X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f44-4CrF [58.98.253.153])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:46.70ID:IABt8Fwy0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR301
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616777984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f46-I7GN [14.193.180.69])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:26.39ID:7RUwFDbU0
ワールドの視点リセットR3が完全に体に染み付いてたのに突然Lに変えられてやりづらくてしょうがないわ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-izRI [124.214.79.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:58.78ID:s1uoBqvf0
おつ

これG級みたいなの出るとしたら新しくパッケージとして出るのかな?
出るならドラクエ10みたいにアップグレード用ソフトみたいな感じだとお財布的に嬉しいんだがフルプライスというパターンかな
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-+NNk [14.8.147.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:23:24.07ID:oYdm+rbJ0
SwitchとかPSとか関係なしに何でこんなクソゲー出しだんだか
ソシャゲヒットしてないからこんなんで開発費回収するしかないとか泣けてくる
サイゲにソシャゲの作り方教えて貰ったら?
0009名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-aM0o [210.138.178.236])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:23:51.93ID:skgN1xNPM
お前らええんか…
https://i.imgur.com/dAJRmgY.jpeg
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:24:54.78ID:6B0QIixf0
>>5
快適さという揺るがない土台があるからアプデとかも今から期待してる
逆に元が駄目だと何追加してもダメだからな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+Si8 [60.91.8.36])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:26:56.08ID:AQzKOWUE0
>>1
    ‐' `ー、         ___
    !   `    .,‐'''' ̄" ̄ ゙̄'''-.._│-
    i    l!   │  ......,,,,,..- 、  /ィ"
    .    l   ./....∠---、   ゛/丿\
  ,,.. !........_/'   l-,,│ヽ..,,丿   ''''''゙1./ヽ
 /     - ー--イ  / ̄_''ヽ ,,.... 、   ''!  ヽ
│     !    ! l! ヽ‐ 冫┌,  ゙− 、jlー-゙
│     ̄ ̄`^T -」   イ....    丿 |l
ノ,    -|........../ !ヽ._ ヽ....-  ノ'_,,..‐’
〃,    ||   _>│ゝ ゙ヽ   _....-'''ヽ
 !゛   '│''フ"  ヽ `-../ ! ̄-‐''ン'‐
 ! ヽ..,,....⊥''ン│....-‐....' !1゙'..,,ノ´  ..−、
ー-ニ''ー-:‐ン  /   └’│‐’ ー:ン"  -
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.140.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:16.06ID:xKh6EOoUd
>>20
お、レスありがとう。
つーことは一匹拾うと10増える感じ?それとも1?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-3uWH [153.221.36.111])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:21.60ID:LaiS47k20
モンスターの位置が常にわかるようになってるのは快適な一方、「モンスターを探す」っていう狩猟の感覚が無くてそれってどうなの?
ガルクで走り抜けながら採集も出来るし全ての工程が「ファストトラベル」って感じでつまらないよね。なんなら武器派生だって素材ゼロにしてお金で全て解決出来るようにしたら?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:42.28ID:tZIKyjkA0
オロミドロ以上の糞モンスいる?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1b-abdm [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:10.23ID:/5VT96JD0
エアプゲハ(信者役)とエアプゲハ(アンチ役)の争いだぞ間違えんな

ところで水没林の一番北東のとこ、ガルクジャンプと翔虫で無理やり登ってたんだけど、正規ルートじゃないって聞いた
ちゃんとした登り方どこ?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:17.88ID:tZIKyjkA0
オロミドロ以外の新規で糞モンスいる?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-/Aj7 [119.240.183.206])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:45.80ID:w1PhXCTI0
マルチで人数増える度にモンスターの体力増えるって事は要するに自分と同等の実力かそれ以上出ないと組み損だからなんとかならないのかとは思う
ソロプレイヤーに優しいとはいい事だとは思うけど
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wH3b [126.4.172.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:55.84ID:MehjJggT0
良いところはサクサク進めるところくらいだよね今のところ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:29:53.19ID:6B0QIixf0
快適さが逆に合わないって人は煽りとかじゃなく
今回はご縁が無かったと思うしかないと思う

こういうのは中途半端が一番駄目 快適性特化に舵切ったならこれくらい快適な方が良い
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2d-S8pH [149.54.137.64])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:30:32.32ID:GEeVtui10
ひろゆきの生き甲斐がモンハンライズらしい
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-vNoT [122.22.128.226])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:31:36.67ID:/OrMCQdA0
モンハンのお供に簡単に出来る携帯食料の作り方を教えてしんぜよう

卵をレンジで1分チンするだけでゆで卵になります
卵2つだと1分20秒、3つだと1分40秒と1つにつき20秒ずつ加熱時間増やしていって下さいな
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-/Aj7 [123.218.73.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:38.25ID:rtHuS0/z0
マジで発売日翌日の休日とは思えない勢いなんだが大丈夫か?
信者息してる?
0057名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-YOWt [133.106.55.187])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:51.41ID:yLJ1Wzc2M
砂原の高低差は嫌いだけど上空をぴょんぴょん飛んでいくのは楽しい
もうガルクいらねーな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-O7NP [106.73.153.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:55.56ID:XIFdxa5Q0
>>25
花結びっていう護石とはまた違う装備が里長から貰えるんだけどその花結びの種類によって1匹の鳥で増えるステータスが違う。例えば攻撃の花結びは鳥1匹で伸びるステータスが攻撃だけ
ちなみに里の進行度で団子のHPとスタミナの増加量が自動的に増えてくから最低でも150-150で始まるようになる
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f31-lkwB [222.7.126.64])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:59.64ID:AwWbv6rp0
村クエの星4のプケプケのクエストが出ないんだが条件とかあるのかな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-aM0o [153.206.44.106])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:33:14.25ID:c4cxTCLb0
勢いがないからって重複スレ無視して新スレ立てるの良くないと思う
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-S8pH [217.178.153.107])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:34:03.07ID:Rdj4xQIf0
MHPからやってるんですが、今回のは買いですかね?
難易度高めだと楽しめるんですが、その辺はどうでしょうか
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9b-ApAI [203.196.64.48])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:34:04.72ID:QQ3QdopC0
ワールドの時といい相変わらずゲハ臭い流れになるな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wH3b [126.4.172.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:34:17.27ID:MehjJggT0
みんなユーチューブとかに流れてるからなー5ちゃんが過疎になってる
あつ森とスマブラとポケモンには叶わないもんな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:08.28ID:hHpYd0op0
里って星6解放したら終わり?許可試験1までしか出てないからそんなことないと思うんだけど
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-y/wd [110.133.95.82])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:03.01ID:z9PqyRf50
ラージャンがたまにかまってくれる休日のおっさんみたいになってるじゃん
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-UUyU [180.19.137.212])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:32.78ID:HoiUU4eQ0
これスイッチライトとかスイッチの携帯モードやってるやつどんだけいんの?

甥っ子にせがまれて、スイッチライト買って始めたけどまじきついわ。
携帯機はMHP2Gやってたからなんとかなると思ったが、なんとかならんな。
とにかく、ダッシュボタンとガードの誤爆で被ダメがすごい。まじで手が攣る。
コントローラ買うしかないのだろうが、甥っ子の前でコントローラーでやるの嫌だなぁ。
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-Cd0d [123.225.94.145])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:59.10ID:qEUrNULu0
>>70
まぁブラックコーヒー飲みたいお年頃というか
俺がやりたかったのは甘くない硬派なゲームなんだ
みたいな人は案外多いからな

実際そういう人向けのゲームだって今もあるだろう
モンハンはその方向には舵をきらなかったけど
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-fQFm [119.228.233.15])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:38:10.74ID:H8r8vZ9X0
お前らが集会所硬いとかビビらせるから避けてたけど下手な俺でもソロだと10分かからないじゃん
初期装備で行ってるだろ
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-UZ4k [106.133.50.136])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:40:33.15ID:y4e5z7Cza
雪のとこで珍しい環境生物がいます、ってアナウンスが出て、青い鳥がいたから取り敢えず激写しといたがナニすればよかったのかな?発見以降マップにアイコン表示され続けてたけどうっかり採取終わらせて確認できず仕舞いだった
0097名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-dwV9 [49.104.32.227])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:41:16.46ID:7aIpOP1Xd
まだ砂原水没林までだがマップ最悪じゃね?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f05-bb0G [211.128.37.214])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:42:01.50ID:g/1Y6g+U0
ライズを スイッチライトでプレイしている人いる?
プレイして不便じゃない?
文字とか見にくくない?

今、アイスボーンやってるんだけど、人がいなくて寂しすぎるんで、ライズとスイッチライト購入しようかと
悩んでいる。
スイッチは品切れだし。
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-HzgR [221.255.161.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:42:19.17ID:56Iay1Gg0
今から始めるぞ〜!
キャラクリにどれくらいかかるかな!?
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb7-f41M [180.51.62.63])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:18.62ID:SUHPb6Cq0
砂漠の3番当たりとかまじクソ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:44:03.60ID:6B0QIixf0
>>99
慣れれば不便では無い 全体的にこじんまりしてるけど
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-UUyU [180.19.137.212])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:44:52.58ID:HoiUU4eQ0
>>99
不便やし、操作しづらいし、文字も見にくい。
コントローラーは買えば操作はどうにかなりそうだけど、
ライトの画面をテレビにミラーリング出来なそうだから、
ガチでプレイしたいならライトはやめたほうがいいと思う。
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2d-S8pH [149.54.137.64])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:45:17.17ID:GEeVtui10
ライトってSwitchしてないからね
0119名も無きハンターHR774 (JP 0H9f-f41M [49.97.24.105])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:45:23.06ID:k5+6a4oXH
アイテムバーの並び替えとか、マイセットへのショートカット登録はまだ出来ないのかな?
ワールドで出来るようにしたんだから、最初からあっても良いのに
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-LRHE [219.113.247.210])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:00.77ID:9lR6uFHz0
マカライトは序盤のレア鉱石ポジだし
序盤なら水没林で頑張ればそこそこ入手できた
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f78-20f8 [219.112.180.239])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:36.42ID:CNBx7ioh0
>>99
盛り上がってるうちにどうしてもやりたいけどライトしかないならまあ買って終わったら本体売ればいいかも。

それか少し金積んで転売ヤーから買うとか?高い言っても5000円にくらいじゃ買い直しした差額と同じくらいやし
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-gWLT [153.191.29.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:30.55ID:KdIoh3IQ0
茶々丸がライズ止めてアイスボーンに戻ったってマジ?
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f57-S99V [203.171.10.63])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:49.84ID:YXhcFaYi0
昔からやってるおっさんで恥ずかしいが快適が嬉しいのと淋しいのはぶっちゃけ両方あるわな
超孤独な世界へアイテム枠に何持って行くか考え悩んで持ち帰る枠に泣いてひたすら尻尾切りで1日終わったり
あんな世界観も素敵だったし没入出来たけどな
快適なのもやっぱ面白いとは思うが与えられた世界を楽しんでるわ
0136名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-oMzc [36.11.228.150])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:26.94ID:DF+Eno7TM
>>128
一つ目→里クエ進める
二つ目→一つ目以降武器8種類生産or強化
三つ目→不明
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1b-abdm [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:53.81ID:/5VT96JD0
壁が登れない→ダッシュボタンを押さないと飛び降りる、エリア外に行こうとしても飛び降りる

アイテムどこ?→マップから検索できる

クエストクリアのムービーがスキップできない→Bでスキップになった
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2d-S8pH [149.54.137.64])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:00.73ID:GEeVtui10
今更アイスボーンで何やるの?笑
0139名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-YOWt [133.106.55.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:20.33ID:Jos7seAOM
下位のマガマガが倒せない
0157名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-YOWt [133.106.55.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:16.19ID:Jos7seAOM
オトモ探検隊
0158名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-P2WS [153.235.34.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:20.81ID:iOuRzD1uM
今回のモンハンは操作が簡単ですか?
3DSのモンハンは数時間で挫折しました
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-PBs/ [112.138.40.30])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:54:48.54ID:53Lu+Fk40
ライト止めとけ勢がシュバって来る速さで誰か俺の疑問にも応えてくれんか
結局体験版の低解像度は直ったの?あれが製品版の仕様だったの?
ネガるとかそういうのどうでも良いから教えて
Twitter検索してもサード以来だから綺麗とか4G以来だから綺麗とか、ワールドと比べて荒いだとか、グラ厨だからワールドから下がるのはあり得ないとかばっかりで
「体験版の解像度は製品版と同一なのか」という疑問の答えは得られなかった
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-HzgR [221.255.161.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:43.63ID:56Iay1Gg0
>>134
オトモのもあるのか!
こりゃ1時間とかじゃ無理だな、覚悟だ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:57:14.75ID:6B0QIixf0
噂のミドロ逆に楽しみになってきたわ ガララ亜を超えるクソさなら逆に笑う
0198名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.34.181])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:57:37.58ID:S3oD0DUHx
採取は昔のモンハンのようにもっさり何度もやるほうがモンハンらしくて良かったんだがなあ。俺は
簡単にむしり取って3個ゲット。おまけに自動で調合って便利過ぎて散策感が薄くなる気分
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-lkwB [106.73.141.193])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:57:53.87ID:r3yk4/UK0
ワールドみたいなアイテムスロットの並べ替えってどうやるんだ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:25.54ID:6B0QIixf0
逆に素材剥ぎ取るのも一瞬にしろ思うようになってきた
自分がいかに楽に傾くタイプなのか分かってなんか面白い
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-Ogll [112.71.206.58])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:31.66ID:Vlx+I4i70
マルチデビューしたけどグッドっている?
とりあえず全員に送ってから剥ぎ取りに行ってるけど救難参加はワールドと同じく一戦ごとにお別れになるし
後 自分で救難出してみたらワールドとかアイスボーンと比べて妙に参加遅いのは単純に集会所やりたい人が少ないってことなのかな?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-drlP [60.147.13.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:02:43.93ID:oZu8eJ0I0
逆にオロミドロ以外に不快なモンスター見当たらない辺り、
任務クエでひたすら糞と連戦させられるアイスボーンとライズの差を思い知らされる
>>213
マップ開いてXボタン押して精算アイテムのところ見るんや
これで納品依頼のアイテムも探しやすくなる
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.44.213])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:03:02.87ID:dmttiF/l0
>>207
温泉入っただけで満足してたやつもいるからセーフ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8a-m26l [153.131.82.214])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:00.28ID:kmsI+m/Y0
里クエと集会所マルチでHP差ありすぎだろ
なんとなく救難参加したら30分間延々とサンドバック相手に通常2速射撃ち続けるハメになったわ
里クエは10分もかからんし、装備強化はやれるとこまで全部やってるんだけどなぁ
0245名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.34.181])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:06:19.97ID:S3oD0DUHx
>>208
さっき初めてフィールド出たんだがハチミツ取ったら勝手に回復グレート獲得とか表示されてた
回復薬はすでに持ってたからだろうけど。まだこれだけだから他のは分からない
回復系のみなのかそれともチュートリアルのクエだったからなのか
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-45og [42.148.118.99])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:06:41.20ID:epJ6vBlZ0
ゲーム制作について何もわからんけどハゲ頭とか肩とか曲線描写するのになんであんな多角形のカックカクなの?
アップにすると角が立ってて酷い
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-gS09 [153.232.192.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:06:43.36ID:4suHXw9D0
里は今までより優しくしてあるらしいから同じソロでも体感1.5倍〜2倍は体力違うと思った方が良い
そこに更にマルチ倍率がかかる

XX以前のいつものモンハンだと並ハンが弱点属性担いで20分針行くくらいなのでそれより何か火力落ちる要素があればその分伸びるという具合
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-S8pH [217.178.30.22])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:06:45.40ID:FbyM8NDW0
>>132
昔のダメージ表記がなかったり、血の量が多かったりが好きだったんだけど、その辺りは気にならない感じですか?
0249名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I7GN [49.98.63.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:06:50.08ID:dF8NnJqZd
振り替えってみると💩しかない


・ギルドクエスト(モンハン4、4G)
→確率が渋すぎる武器ガチャ、改造クエストの流行、ドM仕様の極限モンスターが不評

・特殊許可クエスト(モンハンX、XX)
→貼り主しか上げられないクエストレベル、チケットがBOXを圧迫、二つ名装備の偏った性能が不評

・調査クエスト(モンハンW、WIB)
→クエストが数回クリアで消える、取得に膨大な量の痕跡集めが必要、クエスト乞食が横行、歴戦古龍以外の排出アイテムがショボい、など

・導きの地(モンハンWIB)
→地帯レベル上げが困難な一方で下げるのは簡単、他のプレイヤーの行為でもガンガン下がる、レベルごとに素材が変わるのに固定不可能、ひたすら落とし物を拾うのが最適解、など
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.44.213])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:06.28ID:dmttiF/l0
ダメージ表示も採取楽化も絶対いるわ
便利でしょうがない
オプションで昔のに戻すやつあれば文句言う奴もいないんだろうな
0258名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-P2WS [153.235.34.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:14.64ID:iOuRzD1uM
>>174
それは困りますね
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [116.94.127.25])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:29.92ID:4n6lUDol0
どうせある程度ハンターが育ってきたらすぐにマルチも瞬殺になる
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-C6op [60.72.51.153])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:09:18.69ID:5mgSxnDk0
>>249
BOX圧迫するまでチケット買わねぇだろ…
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.243.181.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:18.27ID:I33dW6II0
>>219
自分もこのやり方でやってる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:22.71ID:6B0QIixf0
東北新社は草 仕方ない事とはいえタイミング悪すぎるだろ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-/Aj7 [119.240.183.206])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:35.97ID:w1PhXCTI0
星6までいったんだけど敵強すぎてつんだ
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.182.16.234])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:10.63ID:MKERIpaXp
ヒノエとミノトって50〜60歳くらいの認識でいいのかね。竜人族だし。
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-Acgq [106.73.237.96])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:05.97ID:aX4Bcts70
だんご屋の依頼が終了しないバグが発生した人は現時点では解決策がなさそうだなー
どこもバグ報告だけで「解決しました!」ってのが一切ない
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-fmH4 [180.18.191.7])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:25.90ID:9ewwBW1M0
ホリの2000円ぐらいのモンハンライズのガルクとアイルーのスイッチケース届いたけど
おもったよりかわいくてすごくいいからおすすめ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:34.09ID:X79IGt/k0
百竜ソロは面倒だけどオンラインではどうなんだろうか
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.182.16.234])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:14.82ID:MKERIpaXp
>>286
ストーリー進められてないからわからんけど、あの姉妹って50年前の百竜夜行知ってたっけ?
知らない前提でそれくらいの年齢かと思ってたけど、ここ数年とかでカムラに移住してきたら三桁もあり得るな。
0315名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.34.181])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:51.66ID:S3oD0DUHx
男ハンターの身長チビで萎える。受付嬢と同じくらいじゃないのこれ
せっかく顔を洋物にしたのに全体像みたら頭身低くてがっかり。和要素だから日本人体型なのか?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-TTF2 [115.36.20.156])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:08.50ID:/UCL6Sus0
プロコン操作性最高だけどプラスマイナスボタンとホーム、スクショボタンがちょい押しにくいな
色もついてないから見分けにくいし
でももう携帯モードでプレイできないくらい手に馴染んじゃったわ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:12.25ID:X79IGt/k0
>>256
採取調合ってのがある

メニューの「リストから調合」から採取調合のオンオフ個別で切り替えできるよ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vdLf [126.39.209.221])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:49.22ID:gBd3a6uh0
オンラインのエンドコンテンツなんて基本糞よ
だって「嫌ならやるな」がそう簡単に出来るもんでもないし装備とかに関わるからやらないといけない
そしてマルチとかで簡単にならないようになってるから難しいというよりめんどくさいもんよ
だからといってこの要素減らすとエンドコンテンツおじさんが騒ぐしな
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-IkE5 [126.35.193.99])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:58.55ID:sIzv6AWfp
>>295
まるでうん地がアプデで好評になったみたいな言い方はやめろ。最後までビチ糞のまま放置されたぞ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.243.181.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:20:34.70ID:I33dW6II0
良きゲーム性にケチをつけるかのような百竜夜行
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-pdRJ [14.9.213.192])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:20:43.27ID:EEqekx1w0
百竜否定的な意見多いが俺は好きだぞ
武器でぶん殴るのは普段のクエで十分やってるから、施設の兵器使い放題面白いわ
ワールドのゾラとかの大砲撃ちが作業にしか感じない人は楽しめなさそうね
俺はああいうの好きだからきっと俺と同じ思考の人が作ったのだろう
あまり否定しないでやってくれ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.243.181.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:01.18ID:I33dW6II0
>>327
ごめんね
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-/Aj7 [123.218.73.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:23.33ID:rtHuS0/z0
だってこれ外伝だよな?
ナンバリングの続編とか恥ずかしくて言えないよな?
0343名も無きハンターHR774 (アークセー Sx33-meV2 [126.226.34.181])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:00.21ID:S3oD0DUHx
>>269
え、それもオプションにあるのか
一度オプション欄を全部見てみるべきだな。武器操作しか見てなかったから
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:48.92ID:X79IGt/k0
百竜はシリーズでいうラオ戦みたいなもんで、ソロだと苦行感あるけど複数人でわちゃわちゃする分には楽しい
0348名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.154.47])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:50.18ID:MEDBS9Ztd
今季覇権ゲー決まったな
0352名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-IkE5 [126.35.193.99])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:24:25.30ID:sIzv6AWfp
びちびちの方がマシとか言ってる奴ほどびちびちのうん地やった事ないのがよく分かる
0358名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.154.47])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:25:20.85ID:MEDBS9Ztd
もう1年はこれよか面白いゲームでないやろ
0376名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.154.47])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:28:17.82ID:MEDBS9Ztd
まぁ現状一番面白いよ
たぶん
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:28:38.81ID:85VK/8nO0
>>360
流石に装備が悪いとかそんなんじゃねぇの
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-IkE5 [126.35.193.99])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:29:00.81ID:sIzv6AWfp
>>377
そこはハゲの仕事じゃないんか
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:41.36ID:X79IGt/k0
百竜の助っ人は受付嬢が強いと思うわ個人的に
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jVoT [36.13.220.60])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:08.77ID:6bS0GZXa0
>>397
太刀
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:39.44ID:X79IGt/k0
>>355
なったぞ
0407名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-JwsH [49.98.10.238])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:50.57ID:7QHYrHHpd
縄張り争いってどうやったら見れる?
ジンオウガとタマミツネは見れた
あとヨツミワドウと何かが相撲してた

大抵は接敵しても一撃当てる→操竜可能状態に移行するだけで
「縄張り争い」に発展しないんだよね
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-PBs/ [112.138.40.30])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:33:52.56ID:53Lu+Fk40
>>321
何度も言ってるけどモンハンが目指すべきエンドコンテンツは超特殊許可だから
やり応えは抜群で、モンスターを観察して一つ一つの行動にしっかり対処するという基本を突き詰める必要がある
初心者が数の力でごり押しするのは不可能
報酬は名誉みたいなものだけでやらずともゲームバランスには関わらない。しかし慣れれば素材集めとしてやりやすい

本当に最高の形だった
苦行なガチャ・ハムスター要素付けろって言ってるバカは射幸心で脳内報酬系の機能が狂ったパチンカスだから相手にしなくていい
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-/Aj7 [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:34:37.09ID:b7ocObLi0
すまん金玉ってなに?
あと武器の話も
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:34:40.80ID:X79IGt/k0
>>397
とりあえずマガドの爆破武器使っとけ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-1mGO [221.185.234.233])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:35:22.65ID:qMqs8IPS0
百竜もそうだけど全体的にボッチだときついと思う
高難易度だと誰も誘えないから追加コンテンツもヌルいほうがいいかな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2d-S8pH [149.54.137.64])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:37:36.60ID:GEeVtui10
アイルーとガルクの上下関係は逆転してる
0430名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I7GN [49.96.5.164])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:37:58.47ID:lazHmztod
オロミドロの正攻法がわからん
ジャンプ系の攻撃が無い武器で狩るの結構大変じゃない?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8e-/Aj7 [219.115.54.184])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:38:34.79ID:/QxrAyzu0
今作って装飾品ないの?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-1mGO [221.185.234.233])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:09.09ID:qMqs8IPS0
>>434
スイッチなんだからマルチ向けのデザインになるのはしょうがないだろ
嫌なら売るか放置して完全版まで待てばいいだけ
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.182.177.231])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:42:19.85ID:G4sa4oz1p
ラージャンはもうご老体なんだ
新大陸に隠居すべき
0460名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0f-jH3a [163.49.213.141])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:44:53.23ID:EryE2ll0M
操竜状態にするの難しすぎないか?
チュートリアルクエストでもなかなか成功しない
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-fQFm [119.228.233.15])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:45:28.03ID:H8r8vZ9X0
ジュラトドスを水のない場所に移動させたら暴れまくりでワロタ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-ePe/ [221.21.78.14])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:45:37.74ID:bQEpHEAr0
誰も気にしないのかわからないけどストーリークソ過ぎない?
結局風神雷神がどんな力を持ってして百竜起こしたのかも解明されてないし終いにはまだ生きてる可能性示唆して終わる消化不良感やばい
マガマガはメインモンスターなのにただ百竜と一緒に現れた強い奴ってだけで影薄すぎる
G級商法で完結させるつもりだろうけど控えめに言って糞
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-/Aj7 [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:45:51.05ID:b7ocObLi0
ヌシでギルクエやらせて
0474名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-aM0o [210.138.178.236])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:47:59.88ID:skgN1xNPM
半日でやる事なくなるコスパ最悪のゲーム
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-/Aj7 [125.30.15.180])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:14.08ID:hHYzpc300
ライズもワールドも楽しいけどワールドのが上
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-HzgR [221.255.161.121])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:22.24ID:56Iay1Gg0
ウツシ教官のホモ臭がすごい
0482名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-gWLT [133.106.68.43])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:49:36.99ID:AHUerJIDM
ヨドバシ店舗にSwitchたくさん在庫あったけどな
モンハン仕様のやつもあったし
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-P4+i [126.163.108.152])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:07.89ID:EYPauCUv0
百竜強化で「攻撃+8」と「爆破属性3」なら流石に+8取った方がいいですかね?
素人なりに調べたところ、
一定の値まで蓄積したら爆発して100ダメージ入るみたいなので、属性値>攻撃+8のほうが時間あたりのダメージ上がるのでしょうか
元々の値が16の笛です
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-mWNV [180.46.0.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:51:12.63ID:cKMZ1K5F0
>>51
きっも
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-sE5Z [60.70.71.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:51:16.96ID:/0YaR5p50
>>488
大剣
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f57-S99V [203.171.10.63])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:51:40.09ID:YXhcFaYi0
>>248
不思議とその辺は全く気にならないというか、あれ?ダメージ数わかった方がよくね?って感じ
逆にビュンビュン動いて必殺技!ってのは多分一生慣れないと思うなぁ
楽しいんだけどね、それじゃないんだよなぁと心の片隅に思いながら楽しんでる
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:52:38.05ID:wmFloJgF0
快適度は断然ライズにゃけど没入間はワールドのが上だったにゃあ
ライズはいつものモンハンに追加要素盛り込まれた感じにゃ
そりゃあXXからライズの人はかなり新鮮に感じるにゃろうけど
百鬼夜行というソシャゲみたいなタワーディフェンスはウンコだと思うにゃ
それを売りにしてるから致命的に勿体無い作品にゃ
これだけ快適でいい感じなのにデザートにうんこ出されて台無しの気分にゃ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-/Aj7 [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:53:18.91ID:b7ocObLi0
俺は真エンディングのあとに神エンコンくるって信じてるよ くたばれ、百竜夜行!
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-pdRJ [219.167.4.20])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:54:30.54ID:HaF/cT6C0
タカティンとかいうやつ一日で上げるネタバレ動画の数えぐすぎやろこいつ
サムネとタイトルのネタバレ動画大量にあげるだけで一日に200万円稼げてる計算だから
そりゃあ最速でサムネとタイトルで分かるネタバレ動画上げまくるわなw
0519名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-K7eg [133.106.46.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:55:09.93ID:h7nbI3hUM
オトモ強化したらヌルげーにしかならないからいつも放置だわ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-/Aj7 [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:55:14.71ID:b7ocObLi0
>>509
そんな変わらんかった気がする
マガドのほうが変わりすぎ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-pdRJ [219.167.4.20])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:47.31ID:HaF/cT6C0
ワールドのUI考えた人がいかに優秀だったか良く分かったよ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-mWNV [180.46.0.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:57:01.09ID:cKMZ1K5F0
>>514
こいつプレーしてても楽しくなさそうやし嫌いやわ
サムネもうざいし
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-/Aj7 [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:57:22.53ID:b7ocObLi0
やっぱり導蟲が教えてくれる新大陸が一番だね
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:59:37.87ID:wmFloJgF0
ワールドは面白いにゃけど快適度がライズの方がダントツに良いので戻れないというのはあるにゃ
画質をワールドにしてライズのシステムでやれば完全体になるにゃ
百鬼夜行は絶対要らねえにゃけど
ライズの致命傷だと思うにゃ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-1mGO [221.185.234.233])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:00:29.76ID:qMqs8IPS0
>>458
今までオープンワールドに挑戦したことはないよ
見た目は馬でいいな
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-54xe [126.140.144.123])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:01:04.79ID:0RGYlMu00
今の百竜夜行無かったことにして普通に狩るタイプにしてくれないかな
多分誰もゲハ以外誰も文句言わないと思う
0556名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-jH3a [106.128.114.101])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:01:55.09ID:993cOiu+a
ググってアイシスメタルここやなって調べた上でマップ行って迷うからな
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:02:32.70ID:wmFloJgF0
下手でもマルチでやってる配信見ると楽しそうにゃ
モンハンってこういう感じで良いんだよにゃあ
集会所はワールドで反省したお陰で断然良くなったにゃ
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.208.227])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:02:47.18ID:gd7hCgdhd
糞つまらんな
うってきたわ
5000円だった
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff2-1mGO [221.185.234.233])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:02:49.12ID:qMqs8IPS0
>>551
持ち寄り前提の携帯機モンハンならありだと思うけどね
据置ならいらんが
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:04:15.39ID:wmFloJgF0
茶々茶とかいうリアルラージャンはウゼエので男でもよしなま見るにゃ
タカティンよりウゼエ女ラージャンだにゃ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:06:41.49ID:X79IGt/k0
>>581
3匹開放はG級までお預けやろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:37.13ID:wmFloJgF0
翔蟲と犬が居ないワールドは凄くもっさりに感じそうにゃ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:08:35.39ID:X79IGt/k0
>>573
くっそ高いところにある可能性あるぞ。俺もどこやねんって空見上げたら崖あって「もしかしてあっち!?あっち登れるの!?」てなったわ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.160.192])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:09:09.31ID:GRTBKPLA0
マップ頭に入れるのは諦めてるわ。溶岩とか頭おかしくなる
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-1UlC [153.191.29.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:09:13.97ID:KdIoh3IQ0
憎しみの余り変な叩き方するとワールド2で改悪される可能性あるのによくやるわ
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ilBS [126.152.88.245])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:11:50.14ID:iasr1N6Bp
https://i.imgur.com/MEXqWsZ.jpg
教官好評じゃん
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-IkE5 [126.35.193.99])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:12:11.95ID:sIzv6AWfp
ワールドの糞長ロードを体験した後だとライズはマジでロード速くてサクサク進んで快適だわ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-10Yi [118.19.60.110])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:13:17.67ID:5Mi0pudC0
オロミドロ全方位攻撃されたら離れざるを得ないし、離れたら納刀ダッシュでも当ててくるホーミング尾っぽ 
岩持ってハイパークソゲーされそうになったら閃光投げてるけどなんなんコイツ 
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NGb8 [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:13:26.56ID:tdW7ZjDE0
上位の狩猟環境不安定って最高どんな奴らが出てくるの?
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:14:20.75ID:X79IGt/k0
>>249
狩猟自体が楽しかったX系はまだ遊びとして遊べたからセーフ
0621名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-8rMb [106.128.72.24])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:15:15.93ID:gTnLLhaAa
参加要請がゴミ、なんでこんなクソシステムにした
ワールドの救難もってくるだけで良かったのに
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:17:00.68ID:vRk40yJ+p
少なくともノーマルレウスの時点で黒炎王の10倍は強いヌシとか超越するんじゃねえか?
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-ARuw [27.93.60.214])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:17:58.72ID:k8VSwuLo0
ライトボウガンの通常2速射が強すぎるな
イェーガンTだけで上位まで行けそう
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.2.60])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:18:58.12ID:rpgx3S6va
>>360
ゆうた発見 がんばれ
0652名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-JwsH [49.98.157.195])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:54.36ID:p3rkfIwLd
全体的に難易度が低く
やり込み要素も少ないから買う価値はないな
上位でやっと強い装備を作れるが、その頃にはラセボス直前
そんな最強装備でどこ行くの?wって話だし

G級まで待つのが一番無難ではあるか
上位装備を作ったら更に強い敵が出てやりがいあるし
0655名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:21:51.38ID:vRk40yJ+p
>>651
攻撃があさっての方向に行った時はR+Bで特殊納刀すると向きを調節できるからこれでコンボ繋ぐ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:23:07.23ID:X79IGt/k0
>>651
武器毎の、モーション毎の、モンスター毎の動きに慣れるまで皆同じ道通ってきたから安心しろ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-jH3a [106.128.112.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:23:43.76ID:Rb5Ljbc0a
攻撃食らった時のZL+Bだけは評価する
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-sE5Z [60.70.71.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:23:49.13ID:/0YaR5p50
下位マガドまで終わった
タイマンかと思いきや用心棒にリオレイアまで用意されてるとは優しいね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+Xge [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:25.48ID:KIQmLd5d0
進度によって感想違うだろこれ 意見するなら村やってるのか集会所やってるのかはっきり言ってくれ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-/Aj7 [123.218.73.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:58.18ID:rtHuS0/z0
おまえら里クエのモンスター紹介のお経ちゃんと見てる?
恥ずかしくてスキップしちゃうんだけど
0686名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-C8s9 [49.98.170.111])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:04.57ID:GNDR9rPHd
獣/狩がパライズ 発売日(前日)だよ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1616655482/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-jH3a [106.128.112.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:44.06ID:Rb5Ljbc0a
>>680
あれゴーストオブツシマの坊さんにやってほしかったわ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-3xYU [153.201.144.26])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:28:12.75ID:EGZ/RTbo0
おじさんでもできる?
今まで操作難しくチャートリアルで脱落してる
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-/Aj7 [123.218.73.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:28:28.17ID:rtHuS0/z0
>>690
出囃子か?
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:28:38.89ID:tZIKyjkA0
オロミドロの百竜夜行とかあったら最高に禿げそう
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-jH3a [106.128.112.29])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:29:39.96ID:Rb5Ljbc0a
>>704
確かに
0713名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:04.11ID:vRk40yJ+p
ダウンキャンセル追加されたのはいいけどこれ前提の技増えすぎてるからむしろストレスだろ
ちょっとの攻撃にいちいち吹き飛ばされるとかアホかよ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:30.23ID:tZIKyjkA0
オロミドロ好きな奴がいるのか聞きたい
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:42.61ID:X79IGt/k0
>>710
もはやドーナツとかアイスクリームに近い
0734名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.182.177.231])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:32:52.56ID:G4sa4oz1p
>>721
その通り
最終的に歴戦古龍狩りになってつまらんという声にお答えしてる
これは評価されるべき点
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-1UlC [153.191.29.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:33:27.61ID:KdIoh3IQ0
叩いてる人の意見を要約するとワールド2に持ち越して欲しくない物

・オトモガルク
・単純なマップ構造
・翔虫
・百鬼夜行
・4人の集会所
・村の歌
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:33:43.51ID:rmLYyq++0
>>600
これは頭に💩が詰まってますね
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-3xYU [153.201.144.26])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:35:40.99ID:EGZ/RTbo0
これ今までのシリーズより簡単?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb7-f41M [180.51.62.63])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:37:06.57ID:SUHPb6Cq0
マップの上下反転がうざいな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.160.192])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:37:22.13ID:GRTBKPLA0
夜行は砦耐久値今の10倍にしてくれたら許すよ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-0Irr [138.64.225.127])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:21.02ID:xcrbOfP90
クロスの時、家の回線貧弱すぎてオンライン
狩猟できなくて集会上位ラスボスも1人で
狩らされたわ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.98.145.217])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:31.44ID:wS7C+vvl0
>>765
俺はもう3枠解放した、交易の女からクエスト受けられるようになる
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:35.93ID:vRk40yJ+p
>>771
行けるで
ラストステージはヌシアシラ閃光で足止めして周囲にひたすら支援バリスタ、地面に爆竹置いて死なないように戦う
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-URs+ [59.136.84.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:27.28ID:85VK/8nO0
ゲーム自体はかなりおもろいけどボリュームがな
まぁG待ちだわ
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:44:44.44ID:vRk40yJ+p
操竜は普通の戦闘だとテンポ乱れる糞要素だけど百竜夜行ならお手軽にモンスボコれる強要素なんだよな
まぁクソクエにクソ要素合わせてるだけなんだが
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-z3zU [110.135.216.19])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:45:25.35ID:Aq/OXYH60
>>792
ハンマーでRボタンを長押しするとためます
ためながらAボタンで画面左上のハンマーマークが黄色から青に変わります
青い状態で最大まで貯めて移動しながら離すと前進しながら叩きつける技が出ます
これと回避連発するだけである程度いけるから頑張れ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.26.193.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:45:51.06ID:tZIKyjkA0
筆頭糞モンスターのオロミドロさん以外まとも😅
0819名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-uhHl [133.106.210.37])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:46:32.10ID:5NLOgRBHM
>>792
太刀
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:08.08ID:vRk40yJ+p
本体価格8000円のうち5000円くらいが現段階のボリューム
ここから元値に近づける為の(実質無料の)小出しアプデが来るだけ
0856名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ApAI [133.106.32.186])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:37.72ID:Odl18BNkM
初心者、オフライン、アクション苦手でも楽しめる?
0858名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:52.23ID:vRk40yJ+p
下位集会所とかやる必要ないだろ
村進めてたら飛び級クエストでてくんのに
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:52.81ID:rmLYyq++0
>>850
バージョンアップ
0861名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-S8X1 [103.90.19.61])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:02.30ID:Kuh2WUjXH
メイン武器チャージアックスなんだけど、
マルチだとタゲの関係でカウンターフルチャが機能しづらい気がするし、マルチだと別武器のがいいかなぁ?
チャージアックスメイン武器兄貴のマルチプレイ感教えてくれ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:53.97ID:Vux3Pv+00
操竜の仕込みはこっちがして良いとこ持ってかれるとモヤモヤする
最低限の動きしてくれれば何でも良いんだけどさ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:55:09.67ID:rmLYyq++0
>>856
装備でだいたいゴリ押しできる最初はね

すぐ慣れるだろ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:06.82ID:Vux3Pv+00
>>868
すね毛剃れガニ股野郎
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.182.177.231])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:09.49ID:G4sa4oz1p
いつものガイジも出てきたか
0886名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-90Yj [103.90.16.113])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:24.40ID:a6GPTIGdH
>>853
ささっとキークエ埋めてから里クエ6までやって装備整えたあとに下のクエ埋めていくだけだろ
集会所クエも同じ
上のクエを解放して上から終わらせていくってのが手っ取り早い
プロハンじゃなくてもこれでやってる人少なくないんじゃね
0890名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF23-8rMb [106.171.71.81])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:44.61ID:obL0I7RgF
>>872
そしてそういう奴はキークエ増やしたら面倒って叩くんだよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NN47 [126.4.172.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:04.67ID:MehjJggT0
全クリしたわ。やることなくなったが次なにしたらいいの?
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-UDja [126.247.11.253])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:09.57ID:vRk40yJ+p
まぁワールドは全クエ埋めて目当ての装飾品取れた時点で飽きてイビル実装前から既に起動しなくなったからRISEはゆっくりやりたい感ある
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:32.26ID:rmLYyq++0
>>868
ゆうた
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffac-K+cN [153.190.32.82])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:18.47ID:tGQ9EACK0
ヌシリオレイアの出現条件ってもう出てますか?
0914名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF23-8rMb [106.171.71.201])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:29.03ID:AgMGSpPUF
たしかにテンポは良いロード早いしな
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-3y3u [133.204.130.161])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:02:39.91ID:HXEw01S40
>>909
わかるぞ、女の子に話しかけてるだろ
すぐ横に飯食う席あるんだぜ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffac-K+cN [153.190.32.82])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:03:12.92ID:tGQ9EACK0
>>918

マジですか?

ありがとうございます、探してみます(`・ω・´)ゝ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:03:33.79ID:rmLYyq++0
エアプだろ糞ロードワールドになんて戻りたくないわ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:04:09.67ID:wmFloJgF0
これ売れてるのかにゃあ?
今年の覇権ゲームらしいにゃけど
いくらプレイしてるからスレの勢いないって言っても過疎過ぎな気もするにゃけど
ぶつ森とかゼルダは5万以上行ってた気がするにゃ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-S8pH [153.131.47.245])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:06:46.49ID:qxtQeekN0
昇格クエで一気に上位か下位の最終ぐらいまで行きたいけど出現条件が分からん
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/QNk [14.9.161.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:07:18.69ID:wmFloJgF0
ワールドは結果はどうあれ新しいモンハンって感じだったし金も掛かってるにゃあと思ったにゃ
ライズは従来のモンハンのパワーアップエディションって感じだにゃ
その感想はXXからライズやってる人とワールドからライズやってる人で分かれるじゃ
XXからの人は進化に驚いてると思うにゃ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfba-GV1J [218.40.117.136])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:09:53.96ID:9G0bxedP0
ていうかチュートリアルでは女の子に話しかけて団子受け取ってたやんあの受付の子
ミスリードだわ。材料屋が襲われてるとか言ってたから休業してるのかと思ってたけど
リニューアルしたのにまだ食わせてくれないとか流石におかしい!って思ってね
聞いてよかった、ありがとう
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-1UlC [153.191.29.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:48.86ID:KdIoh3IQ0
ワールドの不満点はIBでほとんど解消されてるんだから、ライズと比べるならワールド・アイスボーンとだよ(´・ω・`)
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:53.10ID:LfTMfOE90
>>961
百鬼夜行楽しいからこれだけでいいや感
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-GkK7 [116.94.178.2])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:11:08.13ID:dCyvkyII0
こどおじロリコンしかいねーなまじで
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-NN47 [126.4.172.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:12:39.63ID:MehjJggT0
まあ子供やモンハンやらないからな新規獲得は難しい
ゼルダやポケモンやあつ森には叶わないな
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-HzgR [114.187.54.225])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:56.04ID:HoG+5E8D0
咆哮をヘビィボウガンの鉄蟲糸技カウンター取ってカウンターショット当てる気持ちいいな
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3y3u [60.126.245.118])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:15:29.48ID:rmLYyq++0
肉焼くの楽しんでる奴いるのかね?ガッツポーズと一緒に無くなれば良かったのに
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-fQFm [119.228.233.15])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:14.65ID:H8r8vZ9X0
質問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況