X



トップページモンハン
1002コメント278KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:10:03.75ID:LF+TYjMH0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613130859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:10:43.12ID:LF+TYjMH0
Q:続投が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:11:18.45ID:LF+TYjMH0
テンプレここまで
0006名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-ffQ8 [49.98.93.53])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:15:25.82ID:v94yuFOqd
糞グラブヒッチ😁キッズハードらしい糞民度🤣だから PSに出せと言ったのに....
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-hfIU [133.201.72.192])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:30.96ID:C93WdkrO0
モンスターハンターライズ公式 @MH_Rise_JP

カムラの里の施設は、最大4人によるマルチプレイ時でも他のハンターたちと一緒に利用可能。
里内でも集まったハンターたちとコミュニケーションを取りながら遊ぶことができます!

予約受付中!詳細は公式サイトへ⇒https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/ #モンハンライズ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-OxJ8 [60.69.134.119])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:34:52.05ID:G7WUa27B0
>>21
俺は初代ポータブル始めたわ
大型モンスと戦ってる間でも小型モンスが殺しに来る感覚をしばらく忘れていたよ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b09-pCKf [122.133.75.235])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:02:39.26ID:PjMyOfcQ0
ガムートは乗って操りたいので出して欲しい。


IBまでの乗りは楽しいというよりも有利になる手段ぐらいの感覚だったけど、こいつと麒麟に限っては結構好きだった。
麒麟は暴れ馬を乗りこなす感があったし、ガムートは単純にでかくて高くて見晴らしが良くて好きだった。
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:03:59.51ID:y7p5Xu670
ゼクスもライトニングブレード使えるようになって帰ってきて🤗
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:08:16.71ID:y7p5Xu670
🌪🦊🌪タマミツネ亜種
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-M71D [27.81.123.152])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:18.57ID:kz/lhMkJ0
>>21
一人でヒューマンフォールフラットしてるわ
有吉eeee見ておもしろそうと思ったけど虚しすぎる
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-5+RR [27.136.124.80])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:20:41.80ID:P11NY1QE0
テオはライズに来ていいぞ。ただしナナ、テメーはダメだ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-lH7K [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:30:22.48ID:8dsyNMEQ0
ケツ穴…?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-eemK [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:31:14.72ID:LeTIjg0r0
和風ネームのやつは全員出るって信じてる
そのためのライズだろうが...っ!
0091名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbb-4oRU [202.214.231.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:36:06.26ID:KWPs3yFBM
>>89
クソ要素を地でいってるよな 基本剣士だからそこまで気にならなかったけどガンナーあれクッソイライラするだろw
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-8CFV [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:39:26.09ID:4bYwX/e/0
なんで見たことある情報出すんですか🥺
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-8CFV [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:23.68ID:4bYwX/e/0
来週はpv来るよね😭
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-5+RR [27.136.124.80])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:43:40.79ID:P11NY1QE0
キリンポジションの古龍新しく出してもいいぞ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-5+RR [27.136.124.80])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:36.33ID:P11NY1QE0
>>106
そもそも蛇竜種自体がほとんどいないんですが...
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-8CFV [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:56:34.97ID:4bYwX/e/0
ign〜カプコンの代わりにpv出してくれ〜😭😭😭
0128名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-/9vc [133.106.228.151])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:59:40.95ID:9I34gZdZM
あーライズめっちゃ楽しみ
ワールド出る前も体験会応募して当たったからカプコンの研究開発ビルまでいったり
リバーフォーラムのPS祭並んで参加したり
USJにコラボクエチラシもらいに真冬の朝から並んで
クソつまらんモンハンのアトラクションやって帰ったり
アクティブニートやってた
今はコロナで煩いからそういうイベントないし発売まで長く感じるな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:02:23.89ID:cxi69HX00
虫棒は4以来使ってないけどIGNの動画見る限りこれ死んでないか?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-Nb1o [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:04:35.24ID:TScP7YEO0
掲示板ぺらあみたいな演出なくなったのだけは評価する
0137名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbb-4oRU [202.214.231.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:06:04.51ID:KWPs3yFBM
>>132
死んでるぞ もはや武器としての欠陥が多すぎて、少し跳躍後の硬直が減ったみたいな微強化されただけでスレが湧いたりしてもういたたまれない
0139名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.39.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:31.64ID:OkqfsSUid
虫棒が叩かれ続けてたら
アップデートでジャンプでしか避けられない攻撃が大量追加されるかもな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:08:11.13ID:XO9eQffo0
テオいらなくね?
簡悔ノーモーション突進嫌いだわ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:15:15.16ID:cxi69HX00
3G
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:16:53.28ID:XO9eQffo0
回帰猟虫は一体全体どういう意図をもってあんな設計にしたんですかね
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-DrOF [106.72.166.96])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:17:29.96ID:aua4UGn70
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:18:10.05ID:XO9eQffo0
4は太刀がね…
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:22:52.79ID:XO9eQffo0
スラッシュチャージャーとは訳が違うんだよなぁ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-Tp+C [14.13.4.193])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:26:57.26ID:YX/hjBQ10
4gといえば極限 ガララ亜種 ギルクエ140右ラー フルミヅハのイメージだな 武器だと大剣と盾斧が大剣がグラシャム、アーティ、ログレギが流行ってたな 後本家初の属性4桁のフレイムミラブレイド
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:28:50.15ID:XO9eQffo0
マジでブレイヴスタイルがデフォルトで良かったんじゃないか太刀
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-pCKf [14.13.6.192])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:31:38.93ID:YKe2xu5R0
>>182
くさ
0194名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-/9vc [133.106.228.151])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:31:53.61ID:9I34gZdZM
発売当日はあらかじめダウンロード済ませているから
多分日付変わって運が良ければすぐ起動できてだいたい混雑で10分ほど繋げないだろう
朝7時頃には入金済みの狩友ダブルパックをローソンで受け取ってついでにそこらへんのマクドナルドか吉野家でテイクアウトして家に持ち帰る
そんで家についたらロッピー特典と狩友ダブルパック特典を入力してダウンロード済ませてる間に飯を食い少ししたら歯磨きを済ませて
またライズを再開する
そんで10時から12時頃に楽ブで予約しているAmiibo3種が届けばいいなと思っている
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62ac-5+RR [157.147.232.31])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:33:17.97ID:EFdUukwf0
ボッチだから救難続投うれしい
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:36:49.17ID:XO9eQffo0
この手のアクションゲーにおける刀系の武器って、若干使いづらくてマイナーだけど突き詰めれば奥深いみたいな
そういうオタク御用達ロマン武器なイメージあるけど
刀がここまで攻防一体の万能型メジャー武器なのモンハンぐらいなものじゃね
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:44:06.03ID:XO9eQffo0
マジオスは体力多すぎるのと粉が酷い
まあ雰囲気は最終決戦感あって好きだけど
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-X3X1 [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:47:21.79ID:2upaYRmh0
虫棒はモーション中に攻撃受けると飛び上がるっていう新しいカウンターモーションが良さそうだよね
そこから降竜で火力も出せそうだし、コンボカスタム(仮)で最も化ける武器だと思う
あとランスもコンボカスタムで使い勝手が超良くなりそう
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:16.32ID:XO9eQffo0
気刃突きは発生遅いからなぁ
飛翔蹴りは速くて便利で好き
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-eemK [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:52:10.48ID:LeTIjg0r0
狂竜ウイルスを唯一扱うモンスターとしてイキるゴアを見たいよぉ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:53:14.07ID:XO9eQffo0
フルゴア男本当にかっこいいのにゆうたのせいでキッズのイメージが定着しちゃってるの草
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-Nb1o [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:53:17.05ID:TScP7YEO0
暇だなあ
なんかモンハン熱さめてきた
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-/Ey9 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:58:58.71ID:yYtmRUDM0
アカムトルム
ウカムルバス
アルバトリオン
アマツマガツチ
グランミラオス
ダラアマデュラ
ゴグマジオス
オストガロア
アトラル・カ
ゼノジーヴァ
アンイシュワルダ

最弱ラスボスはゼノかアカム、最強ラスボスはマジオスゴグマジイシュワルダ辺りか?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:02:11.39ID:XO9eQffo0
カマキリは強くも弱くもないと思うけど
ラストスパートでそろそろ倒せるからほな頑張れやみたいな感じで音楽かけてくれる演出が好き
0276名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-/9vc [133.106.228.151])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:06:32.36ID:9I34gZdZM
発売初日序盤のムーブ迷うな
まずは里からかいきなりマルチか
そして武器は何にするか
たぶん花結び開放は里だろうしライズはソロが楽しいから里から進めていくかな
武器は体験版の時点で笛かスラアクが楽でいいなと感じた
序盤からあの虫技の使えるなら尚更
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:07:33.86ID:XO9eQffo0
>>276
キャラメイクで4時間費やす
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6f-Lvxb [180.189.231.120])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:12:26.99ID:WschXVvw0
マジオスくん戦闘面は超大型の中じゃかなり好きだけどどうやって見つからずに火薬盗んだのとか巨戟龍とかいう肩書きカマキリに譲ったらってくらい背中の槍使わんのとか武器が謎の睡眠属性とかよくわからん奴でもある
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:17:36.94ID:XO9eQffo0
永眠
安直かな
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:20:56.31ID:cxi69HX00
MHGミラバルカン4乙秒殺は最初何が起きたか理解出来なかった
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-zpNy [126.156.117.35])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:22:11.12ID:2h1Ib0ABp
チャアクって解放2をブンブンしやすくなってるし属性瓶で強くなる可能性ないの??
0305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-p1op [106.130.45.60])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:33:14.10ID:XKVN11gAa
>>300
太刀はもうナーフ見えてるからテンション上がらんのだわ
蟲棒とかこっから強くなっていくだけだが、太刀は兜ナーフされたら無双斬り来てもどう見ても体験版より弱くなる未来しか見えない
体験版が全盛期とかそんなガンスみたいな事になって欲しくないンだわ
0306名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.39.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:33:41.15ID:OkqfsSUid
どれでも良いからモーランを復活させてくれ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-dAhs [59.166.203.115])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:37:24.61ID:BjyrIiRf0
太刀がナーフされたらまたそん時強い武器に渡れば良いだろ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:44:43.05ID:zcYTyTOM0
今作から笛始めたけど威力落ちるだけならまあいいかな
旋律でバフかけるの楽しいし
0332名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbb-4oRU [202.214.167.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:49:54.56ID:Lihh3WaGM
>>325
武器が弱くなってるだけじゃなくてモーション値ごと下げられてるの?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:51:31.45ID:y7p5Xu670
なおスラアクの簡易解放も弱体化された模様
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:52:02.09ID:zcYTyTOM0
>>333
一瀬が26日に突然ふさふさになる確率と同じ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:56:54.42ID:cxi69HX00
ツイ見たら途中参加OKの設定があるんだな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:57:42.09ID:zcYTyTOM0
YouTubeでラスボス考察動画とかあってラスボスは風神雷神モチーフだと考察しましたって自分で考えたみたいに言ってた人いたけど絶対リーク見ただろって思った
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:59:25.93ID:cxi69HX00
3のジエン戦は好きだった
ジエンが来る前の日に砂嵐が来る演出は好きだった
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fee-GgAZ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:01:01.77ID:9aoncFJG0
流石にAボタン押してもガルクが反応しないのは修正されるよね?
もっとゲームらしく快適にして欲しい
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:01:42.44ID:y7p5Xu670
>>348
十中八九見てるだろうね
リーク出る前に考察してたなら凄いけど
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-p1op [106.130.45.60])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:03:31.64ID:XKVN11gAa
3までのオンラインの楽しさはまだオンラインと言う文化がそこまで浸透してなく
TwitterだのSNSも無くて一般人がそんなネット慣れしてなかったのがでかい
あの頃は日本のどこか別の場所にいる誰かが、今同じマップで一緒に狩りをしてると言うだけでワクワクした
もうあの頃の楽しさは返ってこないんだ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:07:48.65ID:zcYTyTOM0
>>358
流石に晒すのはあれだけど登録者3桁くらいの無名
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:14:03.95ID:y7p5Xu670
冗談抜きでみんな地震大丈夫か?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-hfIU [133.201.72.192])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:24.85ID:C93WdkrO0
M7.1でビビった
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-5+RR [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:50.65ID:XO9eQffo0
🐋ラギア死ね
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-eemK [126.120.243.86])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:10.77ID:lrEcPSNN0
ラギア「誠に遺憾」
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-Nb1o [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:23:15.24ID:TScP7YEO0
一瀬が体験版出さないから
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:19.10ID:zcYTyTOM0
イビルジョーがほっそい脚でドシンってしたら小規模とはいえ揺れる世界だしガンキン亜種だかが群れで地面叩いたらガチ地震起こるんだっけ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb01-w68O [202.177.108.90])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:49.18ID:BwZjfRR90
ほーら
PV出さねーからヒプイマダカの百竜夜行が始まったぞ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:35:42.88ID:y7p5Xu670
一瀬が地震の影響で髪の毛が抜けたらしい…大丈夫かな?
0461名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-cil/ [49.96.24.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:45.86ID:J/G75zq7d
この時期にコンテンツ減らす調整は無理だから
0464名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-kUC7 [106.130.18.11])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:33.36ID:E1ll37P2a
まーたラギアクルスか
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62ac-5+RR [157.147.232.31])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:48:02.23ID:EFdUukwf0
ラギアが復活するってこと
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:31.79ID:y7p5Xu670
今回の地震も東日本大震災の余震なのかね?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:53:07.03ID:zcYTyTOM0
>>472
意味もなく石柱にタックルするの笑う
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-m2Sg [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:55:25.87ID:M/jdXCVa0
ラギアくんさあ…
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:20.01ID:EBhICy/E0
黄金長方形の軌跡で雷球を回転させることにより無限の回転エネルギーを得られるッ!
0505名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-hfIU [49.97.100.81])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:58.54ID:ng17zdbBd
83万軒停電中
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:55.22ID:SGJ7nJZH0
ミラオスは人類の敵じゃないが人類にとっては災厄をバラ撒く存在だったと記憶
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:14:07.83ID:EBhICy/E0
>>509
温泉(海)
そこらの生態系が崩壊してんだよ!
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:14:40.20ID:G543GWoS0
>>509
ミラバルカン「ハンターうぜえ超おこだわ…溶岩風呂気持ちいい…」ゴポゴポ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6f-Lvxb [180.189.231.120])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:17.00ID:HyGZ0IK90
ミラオスはミラオスで海底火山が噴火しながら動き回ってる様なもんだからなぁ
ボレアスがIBで漸く設定に追いついた演出になったのは嬉しかったな。口から火を吹くだけなのに「あ、これはシュレイド滅びますわ」って思えたし
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:35.01ID:EBhICy/E0
アルバとボレアスが情報解禁しちゃったせいで一人だけ影薄いミラオスくんに救いの手を
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:20:52.55ID:EBhICy/E0
ちなみにゾラごときと違ってミラオスは周囲の海を沸かすレベルの熱量なんで新大陸に来てたら新大陸滅んでたかと
…なんでタンジアのハンター無事なの?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2248-cil/ [61.86.229.79])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:22:37.10ID:BvzZzsQH0
1つ教えてくれ。
ラギアクルスを仕留めることができなかったのか?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:28:05.86ID:EBhICy/E0
ライズなら空飛んでミラオスと戦えるだろうし頼むよ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:14.31ID:EBhICy/E0
>>525
アイボーの後遺症が…
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:32:32.80ID:gH7k4LiL0
ミラ系で設定上1番強いのってルーツ?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:34:42.32ID:EBhICy/E0
ミラボレアス兄弟は対人間特化って感じで他の禁忌モンスターと戦って勝てるかどうかはわからん
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:23.93ID:EBhICy/E0
グランミラオスは死なないらしいがタンジアギルドはミラオスの身体をどうしたんだろうな
回収したのかな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:51:53.48ID:G543GWoS0
ルーツの普段温厚だけどキレたらやばいやつ感好き
実際ダブクロルーツは体力多いうちは中々怒り状態にならない(怒った方が顔肉質軟化するから美味しいけど…)
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6f-Lvxb [180.189.231.120])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:56:22.89ID:HyGZ0IK90
そもそも設定的にぶつからないだろうしなぁ禁忌組
調子こいてると人類ぶっ殺しにくるミラ
塔の上で賢者モードのルーツ
異常気象のやべぇ空間作って引きこもってるアルバ
目覚めるとあたり一面溶岩風呂にしなから泳ぎ回る
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8697-0KC/ [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:52.43ID:gH7k4LiL0
>>544
これ見ると3Gのメンツエグくて笑う
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:07:24.43ID:EBhICy/E0
ルーツが美少女に見えてる人は多分黒龍の呪いにかかってますね
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-TCAZ [14.8.114.0])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:08:34.66ID:capd0a5R0
ラースは防具を変えるレベルで違ってたから設定的には生きてそう
今後の作品で原種がそっちに寄ったり差が縮まったりするかもしれないけど
現代のクオリティでバルカンラースルーツを見たいしルーツの特殊個体や新ボレアス種も見てみたい
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-5+RR [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:25:02.13ID:EBhICy/E0
>>561
ミラギガス「ミラミラフンフンガガガガガガガガ」
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-VT6v [126.22.93.104])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:34:46.56ID:eINNCsn60
過去作のキャラが依頼人のパターンはあるけど過去作で依頼人として出てきたキャラが新キャラとして出てきた例ってあるの?
0582名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-5+RR [133.106.61.232])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:13:17.57ID:Ml9HyGkDM
>>578
人違いですお帰りください
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:05:55.65ID:G543GWoS0
今日はIGN来ますか
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e55-OkQU [223.218.110.111])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:45:06.77ID:v9xpRj+K0
PC版の記載もあったカプンコのスケジュール漏れ見返したら体験版#2だけ頭に日付入ってないのな

体験版2が3月枠なのは確定として、PV4がコンボカスタム発表ってリークも正しいなら3月まで音沙汰なしは普通にありそう
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-JGd9 [126.194.175.244])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:58:05.89ID:y6ofL5TV0
日付決まってないなら2月に出してくれてもええやん…
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:57.39ID:G543GWoS0
過去作やろうとしてもスイッチに慣れると画質はともかく画面小さすぎて無理になる
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:51:06.79ID:G543GWoS0
過去作できない→虚無
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-OxJ8 [106.154.136.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:52:01.45ID:ZIA/CMD7a
ポーダブル時代はモンスターの当たり判定が見た目よりでかくて理不尽なのと
ハンターの動きが今よりもっさりでおそらく今さらプレイするのは無理
ライズまでのつなぎでスイッチでXXやってるけどこっちはまだいける
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-JGd9 [126.35.20.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:59:49.52ID:gg1PvMzgp
受け身の無いモンハンとかもう戻れねえ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-JGd9 [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:30:12.04ID:G543GWoS0
ウツシ…?愛弟子…うぅ
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-JGd9 [126.35.20.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:25:41.09ID:gg1PvMzgp
そんなことより今日はバレンタインだからハゲからチョコの代わりにPVをプレゼントされるに違いない
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-otis [60.106.137.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:38:50.76ID:myE7iZ9i0
ツイッターでラギア、ナバル、アンイシュワルダのせいって言ってることにブチギレしてる奴おって草
0630名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-J/1r [106.154.0.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:39:43.53ID:bw9zJx/qa
阪神のときは海外から来た調査団が「ここまでやってたのに崩落したの?」と言われてた耐震をさらに注意して
311では津波で痛い目みたけどそれも前よりは対策して
後はどんだけ人々が頑張れるかの話になってくるのかな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-036a [126.79.246.157])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:42:48.00ID:RlBcwcFB0
>>623
まあ色が変わってbgmが変わって防具がバルカンだったからバルカンと呼んだのと同じ扱いってだけだわな
当時はG級でラースしか出ないってところ割と突っ込まれたけどアイスボーンで特殊個体しか出ないのも普通になっちゃったし
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/14(日) 07:49:01.00ID:ML0C59Cj0
>>628
Twitterは不謹慎ネタにする奴死すべしな世界だぞ
実際には不謹慎ネタ叩いてる私目立ってる?フォローしてね💕💕だが
0636名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-JGd9 [126.35.20.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:54:40.89ID:gg1PvMzgp
>>635
叩いてる方も不謹慎ネタする奴も自己顕示欲の塊だからセーフ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8639-ZzuW [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:15:05.47ID:5UWv+1af0
>>591
普通に考えたら今の期間はわけわからんすぎるって理由で2月になんかありそうと思ってしまうが
今体験版2が出ると発売まで長すぎて変態に消耗されるだけやしなー
この期間の宣伝が薄すぎて3月までとことん何もないと考える方が自然になってきた
この期間ははなから捨ておくつもりだったんだろね
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa6-FDiY [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:33:16.11ID:+SslXHJm0
ゲームの盛り上がりはプロモ重要だけど結局中身だからなぁ

充実した内容であれば口コミでガンガン広がっていくようなゲームだし
中身が薄ければワールドみたいにひと月ふた月ぐらいでやるもんねぇって
愚痴が増えて様子見勢がスルー、セール待ち勢に変わる
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-8CFV [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:41:19.89ID:l0BImsQh0
なんだかんだで2月もあと半分、3月なってからは情報出るだろうし楽しみだわ🤗

ところで今日はバレンタインですけど…チョコ貰えたかな?🤭
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8639-ZzuW [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:56:22.75ID:5UWv+1af0
>>659
体験版を皮切りに盛り上げキープしておくと勘違いしてしまうがあんま考えてないのが正解やろなー
体験版は年始にインパクト高めておくのとテスト兼ねてるだけぽいな
じゃなければ2月体験版1の方が盛り上がったまま突入できるし
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-Tp+C [14.13.4.193])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:51.39ID:dLJUnI7m0
ミラはFでもメガリザードンと化して黒はメテオしたり一回死んで復活しだすし赤は火口で地面にスリップダメージ出して実質即死とか初めるし白はハンターを光にしたりドジ踏んで自分の大技食らったりやりたい放題してて笑う
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-Tp+C [14.13.4.193])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:39:03.69ID:dLJUnI7m0
ミラはFでもメガリザードンと化して黒はメテオしたり一回死んで復活しだすし赤は火口で地面にスリップダメージ出して実質即死とか初めるし白はハンターを光にしたりドジ踏んで自分の大技食らったりやりたい放題してて笑う
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa6-FDiY [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:06:57.05ID:+SslXHJm0
こうして考えてみると飛行系モンスの不評を
何とかするのがモンハンの急務って感じがするね

翔蟲でホバリングする奴らと戦う手段を得た感もあるけど
風圧とかノーモーションの対抗手段とか盛られたら意味ないし
飛んでる時は隙だらけみたいに調整して欲しい
0697名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.106.206.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:54.30ID:5mLgL2J8d
レウスはどうやって調整するんだろうな
リーチが短い武器は鉄蟲糸技ばかりになりそうだけど
0702名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-dJNx [133.106.35.160])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:23:27.78ID:wQhxTdAsM
出し得即死技、猫飯、店の最初の会話、受付の本開き
一回見たら毎回飛ばしたくなるのは、どうにかして欲しいな
モンスの即死技はともかく
飛ばせるから毎回見せてくるじゃなくて飛ばせるなら用意するなと思う
時間取るのはいいんだが
見返りに楽しさをちゃんと提供して欲しい
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-X3X1 [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:36.15ID:w/vEz6U90
>>706
ライズのロード時間はかなり短かったと思うんだが……まあさらに速くなるならそれに越したことは無いよな
Switchの体験版は製品版よりいろんな部分が劣ってることがザラにあるから、製品版では何かしら向上してる可能性はあると思う

個人的には解像度が上がってると予想
ライズ体験版ではTVモードでも最高で720pだっけ?そのくらいしか出てないけど、公式のスクショは1080pだからね
製品版で改善されてる可能性が極めて高い
0713名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-cil/ [49.98.78.192])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:45:08.74ID:viqRYflJd
テイスト変わったな
https://i.imgur.com/0CzLoJZ.jpg
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:16.11ID:SGJ7nJZH0
レウスは3で改善して以降どんどんマシになっていった
Fは最後までドスベースだったけどリーチ武器やマグスパのおかげで本家より戦いやすかった
0721名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-cil/ [49.98.78.192])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:22.04ID:viqRYflJd
3DSのモンハンのスクショは何故か実機画面より高解像度だったな
0724名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-cil/ [49.98.78.192])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:59:37.15ID:viqRYflJd
「咆哮→確定ブレス」
これやめろ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-pCKf [125.198.8.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:40.43ID:bvmMIvhd0
>>702
そこはないと自分は困るな。
そういう無駄そうなことで一泊置かないと頭が追い付かない気がする。
だからそういうのは設定で毎回ありにするか1回見たらそれ以降出さないか、最初からオートでスキップするか設定でいじれたらいいと思う。
0741名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.8.192])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:53.81ID:zavhjMjwd
脚が柔らかい看板モンスターが居たような気がする
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:44.12ID:SGJ7nJZH0
ティガさん・・・
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-pCKf [125.198.8.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:22:31.70ID:bvmMIvhd0
レウスが戦闘時に飛びまくっていても、今作は武器縛りでもしていない限り、ボウガン(あと虫棒もかな?)で行けばよくね?

というか、これまでよりも武器が作りやすいってこと言っていたから、モンスターごとに武器を切り替えた方がこれまで以上に楽になっている気がする。
レウスとは逆ガンナーだと戦いづらいモンスターとかもいそうな気がする。カーナが氷の壁をたくさん出してきてしかもそれが長く残るとか
0748名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-8RHQ [133.106.210.240])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:34.31ID:zd3mZndBM
>>728
それな
ペイントの効果時間を無限にするだけでよかった
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-JGd9 [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:13.09ID:G543GWoS0
4〜xxの虫棒は飛ばない方が強かったな
今のは使ってないからわからん
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fee-GgAZ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:33:08.36ID:RApWn4Us0
>>716
今のモンハンシリーズの最大の課題はエンドコンテンツに近いような「クリアしたけどその後もモンハンやりたくなる」ような要素
ギルクエ、二つ名、導き、どれも完成系が無い
これがなかなか出てこないから「クリアしてなんか他にモチベ上がるような要素無いからもういいや」ってなる
ここが改善されるといいんだけどね
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-pCKf [125.198.8.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:40:53.14ID:bvmMIvhd0
4Gはやっていないからわからないけど、4の時点のギルクエは面白かったぞ。
(改造するクソなヤツがいたがあれはモンハンだけで起きた問題ではなかったからギルクエが悪いわけではない)
また、二つ名もチケット制でなかったらよかったんだけどな。
チケットは下手なうえにラストエリクサー症候群に罹患している俺にはつらいシステムだった。
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:42:30.26ID:G543GWoS0
ギルクエ肯定派って攻撃的だよな
ブラキ炭鉱ガチ勢に雰囲気似てる
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-pCKf [125.198.8.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:47:03.44ID:bvmMIvhd0
>>774
ギルクエは好きだったけど、発掘武器はむしろやる気をそがれた。
発掘武器よりもモンスター狩っていることが楽しかったし、強化されたモンスターを狩れることが楽しかった。

採取での入手を無くして狩猟報酬のみで(実装されていた仕様よりも多く)手にはいる仕様だったらもっと楽しかったのだが
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:48:39.80ID:G543GWoS0
まあ一部の効率厨にだけ歓喜される要素ってのは開発的には失敗だったんじゃないの
ライト勢を取り込まないと売り上げあがらんでしょ
4の頃は初めての試みだから別としても
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:50:31.72ID:G543GWoS0
百竜夜行に期待だな
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-pCKf [125.198.8.116])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:51:52.55ID:bvmMIvhd0
>>792
それが近いかも。
下手くそだから、それなりに強い装備でないと不安になってカンカンせずにはいられなかった。

まあ、討伐報酬のみでも同じ現象が起きたかもだし、結局は「自分にとっては」という話でしかないんだけどな
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-O7zM [112.70.248.250])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:52:31.39ID:SGJ7nJZH0
LVが変わったところでパラメータが変わっただけで戦い方が変わるわけじゃないし
パラメータではなく戦い方がより知的になる様にしてくれればいいんだがね
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c69d-J/1r [153.125.116.132])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:53:43.20ID:UDZzjjhi0
4はともかく4gは発掘抜きにしろ武器のインフレが凄まじかったから生産武器も見た目好きで使ってたけどなぁ

あと気になったんだがそもそも終わりのない作業が嫌いならエンドコンテンツ自体苦手なのでは?
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-X3X1 [203.135.206.184])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:28.88ID:w/vEz6U90
>>717
詳しいことは当然知らないけど
単純にDL時のサーバー負荷を軽くしたり、そもそもまだブラッシュアップ前の試作段階を使用してるとかそんな感じやろね
とりあえず、switchの体験版は製品版よりも解像度が低かったりフレームレート低かったりすることが多々あるのはガチだよ
0821名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.31.55])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:29.90ID:vjA9BMVvd
解像度でサーバー負荷は変わらんと思うが…
0822名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.31.55])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:04:03.35ID:vjA9BMVvd
解像度で容量は変わらんと思うが…
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e62-OxJ8 [119.243.24.0])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:07:45.83ID:oSMxK+Po0
MR100でネギ武器初めて作った時にイシュワルダ武器完全死亡の物理特化でなんだかなぁって思ってたりしたが
まさかその後さらに上を行く武器が数回にわたって実装されるだなんて思ってもみなかったな
0835名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-DdPl [1.75.7.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:17:48.70ID:o+DTFDcBd
生産武器だけカスタム強化出来るようにすれば良いんじゃね
4Gの時の極限強化みたいな感じでさ
まぁそれもアイスボーンみたいに既存生産武器の上位互換生産武器実装しない前提ではあるけど
0837名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.106.212.124])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:19:35.63ID:sj9PbTSnd
ライズG(仮)はどのディレクターが担当するのか、それが問題だ
0844名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.33.184])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:50:24.76ID:Kgoe4/9cd
装飾品ガチャに一元化するのでは駄目だったんだろうか
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:01:12.29ID:MjVJ9+5t0
モンハンはゲームのボリュームを増やす方法が限られてるからな
モンスター増やす
ランダム要素(護石)
ストーリー
他は素材の要求量増やすとかクソ方向にボリューム増やすしかないから、結局最後に流行るのはTAだし
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-LlBx [221.255.110.155])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:51.69ID:5Fv56xF20
発掘装備の見た目が違う奴みたいなのが重ね着としてあればね
見た目だけのやり込み要素ならやりたい人がやればいいだけになるし
直接ゲーム内のステータスに関わるものが報酬になるからギスギスする
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-/Ey9 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:40.78ID:Vq5MeQrr0
発掘てのはGシリーズでやればいんじゃね?
無印でやると結局Gになったら使わなくなるのとGになってまた発掘で更にモンスターも強くなるし面倒だわ
4はめちゃやったけど4gは飽きて全然やらんかったな
そもそも極限がだるすぎてやる気も削がれたが
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-pCKf [106.154.9.93])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:50.34ID:/1P6ldeAa
>>822
モデルのポリゴン数とかテクスチャとか結構でかくない?
PC版ワールドの高解像度テクスチャってゲーム容量倍ぐらいになるってフレが言ってた
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-02FL [126.53.54.174])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:18.18ID:CawR1URz0
操竜でのダメージってモンスターの格で変わるのかな
体験版ではそんなに差が無かったけど製品版では顕著になるのかな
アオアシラとマガマガが同じくらいならそれはそれで面白いけど
0857名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-/9vc [133.106.216.4])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:13.19ID:R/FFzIytM
駄目でした>>860お願いします

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR181
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613207403/
0858名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.32.46])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:26:46.30ID:PtYMeusZd
ズーム演出なし!星が多い方が上!
https://i.imgur.com/owNA0oO.jpg
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:44.54ID:MjVJ9+5t0
建ててこようか
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:26.64ID:MjVJ9+5t0
規制されかけながら建ててきたぞ次スレ
>>3はテンプレじゃないらしいから消した

【MHRise】モンスターハンターライズ HR182
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613277202/
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be6-SZhj [122.30.239.100])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:49:12.96ID:zc2+Qo8U0
ネルスキュスラちゃいまんの?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:19.22ID:G543GWoS0
>>869
実は顔に見えるのは尻尾でゲネルと同じ骨格だぞ!
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-lrpJ [42.147.60.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:59:41.49ID:3f8uTYjg0
連斧は今のところ下げられた形式はなさげ
元々中距離からの雑なスパアマ突進攻撃はいい武器だった
あとは本当にもう一個の覚醒溜まりやすいやつがどれだけ使えるかだな
(おそらく)消費2に見合わないならそのまま連斧使うのみ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-036a [106.129.62.174])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:00:15.58ID:RgDMK5bCa
>>881
あくまで今のところはだけど体験版に比べて弱くなった部分も強くなった部分もそれぞれ割と納得できる調整だからそういう根拠不明な予想はせんでもいいと思うぞ
まあ体験版の反響みて調整した訳じゃないからこの言い回し自体が微妙ではあるが
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fee-GgAZ [116.82.180.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:02:13.92ID:RApWn4Us0
4のギルクエって上位の防具までしか無いのに実質G級の攻撃力のモンスターと戦わないといけないのは地獄だったなw
2発食らって死ぬのは当たり前
テオの大爆発とかティガ亜種の大咆哮は最大まで防御力上げた剣士でも一撃死する
でもまぁ歯応えはあったよ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-lrpJ [42.147.60.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:04:07.43ID:3f8uTYjg0
笛もそうだけどもっと製品版に近づけた形で体験版出せよと
体験版でユーザーの声聞いて多少レベルのモーション値上げ下げするくらいなら分かるが技の仕様がおもっくそ変わるのはそりゃねーだろとなるわな
兜割なんか一体どれだけ下げられてるやら
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-JGd9 [126.35.20.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:13.21ID:gg1PvMzgp
>>886
強くなった部分て?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e254-5+RR [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:07:27.58ID:G543GWoS0
>>889笛なんか変わったの?
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-JGd9 [126.35.20.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:08:35.64ID:gg1PvMzgp
>>894
WからIBもそんな感じだったな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eae-UeZU [119.83.126.48])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:08:55.04ID:7rR1B+fM0
スラッシュチャージャーは最初見た時無敵付いてるなんて思ってもなかったから最初の予想通りの性能だったと思えばまぁ…
体験版の性能のまま製品版で実装されるなんて甘い考えは捨てるべきなんだ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8639-ZzuW [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:12.77ID:5UWv+1af0
>>889
まぁ発売まで遠いのにダウンロード制限設けてるし
今の空白期間になんもないことからして明らかに新鯖兼ねてのただのテストでしかないんやろ
兜割に関してはただの不具合っぽいから別やと思うが発売まで遠いから数値変更程度は十分あるだろう

完成品の体験版だったら宣伝なんだし発売直前で制限なんかかけないで出すだろうがそうしないってことはそういうこと
0906名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-JGd9 [126.35.20.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:56.02ID:gg1PvMzgp
まあスラチャの強過ぎるから妥当だろ。アーマーがあるなら結局頻繁に使うことには変わらんしゴリ押しが出来なくなっただけやん
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:19.86ID:MjVJ9+5t0
これ発売後も調整何回も入りそうだな しかもチャアクの調整とか見てると快適性を損なうような雑調整してるから心配だわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8639-ZzuW [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:25:18.32ID:5UWv+1af0
>>907
これを体験版2があるとかテストと言っておけば変更なんて当然な流れになるところを
ただの体験版で出してカスタム技に関しては変に隠してるからまぁ変更したら騒がれるよなー
配信時期と制限と隠し要素の違和感感じてる人はかなり修正されるのは予想してるだろうけど
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:31:09.69ID:MjVJ9+5t0
ただスラアク使いは他の武器見れば分かるけど、どの武器も気持ち良かった部分に下方修正入ってるのばっかりで、正直スラチャは絶対回避に迫る使い勝手だから目を付けられても仕方なかったと思う
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8639-ZzuW [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:03.70ID:5UWv+1af0
かなり体験版で話題になってたやつだけしっかりチェックされてるな
スラアク自体は大して目立ってなかったがチャージャーと金剛の両刀は話題には登ってたし
笛なんかもそやし一旦体験版1で仕切ってるし話題性あったやつは危ないな
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:38.77ID:ZYRbb0L60
笛は実際ゲーム内で有能旋律と有能数値が同居してくれるかどうか分からないしな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-yygJ [153.134.21.9])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:40.41ID:be/rzSH20
もう何も信用できないから製品版はよ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa6-FDiY [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:43:52.90ID:+SslXHJm0
強武器のままでいて欲しい武器があるならば
「あぁこれ微妙だわ(棒」って言いながら
テコ入れされないように政治しないと

モンハンファンは長い間発売でバランス感性だったからか
ピュアに強い弱いを発信しすぎる
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8639-ZzuW [121.3.61.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:44:22.63ID:5UWv+1af0
スラアクはもともと防御性能ない武器なのにおかしかったのはあるからなぁ
でも変形の快適さとパンパンしないでいいしスパアマ技はあるし普通に使うけどなって感じた
盾でもカウンター武器でもないのに2つの効果持ってる出し得技はおかしいわな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-OxJ8 [210.139.74.12])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:02.37ID:zegNlVFD0
虫棒や弓とかが無敵技持ちだが、
公式で回避できるって紹介されてる奴が変更されるのは流石に無いんじゃね
スラチャは変えた後で体験版と齟齬が生じるから無敵に触れなかったんだろうし
強化納刀、飛影あたりは気を付けたほうがいいな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-4oRU [106.73.83.32])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:46:47.41ID:MjVJ9+5t0
虫棒の回帰猟虫は空中に回避する上に無敵短いせいでミツネのブレス前兆のトグロ巻きみたいな攻撃で叩き落とされるレベル
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-Nb1o [222.227.183.29])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:51.30ID:CdE/hYiF0
正直ライトとヘビは統合していい
0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-FtTF [106.133.174.3])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:04.71ID:fHPstxANa
太刀強い太刀強いって言われてるから使ってみたけどさっぱりだなコレ
見切りも居合も全然決まらないしむしろ外して食らって速攻で三乙して終わった
初心者向けって言うなら見切りのタイミングでキラッと光るとかしてくれよ…
俺にはタイミング武器無理だわ、大人しくスラアク担ぐか
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df64-Udr5 [222.1.91.109])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:45.49ID:9v39P3Xl0
そろ質門
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況