁプロコンLR効きにくくね?
ちょい押しだと反応しないってこんなもん?
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-jH3a [106.129.88.184])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:04:11.76ID:D2z9A/Dma
https://i.imgur.com/B9CofCc.jpg

ギルドカードまで自撮りとは思わなかったわ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-g6tT [150.31.249.148])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:06:11.77ID:nNNrIVD20
百竜つまんないわ…ホントにこれがエンドコンテンツなのか?
なんでアクションゲーなのに毎回毎回アクションじゃないギミックに力入れてんだよ…

>>52
これ俺も思った、DS4感覚で操作してると走らなかったりドリフトしなかったりと結構ストレスだわ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.127])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:06:50.61ID:hVgR5L400
>>47
そうやって20分くらい探してたのに見つからなかったよ;;
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fee-jH3a [116.82.180.6])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:09:02.79ID:XM5qrAGv0
お前ら「百竜はアイスボーンのビチビチよりマシだろ」って言ってたから信じて買ったけど大丈夫なんだよな?
これで百竜がクソみたいなコンテンツだったら怒るからな?
0070名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-I7GN [49.104.11.247])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:16:08.98ID:BWDGGPuQd
大いなる可能性を感じる
https://i.imgur.com/xsQ7X26.jpg
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-C32x [119.230.163.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:23:33.48ID:+1PovcE70
オロミドロの足なんでカチカチにしたの?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-pdRJ [60.34.243.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:26:25.45ID:zq17xy8c0
ライズのボリュームないって言ってる奴は最速クリアでストーリーしかしてない奴だろう
発売当初からぶっつづけで「全クエストクリアするまで終われません」配信してる奴いるけど40時間以上たっても終わる気配ないぞ
まして普通に仕事してる人やのんびりやる人ならもっとかかるだろう
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:55.02ID:7tR7bNFb0
上位がなげぇぞこれ 下位とかほんまチュートリアル
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-Ogll [112.71.206.58])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:17.38ID:Vlx+I4i70
百竜がうん地よりヒドイってガイジはさすがにエアプ
初期うん地はモンス見ただけでLEVEL DOWN…地帯レベル低い奴狙って切断が最適解オンライン公式が血便文字で正しい遊び方でキレてくるとかモンハン史上でもなかなか無いカオスだった
0099名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-HzgR [133.106.179.49])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:41:12.30ID:hGEbhyuxM
大翔蟲について教えてください


設置したら自分のマップでは永続て事でいいんだよね?
シナリオ進めても全箇所設置分はもらえない?

マルチだとホストのデータ依存?
参加者が新規に設置は出来ますか?

上記の様でしたらマルチ用に最低限ここには設置しとけっていう場所があれば教えてください


貧乏性だから未だにどこにも設置しないで30個くらい溜まってます、、
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-g6tT [150.31.249.148])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:41:21.28ID:nNNrIVD20
百竜がビチビチよりマシなのは同意だけど、こんなんなら地帯レベル削除したビチビチみたいなのがよかったわ
タワーディフェンスもどきやりたくてモンハンやってるわけじゃないからさぁ…
ギミックはあくまでおまけで普通に戦わせてほしかった
せめて狼煙パートもっと増やして欲しい
0110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-jH3a [106.133.177.85])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:51:22.61ID:mXGLassWa
お手軽太刀がサイッキョ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-Wlw4 [114.150.225.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:51:22.70ID:LscsdlP70
PC版出るまで我慢するつもりだけど動画見ると今すぐ欲しくなるな
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-zvbR [153.242.149.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:51:45.00ID:CdsC3i/W0
>>101
ふらっと出掛けて狩り続ける分には悪くないんだが、
一度目的をもって、この素材が欲しい、となった辺りから地獄

レベル上げは作業でしか無いし、目的のモンスター来るかも運だし。
そのうえで、ほぼ全モンスターに導きの地専用素材がある。
0126名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD13-lkwB [220.159.208.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:43.27ID:hGowep0uD
>>122
マガト太刀で勝てたよ🤗
設備使いこなせばいける
0127名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-RXj6 [49.98.129.85])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:00:06.69ID:r1Pq4GSXd
鈍器本出たら一気に楽しくなりそう
大翔虫の場所とか把握出来てないし
0128名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD13-lkwB [220.159.208.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:00:29.14ID:hGowep0uD
>>122
マガト太刀で勝てたよ🤗
設備使いこなせばいける
0129名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD13-lkwB [220.159.208.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:01:15.68ID:hGowep0uD
>>112
タワーディフェンスみたいでおもしろいよ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:26.86ID:LfTMfOE90
>>136
あるくね?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-NN47 [118.5.14.152])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:46.32ID:aU5DbVHV0
ボリューム少ないってそういう意味か
やっと意味わかったわ
マジで草
確かにスタッフロール流れるけどさあw
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NN47 [126.4.172.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:08:29.19ID:MehjJggT0
ボリューム少ないってどういうい意味での少なさなの?
つまらないって事になる?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-udmE [120.75.230.218])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:09:03.09ID:3lVQ/Ptn0
>>134
しゃがんで入れる小さい穴から右上に翔虫で入れる横穴がある
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:10:59.40ID:dTZsN/Fh0
ヌシアシラをソロでやったけど初見で残り時間6分ぐらいでクリアできたわ
言われてるより難しくなかったけどここから先にある百竜がクソなのか?
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NN47 [126.4.172.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:12:48.13ID:MehjJggT0
>>149
多い方なの?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [124.215.95.246])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:14:23.18ID:RDkVgmyB0
今作もライトボウガンゲームか…
集会マガィソロ11分。動画を検索すると7分討伐。
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-NN47 [118.5.14.152])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:15:11.19ID:aU5DbVHV0
>>143
いや全然ストーリー自体終わってないけどなぜかスタッフロール流れるだけ
それで短いだとかボリュームないとかネガキャンされてたのかって分かっておかしかっただけ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4e-K+F1 [211.120.72.5])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:15:14.71ID:ypN/ZCId0
ぶっちゃけ、ワールドにそん色ないグラフィックだよコレ。滝とか火山とかすげぇ。
地形も平坦だけじゃなくて斜めもあるし、マジすげぇ。入り組んでて最高w

犬にまたがって移動しながらきれいなフィールドを走っているだけで、すごくうれしい気分になる。
こんなモンハンをしてみたかったんだよ!!

神すぎて何もいえねぇ(;;)ゆっくりじっくり遊んでいくわw
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:15:14.73ID:dTZsN/Fh0
>>164
通常モンスターは知らんけどヌシは罠にすら引っ掛からなかったな
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6b-EtJQ [152.165.3.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:15:27.90ID:IcOjiTwg0
>>155
毎食ラーメンだと飽きるから、適当に調味料変えたり味噌やら豚骨やら塩やらでお茶濁し。
流石にラーメン自体に飽きてきたので、たまにはカレーとかどうすかっ?っていう粋な計らい。(のつもり

まぁ長いシリーズならあるある。
ラーメンにカレーぶちまけたのがうん地で、ぐちゃぐちゃにかき回したのがTriの水中や
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+Xge [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:16:15.67ID:KIQmLd5d0
>>153
どこのスパイスだよ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:16:37.28ID:dTZsN/Fh0
>>168
武器コンプ
百竜武器を量産
手帳集め

あと1ヶ月は遊べるぞ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-54xe [126.140.144.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:30.78ID:0RGYlMu00
ハンターs胴に匠ついてて草
そんな簡単にいいのかよ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:41.57ID:dTZsN/Fh0
ジュラトドスが咆哮貰って上位から出てくるモンスターになってて草
0198名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-S8pH [49.97.110.146])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:50.40ID:jwkoVtH0d
>>143
後発の村クエ発生条件になってるから1回だけやるけど2度とやらない村クエの数
同時にそれに付随する村人の会話テキストの分量
キークエさっさとやるだけの人には関係ない話

さらに言うとスタッフロールが出るのが話の途中で続きがあるし、ハンターランクとクエストも後日配信されて解放する分がある
初日にマラソンできなくてキレてる奴がいたってだけ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:05.31ID:kr4W4Y610
今作弓強すぎね?
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-LRHE [106.129.227.21])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:58.76ID:bNbL9/yYa
オンのハンマーてどうなの?ホームランしても味方飛んでかない?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-S8pH [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:20:53.27ID:/r+sG3V80
うんこが楽しかったって言ってるやつは洗脳済みだな
良かった良かった
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:21:12.84ID:dTZsN/Fh0
導きは最初のうちは楽しかったけど地帯レベルとレベルダウンのせいで一気にモチベ下がったしカスタム素材集めるのがマジでゴミすぎて武器を1から作るのがトラウマになったわ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df12-ncQP [122.255.133.3])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:23:51.51ID:0NbjvF6m0
手記ってこれから出す予定のモンスターの伏線として置いてるのかね
大社跡のは風神っぽいし砂原のはバルファルクっぽいし
水没林はガノトトスかチャナガブルで溶岩洞はゼノ・ジーヴァ辺りかな?

寒冷群島の巨龍なんて骨もあるけどこんな頭蓋骨のやつ居たっけ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-S8pH [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:15.57ID:/r+sG3V80
>>226
百竜が楽しいとは言ってないぞ
うんこに洗脳された哀れなうんこがただ可哀想に思う
0243名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-C8s9 [49.98.170.111])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:46.63ID:GNDR9rPHd
獣/狩がパライズ 発売日(前日)だよ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1616655482/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-S8pH [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:16.73ID:/r+sG3V80
>>251
その中にうんこ混ぜるな危険だ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-1mGO [14.13.33.225])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:31:15.37ID:OIQrF1uE0
百竜作る金と時間で水中戦作れば評価あがったのにな
ラギアとか復活とか
0259名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-qyZ5 [49.98.144.82])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:31:33.81ID:HWg146Rzd
PSPの3以来だから正直くっそ楽しいわ
アオアシラ苦戦するし、知らねー武器あるし太刀の使い方忘れてるし画質綺麗だし、くっそ楽しいわ
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ePe/ [106.128.35.186])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:05.66ID:2kLJgvBUa
いや百流やっぱつまんねえわ
ヌシパートだけならまだしもそれまでの2波を毎回やらされるのダルすぎるわ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:20.91ID:dTZsN/Fh0
4のギルクエはまだ楽しかったよ
4は生産武器が産廃すぎて叩かれてた
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-/Aj7 [123.218.73.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:35:39.37ID:rtHuS0/z0
お前ら進めんの早すぎない
0281名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-RPSz [126.199.28.23])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:44.24ID:e6MLIhHDp
>>35
笛使ってわざわざ防御なんて上げてる時点で運用間違ってるだろ
0282名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.152.106])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:47.27ID:dxKARNCed
アイスボーン完全版から始めたからか
すげー楽しかったわ
金や素材にも困らなかったがライズ
は全然足りない
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:58.85ID:kr4W4Y610
一通り遊び終わるとワールドやりたくなるの俺だけか?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-5jd0 [119.231.137.100])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:37:30.18ID:oDwO17+c0
竜玉欲しいんだが出た人どのモンスから出たアフィ?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f06-YcyG [115.162.185.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:31.29ID:Zqf7Wjc70
ミニマップにチェック入れた鉱石やら骨塚やら表示すりゃよかったのに
この辺ワールドの仕組みよかったね
0294名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-4wUL [126.166.43.247])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:37.98ID:iT6hZtcAp
>>289
ウツシ長官が2個持ってたよ (ボロン
0313名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-EmdE [49.97.100.224])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:41:03.38ID:a+loS8SEd
金少なすぎだろう
集会所クエで割り勘するなよ
0315名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-54xe [182.251.57.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:41:27.52ID:cOcybbrba
採掘ポイントに関してはマップがあるからまだいい
ぼく「鉱石どこかな」
マップ「ここやで」
ぼく「ありがとう、でも見つからないよ」
マップ「ここやで」
ぼく「うん、だから見当たらないよ」
マップ「上やで」
これがほんま腹立つ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:41:44.88ID:dTZsN/Fh0
マルチやってないけどマルチって2人で2匹同時に操竜できる?
できたら百竜でヌシボコりたいわ
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.58.103])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:10.12ID:J7GTPzUUp
翔虫使い3レベ護石やっと出たわ
お前らこんな苦労してるのか
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-/Aj7 [133.200.193.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:16.85ID:OMv9XJPM0
ソロ百鬼はヌシに惨殺され続けた思い出
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-pdRJ [60.34.243.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:22.34ID:zq17xy8c0
>>315
分かる
モンスターの位置とかも高低差の表示ないから分かりにくいよな

マルチで支給品BOXのアイテム1人で持っていける分全部持っていく奴多すぎ(#^ω^)ピキピキ
0336名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-EmdE [49.98.16.237])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:34.92ID:LxhaiIF/d
試しにPCでワールド起動してみたら
さすがにfps含めて全然違うな

ライズのG級はPCでやりたい
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-bJuj [119.231.227.133])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:23.20ID:qZ7VmT7C0
イシモリトカゲ撮影したと思ったらイワオモリトカゲじゃねーか
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-4QOd [153.174.7.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:29.60ID:qWIfm4YS0
>>333
ヌシアシラ行ってそんなこと言えるか?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:55.59ID:kr4W4Y610
まじでPS4か5で出してほしかったな
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.58.103])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:37.68ID:J7GTPzUUp
>>348
なんか里クエとか集会所進めるとマカ錬金できるよ
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.58.103])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:49.84ID:J7GTPzUUp
百流はなんで狼煙上がった時殴ったほうがいいのかよく分からないけどとりあえずやってる
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-0Irr [138.64.231.162])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:50:50.36ID:yRNAHB250
百竜つまらん
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:03.61ID:dTZsN/Fh0
ヌシアシラソロ一発でクリアできたけどクリアできてない人は何がダメかわからんな
ヌシがモンスター呼んだらウツシ使ったりしたら楽にクリアできるんじゃね
0387名も無きハンターHR774 (JP 0Hd3-W+/6 [118.103.63.68])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:31.72ID:cQMlEIVAH
>>366
アシラに
ダメージ受ける→受け身で突っ込む→ダメージ受ける→受け身で突っ込む→ダメージ受ける
をやったら気絶した、まぁ普通に受け身で距離とったら雷やられ以外ではまず気絶しないと思う
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:32.48ID:kr4W4Y610
>>373
wで慣れるとグラと低FPSがなんだかんだやる気を削ぐわ
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.58.103])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:37.57ID:J7GTPzUUp
グラガグラガってずっといるよな
MH4より前からいるのか?
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-54xe [126.233.172.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:53:29.99ID:WHaw6vcyp
上位の肉質ゆるゆるになったバサルに下位ミツネヘビィでチャージlv3貫通弾で20前後×6ぐらい出てワロタ
太刀なんざ使ってられんわ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:53:43.73ID:dTZsN/Fh0
スラアクって高速変形は必須スキル?
クリア後使ってみたいから参考にしたい
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-3y3u [14.132.223.180])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:38.98ID:jvCJc+g40
上位入りたてで金が全然足らないんだけどいい金策ない?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-4QOd [153.174.7.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:48.30ID:qWIfm4YS0
>>411
下位で百竜分かりきった感出して擁護してるのもはやアンチだろ
0425名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:57:03.90ID:7isrfDR5d
体験版で分かってただろ
クエスト中これだぞ
https://i.imgur.com/xv9D8J6.jpg

モザイク画質
ボケボケのグラフィック

あのー
2021年ですよ?任豚堂さんよ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-8R5q [122.211.34.85])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:57:55.95ID:m7BhotL20
操竜って同じやつに2回以上できるもんなのかね?普通はやる前に決着つくが・・・
0430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-2xjf [106.128.101.214])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:58:27.21ID:EmM5V7iQa
グラは言われてもしょうがないわ
ワールドから大幅に劣化してるんだからどうしても不満は出るよ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:00.76ID:85VK/8nO0
マガマガの逆鱗いきなり出たーうれし
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-/Aj7 [123.218.73.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:10.14ID:rtHuS0/z0
>>427
いや、今回は進行度依存だから関係ない
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-54xe [14.8.4.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:26.15ID:tm5tT0um0
ストーリーワールド並みに作り込んでも良かったろ
まぁモンハンで長いストーリーあるのもワールドくらいだし例外かあれ
0444名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-EmdE [1.75.249.57])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:49.05ID:m6KRu3mWd
一回数万の金策ないのかよ
金欠すぎてつまらん
0445名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-54xe [126.233.172.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:52.90ID:WHaw6vcyp
>>429
貫通ヘビィorライト
イズチライトで貫通1速射してればすぐだよ
0447名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:04.20ID:7isrfDR5d
>>436
美しい画質だ
 

やはりワールドが完成型だった 
プレステに戻れ、カプコン
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-PWhj [36.8.178.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:26.00ID:dTZsN/Fh0
グラは流石に劣るけど気にならんし受付嬢が可愛いからええわ
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-54xe [126.233.172.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:46.01ID:WHaw6vcyp
集会所準備エリアの加工屋の兄ちゃん嫌い
喋り方なんか変で怖いし目が虚無
0462名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:08.69ID:7isrfDR5d
>>448
バナナマンだろww
ライズの嬢ww

https://i.imgur.com/39MKzke.jpg
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [60.149.96.127])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:10.96ID:tl5qNlHH0
百竜夜行の最後のモンスター捕獲出来る?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-1mGO [180.50.203.14])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:43.45ID:VZoZOxXd0
おいお前ら最強武器教えろや
0484名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:02.68ID:7isrfDR5d
未完のスカスカゲー
メチャクチャ伝わりにくいUI
藤岡を追放させたからただのヌルゲー

悪いところばかり目立つライズ君w

買取まだ6000円だったわw
G来るまで売るに限る
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-HzgR [221.255.161.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:30.33ID:56Iay1Gg0
プレイヤーだけやと思ってたからアイルーとガルクのキャラクリもやったらめっちゃ疲れたわ
今日はもうこれでええやろ
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-RPSz [126.182.183.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:35.89ID:d8UObZ80p
>>482
太刀
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:57.89ID:kr4W4Y610
>>482
どんだけクソゲーと言われても遊び続ける忍耐
0494名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:58.86ID:7isrfDR5d
>>476
NGってww
反論出来ない雑魚が涙目で使う機能やんw
人生からも逃げてネットでもにげんのかw
ダセーw
0497名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-54xe [126.233.172.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:17.17ID:WHaw6vcyp
>>482
ヘビィ
0498名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.13])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:18.12ID:7isrfDR5d
>>477
何お前
ゲハの豚か?
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-J7zC [49.98.9.227])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:37.27ID:N+8yNM7yd
>>471
兵器を置くタイミングがあるのよ
ゲームとしての技量と言うより、決まった手順を知っているかどうかのゲーム
まず、第一陣はバリスタで倒す
大砲とかが解禁されても第一陣が来ている最中に持ち場を離れてはイカン
バリスタは榴弾をキッチリ頭に当てて気絶させろ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-+NNk [14.8.147.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:46.77ID:oYdm+rbJ0
スイッチンコ捨てるにゃ
http://imgur.com/UxaJpAK.png
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-HzgR [221.255.161.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:33.47ID:56Iay1Gg0
>>502
手垢お化けだ!!!(っ'〜')っ
0508名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ANLy [1.66.105.125])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:08.41ID:u4N5AmK3d
モザイク画質
ボケボケのグラフィック
受付嬢がバナナマン
クソなUI
藤岡を追放させたからただのヌルゲー池沼専用ソフトに

ワールドに戻るわ
クソゲーの駄作
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-4QOd [153.174.7.78])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:26.72ID:qWIfm4YS0
>>501
お前それでコツ()とか言ってたの?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:26.88ID:85VK/8nO0
マガマガまで倒して今のところ理不尽なモンスターいなくて快適なんだけどこの後やべーのが待ってたりするのか?
0518名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-EmdE [49.97.107.150])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:02.72ID:C9Qpcd+Cd
>>482
最強DPSはヘビィだよ
0521名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ANLy [1.66.105.125])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:26.61ID:u4N5AmK3d
不満爆発でライズ炎上!!!!


村や戦闘で出しゃばりすぎて視界的に邪魔
4人マルチでも付いてくるからモンスター周りは8人がごちゃごちゃでもう何やってるか分からん模様


【悲報】モンハンライズ、新要素"オトモガルク"が不評すぎて炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616835758/
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+l8g [106.73.20.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:59.51ID:UKSk8fdh0
クエスト中に突然モンスターが眠る時あって何事かと思ってたけど
これオトモの環境生物発射でガスカエル出てんのか
つえーな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-1mGO [101.142.250.221])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:21.50ID:YAXTh+yv0
>>508
思えばワールドにはいいモンスターが多かったな…
遊びにコツがいるクシャルダオラ
スリップの緊張感がいいナナ
装備ガチャを楽しめるマムタロトやムフェト
単調な戦闘を許さないバフバロ
戦ってたのしい歴代ラスボス最高傑作のゼノ
絶え間なく攻撃を仕掛けるベリオロス
謎が深いアン・イシュワルダ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bb0G [125.31.107.224])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:21.72ID:/eP++DAL0
>>436
婆イオ!ハァッザァー!
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-Xvcw [115.38.193.185])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:34.99ID:M4wPqYsZ0
僕の考えた最強のオトモ作りたいけど何が有能なのか現状よく分からんからなんとなくサポート特化とか攻撃特化とか作れば良いのかね
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:12.64ID:85VK/8nO0
>>520
あいつクソなのか
逆に楽しみになってきた
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-vdLf [123.216.171.195])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:46.19ID:TpoKx3cb0
上位まで来たけど、あからさまなクソモンスターいないのいいね
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-1mGO [101.142.250.221])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:11.52ID:YAXTh+yv0
ワード検索 【MHRise】モンスターハンターライズ HR303
ヤツガタキ 0
マガイマガド 1
オロミドロ 19

人気モンスターじゃん
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-5NWU [126.217.205.250])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:57.19ID:xuQWY6J80
HR6まで来たがディアあたりの最上級モンスターがいないんだが
これラスボス後?
0558名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ANLy [1.66.105.125])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:36.01ID:u4N5AmK3d
>>530
下手くそな奴がワールドで
簡悔!と騒いで下ろされた俺等の藤岡がいないとここまで歯ごたえないだな
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.160.192])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:36.94ID:GRTBKPLA0
>>530
そいつら散々ワールド民からクソクソ言われてなかった?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.160.192])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:11.98ID:GRTBKPLA0
>>564
上位も制覇してここで文句言ってる暇人なんて極少数だよ
0578名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-hDPy [49.98.135.42])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:43.70ID:e5e/lFo3d
ビューモードのやり方おせーて
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:47.58ID:kfpLGdnu0
百竜夜行のつまらなさ既視感あると思ったらPSO2とかいうゴミのバスタークエストだ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:25.66ID:tZIKyjkA0
オロミドロほんまクソ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f17-gOwH [219.100.201.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:46.04ID:HCp4d+j90
>>563
W(シームレスマップ)
IB(クラッチ関連)
の問題点は新機能がゲームの楽しさにまるで寄与しておらずただただ浮いた要素になってしまった所かと
今回はそういう所を反省点としていかせたのが大きい
採取クエが楽しいモンハンなんて前代未聞だわ
クラッチ転じての翔蟲もこれなら今後の標準機能にしてくれって出来栄えだし
まあそういうのも前任が色々試してくれた結果だから一概に批判するのもあれだが
0595名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-hDPy [49.98.135.42])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:21.86ID:e5e/lFo3d
>>585
時間のところにあるよ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1wIs [60.67.68.203])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:02.94ID:fze1WBVI0
>>599
お前も太刀なんかーい
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f73-2xjf [222.12.197.250])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:18.34ID:Y0Q2WO+p0
>>599
お前もゆうたなのかよ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fac-S8pH [157.147.232.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:36.16ID:3J2yoYli0
なんかゴシャハギとかオロミドロに会わずにエンディングになったよ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:54.65ID:tZIKyjkA0
オロミドロと楽しく戦う方法
剣は捨てます
ライトに変えます
貫通をひたすら撃ちます

終わり
0626名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ANLy [1.66.105.125])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:04.15ID:u4N5AmK3d
>>609
買うなら年末のGの時にかえ
フルプライスの価値は無い
0631名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-2mEs [210.138.176.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:37.23ID:VcyBTuwXM
>>563
キッズ帰れや
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f17-gOwH [219.100.201.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:54.48ID:HCp4d+j90
>>609
今回は里クエがかったるさを省きまくった形になってるので
ソロゲーとしても結構おすすめできる
従来のモンハンはソロでやる分にはかったるさ増し増しゲームだったので
あくまでマルチメインよって事で
そこが初心者の敷居の高さになってたと思うが
0636名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.224.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:12.58ID:eM9pUtG/a
軽い気持ちで黒人気味の女にしたら似合わない装備多いな
ボーンとかクルルとか妙にしっくりくるのもあるんだけども
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-NSPH [220.96.71.15])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:24.91ID:Iwq1x0yV0
オンラインのモンスの体力って人数で変化するタイプ?
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-8rMb [106.73.11.160])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:27.42ID:nlLghvZI0
トビカガチ少し強くなった?
ワールドはもっとサンドバッグだったような記憶
0655名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-YWTy [1.75.255.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:39.44ID:0UD+DyyXd
オロミドロの足カチカチでワロタ
土掘るために足硬いんやね
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-6S/j [180.199.118.125])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:43.38ID:Mu6NCFrx0
ヌシモンスターが超特殊みたいな扱いになるんじゃない?
0667名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-3y3u [126.255.21.132])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:34:18.14ID:/+vXYMwnr
ヨツミワドウとウルクススが相撲はじめて草
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.224.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:08.73ID:eM9pUtG/a
村3まで来たけど麻酔弾売ってるのに手投げの方って売ってくれなかったっけ
捕獲がしたいんや
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-lkwB [119.83.194.207])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:19.22ID:Ror2aV1d0
取り敢えず里5が終わって集会所上位が解放されたとこで久しぶりに戻って来た
大剣しか使ってないけど大剣強くないか?
ゴリ押しまくりでも3乙なくここまで楽々来てしまったんだが
今回はそういうぬるい難易度なのか
他の武器も似たような感じなのかな?
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-2xjf [106.128.101.214])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:37.38ID:EmM5V7iQa
何で太刀を初心者武器にしたんだよ
見切りと居合抜刀使えないとうんち以下の武器なのに
出し方すら分からない初心者が持ってうんち太刀が量産されとる
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-F77x [182.251.117.219])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:40.15ID:Q1P56xAFa
ティガのアギトがおちない
もう疲れた
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-5NWU [126.217.205.250])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:05.45ID:xuQWY6J80
レウスは飛行頻度が先祖帰りしたから
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-1mGO [221.185.234.233])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:16.92ID:qMqs8IPS0
>>609
今買うかどうかは周りのやつが始めているかにもよる
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bb0G [60.99.179.175])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:50.60ID:3hpLNlmt0
久しぶりにモンハンやったけど
今回は和のテイストを盛り込んでるんだな
もののけ姫というかジブリ作品の影響が大きいみたいね

元々何でもアリの世界観だったけど
今回は違和感が際立ってる、ぶっ飛んだ装備が多いから
プレイヤーキャラの場違い感がハンパないw

あとヨモギとコミツが素直に可愛い
受付嬢はチェンジ希望w
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.224.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:38:07.55ID:eM9pUtG/a
何しても文句言うよそういうのは
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:10.45ID:tZIKyjkA0
百流なんて捨てて
超特殊ヌシクエスト作ってくれたら
それがエンドコンテンツになるのに
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-6S/j [180.199.118.125])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:40.36ID:Mu6NCFrx0
エンドコンテンツっていうかジョジョブラキみたいな超強化固体だけいればいいよね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-GkK7 [119.47.174.135])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:53.21ID:92UrzwAc0
ゆうた多すぎて草w
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:07.47ID:tZIKyjkA0
エンドコンテンツなんて
オロミドロとかいう
ゴミ以外の超特殊作ってくれたらそれでいいのに
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.193.55.120])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:11.00ID:Atq5TwAop
>>629
純粋にモンスターの攻撃力や体力が上がるタイマンがやりたい
極限なしで
0703名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.224.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:28.33ID:eM9pUtG/a
ロビーというかマルチ関連はちょいちょい使いづらいんだけどアプデで改善されるかなこれは
0704名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-YWTy [1.75.255.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:30.49ID:0UD+DyyXd
水没林復活しても水潜れないのはなぁ
そろそろ水中戦復活してもいいでしょ
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.173.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:32.45ID:Ds7hzuQMd
今から買おうとして奴へ




モザイク画質
ボケボケのグラフィック
受付嬢がバナナマン
クソなUI
藤岡を追放させたからただのヌルゲー池沼専用ソフトに

ワールドに戻るわ
クソゲーの駄作
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-J3Dm [217.178.150.62])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:36.75ID:JuFLMoYD0
ヤツカダキこれマルチだったらめちゃくちゃたのしいモンスターだな
こんな終盤まで隠してるの勿体ない

もうちょい火力上げたり必殺技らしい技くれても良いのに
こいつだけアトラル・カの楽しい感じのまま火力も優しくしてくれる初心者用モンスター
0733名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-2mEs [210.138.176.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:48.10ID:VcyBTuwXM
今までNPC全部名前=役職だったのに、いきなり個人名名乗りはじめたのは何か理由って辻本言ってたっけ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-qw6z [122.23.90.137])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:50.47ID:BWm5K/RI0
2nd以来だけどペイントボールとかなんたらドリンクとか余計な手間が無くなってて遊びやすいわ
素材も一回でたくさん貰えるし装備作成楽々
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-lkwB [182.251.224.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:59.16ID:eM9pUtG/a
新大陸からは導虫だけ輸入して欲しい
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:12.48ID:6B0QIixf0
使用型の環境生物意外と大事ね どうせ使い切りだしバンバン使った方がいい
劇的にとは言わないが確実に楽になる
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [60.149.96.127])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:15.55ID:tl5qNlHH0
村クエ百竜夜行の大物捕獲出来る?
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-M27g [126.157.63.7])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:02.53ID:PkJEZaKHp
双剣の入れ替え技って浮く方にした方がいいの?AXXAで張り付ける初期の奴の方が使い勝手良くてこっちにしちゃってるんだけど
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:54:06.38ID:6B0QIixf0
落差はあるが里をとことん楽にして集会所いつも通りなバランスは良いんじゃないか
下手なうちは里で練習してくださいって分かりやすい解決策がある 
それすらしない奴は流石にもう知らん
0793名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-0TNx [49.97.104.145])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:54:12.26ID:u4gHjBuqd
操作複雑にしすぎ…。
P2Gの太刀とか、Xのエネチャ剣鬼みたいな脳死プレイで最高レベルのDPS出ないとしんどいわ…
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:56:07.58ID:6B0QIixf0
>>779
そこだけは満場一致で評価されるレベル 
クエスト開始時はロード入るけど里の移動がもはやスーファミレベルなのは流石にヒビった
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:53.38ID:kr4W4Y610
>>796
モンハン好きなら買っていいんじゃね
クソゲーではないでもやべーおもしれーってもんでもない
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-M27g [126.157.63.7])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:54.85ID:PkJEZaKHp
>>787
言っても翔蟲で出せるしな
ありがとう
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-1mGO [180.14.167.232])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:06.96ID:1xrrRcPI0
上位マガト一式そろえてすまんな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:56.70ID:J6jv8jyl0
コンビニで3色団子買っちゃったやつおる?
美味しい
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-1mGO [221.185.234.233])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:19.50ID:qMqs8IPS0
>>717
ネガキャンする前に一緒にやる友達作れば?
ぼっちはきついでこのゲーム
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:03:24.42ID:J6jv8jyl0
気炎万丈!
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [118.159.75.92])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:22.69ID:ZMgRVaet0
>>807
カプコンは凄いぞ
比べる相手がほぼいないくらい
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:31.10ID:J6jv8jyl0
ロレックスなんて若い子知らないし興味ないよ
よそでやった方がかまってもらえるよ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-1mGO [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:05:52.56ID:ic2PAWJI0
最近のモンハンは飛んだり跳ねたりダッシュしたり機動力が半端ないんだな
初代モンハンの老ハンターの俺にはびっくりだ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f15-3y3u [118.238.252.35])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:06:42.79ID:BgZzNqn00
インゴットS装備のキーアイテムって何?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:06:53.04ID:J6jv8jyl0
チャイニーズ言語やたらオンに多いもんな
納得だわ流行ってんのね
0872名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-hDPy [49.98.135.42])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:41.50ID:e5e/lFo3d
ビューモードってどうやるの?
0878名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-PLeX [133.106.51.156])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:50.29ID:vCFxphfMM
今回もしかして闘技ソロのみ?
コイン集めだるい…
0879名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-8T9K [126.182.158.226])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:50.76ID:whHIQLgNp
今回モンハン語の吹き替えの出来はどうなんかね
前は言語学者にネイティブが片言って馬鹿にされるざまだったから日本語でやってたが
帰ったら開始するけどがっつり浸るためにモンハン語でプレイすべきかどうか迷う
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.158.23])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:57.19ID:fere9e4+a
マカ錬金で陽炎まで解放されたんだけど何連勤していいかわからない
主に使う武器は双剣と太刀なんですが、なんのスキル錬金したらいいですかね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-pPrW [126.243.204.50])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:05.15ID:T0tksunf0
金策ないの?
ゼニー足りねえ…
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fca-kJwj [180.19.19.112])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:29.41ID:fq7BTPHn0
体験版の初心者向けのキツネみたいなやつ倒せた
ちょっと初心者向けになってんのかな
MH4ではイャンクックギリギリ倒せるくらいだったんだけどな

初心者でもソロで遊べるならありかな
兄貴ぼっちだろうからフレンドになってやろう
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-1mGO [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:35.07ID:ic2PAWJI0
ロレックスガイジここにも来てるのか・・・・
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-J3Dm [217.178.150.62])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:07.89ID:JuFLMoYD0
オロミドロはガンス、ランスなら全く怖くない
チャージアックスでも楽しいと思う

ガード持ってない武器だと攻撃範囲デカすぎて避けられないパターンと位置が多すぎ
太刀とかハンマーだと本当につまらない
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-q+au [59.190.58.8])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:34.22ID:ACDOZAYC0
バグかわからんけど各属性耐性の団子絶対発動せんくない?
90%で6回試したけど一回も発動せん
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f31-lkwB [222.7.126.64])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:40.36ID:AwWbv6rp0
毎回同じ画像貼ってレス乞食してる構ってちゃんは現実で誰も相手してくれないからネットで発散してるのかw
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-eTuZ [118.21.108.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:54.55ID:7SP+pinu0
50歳はもう脳が幼稚化してるから仕方ない
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:11.94ID:85VK/8nO0
おっさんはスレから出ていってよ!
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:13.50ID:tdW7ZjDE0
昔ながらの金策で鉱石採掘+全売りしようとしたけど今作は鉱脈周りクソだったのを思い出した
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:03.49ID:Rrp6wauTa
4000円でこのボリュームなら許せる
8000円払ってこんなクソ押し付けられて黙ってろっつーほうがおかしい
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-K7eg [59.138.95.187])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:38.65ID:fXFNOiTR0
笛はまじで快適
スタン疲労躁竜の連続ループ入ってボコ殴りしてれば足引きずる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:44.99ID:J6jv8jyl0
こいつオクトラスレで一人ディズニーとかしてかまってしてたやつやんwww
ロレックスオヤジもうオクトラはやめたのか?
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-1mGO [118.17.154.143])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:57.43ID:ic2PAWJI0
ゲームの内容関係なくロレックスをただ自慢するためだけに画像を張って承認欲求を満たそうとする
社会から取り残された孤独なキチガイなおっさんです
とてもしつこい奴なので無視しましょう
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:57.05ID:tdW7ZjDE0
>>908
こいつ藤岡じゃね
0948名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-eTuZ [126.166.158.75])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:11.10ID:T3czShLAr
こういうやつは無視するのが一番効果がある
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:35.24ID:Rrp6wauTa
ガルクってスカスカな箱庭を誤魔化すために出したとしか思えんわ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:58.35ID:kfpLGdnu0
マップ拡大中に視点動かそうとしたらアイテム使うのマジでムカつくな
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-S8pH [153.228.131.77])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:18:14.76ID:gIGZzDOW0
犬の馴染み方が凄いわ
今までのシリーズにいなかったのが信じられないほど相棒感ある
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:11.77ID:85VK/8nO0
ガルクで快適〜の後ろで必死に走ってるアイルー…
乗せてやれよ…
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-4q+h [60.105.127.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:53.37ID:FEqCD8aW0
クルルヤッククエ受注したんだけど勝手にクルペッコな見た目とばかり思いこんでて途中までアケノシルム?ってやつ切ってたわ…
いかにもクルルヤックって名前っぽいナリしてるのにこいつちゃうんかい
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:18.12ID:LfTMfOE90
百竜夜行の状態異常にするだけ達成できたことがない
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.130.130.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:51.01ID:Rrp6wauTa
新骨格マジでそろそろ出せやと思うわ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:04.18ID:85VK/8nO0
1番新しい骨格って誰だっけ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-EqFv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:12.84ID:J6jv8jyl0
ロレ親父の得意技はID切り替えだからな
オクトラの頃から自演して無理やりかまってもらいにいってた
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-wH3b [125.48.3.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:29.15ID:kr4W4Y610
ご老人あんまりいじめんなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況